Цветоводство, садовые цветы
АЛОНСОА

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


АЛОНСОА
(ALONSOA)
сем. Норичниковые


Описание: с момента посева мелких семян до фазы цветения у алонсоа проходит почти четыре месяца. Может быть, именно из-за такого продолжительного периода вегетации ее редко сажают в садах. Об этом приходится только сожалеть, так как это растение очень красиво и его цветения можно добиться в любое время года. Родина алонсоа — горы западных районов Южной Америки (территория Колумбии, Перу и Чили). 
 


Алонсоа южная - Alonsoa meridionalis

За летнее время побеги этого растения, происходящего из Перу, могут вырасти в высоту до 80 см. Они одеты густыми листьями среднего размера и украшены мелкими цветками диаметром около 2 см, окраска которых может изменять от нежно-оранжевой до красной. Этот вид цветет очень долго, что, несомненно, является его достоинством. На взгляд жителя средней полосы, алонсоа южная имеет более привычный облик, чем другие представители этого ботанического рода, отличающиеся низкорослостью. Некоторые садоводы считают, что алонсоа южная и алонсоа Варскевица относятся к одному ботаническому виду. Однако у А. Варскевица листья более темные, а в стеблях интенсивнее откладывается красноватый пигмент. 

В продаже встречается компактная разновидность алонсоа, известная под названием 'Fire Ball'. Сначала молодые растения имеют вид плотной подушки, но в дальнейшем их побеги достигают длины 20 см. Они растут в разные стороны и пригибаются к земле. На верхушках стеблей образуется множество мелких красновато-оранжевых цветков. Сорт 'Fire Ball' прекрасно подходит для выращивания в контейнерах. Мелкие цветки сорта 'Scarlet Gem' (см. фото слева), венчик которых не превышает в диаметре 2 см, окрашены в однотонный красный цвет и производят немного скучное впечатление. Для того чтобы они выглядели наиболее эффектно, их лучше сажать вместе с другими растениями, имеющими оранжевые и желтые цветки. Растения этого сорта иногда достигают высоты 50 см, образуя довольно большие рыхлые кустики. Они очень хорошо выглядят в бордюрах, оформленных в неформальном стиле. Их также можно сажать в большие керамические горшки. 

Алонсоа 'Pink Beauty' (см фото справа). Из-за нежной светло-розовой окраски цветков растения этого сорта — желанные обитатели цветников, оформленных в “естественном” стиле. Эти алонсоа вырастают до высоты 50 см и, как и другие вариации этого вида, характеризуются продолжительным цветением. Если посеять семена в марте, молодые кустики, развившиеся из высаженной в открытый грунт рассады, будут покрыты цветками с июля до октября. 'Pink Beauty' производит приятное впечатление и как горшечное растение, а также годится для срезки.

Фотографии из книги Нико Вермейлен "Однолетние цветы"



Алонсоа Варскевица - Alonsoa warscewiczii

У растений, известных под этим названием, по сравнению с алонсоа южной листья окрашены в более темный зеленый цвет, а стебли имеют явно выраженный красный оттенок, как у ревеня. Тем не менее оба растения относятся к одному ботаническому виду, родиной которого являются Кордильеры. Сорт 'Sutton's Scarlet', высота которого не превышает 30 см, — один из самых низкорослых у алонсоа Варскевица. Иногда его можно увидеть под названием A. warscewiczii compacta. У этого сорта замечательно яркие цветки красно-оранжевой окраски. На фоне лепестков контрастно выделяются желтые пыльники и тычинки. Алонсоа 'Button's Scarlet' великолепно выглядит в цветнике, оформленном в пурпурно-бордовых тонах, особенно по соседству с растениями с серебристой листвой. 

Фотография предоставлена Пресняковой Л.В.

Местоположение: поскольку в природе это растение существует в условиях умеренного климата, его садовые разновидности не выносят жары, хотя и требуют яркого освещения. Лучше всего посадить сеянцы в контейнер (но можно и в открытый грунт), наполненный рыхлой почвенной смесью, и установить его в солнечном, хорошо проветриваемом месте.

Уход: для того чтобы кустики хорошо ветвились, верхушки побегов следует прищипнуть. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Рассаду высаживают в открытый грунт не ранее середины мая, а уже в конце июня на молодых растениях начинают распускаться бутоны. Сезон цветения продолжается долго, и его можно продлить, если в тот момент, когда новые бутоны не образуются, обрезать побеги алонсоа как можно короче. Обрезка цветоносов омолаживает кустики, которые постоянно образуют новую поросль, и таким образом продлевают период цветения. Если вам начнет казаться, что растения выглядят неаккуратно, придайте им желаемую форму, вырезав ненужные побеги или сильно их укоротив. Следует помнить о том, что алонсоа не выносит пересыхания почвы, поэтому нуждается в регулярном поливе. Считается, что алонсоа цветет обильно и продолжительно, прекращая образование цветков лишь с наступлением осенних заморозков. Однако для того чтобы это было действительно так, растения необходимо обильно удобрять. Только при тщательном уходе они смогут цвести довольно продолжительное время.

Размножение: семенное. Посадив семена летом, вы получите цветущие экземпляры в середине зимы. Для того чтобы алонсоа покрылась бутонами в апреле-мае, семена необходимо сеять в начале зимы или даже осенью. Однако самое лучшее время для сева — первая декада марта. Рассаду можно выращивать как в жилой комнате, так и в теплице. Семена присыпают очень тонким слоем почвы или просто рассыпают по ее поверхности, так как им для прорастания необходим солнечный свет. Лучше всего поддерживать температуру воздуха около 19°С, тогда всходы дружно появятся через две недели. Алонсоа южная легко размножается стеблевыми черенками. 

Использование: это великолепное растение как будто специально предназначено для украшения цветников, оформленных в неформальном стиле. Его побеги неплохо смотрятся и в букетах из срезанных цветов. 



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 1124
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Beefsteak Tomato Seeds-ORGANIC - 125 SEEDS-SAME DAY SHIPPING

$1.65
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.65
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.65
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.65
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.45
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.45
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.55
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.55
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Люпин Фейерверк, Смесь, 1 г
Люпин Фейерверк, Смесь, 1 г
Любимые эффектные цветы. Растение высотой 100-120 см. Листья красивые, пальчатосложные, на длинных черешках. Кистевидные соцветия красного, белого и желтого цвета. Обильное цветение в июне. Используют для бордюров, рабаток, миксбордеров. Агротехника. Растение предпочитает солнечные участки, к почвам не требовательно, хорошо растет на любой садовой земле. Семена высевают в апреле-мае в открытый грунт на постоянное место, выдерживая расстояние между растениями 20-25 см. Всходы появляются на 25-30 день. Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12420-81....

Цена:
28 руб

Мак восточный декоративный Рэд, 0,1 г
Мак восточный декоративный Рэд, 0,1 г
Растения высотой 100 см. Цветки крупные (диаметром 13-16 см), тёмно-красные. Время цветения одного цветка 2-3 дня. Вскоре после отцветания листья и стебли отмирают, но в августе снова отрастают. Растения светолюбивые, морозо- и зимостойкие, легко переносят засуху, нетребовательные в культуре. Предпочитают открытые солнечные участки; растут на любых садовых почвах. Не переносят застоя воды - загнивают корни. Размножают семенами. Даёт самосев. Молодые растения лучше пересаживать в фазе 1-2-х листьев. На одном месте растёт до 10 лет (взрослые растения пересадку не переносят; небольшие экземпляры при пересадке с комом земли приживаются). Отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений – интенсивнее цветёт и цветки становятся крупнее. Используют в групповых и одиночных посадках, в миксбордерах, в многолетних цветущих газонах, незаменим на альпийской горке. Очень красив в срезке (срезают в стадии лопнувшего окрашенного бутона; место среза несколько секунд держат над огнём и сразу ставят глубоко в воду)....

Цена:
28 руб

Лаванда Сиреневый туман, 0,1 г
Лаванда Сиреневый туман, 0,1 г
Зимостойкий сорт многолетнего, вечнозеленого, полукустарника. Кусты до цветения плотные, высотой 18-20 см. Во время цветения становятся раскидистыми, диаметром 60-70 см и высотой до 40 см, не полегают. Вредителями и болезнями не поражаются. Используется в домашней ароматерапии, для приготовления чая, отваров, для принятия ванн, как декоративное и медоносное растение. Перед посевом необходима стратификация. Семена смешивают с влажным песком, выдерживают 3-4 недели в холодильнике при температуре +3...+5℃ и высевают поверхностно, под стекло. При развитии одной-двух пар листочков сеянцы пикируют в отдельные горшочки. В фазе пяти-шести пар листьев проводят формирующую прищипку. Посадки размещают на солнечных участках с дренированными почвами легкого мехсостава и нейтральной кислотности....

Цена:
25 руб

Петуния каскадная махровая Водопад красок F1, Смесь, 10 гранул
Петуния каскадная махровая Водопад красок F1, Смесь, 10 гранул
Petunia F1 double Cascade ОДНОЛЕТНИК Высота: 45 см Диаметр: 12 см 100% махровая гибридная крупноцветковая петуния. Петунии данной серии характеризуются, как наиболее ранние в цветении с прекрасными характеристиками роста и великолепным ветвлением, что позволяет широко применять их для ампельного озеленения. Крупные (10-13см в диаметре) густомахровые цветки разнообразных окрасок устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, долго сохраняют свою декоративность и оставят яркое впечатление в Вашем саду. Данная смесь идеальна для украшения балконов, оформления бордюров, создания композиций на клумбах. Прекрасно соседствует с бархатцами, вербеной, цинерарией. ПОСЕВ: на рассаду под стекло февраль – апрель. Внимание: семена в гранулах! Каждое семечко покрыто специальным легко растворимым составом для облегчения посева и выращивания. Гранулы располагают по поверхности слегка уплотнённой и увлажненной почвы и увлажняют из распылителя. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 10-15 дней при температуре 22-24℃. Не допускайте пересыхание оболочки гранулы. Сеянцы требуют опрыскивания, пикировки в фазе 2-х настоящих листьев. Оптимальная температура для развития растений 16-18℃. Высадка рассады в грунт производится после окончания заморозков. Петуния предпочитает лёгкие, плодородные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра, место. УХОД: нуждаются в поливе и подкормках с интервалом 7-10 дней, начиная через неделю после высадки рассады и до августа. Полив производить умеренный, т.к. петунии не переносят переувлажнения. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков....

Цена:
48 руб

Семена Гавриш "Хризантема. Платье невесты"
Семена Гавриш "Хризантема. Платье невесты"
Потрясающие белоснежные махровые соцветия диаметром 6-7 см в ореоле из ажурных изумрудных листьев. Растение быстро развивается и образует компактный густоветвистый кустик высотой 20 см. Цветет с июля до заморозков. Растение светолюбивое и холодостойкое,...

Цена:
32 руб

Котовник Муссини, 0,05 г
Котовник Муссини, 0,05 г
Низкий, пышный кустарник с приятным запахом будет всё лето украшать Ваш сад густыми голубыми кистями. Растение высотой 20-30 см. Лист широкий, сердцевидно-овальный, серый, с приятным запахом. Соцветия лавандово-синие, губовидные, собраны в ветви. Неприхотлив, превосходно зимует. От посева до цветения всего несколько недель. Издавна используется в медицине. Превосходное растение для клумб, бордюров, рокариев. Привлекает в сад полезных насекомых. Все его части ароматны. Подходит для выращивания в горшках и других емкостях, озеленения крыш. Посев: в апреле на рассаду или в мае в открытый грунт. При выращивании рассадным способом растения зацветают в год посева, Семена прорастают 14- 20 дней при Т+18-22"С. От посева до цветения проходит 12-16 недель. Предпочитает солнечные, тёплые места с сухой, свежей почвой. Не переносит тяжёлых почв. Уход: вносите минеральные удобрения. После первого цветения в июле растение срежьте наполовину, оно зацветет снова и будет расти компактнее. Цветение: с июня до заморозков....

Цена:
15 руб

Василек Зарево, 0,5 г
Василек Зарево, 0,5 г
Centaurea cyanus Срезочный сорт с яркими нарядными соцветиями для изысканных букетов. Растение стройное, ветвистое, с многочисленными цветоносами. Соцветия - одиночные корзинки, ярко-розовые, махровые, до 4 см в диаметре. Цветет обильно и продолжительно. В культуре неприхотлив, засухоустойчив, зимостоек. Предпочитает открытые солнечные места с небогатыми почвами, содержащими известь. Рекомендуется для миксбордеров, групповых посадок на газоне, для срезки. Для большей кустистости растения прищипывают....

Цена:
16 руб

Бальзамин карликовый Экзотик, Смесь, 0,1 г Чудесный балкон
Бальзамин карликовый Экзотик, Смесь, 0,1 г Чудесный балкон
Impatiens balsamina Эта супернизкорослая смесь предпочтительна для окон и балконов северо-восточной и северо-западной экспозиции. Ценится за неприхотливость, компактный габитус и активное цветение при недостаточной освещенности. Кустики широкие, высотой 18-20 см, с яркими цветками. Листья ланцетные, пильчатые. Цветки до 4 см, различных оттенков от розового до лилово-фиолетового. Цветет с июня до заморозков. Теплолюбив, хорошо растет на плодородных почвах. Посев семян производят в марте-апреле. На балкон растения выставляют в середине мая. Ранняя многократная прищипка обеспечит обильное цветение....

Цена:
19 руб

Ранункулюс Цветущая долина, Смесь, 3 шт.
Ранункулюс Цветущая долина, Смесь, 3 шт.
Ranunculus asiaticus Фееричная карликовая смесь высотой всего 20-25 см идеально подойдет для выращивания в горшечной культуре или создания ярких цветущих клумб и бордюров. Очаровательные махровые цветки диаметром 8 см похожи при раскрытии бутонов на розочки, а в полном роспуске - на миниатюрные махровые маки. Стебель простой, с небольшими глубоко рассеченными листьями. Цветет в конце июня-июле. В феврале-марте семена поверхностно высевают в ящик, заполненный чуть влажной, рыхлой землей и слегка присыпают. Затем емкость с землей переносят в темное прохладное помещение и содержат при температуре +2-(+7)℃ (стратификация). Через 45-50 дней посевы помещают в освещенное место, аккуратно увлажняют из пульверизатора и накрывают стеклом. На 10-12 день начинают появляться первые ростки. В мае, когда высота сеянцев достигает 10 см, их высаживают в садовый парничок на расстоянии 10-15 см друг от друга или в отдельный горшок (для выращивания на балконе). После окончания заморозков растения переносят в открытый грунт. Молодые сеянцы ранункулюса образуют за сезон полноценные клубеньки и зацветают. Осенью клубеньки выкапывают и просушивают, хранят при температуре 4-6℃. Весной, перед посадкой, их на сутки замачивают в воде и высаживают через 15-30 см....

Цена:
50 руб

Ромашка садовая Северная звезда, 0,3 г
Ромашка садовая Северная звезда, 0,3 г
Любимый многими многолетник с крупными соцветиями - корзинками. Высокие ветвистые растения обильно цветут все лето. Хороши для посадки в сборных цветниках, рабатках, миксбордерах. Великолепно смотрятся в срезке и группами на газоне. Условия выращивания. Семена прорастают в течении 10-14 дней при температуре 20-25 С. Культура солнцелюбива, засухоустойчива предпочитает открытые солнечные места, удобренные, влажные и рыхлые почвы. На зиму следует прикрывать лапником. Ежегодно в мае проводят мульчирование. Кусты делят весной раз в 3-4 года....

Цена:
16 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования