Цветоводство, садовые цветы
ЭМЛЕРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЭМЛЕРИЯ
(OEMLERIA)
сем. Розоцветных


Название: в честь немецкого ботаника Агустаса Готлиба Эмлера (A.G. Oemler, 1774—1852), который привез это растение из Америки в Европу в середине XIX в. Известна также как индианская слива (Indian Plum), ягода с косточкой (Oso Berry) и пахучий кустарник (Skunk Bush) — из-за листь¬в с запахом огурца. В США считается предвестником весны. Синоним — осмарония (Osmaronia)

Описание: иключительно редкий листопадный кустарник. Цветки немного похожи на вишню, но их мало и они не очень заметные. Плоды — округлые сочные костянки. Молодые плоды — персикового цвета на ярких красных плодоножках, зрелые — темно-синие. Об их пищевых достоинствах либо ядовитости очень мало сведений. Незрелые плоды имеют вяжущий, горьковатый вкус; возможно, содержат производные синильной кислоты. Зрелые плоды более вкусные, но могут иметь небольшой привкус миндаля. Коренное население Америки употребляло плоды эмлерии в пищу, их сушили и заготавливали впрок. Отвар из коры, применялся как тонизирующее средство при туберкулезе и в качестве слабительного. Припарками измельченных листьев с растительным маслом залечивали синяки, раны и болячки на теле. Длинные прутьевидные побеги пригодны для получения пеньковых волокон, изготовления жгутов и хлыстов. Быстрорастущий кустарник с развитой корневой системой можно использовать для рекультивации и укрепления участков, подверженных смыву в поймах и долинах рек. В Америке в культуре с 1848 г. В Москве в коллекции ботанического сада с 1966 г. культивируется эмлерия вишнеподобная.
 


Эмлерия вишнеподобная - Oemleria cerasiformis

Естественные местообитания скрыты от глаз человека, так как образуют густые прибрежные заросли, приуроченные к заливам, бухтам, поймам рек на склонах гор западнее Вашингтона, вплоть до Калифорнии. 

В природе — многоствольный, раскидистый кустарник, иногда даже дерево высотой до 6 м. В Москве высота кустарника около 2 м. В конце апреля развертываются ярко-зеленые листья длиной до 10 см, эллиптической формы, с заостренной верхушкой. Листья источают своеобразный запах, который становится более ощутимым при измельчении или растирании. В культуре эмлерия начинает цвести и плодоносить с 7—8-летнего возраста. В июне среди густой листвы можно отыскать малочисленные соцветия, состоящие из 2—5 цветков. Цветки своим ароматом привлекают насекомых, самоопыление отсутствует. Эмлерия вишнеподобная — двудомное растение; мужские и женские цветки имеют по 5 лепестков сходной зеленовато-белой окраски, однако внутри цветка у первых — по 15 тычинок, а у вторых — по 5 пестиков. В июле завязываются сочные плоды-костянки диаметром до 2,5 см. И в недозрелом состоянии плоды обращают на себя внимание — на ярко-красной плодоножке, сами нежного персикового цвета. В начале августа костянки темнеют, становятся иссиня-черными с сизым налетом, похожими на маленькие сливы. Зрелые плоды сочные, с тонкой кожицей. Хотя у них исчезает горьковатый привкус миндаля, они могут содержать производные синильной кислоты. В пищу употребляются в ограниченном количестве. Плодами охотно питаются птицы. Листья рано желтеют и опадают.

Известна декоративная форма 'Laucifolia' (Лауцифолия) с красивым листом.

Местоположение: для посадки желательно подобрать место с незначительным затенением, хорошо защищенное от холодных ветров. В неподходящих условиях растение развивается плохо и даже погибает. Зимой повреждаются однолетние (иногда и двухлетние) побеги. Кустарник дает большие (более 1 м) ежегодные приросты и быстро восстанавливается. Выдерживает морозы до-30°С.

Почва: требуется умеренно увлажненная плодородная почва (супесчаная, среднесуглинистая) с нейтральной или слабощелочной реакцией и хорошим дренажем. 

Размножение: семенами и зелеными черенками, которые укореняются без стимуляторов роста. Семена высевают осенью «под зиму», перед весенним посевом в течение 3—4 мес. проводят холодную стратификацию. 

Использование: наибольшая декоративность растения проявляется при регулярной обрезке и посадке группой в 3—5 особей на расстоянии 1,5—2 м друг от друга. Кустарник пригоден для создания густой живой изгороди. 



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 413
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Desert Rose (Adenium obesum) Well Rooted Succulent Plants - OVER 50 VARIETIES!

$1.84
End Date: Tuesday Oct-17-2017 11:33:52 PDT
Buy It Now for only: $1.84
|
10 Carolina Reaper Seeds HP22B Hottest pepper on Earth! World Record Extreme HOT

$2.89
End Date: Wednesday Sep-27-2017 10:40:39 PDT
Buy It Now for only: $2.89
|
100 PCS Monkey Face Orchid Seeds Mix Rare Bonsai Flower Plant Exotic Tropical

$0.99
End Date: Sunday Oct-22-2017 7:12:03 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Beautiful Black Rose Flower with Red Edge Seedling Seed 100 SEEDS

$4.99
End Date: Thursday Oct-5-2017 22:28:28 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Петуния каскадная махровая Водопад красок F1, Смесь, 10 гранул
Петуния каскадная махровая Водопад красок F1, Смесь, 10 гранул
Petunia F1 double Cascade ОДНОЛЕТНИК Высота: 45 см Диаметр: 12 см 100% махровая гибридная крупноцветковая петуния. Петунии данной серии характеризуются, как наиболее ранние в цветении с прекрасными характеристиками роста и великолепным ветвлением, что позволяет широко применять их для ампельного озеленения. Крупные (10-13см в диаметре) густомахровые цветки разнообразных окрасок устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, долго сохраняют свою декоративность и оставят яркое впечатление в Вашем саду. Данная смесь идеальна для украшения балконов, оформления бордюров, создания композиций на клумбах. Прекрасно соседствует с бархатцами, вербеной, цинерарией. ПОСЕВ: на рассаду под стекло февраль – апрель. Внимание: семена в гранулах! Каждое семечко покрыто специальным легко растворимым составом для облегчения посева и выращивания. Гранулы располагают по поверхности слегка уплотнённой и увлажненной почвы и увлажняют из распылителя. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 10-15 дней при температуре 22-24℃. Не допускайте пересыхание оболочки гранулы. Сеянцы требуют опрыскивания, пикировки в фазе 2-х настоящих листьев. Оптимальная температура для развития растений 16-18℃. Высадка рассады в грунт производится после окончания заморозков. Петуния предпочитает лёгкие, плодородные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра, место. УХОД: нуждаются в поливе и подкормках с интервалом 7-10 дней, начиная через неделю после высадки рассады и до августа. Полив производить умеренный, т.к. петунии не переносят переувлажнения. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков....

Цена:
48 руб

Левкой высокорослый Чудо Лавандовый, 0,1 г
Левкой высокорослый Чудо Лавандовый, 0,1 г
Высота растения 70 см. Великолепный сорт с большими, эффектными соцветиями и неповторимым ароматом. Цветение раннее, обильное и продолжительное. Растения одностебельные, слабо ветвящиеся, высотой 60-70 см, относятся к группе эксцельсиор. Растут быстро. Предпочитают солнечное местоположение, не переносят застоя воды и длительной засухи, холодостойкие. Хорошо выдерживают непогоду в виде дождя и ветра. Шикарно выглядят группами на клумбах и в цветниках. Отлично подходят для срезки, в воде цветы сохраняют свежесть до 10 дней. Посев непосредственно в грунт рано весной. Всходы прореживают. Можно посеять на рассаду в начале апреля, это ускорит цветение на 2 недели. Для продления сезона цветения левкоя можно производить посев в несколько сроков....

Цена:
32 руб

Бархатцы Килиманджаро, 0,05 г
Бархатцы Килиманджаро, 0,05 г
Шедевр мировой селекции цветов, новый гибрид с изящными соцветиями необычной эффектной окраски украсит Ваш сад и идеально подойдет для выращивания на срез. Одно из самых распространенных однолетних растений семейства Астровые. Образует куст высотой 60-70 см с ясно выраженным главным побегом. Соцветия густомахровые, 10-12 см в диаметре. Цветет с июня по сентябрь. Светолюбивы и теплолюбивы, заморозков не переносят. К почвам нетребовательны, но предпочитают плодородные легкие почвы. Выращивают, как правило, рассадным способом. Посев проводят во второй половине марте-начале апреля. Всходы появляются через 4-8 дней после посева, сеянцы пикируют в фазе 2-го настоящего листа. Рассаду высаживают в начале июня, расстояние между растениями 30-35 см. Используют для посадки на клумбах, в группах, для получения срезки....

Цена:
45 руб

Пиретрум девичий Золотой шар, 0,05 г
Пиретрум девичий Золотой шар, 0,05 г
Chrysanthemum parthenium dwarf ОДНОЛЕТНИК Высота: 25 см Диаметр: 4 см Многолетнее холодостойкое, травянистое, компактное растение, в России культивируемое как однолетнее. Высота 20-25 см. Оригинальные желтые соцветия-корзинки (диаметром 3-4см), махровые, шаровидной формы. Благодаря экзотической внешности, красива в любом цветочном оформлении. Можно сделать замечательную клумбу, которая станет предметом всеобщего восхищения. Срезанные цветы долго стоят в букетах. Хорошо сочетается с гелиотропом, сальвией, бархатцами. ПОСЕВ: май в открытый грунт, или осенью под зиму. Глубина заделки семян 3мм. При выращивании рассадным способом семена сеют в марте. Содержат при температуре около 18℃, один раз пикируют в стаканчики или горшочки. В мае высаживают на постоянное место после закаливания, на расстояние 25-30см. Молодые растения выносят слабые заморозки, а взрослые - осенью и более сильные (до -4°). В районах с мягкой зимой можно выращивать как многолетник. Для усиления ветвления молодые растения прищипывают. Предпочитает известкованную, средне-плодородную, дренированную почву и солнечное местоположение, и чем больше солнца получает хризантема, тем пышнее и богаче она цветет. УХОД: полив в сухую погоду и 2-3 подкормки перед цветением раствором комплексного минерального удобрения. Если напала тля, достаточно удалить пораженные растения. Для стимуляции развития новых цветоносов рекомендуется проводить легкую обрезку. ЦВЕТЕНИЕ: июль - сентябрь....

Цена:
15 руб

Смесь сухоцветов Икебана, 0,5 г
Смесь сухоцветов Икебана, 0,5 г
Виды, входящие в состав данной смеси, охватывают наиболее неприхотливые и легко выращиваемые, без потери декоративных качеств, сухоцветы из мирового ассортимента. В состав смеси входят: амарант, бриза, гелихризум, гом-френа, злаковые, статице, целозия и др. Эти сухоцветы незаменимы для создания икебан, различных композиций и букетов, и будут радовать Вас в течение всего года. ПОСЕВ: прямо в грунт на постоянное место (расстояние между растениями 20-30 см), либо рассадным способом (если Вы хотите лучше идентифицировать и разделить посадки). Температура прорастания 18-20℃, всходы появляются на 10 - 20й день. Через 2-3 недели от всходов сеянцы пикируют. УХОД: до начала цветения растения нуждаются в поливе, в жаркую погоду, и подкормках. Подкормку проводят полным комплексным удобрением или настоем коровяка раз в 10-15 дней. ЦВЕТЕНИЕ: с середины июня. Для получения флористического материала растения срезают в стадии полуроспуска соцветий и подвешивают на 2 недели в сухое проветриваемое помещение....

Цена:
15 руб

Петуния (минитуния) суперкаскадная Прилив Пурпурный F1, 5 шт.
Петуния (минитуния) суперкаскадная Прилив Пурпурный F1, 5 шт.
Гибриды из серии F1 «Прилив» (Tidal wave) относятся к принципиально новой, не имеющей аналогов разновидности петунии Hedgiflora. Во взрослом состоянии она превосходит все известные каскадные формы, включая «сурфинию» по многим параметрам. Гибриды обладают невероятной скоростью роста и мощью. Одно растение формирует до сотни пурпурных бархатистых цветков диаметром 5 см. Габитус растения зависит от плотности посадки. При высадке на расстоянии 30 см, растут, в основном, вверх, образуя живую изгородь высотой 40-50 см. Крепкие стебли позволяют поддерживать форму в течение всего сезона. Высаженные на расстоянии 60 см, разрастается как почвопокровные во всех направлениях на площади 1,5 м2. Но эффектнее всего выглядят растения в подвесных корзинах и балконных ящиках, где мощные многочисленные побеги длиной до 1,5 м, свисая, образуют грандиозный цветущий водопад. Выращивают рассадным способом. Посев проводят с января по апрель, поверхностно, под стекло (после появления всходов стекло убирают). В зимние месяцы январь-февраль досветка обязательна. При ранних сроках посева цветение начинается в мае. Без дополнительного освещения петунию высевают не раньше марта. Всходы появляются через 7-12 дней. На постоянное место высаживают, когда минует опасность заморозков. Светолюбива и достаточно засухоустойчива. Предпочитает легкие, плодородные, хорошо дренированные почвы....

Цена:
145 руб

Камнеломка Розовый ковер, 0,01 г
Камнеломка Розовый ковер, 0,01 г
Морозостойкий многолетний почвопокровный многолетник, идеально смотрящийся между камней, стен и на альпийской горке. Растения высотой до 20 см, образуют плотный ковёр листьев, который весной покрывается относительно-крупными звездчатыми розовой окраски цветками, создавая у вас под ногами теплый ковер. Хорошо развиваются в холодном и влажном климате. Растение влаголюбиво, но засухоустойчиво. Хорошо смотрится в сочетании с другими низкорослыми растениями. Например в сочетании с низкими ирисами, седумами, мускари и т.д.. ПОСЕВ: На рассаду - февраль-май; в фунт - в мае или осенью. Сеять редко по поверхности влажного компоста, присыпать 1мм компоста. Закрыть полиэтиленовой пленкой и выращивать в теплых условиях при температу¬ре 15-21℃. Убрать полиэтилен после прорастания семян. Когда рассада подрастет, пересадить в ящики с компостом с шагом 5 см. Акклиматизированную рассаду высадить на постоянное место с шагом 30 см. В открытый грунт сеять на глубину 5-10 мм в подготовленную гряду. Поливать до укоренения. Проредить рассаду с шагом 15 см. Молодые растения рассадить осенью или весной с шагом 30 см. УХОД: Лучше высаживать в полутени, хотя растение может расти и на прямом солнце. Предпочитает проницаемые, умерено влажные, плодородные почвы. Регулярный полив и прополка. На зиму - укрывать. ЦВЕТЕНИЕ: Май-июнь. На второй год....

Цена:
25 руб

Бегония вечноцветущая Надежда, 10 шт.
Бегония вечноцветущая Надежда, 10 шт.
Begonia semperflorens Многолетнее травянистое растение, в культуре открытого фунта выращивается как однолетнее. Растение кустовое компактное, высотой до 25-30 см. Листья округло-овальные, блестящие, бронзово-коричневые, мелкозубчатые по краю. Цветки простые и полумахровые, белые, 3 см в диаметре. Во время цветения убирать отцветшие цветки не требуется, так как растение способно к самоочищению. Цветет обильно и продолжительно до заморозков. Имеет высокую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Хорошо развивается при солнечной и пасмурной погоде. Выращивая бегонию из семян, не заделывайте их глубоко, так как они очень мелкие. Всходы держите под стеклом, увлажняя теплой (30° С) водой. Используется для выращивания большими массивами на клумбах, в рабатках. Также как горшечное растение для озеленения балконов высаживается в кашпо, подвесные корзины, контейнеры....

Цена:
25 руб

Петуния ампельная Шок Вейв Дип Парпл F1, 5 шт. Профи
Петуния ампельная Шок Вейв Дип Парпл F1, 5 шт. Профи
Шикарный каскад ниспадающих ветвей и обильное цветение! Растения сильно разрастающиеся с отличным ветвлением. Плети сильные, устойчивы к ломкости, длиной до 75-90 см. Весь куст усыпан многочисленными цветками темно-бордового цвета с бархатным отливом. Цветение раннее и продолжительное (до первых заморозков). Размер цветка 4-5 см. Хорошо переносит плохие погодные условия. Идеальный выбор для вертикального озеленения - посадки в подвесные кашпо и балконные ящики. Агротехника. Растение светолюбивое, засухоустойчивое, хорошо растет на любых питательных почвогрунтах. При выращивании рассады посевы проводят в феврале-марте. Семена слегка вдавливают в почву. Посадочную емкость накрывают стеклом и ставят в освещенное место. При температуре почвы +18℃ всходы появляются на 14-20 день. Сеянцы пикируют в фазе 2-х настоящих листьев. Чтобы получить идеальное растение в корзине, куст петунии надо формировать, прищипывая побеги....

Цена:
145 руб

Астра горшечная Монпансье Карминная, 0,2 г
Астра горшечная Монпансье Карминная, 0,2 г
Однолетник. Тип: Карликовые Callistephus chinensis Невысокая (15-20 см) астра с необычайно обильным цветением. Густомахровые шаровидные соцветия диаметром 7 см покрывают куст настолько плотно, что листвы практически не видно. Компактные, выравненные кустики хорошо выглядят по переднему краю смешанных цветников, из них получаются красивые бордюры вдоль садовых дорожек. Сортосерия МОНПАНСЬЕ идеально подходит для горшечного выращивания на балконах и террасах. Для более раннего и обильного цветения астру выращивают рассадным способом. Семена высевают в апреле, пикируют с развитием первой пары настоящих листочков, в открытый грунт рассаду высаживают с середины мая. Возможен посев семян в открытый грунт в мае-июне на глубину 1-1,5 см....

Цена:
25 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования