Цветоводство, садовые цветы
УВУЛЯРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


УВУЛЯРИЯ
(UVULARIA)
сем. Безвременниковые


Название: происходит от латинского слова uvula (язычок), дано по сходству с «язычком» висячих узких цветков.

Описание: многолетние растения до 50 см высотой. Корневище горизонтальное, ветвистое. Стеблей обычно много, они тонкие, у основания одеты влагалищем, вверху вильчатые и облиственные. Листья очередные, сидячие или стеблеобъемлющие. Цветки в числе одного, реже 2 на концах ветвей, висячие, на длинных цветоножках; околоцветник узкоколокольчатый, из 6 желтых листочков с нектарниками у основания, опадающий. Тычиночные нити тонкие, короче линейных пыльников. Завязь трехлопастная. Столбики срослись наполовину. Плод — коробочка, треугольная или трехкрылая, разрывающаяся по гнездам наверху.

Произрастают в лесах в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. В роде 5 видов. Цветут весной—в начале лета.
 


Увулярия крупноцветковая — Uvularia grandiflora Smith

Встречается на востоке Северной Америки кроме Флориды. Растет в широколиственных лесах. Самый красивый вид рода.

Кустистое растение с многочисленными стеблями высотой 40 — 50 см и заостренно-элиптическими стеблеобъемлющими листьями слегка пушистыми с внутренней стороны до 10 см длиной; на концах ветвей расположены 2—3 цветка ярко-желтого цвета, колокольчатой формы, длиной около 4 см. Пыльники тупые. Растение цветет с середины до конца мая. Семена немногочисленны.

Вполне зимостойка. Укрытие сухим листом рекомендуется лишь в бесснежные зимы.

Фотография Константина Александрова



Увулярия пронзеннолистная — Uvularia perfoliata L

Произрастает в сырых лесах и кустарниковых зарослях на востоке Северной Америки.

Вид, близкий к U. grandiflora. Образует заросль из изящных тонких стеблей с 2 — 4 овальными листьями, охватывающими стебель. Цветки светло-желтые, узкие, колокольчатой формы, длиной 2—3 см, по 1-2 на каждом ответвлении побега, душистые. Цветет в конце мая — начале июня, семяношение редкое и слабое. Морозостойка без укрытия.

Фотография Полотнова Михаила



Увулярия сидячелистная — Uvularia sessilifolia L. = Oakesiella sessilifolia Small

Обитает во влажных лесах и среди кустарников в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. 

Растения до 30 см высотой. Листья сидячие, продолговато-эллиптические, до 4—8 см длиной, с шершавыми краями. Листочки околоцветника 1.5—3 см длиной, зеленовато-желтые, острые, гладкие. Тычинки вдвое короче околоцветника. Коробочка в очертании яйцевидная, суженная с обоих концов, на поперечном срезе остротреугольная. Цветет с середины весны до начала лета.

Месторасположение: рекомендуется для посадок в тенистых местах. На открытых солнечных местах растения выглядят угнетенными. Влаголюбивы, но со второй половины лета засухоустойчивы.

Почва: это растения, растущие на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. В тяжелые почвы следует добавлять песок, а в слишком пористые и рыхлые - глину. Реакция должна быть слабокислой.

Уход: хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. Удобряют рано весной или после цветения, внося в почву стандартную норму удобрений. Хорошо также осенью, под зиму, добавить в почву калия.

Размножение: увулярии размножаются ранней весной или в конце лета отрезками корневища с почкой возобновления. Ранки на корневищах лучше обработать садовыми фунгицидами или золой, хотя корневища устойчивы к загниванию. Для того чтобы деленки прижились, необходимо поддерживать влажное состояние почвы. Пересадку проводят в конце лета. На одном месте растение может жить много лет. При семенном размножении лучше сеять свежесобранные семена под зиму в грунт, но можно сеять и ранней весной в защищенном грунте. Предпосевная обработка не требуется. Всходы развиваются медленно. Цветение наступает на 3-5 год после посева.

Использование: все увулярии - редкие, элегантные, изысканные растения для высадки в тенистых садиках.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 442
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
SALE 10 Pack Assorted Tillandsia-Easy Care Collection Air Plants FREE SHIPPING

$0.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 19:33:23 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Beefsteak Tomato Seeds - 125 SEEDS-SAME DAY SHIPPING

$39.99
End Date: Sunday Oct-22-2017 13:12:35 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Psychopsis/ Oncidium Mendenhall 'Hildos' in spike with good foliage. !~!!!!!

$6.99
End Date: Sunday Nov-19-2017 7:04:13 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
20+ Wild Violet Plants, Perennial, Sweet Violet, Organic Violet, Medicinal Plant

$2.99
End Date: Thursday Oct-26-2017 12:28:44 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Мак пионоцветный Фиолетовый бархат, 0,1 г
Мак пионоцветный Фиолетовый бархат, 0,1 г
Растение высотой 80 - 90 см. Цветки крупные махровые, 9-12 см в диаметре, густого фиолетового цвета. Данный сорт будет прекрасно сочетаться с ярким бордюром из жёлтых бархатцев. Однолетние маки эффектны в отдельных группах среди газона; в клумбе из одних маков — в смеси сортов или ковре из отдельных сортов. Отлично стоит в срезке. ПОСЕВ: на постоянное место в открытый грунт ранней весной (апрель - май), или под зиму. Для обеспечения более длительного цветения ( в течение всего лета) семена весной сеют в несколько сроков с интервалом 2-3 недели. При посеве весной всходы появляются на 7-12 день, их прореживают, оставляя между растениями 15-20 см. Растение холодостойкое, но плохо переносит пересадку. Хорошо растёт на любых садовых почвах, но проявляет свои лучшие декоративные качества на богатых садовых почвах, содержащих известь. Не любит застоя воды. Предпочитает солнечное местоположение. УХОД: отзывчив на поливы и подкормки минеральными и органическими удобрениями. Для более длительного цветения удаляйте отцветшие цветоносы. В остальном, уход обыкновенный - прополки, рыхления, поливы в засуху ЦВЕТЕНИЕ: июнь - июль....

Цена:
13 руб

Петуния превосходнейшая Черный триумф F1, 10 драже
Петуния превосходнейшая Черный триумф F1, 10 драже
Petunia hуbrida grandiflora F1 ОДНОЛЕТНИК Особенностью данной петунии являются уникальные по форме, необычные по окраске и гигантские по размеру (до 15см в диаметре) цветки с волнистыми бахромчатыми краями. Гибриды «превосходнейшей петунии» тетраплоидны, этот признак выделяет её как идеальную по форме и цвету. Растения мощные, высокие, слабоветвящиеся. Особенно пригодны для посадок в ящики и горшки, с успехом их можно использовать в цветниках. Великолепно переносит пересадку в цветущем состоянии. ПОСЕВ: на рассаду под стекло февраль – апрель. Внимание: семена в гранулах! Каждое семечко покрыто специальным легко растворимым составом для облегчения посева и выращивания. Гранулы располагают по поверхности слегка уплотнённой и увлажненной почвы и увлажняют из распылителя. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 10-15 дней при температуре 22-24℃. Не допускайте пересыхание оболочки гранулы. Сеянцы требуют опрыскивания, пикировки в фазе 2-х настоящих листьев. Оптимальная температура для развития растений 16-18℃. Высадка рассады в грунт производится после окончания заморозков. Петуния предпочитает лёгкие, плодородные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра место. УХОД: нуждаются в поливе и подкормках с интервалом 7-10 дней, начиная через неделю после высадки рассады и до августа. Полив производить умеренный, т.к. петунии не переносят переувлажнения. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков....

Цена:
27 руб

Кохия Летний кипарис, 0,3 г
Кохия Летний кипарис, 0,3 г
Эффектный однолетний декоративно-лиственный быстрорастущий кустарник. Кустики правильные, удлиненно-овальной формы, 75-100 см высотой. Стебли прямостоячие, густо разветвленные. Листья мелкие, линейно-ланцетные, при основании суженные в черешок, изумрудно-зеленые, с наступлением осенних заморозков краснеющие. Растение хорошо переносит стрижку. Цветки невзрачные. Идеально подходит для одиночных посадок, смешанных клумб и создания живой изгороди. Посев: посевом семян в открытый грунт в мае или на рассаду в марте-апреле. Всходы появляются через 10-15 дней при температуре 18-20℃. Высадку рассады в открытый грунт производят, когда минует угроза заморозков по схеме 60x30-60 см. Кохия предпочитает рыхлые, питательные почвы, относительно засухоустойчива. Требует солнечного местоположения, хотя может выдерживать легкое затенение. Уход: заключается в регулярных поливах, рыхлениях, подкормках. Цветение: растение не цветёт, осенью приобретает багровую окраску....

Цена:
11 руб

Алиссум морской Пасхальная шляпа Белый, 0,2 г
Алиссум морской Пасхальная шляпа Белый, 0,2 г
Серия «Пасхальная шляпа» - один из самых новых раннецветущих сортов алиссума. Отличается низкорослостью (высота - 10-20 см), интенсивным и обильным цветением. В серии представлен полный цветовой диапазон, а сами цвета более насыщенные и глубокие. Покрытые крупными, изящными, ароматными цветами, растения остаются компактными и выровненными намного дольше, чем другие сорта алиссума. Великолепное растение для обрамления бордюров и цветников, контейнеров на балконах и в саду, отлично смотрится как акцентирующие пятна на газоне и в альпийских горках. Сеют на рассаду в апреле. Семена равномерно распределяют по поверхности влажного компоста, присыпают тонким слоем 1 -2 мм, накрывают стеклом или прозрачной плёнкой. Проращивают при температуре 18-20 градусов, всходы появляются через 8-10 дней. После прорастания стекло или плёнку убирают. Подросшие растения при появлении нескольких настоящих листочков пикируют в отдельные горшочки. Рассаду в грунт высаживают со второй половины мая с шагом 20 см. Зацветает на 38-42 день после посева. Возможен посев в открытый грунт с мая месяцев. Особого ухода не требует. Предпочитает нейтральные почвы без свежей органики, открытые солнечные места. Цветёт и в полутени, в мало затенённых местах, но слабо. Легко переносит заморозки, засуху (при длительной засухе перестает цвести), но не переносит переувлажнения. Для более пышного цветения отцветшие соцветия удаляют....

Цена:
86 руб

Энотера миссурийская Ночная свеча, 0,2 г
Энотера миссурийская Ночная свеча, 0,2 г
Oenothera missouriensis Многолетнее растение из семейства Кипрейные, имеет прямостоячие стебли 30-40 см длиной. Цветет в июне-августе Цветки нежно-желтые, душистые, крупные (10 см в диаметре). Раскрываются вечером и ночью, а днем - только в пасмурную погоду. Выращивают посевом семян в открытый грунт в конце мая-начале июня на полузатененные грядки. Всходы пикируют на расстоянии 5-10 см. При раннем посеве может зацвести в первый год. На зиму требуется укрытие. Для выращивания подходят полузатененные участки с легкой, хорошо дренированной окультуренной почвой. Используют для посадки в группах и на вечерних клумбах....

Цена:
15 руб

Арктотис, Смесь, 0,1 г
Арктотис, Смесь, 0,1 г
Яркая смесь с крупными, подобными разноцветным ромашкам соцветиями. Эффектно смотрится на фоне серебристо-зеленой листвы. Рекомендуется для ландшафтного оформления и срезки, Зацветает через 12 недель после посева. Условия выращивания. Посев на рассаду. Глубина заделки семян до 0,5 см. Всходы появляются в течение 7-14 дней при оптимальной температуре +20℃. Высадка на постоянное место, когда минует угроза возвратных заморозков. Культура солнцелюбива, устойчива к жаре. Располагают на хорошо дренируемой почве....

Цена:
14 руб

Овсяница Голубая кочка, 0,1 г
Овсяница Голубая кочка, 0,1 г
F.glauca Эффектный декоративный злак с узкими шиловидными листьями лазурно-голубого оттенка. Образует плотные полушаровидные куртины, над которыми с начала лета возвышаются соцветия-метелки. Одно из самых великолепных почвопокровных растений для сухих и бедных почв. Используется в оформлении альпинариев, каменистых садов, контейнеров, ковровых посадок. Сохраняет декоративность на протяжении всего сезона. Агротехника. Посев на постоянное место в холодные парники или на рассаду, поверхностно. Посевы увлажняют из пульверизатора и прикрывают стеклом или плёнкой. При комнатной температуре семена прорастают через 2-3 недели. После появления всходов переносят в светлое, прохладное место. Поливают осторожно, не допуская переувлажнения. Пикировка в отдельные горшочки при появлении первой пары листочков - по одному или небольшим пучком. Высадка в открытый грунт в мае....

Цена:
35 руб

Лаванда Английская, 10 шт.
Лаванда Английская, 10 шт.
Декоративный ароматический вечнозелёный полукустарник. Цветки небольшие, собраны в прерванные колосовидные соцветия от фиолетово-синих до лиловых, голубовато-сиреневых с приятным ароматом. Морозо- и холодостойка, на зиму требует укрытия. Класс: многолетник. Посев на рассаду: февраль-март Посев в грунт: октябрь Место посадки: свет-полутень Схема посадки: 20x25 см. Высота растения: 40 см. Период цветения: июль-август....

Цена:
65 руб

Календула Суприм, 1 г
Календула Суприм, 1 г
Широко распространенное однолетнее цветочное и лекарственное растение, растущее в виде мощных ветвистых кустиков. Высота стеблей до 60 см. Цветет махровыми темно-оранжевыми соцветиями-корзинками. Растение неприхотливое, выдерживает заморозки до – 5 градусов и практически не поражается вредителями и болезнями. Лучше растет на солнечных участках. Почву предпочитает плодородную, достаточно увлажненную. Для продолжительного цветения, необходимо удалять, начинающие отцветать корзинки. Используется для групповых посадок, рабаток, бордюров, срезки и озеленения балконов. Выращивается прямым посевом семян в открытый грунт. Высота растения: 60 см Диаметр цветка: 8 см Посев: 20 апреля - 10 мая Схема высадки: 30 х 20 см Цветение: 15 июня - 15 октября...

Цена:
25 руб

Георгина изменчивая Декоративные гиганты, Смесь, 0,2 г
Георгина изменчивая Декоративные гиганты, Смесь, 0,2 г
Новая смесь быстрорастущих высокорослых георгин с крупными махровыми соцветиями диаметром 11-13 см. Кусты высотой до 150 см, с множеством длинных и прочных цветоносов. Одновременно распускается 10-15 соцветий. Цветение раннее и продолжительное, с июля до первых заморозков. Растения свето- и теплолюбивые, не выносят переувлажненных почв. Используются для выращивания в цветниках, в свободных композициях и групповых посадках, очень эффектны в одиночных. Отлично подходят для срезки, соцветия стоят в воде до двух недель. Посев семян на рассаду в конце марта-начале апреля. Всходы появляются через 3-4 дня. Пикировка в фазе двух настоящих листьев. В открытый грунт закаленную рассаду высаживают, когда минует угроза весенних заморозков....

Цена:
19 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования