Цветоводство, садовые цветы
ЭДРАЙАНТУС

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЭДРАЙАНТУС
EDRAIANTHUS (HEDRAEANTHUS)
сем. Колокольчиковые


Описание:Edraianthus (Hedraeanthus) принадлежит к числу красивейших растений для альпинариев. Главные области его распространения — Средиземноморье и Балканский полуостров. Все виды имеют узкие, более или менее опушенные листья. Колокольчиковидные, чаще сине-фиолетовые цветки одиночные (Е. pumilio, E. dinaricus, Е. serpyllifolius) или собраны в конечные головки (Е. dalmaticus, Е. graminifolius, E. tenuifolius). В природе растут на известняковых породах, предпочитая скальные трещины, в которых образуют компактные подушечки или густые кусты. 
 


Эдрайантус далмацкий — Edraianthus  dalmaticus (A.DC) A.DC. =  Wahlenbergia dalmatica A.DC. 

Родина - горы Югославии.

Многолетник  5-10 см высотой. Листья линейно-ланцетные, с ресничками по краю, собраны в пучок. Цветки сине-фиолетовые, 20 мм длиной, собраны в соцветие из 6-10 шт. Цветет в середине лета. Требует богатой кальцием почвы. Место необходимо солнечное, сухое, в расщелине альпинария. На зиму требуется воздушно-сухое укрытие.

Фотография Полотнова Михаила



Эдрайантус карликовый — Edraianthus pumilio (Port.) A.DC. 

Происходит из Далмации. 

Листья игловидные, 1,5—2см в длину, образуют густые серо-зеленые прикорневые розетки. Цветки одиночные диаметром 2,5 см, цветоносы очень короткие и закрученные кверху, отчего кажется, что цветы покоятся прямо на листовой подушечке. Окраской и формой цветок похож на колокольчик. Пышно цветет в июне и июле. Цветущее растение достигает 4—6 см высоты и 12 см ширины. Зимостоек при хорошем дренаже.

Фотография слева Коржавина Константина
Фотография справа Юрия Марковского



Эдрайантус злаколистный — Edraianthus graminifolius (L.) A. dc = Edraianthus caricinus Schott, Nyman & Kotschy = Edraianthus croaticus (A.Kern.) A.Kern. = Edraianthus kitaibelii (Waldst. & Kit.) A.DC

Родина — Италия, Балканский полуостров, юго-восточные районы Карпат. 

Цветки собраны в пучки. Узкие линейные темно-зеленые листья длиной 6—10 см образуют густые пучки. Стебли стелющиеся, до 15 см в длину, растут во все стороны, располагаясь по кругу, концы восходящие. Зонтики состоят из трех —семи сине-фиолетовых колокольчиковидных цветков. Концы лепестков обратно изогнуты. Цветет в июле—августе. Выращивается легко на солнечном месте с известняковым субстратом. Ввиду особенностей роста стеблей растению нужно оставить побольше места. Зимостоек при хорошем дренаже.

Фотография слева Пресняковой Л.В.
Фотография справа ЭДСР



Эдрайантус парнасский— Edraianthus  parnassicus (Boiss. & Spruner) Halacsy  = Campanula parnassica Boiss. & Spruner

Родина - горы Греции.

Многолетник 10-15 см высотой. Прикорневые листья овально-ланцетные или лопатовидные 1-4 см длиной и 5-10 мм шириной. Фиолетовые цветы 10-15 мм длиной по несколько штук собраны в головчатые соцветия. Цветет летом.

Фотография Михаила Полотнова



Эдрайантус ползучий — Edraianthus serpyllifolius (Vis.) A.DC.  = Wahlenbergia serpyllifolia Vis.

Родина - горы Югославии.

Высота кустика до 12 см,    диаметр - 30 см. Линейно-ланцетные гладкие листья с жесткими волосками по краю собраны в розетки. Цветки одиночные, крупные (до 2,5 см) фиолетовые образуют кольцо по внешней окружности подушки. Зимостоек при хорошем дренаже.

Фотография из "Velka encyklopedie kvetin a okrasnych rostlin"



Эдрайантус сербский — Edraianthus  serbicus Petrovic = Edraianthus dalmaticus ssp. serbicus (A.Kern.) Nyman 

Родина - Балканы.

Многолетнее растение с приподнимающимися прямыми стеблями. Нижние листья удлиненно-ланцетные, сидячие, длиной 5–9 см. Цветки фиолетово-голубого цвета 30 мм длиной по 6–12 собраны в головчатые соцветия. Цветет в июне — июле. В культуре предпочитает солнечные места и известьсодержащую почву. Размножается посевом семян осенью или черенками весной. Изысканное растение для каменистых садов. 

Фотография Полотнова Михаила

Месторасположение: желательно cолнечное, но выносят легкую полутень. Для посадки выбирают место между камнями или подпорную стенку, причем с таким расчетом, чтобы не пришлось пересаживать растения, особенно взрослые особи, которые вообще нельзя пересаживать: можно повредить длинный стержневой корень. 

Edraianthus pumilio
Фотография ЭДСР

Почва: следует обеспечить прежде всего хороший дренаж. Земля должна быть каменистой, с примесью извести и богатой гумусом. Засухоустойчивы, переувлажнения не переносят. Страдают от затяжных осенних дождей и скопления талой воды зимой и весной.

Размножение: семенами в феврале, прикорневыми черенками и делением куста весной. В благоприятных условиях происходит самосев. Весной легко укореняются отводки. При выращивании из семян необходима холодная стратификация в течение 1-2 месяцев. Сеянцы капризны. Требуют умеренного ровного полива и хорошей освещенности. Цветение наступает на 2-3 год.

Использование: для украшения каменистых горок.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 724
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Desert Rose (Adenium obesum) - Well Rooted Succulent Plants - Caudex Bonsai

$10.50 (9 Bids)
End Date: Saturday Aug-19-2017 2:58:28 PDT
|
13,400 Seeds 33 Vegetable & Fruit Variety Pack Garden NON-GMO 2015 Varieties SOS

$2.99
End Date: Wednesday Sep-13-2017 21:02:31 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
50 PCS Dancing Monkey Face Orchid Seeds Rare Bonsai Flower Plant Exotic Tropical

$10.99
End Date: Thursday Aug-31-2017 15:56:44 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Perennial Rose Seeds 100 Black Rose Blue Pink Purple Heart Flowers Exotic Plants

$0.99
End Date: Wednesday Aug-23-2017 7:12:03 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Гвоздика турецкая махровая Династия Красная F1, 5 шт. Selekt
Гвоздика турецкая махровая Династия Красная F1, 5 шт. Selekt
Dianthus barbatus Многолетник высотой 40-50 см. Гвоздика Династия F1 - это очаровательное карликовое растение с массой махровых, слегка ароматных миниатюрных цветков. Растение отличается прекрасной разветвленностью и мощными сильными стеблями. Гвоздика Династия славится тем, что зимует в открытом грунте и зацветает в первый год после посева. Посев: семенами на рассаду с декабря по март месяц. Всходы появляются на 3-5 день при t=18-20℃. Пикировать через 4-5 недели после посева. Пересадку на постоянное место (в открытый грунт или контейнер) произвести, когда минует угроза заморозков. Уход: предпочитает солнечное место и плодородные почвы. Подкормки комплексными минеральными удобрениями. Цветение: обильное и продолжительное. Семена покрыты оболочкой....

Цена:
59 руб

Целозия перистая Фреш Лук Микс, 10 шт.
Целозия перистая Фреш Лук Микс, 10 шт.
Эффектное садовое растение, образующее компактный прямостоячий кустик. Огромные роскошные соцветия-метелки, напоминающие языки пламени, поражают разнообразием оттенков желтого, розового, красного, пурпурного и фиолетового цвета. Низкорослая перистая целозия прекрасно подходит для оформления клумб, рабаток и бордюра, замечательно растет в различных контейнерах. Цветет обильно и длительно, сохраняя яркость и насыщенность цветов до осенних заморозков. Прекрасный сухоцвет. АГРОТЕХНИКА: растения свето - и теплолюбивы, относительно засухоустойчивы, но молодым растениям необходим хороший полив без застоя воды. Предпочитают рыхлые плодородные почвы, не переносят свежих органических удобрений. Выращивают рассадным способом в конце марта - начале апреля, слегка присыпая землей. При температуре 18-25℃ всходы появляются через 14-20 дней. Для получения высококачественной рассады рекомендуется проводить две пикировки. Наиболее подходящее время для первой – фаза 2-3 настоящих листочков, т. к. к этому времени развивается крепкая корневая система. В открытый грунт высаживают после окончания весенних заморозков. Схема посадки низкорослых сортов 15х20 см, средне- и высокорослых – 20х30 см. Уход заключается в умеренном поливе, подкормке минеральными удобрениями и прополке. Для получения флористического материала цветы нужно срезать до созревания семян и хорошо высушивать в темноте и прохладе (для сохранения формы и цвета)....

Цена:
32 руб

Смесь Для балкона, 1 г
Смесь Для балкона, 1 г
Эта смесь неприхотливых, свободно цветущих низкорослых и ампельных растений специально создана для украшения балконов, лоджий и подвесных корзин -идеальный вариант для маленьких балконов. В её состав входят календула, эшшольция, ясколка, цинерария, лобулярия, петуния, флокс, бальзамин и др. Данная смесь будет радовать вас своим длительным цветением и яркими красками лета. ПОСЕВ: В мае сеют на постоянное место, предварительно замочив семена на сутки в тёплой воде. Для получения более раннего цветения можно выращивать через весеннюю рассаду. Глубина заделки семян 0,3-1,5 см. Любит солнечное местоположение. УХОД: Полив и подкормки. ЦВЕТЕНИЕ: С июля до сентября....

Цена:
18 руб

Лобелия Розамунда, 0,03 г
Лобелия Розамунда, 0,03 г
Lobelia erinus ОДНОЛЕТНИК Высота: 10 см Диаметр: 2 см Красиво цветущее изящное растение с компактными шаровидными кустиками высотой до 10-15см. Сильно ветвящиеся стебли густо покрыты небольшими двугубыми карминно-красными цветками с белым глазком в центре. Цветки, до 2см в диаметре, расположены на коротких цветоножках, по одному в пазухах листьев. Отличается обильным и достаточно продолжительным цветением, с июня до заморозков. Зацветает через 70-80 дней после посева. Идеально подходит для украшения цветников, рабаток, в групповых посадках. Хорошо смотрится на переднем крае бордюра. ПОСЕВ: на рассаду в марте-апреле. Глубина заделки семян 0,2см. После появления двух первых настоящих листьев сеянцы пикируют. В открытый грунт высаживают когда минует угроза заморозков, по схеме 10x15см. Подходит любая влажная садовая земля богатая гумусом, солнечное или полутенистое место. УХОД: для обильного и длительного цветения необходимы периодические подкормки и хороший полив в сухую погоду. В августе, когда минует первая волна цветения, отцветшие стебли растения надо низко подрезать (на высоте до 5 см), подкормить, подрыхлить и полить, тогда наступит вторая волна цветения, которая продлится до заморозков. ЦВЕТЕНИЕ: июнь – сентябрь...

Цена:
18 руб

Шток-роза Факел, 12 шт.
Шток-роза Факел, 12 шт.
ALCEA rosea Популярные садовые великаны. Растение высотой до 180 см. Цветки крупные (до 13 см в диаметре) густомахровые, яркие алые цветки собраны в гигантские соцветия -вытянутые кисти. Используют для небольших групп на газоне, декорирования изгородей, стен и на срезку. Срезать растения лучше в стадии нераспустившегося бутона. ПОСЕВ: Май-июнь в грунт, или на рассаду в парник. Глубина заделки семян 0,3-0,5 см. На постоянное место рассаду высаживают в августе по схеме 40x50 см. Растение любит открытые солнечные места с плодородными, дренированными почвами. УХОД: В первый год подкармливают азотными удобрениями, во второй год - фосфорно-калийными. В сухую погоду растения поливают. На зиму можно укрыть еловым лапником и подвязать высокие цветоносы летом. После цветения цветоносы обрезают до высоты 30 см или удаляют совсем. ЦВЕТЕНИЕ: Июнь-сентябрь (второй год)....

Цена:
15 руб

Дербенник Розовый жемчуг, 0,05 г
Дербенник Розовый жемчуг, 0,05 г
Прекрасное многолетнее зимостойкое растение для тенистого и влажного места. Разрастаясь, образует крупные куртинки из стройных стеблей высотой до 120 см. Розовато-лиловые цветки собраны в плотные свечевидные элегантные соцветия до 50 см длиной. Прекрасно смотрится на заднем плане цветника, в миксбордеpax в тенистых местах, около пруда. Любим пчёлами и бабочками, Хорошо сочетается с вербейником, ирисами, лилейниками, злаками. ПОСЕВ: На рассаду в марте-апреле. Сеют поверхностно. Накрывают пленкой до появления всходов. Оптимальная температура для прорастания 15-18℃, всходы появляются через 20-30 дней после посева. Высадка рассады в открытый грунт весной или осенью, расстояние между растениями 30-45 см. Возможен посев семенами прямо в грунт ранней весной или осенью. УХОД: Предпочитает солнечное или слегка затенённое место и увлажнённую, богатую питательными веществами почву, хорошо проветриваемое место. Без пересадки и деления на одном месте растет долгие годы. Зимует без укрытия. Осенью надземную часть обрезают. Необходим обильный полив (в сухую погоду), рыхление, подкормки полным минеральным удобрением. ЦВЕТЕНИЕ: На второй год после посева, в июле - августе. Отцветшие соцветия - обрезают....

Цена:
35 руб

Папавер пионовидный Танго, 0,1 г
Папавер пионовидный Танго, 0,1 г
Соцветия необычного тёмно-фиолетового цвета. Однолетнее растение высотой 80 см. Стебли слабо разветвленные, прямостоячие, сизо-зеленые с восковым налетом. Цветки густомахровые, шарообразные тёмно-фиолетовой окраски, до 15 см в диаметре. Цветёт в июне-июле. Используют для клумб, рабаток, каменистых горок. Агротехника. Растение светолюбивое, холодо- и засухоустойчивое, нетребовательно к почве. Посев проводят в мае на постоянное место. Глубина заделки семян 0,5-1 см. При температуре почвы +15-18°C всходы появляются на 7-12 день. Сеянцы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. При посеве рано весной в открытый грунт зацветает через 1,5-2 месяца. Семена можно сеять в несколько сроков, через каждые две недели, тогда цветение будет длиться все лето....

Цена:
35 руб

Петуния каскадная стелющаяся Джоконда Звездная Розово-Белая F1, 7 шт.
Петуния каскадная стелющаяся Джоконда Звездная Розово-Белая F1, 7 шт.
Петуния с уникальными характеристиками - дает ошеломляющее количество цветков за счет мужской стерильности (не дает семян). Серьезный конкурент сурфиниям, которые являются общепризнанными чемпионами по обилию цветения, но размножаются только вегетативно. Гибрид формирует растения с мощными, хорошо ветвящимися побегами, которые при выращивании в открытом гунте покрывают почву до 1 метра в диаметре, при высоте 20 см. При выращивании в контейнерах их объем должен быть достаточно большим, а подкормки - еженедельными, чтобы растение не "голодало" и смогло показать себя во всей красе. Петуния Джоконда способна адаптироваться к широкому диапазону температур - от -8 до 40℃. Поддерживая оптимальные условия выращивания (11 часовой световой день и температуру 20-22℃), можно сохранить растения цветущими круглый год. Идеально подходит для производства рассады в теплицах: растения однородные, очень крепкие, цветение начинается на ранней стадии. Посев на рассаду с февраля до апреля. Семена в гранулах! Посев поверхностный, без заделки (семена прорастают на свету!), под стекло или пленку для сохранения постоянной влажности до полных всходов. Гранулы при посеве должны раствориться! Февральским посевам требуется дополнительная подсветка. Всходы появляются на 5-6 день. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Высадка в грунт закаленной рассады в конце мая....

Цена:
95 руб

Мак пионоцветный Розовая чаша, 0,05 г
Мак пионоцветный Розовая чаша, 0,05 г
Papaver ОДНОЛЕТНИК Высота: 90см Диаметр: 12см Это растение украсит любой уголок Вашего сада своими крупными махровыми цветками, расположенными на высоких цветоносах. Растение формирует кустик со слабо разветвленными, прямостоячими, сизо-зелеными с восковым налетом стеблями, 70-90см высотой. Нижние листья - узко- или широко-продолговатые; стеблевые – эллиптические; верхние - обратно-яйцевидные, треугольные, сизо-зеленые. Цветки - крупные махровые, с цельно-крайними лепестками, 9-12см в диаметре, насыщенной лососево-розовой окраски. Цветки распускаются рано утром, а к вечеру лепестки опадают. Данный сорт будет прекрасно сочетаться с другими маками, более темных окрасок, или, например, с ярким бордюром из желтых бархатцев. Отлично стоит в срезке. ПОСЕВ: на постоянное место в открытый грунт ранней весной (апрель - май), или под зиму. Для обеспечения более длительного цветения (в течение всего лета) семена сеют весной в несколько сроков с интервалом 2-3 недели. При посеве весной всходы появляются на 7-12 день, их прореживают, оставляя между растениями 15-20см. Растение холодостойкое, но плохо переносит пересадку. Хорошо растёт на любых садовых почвах, но проявляет свои лучшие декоративные качества на богатых садовых почвах, содержащих известь. Не любит застоя воды. Предпочитает солнечное местоположение. УХОД: отзывчив на поливы и подкормки минеральными и органическими удобрениями. Для более длительного цветения удаляйте отцветшие цветоносы. В остальном, уход обыкновенный - прополки, рыхления, поливы в засуху. ЦВЕТЕНИЕ: июль - сентябрь....

Цена:
18 руб

Астра Зефир, 0,3 г
Астра Зефир, 0,3 г
Callistephus chinensis Растение широкое, высотой до 70 см, диаметром 58 см. Соцветия розовидные, махровые, нежно-розовой окраски, в период распускания ложноязычковые цветки в центре соцветия имеют кремовую окраску. Для выращивания подходят хорошо освещенные участки с плодородной суглинистой или супесчаной почвой. Астры обладают высокой холодостойкостью - хорошо переносят заморозки до -3-4'С. Выращивают чаще всего рассадным способом. Семена высевают в марте-апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков по схеме 5x5 см, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая до начала июня. Возможен подзимний посев астр: в конце октября на глубину 5-8 см. Сверху посевы мульчируют торфом или опилками на высоту 3-5 см. Весной в конце марта-начале апреля посевы раскрывают. Появившиеся в конце апреля всходы будут закаленными, а выросшие растения сильными, устойчивыми к заморозкам и обильно цвести. Используются для получения срезки и оформления участка....

Цена:
18 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования