Цветоводство, садовые цветы
АЛОНСОА

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


АЛОНСОА
(ALONSOA)
сем. Норичниковые


Описание: с момента посева мелких семян до фазы цветения у алонсоа проходит почти четыре месяца. Может быть, именно из-за такого продолжительного периода вегетации ее редко сажают в садах. Об этом приходится только сожалеть, так как это растение очень красиво и его цветения можно добиться в любое время года. Родина алонсоа — горы западных районов Южной Америки (территория Колумбии, Перу и Чили). 
 


Алонсоа южная - Alonsoa meridionalis

За летнее время побеги этого растения, происходящего из Перу, могут вырасти в высоту до 80 см. Они одеты густыми листьями среднего размера и украшены мелкими цветками диаметром около 2 см, окраска которых может изменять от нежно-оранжевой до красной. Этот вид цветет очень долго, что, несомненно, является его достоинством. На взгляд жителя средней полосы, алонсоа южная имеет более привычный облик, чем другие представители этого ботанического рода, отличающиеся низкорослостью. Некоторые садоводы считают, что алонсоа южная и алонсоа Варскевица относятся к одному ботаническому виду. Однако у А. Варскевица листья более темные, а в стеблях интенсивнее откладывается красноватый пигмент. 

В продаже встречается компактная разновидность алонсоа, известная под названием 'Fire Ball'. Сначала молодые растения имеют вид плотной подушки, но в дальнейшем их побеги достигают длины 20 см. Они растут в разные стороны и пригибаются к земле. На верхушках стеблей образуется множество мелких красновато-оранжевых цветков. Сорт 'Fire Ball' прекрасно подходит для выращивания в контейнерах. Мелкие цветки сорта 'Scarlet Gem' (см. фото слева), венчик которых не превышает в диаметре 2 см, окрашены в однотонный красный цвет и производят немного скучное впечатление. Для того чтобы они выглядели наиболее эффектно, их лучше сажать вместе с другими растениями, имеющими оранжевые и желтые цветки. Растения этого сорта иногда достигают высоты 50 см, образуя довольно большие рыхлые кустики. Они очень хорошо выглядят в бордюрах, оформленных в неформальном стиле. Их также можно сажать в большие керамические горшки. 

Алонсоа 'Pink Beauty' (см фото справа). Из-за нежной светло-розовой окраски цветков растения этого сорта — желанные обитатели цветников, оформленных в “естественном” стиле. Эти алонсоа вырастают до высоты 50 см и, как и другие вариации этого вида, характеризуются продолжительным цветением. Если посеять семена в марте, молодые кустики, развившиеся из высаженной в открытый грунт рассады, будут покрыты цветками с июля до октября. 'Pink Beauty' производит приятное впечатление и как горшечное растение, а также годится для срезки.

Фотографии из книги Нико Вермейлен "Однолетние цветы"



Алонсоа Варскевица - Alonsoa warscewiczii

У растений, известных под этим названием, по сравнению с алонсоа южной листья окрашены в более темный зеленый цвет, а стебли имеют явно выраженный красный оттенок, как у ревеня. Тем не менее оба растения относятся к одному ботаническому виду, родиной которого являются Кордильеры. Сорт 'Sutton's Scarlet', высота которого не превышает 30 см, — один из самых низкорослых у алонсоа Варскевица. Иногда его можно увидеть под названием A. warscewiczii compacta. У этого сорта замечательно яркие цветки красно-оранжевой окраски. На фоне лепестков контрастно выделяются желтые пыльники и тычинки. Алонсоа 'Button's Scarlet' великолепно выглядит в цветнике, оформленном в пурпурно-бордовых тонах, особенно по соседству с растениями с серебристой листвой. 

Фотография предоставлена Пресняковой Л.В.

Местоположение: поскольку в природе это растение существует в условиях умеренного климата, его садовые разновидности не выносят жары, хотя и требуют яркого освещения. Лучше всего посадить сеянцы в контейнер (но можно и в открытый грунт), наполненный рыхлой почвенной смесью, и установить его в солнечном, хорошо проветриваемом месте.

Уход: для того чтобы кустики хорошо ветвились, верхушки побегов следует прищипнуть. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Рассаду высаживают в открытый грунт не ранее середины мая, а уже в конце июня на молодых растениях начинают распускаться бутоны. Сезон цветения продолжается долго, и его можно продлить, если в тот момент, когда новые бутоны не образуются, обрезать побеги алонсоа как можно короче. Обрезка цветоносов омолаживает кустики, которые постоянно образуют новую поросль, и таким образом продлевают период цветения. Если вам начнет казаться, что растения выглядят неаккуратно, придайте им желаемую форму, вырезав ненужные побеги или сильно их укоротив. Следует помнить о том, что алонсоа не выносит пересыхания почвы, поэтому нуждается в регулярном поливе. Считается, что алонсоа цветет обильно и продолжительно, прекращая образование цветков лишь с наступлением осенних заморозков. Однако для того чтобы это было действительно так, растения необходимо обильно удобрять. Только при тщательном уходе они смогут цвести довольно продолжительное время.

Размножение: семенное. Посадив семена летом, вы получите цветущие экземпляры в середине зимы. Для того чтобы алонсоа покрылась бутонами в апреле-мае, семена необходимо сеять в начале зимы или даже осенью. Однако самое лучшее время для сева — первая декада марта. Рассаду можно выращивать как в жилой комнате, так и в теплице. Семена присыпают очень тонким слоем почвы или просто рассыпают по ее поверхности, так как им для прорастания необходим солнечный свет. Лучше всего поддерживать температуру воздуха около 19°С, тогда всходы дружно появятся через две недели. Алонсоа южная легко размножается стеблевыми черенками. 

Использование: это великолепное растение как будто специально предназначено для украшения цветников, оформленных в неформальном стиле. Его побеги неплохо смотрятся и в букетах из срезанных цветов. 



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 1183
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
8 Sempervivum(hens and chicks cuttings), Succulents, Rock Garden, Hens n chicks

$12.99
End Date: Monday May-28-2018 1:43:07 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$15.99
End Date: Saturday Jun-16-2018 14:07:24 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
3 Ground Orchids, Bletilla ' Chinese Butterfly ', South Florida Grown

$5.99
End Date: Tuesday Jun-5-2018 17:36:53 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
EXOTIC HAWAIIAN SUNSET HIBISCUS WELL ROOTED LIVE STARTER PLANT 4" TO 6" TALL

$2.69
End Date: Friday Jun-15-2018 8:27:38 PDT
Buy It Now for only: $2.69
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Обриета Фруктовое ассорти, Смесь, 0,05 г Многолетники мира
Обриета Фруктовое ассорти, Смесь, 0,05 г Многолетники мира
Aubrieta cultorum mixed Зимостойкий многолетник со стелющимися побегами длиной до 30 см. Образует подушковидные кустики высотой 10 см. Зимует с листьями, выходит из-под снега зеленым. Обильно цветет с начала мая в течение 40 дней. Цветки до 1 см в диаметре. Используется для альпийских горок, подпорных стенок, и просто на солнечных клумбах для раннего цветения. Растение светолюбивое, засухоустойчивое, не требовательно к почвенному плодородию - предпочитает небогатые, нейтральные по кислотности, хорошо дренированные почвы. Семена высевают под зиму или ранней весной в открытый грунт на постоянное место. Посевы желательно замульчировать тонким слоем песка. Массовое цветение наступает на следующий год, отдельные экземпляры цветут в год посева. После окончания цветения побеги обрезают. Может зацвести повторно в конце лета....

Цена:
16 руб

Примула махровая Розанна Желтая F1, 5 шт. Элитная клумба Sakata
Примула махровая Розанна Желтая F1, 5 шт. Элитная клумба Sakata
Травянистое многолетнее растение, одно из самых раннецветущих, относится к семейству Первоцветные. Образует компактный и очень выровненный кустик высотой 15 см. Листья прикорневые, цельные. Цветки крупные, полностью махровые, желтого оттенка, похожие на небольшие розочки. Хорошо растет и обильно цветет в полутенистых местах, на удобренной, достаточно увлажненной почве. Легко переносит пересадку даже во время цветения. Семена высевают в открытый грунт осенью или весной после стратификации во влажном песке при низкой положительной температуре, в течение 3-4 недель. При температуре почвы 10 ℃ всходы появляются через 25 дней. На постоянное место высаживают весной или осенью второго года. Высаживать примулы надо с таким расчетом, чтобы посадки были сомкнутыми, а между розетками листьев не было открытого пространства. Молодые растения зацветают на второй год. Цветение продолжительное с апреля по июль. Используют для посадки в бордюры, рабатки и каменные горки, особенно в тени, а также для зимней выгонки. Растение, пересаженное осенью в горшок, зацветает в комнатных условиях в марте-апреле....

Цена:
61 руб

Пеларгония (герань) Звезда Подмосковья F1, 5 шт. Профи
Пеларгония (герань) Звезда Подмосковья F1, 5 шт. Профи
Pelargonium zonale Существенно улучшенный гибрид пеларгонии. Растение компактное, с превосходным ветвлением и четким рисунком на листьях. Крупные цветки 3-4 см в диаметре собраны в пышные соцветия. Цветет рано и обильно с весны до первых морозов. Характеризуется различным погодным условиям. Одно из ведущих растений для открытого грунта, особенно для крупных партерных цветников. Превосходно подходит для выращивания в различных емкостях. Начало цветения через 13-14 недель от посева. Агротехника. Многолетник, выращиваемый как однолетник. Посев на рассаду в легкий почвенный субстрат. Глубина заделки -1 см. При оптимальной температуре 20℃ прорастают через 5-10 дней. Пикировка через 3 недели в горшочки диаметром 3 см. Более качественная рассада получится если после появления всходов поддерживать температуру 10-15“С - днем и 5℃ -ночью при зимнем посеве, 20℃ днем и 16℃ ночью при весеннем. Не допускать пересыхания почвы и колебания температуры....

Цена:
95 руб

Примула высокая Смесь окрасок, 0,01 г
Примула высокая Смесь окрасок, 0,01 г
Парад ярких красок. Растение высотой до 30 см. Морщинистые листья резко сужены в крылатые черешки. Цветочная стрелка 20-30 см высотой. Цветки разнообразной окраски, до 2,5 см в диаметре, собраны по 7-10 штук в зонтиковидные соцветия. Используют для бордюров, клумб, в миксбордерах, альпинариях. Эффектно выглядит под деревьями и кустарниками. Агротехника. Растение зимостойкое. Предпочитает затененные места с легкими питательными дренированными почвами. На одном месте растет 5-7 лет. Размножают осенним или весенним посевом семян в открытый грунт. При температуре почвы +16-18 °C всходы появляются на 16-18 день. Расстояние между растениями 15-20 см. На одном месте выращивают не менее 5 лет. Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12420-81....

Цена:
16 руб

Календула Солнечный закат, Смесь, 0,3 г
Календула Солнечный закат, Смесь, 0,3 г
Calendula officinalis mixed Однолетник Популярное однолетнее неприхотливое садовое растение. Цветки крупные, махровые, очень эффектные: кремово-абрикосового цвета, обратная сторона лепестков – темно-красная. Цветение длится с июня до заморозков. Неприхотливость к условиям произрастания делает календулу незаменимым растением для декорации сада, а так же балконных ящиков, вазонов. Агротехника. Размножают прямым посевом в грунт. Семена высевают весной, всходы появляются через 7-10 дней, их через некоторое время прореживают на расстоянии 20 см. Для продолжительного и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями....

Цена:
18 руб

Примула махровая Розанна Белая F1, 5 шт. Элитная клумба Sakata
Примула махровая Розанна Белая F1, 5 шт. Элитная клумба Sakata
Травянистое многолетнее растение, одно из самых раннецветущих, относится к семейству Первоцветные. Образует компактный и очень выровненный кустик высотой 15 см. Листья прикорневые, цельные. Цветки крупные, полностью махровые, белого оттенка, похожие на небольшие розочки. Хорошо растет и обильно цветет в полутенистых местах, на удобренной, достаточно увлажненной почве. Легко переносит пересадку даже во время цветения. Семена высевают в открытый грунт осенью или весной после стратификации во влажном песке при низкой положительной температуре, в течение 3-4 недель. При температуре почвы 10℃ всходы появляются через 25 дней. На постоянное место высаживают весной или осенью второго года. Высаживать примулы надо с таким расчетом, чтобы посадки были сомкнутыми, а между розетками листьев не было открытого пространства. Молодые растения зацветают на второй год. Цветение продолжительное с апреля по июль. Используют для посадки в бордюры, рабатки и каменные горки, особенно в тени, а также для зимней выгонки. Растение, пересаженное осенью в горшок, зацветает в комнатных условиях в марте-апреле....

Цена:
61 руб

Пампасная трава Плюм Белая, 0,1 г
Пампасная трава Плюм Белая, 0,1 г
Злак-великан из семейства Мятликовых. Неприхотливый, вечнозелёный многолетник, образующий плотные дерновины из тонких, 1 см в ширину, и длинных, до 2 м, шершавых сизовато-зелёных листьев, изящно изгибающихся вниз. Над таким ёжиковидным «шалашом» величественно возвышаются на высоту до 3 м стройные и прочные цветоносы с густыми пышными соцветиями-метёлками, которые достигают длины 20-40 см и могут быть разных пастельных оттенков. Своеобразный монумент силы и стойкости легко переживает невзгоды, дожди, снег, ненастье, палящий зной и засуху, оставаясь всегда верным себе и своей непревзойдённой среди злаков декоративности. Предпочитает достаточно плодородные почвы, нетребователен к увлажнённости, очень любит солнце и тепло, зимует с укрытием. В районах с суровыми зимами надёжнее выращивать в контейнерах, которые на зиму переносят в помещение. Безобидные и такие привлекательные пушистые метёлки окружают жёсткие и острые, особенно на концах, листья. Поэтому очень уместно вспомнить стихотворение С. Маршака «Эй, не стойте слишком близко, я - тигрёнок, а не киска», что следует учитывать при выборе места для посадки и при уходе за растением. «Плюм белая» - необыкновенно привлекательна серебристым отливом колосков, особенно в закатные и предрассветные часы. Посев на рассаду: II- III. Место посадки: свет. Схема посадки: 1x1,5 м. Высота растения: до 3 м. Период цветения: VIII-IX....

Цена:
47 руб

Эустома Мариачи Кармин махровая F1, 5 шт. Sakata
Эустома Мариачи Кармин махровая F1, 5 шт. Sakata
Роскошное и очень нежное однолетнее растение из семейства Горечавковые. Стебли высотой 80-100 см, сильные, прочные, способные выдержать крупные (до 7 см) супермахровые карминного окраса цветки, похожие на розочки. Предпочитает солнечные места, окультуренную почву, регулярные поливы и опрыскивания. Для получения цветущих растений в июле-августе посевы производят в конце февраля-начале марта. Семена мелкие, их не присыпают, оставляя на поверхности субстрата, увлажняют из распылителя и накрывают стеклом. Всходы появляются через 10-15 дней при температуре +20-21℃. Необходим свет. Сеянцы пикируют в стадии 2-3-х настоящих листьев в отдельные горшки. В грунт высаживают, когда минует угроза заморозков. Используют для украшения клумб, рабаток, бордюров и срезки....

Цена:
75 руб

Агератум срезочный Таймлес F1, Смесь, 150 шт.
Агератум срезочный Таймлес F1, Смесь, 150 шт.
Ageratum houstonianum Великолепная смесь высокорослого агератума для составления букетов. Крупные соцветия всех возможных для этой культуры окрасок прекрасно дополняют друг друга как в цветнике, так и в вазе. В течение всего лета и до первых заморозков...

Цена:
16 руб

Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Глоксиния гибридная"
Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Глоксиния гибридная"
Глоксиния гибридная семейства геснериевых.
Родиной тропической красавицы являются лиственные леса Центральной и Южной Америки. Представляет собой низкорослое клубневое растение с коротким мясистым стеблем и крупными опушенными зелеными листьями.
Его очень декоративные колокольчатые цветки могут иметь белую, розовую, красную и фиолетовую окраску.
Цветки могут быть простыми либо махровыми, часто окрашены в несколько цветов, бывают крапчатыми или с полосками. Цветение обильное, с мая по октябрь, в зависимости от вида.  Глоксиния нетребовательна в уходе и выращивать ее может даже начинающий цветовод. 
При выращивании глоксинии большое значение имеет длина светового дня. При недостатке света растение сильно вытягивается, даже листья приподнимаются вверх. Если же света достаточно, листья имеют насыщенный зеленый цвет, располагаются горизонтально. А вот если листья опущены вниз, то растение испытывает жажду, и его надо полить.
Состав:
• Пластиковый горшок с крышкой объемом 0,5 литра;
• Крышка-поддон для избытка влаги;
• Семена;
• Плодородный грунт (PH=6), его хватит на первые 1-2 года;
• Агроперлит для стратификации семян;
• Керамзит для дренажа.

Инструкция
1. Поместите семена на крышку - поддон и замочите их водой комнатной температуры на 3 дня, меняйте воду 1 раз в сутки.
2. Семенам необходима стратификация 2-3 месяца (хранение семян при температуре +3 - +5 °С) для прерывания их покоя (имитация зимы). Для этого добавьте в перлит воды столько, чтобы она полностью впиталась. Слегка сжав пакет в руке, переверните его и слейте лишнюю воду. Поместите семена в пакет с влажным перлитом и перемешайте.
3. Полностью закройте пакет и уберите в холодильник на нижнюю полку на 1-2 месяца.
4. Пересыпьте керамзит на дно пластикового горшка, а сверху насыпьте плодородный грунт, оставив в пакете небольшое количество земли.
5. Поставьте горшок на крышку-поддон. Избыток воды при поливе через дренажные отверстия в горшке будет скапливаться на крышке.
6. Обильно полейте землю водой комнатной температуры.
7. Равномерно распределите семена (можно вместе с перлитом) по поверхности грунта. Очень важно не повредить корешки, если ваши семена уже "проклюнулись".
8. Присыпьте семена кедра слоем плодородного грунта (5-10 мм).
9. Обильно полейте водой комнатной температуры и накройте прозрачным полиэтиленом, проветривая 1 раз в день.
10. Постоянно поддерживайте плодородный грунт во влажном состоянии (полив 2-4 раза в неделю). В период прорастания семян кедра лучше использовать пульверизатор.
11. Выберете хорошо освещенное солнцем место для вашего "питомца". Идеально подойдет подоконник не с южной стороны, чтобы исключить длительное прямое попадание солнечных лучей. Оптимальный температурный режим 18-25 °С.
12. Наберитесь терпения, всходы появятся в течение 14-60 дней. После появления всходов снимите полиэтилен.
13. Через 1-2 года, не более, окрепшее растение посадите в городском дворе или на дачном участке, и наша планета станет на одно дерево краше!...

Цена:
319 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования