Цветоводство, садовые цветы
ЭДРАЙАНТУС

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЭДРАЙАНТУС
EDRAIANTHUS (HEDRAEANTHUS)
сем. Колокольчиковые


Описание:Edraianthus (Hedraeanthus) принадлежит к числу красивейших растений для альпинариев. Главные области его распространения — Средиземноморье и Балканский полуостров. Все виды имеют узкие, более или менее опушенные листья. Колокольчиковидные, чаще сине-фиолетовые цветки одиночные (Е. pumilio, E. dinaricus, Е. serpyllifolius) или собраны в конечные головки (Е. dalmaticus, Е. graminifolius, E. tenuifolius). В природе растут на известняковых породах, предпочитая скальные трещины, в которых образуют компактные подушечки или густые кусты. 
 


Эдрайантус далмацкий — Edraianthus  dalmaticus (A.DC) A.DC. =  Wahlenbergia dalmatica A.DC. 

Родина - горы Югославии.

Многолетник  5-10 см высотой. Листья линейно-ланцетные, с ресничками по краю, собраны в пучок. Цветки сине-фиолетовые, 20 мм длиной, собраны в соцветие из 6-10 шт. Цветет в середине лета. Требует богатой кальцием почвы. Место необходимо солнечное, сухое, в расщелине альпинария. На зиму требуется воздушно-сухое укрытие.

Фотография Полотнова Михаила



Эдрайантус карликовый — Edraianthus pumilio (Port.) A.DC. 

Происходит из Далмации. 

Листья игловидные, 1,5—2см в длину, образуют густые серо-зеленые прикорневые розетки. Цветки одиночные диаметром 2,5 см, цветоносы очень короткие и закрученные кверху, отчего кажется, что цветы покоятся прямо на листовой подушечке. Окраской и формой цветок похож на колокольчик. Пышно цветет в июне и июле. Цветущее растение достигает 4—6 см высоты и 12 см ширины. Зимостоек при хорошем дренаже.

Фотография слева Коржавина Константина
Фотография справа Юрия Марковского



Эдрайантус злаколистный — Edraianthus graminifolius (L.) A. dc = Edraianthus caricinus Schott, Nyman & Kotschy = Edraianthus croaticus (A.Kern.) A.Kern. = Edraianthus kitaibelii (Waldst. & Kit.) A.DC

Родина — Италия, Балканский полуостров, юго-восточные районы Карпат. 

Цветки собраны в пучки. Узкие линейные темно-зеленые листья длиной 6—10 см образуют густые пучки. Стебли стелющиеся, до 15 см в длину, растут во все стороны, располагаясь по кругу, концы восходящие. Зонтики состоят из трех —семи сине-фиолетовых колокольчиковидных цветков. Концы лепестков обратно изогнуты. Цветет в июле—августе. Выращивается легко на солнечном месте с известняковым субстратом. Ввиду особенностей роста стеблей растению нужно оставить побольше места. Зимостоек при хорошем дренаже.

Фотография слева Пресняковой Л.В.
Фотография справа ЭДСР



Эдрайантус парнасский— Edraianthus  parnassicus (Boiss. & Spruner) Halacsy  = Campanula parnassica Boiss. & Spruner

Родина - горы Греции.

Многолетник 10-15 см высотой. Прикорневые листья овально-ланцетные или лопатовидные 1-4 см длиной и 5-10 мм шириной. Фиолетовые цветы 10-15 мм длиной по несколько штук собраны в головчатые соцветия. Цветет летом.

Фотография Михаила Полотнова



Эдрайантус ползучий — Edraianthus serpyllifolius (Vis.) A.DC.  = Wahlenbergia serpyllifolia Vis.

Родина - горы Югославии.

Высота кустика до 12 см,    диаметр - 30 см. Линейно-ланцетные гладкие листья с жесткими волосками по краю собраны в розетки. Цветки одиночные, крупные (до 2,5 см) фиолетовые образуют кольцо по внешней окружности подушки. Зимостоек при хорошем дренаже.

Фотография из "Velka encyklopedie kvetin a okrasnych rostlin"



Эдрайантус сербский — Edraianthus  serbicus Petrovic = Edraianthus dalmaticus ssp. serbicus (A.Kern.) Nyman 

Родина - Балканы.

Многолетнее растение с приподнимающимися прямыми стеблями. Нижние листья удлиненно-ланцетные, сидячие, длиной 5–9 см. Цветки фиолетово-голубого цвета 30 мм длиной по 6–12 собраны в головчатые соцветия. Цветет в июне — июле. В культуре предпочитает солнечные места и известьсодержащую почву. Размножается посевом семян осенью или черенками весной. Изысканное растение для каменистых садов. 

Фотография Полотнова Михаила

Месторасположение: желательно cолнечное, но выносят легкую полутень. Для посадки выбирают место между камнями или подпорную стенку, причем с таким расчетом, чтобы не пришлось пересаживать растения, особенно взрослые особи, которые вообще нельзя пересаживать: можно повредить длинный стержневой корень. 

Edraianthus pumilio
Фотография ЭДСР

Почва: следует обеспечить прежде всего хороший дренаж. Земля должна быть каменистой, с примесью извести и богатой гумусом. Засухоустойчивы, переувлажнения не переносят. Страдают от затяжных осенних дождей и скопления талой воды зимой и весной.

Размножение: семенами в феврале, прикорневыми черенками и делением куста весной. В благоприятных условиях происходит самосев. Весной легко укореняются отводки. При выращивании из семян необходима холодная стратификация в течение 1-2 месяцев. Сеянцы капризны. Требуют умеренного ровного полива и хорошей освещенности. Цветение наступает на 2-3 год.

Использование: для украшения каменистых горок.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 781
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
SALE 10 Pack Assorted Tillandsia-Easy Care Collection Air Plants FREE SHIPPING

$45.00
End Date: Wednesday Oct-25-2017 10:46:11 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
100g - Shredded Brazilian Fabric Purple Dye (PDRB) - Worldwide From USA Shipping

$39.00
End Date: Tuesday Nov-21-2017 17:00:48 PST
Buy It Now for only: $39.00
|
Cattleya mossiae s/a pincelada 'Valerio' x 'Llamarada' orchid NEAR BLOOM SIZE 3"

$5.99
End Date: Monday Nov-13-2017 9:16:30 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
EXOTIC PINK RUFFLES HIBISCUS WELL ROOTED LIVE STARTER PLANT 3" TO 5" TALL

$2.99
End Date: Thursday Oct-26-2017 12:28:44 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Левкой высокорослый Чудо Яблоневый цвет, 0,1 г
Левкой высокорослый Чудо Яблоневый цвет, 0,1 г
Высота растения 70 см. Стройные «свечи» соцветий, богатый, редкий аромат – визитная карточка левкоя ЧУДО. Это ценнейший летник для срезки, сохраняющий свежесть соцветий до 10 дней. Высокорослый, слабоветвящийся одностебельный сорт из садовой группы эксцельсиор – прелесть сада и букета. Растения шикарно выглядят группами в солнечных уголках сада и отлично подходят для украшения заднего плана сборных цветников. Выберите для него солнечное место с не тяжелой, нейтральной по кислотности почвой, регулярно поливайте (без переувлажнения) и периодически подкармливайте комплексным минеральным удобрением. Посев непосредственно в грунт рано весной.Всходы прореживают. Можно посеять на рассаду в начале апреля, это ускорит цветение на 2 недели. Для продления сезона цветения левкоя можно производить посев в несколько сроков....

Цена:
32 руб

Бархатцы Фантастик Оранж, 30 шт.
Бархатцы Фантастик Оранж, 30 шт.
Tagetes erecta tall ОДНОЛЕТНИК Эти уникальные бархатцы украсят Ваш сад своими фантастичными соцветиями яркой окраски уже в июне. Фантастик щедр на цветение. Растение образует куст высотой до 70 см. Соцветия крупные (8-11см в диаметре) густомахровые, яркой оранжевой окраски. Листья перисто-раздельные с ланцетовидными острыми долями, по краю пильчатые, от светло до тёмно-зелёных, расположены в очерёдном порядке. Сорт устойчив к непогоде и прекрасно держит форму. Применяется для посадки в цветники, на клумбы, бордюры и на срезку. Легко переносят пересадку. ПОСЕВ: на рассаду в начале апреля. Глубина заделки семян 1см. После окончания заморозков рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 20*25 см. Возможна прямая посадка семян в грунт, но при этом сокращаются сроки цветения. Бархатцы нетребовательны к почве и влаге, но при избытке влаги крупные соцветия начинают загнивать. УХОД: растение светолюбиво, засухоустойчиво. Для хорошего роста и цветения растение нужно поливать в начале роста и подкармливать (2-3 подкормки с интервалом 7-10 дней). ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков. Для продления сроков цветения увядшие цветки удаляют....

Цена:
11 руб

Арктотис, Смесь, 0,1 г
Арктотис, Смесь, 0,1 г
Яркая смесь с крупными, подобными разноцветным ромашкам соцветиями. Эффектно смотрится на фоне серебристо-зеленой листвы. Рекомендуется для ландшафтного оформления и срезки, Зацветает через 12 недель после посева. Условия выращивания. Посев на рассаду. Глубина заделки семян до 0,5 см. Всходы появляются в течение 7-14 дней при оптимальной температуре +20℃. Высадка на постоянное место, когда минует угроза возвратных заморозков. Культура солнцелюбива, устойчива к жаре. Располагают на хорошо дренируемой почве....

Цена:
14 руб

Бархатцы низкорослые Эскимо, 10 шт.
Бархатцы низкорослые Эскимо, 10 шт.
Интересные своей необычной окраской ванильно-белые махровые соцветия этого низкорослого сорта бархатцев будут украшать Ваш сад с июля до самых заморозков. Растение неприхотливо и отличается длительным цветением. Куст компактный, высотой 30-35 см. Соцветия средние, махровые, 5-6 см в диаметре. Листья перисто-раздельные с ланцетовидными острыми долями, по краю пильчатые, от светло до тёмно-зелёных, расположены в очерёдном порядке. Применяется для групп, рабаток, ваз и балконов. Легко переносят пересадку в любом возрасте. ПОСЕВ: На рассаду в начале апреля. Глубина заделки семян 1см. После окончания заморозков рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 30x30 см. Возможна прямая посадка семян в грунт, но при этом сокращаются сроки цветения. Бархатцы нетребовательны к почве и влаге, но при избытке влаги крупные соцветия начинают загнивать. УХОД: Растение светолюбиво, засухоустойчиво. Для хорошего роста и цветения растение нужно поливать в начале роста и подкармливать (2-3 подкормки с интервалом 7-10 дней). ЦВЕТЕНИЕ: С июня по октябрь. Для продления сроков цветения необходимо удалять увядшие цветки....

Цена:
35 руб

Календула Лимонные шары, 0,3 г
Календула Лимонные шары, 0,3 г
Calendula officinalis ОДНОЛЕТНИК Высота: 60 см Диаметр: 9 см Однолетнее декоративное растение, высотой до 60см, с изящными соцветиями. Идеально подходит для выращивания в групповых посадках, рабатках, бордюрах, а также для срезки, лекарственных садиков. Отличается обильным и продолжительным цветением, продолжающимся с начала лета и до середины осени. Соцветия крупные, 7-10 см в диаметре, шаровидные, густомахровые, лимонной (желто-зеленой) окраски. Листья удлиненные, ланцетные. Растение неприхотливое. Легко переносит осенние заморозки. ПОСЕВ: семенами в грунт в апреле-июне, или под зиму. Глубина заделки семян 1,5- 2,0см. Всходы появляются через 10-14 дней, при температуре 15℃. Через 3-4 недели проводят пикировку, оставляя между растениями 20-30см. Схема посева зависит от его назначения. Для получения отдельных эффектных растений их высаживают 30 х 30см или 40 х 40см. Если же нужны густые цветочные рабатки или с небольшой площади вы хотите собрать как можно больше лекарственных соцветий, то растения сажают через 7-10см в ряду и с расстоянием между рядами 30-50см. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы, солнечное местоположение. УХОД: полив при засухах. На скудных почвах проводят ежемесячные подкормки раствором полного минерального удобрения (NPK). Для более продолжительного цветения отцветшие соцветия удаляют. ЦВЕТЕНИЕ: июнь-октябрь....

Цена:
9 руб

Настурция День и ночь, Смесь, 1 г Элитная клумба
Настурция День и ночь, Смесь, 1 г Элитная клумба
Привлекательная смесь контрастных цветков, кремовых и красных. Идеально смотрится в контейнерах или в садовых бордюрах, на цветниках и в вазонах. Оказывает благоприятное действие, привлекая в сад насекомых-опылителей. Растения из семейства Настурциевые, приземистые, до 30 см высотой. Цветут обильно с июня до заморозков. Цветки до 5-6 см в диаметре. Теплолюбива и светолюбива. Предпочитает умеренно плодородные, влажные почвы. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Для получения рассады семена высевают в апреле в горшки (по 2-3 в лунку). Всходы появляются через 10 дней. В открытый грунт растения высаживают, не нарушая земляной ком в конце мая - начале июня на расстоянии 40 см. Посев в открытый грунт проводят в мае предварительно намоченными в течение суток семенами по 3-4 шт. в лунку....

Цена:
36 руб

Лобелия Розамунда, 0,03 г
Лобелия Розамунда, 0,03 г
Lobelia erinus ОДНОЛЕТНИК Высота: 10 см Диаметр: 2 см Красиво цветущее изящное растение с компактными шаровидными кустиками высотой до 10-15см. Сильно ветвящиеся стебли густо покрыты небольшими двугубыми карминно-красными цветками с белым глазком в центре. Цветки, до 2см в диаметре, расположены на коротких цветоножках, по одному в пазухах листьев. Отличается обильным и достаточно продолжительным цветением, с июня до заморозков. Зацветает через 70-80 дней после посева. Идеально подходит для украшения цветников, рабаток, в групповых посадках. Хорошо смотрится на переднем крае бордюра. ПОСЕВ: на рассаду в марте-апреле. Глубина заделки семян 0,2см. После появления двух первых настоящих листьев сеянцы пикируют. В открытый грунт высаживают когда минует угроза заморозков, по схеме 10x15см. Подходит любая влажная садовая земля богатая гумусом, солнечное или полутенистое место. УХОД: для обильного и длительного цветения необходимы периодические подкормки и хороший полив в сухую погоду. В августе, когда минует первая волна цветения, отцветшие стебли растения надо низко подрезать (на высоте до 5 см), подкормить, подрыхлить и полить, тогда наступит вторая волна цветения, которая продлится до заморозков. ЦВЕТЕНИЕ: июнь – сентябрь...

Цена:
19 руб

Смесь Вьющихся цветов, 1 г
Смесь Вьющихся цветов, 1 г
Эта смесь неприхотливых вьющихся растений специально создана для декорирования стен и оград, украшения беседок и пергол. В её состав входят тунбер- гия, настурция, кобея, душистый горошек, вьюнок, ипомея и др. С помощью этой смеси вы также можете украсить свой балкон, посеяв её в балконные ящики или подвесные корзины - идеальный вариант для маленьких балконов. Посев: в мае сеют на постоянное место, предварительно замочив семена на сутки в тёплой воде. Для получения более раннего цветения можно выращивать через весеннюю рассаду. Глубина заделки семян 0,5- 1,5 см. Любит солнечное местоположение. Уход: полив и обеспечение опор. Подкормки проводить умеренно. Цветение: с июля до сентября....

Цена:
15 руб

Сурфиния ампельная Парпл Вельвет F1, 5 драже
Сурфиния ампельная Парпл Вельвет F1, 5 драже
Petunia hybrida F1 (type “Surfinia”) ОДНОЛЕТНИК Входящие в серию «Вельвет F1» ампельные гибриды типа «сурфиния», с успехом могут использоваться везде, где можно показать их каскадный характер: для кашпо и подвесных корзин; украшения балкона; для оформления, например, «цветочных деревьев». По длине своих превосходных свисающих побегов, достигающих 80-100см, они могут смело конкурировать с сортами, размножаемыми вегетативно. При выращивании в расстил одно растение может создать цветущий ковер диаметром до 1,5кв.м., благодаря отличному ветвлению боковых побегов. В период цветения растение плотно покрыто цветками интенсивно-фиолетовой окраски с темным зевом, диаметром 5,5-6см. ПОСЕВ: на рассаду под стекло февраль – март. Внимание: семена в гранулах! Каждое семечко покрыто специальным легко растворимым составом для облегчения посева и выращивания. Гранулы располагают по поверхности слегка уплотнённой и увлажненной почвы и увлажняют из распылителя. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 10-15 дней при Т 22-24℃. Не допускайте пересыхания оболочки гранулы. Сеянцы требуют опрыскивания, пикировки в фазе 2-3-х настоящих листьев. После пикировки требуются подкормки комплексным удобрением с содержанием железа и микроэлементов для быстрого образования корней и ускорения цветения. Сроки цветения также можно регулировать в этот период с помощью изменения продолжительности светового дня. Оптимальная Т для развития растений 17-19℃. Для предотвращения преждевременного вытягивания рассады и образования крепких растений позволяйте почве подсыхать между поливами, и вместо аммонийного используйте для подкормки кальций содержащие удобрения. Рекомендуется использовать регуляторы роста, во избежание уменьшения размера и обесцвечивания цветка. Высадка рассады в грунт производится после минования угрозы заморозков. Предпочтительны лёгкие, плодородные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра, место. УХОД: полив и подкормка с интервалом 7-10 дней, начиная через неделю после высадки рассады и до августа. Полив производить умеренный, т.к. петунии не переносят переувлажнения. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков....

Цена:
60 руб

Алиссум Снежный ковер, 0,3 г
Алиссум Снежный ковер, 0,3 г
Нежный аромат. Миниатюрное растение с мелкими цветками с медовым запахом. Растение невысокое, до 5-10 см. Образует плотный, стелющийся ковёр белого цвета. Листья узкие, ланцетные. Цветет с июня до осени. Для непрерывного цветения периодически удаляют увядшие цветы и плоды (если не нужны семена). Используют для обрамления клумб, балконных ящиков, на каменистых горках, рокариях, для посадки между плитками дорожек. Агротехника. Растение холодостойкое. Предпочитает хорошо дренированные легкие почвы и солнечное место. Размножают посевом семян в грунт в начале мая или под зиму. При температуре почвы +18 ℃ всходы появляются на 8-14 день. Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 8-10 см. Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81....

Цена:
25 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования