Цветоводство, садовые цветы
УВУЛЯРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


УВУЛЯРИЯ
(UVULARIA)
сем. Безвременниковые


Название: происходит от латинского слова uvula (язычок), дано по сходству с «язычком» висячих узких цветков.

Описание: многолетние растения до 50 см высотой. Корневище горизонтальное, ветвистое. Стеблей обычно много, они тонкие, у основания одеты влагалищем, вверху вильчатые и облиственные. Листья очередные, сидячие или стеблеобъемлющие. Цветки в числе одного, реже 2 на концах ветвей, висячие, на длинных цветоножках; околоцветник узкоколокольчатый, из 6 желтых листочков с нектарниками у основания, опадающий. Тычиночные нити тонкие, короче линейных пыльников. Завязь трехлопастная. Столбики срослись наполовину. Плод — коробочка, треугольная или трехкрылая, разрывающаяся по гнездам наверху.

Произрастают в лесах в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. В роде 5 видов. Цветут весной—в начале лета.
 


Увулярия крупноцветковая — Uvularia grandiflora Smith

Встречается на востоке Северной Америки кроме Флориды. Растет в широколиственных лесах. Самый красивый вид рода.

Кустистое растение с многочисленными стеблями высотой 40 — 50 см и заостренно-элиптическими стеблеобъемлющими листьями слегка пушистыми с внутренней стороны до 10 см длиной; на концах ветвей расположены 2—3 цветка ярко-желтого цвета, колокольчатой формы, длиной около 4 см. Пыльники тупые. Растение цветет с середины до конца мая. Семена немногочисленны.

Вполне зимостойка. Укрытие сухим листом рекомендуется лишь в бесснежные зимы.

Фотография Константина Александрова



Увулярия пронзеннолистная — Uvularia perfoliata L

Произрастает в сырых лесах и кустарниковых зарослях на востоке Северной Америки.

Вид, близкий к U. grandiflora. Образует заросль из изящных тонких стеблей с 2 — 4 овальными листьями, охватывающими стебель. Цветки светло-желтые, узкие, колокольчатой формы, длиной 2—3 см, по 1-2 на каждом ответвлении побега, душистые. Цветет в конце мая — начале июня, семяношение редкое и слабое. Морозостойка без укрытия.

Фотография Полотнова Михаила



Увулярия сидячелистная — Uvularia sessilifolia L. = Oakesiella sessilifolia Small

Обитает во влажных лесах и среди кустарников в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. 

Растения до 30 см высотой. Листья сидячие, продолговато-эллиптические, до 4—8 см длиной, с шершавыми краями. Листочки околоцветника 1.5—3 см длиной, зеленовато-желтые, острые, гладкие. Тычинки вдвое короче околоцветника. Коробочка в очертании яйцевидная, суженная с обоих концов, на поперечном срезе остротреугольная. Цветет с середины весны до начала лета.

Месторасположение: рекомендуется для посадок в тенистых местах. На открытых солнечных местах растения выглядят угнетенными. Влаголюбивы, но со второй половины лета засухоустойчивы.

Почва: это растения, растущие на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. В тяжелые почвы следует добавлять песок, а в слишком пористые и рыхлые - глину. Реакция должна быть слабокислой.

Уход: хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. Удобряют рано весной или после цветения, внося в почву стандартную норму удобрений. Хорошо также осенью, под зиму, добавить в почву калия.

Размножение: увулярии размножаются ранней весной или в конце лета отрезками корневища с почкой возобновления. Ранки на корневищах лучше обработать садовыми фунгицидами или золой, хотя корневища устойчивы к загниванию. Для того чтобы деленки прижились, необходимо поддерживать влажное состояние почвы. Пересадку проводят в конце лета. На одном месте растение может жить много лет. При семенном размножении лучше сеять свежесобранные семена под зиму в грунт, но можно сеять и ранней весной в защищенном грунте. Предпосевная обработка не требуется. Всходы развиваются медленно. Цветение наступает на 3-5 год после посева.

Использование: все увулярии - редкие, элегантные, изысканные растения для высадки в тенистых садиках.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 408
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Sangpet Red Adenium Obesum/Desert Rose Seeds

$2.99
End Date: Wednesday Sep-13-2017 21:02:31 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
50 PCS Dancing Monkey Face Orchid Seeds Rare Bonsai Flower Plant Exotic Tropical

$3.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Aug-23-2017 15:35:45 PDT
|
BLACK IRIS perennial FLOWER..1 LIVE PLANT/ Bulb/ Rhizome! GroCo rare plants

$0.99
End Date: Friday Sep-22-2017 7:12:03 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Физалис Китайские фонарики, 0,2 г
Физалис Китайские фонарики, 0,2 г
Самое позднее яркое растение в саду. Обычно оно завершает сезон, и после срезки физалиса окончательно наступает зима. Декоративный многолетник с высокими (до 60 см) побегами и многочисленными крупными и яркими «фонариками» на побегах, освещающими, словно...

Цена:
25 руб

Пеларгония зональная Симона F1, 3 шт.
Пеларгония зональная Симона F1, 3 шт.
Великолепное многолетнее комнатное растение, которое уже многие годы успешно применяется для оформления веранд и лоджий, подвесных уличных корзин и вазонов. Растение формирует объемный и компактный кустик, высотой 35 см и диаметром 25 см, украшенный декоративными листьями зелёной окраски с коричневыми оттенками по краю. Цветки сочной розовой окраски, иногда с покраснением к центру, собраны в крупные, шаровидные соцветия. Данный сорт высоко устойчив к поражению вредителями и к неблагоприятным погодным условиям. ПОСЕВ: Декабрь-март в легкую почву на глубину не более 1 см, посевы накрывают стеклом и ставят в теплое, светлое место, исключая прямые солнечные лучи. В качестве субстрата применяют чистый торф, смесь торфа с песком, Всходы обычно появляются через 2-3 недели после посева. Оптимальная температура для дружного прорастания 20-25℃ и влажная почва (без избытка воды). После прорастания семян, следует перенести ёмкости в более прохладное место. Пикировку сеянцев проводят в фазе 2-3 настоящих листьев. Для лучшего кущения растения прищипывают над 5-6 листом. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков с шагом 20 см. Пеларгония светолюбивое и влаголюбивое растение, предпочитает легкие, плодородные почвы с добавление песка. УХОД: В теплое время года любит обильный, частый полив. Зимой, в зависимости от температуры, поливают умеренно. Подкармливают растение минеральными удобрениями, обогащенными калием. ЦВЕТЕНИЕ: Через 15-18 недель после посева....

Цена:
59 руб

Пеларгония зональная Люстра Виолет, 5 шт.
Пеларгония зональная Люстра Виолет, 5 шт.
Великолепная компактная форма. Растения высотой около 35 см. Листья округлые, с темным пятном в форме подковы. Цветы диаметром до 2,5 см, яблоневого цвета. Прекрасно подходит для горшечной культуры, летом можно высаживать в открытый грунт и балконные ящики. Агротехника. Растение засухоустойчивое, предпочитает солнечное месторасположение и рыхлые плодородные почвогрунты. Посевы можно проводить начиная с января. Глубина заделки семян 0,5 см. Посадочную емкость накрывают стеклом и ставят в освещенное место. При температуре почвы +20 ℃ всходы появляются на 7-10 день. В фазе 2-3-х настоящих листочков сеянцы пикируют. Для лучшего кущения рассаду прищипывают над 5-6 листом....

Цена:
95 руб

Шток-роза Антверпен, Смесь, 12 шт.
Шток-роза Антверпен, Смесь, 12 шт.
Alcea ficifolia МНОГОЛЕТНИК Высота: 180 см Диаметр: 6 см Изысканная многолетняя смесь, с изящными цветками различных ярких окрасок. Растение образует куст с прямыми неразветвленными стеблями. Собранные в колосовидные соцветия цветки, расположены в пазухах листьев. Используют для посадки группами, в миксбордерах, для декорирования хозяйственных построек. Срезанные в фазе бутона, хорошо сохраняются в воде, долго не теряя декоративности. Данный сорт устойчив к поражению ржавчиной. ПОСЕВ: возможен посев семян сразу в открытый грунт в начале апреля. Расстояние между растениями 40-50 см. Всходы появляются через 10-20 дней. Профессионалы сеют семена в конце зимы - начале весны, так как от их посева до появления первых цветков проходит около четырех месяцев. Растения, посаженные рассадой, начинают цвести уже в мае, а заканчивают в августе-сентябре. Предпочитает солнечное, защищённое от ветра место. Легкие, дренированные, хорошо обработанные почвы. УХОД: обычный. Полив обильный, но избегайте сырости. Стебли привязывайте к колышкам — во избежание повреждений от ветра. Мальва плохо переносит пересадку. Проводите периодическое омолаживание, так как молодые растения более морозостойки. На зиму - легкое укрытие. ЦВЕТЕНИЕ: июнь-сентябрь. Отцветшие цветки удаляют....

Цена:
15 руб

Живучка женевская Хелена, 0,02 г.
Живучка женевская Хелена, 0,02 г.
Ajuga genevensis Многолетнее травянистое растение высотой 15 см с густо опушенным стеблем. Прикорневые и средние стеблевые листья продолговатые, прицветные верхушечные — трехлопастные. Цветки синие, собраны по 2-6 в мутовках, верхние мутовки сближены в колосовидные соцветия. Цветет в мае — июле. В конце лета или осенью может наблюдаться вторичное цветение растений. Живучка неприхотлива, отлично растет на светлых участках с любыми типами почв, выносит затенение. Размножается семенами и вегетативно (корневыми отпрысками). Большим преимуществом живучки женевской является тот факт, что из-за отсутствия ползучих побегов растение это совершенно не расползается, так что не нуждается в жёстком ограничении. Медоносное и лекарственное растение, применяемое в народной медицине. Высаживают на клумбы, в миксбордеры. Отлично подходит для оформления сада в стиле «натургарден» и разнообразных композиций многолетников....

Цена:
28 руб

Манжетка Мягкая, 30 шт.
Манжетка Мягкая, 30 шт.
Немногие растения требуют так мало ухода и имеют за счёт этого широкое распространение. Растение кустистое прямостоячее, высотой 45-50 см. Листья округлые опушенные с 9-11 вогнутыми лопастями, очень декоративны. Зеленовато-желтые цветки, около Змм в диаметре, собраны в рыхлые соцветия до 6см в диаметре. Часто выращивают в травянистом бордюре. Отлично смотрится в цветочной композиции и на альпийской горке. ПОСЕВ: Март - апрель на рассаду. Семенам требуется предварительная стратификация: посеять семена, накрыть стеклом и поместить в холодильник (t 5-7℃). Посевы выдерживают в таких условиях в течение месяца, затем переносят в комнатные условия. При температуре 16-18℃ всходы появляются на 10-14 день. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют на рассадочные грядки. Желательна двукратная пикировка. До высадки рассады в открытый грунт необходимо дважды провести подкормки комплексным минеральным удобрением. После окончания заморозков рассаду высаживают в открытый грунт оставляя между растениями 30-45 см. Предпочитает ярко-освещенные места, свежую, удобренную перегноем почву. Нормально переносит полутень. Избегайте посадок под деревьями, т.к. манжетка восприимчива к черной ржавчине. УХОД: Полив в жаркую погоду. Обрезка отцветших соцветий даёт повторно цветение осенью. На зиму желательно мульчировать торфом. ЦВЕТЕНИЕ: С июня по август. Листья отмирают в октябре при первых морозах....

Цена:
18 руб

Шлемник Байкальский, 10 шт.
Шлемник Байкальский, 10 шт.
Scutellaria baicalensis blue МНОГОЛЕТНИК Высокодекоративный вид для миксбордеров и каменистых горок. Это многолетнее травянистое растение высотой 15-35 см отлично растет на каменистых и степных склонах. Фиолетовые цветки собраны в однобокую довольно густую кисть на верхушках ветвей, 2- 2,5 см длиной. Главное назначение шлемника как лекарственного растения - регулирование кровяного давления. Препараты шлемника расширяют кровеносные сосуды, замедляют ритм сердечных сокращений, устраняют головную боль и бессонницу, снижают артериальное давление, сочетающееся с атеросклерозом, предупреждают появление судорог, затормаживают функциональную активность нервной системы. Посев: семена могут всходить без стратификации, но посев под зиму или стратификация перед весенним посевом (обычным образом) всегда дает лучшие результаты. При весеннем посеве - всходы появляются обычно через 2-3 недели, при подзимнем - в мае. Всходы мелкие, растения развиваются медленно и в этот период очень чувствительны к почвенной корке и сорнякам. Поэтому важно их своевременно рыхлить и пропалывать. В середине лета сеянцы можно распикировать и даже посадить уже на постоянное место на расстоянии 30-40 см друг от друга, К концу первого года вегетации растения достигают высоты 20-25 см, в конце августа отдельные экземпляры могут зацвести. Предпочитает солнечное местоположение, к почвам не требовательно, но лучше развивается на легких и питательных почвах, содержащих известь. Уход: подкормки проводят весной в начале роста и в период бутонизации комплексным минеральным или органическим удобрением. После отцветания подкармливают растворимыми формами калия и фосфата. Зимуют растения без укрытия, но в отдельные годы могут выпадать. Осенью проводят обрезку до 1/3 длины. Цветение: начиная со 2 года в июле-августе....

Цена:
45 руб

Букашник Небесные лучи, 80 шт.
Букашник Небесные лучи, 80 шт.
Jasione perennis МНОГОЛЕТНИК Высота: 40 см Диаметр: 3 см Корневищное растение, образующее куст шаровидной формы, высотой до 40см, с большим количеством побегов. Корни не глубокие, слегка ветвистые. Прикорневые листья собраны в пучки. В начале июня появляются тонкие, слегка облиственные цветоносы с узкими мелкими очередными листочками. Цветоножка в верхней части без листьев мелко опушена. Ланцетные зеленые листья также покрыты мелкими ресничками. Цветки издают легкий слегка уловимый аромат. Многочисленные мелкие небесно-голубые цветки собраны в шарики соцветий на концах прямых цветоносов, выступают из кустика и создают красивое нежно-голубоватое облачко. Отлично подходит для рабаток, используется на срезку, можно высаживать как фокусное растение на альпийскую горку. ПОСЕВ: проблем с выращиванием быть не должно, но так как семена мелкие, то посев лучше производить на рассаду под стекло в марте-апреле, поверхностно. Семена прикатывают и опрыскивают из распылителя. Впоследствии посевы прореживают, а затем высаживают на постоянное место. Предпочитает солнечное место. Любит легкую песчаную, не щелочную, либо слабо щелочную почву. УХОД: полив, подкормки. Растение зимостойкое, но боится сырости, поэтому необходимо обеспечить хороший дренаж. В первое время защищайте при весенних заморозках. ЦВЕТЕНИЕ: июль-август....

Цена:
18 руб

Шток-роза Чатерз Махровая, Смесь, 12 шт.
Шток-роза Чатерз Махровая, Смесь, 12 шт.
Alcea rosea ДВУЛЕТНИК Высота: 250 см Диаметр: 13 см Популярные садовые великаны. Растение вырастают в высоту до 250 см. Крупные (до 13 см в диаметре), густомахровые, разнообразных ярких окрасок цветки собраны в гигантские соцветия - кисти и сплошь покрывают высокие, сильные цветоносы и на протяжении нескольких месяцев будут радовать Вас своей красотой. Используют для небольших групп на газоне, декорирования изгородей, стен и на срезку. Срезать растения лучше на стадии нераспустившегося бутона. ПОСЕВ: май-июнь в грунт, или на рассаду в парник. Глубина заделки семян 0,3-0,5см. На постоянное место рассаду высаживают в августе-сентябре по схеме 40х50 см. Растение любит открытые солнечные места с глубоко обработанными, плодородными, дренированными почвами. При посеве в конце зимы (выращивается через рассаду) – цветет летом в первый год. УХОД: в первый год подкармливают азотными удобрениями, во второй год – фосфорно-калийными. В сухую погоду растения поливают. На зиму можно укрыть еловым лапником и подвязать высокие цветоносы летом. После цветения цветоносы обрезают до высоты 30 см или удаляют совсем. ЦВЕТЕНИЕ: июнь-сентябрь (второй год)....

Цена:
18 руб

Гвоздика турецкая махровая Династия Розовое кружево F1, 5 шт. Selekt
Гвоздика турецкая махровая Династия Розовое кружево F1, 5 шт. Selekt
Dianthus barbatus Многолетник высотой 40-50 см. Гвоздика Династия F1 - это очаровательное карликовое растение с массой махровых, слегка ароматных миниатюрных цветков. Растение отличается прекрасной разветвленностью и мощными сильными стеблями. Гвоздика Династия славится тем, что зимует в открытом грунте и зацветает в первый год после посева. Посев: семенами на рассаду с декабря по март месяц. Всходы появляются на 3-5 день при t=18-20℃. Пикировать через 4-5 недели после посева. Пересадку на постоянное место (в открытый грунт или контейнер) произвести, когда минует угроза заморозков. Уход: предпочитает солнечное место и плодородные почвы. Подкормки комплексными минеральными удобрениями. Цветение: обильное и продолжительное. Семена покрыты оболочкой....

Цена:
68 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования