Цветоводство, садовые цветы
УВУЛЯРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


УВУЛЯРИЯ
(UVULARIA)
сем. Безвременниковые


Название: происходит от латинского слова uvula (язычок), дано по сходству с «язычком» висячих узких цветков.

Описание: многолетние растения до 50 см высотой. Корневище горизонтальное, ветвистое. Стеблей обычно много, они тонкие, у основания одеты влагалищем, вверху вильчатые и облиственные. Листья очередные, сидячие или стеблеобъемлющие. Цветки в числе одного, реже 2 на концах ветвей, висячие, на длинных цветоножках; околоцветник узкоколокольчатый, из 6 желтых листочков с нектарниками у основания, опадающий. Тычиночные нити тонкие, короче линейных пыльников. Завязь трехлопастная. Столбики срослись наполовину. Плод — коробочка, треугольная или трехкрылая, разрывающаяся по гнездам наверху.

Произрастают в лесах в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. В роде 5 видов. Цветут весной—в начале лета.
 


Увулярия крупноцветковая — Uvularia grandiflora Smith

Встречается на востоке Северной Америки кроме Флориды. Растет в широколиственных лесах. Самый красивый вид рода.

Кустистое растение с многочисленными стеблями высотой 40 — 50 см и заостренно-элиптическими стеблеобъемлющими листьями слегка пушистыми с внутренней стороны до 10 см длиной; на концах ветвей расположены 2—3 цветка ярко-желтого цвета, колокольчатой формы, длиной около 4 см. Пыльники тупые. Растение цветет с середины до конца мая. Семена немногочисленны.

Вполне зимостойка. Укрытие сухим листом рекомендуется лишь в бесснежные зимы.

Фотография Константина Александрова



Увулярия пронзеннолистная — Uvularia perfoliata L

Произрастает в сырых лесах и кустарниковых зарослях на востоке Северной Америки.

Вид, близкий к U. grandiflora. Образует заросль из изящных тонких стеблей с 2 — 4 овальными листьями, охватывающими стебель. Цветки светло-желтые, узкие, колокольчатой формы, длиной 2—3 см, по 1-2 на каждом ответвлении побега, душистые. Цветет в конце мая — начале июня, семяношение редкое и слабое. Морозостойка без укрытия.

Фотография Полотнова Михаила



Увулярия сидячелистная — Uvularia sessilifolia L. = Oakesiella sessilifolia Small

Обитает во влажных лесах и среди кустарников в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. 

Растения до 30 см высотой. Листья сидячие, продолговато-эллиптические, до 4—8 см длиной, с шершавыми краями. Листочки околоцветника 1.5—3 см длиной, зеленовато-желтые, острые, гладкие. Тычинки вдвое короче околоцветника. Коробочка в очертании яйцевидная, суженная с обоих концов, на поперечном срезе остротреугольная. Цветет с середины весны до начала лета.

Месторасположение: рекомендуется для посадок в тенистых местах. На открытых солнечных местах растения выглядят угнетенными. Влаголюбивы, но со второй половины лета засухоустойчивы.

Почва: это растения, растущие на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. В тяжелые почвы следует добавлять песок, а в слишком пористые и рыхлые - глину. Реакция должна быть слабокислой.

Уход: хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. Удобряют рано весной или после цветения, внося в почву стандартную норму удобрений. Хорошо также осенью, под зиму, добавить в почву калия.

Размножение: увулярии размножаются ранней весной или в конце лета отрезками корневища с почкой возобновления. Ранки на корневищах лучше обработать садовыми фунгицидами или золой, хотя корневища устойчивы к загниванию. Для того чтобы деленки прижились, необходимо поддерживать влажное состояние почвы. Пересадку проводят в конце лета. На одном месте растение может жить много лет. При семенном размножении лучше сеять свежесобранные семена под зиму в грунт, но можно сеять и ранней весной в защищенном грунте. Предпосевная обработка не требуется. Всходы развиваются медленно. Цветение наступает на 3-5 год после посева.

Использование: все увулярии - редкие, элегантные, изысканные растения для высадки в тенистых садиках.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 370
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Lithops Karasmontana Lateritia "Red Top" Succulent plant SEEDS~Living stones

$4.60
End Date: Tuesday Jul-18-2017 19:28:39 PDT
Buy It Now for only: $4.60
|
10Pcs Colorful Watermelon Seeds Vegetable Organic Home Garden Variety Plant

$10.99
End Date: Sunday Jul-2-2017 15:56:44 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Perennial Rose Seeds 100 Black Rose Blue Pink Purple Heart Flowers Exotic Plants

$0.99
End Date: Saturday Jun-24-2017 7:12:03 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Beautiful Black Rose Flower with Red Edge Seedling Seed 100 SEEDS

$4.97
End Date: Monday Jun-26-2017 20:42:57 PDT
Buy It Now for only: $4.97
|
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Люпин многолетний Месье Пьер, 0,2 г
Люпин многолетний Месье Пьер, 0,2 г
Среди многолетних люпинов отличается ранним цветением, плотным соцветием, прочными стеблями и высотой не более 50 см. Цветы оранжево-красные, собраны в многоцветковые кистевидные соцветия 35-45 см длиной. Растение – морозостойкое. На одном месте может расти 4-5 лет. Легко размножается посевом семян в грунт осенью или весной. Предпочитает удобренные почвы и солнечное место. Красив в одиночных посадках, в миксбордере, в групповых посадках. Пригоден для срезки. Обогащает почву азотом....

Цена:
35 руб

Молодило Каменистый сад, Смесь, 0,05 г
Молодило Каменистый сад, Смесь, 0,05 г
Многолетник Высота растения 10 см Диаметр цветка 1 см Многолетние травянистые растения с мясистыми, цельными, вечнозелеными листьями, собранными в прикорневые розетки до 10 см в диаметре, голыми или опушенными, разнообразной окраски, от светло-красной до темно-зеленой и коричневой. На цветоносных побегах листья редкие, расположены в очередном порядке. Цветки мелкие, правильные, звездчатые или колокольчатые, желтые, белые, розовые, красные, фиолетовые. Очень эффектны в групповых посадках с южной стороны кустарников, в ковровых композициях, на каменистых участках и откосах. Молодила очень хороши в группах из разных сортов и видов на фоне валунов. ПОСЕВ: Семена высевают в феврале-марте на глубину не более 1 мм. Проращивают при температуре 20°С. Всходы появляются через 3-5 дней. Рассаду держат на свету, защищая от горячего солнца. На постоянное место высаживают в конце июня - июле. УХОД: Заключается в своевременном удалении сорняков и отцветших соцветий вместе с отмершей розеткой листьев. Поливают молодила только один раз - после посадки. Все виды требуют хорошо освещенных мест, но могут мириться и с легким затенением. Развиваются на любых окультуренных почвах, избегая сырых, но предпочтительны сухие, бедные, песчаные почвы. Для подкормок рекомендуем удобрение АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ. ЦВЕТЕНИЕ: Июнь-август....

Цена:
65 руб

Мальва Яблоневый цвет, 0,1 г
Мальва Яблоневый цвет, 0,1 г
Alcea rosea Цветет до морозов Многолетнее растение из семейства Мальвовых, культивируемое как двулетник, высотой до 2-2,5 м. Цветет с конца июня по сентябрь. Цветки махровые, нежнейшей розовой окраски, 8-12 см в диаметре, собраны в крупное эффектное соцветие-кисть. Светолюбива и засухоустойчива, к почвам нетребовательна, но предпочитает участки с хорошо обработанной плодородной почвой. На зиму желательно укрывать. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в мае. Используется для посадки в группах, миксбордерах, для декорирования стен зданий и изгородей, а также для получения срезки....

Цена:
35 руб

Платикодон Розовый флорист, 30 шт.
Платикодон Розовый флорист, 30 шт.
Один из красивейших представителей семейства колокольчиковые, известен также под названием ширококолокольчик, высотой 70-80 см. Стебли прямые, тонкие, густо облиственные. Листья узкие, яйцевидные или удлиненные с мелкозубчатым краем, нижние - в прикорневой розетке. Стебли и листья имеют сизоватый опенок. Цветки крупные одиночные чашевидные, с пятью зубцами, нежного розового цвета, до 8 см в диаметре. Очень эффектно смотрится небольшими группами на газоне, хороши в букетах, срезку производят, когда раскроются все цветки. ПОСЕВ: Семенами в открытый грунт, которые высевают осенью (в южных регионах) или весной. Сеянцы требуют достаточного освещения и равномерного умеренного полива. Для цветения в год посева сеют на рассаду в марте, температура воздуха 18-20°С. Для прорастания необходим свет. Пикировка на стадии 4-6 листа. Почва влажная, но нельзя допускать переувлажнения. Молодые растения не переносят прямой солнечный свет. Высадку рассады на постоянное место производят в мае-июне, на расстоянии 25 см. На одном месте выращивают не менее пяти лет. Взрослые растения пересадку переносят плохо. Предпочитает хорошо дренированные, слабо кислые почвы, хорошо растёт на солнце и в тени. Необходим дренаж, не переносит застоя грунтовых вод. УХОД: Подкормка после зимовки полным минеральным удобрением. Рыхление и мульчирование почвы, умеренный полив. Осенью срезать. На зиму желательно укрывать. ЦВЕТЕНИЕ: Июнь-август....

Цена:
18 руб

Мыльнянка Вдохновение, 0,1 г
Мыльнянка Вдохновение, 0,1 г
Saponaha ocymoides Низкорослый ковровый многолетник, который отлично укроет камни и подпорные стенки. Используется для посадки на каменистых горках, в бордюрах. После цветения побеги укорачивают. Условия выращивания. Посев на рассаду или непосредственно в грунт. Культура светолюбива, морозостойка, нетребовательна к почвам. Размещают на хорошо дренируемых, рыхлых суглинистых почвах, на солнечном месте. Схема посадки: 15x15 см....

Цена:
18 руб

Астра горшечная Монпансье Красная, 0,2 г
Астра горшечная Монпансье Красная, 0,2 г
Однолетник. Тип: Карликовые Callistephus chinensis Невысокая (15-20 см) астра с необычайно обильным цветением. Густомахровые шаровидные соцветия диаметром 7 см покрывают куст настолько плотно, что листвы практически не видно. Компактные, выравненные кустики хорошо выглядят по переднему краю смешанных цветников, из них получаются красивые бордюры вдоль садовых дорожек. Сортосерия МОНПАНСЬЕ идеально подходит для горшечного выращивания на балконах и террасах. Для более раннего и обильного цветения астру выращивают рассадным способом. Семена высевают в апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая. Возможен посев семян в открытый грунт в мае-июне на глубину 1-1,5 см....

Цена:
25 руб

Аквилегия гибридная Розовая Королева 0,05 г
Аквилегия гибридная Розовая Королева 0,05 г
Многолетнее обильноцветущее травянистое растение с декоративной ажурной листвой, высотой до 80 см. Цветки на длинных цветоносах, крупные, розовые, 5-7 см в диаметре, с длинными прямыми шпорцами, собраны в рыхлые метельчатые соцветия. Морозоустойчиво, предпочитает полутенистые, слегка увлажненные места с плодородными почвами. Зацветает на второй год, полного развития достигает на третий. На одном месте растет 3-4 года. Применяется в групповых посадках в миксбордерах, для оформления тенистых мест у водоемов, используется в срезке....

Цена:
25 руб

Календула Шелковый путь, 0,5 г
Календула Шелковый путь, 0,5 г
Привлекательный сорт с необычной окраской соцветий, сочетает декоративные, фитонцидные и лечебные качества. Растение среднерослое, прямостоячее, сильноветвистое, с продолговатыми и ланцетовидными листьями. Корзинки соцветий оригинальной формы, махровые, лососево-розовые, расположены на концах стеблей и боковых побегов. Растение нетребовательно к теплу, влажности и почвам, светолюбиво. Используется в смешанных цветниках, как обсадочное растение-санитар на овощных грядках, для срезки. Для большей кустистости побеги прищипывают....

Цена:
25 руб

Хесперис Вечерница Матроны Фиолетовая, 0,1 г
Хесперис Вечерница Матроны Фиолетовая, 0,1 г
Неприхотливое декоративное растение из семейства Крестоцветные, культивируемое как двулетник, высотой до 80 см. Цветет с конца мая по август. Цветки фиолетовой окраски собраны в цилиндрические кисти, обладают приятным сильным ароматом в вечерние и ночные часы. Светолюбива, но может расти в полутени. Предпочитает участки с рыхлой, достаточно плодородной некислой почвой. Зимует без укрытия. Выращивают прямым посевом в грунт в мае-июне. Используется для посадки в группах вдоль дорожек и на вечерних клумбах, а также для получения срезки....

Цена:
18 руб

Левкой низкорослый Малиновый, 0,1 г
Левкой низкорослый Малиновый, 0,1 г
Matthiola incana ОДНОЛЕТНИК Высота: 35 см Диаметр: 3,5 см Неповторимый аромат, длительное цветение сделали его таким популярным для посадки вдоль бордюров. Образует куст высотой 35 см. Цветки крупные, махровые, тёмно-красной (малиновой) окраски, собраны в кистевидные соцветия с тонким приятным ароматом. Высаживают в цветники, рабатки, при озеленении балконов в вазоны и контейнера. ПОСЕВ: под зиму, или в марте-апреле на рассаду в торфяные горшочки, или в апреле-мае в открытый грунт с последующим прореживанием. Глубина посева 0,5 см. Всходы появляются через 4-5 дней. Сеянцы пикируют, содержат при умеренной температуре. На постоянное место рассаду высаживают во второй декаде мая, оставляя между растениями 15-20 см, обязательно сохраняя ком земли. Хорошо растет на умеренно влажных, без застоя воды, рыхлых, суглинистых почвах, без свежего навоза, с добавлением извести, на открытых, солнечных, проветриваемых местах. Холодостойкое. УХОД: прополка, рыхление почвы, поливы в засушливый период, подкормки минеральными удобрениями. ЦВЕТЕНИЕ: июнь-август....

Цена:
15 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования