Цветоводство, садовые цветы
ЭРАГРОСТИС

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЭРАГРОСТИС, или
ПОЛЕВИЧКА
(ERAGROSTIS)
сем. Злаки


Название: происходит от греческих слов «эрос» (любовь) и «агростис» (название другого рода злаков — полевицы).

Описание: однолетние или многолетние растения 15—120 см высотой, без ползучих подземных побегов. Листовые пластинки линейные; язычки почти от основания переходят в ряд волосков. Метелки более или менее раскидистые, 4—30 см дл.; колоски 0.2—1.2 см дл., с (2) 5—20 (40) цветками; нижние цветковые чешуи от ланцетно-яйцевидных до широкояйцевидных, с 3 жилками, всегда без остей.

Около 300 видов этого рода распространено преимущественно в тропических и субтропических, а отчасти и в теплоумеренных зонах земного шара. Некоторые виды используются для сухих букетов.
 


Полевичка крупноколосковая Е. cilianensis (All.) Vign.-Lut. = Е.  major Host =  E.  megastachya (Koel.)  Link

Растет на приречных и приморских песках и галечниках, каменистых склонах, у дорог, иногда на полях и плантациях различных культур, в Средней и Южной Европе, Северной Африке, Передней, Средней и Центральной Азии, а в качестве заносного растения — во многих странах. 

Яровые растения 15—40 см высотой, обычно образующие небольшие дерновинки. Листовые пластинки линейные, плоские. Метелки относительно слабо раскидистые, 5—15 см дл.; колоски 0.5—1.2 см дл. и 0.2—0.4 см шир., с (5) 10—30 (40) цветками, обычно бледно-зеленые; нижние цветковые чешуи широкояйцевидные, 0.2—0.3 см дл. 2п=20, 40. Цветет в конце лета—осенью.

Растение с красивыми и крупными колосками. Широко культивируется в Западной Европе. Используется главным образом для сухих букетов. Заслуживает испытания от степной области до юга России.



Полевичка согнутолистная — Е. curvula (Schrad.) Nees 

Произрастает в сухих саваннах Южной Африки. 

Многолетники 40—120 см высотой, образующие густые дерновины, без ползучих корневищ. Листья прикорневые многочисленные, 0.6—3 мм шир., обычно вдоль свернутые и дуговидно изогнутые, очень жесткие, на верхушке постепенно переходящие в длинное нитевидное окончание. Метелки раскидистые, 10—20 см дл.; колоски 0.5—1 см дл., с (3) 5—10 (15) цветками, обычно буровато-зеленые; нижние цветковые чешуи 0.2—0.3 см дл. 2п=20, 40, 60. Цветет в конце лета— осенью.

Декоративное растение с крупными дерновинами и очень длинными, узкими,  дуговидно согнутыми листовыми пластинками. Испытан:  Алма-Ата, Ашхабад. Рекомендуется испытать от степной области до юга России. Культивируется  в  качестве  засухоустойчивого  кормового  растения.



Полевичка малая — Е. minor Host =  Е. poaeoides Beauv.

Растет на приречных и приморских песках и галечниках, часто как сорное растение у дорог, на полях и плантациях различных культур, поднимаясь до среднего горного пояса, от юга широколиственнолесной области до субтропиков в Евразии и Северной Африке, а в качестве заносного растения — во многих странах мира. 

Яровые растения 15—40 см высотой, обычно образующие небольшие дерновинки. Листовые пластинки линейные, плоские. Метелки более или менее раскидистые, 4—15 см дл.; колоски 0.3—0.8 см дл. и 0.1 — 0.2 см шир., с (3) 5—15 (20) цветками, бледно-зеленые или буровато-фиолетовые; нижние цветковые чешуи широкояйцевидные, 0.1—0.2 см дл. 2п=40. Цветет в конце лета— осенью.

Как и Е. cilianensis, пригоден для изготовления сухих букетов, но менее декоративен. Рекомендуется испытать в теплоумеренной зоне.



Полевичка волосовидная - Eragrostis capillaris  (L.) Nees

Североамериканский вид

Эрагростис - однолетнее ветвящееся растение высотой 50 -70 см с крупными раскидистыми метелками из мелких колосков на длинных тонких ножках. Зацветает растение в июле. При регулярном удалении отцветших метелок может цвести до заморозков. Очень эффектное растение, метелки которого напоминают фонтаны из мельчайших брызг. 

Помимо этого вида в каталогах встречаются другие виды: Э. изящная (Е. elegans) и Э. абиссинская (E.abyssinica).

Фотография из книги Д.Б. Кудрявец, Н.А.Петренко "Однолетние цветы в саду"

Месторасположение: холодостойка, светолюбива, не переносит избытка влаги в почве. 

Фотография Наталии Соловьевой

Размножение: семенами, высевая их в грунт, когда прогреется почва. Семена мелкие. Дня получения 100 растений нужно 0,1 г семян. Всходы появляются через 10-12 дней. Можно посеять семена в конце июня и тогда иметь материал для среза до глубокой осени. Полив при подсыхании почвы и 1 - 2 подкормки азотным удобрением после прореживания (расстояние 10 - 12 см между растениями) увеличивают количество стеблей и повышают высоту растений. 

Использование: эрагростис - великолепный аранжировочный материал как для свежих, так и для сухих букетов. Растения образуют плотный массив из листьев с нежным облаком метелок, поэтому они украсят миксбордер или каменистую горку.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 555
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Desert Rose (Adenium obesum) Well Rooted Succulent Plants - OVER 50 VARIETIES!

$1.84
End Date: Tuesday Oct-17-2017 11:33:52 PDT
Buy It Now for only: $1.84
|
10 Carolina Reaper Seeds HP22B Hottest pepper on Earth! World Record Extreme HOT

$2.89
End Date: Wednesday Sep-27-2017 10:40:39 PDT
Buy It Now for only: $2.89
|
100 PCS Monkey Face Orchid Seeds Mix Rare Bonsai Flower Plant Exotic Tropical

$4.75
End Date: Thursday Oct-5-2017 22:28:28 PDT
Buy It Now for only: $4.75
|
USA-Seller 150pcs Colorful Rainbow Rose Flower Seeds Home Garden Plants

$4.99
End Date: Thursday Oct-5-2017 22:28:28 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Бархатцы прямостоячие Дюна, Смесь, 10 шт.
Бархатцы прямостоячие Дюна, Смесь, 10 шт.
Однолетник Высота 30 см Диаметр 10 см Уникальная смесь раннецветущих бархатцев. Кусты компактные, высотой 30 см, выравнены по размеру. Соцветия очень крупные (диаметр 9-11 см), густомахровые, яркоокрашенные. Цветение обильное и продолжительное, с июня до заморозков. Благодаря устойчивости к непогоде куст прекрасно держит форму и не теряет свою декоративность. Рекомендуется для бордюров, клумб и балконов, станет отличным помощником в заполнении промежутков между соседними растениями. Выращивают рассадным способом. Выращивают рассадным способом. Посев семян проводят в первой половине апреля. Всходы появляются через 4-8 дней после посева, сеянцы пикируют в фазе одного-двух настоящих листьев. Рассаду высаживают в конце мая-начале июня. Возможен посев в открытый грунт в мае на глубину 1см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки....

Цена:
55 руб

Астра Аполлония Светло-голубая, 0,2 г
Астра Аполлония Светло-голубая, 0,2 г
Новая серия восхитительных хризантемовидных астр обязательно привлечет Ваше внимание обилием ярких крупных цветов. А компактность куста, обильность и продолжительность цветения заставят вас полюбить её на долгие годы. Тип - Хризантемовидная. Образует компактный куст высотой до 65 см. Каждое растение формирует до 10 цветоносов. Соцветия нежно-голубой окраски, крупные, густомахровые, достигают в диаметре 10 см. Данная астра отлично смотрится в высоком бордюре, на смешанной клумбе или в групповых посадках на газоне, а в срезке она просто восхитительна! ПОСЕВ: На рассаду март - апрель. Семена слегка присыпают землёй. Полив - только тёплой водой. Посевы выращивают при температуре 15-18℃. С появлением первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 6x6 см. Перед высадкой рассады в открытый грунт в конце мая, её закаливают в течение 1 -2 недель, снизив температуру до 10℃. Предпочитает солнечное, защищённое от ветра место, с плодородными, известкованными, хорошо дренированными, но без свежего навоза почвами. Расстояние между растениями - 35-40 см для высокорослых сортов, и 20 см для низкорослых. Возможна посадка семенами сразу в открытый грунт (под плёнку) в конце апреля с последующим прореживанием всходов. УХОД: Редкий, обильный полив. Рекомендуется частое, осторожное рыхление. Необходима подкормка минеральными удобрениями в период бутонизации. ЦВЕТЕНИЕ: Июль-сентябрь....

Цена:
18 руб

Бегония вечноцветущая Боушин, 10 драже
Бегония вечноцветущая Боушин, 10 драже
Begonia semperflorens F1 ОДНОЛЕТНИК Высота: 20 см Диаметр: 3-5 см Этот специально выведенный гибрид, обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, и показывает замечательный результат при выращивании, как при солнечной, так и при пасмурной погоде. Растение образует хорошо ветвящиеся кустики овальной формы, высотой 20 см. Светло-розовые цветки прекрасно сочетаются с изумрудной листвой, сохраняя свою декоративность без перерыва до морозов. Растение способно к «самоочищению» - нет необходимости срезать увядшие цветки, на их месте вырастают новые. Хорошо заполняет большие пространства, идеально подходит для групповых посадок, миксбордеров и бордюров. ПОСЕВ: в январе – начале марта в слабо кислый субстрат (pН 5,5-5,8) при температуре 20-23℃ и влажности 95%. Для прорастания необходим свет поэтому семена не присыпают. Ящики накрывают плёнкой для поддержания влажности. Внимание: семена в гранулах! Не допускайте пересыхания оболочки гранулы. Всходы появляются на 20 день. После появления семядолей проводят первую подкормку, совмещая её с поливами. Температуру снижают до 19-20℃. На первых стадиях развития субстрат должен быть постоянно влажным, но без застоя воды. Первую пикировку проводят через 5-7 недель после посева, когда появятся настоящие листья, оставляя между растениями 6-8см. В дальнейшем, растения поливают более умеренно. Бегония предпочитает длинный световой день. УХОД: умеренный регулярный полив, подкормки проводят через 7-10 дней после высадки на постоянное место комплексным минеральным удобрением. При перерастании ее можно подстригать, так как бегония обладает способностью к возобновлению побегов. ЦВЕТЕНИЕ: от посева до получения цветущих растений проходит 10-14 недель, но для цветения в конце мая, бегонию можно сеять раньше (за 14-16 недель до предполагаемой даты цветения), чтобы растения были более крепкими. В таком случае при выращивании обязательно используют досвечивание (световой день не менее 12-ти часов), а в апреле содержат растения при температуре не выше 16- 18℃, чтобы бегония не перерастала....

Цена:
25 руб

Остеоспермум Баллада, Смесь, 4 шт.
Остеоспермум Баллада, Смесь, 4 шт.
Osteospermum ecklonis ОДНОЛЕТНИК Остеоспермум – капская маргаритка, высоко ценится за его нарядность и длительное ЦВЕТЕНИЕ. Формирует хорошо облиственный кустик высотой до 30см, обильно покрытый цветками. Растение многолетнее, выращиваемое в открытом грунте в средней полосе России как однолетнее. Остеоспермум никогда не выйдет из моды за его неповторимые цветки-ромашки. Цветки, до 5см в диаметре, белого, розового и пурпурного цветов. Прекрасно смотрится в балконных ящиках, кашпо и горшках на балконе или патио, неповторим в саду в смешанных цветниках и композициях. ПОСЕВ: в середине февраля – апреле. Сеют в слабокислый или нейтральный субстрат (торф с добавлением песка) с рН – 5,8-6,2, слегка присыпают вермикулитом. Всходы появляются через 8-12 дней при Т 20-21℃. Посевы постоянно опрыскивают водой или водой с растворенным комплексным удобрением. После появления семядолей температуру понижают до 17-18℃. Через 3-4 недели после посева сеянцы пикируют. При повышенных температурах выращивания, растения прищипывают для сохранения компактности. В открытый грунт высаживают в июне, сохраняя земляной ком и выдерживая расстояние между растениями 25-30см. Предпочитает хорошо прогреваемые солнечные участки. Устойчив к неблагоприятной погоде. Для улучшения качества и красоты цветков можно провести листовую подкормку комплексным удобрением с содержанием нитрата калия и азота. УХОД: при выращивании в контейнерах следите за тем, чтобы почва полностью не пересыхала. Для продления цветения - проводите подкормки комплексным удобрением с содержание железа в хелатной форме. При уборке на зиму в светлое прохладное помещение может возделываться как многолетнее. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до середины осени....

Цена:
25 руб

Колеус Тэррено Пестрый, 5 шт. Элитная клумба
Колеус Тэррено Пестрый, 5 шт. Элитная клумба
Колеусы «Тэррено» это компактные хорошо облиственные растения высотой 30-35 см с небольшими бархатистыми листьями ярких контрастных оттенков. Серия подходит для профессионального и любительского озеленения, рекомендуется для оформления бордюров, посадки массивами в группе с другими низкорослыми однолетниками. Культура предпочитает солнечные или слегка притененные места с богатой, легкой, кисловатой почвой. В феврале семена высевают на рассаду в смесь из листовой, торфяной, дерновой земли и песка (1:1:1:1) и слегка присыпают песком. При температуре 20-22℃ и постоянном увлажнении всходы появляются через 14-18 дней. Подросшие растения пикируют и прищипывают (высота сеянцев не менее 10 см) для лучшего ветвления. На постоянное место высаживают в июне. В открытом грунте колеус выращивают как однолетнее растение. Осенью кусты можно пересадить в горшочки и перенести в комнату....

Цена:
35 руб

Виола Виттрока Кьянти, 5 шт. Farao Итальянские сорта и гибриды
Виола Виттрока Кьянти, 5 шт. Farao Итальянские сорта и гибриды
Невероятная виола! Красоту объемных полу-махровых лососевых цветков подчеркивают полоски «горького и молочного шоколада» в дымчатой поволоке цвета красного вина. Прочные кусты обильно и продолжительно цветут на балконе или в саду с мая по сентябрь. Довольно длинные для виолы прочные стебли позволяют ее использовать для срезки. Гибрид F1 Кьянти — изысканное украшение, которое лучше помещать на клумбы или в цветочные композиции сдержанных пастельных тонов, как заключают дорогую жемчужину в классическую оправу. Растение влаголюбивое, холодостойкое, хорошо растет на солнце и в полутени. Для получения растений, цветущих в год посева, семена высевают на рассаду в феврале-марте. Всходы появляются через 5-7 дней. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля-начале мая на расстоянии 20 см. Хорошо переносят пересадку в цветущем состоянии. При посеве в открытый грунт в июне-июле, цветение наступает во второй год....

Цена:
36 руб

Бегония вечноцветущая Лученец F1, 5 шт.
Бегония вечноцветущая Лученец F1, 5 шт.
Begonia semperflorens Низкорослый ранний гибрид бегонии, высотой 20 см. Цветки небольшого размера, белые, с розовым оттенком на концах лепестков, очень декоративные. Листья округлые, ярко-зеленой окраски. Растение формирует компактный сильно ветвящийся куст овальной формы. Преемуществом этой группы сортов, являются устойчивость к неблагоприятным условиям и способность к "самоочищению" (нет необходимости отрезать увядшие цветки, на их месте вырастают новые). Обильно цветут в течении всего сезона до самых заморозков. Самый эффективный способ размножения бегонии - семенной. Посевы производят в начале в конце декабря-начале марта. Семена высевают, не заделывая в неглубокие плошки или ящики с просеянной смесью листовой земли, торфа или песка (2:1:1). Посевы содержат под стеклом идо первой пикировки равномерно увлажняют теплой водой с поддона. Пикируют в стадии 2-3 настоящих листочков. Бегонии безболезненно переносят пересадку в любом возрасте, но при этом надо оберегать их хрупкие листья. До наступления заморозков кустик выкапывают, сажают в горшок, и переносят в зимнее помещение. На теплом солнечном окне бегония продолжает развитие и цветение радуя вас долгую, холодную зиму. Используется для посадки на клумбах, в рабатках, бордюрах, в балконные ящики и вазы....

Цена:
28 руб

Годеция Азалия, 0,3 г
Годеция Азалия, 0,3 г
Великолепная смесь с крупными, направленными вверх махровыми цветками широкой гаммы окрасок. Рекомендуется для оформления рабаток, бордюров, балконных и оконных ящиков. Условия выращивания. Культура холодостойка, предпочитает открытое, солнечное или слегка затененное местоположение. Почвы - суглинистые, бедные азотом, без переувлажнения. Посев желательно производить на постоянное место. Регулярное удаление образующихся завязей значительно продлевает цветение....

Цена:
15 руб

Цинния Пумила, Смесь, 0,5 г
Цинния Пумила, Смесь, 0,5 г
Zinnia elegans Раннецветущая смесь махровых цинний ярких светящихся окрасок. Растения однолетние, среднерослые,до 40 см высотой, хорошо сформированы. Отличаются обильным и продолжительным цветением, прочными ветвящимися цветоносами. Соцветия до 6-8 см в диаметре, с высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Цветут с июня до заморозков. Циннии светолюбивы, засухоустойчивы и теплолюбивы; отзывчивы на полив, без длительного полива снижается интенсивность цветения и уменьшается размер соцветий. Выращивают рассадным способом. Семена высевают на рассаду в апреле и в грунт в апреле-мае. Всходы появляются через 4-6 дней. В начале июня растения высаживают на расстоянии 25 см. Для большей кустистости растения прищипывают. Используют для бордюров, цветников, патио....

Цена:
15 руб

Анагаллис (очный цвет) Синее море, 0,05 г
Анагаллис (очный цвет) Синее море, 0,05 г
Однолетник. Многолетнее холодостойкое обильноцветущее растение (при выращивании на юге Европы), но в районах с умеренным климатом вымерзает зимой и поэтому выращивается как сезонный однолетник. Образует шаровидный мелколистный кустик с распростертыми стеблями высотой около 20 см и диаметром до 50 см. Стебли достигают 30 см в длину. Многочисленные цветки интенсивной сапфировой окраски расположены в пазухах листьев и приподнимаются над листьями на невысоких тонких цветоножках. Они закрываются на ночь и в пасмурную погоду. Цветут долго, до поздних заморозков. Цветение обильное - новые бутоны постоянно образуются в пазухах листьев вплоть до сентября. Эта разновидность выглядит очень эффектно, и поэтому ее часто используют для оформления цветников, висячих корзин или сажают в контейнеры, также её используют для украшения альпийских горок и каменистых садиков. ПОСЕВ: В открытый грунт на постоянное место в конце апреля - начале мая (цветение в июле), можно выращивать через рассаду - при посеве в начале апреля всходы появляются через 7-12 дней (оптимальная Т15-18℃), цветки в этом случае начинают раскрываться в конце июня. Хорошо растут на слабоудобренных, известковых, легких почвах. Не выносят переувлажнения. Растение светолюбиво, выносит лишь небольшое затенение. УХОД: Умеренный полив, прополка от сорняков, рыхление почвы, подкормки комплексными минеральными удобрениями (NPK). Если анагаллис растет в контейнерах под прямыми лучами солнца, то жарким летом его нежная зелень может пострадать, в этом случае растения нужно обильно поливать. ЦВЕТЕНИЕ: Июнь - сентябрь....

Цена:
25 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования