Цветоводство, садовые цветы
УВУЛЯРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


УВУЛЯРИЯ
(UVULARIA)
сем. Безвременниковые


Название: происходит от латинского слова uvula (язычок), дано по сходству с «язычком» висячих узких цветков.

Описание: многолетние растения до 50 см высотой. Корневище горизонтальное, ветвистое. Стеблей обычно много, они тонкие, у основания одеты влагалищем, вверху вильчатые и облиственные. Листья очередные, сидячие или стеблеобъемлющие. Цветки в числе одного, реже 2 на концах ветвей, висячие, на длинных цветоножках; околоцветник узкоколокольчатый, из 6 желтых листочков с нектарниками у основания, опадающий. Тычиночные нити тонкие, короче линейных пыльников. Завязь трехлопастная. Столбики срослись наполовину. Плод — коробочка, треугольная или трехкрылая, разрывающаяся по гнездам наверху.

Произрастают в лесах в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. В роде 5 видов. Цветут весной—в начале лета.
 


Увулярия крупноцветковая — Uvularia grandiflora Smith

Встречается на востоке Северной Америки кроме Флориды. Растет в широколиственных лесах. Самый красивый вид рода.

Кустистое растение с многочисленными стеблями высотой 40 — 50 см и заостренно-элиптическими стеблеобъемлющими листьями слегка пушистыми с внутренней стороны до 10 см длиной; на концах ветвей расположены 2—3 цветка ярко-желтого цвета, колокольчатой формы, длиной около 4 см. Пыльники тупые. Растение цветет с середины до конца мая. Семена немногочисленны.

Вполне зимостойка. Укрытие сухим листом рекомендуется лишь в бесснежные зимы.

Фотография Константина Александрова



Увулярия пронзеннолистная — Uvularia perfoliata L

Произрастает в сырых лесах и кустарниковых зарослях на востоке Северной Америки.

Вид, близкий к U. grandiflora. Образует заросль из изящных тонких стеблей с 2 — 4 овальными листьями, охватывающими стебель. Цветки светло-желтые, узкие, колокольчатой формы, длиной 2—3 см, по 1-2 на каждом ответвлении побега, душистые. Цветет в конце мая — начале июня, семяношение редкое и слабое. Морозостойка без укрытия.

Фотография Полотнова Михаила



Увулярия сидячелистная — Uvularia sessilifolia L. = Oakesiella sessilifolia Small

Обитает во влажных лесах и среди кустарников в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. 

Растения до 30 см высотой. Листья сидячие, продолговато-эллиптические, до 4—8 см длиной, с шершавыми краями. Листочки околоцветника 1.5—3 см длиной, зеленовато-желтые, острые, гладкие. Тычинки вдвое короче околоцветника. Коробочка в очертании яйцевидная, суженная с обоих концов, на поперечном срезе остротреугольная. Цветет с середины весны до начала лета.

Месторасположение: рекомендуется для посадок в тенистых местах. На открытых солнечных местах растения выглядят угнетенными. Влаголюбивы, но со второй половины лета засухоустойчивы.

Почва: это растения, растущие на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. В тяжелые почвы следует добавлять песок, а в слишком пористые и рыхлые - глину. Реакция должна быть слабокислой.

Уход: хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. Удобряют рано весной или после цветения, внося в почву стандартную норму удобрений. Хорошо также осенью, под зиму, добавить в почву калия.

Размножение: увулярии размножаются ранней весной или в конце лета отрезками корневища с почкой возобновления. Ранки на корневищах лучше обработать садовыми фунгицидами или золой, хотя корневища устойчивы к загниванию. Для того чтобы деленки прижились, необходимо поддерживать влажное состояние почвы. Пересадку проводят в конце лета. На одном месте растение может жить много лет. При семенном размножении лучше сеять свежесобранные семена под зиму в грунт, но можно сеять и ранней весной в защищенном грунте. Предпосевная обработка не требуется. Всходы развиваются медленно. Цветение наступает на 3-5 год после посева.

Использование: все увулярии - редкие, элегантные, изысканные растения для высадки в тенистых садиках.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 572
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moringa Seeds Organic Non-GMO Premium Quality 3 oz Pack In Resealable Pouch

$2.80
End Date: Friday Jun-29-2018 14:45:53 PDT
Buy It Now for only: $2.80
|
LEMONGRASS 150 SEEDS Lemon Grass CYMBOPOGON FLEXUOSUS Mosquito Repellent USA

$13.95
End Date: Sunday Jul-1-2018 21:04:23 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
10 assorted succulent cuttings 10 varieties, beginners succulents

$2.50
End Date: Friday Jun-22-2018 4:52:43 PDT
Buy It Now for only: $2.50
|
200+BLANKET FLOWER American Native Wildflower Seeds Perennial Butterflies Garden

$2.99
End Date: Thursday Jun-21-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Смесь многолетников Альпийская горка, 0,19 г
Смесь многолетников Альпийская горка, 0,19 г
Смесь включает в себя многолетние почвопокровные и низкорослые (до 25 см) компактные растения, предназначенные для украшения альпийской горки и рокария, для посадки вдоль бордюров и создания почвопокровных цветников. В смесь входят декоративно-лиственные и красивоцветущие растения, специально подобранные для обеспечения непрерывного цветения и декоративности с июня до сентября, такие как: колокольчик скученный, колокольчик карпатский, обриета, гайплардия,гвоздика травянка, гвоздика перистая, иберис, лихнис, незабудка, тимьян, солнцецвет, алиссум и др. Если Вы хотите иметь яркую цветущую альпийскую горку уже в первый год, добавьте к этой смеси несколько однолетних растений, таких как бархатцы, календула и др Посев: в грунт в середине мая, или на рассаду в марте-апреле. Глубина заделки семян 0-0,5 см. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая по схеме 10x10 см Уход: при устройстве альпийской горки очень важно обеспечить дренаж. Желательно, чтобы альпийская горка или рокарий максимально освещались солнцем. Через 2 недели после высадки рассады необходимо произвести подкормку минеральными удобрениями. Цветение: с конца июня до конца сентября....

Цена:
35 руб

Ранункулюс Цветущая долина Фиолетовая F1, 3 шт. Эксклюзив
Ранункулюс Цветущая долина Фиолетовая F1, 3 шт. Эксклюзив
Карликовое многолетнее растение высотой всего 20-25 см идеально подойдет для выращивания в горшечной культуре или создания ярких цветущих клумб и бордюров. Темно-фиолетовые махровые цветки, диаметром 8 см, похожи при раскрытии бутонов на розочки, а в полном роспуске - на миниатюрные махровые маки. Стебель простой с небольшими глубоко рассечёнными листьями. Цветет в конце июня - июле. В феврале-марте семена поверхностно высевают в ящик, заполненный чуть влажной, рыхлой землей и слегка присыпают. Затем емкость с землей переносят в темное прохладное помещение и содержат при температуре +2-(+7)℃ (стратификация). Через 45-50 дней посевы помещают в освещенное место, аккуратно увлажняют из пульверизатора и накрывают стеклом. На 10-12 день начинают появлятся первые ростки. В мае, когда высота сеянцев достигает 10 см, их высаживают в садовый парничок на расстоянии 10-15 см друг от друга или в отдельный горшок (для выращивания на балконе). После окончания заморозков растения переносят в открытый грунт. Молодые сеянцы ранункулюса образуют за сезон полноценные клубеньки и зацветают. Осенью клубеньки выкапывают и просушивают, хранят при температуре 4-6℃. Весной, перед посадкой, их на сутки замачивают в воде и высаживают через 15-30 см....

Цена:
55 руб

Обриета Пурпурный каскад, 0,05 г
Обриета Пурпурный каскад, 0,05 г
Aubrieta cultorum Обильно цветет среди камней и на подпорной стенке Многолетнее растение, образующее красивые распростертые куртинки до 15 см высотой, зимующие под снегом. Листья мелкие, продолговато-лопатчатые, с зазубренными краями. Цветки до 1 см в диаметре, сине-фиолетовые. Все растение очень декоративно в пору цветения, когда листья почти не видны из-за массы цветков. Цветет с мая около 35-45 дней. Месторасположение только солнечное, даже в полутени обриета вытягивается и практически не цветет. Обриета предпочитает легкие, не слишком плодородные почвы с добавлением извести или мела, совершенно не выносит закисающих тяжелых переувлажненных глин, а также жирной земли, содержащей торф. Особенно губительна влага в зимний период, поэтому сажают растения на каменистых горках, на приподнятых или хорошо дренированных участках. После майского цветения растения сразу обрезают, что способствует новому быстрому и более компактному росту. Осенью наблюдается повторное цветение. Посев производят в конце апреля - мае или в ноябре....

Цена:
16 руб

Роза Полиантовая, 10 шт.
Роза Полиантовая, 10 шт.
Rosa polyantha nana Многолетник Зимостойкая, многолетняя кустарниковая, полиантовая роза по обилию цветения один из лидеров среди роз. Растения высотой до 40 см покрываются некрупными (диаметром до 5 см) махровыми и полумахровыми цветками, собранными в щитковидные или кистевидные соцветия. На одном растении до 100 соцветий. Растения раскидистые, сильноветвистые, диаметром 30-50 см. Выращивают как в садовой, так и в комнатной культуре. ПОСЕВ: Так как семена туговсхожие, то лучше посадить их в горшок к комнатным растениям под зиму и семена взойдут весной или летом. Глубина заделки семян 0,5 см. Перед посевом семена на 2 недели замачивают и держат при температуре 15-20℃. Пересадку растений на постоянное место осуществляют по схеме 40x50 см. Предпочитает плодородные, дренированные почвы, солнечные места. УХОД: Роза отзывчива на подкормки комплексными удобрениями, регулярный полив. Осенью обрезают и укрывают лапником на зиму. ЦВЕТЕНИЕ: Зацветает на второй год, в последующие годы цветёт с июня до сентября....

Цена:
59 руб

Маргаритка Суперпомпон, Смесь окрасок, 0,05 г
Маргаритка Суперпомпон, Смесь окрасок, 0,05 г
Bellis perennis mixed Двулетник Высота растения 15 см Диаметр цветка 5 см. Миниатюрное растение с компактной розеткой из многочисленных цветоносов высотой 15 см, и густомахровыми цветками - очаровательными «помпонами», благодаря которым сорт получил своё название. Маргаритка отличается быстрым ростом и высокой морозоустойчивостью. Её высаживают на газонах, вдоль дорожек, на переднем плане клумб и рабаток, используют как почвопокровное растение. Семена высеивают в июне на постоянное место в открытый грунт или на рассаду. Всходы появляются через 7-10 дней. Всходы прореживают с шагом 20 см. Рассаду нужно высадить на постоянное место не позже начала августа. Зацветают на второй год в мае....

Цена:
16 руб

Хоста Микси, Смесь, 7 шт. Многолетники мира
Хоста Микси, Смесь, 7 шт. Многолетники мира
Hosta mixed Долгоживущее декоративнолиственное растение с широкой гаммой окраски листьев - от голубого до почти желтого, часто с контрастной каймой, оживит любой уголок сада. Эта королева тени одинакова хороша как в одиночных посадках на фоне газона, так и в групповых композициях. Не менее декоративна она и в цвету, ее цветоносы густо усыпаны колокольчатыми цветами белого или сиреневого цвета. ПОСЕВ: март-апрель под стекло на рассаду. Для сти- муляции прорастания семена через 3-5 дней после посева помещают в холодильник при температуре 4-6℃ и выдерживают во влажном состоянии в течение 20-30 дней, далее посевы переносят в комнатные условия. Сеянцы появляются не одновременно. В открытый грунт рассаду высаживают на расстоянии 60-80 см между растениями. УХОД: предпочитает полутень и слегка кислые, влажные, богатые гумусом почвы. В жаркую сухую погоду необходим регулярный полив. Благоприятно отзывается на опрыскивание и подкормки. Рекомендуем использовать комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ» (содержит комплекс NPK,обогащенный широким спектром микроэлементов). Не любит частых пересадок и мелкого деления. ЦВЕТЕНИЕ: июль....

Цена:
65 руб

Гвоздика - травянка Белая, 0,1 г
Гвоздика - травянка Белая, 0,1 г
Гвоздика травянка – это многолетник, высотой 30 см, с тонким корневищем, образующий рыхлые дерновинки. Стебли восходящие, опушённые короткими волосками, как и листья. Цветёт с июня по сентябрь, белыми цветками. Нетребовательна к почве и влаге, но светолюбива. Зимостойка. Хорошо выращивается из семян. Посев в грунт в мае-июне, оптимальная температура для прорастания 15℃, всходы появляются на 7-14 день. Дает самосев и на подходящем месте может служить почвопокровным растением. Используется для оформления цветников, клумб, рабаток и бордюров. Высота растения: 25 см Диаметр цветка: 3 см Посев: 15 апрель - 5 май Высадка рассады: 20 мая - 10 июня Схема высадки: 30 х 25 см Цветение: 1 июля - 20 сентября...

Цена:
18 руб

Пампасная трава Плюм Белая, 0,1 г
Пампасная трава Плюм Белая, 0,1 г
Злак-великан из семейства Мятликовых. Неприхотливый, вечнозелёный многолетник, образующий плотные дерновины из тонких, 1 см в ширину, и длинных, до 2 м, шершавых сизовато-зелёных листьев, изящно изгибающихся вниз. Над таким ёжиковидным «шалашом» величественно возвышаются на высоту до 3 м стройные и прочные цветоносы с густыми пышными соцветиями-метёлками, которые достигают длины 20-40 см и могут быть разных пастельных оттенков. Своеобразный монумент силы и стойкости легко переживает невзгоды, дожди, снег, ненастье, палящий зной и засуху, оставаясь всегда верным себе и своей непревзойдённой среди злаков декоративности. Предпочитает достаточно плодородные почвы, нетребователен к увлажнённости, очень любит солнце и тепло, зимует с укрытием. В районах с суровыми зимами надёжнее выращивать в контейнерах, которые на зиму переносят в помещение. Безобидные и такие привлекательные пушистые метёлки окружают жёсткие и острые, особенно на концах, листья. Поэтому очень уместно вспомнить стихотворение С. Маршака «Эй, не стойте слишком близко, я - тигрёнок, а не киска», что следует учитывать при выборе места для посадки и при уходе за растением. «Плюм белая» - необыкновенно привлекательна серебристым отливом колосков, особенно в закатные и предрассветные часы. Посев на рассаду: II- III. Место посадки: свет. Схема посадки: 1x1,5 м. Высота растения: до 3 м. Период цветения: VIII-IX....

Цена:
47 руб

Пеларгония крупноцветковая Венеция Оранж F1, 5 шт. Luxury Line
Пеларгония крупноцветковая Венеция Оранж F1, 5 шт. Luxury Line
Pelargonium zonale Это самая популярная и любимая пеларгония у любителей цветов! Великолепная, обильно-цветущая, крупноцветковая пеларгония серии Венеция. Растения очень красивые, компактные, высотой до 30 см. Соцветия завораживают, очень крупные, диаметром 12-14 см, цветки расположены плотно, образуют форму шара. Великолепно растёт в комнатных условиях, на солнечных балконах и в качестве летника в саду. Растения устойчивы к жаре, хорошо переносят кратковременные понижения температуры. Цветут непрерывно весь сезон, а в комнатных условиях при дополнительной подсветке цветут круглый год. Агротехника: Посев семян на рассаду с января до первой декады марта. Всходы появляются через 5-8 дней. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. При достижении рассадой 8-10 см верхушки растений прищипывают для лучшего ветвления. Высадка в открытый грунт в конце мая - начале июня. Для продолжительного и обильного цветения растениям необходим полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями....

Цена:
85 руб

Ипомея Грэнд Па, 0,5 г
Ипомея Грэнд Па, 0,5 г
Ipomeya nil Легкая в выращивании травянистая лиана с цветками в полтора раза больше обычного. Одна из наиболее выносливых разновидностей, прекрасно растущая в умеренном климате и цветущая непрерывно до заморозков. Стебель украшен крупными темно-зелеными листьями и выразительными пурпурными цветками. Используется для вертикального озеленения. Условия выращивания: Перед посевом рекомендуется на сутки замочить семена. Посев в грунт или на рассаду в горшки. Всходы появляются на 5-10 день при оптимальной температуре +20℃. Высадка рассады на постоянное место, когда минует угроза заморозков. Размещают на умеренно плодородных, хорошо дренируемых почвах, на солнечном месте. В 1 г - 50 семян....

Цена:
17 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования