Цветоводство, садовые цветы
АЛОНСОА

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


АЛОНСОА
(ALONSOA)
сем. Норичниковые


Описание: с момента посева мелких семян до фазы цветения у алонсоа проходит почти четыре месяца. Может быть, именно из-за такого продолжительного периода вегетации ее редко сажают в садах. Об этом приходится только сожалеть, так как это растение очень красиво и его цветения можно добиться в любое время года. Родина алонсоа — горы западных районов Южной Америки (территория Колумбии, Перу и Чили). 
 


Алонсоа южная - Alonsoa meridionalis

За летнее время побеги этого растения, происходящего из Перу, могут вырасти в высоту до 80 см. Они одеты густыми листьями среднего размера и украшены мелкими цветками диаметром около 2 см, окраска которых может изменять от нежно-оранжевой до красной. Этот вид цветет очень долго, что, несомненно, является его достоинством. На взгляд жителя средней полосы, алонсоа южная имеет более привычный облик, чем другие представители этого ботанического рода, отличающиеся низкорослостью. Некоторые садоводы считают, что алонсоа южная и алонсоа Варскевица относятся к одному ботаническому виду. Однако у А. Варскевица листья более темные, а в стеблях интенсивнее откладывается красноватый пигмент. 

В продаже встречается компактная разновидность алонсоа, известная под названием 'Fire Ball'. Сначала молодые растения имеют вид плотной подушки, но в дальнейшем их побеги достигают длины 20 см. Они растут в разные стороны и пригибаются к земле. На верхушках стеблей образуется множество мелких красновато-оранжевых цветков. Сорт 'Fire Ball' прекрасно подходит для выращивания в контейнерах. Мелкие цветки сорта 'Scarlet Gem' (см. фото слева), венчик которых не превышает в диаметре 2 см, окрашены в однотонный красный цвет и производят немного скучное впечатление. Для того чтобы они выглядели наиболее эффектно, их лучше сажать вместе с другими растениями, имеющими оранжевые и желтые цветки. Растения этого сорта иногда достигают высоты 50 см, образуя довольно большие рыхлые кустики. Они очень хорошо выглядят в бордюрах, оформленных в неформальном стиле. Их также можно сажать в большие керамические горшки. 

Алонсоа 'Pink Beauty' (см фото справа). Из-за нежной светло-розовой окраски цветков растения этого сорта — желанные обитатели цветников, оформленных в “естественном” стиле. Эти алонсоа вырастают до высоты 50 см и, как и другие вариации этого вида, характеризуются продолжительным цветением. Если посеять семена в марте, молодые кустики, развившиеся из высаженной в открытый грунт рассады, будут покрыты цветками с июля до октября. 'Pink Beauty' производит приятное впечатление и как горшечное растение, а также годится для срезки.

Фотографии из книги Нико Вермейлен "Однолетние цветы"



Алонсоа Варскевица - Alonsoa warscewiczii

У растений, известных под этим названием, по сравнению с алонсоа южной листья окрашены в более темный зеленый цвет, а стебли имеют явно выраженный красный оттенок, как у ревеня. Тем не менее оба растения относятся к одному ботаническому виду, родиной которого являются Кордильеры. Сорт 'Sutton's Scarlet', высота которого не превышает 30 см, — один из самых низкорослых у алонсоа Варскевица. Иногда его можно увидеть под названием A. warscewiczii compacta. У этого сорта замечательно яркие цветки красно-оранжевой окраски. На фоне лепестков контрастно выделяются желтые пыльники и тычинки. Алонсоа 'Button's Scarlet' великолепно выглядит в цветнике, оформленном в пурпурно-бордовых тонах, особенно по соседству с растениями с серебристой листвой. 

Фотография предоставлена Пресняковой Л.В.

Местоположение: поскольку в природе это растение существует в условиях умеренного климата, его садовые разновидности не выносят жары, хотя и требуют яркого освещения. Лучше всего посадить сеянцы в контейнер (но можно и в открытый грунт), наполненный рыхлой почвенной смесью, и установить его в солнечном, хорошо проветриваемом месте.

Уход: для того чтобы кустики хорошо ветвились, верхушки побегов следует прищипнуть. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Рассаду высаживают в открытый грунт не ранее середины мая, а уже в конце июня на молодых растениях начинают распускаться бутоны. Сезон цветения продолжается долго, и его можно продлить, если в тот момент, когда новые бутоны не образуются, обрезать побеги алонсоа как можно короче. Обрезка цветоносов омолаживает кустики, которые постоянно образуют новую поросль, и таким образом продлевают период цветения. Если вам начнет казаться, что растения выглядят неаккуратно, придайте им желаемую форму, вырезав ненужные побеги или сильно их укоротив. Следует помнить о том, что алонсоа не выносит пересыхания почвы, поэтому нуждается в регулярном поливе. Считается, что алонсоа цветет обильно и продолжительно, прекращая образование цветков лишь с наступлением осенних заморозков. Однако для того чтобы это было действительно так, растения необходимо обильно удобрять. Только при тщательном уходе они смогут цвести довольно продолжительное время.

Размножение: семенное. Посадив семена летом, вы получите цветущие экземпляры в середине зимы. Для того чтобы алонсоа покрылась бутонами в апреле-мае, семена необходимо сеять в начале зимы или даже осенью. Однако самое лучшее время для сева — первая декада марта. Рассаду можно выращивать как в жилой комнате, так и в теплице. Семена присыпают очень тонким слоем почвы или просто рассыпают по ее поверхности, так как им для прорастания необходим солнечный свет. Лучше всего поддерживать температуру воздуха около 19°С, тогда всходы дружно появятся через две недели. Алонсоа южная легко размножается стеблевыми черенками. 

Использование: это великолепное растение как будто специально предназначено для украшения цветников, оформленных в неформальном стиле. Его побеги неплохо смотрятся и в букетах из срезанных цветов. 



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 1227
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$14.95
End Date: Tuesday Sep-4-2018 11:50:54 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
SALE 10 Pack Assorted Tillandsia-Easy Care Collection Air Plants FREE SHIPPING

$2.99
End Date: Saturday Aug-25-2018 14:57:41 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
2000 STINGING NETTLE SEEDS Urtica Dioica Perennial Herb Medicinal Deer Resistant

$2.99
End Date: Tuesday Aug-28-2018 14:45:53 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
LEMONGRASS 100 SEEDS Lemon Grass CYMBOPOGON FLEXUOSUS Mosquito Repellent USA

$2.50
End Date: Thursday Sep-20-2018 4:52:43 PDT
Buy It Now for only: $2.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Лаванда Сиреневый туман, 0,1 г
Лаванда Сиреневый туман, 0,1 г
Зимостойкий сорт многолетнего, вечнозеленого, полукустарника. Кусты до цветения плотные, высотой 18-20 см. Во время цветения становятся раскидистыми, диаметром 60-70 см и высотой до 40 см, не полегают. Вредителями и болезнями не поражаются. Используется в домашней ароматерапии, для приготовления чая, отваров, для принятия ванн, как декоративное и медоносное растение. Перед посевом необходима стратификация. Семена смешивают с влажным песком, выдерживают 3-4 недели в холодильнике при температуре +3...+5℃ и высевают поверхностно, под стекло. При развитии одной-двух пар листочков сеянцы пикируют в отдельные горшочки. В фазе пяти-шести пар листьев проводят формирующую прищипку. Посадки размещают на солнечных участках с дренированными почвами легкого мехсостава и нейтральной кислотности....

Цена:
25 руб

Петуния Суперкаскадная Лиловая F1, 10 шт.
Петуния Суперкаскадная Лиловая F1, 10 шт.
Petunia F1 grandfflora Supercascade Lilac Изумительные цветки нового сорта петунии раскрываются один за другим без перерыва с июля по октябрь и своей сияющей окраской привлекают к себе внимание еще издалека. Компактные кустики с каскадами соцветий на поникающих стеблях идеальны для цветочных аранжировок в висячих корзинах, а также для смешанных посадок в балконных ящиках. Никакое другое растение в такой степени, как петуния, не подходит для оформления комфортных и романтических уголков для отдыха. ПОСЕВ: Семена в гранулах! Для того, чтобы облегчить посев и выращивание мелкосемянных культур, была разработана система покрытия каждого семечка специальным составом. При попадании влаги на гранулу - оболочка рассыпается. Посев февраль- апрель на рассаду. Гранулы располагают по поверхности слегка уплотненной и увлажненной почвы, не заделывая их, увлажняют из распылителя, накрывают стеклом и содержат при температуре +20+24℃, не допуская пересыхания оболочки гранулы и компоста до момента прорастания сеянцев и, периодически, убирая с поверхности стекла капли конденсата. Всходы появляются только на свету (исключая попадания прямых солнечных лучей) на 10-15 день. После появления первого настоящего листа посевы проветривают. И в дальнейшем снимают стекло, постепенно снижая температуру до +14+16℃. Рассада плохо переносит высокую температуру и переувлажнение. Закаленную рассаду высаживают в грунт после окончания весенних заморозков на расстоянии 15-20 см. УХОД: лучше растет на хорошо освещенных местах с легкой, плодородной почвой. Благодарно отзывается на поливы и регулярные подкормки. Для подкормки мы рекомендуем удобрение "АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ", содержащее комплекс NPK, способствующее улучшению роста и продолжительному цветению. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков....

Цена:
33 руб

Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Цветы. Подсолнечник"
Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Цветы. Подсолнечник"
Состав:

• Пластиковый горшок. Крышка - поддон для избытка влаги
• Семена
• Плодородный грунт (PH=5,5-6,5)
• Керамзит для дренажа

Инструкция
1. Пересыпьте керамзит на дно пластикового горшка, а сверху насыпьте плодородный грунт, оставив в пакете небольшое количество земли.
2. Поставьте горшок на крышку-поддон. Избыток воды при поливе через дренажные отверстия в горшке будет скапливаться на крышке.
3. Обильно полейте землю водой комнатной температуры.
4. Равномерно распределите семена по поверхности грунта.
5. Присыпьте семена слоем оставшегося плодородного грунта (1 мм).
6. Постоянно поддерживайте плодородный грунт во влажном состоянии. В период прорастания семян для полива лучше использовать пульверизатор.
7. Выберете хорошо освещенное Солнцем место для вашего "питомца". Оптимальная температурный режим 20-25 °С.
8. Наберитесь терпения, всходы появятся в течение 7-21 дней.
9. После всхода семян рекомендуется умеренный полив 1-2 раза в неделю.

Общие характеристики
Подсолнечник (Helianthus). Семейство астровые.

Подсолнух декоративный – однолетний цветок, похожий на солнце, высотой 30-40 см. Родина декоративного подсолнечника - это Северная Америка. Это не только декоративное растение, но и очень полезный вид. Из семян этого культурного растения получают подсолнечное масло. Это очень красивое яркое растение. В настоящее время выведено множество декоративных сортов подсолнуха, которые способны раскрасить любой дом или сад, наполнить его солнечным светом, медовым ароматом и позитивным настроением. Декоративные подсолнухи, правда, уступают промышленным сортам по качеству семян (они довольно мелкие), но зато красота какая! Некоторые декоративные сорта отличаются тем, что растут не одиночным цветком-гигантом, а имеют кустик с несколькими соцветиями. Подсолнухи дружно поворачивают головки своих цветов вслед за солнцем в течение дня, а вызревшие головки всегда повернуты на восток. Немного терпения и выращенный вами подсолнух будет заряжать энергией, дарить радость и поднимать жизненный тонус при одном только взгляде на него....

Цена:
225 руб

Астра Баллон густомахровая Разноцветная, Смесь, 0,1 г Satimex Эксклюзив
Астра Баллон густомахровая Разноцветная, Смесь, 0,1 г Satimex Эксклюзив
Эксклюзивные сорта астр от ведущей немецкой селекционно-семеноводческой компании Satimex Quedlinburg. Роскошные формы и неповторимые оттенки соцветий, обильное цветение и хорошие срезочные качества для профессионального и любительского выращивания! Роскошь махровых соцветий! Легендарная серия астр Balloon (Воздушный шар) превосходит все известные сорта по степени махровости и плотности шаровидных соцветий. Растение пирамидальной формы, высотой 50-60 см с прочными цветоносами. На одном растении формируется до 6-8 соцветий изумительного цвета (в смеси 8 оттенков), диаметром 9-13 см. Выращивают чаще всего рассадным способом. Семена высевают в марте-апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков по схеме 5х5 см, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая до начала июня. Возможен посев семян в открытый грунт ранней весной или под зиму с последующим мульчированием торфом или опилками. Блистательные астры серии Баллон отличаются великолепными срезочными свойствами, до двух недель стоят в воде, сохраняя декоративность. Прекрасно подойдут для оформления цветников....

Цена:
35 руб

Мирабилис Мраморный Желто-Красный, 0,5 г
Мирабилис Мраморный Желто-Красный, 0,5 г
Mirabilis jalapa ОДНОЛЕТНИК Высота: 80 см Диаметр: 3 см Особенностью данной серии “Marbles” является необычная двуцветная окраска цветков. Растение формирует удлиненно-округлый куст, до 80см высотой. Стебли прямостоячие, густоветвистые, красноватые, одревесневающие в нижней части. Душистые воронковидные цветки, до 3см в диаметре, двуцветной жёлто-красной окраски по 3-5 в чашевидной обертке, собраны в щитковидные соцветия на концах побегов, открываются к вечеру и остаются открытыми до рассвета. Для посадки лучше всего подходят участки вблизи мест отдыха: большие кусты мирабилиса, усыпанные яркими звездочками цветов и их изумительный аромат добавят романтики вашим летним вечерам. ПОСЕВ: в полутеплый парник в начале апреля или в открытый грунт в начале мая. Всходы пикируют по одному в 7-9см горшки. После того как минует угроза заморозков высаживают в грунт. Предпочитает глубокие, суглинистые или глинистые, содержащие известь почвы. Кислые и сырые почвы не переносит. Растение свето- и теплолюбивое, засухоустойчивое. При длительной засухе приостанавливает развитие и цветение. УХОД: при недостатке влаги в почве нуждается в поливе. В период роста дают 2-3 подкормки полным жидким удобрением. ЦВЕТЕНИЕ: через 10 недель от посева....

Цена:
19 руб

Эустома Эхо Лаванда F1, 10 драже
Эустома Эхо Лаванда F1, 10 драже
Эустома серии «Эхо» - это первая в мире серия с крупным махровым цветком раннего цветения. Высота растения 70 см, прекрасно смотрится в срезке. Семена равномерно распределяют по поверхности субстрата, не заделывают. Субстрат предварительно хорошо увлажняют. Ящики накрывают стеклом или прозрачной пленкой, т.к. для прорастания эустомы необходим свет, температура должна составлять 20-21 градус. После появления 3-4 настоящих листьев растения пикируют, после чего ставят в более прохладное место. Подросшие растения высаживают в грунт. Оптимальная температура для роста эустомы ночью - 15 градусов, днем около 25 градусов....

Цена:
78 руб

Обриета Фруктовое ассорти, Смесь, 0,05 г Многолетники мира
Обриета Фруктовое ассорти, Смесь, 0,05 г Многолетники мира
Aubrieta cultorum mixed Зимостойкий многолетник со стелющимися побегами длиной до 30 см. Образует подушковидные кустики высотой 10 см. Зимует с листьями, выходит из-под снега зеленым. Обильно цветет с начала мая в течение 40 дней. Цветки до 1 см в диаметре. Используется для альпийских горок, подпорных стенок, и просто на солнечных клумбах для раннего цветения. Растение светолюбивое, засухоустойчивое, не требовательно к почвенному плодородию - предпочитает небогатые, нейтральные по кислотности, хорошо дренированные почвы. Семена высевают под зиму или ранней весной в открытый грунт на постоянное место. Посевы желательно замульчировать тонким слоем песка. Массовое цветение наступает на следующий год, отдельные экземпляры цветут в год посева. После окончания цветения побеги обрезают. Может зацвести повторно в конце лета....

Цена:
16 руб

Люпин многолетний Аристократ, 0,45 г
Люпин многолетний Аристократ, 0,45 г
Lupinus polyphyllus МНОГОЛЕТНИК Высота: 100 см Диаметр: 2 см Многолетнее неприхотливое растение, высотой до 100 см. Листья крупные, соцветия – гигантские цилиндрические кисти чисто белого цвета длиной 40 - 50 см. Цветки мотылькового типа, диаметром до 2 см, часто двуцветные. Светолюбивое, зимостойкое растение. Обогащает почву азотом. Используют в одиночных и групповых посадках с другими многолетниками в миксбордерах, высаживают группами на газоне. Эффектны в букетах. ПОСЕВ: на рассаду в марте-апреле в горшки. Всходы появляются через 10-20 дней , при температуре 15-200С. Рассаду высаживают в грунт в мае. При высадке нужно избегать повреждения кома земли. Расстояние между растениями 20-30 см. Можно сеять прямо в грунт с мая до середины июля. К почве нетребовательны, но лучшего развития достигают на суглинистых слабокислых или слабощелочных почвах, без свежего навоза. Предпочитает солнечное местоположение. УХОД: в первый год почву периодически рыхлят и удаляют сорняки. Весной следующего года подкармливают минеральными удобрениями. В дальнейшем необходимо проводить окучивание растений, что способствует развитию боковых корней. ЦВЕТЕНИЕ: в июле – сентябре. Отцветшие кисти срезают. При своевременной обрезке возможно повторное цветение....

Цена:
19 руб

Котовник Кошечка, 0,2 г
Котовник Кошечка, 0,2 г
Многолетник. Высота растения 30 см. Диаметр цветка 1 см. Хотите создать сиреневую полянку или бордюр у себя на участке? Тогда вам не обойтись без котовника, ведь его компактные растения практически всё лето усыпаны множеством ароматных соцветий, привлекающих к себе бабочек и пчел. Растение неприхотливое, хорошо разрастается, подходит для озеленения клумб, рокариев, альпийских горок, прекрасно сочетается с цветами розовых и желтых оттенков. Котовник выращивают посевом семян в открытый грунт в апреле - мае. Семена прорастают 14-20 дней. Оптимальная температура прорастания +18-22°C. Хорошо растет в солнечном, теплом месте. Не переносит тяжелых почв. Для обильного продолжительного цветения увядшие соцветия нужно регулярно удалять. Котовник растет на одном месте 5-6 лет. Для продолжительного и обильного цветения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями....

Цена:
18 руб

Мюленбергия Бесстрашная, 10 шт.
Мюленбергия Бесстрашная, 10 шт.
Один из самых красивых злаков – с плотным компактным кустом до 50 см высотой и нежными розово-малиновыми воздушными колосками, которые появляются осенью, и даже высыхая, всю зиму остаются декоративными. Стойкий к любым условиям и простой в уходе....

Цена:
89 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования