Цветоводство, садовые цветы
ЩАВЕЛЬ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЩАВЕЛЬ
(RUMEX)
сем. Гречишные




Щавель кроваво-красный - Rumex sanguineus ssp. sanguineus

Произрастает в Средиземноморье и Африке. Зона выращивания: 4. Название получил благодаря кровавым жилкам на зеленых листьях.

Декоративно-лиственное многолетнее растение. Во время цветения достигает 25-30 см в высоту. Копьевидные листья, испещренные красными прожилками, образуют компактные розетки. Цветет крошечными, звездообразными цветочками от зеленого до красно-коричневого оттенка, которые особой декоративной ценности не имеют и по мнению некоторых цветоводов только портят общий облик растения.
 




Фотография Седова Андрея

Фотография Седова Андрея

Фотография Полотнова Михаила

Месторасположение: необходимо теплое солнечное место, желательно защищенное от холодных ветров стеной дома или другими растениями. В полутени листья зеленеют и не такие яркие как на солнце. 

Почва: должна быть влажной в период вегетации, засуху переносит плохо, тем не менее, застойная сырость в зимний период  губительна.

Уход: обильный полив, в регионах с жарким климатом желательно опрыскивание. Для сохранения компактной и густой розетки листьев цветоносы рекомендуется обрезать, тогда всю энергию растение направит на выпуск все новых и новых листьев. Сильно поражается тлей.

Размножение: легко выращивается из семян. В благоприятных условиях самосеется.

Использование: прекрасно смотрится на фоне камней у основания альпийской горки, красив в горшечной культуре. Молодые листья съедобны и по вкусу напоминают шпинат.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 487
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Beefsteak Tomato Seeds-ORGANIC - 125 SEEDS-SAME DAY SHIPPING

$1.65
End Date: Saturday Mar-24-2018 11:21:18 PDT
Buy It Now for only: $1.65
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.65
End Date: Saturday Mar-24-2018 11:21:18 PDT
Buy It Now for only: $1.65
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.45
End Date: Saturday Mar-24-2018 11:21:18 PDT
Buy It Now for only: $1.45
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.55
End Date: Saturday Mar-24-2018 11:21:18 PDT
Buy It Now for only: $1.55
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Семена Плазмас "Лобелия. Белая леди"
Семена Плазмас "Лобелия. Белая леди"
Красиво цветущее изящное растение с компактными шаровидными кустиками высотой до 10-15 см. Сильно ветвящиеся стебли густо покрыты небольшими, 1,5- 2 см в диаметре, двугубыми цветками чистого белого цвета, расположенными на коротких цветоножках, по...

Цена:
28 руб

Семена Плазмас "Хризантема. Корейская смесь"
Семена Плазмас "Хризантема. Корейская смесь"
Хризантема - один из немногих цветков, который будет радовать вас своими яркими цветками поздней осенью. Возможно выращивать как в оранжерее, так и в открытом грунте. Растение прямостоячее, высотой 60-70 см. Жёлтые, оранжевые, белые, розовые и красные цветки собраны в махровые, полумахровые и одиночные яркие соцветия диаметром 5-6 см. Очень долго стоит в срезке. Прекрасно сочетается с декоративными хвойными кустарниками или декоративными травами. Хорошо смотрится в сочетании с такими цветами, цветущими до заморозков, как космея и календула. Возможно использование в горшечной культуре.

ПОСЕВ: в феврале-марте на рассаду в ящики с влажным грунтом или в грунт в апреле-мае. Семена не присыпают, так как им для прорастания необходим свет. Ящики с посевами содержат при умеренной температуре. Высадку рассады в открытый грунт производят после минования угрозы заморозков. Если посев производился в грунт, то растения на постоянное место высаживают весной следующего года после зимовки на подоконнике дома или в закрытом грунте. На постоянное место рассаду высаживают по схеме 40-50 см. Хризантема - светолюбивая и теплолюбивая культура, предпочитает защищённое от ветра место и солнечное местоположение. Любит богатыe органическими веществами, слабокислые, умеренно-влажные, хорошо дренированные почвы. На переудобренной почве растения "жируют" в ущерб цветению.

УХОД: рыхление в первоначальный период развития, что способствует развитию корневой системы. В дальнейшем растения мульчируют. До наступления массового цветения растения подкармливают азотно-фосфорными минеральными удобрениями с интервалом 10–14 дней. Осенью после цветения стебли обрезают. На зиму растение лучше укрывать, но при очень плотном укрытии растения под ним сопреют. Перед укрытием необходимо произвести окучивание кустов почвой или произвесткованным до нейтральной реакции торфом в смеси с песком. После зимы, как только хризантемы начнут отрастать, необходимо обрезать все прошлогодние остатки стеблей. Деление куста проводят раз в три года.

ЦВЕТЕНИЕ: август-октябрь. На второй год после посева.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
32 руб

Астра Пампушка Голубичная, 0,3 г
Астра Пампушка Голубичная, 0,3 г
Растение высотой 50 см. Соцветия полусферические, голубой окраски, диаметром 4-5 см. Для выращивания подходят хорошо освещенные участки с плодородной суглинистой или супесчаной почвой. Астры обладают высокой холодостойкостью - хорошо переносят заморозки до -3-4℃. Выращивают чаще всего рассадным способом. Семена высевают в марте-апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков по схеме 5x5 см, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая до начала июня. Возможен подзимний посев астр: в конце октября на глубину 5-8 см. Сверху посевы мульчируют торфом или опилками на высоту 3-5 см. Весной (в конце марта-начале апреля) посевы раскрывают. Появившиеся в конце апреля всходы будут закаленными, а выросшие растения сильными, устойчивыми к заморозкам и обильно цвести. Используются для получения срезки и оформления участка....

Цена:
18 руб

Петуния Суперкаскадная Красная F1, 10 гранул
Петуния Суперкаскадная Красная F1, 10 гранул
Petunia F1 Supercascade grandiflora single ОДНОЛЕТНИК Каскады огромных изумительных цветков новой гибридной петунии будут без перерыва украшать Ваш сад с конца июня по октябрь, и своими яркими окрасками будут привлекать к себе Ваше внимание. Данная СуперКаскадная петуния характеризуется более ранним началом цветения и более длительным периодом цветения по сравнению с другими петуниями, в процессе цветения образует каскады цветков на поникающих стеблях. Идеально подойдет для создания смешанных или одиночных цветочных композиций в висячих корзинах, балконных ящиках. Имеет все положительные характеристики, ожидаемые от современной петунии: короткий период выращивания, продолжительное цветение и устойчивость к тяжелым погодным условиям. ПОСЕВ: на рассаду под стекло февраль – апрель. Внимание: семена в гранулах! Каждое семечко покрыто специальным легко растворимым составом для облегчения посева и выращивания. Гранулы располагают по поверхности слегка уплотнённой и увлажненной почвы и увлажняют из распылителя. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 10-15 дней при температуре 22-24℃. Не допускайте пересыхание оболочки гранулы. Сеянцы требуют опрыскивания, пикировки в фазе 2-х настоящих листьев. Оптимальная температура для развития растений 16-18℃. Высадка рассады в грунт производится после окончания заморозков. Петуния предпочитает лёгкие, плодородные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра, место. УХОД: нуждаются в поливе и подкормках с интервалом 7-10 дней, начиная через неделю после высадки рассады и до августа. Полив производить умеренный, т.к. петунии не переносят переувлажнения. ЦВЕТЕНИЕ: с июля до заморозков....

Цена:
29 руб

Роза Полиантовая, 10 шт.
Роза Полиантовая, 10 шт.
Rosa polyantha nana Многолетник Зимостойкая, многолетняя кустарниковая, полиантовая роза по обилию цветения один из лидеров среди роз. Растения высотой до 40 см покрываются некрупными (диаметром до 5 см) махровыми и полумахровыми цветками, собранными в щитковидные или кистевидные соцветия. На одном растении до 100 соцветий. Растения раскидистые, сильноветвистые, диаметром 30-50 см. Выращивают как в садовой, так и в комнатной культуре. ПОСЕВ: Так как семена туговсхожие, то лучше посадить их в горшок к комнатным растениям под зиму и семена взойдут весной или летом. Глубина заделки семян 0,5 см. Перед посевом семена на 2 недели замачивают и держат при температуре 15-20℃. Пересадку растений на постоянное место осуществляют по схеме 40x50 см. Предпочитает плодородные, дренированные почвы, солнечные места. УХОД: Роза отзывчива на подкормки комплексными удобрениями, регулярный полив. Осенью обрезают и укрывают лапником на зиму. ЦВЕТЕНИЕ: Зацветает на второй год, в последующие годы цветёт с июня до сентября....

Цена:
59 руб

Петуния гигантская каскадная Торнадо Парпл F1, 8 шт.
Петуния гигантская каскадная Торнадо Парпл F1, 8 шт.
Необычное мощное растение, не имеющее аналогов среди других петуний. Цветет весь сезон, образуя большое число мощных, твердых стеблей, длиной до 1,5 метра. Обладает необычной скоростью роста и мощью, формируя многие сотни цветков. Гораздо лучше, чем другие петунии, восстанавливается после дождей и сильных ветров. Одно растение на клумбе разрастается на площади около 2 кв. м. Высадка: март-апрель. Для прорастания требуется свет, температура 20-24℃. Пикировка в фазе 2-3 настоящих листьев в 10 см горшки. Грунт рН 5,5-6,5. Выращивание рассады: для получения хорошего результата - ежедневно 5-6 часов прямого солнечного света. Световой день 14-16 часов. Высадка в грунт: когда минует угроза заморозков, в светлое место в грунт или большие контейнеры (30 см и более). При надламывании стеблей ветром поврежденные участки не отрезать, они хорошо восстанавливаются. Подкормки регулярные, комплексными жидкими удобрениями для цветов, после высадки на окончательное место при каждом поливе....

Цена:
95 руб

Астра Миледи Белая, 0,2 г
Астра Миледи Белая, 0,2 г
Оригинальная крупноцветковая серии низкорослых астр, признанная одной из лучших в мире. Куст высотой 25см, шириной 25см. весь покрыт крупными, густомахровыми цветками, до 10см в диаметре, которые поражают своей идеальной формой и нежно-лиловой окраской. Одним из достоинств этой серии является - высокая устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям, а также раннее (на 2 недели раньше обычных сортов) и длительное цветение. Отлично подходит для выращивания в контейнерах, горшках, для украшения различных цветников и бордюров. ПОСЕВ: На рассаду март - апрель. Семена слегка присыпают землёй. Полив -только тёплой водой. Посевы выращивают при температуре 15-18 ℃. С появлением первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 6х6 см. Перед высадкой рассады в открытый грунт в конце мая, её закаливают в течение 1-2 недель, снизив температуру до 10℃. Предпочитает солнечное, защищенное от ветра место, с плодородными, известкованными, хорошо дренированными, но без свежего навоза почвами, Расстояние между растениями - 20 см. Возможна посадка семенами сразу в открытый грунт (под плёнку) в конце апреля с последующим прореживанием всходов. УХОД: Редкий, обильный полив. Рекомендуется частое, осторожное рыхление. Необходима подкормка минеральными удобрениями в период бутонизации. ЦВЕТЕНИЕ: Июль-сентябрь....

Цена:
15 руб

Цинния георгиновидная Люминоза, 0,3 г
Цинния георгиновидная Люминоза, 0,3 г
Zinnia elegans dahlia flowered ОДНОЛЕТНИК Высота: 90 см Диаметр: 15 см Свето- и теплолюбивое быстрорастущее растение высотой 70 -90см. Относится к группе Георгиноцветковых. Крупные махровые соцветия достигают 15см в диаметре и имеют ярко-розовую окраску. Цветение начинается через 80-90 дней после появления всходов. Цветёт обильно и продолжительно. Используют для украшения клумб и рабаток. При создании сборных и монокультурных цветников, группами на газоне. Срезанные цветы долго стоят в воде. ПОСЕВ: на рассаду в апреле под стекло. Глубина заделки семян 0,5 см. Через 3-4 недели сеянцы пикируют. Высадку рассады в открытый грунт проводят, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями 30-40 см. Предпочитает дренированные, известкованные, удобренные с осени органическими удобрениями почвы. Солнечное, защищенное от ветра место. В южных областях возможен посев прямо в открытый грунт с дальнейшим прореживанием. УХОД: растение относительно засухоустойчиво, но требует регулярных поливов. Также положительный эффект дают регулярные (раз в 3-4 недели) подкормки комплексными минеральными удобрениями. ЦВЕТЕНИЕ: с июля до заморозков. Отцветшие соцветия удаляют....

Цена:
15 руб

Цинния Супер Йога, Смесь, 0,3 г
Цинния Супер Йога, Смесь, 0,3 г
Данная серия характеризуется крупными цветками, расположенными на высоких прямых стеблях с минимальным количеством разветвлений, что наиболее хорошо подходит для использования данных цветов на срезку. На мощных, высоких стеблях, до 90см, в июле появляются крупные красивые цветки различных ярких чистых окрасок, до 15 см в диаметре. Язычковые цветки удлиненно-лопастной формы, расположены черепитчато с чуть приподнятыми краями, трубчатые - короткие, мелкие. Цветет обильно и продолжительно, с июля до заморозков, не теряя своих декоративных качеств. Прекрасно подходит для срезки. Также можно использовать для посадки в различные цветники, на клумбы, рабатки. Посев:: На рассаду в апреле под стекло. Глубина заделки семян 0,5 см. Через 3-4 недели сеянцы пикируют. Высадку рассады в открытый грунт проводят, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями 30-40 см. Предпочитает дренированные, известкованные, удобренные с осени органическими удобрениями почвы. Солнечное, защищенное от ветра место. В южных областях возможен посев прямо в открытый грунт с дальнейшим прореживанием. УХОД: Растение относительно засухоустойчиво, но требует регулярных поливов. Также положительный эффект дают регулярные (раз в 3-4 недели) подкормки комплексными минеральными удобрениями. ЦВЕТЕНИЕ: С июля до заморозков. Отцветшие соцветия удаляют....

Цена:
15 руб

Тысячелистник таволговый Клос оф Голд, 0,05 г
Тысячелистник таволговый Клос оф Голд, 0,05 г
Нетребовательное обильноцветущее растение, достигающее высоты 100-120 см. Цветки мелкие, но очень яркие, золотисто-жёлтые, собраны в плотные щитки. Семена мелкие, поэтому выращивание рассадой предпочтительнее. Рассада развивается быстро, сеянцы не боятся пересадки. На одном месте растёт до 5 лет. Вегетативное размножение (делением в начале весеннего роста) предпочтительнее. Пересадки переносит легко (лучший срок – весна). Место для посадки лучше выбирать солнечное – не выносит затенения. К почвам не требовательны, но предпочитают рыхлые; мирятся с бедными. Хорошо отзываются на подкормки. Устойчивы (выносят даже вытаптывание). Засухоустойчивы. Морозостойкость высокая (укрытие на зиму не требуется). Для продления цветения необходимо удалять отцветшие соцветия. Хороши для свежих и сухих букетов, пригодны для посадки на рабатках, в миксбордерах, группах....

Цена:
28 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования