Цветоводство, садовые цветы
УВУЛЯРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


УВУЛЯРИЯ
(UVULARIA)
сем. Безвременниковые


Название: происходит от латинского слова uvula (язычок), дано по сходству с «язычком» висячих узких цветков.

Описание: многолетние растения до 50 см высотой. Корневище горизонтальное, ветвистое. Стеблей обычно много, они тонкие, у основания одеты влагалищем, вверху вильчатые и облиственные. Листья очередные, сидячие или стеблеобъемлющие. Цветки в числе одного, реже 2 на концах ветвей, висячие, на длинных цветоножках; околоцветник узкоколокольчатый, из 6 желтых листочков с нектарниками у основания, опадающий. Тычиночные нити тонкие, короче линейных пыльников. Завязь трехлопастная. Столбики срослись наполовину. Плод — коробочка, треугольная или трехкрылая, разрывающаяся по гнездам наверху.

Произрастают в лесах в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. В роде 5 видов. Цветут весной—в начале лета.
 


Увулярия крупноцветковая — Uvularia grandiflora Smith

Встречается на востоке Северной Америки кроме Флориды. Растет в широколиственных лесах. Самый красивый вид рода.

Кустистое растение с многочисленными стеблями высотой 40 — 50 см и заостренно-элиптическими стеблеобъемлющими листьями слегка пушистыми с внутренней стороны до 10 см длиной; на концах ветвей расположены 2—3 цветка ярко-желтого цвета, колокольчатой формы, длиной около 4 см. Пыльники тупые. Растение цветет с середины до конца мая. Семена немногочисленны.

Вполне зимостойка. Укрытие сухим листом рекомендуется лишь в бесснежные зимы.

Фотография Константина Александрова



Увулярия пронзеннолистная — Uvularia perfoliata L

Произрастает в сырых лесах и кустарниковых зарослях на востоке Северной Америки.

Вид, близкий к U. grandiflora. Образует заросль из изящных тонких стеблей с 2 — 4 овальными листьями, охватывающими стебель. Цветки светло-желтые, узкие, колокольчатой формы, длиной 2—3 см, по 1-2 на каждом ответвлении побега, душистые. Цветет в конце мая — начале июня, семяношение редкое и слабое. Морозостойка без укрытия.

Фотография Полотнова Михаила



Увулярия сидячелистная — Uvularia sessilifolia L. = Oakesiella sessilifolia Small

Обитает во влажных лесах и среди кустарников в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. 

Растения до 30 см высотой. Листья сидячие, продолговато-эллиптические, до 4—8 см длиной, с шершавыми краями. Листочки околоцветника 1.5—3 см длиной, зеленовато-желтые, острые, гладкие. Тычинки вдвое короче околоцветника. Коробочка в очертании яйцевидная, суженная с обоих концов, на поперечном срезе остротреугольная. Цветет с середины весны до начала лета.

Месторасположение: рекомендуется для посадок в тенистых местах. На открытых солнечных местах растения выглядят угнетенными. Влаголюбивы, но со второй половины лета засухоустойчивы.

Почва: это растения, растущие на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. В тяжелые почвы следует добавлять песок, а в слишком пористые и рыхлые - глину. Реакция должна быть слабокислой.

Уход: хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. Удобряют рано весной или после цветения, внося в почву стандартную норму удобрений. Хорошо также осенью, под зиму, добавить в почву калия.

Размножение: увулярии размножаются ранней весной или в конце лета отрезками корневища с почкой возобновления. Ранки на корневищах лучше обработать садовыми фунгицидами или золой, хотя корневища устойчивы к загниванию. Для того чтобы деленки прижились, необходимо поддерживать влажное состояние почвы. Пересадку проводят в конце лета. На одном месте растение может жить много лет. При семенном размножении лучше сеять свежесобранные семена под зиму в грунт, но можно сеять и ранней весной в защищенном грунте. Предпосевная обработка не требуется. Всходы развиваются медленно. Цветение наступает на 3-5 год после посева.

Использование: все увулярии - редкие, элегантные, изысканные растения для высадки в тенистых садиках.



источник: Комнатные растения, садовые цветы

Яичная скорлупа может пригодиться при выращивании рассады. Еще в прошлом веке, когда не было в продаже горшочков для выращивания рассады, находчивые огородники брали чистую яичную скорлупу , наполняли ее плодородной землей и высевали в нее овощи и цветы. Когда сеянцы вырастают, скорлупу раздавливают и рассаду сажают с землю вместе со скорлупой. Одновременно это и один из способов пополнить запас питательных веществ в почве.

Где поставили памятник моли?
В Австралии возведён памятник моли. В 1920-х годах здесь катастрофически распространился южноамериканский кактус, и единственной, кто смогла справиться с ним, стала завезённая аргентинская кактусовая моль — естественный враг растения.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 343
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Физалис Китайские фонарики, 0,2 г
Физалис Китайские фонарики, 0,2 г
Самое позднее яркое растение в саду. Обычно оно завершает сезон, и после срезки физалиса окончательно наступает зима. Декоративный многолетник с высокими (до 60 см) побегами и многочисленными крупными и яркими «фонариками» на побегах, освещающими, словно...

Цена:
25 руб

Мальва Гирлянда, Смесь, 0,2 г (Га)
Мальва Гирлянда, Смесь, 0,2 г (Га)
Многолетнее растение из семейства Мальвовых, культивируемое как двулетник, высотой до 2-2,5 м. Цветет с конца июня по сентябрь. Цветки разнообразной окраски, 8-12 см в диаметре, собраны в крупное эффектное соцветие-кисть. Светолюбива и засухоустойчива, к почвам нетребовательна, но предпочитает участки с хорошо обработанной плодородной почвой. На зиму желательно укрывать. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в мае. Используется для посадки в группах, миксбордерах, для декорирования стен зданий и изгородей, а также для получения срезки....

Цена:
28 руб

Цинния Маркиза в Фиолетовом, 0,3 г
Цинния Маркиза в Фиолетовом, 0,3 г
(Zinnia elegans) Насыщенная окраска не тускнеет и не выгорает на солнце. Великолепное растение с большим количеством высоких цветоносов, не нуждающихся в подвязке. Крупные, пышные, красиво уложенные соцветия насыщенного лавандово-фиолетового цвета не выгорают на солнце и не тускнеют до самого снега. Идеальное растение для получения высококачественной срезки и создания ярких клумб. АГРОТЕХНИКА: для более раннего цветения рекомендуется выращивать через рассаду. Посев в середине-конце апреля, пикируют в фазе первой пары настоящих листочков. Высадка рассады в конце мая начале июня, когда минует угроза заморозков. Возможен посев непосредственно в открытый грунт в мае-июне. Схема посадки 20x30 см. Дальнейший уход заключается в прополке, подкормках, при продолжительной засухе требуется полив. Регулярное удаление увядших соцветий способствует более пышному цветению....

Цена:
15 руб

Бархатцы низкорослые Эскимо, 10 шт.
Бархатцы низкорослые Эскимо, 10 шт.
Интересные своей необычной окраской ванильно-белые махровые соцветия этого низкорослого сорта бархатцев будут украшать Ваш сад с июля до самых заморозков. Растение неприхотливо и отличается длительным цветением. Куст компактный, высотой 30-35 см. Соцветия средние, махровые, 5-6 см в диаметре. Листья перисто-раздельные с ланцетовидными острыми долями, по краю пильчатые, от светло до тёмно-зелёных, расположены в очерёдном порядке. Применяется для групп, рабаток, ваз и балконов. Легко переносят пересадку в любом возрасте. ПОСЕВ: На рассаду в начале апреля. Глубина заделки семян 1см. После окончания заморозков рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 30x30 см. Возможна прямая посадка семян в грунт, но при этом сокращаются сроки цветения. Бархатцы нетребовательны к почве и влаге, но при избытке влаги крупные соцветия начинают загнивать. УХОД: Растение светолюбиво, засухоустойчиво. Для хорошего роста и цветения растение нужно поливать в начале роста и подкармливать (2-3 подкормки с интервалом 7-10 дней). ЦВЕТЕНИЕ: С июня по октябрь. Для продления сроков цветения необходимо удалять увядшие цветки....

Цена:
35 руб

Календула Сказочный принц, 0,3 г
Календула Сказочный принц, 0,3 г
Calendula officinalis ОДНОЛЕТНИК Высота: 50-60 см Диаметр: 9 см Яркое, компактное растение высотой 50-60 см с необычной окраской соцветий. Соцветия – махровые, округлые, яркой оранжево-красной окраски с красным центром и красным воротничком. Прекрасно выглядит в больших массивах, бордюрах, в букетах. Высушенные цветки календулы применяются в медицинских целях. ПОСЕВ: семенами в грунт в апреле-июне, или под зиму. Глубина заделки семян 1,5- 2,0 см. Всходы появляются через 10-14 дней при температуре 15°С. Через 3-4 недели проводят пикировку, оставляя между растениями 20-30 см. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы, солнечное местоположение. УХОД: полив при засухах. На скудных почвах проводят ежемесячные подкормки раствором полного минерального удобрения. ЦВЕТЕНИЕ: с июля до октября. Для продления цветения отцветающие соцветия-корзинки собирают с куста....

Цена:
15 руб

Флокс метельчатый Нью Стайл, Смесь, 0,1 г
Флокс метельчатый Нью Стайл, Смесь, 0,1 г
Душистые соцветия разных оттенков. Великолепная срезка! Многолетнее прямостоячее кустистое растение из семейства Синюховые, высотой 80 см. Обильно и продолжительно цветет с июля по сентябрь. Цветки пятилепестковые, душистые, диаметром до 3-3,5 см, собраны в крупные метельчатяе соцветия белого, лилово-розового, розового и пурпурного цвета. Растение светолюбивое, но выносит и полутень. Хорошо растет на плодородных суглинистых почвах. Зимостойкое, в малоснежные зимы может подмерзать. Озывчиво на частый полив, так как имеет поверхностную корневую систему. Семена высевают в открытый грунт поздней осенью или весной после промораживания (выдерживание сухих семян в морозильной камере) в течение 1-2 недель. После появления 3-4 пар настоящих листьев сеянцы рассаживают на расстоянии 20 см друг от друга и дважды, с интервалом в 3 недели, подкармливают минеральными и органическими удобрениями. Смесь рекомендуется для оформления миксбордеров любых типов, цветников в стиле кантри и пейзажных композиций....

Цена:
45 руб

Прострел Рэд, 10 шт.
Прострел Рэд, 10 шт.
- Красивое, рано цветущее растение, высотой от 15 до 25 см. - Цветение сверх обильное – на одном растение одновременно раскрывается 20-25 цветков. - Цветы одиночные чашевидные или колокольчатые от 4 до 8 см в диаметре разной степени раскрытости. - Цветение продолжительное – 4-6 недель. - Рекомендуется выращивать на солнечных участках. - Используется для каменистых горок и бордюров. Многолетнее растение Возможен без рассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт....

Цена:
65 руб

Календула Снежная королева, 0,5 г Цветущий сад
Календула Снежная королева, 0,5 г Цветущий сад
Calendula officinalis Календула - одно из самых неприхотливых и, в то же время, самых эффектных однолетних садовых растений. Отлично выглядит в больших массивах, бордюрах, в букетах. Соцветия - круглые корзинки, махровые, яркой кремово-белой окраски. Календула является ценным лекарственным растением, применяется в медицине как потогонное средство, а также для лечения ожогов и заживления ран. Агротехника. Календула является светолюбивым растением, хорошо растет на любой удобренной почве. Легко размножается посевом семян в открытый грунт весной, рано летом и осенью. Температура прорастанйя - 15°С, время прорастания - 10-14 дней.Расстояние при посадке - 20-30 см. До начала цветения растения нуждаются в поливе и в подкормках. Рекомендуем комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА - ЦВЕТОЧНОЕ». ....

Цена:
20 руб

Морковь дикая Фиолетовые поцелуи, 0,1 г
Морковь дикая Фиолетовые поцелуи, 0,1 г
Экзотическое высокодекоративное растение, получившее в народе название «Кружева королевы Анны». Кусты сильноветвистые, с изумрудно-зеленой резной листвой и огромными шапками ажурных соцветий насыщенного красно-шоколадного цвета с фиолетовым отливом. Раскачиваясь на ветру, они радуют своим изяществом и придают изысканности цветникам. А высаженная вдоль ограды или хозяйственных построек дикая морковь скроет их неприглядный вид и одновременно послужит фоном для других цветов. Особую же ценность это растение представляет для флористов. Оно позволяет достичь необходимой формы и эффектной пышности в букетах, а необычный темный цвет соцветий привносит в цветочные композиции некую изюминку и шарм. АГРОТЕХНИКА: растение неприхотливое, относительно холодо- и засухоустойчивое, предпочитает влажные, хорошо дренированные плодородные почвы без застоя воды. Лучше растет на открытых солнечных местах, но мирится и с полутенью. Выращивают прямым посевом в грунт в конце апреля-мае или под зиму, а также через рассаду в феврале-марте. Глубина заделки семян 1-1,5 см. Высадка рассады в грунт в конце мая – начале июня. Схема посадки 10х20 см. Уход заключается в поливе, прополке и рыхлении. При посеве под зиму или на рассаду зацветает в июне-июле, при весеннем посеве в грунт – в августе....

Цена:
35 руб

Левкой (Маттиола седая) Степ, 0,1 г Сад ароматов
Левкой (Маттиола седая) Степ, 0,1 г Сад ароматов
Высокорослый срезочный сорт. Растение однолетнее, из семейства Крестоцветные с травянистыми или почти одревесневшими стеблями высотой70 см. Цветет в июне-сентябре. Цветки махровые, карминно-красные, диаметром 3-5 см, ароматные, собраны в кистевидные соцветия. Предпочитает хорошо освещенные участки с рыхлой, дренированной, удобренной почвой. Выращивают рассадным способом и прямым посевом в открытый грунт. Посев семян на рассаду проводят в марте. Рассаду высаживают во второй декаде мая на расстоянии 30 см. В открытый грунт семена высевают в конце апреля-начале мая с последующим прореживанием. Выращивают в миксбордерах, групповых посадках. Для срезки используют соцветия, раскрывшиеся на 2/3. Они стоят в воде до 10 дней, наполняя ароматом помещение....

Цена:
15 руб



2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования