Цветоводство, садовые цветы
АЛОНСОА

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


АЛОНСОА
(ALONSOA)
сем. Норичниковые


Описание: с момента посева мелких семян до фазы цветения у алонсоа проходит почти четыре месяца. Может быть, именно из-за такого продолжительного периода вегетации ее редко сажают в садах. Об этом приходится только сожалеть, так как это растение очень красиво и его цветения можно добиться в любое время года. Родина алонсоа — горы западных районов Южной Америки (территория Колумбии, Перу и Чили). 
 


Алонсоа южная - Alonsoa meridionalis

За летнее время побеги этого растения, происходящего из Перу, могут вырасти в высоту до 80 см. Они одеты густыми листьями среднего размера и украшены мелкими цветками диаметром около 2 см, окраска которых может изменять от нежно-оранжевой до красной. Этот вид цветет очень долго, что, несомненно, является его достоинством. На взгляд жителя средней полосы, алонсоа южная имеет более привычный облик, чем другие представители этого ботанического рода, отличающиеся низкорослостью. Некоторые садоводы считают, что алонсоа южная и алонсоа Варскевица относятся к одному ботаническому виду. Однако у А. Варскевица листья более темные, а в стеблях интенсивнее откладывается красноватый пигмент. 

В продаже встречается компактная разновидность алонсоа, известная под названием 'Fire Ball'. Сначала молодые растения имеют вид плотной подушки, но в дальнейшем их побеги достигают длины 20 см. Они растут в разные стороны и пригибаются к земле. На верхушках стеблей образуется множество мелких красновато-оранжевых цветков. Сорт 'Fire Ball' прекрасно подходит для выращивания в контейнерах. Мелкие цветки сорта 'Scarlet Gem' (см. фото слева), венчик которых не превышает в диаметре 2 см, окрашены в однотонный красный цвет и производят немного скучное впечатление. Для того чтобы они выглядели наиболее эффектно, их лучше сажать вместе с другими растениями, имеющими оранжевые и желтые цветки. Растения этого сорта иногда достигают высоты 50 см, образуя довольно большие рыхлые кустики. Они очень хорошо выглядят в бордюрах, оформленных в неформальном стиле. Их также можно сажать в большие керамические горшки. 

Алонсоа 'Pink Beauty' (см фото справа). Из-за нежной светло-розовой окраски цветков растения этого сорта — желанные обитатели цветников, оформленных в “естественном” стиле. Эти алонсоа вырастают до высоты 50 см и, как и другие вариации этого вида, характеризуются продолжительным цветением. Если посеять семена в марте, молодые кустики, развившиеся из высаженной в открытый грунт рассады, будут покрыты цветками с июля до октября. 'Pink Beauty' производит приятное впечатление и как горшечное растение, а также годится для срезки.

Фотографии из книги Нико Вермейлен "Однолетние цветы"



Алонсоа Варскевица - Alonsoa warscewiczii

У растений, известных под этим названием, по сравнению с алонсоа южной листья окрашены в более темный зеленый цвет, а стебли имеют явно выраженный красный оттенок, как у ревеня. Тем не менее оба растения относятся к одному ботаническому виду, родиной которого являются Кордильеры. Сорт 'Sutton's Scarlet', высота которого не превышает 30 см, — один из самых низкорослых у алонсоа Варскевица. Иногда его можно увидеть под названием A. warscewiczii compacta. У этого сорта замечательно яркие цветки красно-оранжевой окраски. На фоне лепестков контрастно выделяются желтые пыльники и тычинки. Алонсоа 'Button's Scarlet' великолепно выглядит в цветнике, оформленном в пурпурно-бордовых тонах, особенно по соседству с растениями с серебристой листвой. 

Фотография предоставлена Пресняковой Л.В.

Местоположение: поскольку в природе это растение существует в условиях умеренного климата, его садовые разновидности не выносят жары, хотя и требуют яркого освещения. Лучше всего посадить сеянцы в контейнер (но можно и в открытый грунт), наполненный рыхлой почвенной смесью, и установить его в солнечном, хорошо проветриваемом месте.

Уход: для того чтобы кустики хорошо ветвились, верхушки побегов следует прищипнуть. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Рассаду высаживают в открытый грунт не ранее середины мая, а уже в конце июня на молодых растениях начинают распускаться бутоны. Сезон цветения продолжается долго, и его можно продлить, если в тот момент, когда новые бутоны не образуются, обрезать побеги алонсоа как можно короче. Обрезка цветоносов омолаживает кустики, которые постоянно образуют новую поросль, и таким образом продлевают период цветения. Если вам начнет казаться, что растения выглядят неаккуратно, придайте им желаемую форму, вырезав ненужные побеги или сильно их укоротив. Следует помнить о том, что алонсоа не выносит пересыхания почвы, поэтому нуждается в регулярном поливе. Считается, что алонсоа цветет обильно и продолжительно, прекращая образование цветков лишь с наступлением осенних заморозков. Однако для того чтобы это было действительно так, растения необходимо обильно удобрять. Только при тщательном уходе они смогут цвести довольно продолжительное время.

Размножение: семенное. Посадив семена летом, вы получите цветущие экземпляры в середине зимы. Для того чтобы алонсоа покрылась бутонами в апреле-мае, семена необходимо сеять в начале зимы или даже осенью. Однако самое лучшее время для сева — первая декада марта. Рассаду можно выращивать как в жилой комнате, так и в теплице. Семена присыпают очень тонким слоем почвы или просто рассыпают по ее поверхности, так как им для прорастания необходим солнечный свет. Лучше всего поддерживать температуру воздуха около 19°С, тогда всходы дружно появятся через две недели. Алонсоа южная легко размножается стеблевыми черенками. 

Использование: это великолепное растение как будто специально предназначено для украшения цветников, оформленных в неформальном стиле. Его побеги неплохо смотрятся и в букетах из срезанных цветов. 



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 1082
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$14.95
End Date: Sunday Jan-7-2018 8:16:42 PST
Buy It Now for only: $14.95
|
SALE 10 Pack Assorted Tillandsia-Easy Care Collection Air Plants FREE SHIPPING

$1.49
End Date: Sunday Dec-24-2017 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.49
|
Herb Seeds Complete selection of assorted varieties SALE collection zellajake

$19.99
End Date: Monday Dec-25-2017 16:22:13 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
22 Assorted Succulent Cuttings/ 20 Varieties

$1.31
End Date: Sunday Dec-24-2017 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.31
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Астра Принцесса Диана, 0,3 г
Астра Принцесса Диана, 0,3 г
Callistephus chinensis ОДНОЛЕТНИК Астра – Принцесса сада. Принцесса Диана является одним из лучших сортов для срезки. Куст широкий, сильноветвистый, довольно прочный, 70-80см высотой, 50см в поперечнике. Цветоносы среднерослые густо облиственные, до 50см длиной. Соцветия полусферические, густомахровые, до 11см в диаметре, часто поникающие. Язычковые цветки чистой белой окраски - широкие, расположены в 1-4 ряда по краю соцветия, ближе к центру - длинные трубчатые, окрашенные аналогично, а в самом центре короткие жёлтые трубчатые цветки. Куст несет до 27 цветущих соцветий. Отлично смотрится в высоком бордюре, на смешанной клумбе или в групповых посадках на газоне, идеальна для срезки. ПОСЕВ: на рассаду март – апрель. Семена слегка присыпают землёй. Полив - только тёплой водой. Посевы выращивают при температуре 15-18℃. С появлением первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 6*6 см. Перед высадкой рассады в открытый грунт в конце мая, её закаливают в течение 1-2 недель, снизив температуру до 10℃. Предпочитает солнечное, защищённое от ветра место, с плодородными, известкованными, хорошо дренированными, но без свежего навоза почвами. Расстояние между растениями - 35-40см для высокорослых сортов, и 20см для низкорослых. Возможна посадка семенами сразу в открытый грунт (под плёнку) в конце апреля с последующим прореживанием всходов. УХОД: редкий, обильный полив. Рекомендуется частое, осторожное рыхление. Необходима подкормка комплексными минеральными удобрениями в период бутонизации. ЦВЕТЕНИЕ: июль-сентябрь....

Цена:
9 руб

Семена Аэлита "Флокс. Мгновение красоты. Смесь окрасок"
Семена Аэлита "Флокс. Мгновение красоты. Смесь окрасок"
Эффектная смесь флоксов. Прелестные соцветия удивят двуцветными цветками-звездочками и приятным чарующим ароматом. Благодаря пышному и длительному цветению, широко используется для оформления каменистых садиков и оживления мини-клумб. Так же хороши...

Цена:
32 руб

Василек махровый Флоренция низкорослый, 0,3 г
Василек махровый Флоренция низкорослый, 0,3 г
Centaurea cyanus ОДНОЛЕТНИК Красивое, холодостойкое компактное растение с махровыми цветками сине-голубой окраски, образует кустик высотой 30-35см. Стебель прямостоячий, слабоопушенный, ветвится лишь с середины. Корень - стержневой. Листья цельные, узкие (ланцетные), заостренные, слабоопушенные. Цветки собраны в махровые соцветия-корзинки 3-4см в диаметре. Краевые цветки воронковидные, срединные цветки - трубчатые. Применяется для оформления цветника, мавританского газона и летних букетов. Срезанные соцветия сохраняют декоративность в течение 5-7 дней. Отличный медонос и обладает рядом лекарственных свойств. ПОСЕВ: семенами в открытый грунт в конце апреля - начале мая или под зиму. Глубина заделки семян 0,6см. Впоследствии сеянцы прореживают, оставляя между ними расстояние 10-20см. Для нормального развития растений нужна температура 10-15’С. УХОД: предпочитает солнечное местоположение; богатые известью, хорошо дренированные, не слишком влажные почвы. Требует полива и подкормок комплексным минеральным удобрением с интервалом 10-14 дней. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков...

Цена:
11 руб

Астильба китайская Даурия, Смесь, 0,05 г
Астильба китайская Даурия, Смесь, 0,05 г
Многолетнее растение из семейства Камнеломковые высотой до 100 см. Листья сложные, тройчато-раздельные, ажурные, блестящие. Цветки мелкие, сиреневые, розовые, реже белые в эффектных плотных соцветиях 30-35 см длиной. Цветет в июне-августе, в течении 30-40 дней. Астильба предпочитает слегка затененные места с суглинистыми почвами. Может произрастать на одном месте до 15 лет. Перед посевом семена стратифицируют, раскладывая на поверхности рыхлой почвы (не заделывая), и накрыв стеклом, помещают в холодное место на 21 день. Проклюнувшиеся семена сажают в горшки в феврале-марте и оставляют в светлом месте, при температуре 18-20℃. Всходы появляются в течении 2-3 недель. Подросшие растения высаживают в открытый грунт в мае. Астильба, выращенная из семян, зацветает на 2-3 год. Эффектна в групповых, смешанных, бордюрных посадках. Пригодна для выгонки и срезки. Хорошо сочетается с ирисами, хостами, папоротниками....

Цена:
20 руб

Виола Танго F1, Смесь, 0,04 г
Виола Танго F1, Смесь, 0,04 г
Гибрид имеет более компактные размеры растений и цветков по сравнению с основной массой виол. Является одним из самых устойчивых к изменчивым погодным условиям. Миниатюрный кустик высотой 12-15 см. Диаметр цветка 4-5 см. Цветение суперобильное. Идеальный гибрид для горшков и контейнеров. В садовых цветниках формирует красочный ковер, стабильно цветущий с ранней весны до поздней осени. Для цветения в год посева выращивают рассаду. Посев. Для цветения в год посева семена высевают на рассаду в феврале – первых числах марта, с пикировкой сеянцев в фазе одного-двух настоящих листьев. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля-мае. При посеве в открытый грунт в июне-июле цветет на следующий год....

Цена:
25 руб

Семена Аэлита "Роза. Изящная красота Ксантина"
Семена Аэлита "Роза. Изящная красота Ксантина"
Серия "Цветущий сад".
Многолетник. Неприхотливый зимостойкий кустарник. Высота растения до 1,5 м. Диаметр цветка 5 см.
Роза ксантина ценится садоводами за неприхотливость и нарядный внешний вид. Кустарник высотой до 1,5 м с...

Цена:
48 руб

Космея махровая Психея, Смесь, 30 шт.
Космея махровая Психея, Смесь, 30 шт.
Cosmos bipinnatus ОДНОЛЕТНИК Высота: 80 см Диаметр: 12 см Популярное, изящное, неприхотливое в выращивании растение высотой до 80 см. Соцветия-корзинки различных окрасок, до 12 см в диаметре полумахровые, с ажурным "воротничком" из лепестков вокруг центра. Используют для декорирования заднего плана рабаток, в сборных цветниках, в качестве ширмы для обрамления мест отдыха. Срезанные цветы долго сохраняют декоративность, украсят любую цветочную композицию. Сочетается с ромашкой, флоксами, бархатцами, хризантемой. ПОСЕВ: в грунт в мае, или на рассаду в апреле. Семена только вдавливают в субстрат, не присыпая сверху почвой, поскольку им для прорастания необходим свет. На постоянное место высаживают в мае-июне, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями 30-40 см. Предпочитает солнечное защищённое от ветра место; лёгкую, хорошо обработанную, дренированную, без застоя воды почву. УХОД: своевременный и регулярный полив, прополка, рыхление, удаление увядших соцветий. Регулярные подкормки до цветения. ЦВЕТЕНИЕ: с июля до заморозков....

Цена:
12 руб

Немофила Бейби Блу Айз, 0,3 г
Немофила Бейби Блу Айз, 0,3 г
Nemophila menziesii Грациозное растение со стелющимися побегами, сплошь покрытыми нежными, небесно-голубыми цветками около 3 см в диаметре с белой серединкой. Цветет очень обильно, образуя красивый ковер. Идеальное растение для создания роскошных бордюров, каменистых горок и подвесных корзин. Зацветает через 12-13 недель после посева. Условия выращивания. Семена высевают на постоянное место в легкую питательную почву. Для более раннего цветения -посев на рассаду. При оптимальной температуре прорастания 20-22℃ всходы появляются через 10-14 дней. Культура влаголюбива. Размещают на рыхлой, плодородной, водопроницаемой, некислой почве. Хорошо растет в полутени, но обильное и продолжительное цветение возможно только при достаточном солнечном освещении. В 1 грамме - 500 семян....

Цена:
14 руб

Бархатцы Лимонная Капля, 0,3 г
Бархатцы Лимонная Капля, 0,3 г
Т. patula папа Компактные кустики этого сорта усыпаны многочисленными махровыми цветками радостной солнечной окраски. Эффектен в вазонах и контейнерах. Растение неприхотливо, засухоустойчиво, отличается быстрым ростом, предпочитает открытые солнечные участки. Условия выращивания. Посев на рассаду или непосредственно в грунт. Растения, выращенные из рассады, зацветают раньше и дольше цветут. Семена высевают в легкую питательную почву. Всходы появляются через 7-14 дней при оптимальной температуре 20-22℃. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков....

Цена:
14 руб

Ипомея махровая Леди Флер, 0,3 г
Ипомея махровая Леди Флер, 0,3 г
Однолетнее вьющееся растение с обилием крупных сердцевидных листьев, высотой 200-300 см. Цветки изумительно красивые, полностью махровые, ярко-розового цвета с белым центром, диаметром до 8 см. Цветение обильное - с конца июня до заморозков. Цветки раскрываются утром и украшают растение до вечера (это значительно дольше по сравнению с другими сортами ипомеи). Ипомея светолюбива и теплолюбива, заморозков не переносит. Высевают в открытый грунт во второй половине мая по 2-3 семени в лунку. Семена перед посевом желательно замачивать на сутки. Всходы появляются через 6-14 дней, расстояние между растениями должно составлять 25-35 см. Используется для озеленения балконов и ваз, создания вертикальных цветущих ширм....

Цена:
21 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования