Цветоводство, садовые цветы
ЭМЛЕРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЭМЛЕРИЯ
(OEMLERIA)
сем. Розоцветных


Название: в честь немецкого ботаника Агустаса Готлиба Эмлера (A.G. Oemler, 1774—1852), который привез это растение из Америки в Европу в середине XIX в. Известна также как индианская слива (Indian Plum), ягода с косточкой (Oso Berry) и пахучий кустарник (Skunk Bush) — из-за листь¬в с запахом огурца. В США считается предвестником весны. Синоним — осмарония (Osmaronia)

Описание: иключительно редкий листопадный кустарник. Цветки немного похожи на вишню, но их мало и они не очень заметные. Плоды — округлые сочные костянки. Молодые плоды — персикового цвета на ярких красных плодоножках, зрелые — темно-синие. Об их пищевых достоинствах либо ядовитости очень мало сведений. Незрелые плоды имеют вяжущий, горьковатый вкус; возможно, содержат производные синильной кислоты. Зрелые плоды более вкусные, но могут иметь небольшой привкус миндаля. Коренное население Америки употребляло плоды эмлерии в пищу, их сушили и заготавливали впрок. Отвар из коры, применялся как тонизирующее средство при туберкулезе и в качестве слабительного. Припарками измельченных листьев с растительным маслом залечивали синяки, раны и болячки на теле. Длинные прутьевидные побеги пригодны для получения пеньковых волокон, изготовления жгутов и хлыстов. Быстрорастущий кустарник с развитой корневой системой можно использовать для рекультивации и укрепления участков, подверженных смыву в поймах и долинах рек. В Америке в культуре с 1848 г. В Москве в коллекции ботанического сада с 1966 г. культивируется эмлерия вишнеподобная.
 


Эмлерия вишнеподобная - Oemleria cerasiformis

Естественные местообитания скрыты от глаз человека, так как образуют густые прибрежные заросли, приуроченные к заливам, бухтам, поймам рек на склонах гор западнее Вашингтона, вплоть до Калифорнии. 

В природе — многоствольный, раскидистый кустарник, иногда даже дерево высотой до 6 м. В Москве высота кустарника около 2 м. В конце апреля развертываются ярко-зеленые листья длиной до 10 см, эллиптической формы, с заостренной верхушкой. Листья источают своеобразный запах, который становится более ощутимым при измельчении или растирании. В культуре эмлерия начинает цвести и плодоносить с 7—8-летнего возраста. В июне среди густой листвы можно отыскать малочисленные соцветия, состоящие из 2—5 цветков. Цветки своим ароматом привлекают насекомых, самоопыление отсутствует. Эмлерия вишнеподобная — двудомное растение; мужские и женские цветки имеют по 5 лепестков сходной зеленовато-белой окраски, однако внутри цветка у первых — по 15 тычинок, а у вторых — по 5 пестиков. В июле завязываются сочные плоды-костянки диаметром до 2,5 см. И в недозрелом состоянии плоды обращают на себя внимание — на ярко-красной плодоножке, сами нежного персикового цвета. В начале августа костянки темнеют, становятся иссиня-черными с сизым налетом, похожими на маленькие сливы. Зрелые плоды сочные, с тонкой кожицей. Хотя у них исчезает горьковатый привкус миндаля, они могут содержать производные синильной кислоты. В пищу употребляются в ограниченном количестве. Плодами охотно питаются птицы. Листья рано желтеют и опадают.

Известна декоративная форма 'Laucifolia' (Лауцифолия) с красивым листом.

Местоположение: для посадки желательно подобрать место с незначительным затенением, хорошо защищенное от холодных ветров. В неподходящих условиях растение развивается плохо и даже погибает. Зимой повреждаются однолетние (иногда и двухлетние) побеги. Кустарник дает большие (более 1 м) ежегодные приросты и быстро восстанавливается. Выдерживает морозы до-30°С.

Почва: требуется умеренно увлажненная плодородная почва (супесчаная, среднесуглинистая) с нейтральной или слабощелочной реакцией и хорошим дренажем. 

Размножение: семенами и зелеными черенками, которые укореняются без стимуляторов роста. Семена высевают осенью «под зиму», перед весенним посевом в течение 3—4 мес. проводят холодную стратификацию. 

Использование: наибольшая декоративность растения проявляется при регулярной обрезке и посадке группой в 3—5 особей на расстоянии 1,5—2 м друг от друга. Кустарник пригоден для создания густой живой изгороди. 



источник: Комнатные растения, садовые цветы

Приемный фильтр скважины индивидуального водоснабжения со временем забивается песком. Предлагаем способ его очистки. Берется стальной пруток диаметром 12-14 мм и длиной, равной глубине скважины (можно составной), на его конец наматывается металлическая сетка длиной 50 см с ячейкой 2-4 мм. Сетку опускают на дно скважины и двигают ею, стараясь зацепить побольше песка. Затем поднимают, очищают и повторяют операцию, пока фильтр не очистится.

ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ - количество особей в популяции, принимающих участие в размножении.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 353
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Петуния каскадная махровая Водопад Синий F1, 10 гранул
Петуния каскадная махровая Водопад Синий F1, 10 гранул
100% махровая гибридная крупноцветковая петуния. Серия «Каскад» характеризуется, как наиболее ранняя в цветении с прекрасными характеристиками роста и ве/иколелным ветвлением, что позволяет широко применять ее для ампельного озеленения. Крупные (10- 11 см в диаметре) густомахровые цветки очень устойчивы к неблагоприятным погод ным условиям, долго сохраняют свою д екоративность и оставят яркое впе^втлете. Идеальна для украшения балконов, оформления бордюров, создания композиций на клумбах. Прекрасно сосед ствует с бархатцами, вербеной, цинерарией. ПОСЕВ: На рассаду под стекло февраль - апрель. Внимание: семена в гранулах! Каждое семечко покрыто специальным легко растворимым составом для облегче¬ния посева и выращивания. Гранулы располагают по поверхности слегка уплот¬нённой и увлажненной почвы и увлажняют из распылителя. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 10-15 дней при температуре 22-24°С. Не допускайте пересыхание оболочки грану¬лы. Сеянцы требуют опрыскивания, пикировки в фазе 2-х настоящих листьев. Оп¬тимальная температура для развития растений 16-18°С. Высадка рассады в грунт производится после окончания заморозков. Петуния предпочитает лёгкие, плодо¬родные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра, место. УХОД: Нуждаются в поливе и подкормках с интервалом 7-10 дней, начиная через неделю после высадки рассады и до августа. Полив производить умеренный, т.к. петунии не переносят переувлажнения. ЦВЕТЕНИЕ: С июня до заморозков....

Цена:
45 руб

Гейхера Комета, 0,05 г
Гейхера Комета, 0,05 г
Морозо- и засухоустойчивое эффектное растение Прекрасно зимует, страдая лишь от засухи в жаркое лето. Листья тёмно-зелёные округлые, зубчатые, опушенные. Образуют компактную розетку высотой 20-25 см. Высота довольно прочных цветоносов около 40 см. Огромное количество мелких колокольчатых цветков, яркой красной окраски, собраны в изящную продолговатую нетелку до 20 см длиной. Используют в групповых и бордюрных посадках, около водоемов и на срезку. Декоративную ценность имеют не только цветки, но и листья, собранные в розетку. Хорошо гармонируют с ирисами и седумами. ПОСЕВ: На рассаду в ящики в марте-апреле или в холодные парники в апреле. Всходы появятся через 3 недели. Сеянцы пикируют при появлении 2-3 настоящих листочков в ящики или гряды. В грунт высаживают в конце мая — начале июня, выдерживая расстояние до 20 см. На зиму укрывают листвой. Молодые растения зацветают на третий год. Предпочитает хорошо освещенные, защищенные от ветра участки. Культура светолюбива, К почвам растение нетребовательно, но предпочитает легкие, хорошо удобренные, окультуренные на глубину 20 см почвы. На бедные почвы вносят компостную или перегнойную землю из расчета 10 кг/м2. На сырых участках и при застое воды мясистые корневища загнивают и растения погибают. УХОД: Хорошо отзываются на удобрения и подкормки. Кусты необходимо ежегодно окучивать, так как основания их разрастаются выше уровня почвы. Нуждается в частых пересадках. Цветение: Июнь-август в течение 60-90 дней....

Цена:
15 руб

Люпин многолетний Замок, 0,45 г
Люпин многолетний Замок, 0,45 г
Lupinus poliphyllus МНОГОЛЕТНИК Высота: 100 см Диаметр: 50 см Многолетнее неприхотливое растение, высотой до 100 см. Листья крупные, соцветия – гигантские цилиндрические кисти ярко-красного цвета длиной 40 - 50 см. Цветки мотылькового типа, диаметром до 2 см. Светолюбивое, зимостойкое растение. Обогащает почву азотом. Используют в одиночных и групповых посадках с другими многолетниками в миксбордерах, высаживают группами на газоне. Эффектны в букетах. ПОСЕВ: на рассаду в марте-апреле в горшки. Всходы появляются через 10-20 дней , при температуре 15-200С. Рассаду высаживают в грунт в мае. При высадке нужно избегать повреждения кома земли. Расстояние между растениями 20-30 см. Можно сеять прямо в грунт с мая до середины июля. К почве нетребовательны, но лучшего развития достигают на суглинистых слабокислых или слабощелочных почвах, без свежего навоза. Предпочитает солнечное местоположение. УХОД: в первый год почву периодически рыхлят и удаляют сорняки. Весной следующего года подкармливают минеральными удобрениями. В дальнейшем необходимо проводить окучивание растений, что способствует развитию боковых корней. ЦВЕТЕНИЕ: в июле – сентябре. Отцветшие кисти срезают. При своевременной обрезке возможно повторное цветение....

Цена:
25 руб

Мшанка шиловидная Ирландский мох, 0,01 г
Мшанка шиловидная Ирландский мох, 0,01 г
Sagina subulata white МНОГОЛЕТНИК Высота: 5-8 см Диаметр: 0,5 см В природе растёт на освещенных скалистых и песчаных местах, преимущественно в Ирландии. Листики этого растения очень мелкие, имеют вид иголочек, но мягких. Благодаря этому, растение мало испаряет влагу и легко переносит засуху, холод. Мшанка образует многочисленные побеги, которые легко укореняются. За счет этого достаточно быстро образует плотное, равномерное покрытие, коврового типа. Если по растениям регулярно ходить покрытие уплотняется и приобретает вид плотного ковра. Если мало ходить, мшанка растёт холмиками. Цветёт мелкими белыми цветочками с 5 лепестками. Стебельки гибкие и не ломаются. Используют её преимущественно на альпийских горках, в рокариях, в каменных садиках и на дорожках между камнями. В последнее время мшанку всё чаще стали применять для выращивания газона, который не нужно косить. Такой газон всегда выглядит опрятным и ухоженным. Во время цветения газон становится белым, как будто выпал снег. При этом в воздухе царит приятный, медовый аромат. ПОСЕВ: в апреле-мае поверхностно в ящики с легкой землей, рассаду пикируют. Маленькие пучки-дернинки высаживают в открытый грунт, выдерживая расстояние в 5-10см. Хорошо растет и обильно цветет на солнечных местах или в полутени на легкой и питательной почве. Зимостойка, но в бесснежные зимы может вымерзать. УХОД: очень важен полив, после высадки рассады на постоянное место поливы проводят ежедневно в течение первых двух недель, пока рассада приживается, чтобы влага медленнее испарялась, можно прикрыть посадки белым спанбондом, это еще и защитит растение от ожогов. Чтобы помочь рассаде быстрее укорениться, сразу после посадки опрыскайте её препаратом ЭПИН. В дальнейшем поливают 2-3 раза в неделю в жаркую погоду. За сезон растения можно несколько раз подкормить минеральными комплексными удобрениями. Избегайте застоя влаги в почве, иначе зимой растение вымерзнет. ЦВЕТЕНИЕ: май-июль – сентябрь, в зависимости от региона....

Цена:
45 руб

Хесперис Вечерница Матроны Фиолетовая, 0,1 г
Хесперис Вечерница Матроны Фиолетовая, 0,1 г
Неприхотливое декоративное растение из семейства Крестоцветные, культивируемое как двулетник, высотой до 80 см. Цветет с конца мая по август. Цветки фиолетовой окраски собраны в цилиндрические кисти, обладают приятным сильным ароматом в вечерние и ночные часы. Светолюбива, но может расти в полутени. Предпочитает участки с рыхлой, достаточно плодородной некислой почвой. Зимует без укрытия. Выращивают прямым посевом в грунт в мае-июне. Используется для посадки в группах вдоль дорожек и на вечерних клумбах, а также для получения срезки....

Цена:
18 руб

Настурция Сливки, 6 шт.
Настурция Сливки, 6 шт.
Эта настурция будет высоко оценена теми, кто хочет насладиться спокойными пастельными тонами в яркой садовой цветовой гамме жаркого лета, или просто желает вырастить что-нибудь необычное. Данный сорт имеет наиболее близкие по цвету к белой окраске цветки, имеющие деликатную окраску слоновой кости. Растение высотой до 2 м, свето- и теплолюбиво. Цветки крупные. Может использоваться как почвопокровное растение, а в случае обеспечения опоры растение будет карабкаться по ней вверх. Очень декоративно смотрится при оформлении балконов, изгородей, пергол, беседок, также можно посадить на клумбу. Посев: в открытый грунт в конце мая по схеме 25x30 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Настурция предпочитает умеренно плодородную, лёгкую, хорошо дренированную почву. Перед посевом семена замачивают на сутки. Уход: полив в начале роста, а после зацветания при сильном усыхании почвы. Подкормки проводить лишь до цветения с интервалом 7-10 дней раствором комплексного минерального удобрения. Внимание! При внесении свежих органических удобрений, избытке азота и влаги растение развивает мощную зелёную массу и слабо цветёт. Цветение: с июня до заморозков....

Цена:
25 руб

Петуния крупноцветковая Фриллитуния Уайт F1, 15 шт. Platinum
Петуния крупноцветковая Фриллитуния Уайт F1, 15 шт. Platinum
Куст сильно ветвится, формируя до 10-15 одновременно распущенных цветков. Цветки крупные 10-12 см. Очень необычной формы - трубка сильно волнистая с фестончатыми краями. Используется для групповых посадок, вазонов, балконных ящиков. Высадка: посев на рассаду производится с февраля по март. Семена высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного фунта. Семена грунтом не присыпаются. Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 18-20°С. Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 15-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять три месяца. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6. Высадка в грунт: производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы. элементы....

Цена:
59 руб

Бархатцы Золотой слиток, 45 шт.
Бархатцы Золотой слиток, 45 шт.
Tagetes erecta tall ОДНОЛЕТНИК Высота: 60-70 см Диаметр: 8 см Куст компактный высотой 60-70 см с крупными, махровыми соцветиями диаметром до 8 см. Соцветия хризантемовидные, золотисто-жёлтые. Растение неприхотливо и отличается длительным цветением. Используют для клумб, рабаток, высоких групп и на срезку. Долго стоит в воде. ПОСЕВ: на рассаду в начале апреля. Глубина заделки семян 1см. После окончания заморозков рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 40х40 см. Возможна пря- мая посадка семян в грунт, но при этом сокращаются сроки цветения. Бархатцы нетребовательны к почве и влаге. УХОД: растение светолюбиво, засухоустойчиво. Для хорошего роста и цветения растение нужно поливать и подкармливать (2-3 подкормки с интервалом 7-10 дней). ЦВЕТЕНИЕ: с июня по октябрь. Для продления сроков цветения необходимо удалять увядшие цветки....

Цена:
15 руб

Виола супергофрированная Физзи Лимон F1 (Чалон Суприм F1), 5 шт.
Виола супергофрированная Физзи Лимон F1 (Чалон Суприм F1), 5 шт.
Фризи F1 - это многократно улучшенный гибрид виолы сорта Рококо, обладающий невиданной гофрированностью. Намного лучше, чем старые, негибридные линии. Цветки очень крупные, на 20-30% больше стандарта, получены в результате многолетней селекционной работы. Растение компактное, предпочитает легкую полутень. Любит прохладу, которая усиливает гофрированность лепестков. Прекрасно подойдет для выращивания на клумбах, бордюрах и альпийских горках. Не менее эффектно будет смотреться и при оформлении контейнеров и вазонов. Эти, притягивающие взгляд, роскошные супергофрированные цветки и раннее цветение в сочетании с компактностью растения и интересным выбором колеров делают данную виолу незаменимой для весеннего выращивания. ПОСЕВ: На рассаду в марте-начале апреля (выращивается как однолетник). Для нормального развития рассады достаточна температура 10°С. В фазе 2-х настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 5x5 см. В конце мая рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 20x25 см. Если выращивать как двулетник, то посев в мае-июле на разводочные гряды, или в холодные парники. Всходы появляются через 2-3 недели. В конце августа - начале сентября их высаживают на постоянное место. Предпочитает богатые, влажные, хорошо дренированные почвы и легкую полутень. УХОД: Полив в жаркую погоду. После высадки рассады на постоянное место проводят подкормку комплексным минеральным удобрением. Виола отрицательно реагирует на свежие органические удобрения. Ощипывание увядающих цветков продлевает цветение. На зиму растение укрывают. ЦВЕТЕНИЕ: С июля до заморозков - при выращивании рассадой; при посеве семян в открытый грунт - на следующий год с ранней весны до поздней осени....

Цена:
35 руб

Лунник Мотыльки, 0,25 г
Лунник Мотыльки, 0,25 г
Lunaria ДВУЛЕТНИК Высота: 90 см Диаметр: 5 см Название дано из-за прозрачности плодов: через тонкие наружные створки стручка хорошо видны темные семена. Кроме этого англичане дали луннику и другие названия: лунная трава (moonwort), цветок-денежка (moneyflower), цветок-пенс (pennieflower). Удивительное декоративное садовое растение с прямостоячими опушенными стеблями и плодами необычной формы. Зацветает на второй год крупными душистыми белыми цветками, собранными в метельчатые соцветия, которые превращаются в декоративные плоские семенные коробочки серебристо-перламутрового цвета, до 3 см диаметром. Используются в различных цветниках и клумбах. Также лунария необыкновенно хороша в зимних букетах. ПОСЕВ: семенами в грунт поздней весной или в начале и даже середине лета. Их легко сеять сразу на постоянное место на достаточном расстоянии друг от друга, а значит, растения потом не нужно рассаживать. Расстояние между растениями 30-35см. Семена прорастают через неделю. В августе сеянцы можно пересадить на другое место. К концу первого года жизни образуется только розетка листьев, цветонос появляется на второй год. Если посеять семена в марте в оранжерее, а затем в конце мая — начале июня высадить рассаду в открытый грунт, цветение наступает в первый год жизни. Предпочитает любую достаточно удобренную садовую землю и солнечные места либо легкую полутень. УХОД: не требует особого ухода. Полив в сухую погоду. Можно слегка укрывать растение на зиму, однако опыт показывает, что лунник хорошо зимует без укрытия и даже может возобновляться самосевом. ЦВЕТЕНИЕ: май - июнь. На второй год....

Цена:
9 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования