Цветоводство, садовые цветы
ЭМЛЕРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЭМЛЕРИЯ
(OEMLERIA)
сем. Розоцветных


Название: в честь немецкого ботаника Агустаса Готлиба Эмлера (A.G. Oemler, 1774—1852), который привез это растение из Америки в Европу в середине XIX в. Известна также как индианская слива (Indian Plum), ягода с косточкой (Oso Berry) и пахучий кустарник (Skunk Bush) — из-за листь¬в с запахом огурца. В США считается предвестником весны. Синоним — осмарония (Osmaronia)

Описание: иключительно редкий листопадный кустарник. Цветки немного похожи на вишню, но их мало и они не очень заметные. Плоды — округлые сочные костянки. Молодые плоды — персикового цвета на ярких красных плодоножках, зрелые — темно-синие. Об их пищевых достоинствах либо ядовитости очень мало сведений. Незрелые плоды имеют вяжущий, горьковатый вкус; возможно, содержат производные синильной кислоты. Зрелые плоды более вкусные, но могут иметь небольшой привкус миндаля. Коренное население Америки употребляло плоды эмлерии в пищу, их сушили и заготавливали впрок. Отвар из коры, применялся как тонизирующее средство при туберкулезе и в качестве слабительного. Припарками измельченных листьев с растительным маслом залечивали синяки, раны и болячки на теле. Длинные прутьевидные побеги пригодны для получения пеньковых волокон, изготовления жгутов и хлыстов. Быстрорастущий кустарник с развитой корневой системой можно использовать для рекультивации и укрепления участков, подверженных смыву в поймах и долинах рек. В Америке в культуре с 1848 г. В Москве в коллекции ботанического сада с 1966 г. культивируется эмлерия вишнеподобная.
 


Эмлерия вишнеподобная - Oemleria cerasiformis

Естественные местообитания скрыты от глаз человека, так как образуют густые прибрежные заросли, приуроченные к заливам, бухтам, поймам рек на склонах гор западнее Вашингтона, вплоть до Калифорнии. 

В природе — многоствольный, раскидистый кустарник, иногда даже дерево высотой до 6 м. В Москве высота кустарника около 2 м. В конце апреля развертываются ярко-зеленые листья длиной до 10 см, эллиптической формы, с заостренной верхушкой. Листья источают своеобразный запах, который становится более ощутимым при измельчении или растирании. В культуре эмлерия начинает цвести и плодоносить с 7—8-летнего возраста. В июне среди густой листвы можно отыскать малочисленные соцветия, состоящие из 2—5 цветков. Цветки своим ароматом привлекают насекомых, самоопыление отсутствует. Эмлерия вишнеподобная — двудомное растение; мужские и женские цветки имеют по 5 лепестков сходной зеленовато-белой окраски, однако внутри цветка у первых — по 15 тычинок, а у вторых — по 5 пестиков. В июле завязываются сочные плоды-костянки диаметром до 2,5 см. И в недозрелом состоянии плоды обращают на себя внимание — на ярко-красной плодоножке, сами нежного персикового цвета. В начале августа костянки темнеют, становятся иссиня-черными с сизым налетом, похожими на маленькие сливы. Зрелые плоды сочные, с тонкой кожицей. Хотя у них исчезает горьковатый привкус миндаля, они могут содержать производные синильной кислоты. В пищу употребляются в ограниченном количестве. Плодами охотно питаются птицы. Листья рано желтеют и опадают.

Известна декоративная форма 'Laucifolia' (Лауцифолия) с красивым листом.

Местоположение: для посадки желательно подобрать место с незначительным затенением, хорошо защищенное от холодных ветров. В неподходящих условиях растение развивается плохо и даже погибает. Зимой повреждаются однолетние (иногда и двухлетние) побеги. Кустарник дает большие (более 1 м) ежегодные приросты и быстро восстанавливается. Выдерживает морозы до-30°С.

Почва: требуется умеренно увлажненная плодородная почва (супесчаная, среднесуглинистая) с нейтральной или слабощелочной реакцией и хорошим дренажем. 

Размножение: семенами и зелеными черенками, которые укореняются без стимуляторов роста. Семена высевают осенью «под зиму», перед весенним посевом в течение 3—4 мес. проводят холодную стратификацию. 

Использование: наибольшая декоративность растения проявляется при регулярной обрезке и посадке группой в 3—5 особей на расстоянии 1,5—2 м друг от друга. Кустарник пригоден для создания густой живой изгороди. 



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 463
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 Pound Unwashed Poppy Seeds (Papaver Somniferum) Strong, Grow, Bake!

$1.49
End Date: Friday Nov-24-2017 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.49
|
Herb Seeds Complete selection of assorted varieties SALE collection zellajake

$16.99
End Date: Wednesday Dec-20-2017 7:11:56 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
10 Oz (APX 1000) Moringa Seeds - US Customs Cleared - Paisley Farm

$1.31
End Date: Friday Nov-24-2017 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.31
|
Herb Seeds Complete selection of assorted varieties SALE collection zellajake

$1.65
End Date: Friday Nov-24-2017 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.65
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Дихондра Изумрудный водопад F1, 15 шт. Профи
Дихондра Изумрудный водопад F1, 15 шт. Профи
Dichondra argenta Дихондра — одна из лучших декоративно-лиственных культур для кашпо и подвесных корзин. Образует великолепный ярко-зеленый каскад или сплошной плотный ковер. Сохраняет декоративность в течение всего периода выращивания. Осенью горшки с растениями можно занести в помещение и выращивать в зимнем саду. Технологическая информация. Однолетник. Посев на рассаду, глубина заделки семян — до 0,5 мм. Почва с реакцией рН 5,5-5,6. Температура проращивания 22-24℃. Необходимо поддерживать высокую влажность почвы, производя периодические опрыскивания. После появления всходов, выращивают при температуре: 18-20°C — днем и 16-18℃ — ночью. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев в горшки диаметром 10 см. Через 5-6 недель пересадка на постоянное место: в кашпо или в сад. Не нуждается в прищипывании....

Цена:
25 руб

Лагурус Заячий хвостик, 0,1 г
Лагурус Заячий хвостик, 0,1 г
Lagurus ovatus ОДНОЛЕТНИК Высота: 50 см Декоративное растение семейства Злаки, эффектность которому придают соцветия удивительно похожие на заячьи хвосты. Стебли прямостоячие, высотой до 50см. Соцветия-метелки серовато-белые, очень густые, колосовидные, яйцевидной формы. Колосковые чешуи густо покрыты довольно длинными мягкими волосками; нижняя цветковая чешуя короче колосковой чешуи, на верхушке переходящая в 2 тонкие ости. Цветет в июне – августе. Лагурус наряден в миксбордере, на каменистой горке, но особенно привлекателен в сухих букетах и композициях. Для сушки соцветия срезают вскоре после выколашивания. Свою декоративность высушенные соцветия сохраняют много лет. ПОСЕВ: семенами непосредственно в открытый грунт в мае. Для получения мощных раноцветущих растений семена в начале апреля желательно посеять на рассаду в горшочки и поставить в светлом месте. Всходы появляются через 10-12 дней. При высадке, посеве или прореживании расстояние между растениями должно составлять 10-15см. Холодостойкое, влаголюбивое растение, растет на солнце и в полутени. УХОД: после высадки или прореживания растения нужно подкормить азотными удобрениями 2-3 раза с интервалом 7-10 дней, затем полным комплексным удобрением 1-2 раза с тем же промежутком. Поливы в сухую погоду обязательны. При хорошем правильном уходе вырастают особенно крупные метелки. ЦВЕТЕНИЕ: июнь - август....

Цена:
12 руб

Эустома Мэджик Абрикос F1, 10 гранул Профессиональная коллекция
Эустома Мэджик Абрикос F1, 10 гранул Профессиональная коллекция
Серия MAGIC (Япония) Eustoma grandiflorum F1 ОДНОЛЕТНИК Высота: 80 см Диаметр: 7 см Несомненно – это самое модное растение в любом саду или доме. Цветок, который уже покорил сердца самых искушенных садоводов и флористов всего мира. Серия Magic отличается крупными супер-махровыми соцветиями, до 6-8 см в диаметре, и продолжительным периодом цветения. Высота растения - 70-80 см. Предпочитает полутень, не переносит сильного порывистого ветра. Растение отлично сохраняет свежий вид после срезки и размещения в вазе, где будет очень долго радовать Вас и Ваших близких своими легкими, воздушными цветками. ПОСЕВ: проводят в декабре-июне в зависимости от того – когда вы хотите получить цветущее растение. Субстрат для посева должен быть стерильным, с невысоким содержанием удобрений. Перед посевом, субстрат хорошо проливают. ВНИМАНИЕ! Не допускайте пересыхания субстрата пока не растворилось драже – это приведет к цементированию семени. Сеют поверхностно: семена не присыпают землей, а лишь слегка придавливают к грунту. Ящик с посевами накрывают стеклом. Необходимо обеспечить дополнительное освещение - примерно 40 Вт/м.кв. При температуре 16-19℃ всходы появятся через 20-25 дней. Высадку в окончательную емкость для выращивания проводят в фазе 4-х настоящих листьев через 12-13 недель от посева. В дальнейшем температуру желательно поддерживать на уровне 22-24℃ – днем, и 18-20℃ - ночью. Плотность посадки 65-75 раст./м.кв. Эустома предпочитает субстрат с высоким содержанием гумуса, возможно в смеси с перлитом. Лучшее значение рН-6-6,5. Обычно Эустому выращивают в горшечной культуре. УХОД: почва должна быть постоянно увлажненной, ни в коем случае нельзя допускать пересыхания почвы, но при этом поливать следует осторожно, избегая образования постоянной сырости. Подкормки проводят комплексным удобрением в пропорции N:K - 1:2, как правило кальциевой селитрой с добавками микроэлементов. ЦВЕТЕНИЕ: срезку проводят, когда 2-3 цветка на стебле уже открылись. Период от посева до цветения 22-26 недель....

Цена:
98 руб

Петуния ампельная Лавина Синяя звезда F1, 10 шт.
Петуния ампельная Лавина Синяя звезда F1, 10 шт.
Petunia х hybrida pendula grandiflora Цветение с мая Необыкновенно красивое растение с повисающими побегами длиной до 45 см. Молодые кустики прямостоячие, вырастая, побеги свешиваются и образуют настоящую лавину из крупных цветков 7-10 см в диаметре. Выращивают рассадным способом. Посев проводят с января по апрель, поверхностно, под стекло (после появления всходов стекло убирают). В зимние месяцы январь-февраль досветка обязательна. При ранних сроках посева цветение начинается в мае, что очень удобно для выращивания растений на балконе, закрытых террасах, патио. Без дополнительного освещения петунию высевают не раньше марта. Всходы появляются через 7-12 дней. На постоянное место высаживают, когда минует опасность заморозков. Светолюбива и достаточно засухоустойчива. Предпочитает легкие, плодородные, хорошо дренированные почвы. Петунии можно выращивать в течение нескольких лет, сохраняя зимой в освещенном помещении (растение сильно обрезают, t не более 12'С, умеренный полив). Прекрасно смотрятся отдельные растения петунии, высаженные в группе образуют яркое, нарядное пятно, великолепно украсят балконные ящики, вазы и подвесные кашпо....

Цена:
29 руб

Обриета Рубиновая россыпь, 0,05 г
Обриета Рубиновая россыпь, 0,05 г
Aubrieta hybrida МНОГОЛЕТНИК Высота: 10 см Диаметр: 1 см Невысокий зимостойкий, светолюбивый многолетник со стелющимися побегами. Идеальное растение для формирования сплошного низкого бордюра. Образует яркий ковер из цветков различных оттенков красного цвета. Обриету сажают на каменистых горках и альпинариях среднего размера, на переднем крае бордюра, особенно хорошо она смотрится по краю стены. ПОСЕВ: как непосредственно в грунт (осенью или весной), так и путем рассады. Поверхностно высевают весной под стекло и выдерживают при температуре +180С 15-20 дней. В грунт растения (семена) высаживают на расстоянии 25-40см, когда минует угроза заморозков. Размещают на открытых, солнечных участках с хорошо дренируемой, легкой, не слишком плодородной почвой с добавлением извести или мела. Не переносит кислые почвы. УХОД: до начала цветения растения нуждаются в поливе и подкормках. Очень отзывчива на поверхностное внесение песка (даже если по механическому составу почва довольно легкая). Рекомендуется 2-3 раза в сезон подобное мульчирование слоем 3-5 см. В северных районах необходимо легкое укрытие сухим листом на зиму. ЦВЕТЕНИЕ: с мая, в течении 30-40 дней. После майского цветения растения сразу обрезают, что способствует новому быстрому и более компактному росту. Осенью наблюдается повторное цветение....

Цена:
12 руб

Лобелия ампельная Сапфир, 0,05 г
Лобелия ампельная Сапфир, 0,05 г
Lobelia pendula ОДНОЛЕТНИК Высота: 35 см Диаметр: 1,5 см Красивое ампельное растение со свисающими или стелющимися стеблями длиной до 35 см, сплошь покрытых синими с белым глазком эффектными цветками (диаметром до 1,5см), образующими живой водопад синего цвета. У растений из серии 'Pendula' стебли изгибаются и самопроизвольно свешиваются за бортики оконных ящиков, горшков и висячих корзин, драпируя их стенки зелеными листьями и многочисленными синими цветками. ПОСЕВ: на рассаду в марте-апреле. Глубина заделки семян 0,2 см. После появления двух первых настоящих листьев сеянцы пикируют . В открытый грунт высаживают когда минует угроза заморозков, по схеме 10x15 см. Подходит любая влажная садовая земля богатая гумусом, солнечное или полутенистое место. УХОД: для обильного и длительного цветения необходимы периодические подкормки и хороший полив в сухую погоду. В августе, когда минует первая волна цветения, растения надо низко подрезать (на высоте 5см), подкормить подрыхлить и полить, тогда наступит вторая волна цветения, которая продлится до заморозков. ЦВЕТЕНИЕ: с июля до заморозков....

Цена:
12 руб

Рудбекия волосистая Морено, 10 шт. Профессиональная коллекция
Рудбекия волосистая Морено, 10 шт. Профессиональная коллекция
США Rudbeckia hirta ОДНОЛЕТНИК Высота: 30-50 см Диаметр: 14 см Рудбекия Морено заслуженно отмечена знаком Fleuroselect Novelty, ведь её гигантские цветки уникальной окраски - цвета красного дерева с ярко-оранжевыми кончиками лепестков, в сочетании с обильным и продолжительным цветением не оставят Вас равнодушными. Растение жароустойчивое, формирует компактный куст, который идеально подходит для выращивания как в саду, так и в контейнерах. Прекрасно смотрится в миксбордерах. В горшечной культуре высота может достигать 30см, в открытом грунте - до 50см. В южных районах может выращиваться как многолетник. В средней полосе и на севере культивируется как быстро растущий однолетник. ПОСЕВ: на рассаду в конце марта начале апреля для получения цветущих растений в июне-июле. Сеют поверхностно в предварительно увлажненный субстрат. Посевы присыпают тонким слоем субстрата или вермикулита и накрываются стеклом или прозрачной пленкой. При Т 16-18℃ всходы появятся через 2-3 недели. Подросшую рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт после окончания весенних заморозков, так как все рудбекии в молодом возрасте теплолюбивы, но во взрослом могут переносить осенние заморозки вплоть до -10-15℃. Рудбекия предпочитает открытые солнечные места, хорошо окультуренные, плодородные, глинистые почвы. Расстояние между растениями при высадке на постоянное место - 20-30см. УХОД: регулярные не обильные поливы. Для продления цветения удаляйте отцветшие соцветия. На следующий сезон растение может само возобновиться самосевом. ЦВЕТЕНИЕ: с июля до заморозков....

Цена:
35 руб

Агератум высокий Синий букет, 0,1 г
Агератум высокий Синий букет, 0,1 г
Этот сорт агератума великолепен в срезке. Его душистые соцветия источают приятный парфюмерный аромат. Относится к семейству Астровые, культивируется как однолетник. Растение прямостоячее, ветвистое, высотой до 60 см. Цветение обильное с июня до...

Цена:
15 руб

Калибрахоа Каблум Сансет F1, 3 драже Профессиональная коллекция
Калибрахоа Каблум Сансет F1, 3 драже Профессиональная коллекция
Серия Kabloom™ (США) Calibrachoa hybrida ОДНОЛЕТНИК Высота: 30 см Диаметр: 3 см Калибрахоа серии Kabloom™ это первая, из представленных на рынке, калибрахоа выращиваемая из семян. Это дает производителям посадочного материала невиданную ранее свободу в планировании производства этой востребованной культуры вне привязки к срокам поставки черенков от производителей вегетативного материала, погодным условиям и т.д. Растение формирует кустик высотой 20-30 см и 25-36 см в диаметре, в период цветения весь покрытый массой элегантных цветков. Калибрахоа является отличным выбором при создании композиций в подвесных кашпо, балконных ящиках и небольших напольных вазонах. ПОСЕВ: на рассаду под стекло февраль – март. Внимание: семена в гранулах – не замачивать! Перед посевом хорошо пролейте субстрат (торф с добавлением глины для удержания влаги) для полного и быстрого растворения драже. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 1-2 недели при Т 21-25℃. После появления всходов полив сокращают, проводя регулярные поливы по мере подсыхания субстрата и понижают Т до 20℃. Для улучшения кущения и формирования более крепкого растения рекомендуется проводить обработку регуляторами роста (ретардантами), начиная с 7-10 дня от всходов. Всего проводят 3 обработки с периодичностью 2 недели. Через 5-7 недель от всходов проводится пересадка сеянцев по 3-4 сеянца в 25см кашпо или по 1 сеянцу в 11-15см горшок. В процессе пересадки вытянувшиеся сеянцы прищипывают, оставляя на стебле 4-5 междоузлий. После пересадки требуются подкормки комплексным удобрением с высоким содержанием железа и микроэлементов для более быстрого укоренения и ускорения цветения. Оптимальная Т для развития растений 15-18℃. Регулярные проветривания предотвратят многие болезни. Внимание! В случае короткого светового дня растениям для нормального развития, необходима дополнительная досветка до 11 часового светового дня. Искусственное досвечивание начинают в стадии 4-5 листа, и продолжают до тех пор, когда продолжительность естественного светового дня достигнет 10-12 часов. Калибрахоа предпочитает лёгкие, плодородные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра место. УХОД: регулярный умеренный полив. Для продолжительного цветения и лучшего качества растений используют комплексные удобрения пролонгированного действия. ЦВЕТЕНИЕ: через 12-15 недель от всходов....

Цена:
95 руб

Непета Голубая луна, 8 шт. Platinum
Непета Голубая луна, 8 шт. Platinum
Многолетнее растение обильно цветущее в год посева, плотный куст с многочисленными соцветиями, собранными в голубые султаны. - высота 25-30 см., обладает приятным ароматом - цветение очень продолжительное – с июня до заморозков - используется для выращивания как на альпийских горках, так и в контейнерах в качестве ампельного растения. - особенность сорта – плотный, полуампельный куст, покрытый цветами...

Цена:
50 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования