Ботаника, справочник по ботанике
ДИЗЪЮНКТИВНЫЙ АРЕАЛ

ДИЗЪЮНКТИВНЫЙ АРЕАЛ — разъединенный на немногие значительные участки ареал вида или рода (напр., ареал Сагех humilis Leyss., встречающейся на Подольской и Среднерусской возвышенностях, Южном Урале, Алтае и др. районах).

Источник: "Словарь ботанических терминов"

И.А.Дудки, Киев, Наукова Думка, 1984


Николай Августович Монтеверде (1856-1929) - ботаник, окончил курс в Санкт-Петербургском университете, специалист вобласти физиологии растений, состоял главным ботаником Императорского С.-Петербургского ботанического сада.Книга Н. А. Монтеверде стала атласом русской флоры. В нее вошли растения, типичные как для европейской частиРоссийской империи, так и для ее окраин, например, Кавказа, Сибири или Туркмении. Книга также дополнена удобнымсправочно-библиографическим разделом. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1916 года (издательство "Петроград. Издание А. Ф. Девриена").


В «Ботаническом атласе» читатель найдёт описание около 800 видов с\х культурных, и дикорастущих растений, включающих главнейшие с\х культуры, древесные породы, лекарственные, эфироносные, сорные и другие растения, имеющие то или иное народнохозяйственное значение также широко распространенные на территории СССР.таблицамиАтлас иллюстрирован 149 многокрасочными таблицами и 57 рисунками. Цветные изображения растений передают не только форму и относительные размеры, но и их естественную окраску.Материал в атласе расположен в систематическом порядке, в соответствии с современными представлениями об эволюции органического мира.Для агрономов, зоотехников, лесоводов, педагогов, краеведов, студентов, учащихся средней школы и многих лиц, соприкасающихся в своей деятельности с растениями интересующихся ими, «Ботанический атлас» будет интересным и полезным иллюстрированным пособием в познании растений нашей страны. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1963 года (издательство "Сельхозиздат").


«Ботанический атлас» Н.П. Животовского (1846–1888) – одна из знаменитых книг по естественным наукам в дореволюционной России. Почти двадцать лет ее автор отдал Педагогическому музею Петербурга, издавал разнообразные труды по ботанике и естественным наукам. Животовский учился на естественном отделении физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета, который окончил в 1868 г. и вскоре поступил на службу в главное управление военно-учебных заведений. В 1871 году была учреждена постоянная Комиссия Педагогического музея


Ботанический атлас. Карл фон Гофман. Растительный мир Земли настолько разнообразен, что его полное описание потребовало бы целой библиотеки. Иллюстрации для открыток подобраны из атласа, автором которого является немецкий ботаник Карл фон Гофман.


просмотров: 709
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ботаника
2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования