Цветоводство, садовые цветы
ЭРАГРОСТИС

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЭРАГРОСТИС, или
ПОЛЕВИЧКА
(ERAGROSTIS)
сем. Злаки


Название: происходит от греческих слов «эрос» (любовь) и «агростис» (название другого рода злаков — полевицы).

Описание: однолетние или многолетние растения 15—120 см высотой, без ползучих подземных побегов. Листовые пластинки линейные; язычки почти от основания переходят в ряд волосков. Метелки более или менее раскидистые, 4—30 см дл.; колоски 0.2—1.2 см дл., с (2) 5—20 (40) цветками; нижние цветковые чешуи от ланцетно-яйцевидных до широкояйцевидных, с 3 жилками, всегда без остей.

Около 300 видов этого рода распространено преимущественно в тропических и субтропических, а отчасти и в теплоумеренных зонах земного шара. Некоторые виды используются для сухих букетов.
 


Полевичка крупноколосковая Е. cilianensis (All.) Vign.-Lut. = Е.  major Host =  E.  megastachya (Koel.)  Link

Растет на приречных и приморских песках и галечниках, каменистых склонах, у дорог, иногда на полях и плантациях различных культур, в Средней и Южной Европе, Северной Африке, Передней, Средней и Центральной Азии, а в качестве заносного растения — во многих странах. 

Яровые растения 15—40 см высотой, обычно образующие небольшие дерновинки. Листовые пластинки линейные, плоские. Метелки относительно слабо раскидистые, 5—15 см дл.; колоски 0.5—1.2 см дл. и 0.2—0.4 см шир., с (5) 10—30 (40) цветками, обычно бледно-зеленые; нижние цветковые чешуи широкояйцевидные, 0.2—0.3 см дл. 2п=20, 40. Цветет в конце лета—осенью.

Растение с красивыми и крупными колосками. Широко культивируется в Западной Европе. Используется главным образом для сухих букетов. Заслуживает испытания от степной области до юга России.



Полевичка согнутолистная — Е. curvula (Schrad.) Nees 

Произрастает в сухих саваннах Южной Африки. 

Многолетники 40—120 см высотой, образующие густые дерновины, без ползучих корневищ. Листья прикорневые многочисленные, 0.6—3 мм шир., обычно вдоль свернутые и дуговидно изогнутые, очень жесткие, на верхушке постепенно переходящие в длинное нитевидное окончание. Метелки раскидистые, 10—20 см дл.; колоски 0.5—1 см дл., с (3) 5—10 (15) цветками, обычно буровато-зеленые; нижние цветковые чешуи 0.2—0.3 см дл. 2п=20, 40, 60. Цветет в конце лета— осенью.

Декоративное растение с крупными дерновинами и очень длинными, узкими,  дуговидно согнутыми листовыми пластинками. Испытан:  Алма-Ата, Ашхабад. Рекомендуется испытать от степной области до юга России. Культивируется  в  качестве  засухоустойчивого  кормового  растения.



Полевичка малая — Е. minor Host =  Е. poaeoides Beauv.

Растет на приречных и приморских песках и галечниках, часто как сорное растение у дорог, на полях и плантациях различных культур, поднимаясь до среднего горного пояса, от юга широколиственнолесной области до субтропиков в Евразии и Северной Африке, а в качестве заносного растения — во многих странах мира. 

Яровые растения 15—40 см высотой, обычно образующие небольшие дерновинки. Листовые пластинки линейные, плоские. Метелки более или менее раскидистые, 4—15 см дл.; колоски 0.3—0.8 см дл. и 0.1 — 0.2 см шир., с (3) 5—15 (20) цветками, бледно-зеленые или буровато-фиолетовые; нижние цветковые чешуи широкояйцевидные, 0.1—0.2 см дл. 2п=40. Цветет в конце лета— осенью.

Как и Е. cilianensis, пригоден для изготовления сухих букетов, но менее декоративен. Рекомендуется испытать в теплоумеренной зоне.



Полевичка волосовидная - Eragrostis capillaris  (L.) Nees

Североамериканский вид

Эрагростис - однолетнее ветвящееся растение высотой 50 -70 см с крупными раскидистыми метелками из мелких колосков на длинных тонких ножках. Зацветает растение в июле. При регулярном удалении отцветших метелок может цвести до заморозков. Очень эффектное растение, метелки которого напоминают фонтаны из мельчайших брызг. 

Помимо этого вида в каталогах встречаются другие виды: Э. изящная (Е. elegans) и Э. абиссинская (E.abyssinica).

Фотография из книги Д.Б. Кудрявец, Н.А.Петренко "Однолетние цветы в саду"

Месторасположение: холодостойка, светолюбива, не переносит избытка влаги в почве. 

Фотография Наталии Соловьевой

Размножение: семенами, высевая их в грунт, когда прогреется почва. Семена мелкие. Дня получения 100 растений нужно 0,1 г семян. Всходы появляются через 10-12 дней. Можно посеять семена в конце июня и тогда иметь материал для среза до глубокой осени. Полив при подсыхании почвы и 1 - 2 подкормки азотным удобрением после прореживания (расстояние 10 - 12 см между растениями) увеличивают количество стеблей и повышают высоту растений. 

Использование: эрагростис - великолепный аранжировочный материал как для свежих, так и для сухих букетов. Растения образуют плотный массив из листьев с нежным облаком метелок, поэтому они украсят миксбордер или каменистую горку.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 502
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
COLOR SUCCULENT MIX rare plant exotic cactus flower succulents seed 30 seeds

$5.00
End Date: Tuesday Aug-15-2017 1:36:00 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
20Pcs Seeds ORGANIC Dwarf Pitaya Dragon Fruit Seeds Sweet Home Plant

$10.99
End Date: Tuesday Aug-1-2017 15:56:44 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Perennial Rose Seeds 100 Black Rose Blue Pink Purple Heart Flowers Exotic Plants

$4.65
End Date: Sunday Aug-6-2017 22:28:28 PDT
Buy It Now for only: $4.65
|
USA-Seller 150pcs Colorful Rainbow Rose Flower Seeds Home Garden Plants

$3.97
End Date: Friday Jul-28-2017 14:54:06 PDT
Buy It Now for only: $3.97
|
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Виола Русская красавица, Смесь, 0,1 г
Виола Русская красавица, Смесь, 0,1 г
Viola wittrockiana mixed Двулетник Высота 15 см Диаметр 8 см Великолепная смесь окрасок раннецветущих виол с крупными цветками (диаметр 7-9 см). Кустики низкие, компактные, высотой до 15 см. Цветение очень обильное и продолжительное. Растения неприхотливые, холодостойкие, способны расти в небольшом объеме земли. Хорошо цветут как на открытом солнце так и в полутени. Широко используются для ковровых посадок на клумбах, в бордюрах. Отлично подходят для выращивания в садовых контейнерах и балконных ящиках. Посев семян на рассаду в первых числах марта, всходы появляются через неделю. Пикировка в фазе двух настоящих листьев. В открытый грунт рассаду высаживают в апреле-мае. При посеве в открытый грунт в июне-июле цветет на следующий год....

Цена:
25 руб

Статица Квис, Смесь, 10 шт. PanAmericanSeed
Статица Квис, Смесь, 10 шт. PanAmericanSeed
Очень привлекательное многолетнее растение, выращиваемое как однолетнее. Сорта серии «QIS» от компании «PanAmericanSeed» специально выведены для получения высококачественной срезки и могут использоваться как самостоятельно, так и в композициях с другими цветами. Однако наибольшей популярностью они пользуются в качестве флористического материала для зимних букетов. Прямостоячие, ветвящиеся в верхней части цветочные стебли увенчаны щитковидными соцветиями диаметром 10-12 см. Окраска цветочков весьма разнообразна: оранжевая, желтая, белая, розовая и синяя. Статица прекрасно подходит для оформления клумб, рабаток и миксбордеров, высаживается группами на газоне. Зацветает в конце июня и цветет обильно до сильных заморозков, сохраняя яркость и насыщенность окраски. Во время цветения привлекает в сад большое количество бабочек. АГРОТЕХНИКА: растение неприхотливо, холодо- и засухоустойчиво, предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы с высоким содержанием песка, на тяжелых глинистых растет плохо. Статица требовательна к освещению. Высаживать ее следует на открытых солнечных местах, т. к. даже при незначительном затенении побеги вытягиваются и истончаются, а само растение перестает цвести. На рассаду высевают в феврале-апреле, слегка присыпая легким грунтом или крупным песком. При температуре 18-20С всходы появляются через одну-две недели. В фазе 1-2 настоящих листочков их пикируют в отдельные горшочки. В грунт высаживают в конце мая – начале июня, не нарушая земляной ком. Схема посадки 25х30 см. Рекомендуется провести несколько подкормок комплексным удобрением: первая после пикировки, еще 2-3 после высадки рассады в грунт. Полив нужен только молодым растениям в сухую погоду, избегая попадания воды на листья и побеги. Для зимних букетов срезают цветоносы в фазе полного роспуска, сушат в темном и хорошо проветриваемом помещении, подвешивая соцветиями вниз....

Цена:
23 руб

Гвоздика турецкая Спринт, Смесь, 200 шт. Северное сияние
Гвоздика турецкая Спринт, Смесь, 200 шт. Северное сияние
Dianthus barbatus Сорт турецкой гвоздики, зацветающий в год посева! Смесь с соцветиями невероятно широкой цветовой гаммы цветет обильно и продолжительно. Создаст эффектный бордюр, украсит балкон. Долго сохраняется в срезке. Условия выращивания. Выращивают как через рассаду, так и прямым посевом в грунт в мае. Глубина заделки семян 1 см. Прорастание 8-10 дней. Культура неприхотлива, может расти в полутени. Предпочитают хорошо дренируемую, плодородную, некислую, суглинистую садовую почву без переувлажнения и застоя воды. Положительно реагируют на подкормки удобрениями....

Цена:
18 руб

Настурция Земляника с кремом, Смесь,1 г Элитная клумба
Настурция Земляника с кремом, Смесь,1 г Элитная клумба
Tropaeolum х cultorum Удивительная по окраске смесь, «фаворит» на клумбе: махровые нежно-желтые цветки с шарлахово-красными пятнышками соседствуют с эффектными алыми на одном кусте. Украсит цветники, бордюры, вазоны и контейнеры. Будет радовать ярким цветением все лето до заморозков даже на самых бедных почвах. Растения из семейства Настурциевые, приземистые, до 30 см высотой. Цветки до 5-6 см в диаметре. Настурция теплолюбива и светолюбива. Предпочитает умеренно плодородные, влажные почвы. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Для получения рассады семена высевают в апреле в горшки (по 2-3 в лунку). Всходы появляются через 10 дней. В открытый грунт растения высаживают, не нарушая земляной ком, в конце мая - начале июня на расстоянии 40 см. Посев в открытый грунт проводят в мае предварительно намоченными в течение суток семенами по 3-4 шт. в лунку....

Цена:
28 руб

Смесь Вьющихся цветов, 1 г
Смесь Вьющихся цветов, 1 г
Эта смесь неприхотливых вьющихся растений специально создана для декорирования стен и оград, украшения беседок и пергол. В её состав входят тунбер- гия, настурция, кобея, душистый горошек, вьюнок, ипомея и др. С помощью этой смеси вы также можете украсить свой балкон, посеяв её в балконные ящики или подвесные корзины - идеальный вариант для маленьких балконов. Посев: в мае сеют на постоянное место, предварительно замочив семена на сутки в тёплой воде. Для получения более раннего цветения можно выращивать через весеннюю рассаду. Глубина заделки семян 0,5- 1,5 см. Любит солнечное местоположение. Уход: полив и обеспечение опор. Подкормки проводить умеренно. Цветение: с июля до сентября....

Цена:
15 руб

Астра китайская Бьютифул дэй Желтый, 50 шт.
Астра китайская Бьютифул дэй Желтый, 50 шт.
Новая форма букетно цветущей астры - одновременно раскрыты сразу 10-12 крупных цветков, Цветок представляет собой корзинку с ладьеобразными цветками, образующими полусферу. Семена высеваются в рассадные ящики с подготовленным фунтом (7 частей торфа, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка, 1 часть коровяка). Для успешного выращивания рассады лучше всего пользоваться стерильным фунтом. Семена лишь слегка присыпаются фунтом. До появления всходов необходимо поддерживать температуру 20-25°С. После появления всходов выращивание производится при температуре около 15°С. Не допускаются резкие перепады температуры. Рассада должна получать интенсивное освещение. Сеянцы необходимо 2 раза подкормить (первый, в фазе двух настоящих листьев, второй - за неделю до высадки в открытый фунт). Возраст рассады для высадки - 65 дней. Не рекомендуется повторная высадка на одном месте. За 1-2 недели до высадки рекомендуется закалить рассаду, снизив температуру до 10 °С. Растения переносят кратковременные заморозки. В период бутонизации рекомендуется минеральная подкормка. Новая форма букетно цветущей астры - одновременно раскрыты сразу 10-12 крупных цветков, Цветок представляет собой корзинку с ладьеобразными цветками, образующими полусферу....

Цена:
27 руб

Бальзамин Том Самб Белый, 0,1 г
Бальзамин Том Самб Белый, 0,1 г
Непревзойденное растение для полутенистых мест. Компактный куст с густой листвой, высотой около 20 см. Цветы очень изящные махровые белые. Цветет обильно с июня по сентябрь. Используют для клумб, рабаток, на срезку и как горшечную культуру. Агротехника. Растение теплолюбивое, хорошо растет на открытых солнечных местах или в полутени. Обильно цветёт на лёгких, плодородных почвах. Посев семян производят в рассадные ящики в марте-апреле. Семена засыпают мелкозернистым песком слоем 3мм и поддерживают постоянную влажность. При температуре почвы +18-20 °С всходы появляются через 15 дней. Сеянцы пикируют в горшочки по одному растению. В грунт высаживают по окончании заморозков с комом земли. Расстояние между растениями 15-20 см....

Цена:
28 руб

Бальзамин Том Самб Розовый, 0,1 г
Бальзамин Том Самб Розовый, 0,1 г
Непревзойденное растение для полутенистых мест. Компактный куст с густой листвой, высотой около 20 см. Цветы очень изящные махровые розовые. Цветет обильно с июня по сентябрь. Используют для клумб, рабаток, на срезку и как горшечную культуру. Агротехника. Растение теплолюбивое, хорошо растет на открытых солнечных местах или в полутени. Обильно цветёт на лёгких, плодородных почвах. Посев семян производят в рассадные ящики в марте-апреле. Семена засыпают мелкозернистым песком слоем 3мм и поддерживают постоянную влажность. При температуре почвы +18-20 °С всходы появляются через 15 дней. Сеянцы пикируют в горшочки по одному растению. В грунт высаживают по окончании заморозков с комом земли. Расстояние между растениями 15-20 см....

Цена:
35 руб

Бальзамин ампельный Уоллера Атена Клубника со сливками F1, 5 шт. Профессиональная коллекция
Бальзамин ампельный Уоллера Атена Клубника со сливками F1, 5 шт. Профессиональная коллекция
Серия ATHENA (Великобритания) Impatiens walleriana F1 ОДНОЛЕТНИК Высота: 30 см Диаметр: 4 см Особенностью бальзаминов серии ATHENA являются крупные полумахровые и махровые цветки (4-5 см в диаметре) и ампельное строение куста, что делает его оригинальным решением для сада. Он придаст особый шарм любому балкону или окну. Растение мощное, с длиной плети 35-40 см при выращивании как ампельное, и высотой до 30 см, при выращивании в вазонах и горшках. Является непревзойденным растением для украшения тенистых и полу- тенистых мест. ПОСЕВ: на рассаду под стекло февраль – апрель. Семена не присыпают, так как для прорастания им необходим свет, но также следует избегать попадания прямых солнечных лучей. Субстрат (чаще торф с добавлением глины для удержания влажности) слабокислый с рН 5,5-5,8. Всходы появляются через 3-5 дней при температуре 22-24°С. Сеянцы требуют постоянного поддержания повышенной влажности почвы, но не воздуха, поэтому необходимо регулярно проветривать, чтобы избежать поражения серой гнилью. Пикировки проводят через 4-5 недель после посева в фазе 2-3-го настоящего листа. Дальнейшая оптимальная Т для развития растений 17-19°С. Избегайте переохлаждения рассады, это приведет к пожелтению верхних листьев. Для лучшего кущения необходима прищипка. Перед высадкой в грунт рассаду можно закаливать дневным проветриванием. Высадка рассады в грунт производится после установления стабильной теплой погоды. Предпочитает защищенные от порывистого ветра тенистые места с повышенной влажностью почвы, на открытых солнечных местах верхние листья могут гореть. УХОД: нуждаются в регулярном поливе, подкормки проводят через 7-10 дней после высадки в грунт и по мере надобности, индикатором будет частичное пожелтение краев нижних листьев, которое пропадет после подкормки. Старайтесь избегать использования аммонийных азотных удобрений – это приведет к редкому цветению и излишней вытянутости побегов. ЦВЕТЕНИЕ: наступает через 9-11 недель, при выращивании в горшке (d=10 см), и через 12-15 недель - в 30 см кашпо....

Цена:
65 руб

Пеларгония зональная Мулен Руж F1, 3 шт. Профессиональная коллекция
Пеларгония зональная Мулен Руж F1, 3 шт. Профессиональная коллекция
(Великобритания) Pelargonium zonale F1 МНОГОЛЕТНИК Высота: 45 см Диаметр: 15 см Пеларгония F1 Мулен Руж с крупными, ослепительной окраски, цветами и крепкими стеблями отлично подойдет для оформления веранд и лоджий, подвесных уличных корзин и вазонов. Растение формирует объемный плотный куст, высотой 40-50см и диаметром до 50см, снизу украшенный декоративными листьями с рисунком, а сверху - ослепительными ярко-красными гигантскими шаровидными соцветия. Способность данной пеларгонии к формированию плотного куста и размер соцветий, сделает её номером 1 в Вашем выборе пеларгоний. ПОСЕВ: декабрь-март на глубину не более 1см или поверхностно, затем присыпая семена вермикулитом. Посевы накрывают стеклом и ставят в теплое, светлое место, исключая прямые солнечные лучи. В качестве субстрата применяют чистый торф или смесь торфа с песком (pH 6.0-6.2). Оптимальная температура для дружного прорастания 20-25°С и влажная почва (без избытка воды). Всходы обычно появляются через 7-10 дней. После прорастания семян, следует перенести ёмкости в более прохладное место. Пикировку сеянцев проводят в фазе 2-3-х настоящих листьев. Для лучшего кущения растения прищипывают над 5-6 листом. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков с шагом 20-25см. Пеларгония светолюбивое и влаголюбивое растение, предпочитает легкие, плодородные почвы с добавление песка. УХОД: в теплое время года любит обильный, частый полив. Зимой, в зависимости от температуры, поливают умеренно. Подкармливают растение минеральными удобрениями, обогащенными калием. ЦВЕТЕНИЕ: через 8 – 11 недель от появления всходов....

Цена:
95 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования