Цветоводство, садовые цветы
УВУЛЯРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


УВУЛЯРИЯ
(UVULARIA)
сем. Безвременниковые


Название: происходит от латинского слова uvula (язычок), дано по сходству с «язычком» висячих узких цветков.

Описание: многолетние растения до 50 см высотой. Корневище горизонтальное, ветвистое. Стеблей обычно много, они тонкие, у основания одеты влагалищем, вверху вильчатые и облиственные. Листья очередные, сидячие или стеблеобъемлющие. Цветки в числе одного, реже 2 на концах ветвей, висячие, на длинных цветоножках; околоцветник узкоколокольчатый, из 6 желтых листочков с нектарниками у основания, опадающий. Тычиночные нити тонкие, короче линейных пыльников. Завязь трехлопастная. Столбики срослись наполовину. Плод — коробочка, треугольная или трехкрылая, разрывающаяся по гнездам наверху.

Произрастают в лесах в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. В роде 5 видов. Цветут весной—в начале лета.
 


Увулярия крупноцветковая — Uvularia grandiflora Smith

Встречается на востоке Северной Америки кроме Флориды. Растет в широколиственных лесах. Самый красивый вид рода.

Кустистое растение с многочисленными стеблями высотой 40 — 50 см и заостренно-элиптическими стеблеобъемлющими листьями слегка пушистыми с внутренней стороны до 10 см длиной; на концах ветвей расположены 2—3 цветка ярко-желтого цвета, колокольчатой формы, длиной около 4 см. Пыльники тупые. Растение цветет с середины до конца мая. Семена немногочисленны.

Вполне зимостойка. Укрытие сухим листом рекомендуется лишь в бесснежные зимы.

Фотография Константина Александрова



Увулярия пронзеннолистная — Uvularia perfoliata L

Произрастает в сырых лесах и кустарниковых зарослях на востоке Северной Америки.

Вид, близкий к U. grandiflora. Образует заросль из изящных тонких стеблей с 2 — 4 овальными листьями, охватывающими стебель. Цветки светло-желтые, узкие, колокольчатой формы, длиной 2—3 см, по 1-2 на каждом ответвлении побега, душистые. Цветет в конце мая — начале июня, семяношение редкое и слабое. Морозостойка без укрытия.

Фотография Полотнова Михаила



Увулярия сидячелистная — Uvularia sessilifolia L. = Oakesiella sessilifolia Small

Обитает во влажных лесах и среди кустарников в теплоумеренной и субтропической зонах востока Канады и США. 

Растения до 30 см высотой. Листья сидячие, продолговато-эллиптические, до 4—8 см длиной, с шершавыми краями. Листочки околоцветника 1.5—3 см длиной, зеленовато-желтые, острые, гладкие. Тычинки вдвое короче околоцветника. Коробочка в очертании яйцевидная, суженная с обоих концов, на поперечном срезе остротреугольная. Цветет с середины весны до начала лета.

Месторасположение: рекомендуется для посадок в тенистых местах. На открытых солнечных местах растения выглядят угнетенными. Влаголюбивы, но со второй половины лета засухоустойчивы.

Почва: это растения, растущие на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. В тяжелые почвы следует добавлять песок, а в слишком пористые и рыхлые - глину. Реакция должна быть слабокислой.

Уход: хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. Удобряют рано весной или после цветения, внося в почву стандартную норму удобрений. Хорошо также осенью, под зиму, добавить в почву калия.

Размножение: увулярии размножаются ранней весной или в конце лета отрезками корневища с почкой возобновления. Ранки на корневищах лучше обработать садовыми фунгицидами или золой, хотя корневища устойчивы к загниванию. Для того чтобы деленки прижились, необходимо поддерживать влажное состояние почвы. Пересадку проводят в конце лета. На одном месте растение может жить много лет. При семенном размножении лучше сеять свежесобранные семена под зиму в грунт, но можно сеять и ранней весной в защищенном грунте. Предпосевная обработка не требуется. Всходы развиваются медленно. Цветение наступает на 3-5 год после посева.

Использование: все увулярии - редкие, элегантные, изысканные растения для высадки в тенистых садиках.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 552
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SALE 10 Pack Assorted Tillandsia-Easy Care Collection Air Plants FREE SHIPPING

$12.99
End Date: Saturday Apr-28-2018 1:43:07 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$5.99
End Date: Sunday May-6-2018 10:33:29 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
EXOTIC HAWAIIAN SUNSET HIBISCUS WELL ROOTED LIVE STARTER PLANT 5" TO 7" TALL

$1.49
End Date: Wednesday May-16-2018 8:27:38 PDT
Buy It Now for only: $1.49
|
All Perennial Wildflower Mix Seeds (1600 to 5 LB) FREE SHIP Flower Easy Grow 6

$6.99
End Date: Thursday May-10-2018 9:30:09 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Мальва Яблоневый цвет, 0,1 г
Мальва Яблоневый цвет, 0,1 г
Alcea rosea Цветет до морозов Многолетнее растение из семейства Мальвовых, культивируемое как двулетник, высотой до 2-2,5 м. Цветет с конца июня по сентябрь. Цветки махровые, нежнейшей розовой окраски, 8-12 см в диаметре, собраны в крупное эффектное соцветие-кисть. Светолюбива и засухоустойчива, к почвам нетребовательна, но предпочитает участки с хорошо обработанной плодородной почвой. На зиму желательно укрывать. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в мае. Используется для посадки в группах, миксбордерах, для декорирования стен зданий и изгородей, а также для получения срезки....

Цена:
18 руб

Молодило Каменистый сад, Смесь, 0,05 г
Молодило Каменистый сад, Смесь, 0,05 г
Многолетник Высота растения 10 см Диаметр цветка 1 см Многолетние травянистые растения с мясистыми, цельными, вечнозелеными листьями, собранными в прикорневые розетки до 10 см в диаметре, голыми или опушенными, разнообразной окраски, от светло-красной до темно-зеленой и коричневой. На цветоносных побегах листья редкие, расположены в очередном порядке. Цветки мелкие, правильные, звездчатые или колокольчатые, желтые, белые, розовые, красные, фиолетовые. Очень эффектны в групповых посадках с южной стороны кустарников, в ковровых композициях, на каменистых участках и откосах. Молодила очень хороши в группах из разных сортов и видов на фоне валунов. ПОСЕВ: Семена высевают в феврале-марте на глубину не более 1 мм. Проращивают при температуре 20℃. Всходы появляются через 3-5 дней. Рассаду держат на свету, защищая от горячего солнца. На постоянное место высаживают в конце июня - июле. УХОД: Заключается в своевременном удалении сорняков и отцветших соцветий вместе с отмершей розеткой листьев. Поливают молодила только один раз - после посадки. Все виды требуют хорошо освещенных мест, но могут мириться и с легким затенением. Развиваются на любых окультуренных почвах, избегая сырых, но предпочтительны сухие, бедные, песчаные почвы. Для подкормок рекомендуем удобрение АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ. ЦВЕТЕНИЕ: Июнь-август....

Цена:
65 руб

Гвоздика - травянка Самос, 0,05 г
Гвоздика - травянка Самос, 0,05 г
D. deltoides Очень яркий, насыщенный цвет характерен для этого сорта гвоздики. Цветки одиночные, полностью покрывают ковер из узких листочков. Великолепен в рокарии, на альпийской горке, при оформлении дорожек, клумб, опорных стенок. Может использоваться как горшечная культура. Агротехника. При посеве семена слегка присыпать почвой. Оптимальная температура проращивания 16-18℃, всходы появляются через 10-14 дней. Размещают на солнечных участках с легкой, влагопроницаемой почвой....

Цена:
16 руб

Астра горшечная Монпансье Белая, 0,2 г
Астра горшечная Монпансье Белая, 0,2 г
Однолетник. Тип: Карликовые Callistephus chinensis Невысокая (15-20 см) астра с необычайно обильным цветением. Густомахровые шаровидные соцветия диаметром 7 см покрывают куст настолько плотно, что листвы практически не видно. Компактные, выравненные кустики хорошо выглядят по переднему краю смешанных цветников, из них получаются красивые бордюры вдоль садовых дорожек. Сортосерия МОНПАНСЬЕ идеально подходит для горшечного выращивания на балконах и террасах. Для более раннего и обильного цветения астру выращивают рассадным способом. Семена высевают в апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая. Возможен посев семян в открытый грунт в мае-июне на глубину 1-1,5 см....

Цена:
25 руб

Эустома Золушка F1, Смесь махровых сортов, 3 шт. Элитная клумба
Эустома Золушка F1, Смесь махровых сортов, 3 шт. Элитная клумба
Eustoma grandiflorum Великолепная смесь однолетних гибридных сортов с нежными махровыми цветками. Стебли прочные и разветвленные, до 50 см высотой, образуют на верхушке целый букет цветов. Предпочитает солнечные места, окультуренную почву, поливы и опрыскивания. Для получения цветущих растений в июле-августе посевы производят в конце февраля - марте. Семена мелкие, их не присыпают, оставляя на поверхности субстрата, увлажняют из распылителя и накрывают стеклом. Всходы появляются через 10-12 дней при температуре +21-24 0 С. Сеянцы пикируют в стадии 2-3 настоящих листьев в отдельные горшки. В грунт высаживают, когда минует угроза заморозков. Выращивают в промышленных оранжереях, на клумбе, балконе. Букет из эустомы прекрасно подойдет к любому торжеству, долго сохранит свежесть. На зиму растения можно перенести в зимний сад и выращивать как комнатное растение....

Цена:
45 руб

Астра Пиноккио, Смесь, 50 шт.
Астра Пиноккио, Смесь, 50 шт.
C.chinensis Компактная низкорослая астра с невероятным количеством одновременно открытых цветков. Многочисленные боковые побеги образуют почти шаровидный куст, покрытый звездной россыпью полумахровых соцветий, диаметром около 4 см. Достоинства этой серии - высокая устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям, а также раннее (на 2 недели раньше обычных сортов) и длительное цветение. Условия выращивания. Посев на рассаду. Глубина заделки семян -0,5 см. При температуре 18-25℃ всходы появляются через 3-5 дней. Выращивание при 18-20℃. Пикировка в стадии 2-4 настоящих листьев. Высадка в открытый грунт на солнечное место с хорошо дренированной почвой....

Цена:
17 руб

Лаванда узколистная Аромат Прованса, 20 шт.
Лаванда узколистная Аромат Прованса, 20 шт.
Многолетнее растение. Компактная форма лаванды - с синими, душистыми, цветками, собранными в колосовидные соцветия. Растения с серебристыми листьями высотой 25-30 см. Обладает сильным утонченным лавандовым ароматом. Рекомендуется выращивать на солнечном месте. Выращивается как декоративный многолетник в клумбах и вазонах, может быть использовано в качестве пряности. Прорастание: 12-14 дней при 15-16°С. Рассада: 8-9 недель при 18-20°С. Высадка в открытый грунт: первая декада июня. Начало цветения: в июне-июле. Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт....

Цена:
36 руб

Космея махровая Радужные переливы, Смесь, 0,1 г
Космея махровая Радужные переливы, Смесь, 0,1 г
Cosmos bipinnatus «Парящие» соцветия над ажуром листвы Для объемных композиций Однолетнее травянистое, сильноветвящееся растение из семейства Астровые, высотой 120 см. Цветет обильно с июля до заморозков. Цветки махровые, крупные (10-12 см в диаметре) белой, розовой, красной, бордовой окраски. Холодостойка и светолюбива, относительно засухоустойчива. К почвам нетребовательна, предпочитает рыхлые, умеренно плодородные почвы. Выращивают прямым посевом в грунт в конце апреля-начале мая, либо под зиму. Используется для посадки на клумбах, в миксбордерах для декорирования оград и стен зданий, высаживают в качестве заднего фона бордюра. Успешно распространяется самосевом....

Цена:
27 руб

Табак душистый Итальянец F1, Смесь, 10 шт.
Табак душистый Итальянец F1, Смесь, 10 шт.
Однолетник Высота растения 55 см Диаметр цветка 6 см Великолепный крупноцветковый гибрид с компактным кустом среднего размера, высотой 50-55 см. Цветки диаметром 6 см в изобилии распускаются с июня до заморозков. Жаростойкий, хорошо переносит температурные максимумы; кратковременные похолодания также не отражаются на декоративности куста. Неприхотлив в уходе, хорошо растет на солнечных участках и в легкой полутени, отлично развивается в контейнерах большого объема. Регулярное удаление увядающих цветков способствует более обильному цветению, регулярные поливы усиливают аромат цветков. Посев. Семена в гранулах! Гранулы располагают на поверхности почвы, не заделывая их, хорошо увлажняют из распылителя. При попадании влаги на гранулу оболочка должна раствориться. Посевы накрывают стеклом для сохранения постоянной влажности до полных всходов. В фазе 1-2-х настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду в открытый грунт высаживают, когда минует опасность заморозков. Растениям необходимы прополки, рыхления и подкормки....

Цена:
28 руб

Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Цветы. Ромашка африканская"
Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Цветы. Ромашка африканская"
Состав:
Пластиковый горшок.
Крышка — поддон для избытка влаги
Семена гацании
Плодородный грунт (PH=5,5-6,5)

Инструкция
1. Вскройте пакет с плодородным грунтом и пересыпьте его в горшок, оставив в пакете небольшое количество земли.
2. Поставьте горшок на крышку-поддон. Избыток воды при поливе через дренажные отверстия в горшке будет скапливаться на крышке.
3. Обильно полейте землю водой комнатной температуры.
4. Равномерно распределите семена по поверхности грунта.
5. Присыпьте семена слоем оставшегося плодородного грунта (2-5 мм) и слегка уплотните его.
6. Постоянно поддерживайте плодородный грунт во влажном состоянии. В период прорастания семян для полива лучше использовать пульверизатор.
7. Выберете хорошо освещенное место для вашего «питомца». Оптимальный температурный режим 18-25 °С.
8. Наберитесь терпения, всходы появятся в течение 5-20 дней.
9. После всхода семян рекомендуется умеренный полив 1-2 раза в неделю

Общие характеристики
В Германии гацанию называют Mittagsgold ("Полуденное золото , потому что ее соцветия раскрываются только в полуденные часы. Известно около 40 видов гацаний, родина которых — Капская провинция Южной Африки. Соцветия этого растения похожи на соцветия герберы ? крупные, одиночные, чрезвычайно эффектные корзинки диаметром 6–8 см, растущие вертикально вверх. Язычковые цветки яркие, желто-оранжевые, оранжевые или красные, в основании с пятнами коричневого, черного и белого цвета; трубчатые — пурпурно-черные. Цветет обильно. На одном растении при хорошем уходе может развиться до 35 соцветий. Гацании исключительно засухоустойчивы, тепло- и светолюбивы. Хорошо переносят высокую температуру и не переносят избыток влаги. Садоводы обожают этот цветок за буйство красок....

Цена:
212 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования