Цветоводство, садовые цветы
УВУЛЯРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


УВУЛЯРИЯ
(UVULARIA)
сем. Безвременниковые


Название: происходит от латинского слова uvula (язычок), дано по сходству с «язычком» висячих узких цветков.

Описание: многолетние растения до 50 см высотой. Корневище горизонтальное, ветвистое. Стеблей обычно много, они тонкие, у основания одеты влагалищем, вверху вильчатые и облиственные. Листья очередные, сидячие или стеблеобъемлющие. Цветки в числе одного, реже 2 на концах ветвей, висячие, на длинных цветоножках; околоцветник узкоколокольчатый, из 6 желтых листочков с нектарниками у основания, опадающий. Тычиночные нити тонкие, короче линейных пыльников. Завязь трехлопастная. Столбики срослись наполовину. Плод — коробочка, треугольная или трехкрылая, разрывающаяся по гнездам наверху.

Произрастают в лесах в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. В роде 5 видов. Цветут весной—в начале лета.
 


Увулярия крупноцветковая — Uvularia grandiflora Smith

Встречается на востоке Северной Америки кроме Флориды. Растет в широколиственных лесах. Самый красивый вид рода.

Кустистое растение с многочисленными стеблями высотой 40 — 50 см и заостренно-элиптическими стеблеобъемлющими листьями слегка пушистыми с внутренней стороны до 10 см длиной; на концах ветвей расположены 2—3 цветка ярко-желтого цвета, колокольчатой формы, длиной около 4 см. Пыльники тупые. Растение цветет с середины до конца мая. Семена немногочисленны.

Вполне зимостойка. Укрытие сухим листом рекомендуется лишь в бесснежные зимы.

Фотография Константина Александрова



Увулярия пронзеннолистная — Uvularia perfoliata L

Произрастает в сырых лесах и кустарниковых зарослях на востоке Северной Америки.

Вид, близкий к U. grandiflora. Образует заросль из изящных тонких стеблей с 2 — 4 овальными листьями, охватывающими стебель. Цветки светло-желтые, узкие, колокольчатой формы, длиной 2—3 см, по 1-2 на каждом ответвлении побега, душистые. Цветет в конце мая — начале июня, семяношение редкое и слабое. Морозостойка без укрытия.

Фотография Полотнова Михаила



Увулярия сидячелистная — Uvularia sessilifolia L. = Oakesiella sessilifolia Small

Обитает во влажных лесах и среди кустарников в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. 

Растения до 30 см высотой. Листья сидячие, продолговато-эллиптические, до 4—8 см длиной, с шершавыми краями. Листочки околоцветника 1.5—3 см длиной, зеленовато-желтые, острые, гладкие. Тычинки вдвое короче околоцветника. Коробочка в очертании яйцевидная, суженная с обоих концов, на поперечном срезе остротреугольная. Цветет с середины весны до начала лета.

Месторасположение: рекомендуется для посадок в тенистых местах. На открытых солнечных местах растения выглядят угнетенными. Влаголюбивы, но со второй половины лета засухоустойчивы.

Почва: это растения, растущие на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. В тяжелые почвы следует добавлять песок, а в слишком пористые и рыхлые - глину. Реакция должна быть слабокислой.

Уход: хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. Удобряют рано весной или после цветения, внося в почву стандартную норму удобрений. Хорошо также осенью, под зиму, добавить в почву калия.

Размножение: увулярии размножаются ранней весной или в конце лета отрезками корневища с почкой возобновления. Ранки на корневищах лучше обработать садовыми фунгицидами или золой, хотя корневища устойчивы к загниванию. Для того чтобы деленки прижились, необходимо поддерживать влажное состояние почвы. Пересадку проводят в конце лета. На одном месте растение может жить много лет. При семенном размножении лучше сеять свежесобранные семена под зиму в грунт, но можно сеять и ранней весной в защищенном грунте. Предпосевная обработка не требуется. Всходы развиваются медленно. Цветение наступает на 3-5 год после посева.

Использование: все увулярии - редкие, элегантные, изысканные растения для высадки в тенистых садиках.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 520
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Beefsteak Tomato Seeds-ORGANIC - 125 SEEDS-SAME DAY SHIPPING

$1.65
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.65
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.65
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.65
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.45
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.45
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.55
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.55
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Мшанка шиловидная Ирландский мох, 0,01 г
Мшанка шиловидная Ирландский мох, 0,01 г
Sagina subulata white МНОГОЛЕТНИК Высота: 5-8 см Диаметр: 0,5 см В природе растёт на освещенных скалистых и песчаных местах, преимущественно в Ирландии. Листики этого растения очень мелкие, имеют вид иголочек, но мягких. Благодаря этому, растение мало испаряет влагу и легко переносит засуху, холод. Мшанка образует многочисленные побеги, которые легко укореняются. За счет этого достаточно быстро образует плотное, равномерное покрытие, коврового типа. Если по растениям регулярно ходить покрытие уплотняется и приобретает вид плотного ковра. Если мало ходить, мшанка растёт холмиками. Цветёт мелкими белыми цветочками с 5 лепестками. Стебельки гибкие и не ломаются. Используют её преимущественно на альпийских горках, в рокариях, в каменных садиках и на дорожках между камнями. В последнее время мшанку всё чаще стали применять для выращивания газона, который не нужно косить. Такой газон всегда выглядит опрятным и ухоженным. Во время цветения газон становится белым, как будто выпал снег. При этом в воздухе царит приятный, медовый аромат. ПОСЕВ: в апреле-мае поверхностно в ящики с легкой землей, рассаду пикируют. Маленькие пучки-дернинки высаживают в открытый грунт, выдерживая расстояние в 5-10см. Хорошо растет и обильно цветет на солнечных местах или в полутени на легкой и питательной почве. Зимостойка, но в бесснежные зимы может вымерзать. УХОД: очень важен полив, после высадки рассады на постоянное место поливы проводят ежедневно в течение первых двух недель, пока рассада приживается, чтобы влага медленнее испарялась, можно прикрыть посадки белым спанбондом, это еще и защитит растение от ожогов. Чтобы помочь рассаде быстрее укорениться, сразу после посадки опрыскайте её препаратом ЭПИН. В дальнейшем поливают 2-3 раза в неделю в жаркую погоду. За сезон растения можно несколько раз подкормить минеральными комплексными удобрениями. Избегайте застоя влаги в почве, иначе зимой растение вымерзнет. ЦВЕТЕНИЕ: май-июль – сентябрь, в зависимости от региона....

Цена:
25 руб

Пеларгония садовая Пинто Премиум Вайт то Роз F1, 5 шт. Platinum
Пеларгония садовая Пинто Премиум Вайт то Роз F1, 5 шт. Platinum
Новая, уникальная бело-розовая расцветка, редко встречающаяся в чистом виде у пеларгонии. Крупные шаровидные соцветия диаметром 10-12 см. Растение высотой 30-35 см, цветы собраны в соцветия на компактных, не вытянутых цветоносах, красивые круглые листья с сильно-волнистым краем. Использование - вазоны, горшки. Рекомендуется выращивать на хорошо освещенном месте без прямых солнечных лучей. Мощная, хорошо ветвящаяся пеларгония премиум класса. Серия специально предназначена для выращивания в горшках. Отличается повышенной однородностью и необыкновенной обильностью цветения. Прорастание: 15-18 дней при 20-22℃ Рассада: 7-8 недель при 16-18℃ Начало цветения: через 10-12 недель после пикировки....

Цена:
145 руб

Бархатцы низкорослые Золотой век, 0,05 г
Бархатцы низкорослые Золотой век, 0,05 г
С шапками крупных соцветий до поздней осени Для солнечных патио-двориков и бордюров! Однолетнее очень эффектное растение высотой 25 см, формирует компактные кустики с красивыми рассеченными листьями. Соцветия крупные, до 6 см в диаметре, золотисто-желтые, махровые, гвоздиковидные, с терпким приятным ароматом. Бархатцы светолюбивы и теплолюбивы, заморозков не переносят. К почвам нетребовательны, но предпочитают плодородные легкие почвы. Выращивают, как правило, рассадным способом. Посев проводят во второй половине марта - начале апреля. Всходы появляются через 4-8 дней после посева, сеянцы пикируют в фазе 2-го настоящего листа. Рассаду высаживают в начале июня, расстояние между растениями 20 см. Используются в озеленении для оформления балконов, в посадках массивами, в бордюрах, идеально подходят для выращивания в контейнерах, вазонах....

Цена:
18 руб

Космея махровая Радужные переливы, Смесь, 0,1 г
Космея махровая Радужные переливы, Смесь, 0,1 г
Cosmos bipinnatus «Парящие» соцветия над ажуром листвы Для объемных композиций Однолетнее травянистое, сильноветвящееся растение из семейства Астровые, высотой 120 см. Цветет обильно с июля до заморозков. Цветки махровые, крупные (10-12 см в диаметре) белой, розовой, красной, бордовой окраски. Холодостойка и светолюбива, относительно засухоустойчива. К почвам нетребовательна, предпочитает рыхлые, умеренно плодородные почвы. Выращивают прямым посевом в грунт в конце апреля-начале мая, либо под зиму. Используется для посадки на клумбах, в миксбордерах для декорирования оград и стен зданий, высаживают в качестве заднего фона бордюра. Успешно распространяется самосевом....

Цена:
27 руб

Ковыль Пушистое облако, 50 шт.
Ковыль Пушистое облако, 50 шт.
Быстро растущая декоративная многолетняя трава, образует густые дерновины в форме красивого хвоста. Изящные, высотой 40-50 см, зеленые, шелковистые нитевидные стебли колышутся, при малейшем дуновении ветра. Высаживают куртинами на открытых местах - в натургардене или возле газона, на участках с хорошо дренированной почвой. Отдельные растения или небольшие группы придутся к месту в рокарии и на альпийской горке среди других невысоких засухоустойчивых растений. Соцветия используются в срезке для живых и сухих цветочных композиций. ПОСЕВ: Под зиму, либо рано весной. При весеннем посеве необходима стратификация семян. Май - в открытый грунт, гнездами по 3-4 семени. Спустя 2-4 недели после всходов растения прореживают на расстояние 15-20 см друг от друга, затем подкармливают каждые 2 недели. Предпочитает теплые, солнечные участки, с легкой, водопроницаемой, с добавлением извести почвой. Застоя воды не переносит. УХОД: При посадке ковыля нужно выбрать самый сухой участок сада, не подтопляемый грунтовыми водами, на сырых участках организуйте хороший дренаж. Растение неприхотливо, полив лишь при длительной засухе. Осенью ковылям обрезают отцветшие побеги, листья при этом не трогают. Зимует без укрытия. На одном месте растет длительное время. ЦВЕТЕНИЕ: Декоративна весь сезон....

Цена:
45 руб

Петуния каскадная стелющаяся Джоконда Звездная Розово-Белая F1, 7 шт.
Петуния каскадная стелющаяся Джоконда Звездная Розово-Белая F1, 7 шт.
Петуния с уникальными характеристиками - дает ошеломляющее количество цветков за счет мужской стерильности (не дает семян). Серьезный конкурент сурфиниям, которые являются общепризнанными чемпионами по обилию цветения, но размножаются только вегетативно. Гибрид формирует растения с мощными, хорошо ветвящимися побегами, которые при выращивании в открытом гунте покрывают почву до 1 метра в диаметре, при высоте 20 см. При выращивании в контейнерах их объем должен быть достаточно большим, а подкормки - еженедельными, чтобы растение не "голодало" и смогло показать себя во всей красе. Петуния Джоконда способна адаптироваться к широкому диапазону температур - от -8 до 40℃. Поддерживая оптимальные условия выращивания (11 часовой световой день и температуру 20-22℃), можно сохранить растения цветущими круглый год. Идеально подходит для производства рассады в теплицах: растения однородные, очень крепкие, цветение начинается на ранней стадии. Посев на рассаду с февраля до апреля. Семена в гранулах! Посев поверхностный, без заделки (семена прорастают на свету!), под стекло или пленку для сохранения постоянной влажности до полных всходов. Гранулы при посеве должны раствориться! Февральским посевам требуется дополнительная подсветка. Всходы появляются на 5-6 день. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Высадка в грунт закаленной рассады в конце мая....

Цена:
65 руб

Семена Плазмас "Хризантема. Корейская смесь"
Семена Плазмас "Хризантема. Корейская смесь"
Хризантема - один из немногих цветков, который будет радовать вас своими яркими цветками поздней осенью. Возможно выращивать как в оранжерее, так и в открытом грунте. Растение прямостоячее, высотой 60-70 см. Жёлтые, оранжевые, белые, розовые и красные цветки собраны в махровые, полумахровые и одиночные яркие соцветия диаметром 5-6 см. Очень долго стоит в срезке. Прекрасно сочетается с декоративными хвойными кустарниками или декоративными травами. Хорошо смотрится в сочетании с такими цветами, цветущими до заморозков, как космея и календула. Возможно использование в горшечной культуре.

ПОСЕВ: в феврале-марте на рассаду в ящики с влажным грунтом или в грунт в апреле-мае. Семена не присыпают, так как им для прорастания необходим свет. Ящики с посевами содержат при умеренной температуре. Высадку рассады в открытый грунт производят после минования угрозы заморозков. Если посев производился в грунт, то растения на постоянное место высаживают весной следующего года после зимовки на подоконнике дома или в закрытом грунте. На постоянное место рассаду высаживают по схеме 40-50 см. Хризантема - светолюбивая и теплолюбивая культура, предпочитает защищённое от ветра место и солнечное местоположение. Любит богатыe органическими веществами, слабокислые, умеренно-влажные, хорошо дренированные почвы. На переудобренной почве растения "жируют" в ущерб цветению.

УХОД: рыхление в первоначальный период развития, что способствует развитию корневой системы. В дальнейшем растения мульчируют. До наступления массового цветения растения подкармливают азотно-фосфорными минеральными удобрениями с интервалом 10–14 дней. Осенью после цветения стебли обрезают. На зиму растение лучше укрывать, но при очень плотном укрытии растения под ним сопреют. Перед укрытием необходимо произвести окучивание кустов почвой или произвесткованным до нейтральной реакции торфом в смеси с песком. После зимы, как только хризантемы начнут отрастать, необходимо обрезать все прошлогодние остатки стеблей. Деление куста проводят раз в три года.

ЦВЕТЕНИЕ: август-октябрь. На второй год после посева.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
32 руб

Фиалка душистая Царь, 0,1 г
Фиалка душистая Царь, 0,1 г
Viola odorata МНОГОЛЕТНИК Высота: 15 см Диаметр: 3 см Многолетнее неприхотливое растение с превосходным нежным ароматом. Образует кустики до 15см высотой с ползучими легко укореняющимися стеблями. Листья на черешках, сердцевидные, тупо-зубчатые, собраны в густые пучки. Цветки до 3см, простые или махровые, лиловые. Прекрасно подходит для оформления цветников, бордюров, миксбордеров, каменистых горок и при озеленении балконов. ПОСЕВ: высевают в открытый грунт в начале лета или осенью на глубину 0,5см. Прорастание происходит через 15-30 дней, в случае осеннего посева – на следующий год. До посадки семена помещают в холодильник на 3-4 недели при температуре 0-+50С. При посадке в грунт соблюдается расстояние 30см. Можно также выращивать фиалку через рассаду. Предпочитает солнечные места, но легко переносит и полутень, богатые, влажные, хорошо дренированные почвы. УХОД: полив в жаркую погоду. После высадки рассады на постоянное место проводят подкормку комплексным минеральным удобрением. Отрицательно реагирует на свежие органические удобрения и застойные воды. На зиму лучше прикрыть лапником. ЦВЕТЕНИЕ: зависит от региона выращивания. Обычно - в мае 25 дней, иногда повторно осенью. Отщипывание увядающих цветков продлевает цветение....

Цена:
25 руб

Астра Башня Белая, 0,3 г
Астра Башня Белая, 0,3 г
Тип - Пионовидная. Идеальное растение для срезки. Куст мощный, пирамидальный, высотой 60-70 см, 35-50 см в поперечнике. Цветоносы слабо облиственные, до 40 см длиной. Соцветия густомахровые, полусферические или шаровидные, 8-10см в диаметре, чисто белого цвета. Язычковые цветки широкие, ладьевидные, до 4 см длиной, все направлены вверх и загнуты внутрь. Куст несёт до 12 цветущих соцветий. Используются в обсадке и для срезки. ПОСЕВ: на рассаду март - апрель. Семена слегка присыпают землёй. Полив - только тёплой водой. Лосевы выращивают при температуре 15-18℃, С появлением первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 6x6 см. Перед высадкой рассады в открытый грунт в конце мая, её закаливают в течение 1-2 недель, снизив температуру до 10℃. Предпочитает солнечное, защищенное от ветра 'место, с плодородными, известкованными, хорошо дренированными, но без свежего навоза почвами. Расстояние между растениями 35-40 см для высокорослых сортов, и 20 см для низкорослых. Возможна посадка семенами сразу в открытый грунт (под плёнку) в конце апреля с последующим прореживанием всходов. УХОД: редкий, обильный полив. Рекомендуется частое, осторожное рыхление. Необходима подкормка минеральными удобрениями в период бутонизации. ЦВЕТЕНИЕ: июль-сентябрь....

Цена:
15 руб

Астра Пиноккио, Смесь, 50 шт.
Астра Пиноккио, Смесь, 50 шт.
C.chinensis Компактная низкорослая астра с невероятным количеством одновременно открытых цветков. Многочисленные боковые побеги образуют почти шаровидный куст, покрытый звездной россыпью полумахровых соцветий, диаметром около 4 см. Достоинства этой серии - высокая устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям, а также раннее (на 2 недели раньше обычных сортов) и длительное цветение. Условия выращивания. Посев на рассаду. Глубина заделки семян -0,5 см. При температуре 18-25℃ всходы появляются через 3-5 дней. Выращивание при 18-20℃. Пикировка в стадии 2-4 настоящих листьев. Высадка в открытый грунт на солнечное место с хорошо дренированной почвой....

Цена:
17 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования