Цветоводство, садовые цветы
ЭРАГРОСТИС

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЭРАГРОСТИС, или
ПОЛЕВИЧКА
(ERAGROSTIS)
сем. Злаки


Название: происходит от греческих слов «эрос» (любовь) и «агростис» (название другого рода злаков — полевицы).

Описание: однолетние или многолетние растения 15—120 см высотой, без ползучих подземных побегов. Листовые пластинки линейные; язычки почти от основания переходят в ряд волосков. Метелки более или менее раскидистые, 4—30 см дл.; колоски 0.2—1.2 см дл., с (2) 5—20 (40) цветками; нижние цветковые чешуи от ланцетно-яйцевидных до широкояйцевидных, с 3 жилками, всегда без остей.

Около 300 видов этого рода распространено преимущественно в тропических и субтропических, а отчасти и в теплоумеренных зонах земного шара. Некоторые виды используются для сухих букетов.
 


Полевичка крупноколосковая Е. cilianensis (All.) Vign.-Lut. = Е.  major Host =  E.  megastachya (Koel.)  Link

Растет на приречных и приморских песках и галечниках, каменистых склонах, у дорог, иногда на полях и плантациях различных культур, в Средней и Южной Европе, Северной Африке, Передней, Средней и Центральной Азии, а в качестве заносного растения — во многих странах. 

Яровые растения 15—40 см высотой, обычно образующие небольшие дерновинки. Листовые пластинки линейные, плоские. Метелки относительно слабо раскидистые, 5—15 см дл.; колоски 0.5—1.2 см дл. и 0.2—0.4 см шир., с (5) 10—30 (40) цветками, обычно бледно-зеленые; нижние цветковые чешуи широкояйцевидные, 0.2—0.3 см дл. 2п=20, 40. Цветет в конце лета—осенью.

Растение с красивыми и крупными колосками. Широко культивируется в Западной Европе. Используется главным образом для сухих букетов. Заслуживает испытания от степной области до юга России.



Полевичка согнутолистная — Е. curvula (Schrad.) Nees 

Произрастает в сухих саваннах Южной Африки. 

Многолетники 40—120 см высотой, образующие густые дерновины, без ползучих корневищ. Листья прикорневые многочисленные, 0.6—3 мм шир., обычно вдоль свернутые и дуговидно изогнутые, очень жесткие, на верхушке постепенно переходящие в длинное нитевидное окончание. Метелки раскидистые, 10—20 см дл.; колоски 0.5—1 см дл., с (3) 5—10 (15) цветками, обычно буровато-зеленые; нижние цветковые чешуи 0.2—0.3 см дл. 2п=20, 40, 60. Цветет в конце лета— осенью.

Декоративное растение с крупными дерновинами и очень длинными, узкими,  дуговидно согнутыми листовыми пластинками. Испытан:  Алма-Ата, Ашхабад. Рекомендуется испытать от степной области до юга России. Культивируется  в  качестве  засухоустойчивого  кормового  растения.



Полевичка малая — Е. minor Host =  Е. poaeoides Beauv.

Растет на приречных и приморских песках и галечниках, часто как сорное растение у дорог, на полях и плантациях различных культур, поднимаясь до среднего горного пояса, от юга широколиственнолесной области до субтропиков в Евразии и Северной Африке, а в качестве заносного растения — во многих странах мира. 

Яровые растения 15—40 см высотой, обычно образующие небольшие дерновинки. Листовые пластинки линейные, плоские. Метелки более или менее раскидистые, 4—15 см дл.; колоски 0.3—0.8 см дл. и 0.1 — 0.2 см шир., с (3) 5—15 (20) цветками, бледно-зеленые или буровато-фиолетовые; нижние цветковые чешуи широкояйцевидные, 0.1—0.2 см дл. 2п=40. Цветет в конце лета— осенью.

Как и Е. cilianensis, пригоден для изготовления сухих букетов, но менее декоративен. Рекомендуется испытать в теплоумеренной зоне.



Полевичка волосовидная - Eragrostis capillaris  (L.) Nees

Североамериканский вид

Эрагростис - однолетнее ветвящееся растение высотой 50 -70 см с крупными раскидистыми метелками из мелких колосков на длинных тонких ножках. Зацветает растение в июле. При регулярном удалении отцветших метелок может цвести до заморозков. Очень эффектное растение, метелки которого напоминают фонтаны из мельчайших брызг. 

Помимо этого вида в каталогах встречаются другие виды: Э. изящная (Е. elegans) и Э. абиссинская (E.abyssinica).

Фотография из книги Д.Б. Кудрявец, Н.А.Петренко "Однолетние цветы в саду"

Месторасположение: холодостойка, светолюбива, не переносит избытка влаги в почве. 

Фотография Наталии Соловьевой

Размножение: семенами, высевая их в грунт, когда прогреется почва. Семена мелкие. Дня получения 100 растений нужно 0,1 г семян. Всходы появляются через 10-12 дней. Можно посеять семена в конце июня и тогда иметь материал для среза до глубокой осени. Полив при подсыхании почвы и 1 - 2 подкормки азотным удобрением после прореживания (расстояние 10 - 12 см между растениями) увеличивают количество стеблей и повышают высоту растений. 

Использование: эрагростис - великолепный аранжировочный материал как для свежих, так и для сухих букетов. Растения образуют плотный массив из листьев с нежным облаком метелок, поэтому они украсят миксбордер или каменистую горку.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 667
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Herb Seeds Complete selection of assorted varieties SALE collection zellajake

$1.83
End Date: Tuesday Jan-23-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.83
|
Herb Seeds Complete selection of assorted varieties SALE collection zellajake

$1.45
End Date: Tuesday Jan-23-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.45
|
Herb Seeds Complete selection of assorted varieties SALE collection zellajake

$1.55
End Date: Tuesday Jan-23-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.55
|
Herb Seeds Complete selection of assorted varieties SALE collection zellajake

$1.61
End Date: Tuesday Jan-23-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.61
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Настурция Костёр, 9 шт.
Настурция Костёр, 9 шт.
Вьющееся травянистое растение с толстым полуплетистым стеблем, высотой до 150 см. Цветки ярко-пурпурные, крупные (диаметром до 6 см), махровые и полумахровые, с тонким приятным ароматом. Используют в вертикальном озеленении, очень декоративно в вазах, на балконах. ПОСЕВ: в открытый грунт в конце мая по схеме 30x35 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Настурция предпочитает умеренно плодородную, лёгкую, хорошо дренированную почву. Перед посевом семена замачивают на сутки. УХОД: полив в начале роста, а после зацветания при сильном усыхании почвы. Подкормки проводить лишь до цветения с интервалом 7-10 дней раствором комплексного минерального удобрения. ЦВЕТЕНИЕ: с июля до заморозков....

Цена:
13 руб

Петуния махровая многоцветковая Дуо Пинк Сатин F1, 10 гранул
Петуния махровая многоцветковая Дуо Пинк Сатин F1, 10 гранул
Petunia F1 Duo ОДНОЛЕТНИК Высота: 25 см Диаметр: 7 см Изысканная, 100% махровая гибридная крупноцветковая петуния. Растение компактное, с хорошей ветвистостью, стебли длиной 20-35см. Махровые изысканные цветки, вырастают до 5-7см в диаметре. Окраска цветков - атласно-розовая. Идеальна для украшения балконов, оформления бордюров, создания композиций на клумбах. Прекрасно соседствует с бархатцами, пеларгонией, вербеной, цинерарией, лобелией. ПОСЕВ: на рассаду под стекло февраль – апрель. Внимание: семена в гранулах! Каждое семечко покрыто специальным легко растворимым составом для облегчения посева и выращивания. Гранулы располагают по поверхности слегка уплотнённой и увлажненной почвы и увлажняют из распылителя. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 10-15 дней при температуре 22-24℃. Не допускайте пересыхание оболочки гранулы. Сеянцы требуют опрыскивания, пикировки в фазе 2-х настоящих листьев. Оптимальная температура для развития растений 16-18℃. Высадка рассады в грунт производится после окончания заморозков. Петуния предпочитает лёгкие, плодородные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра, место. УХОД: нуждаются в поливе и подкормках с интервалом 7-10 дней, начиная через неделю после высадки рассады и до августа. Полив производить умеренный, т.к. петунии не переносят переувлажнения. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков....

Цена:
45 руб

Настурция Божья коровка, 1,5 г
Настурция Божья коровка, 1,5 г
Tropaeolum majus Единственный сорт с великолепной абрикосовой окраской цветков, на лепестках которых расположились привлекательные пятнышки. Растение очень компактное. Цветение суперобильное весь сезон. Великолепно для оформления бордюров, рабаток, декоративных ваз, балконов. Зацветает через 10-12 недель после посева. Условия выращивания. Посев на рассаду или в грунт по окончании угрозы возвратных заморозков. При оптимальной температуре 16-18℃ всходы появляются через 14-20 дней. Размещают на суглинистых, дренированных, в меру плодородных и увлажненных почвах. Культура свето- и теплолюбива, не переносит свежих органических удобрений, извести, избытка влаги и азота. Уход заключается в обильном поливе, рыхлении, прополке, подкормке фосфорными и калийными удобрениями....

Цена:
17 руб

Настурция День и ночь, Смесь, 1 г Элитная клумба
Настурция День и ночь, Смесь, 1 г Элитная клумба
Привлекательная смесь контрастных цветков, кремовых и красных. Идеально смотрится в контейнерах или в садовых бордюрах, на цветниках и в вазонах. Оказывает благоприятное действие, привлекая в сад насекомых-опылителей. Растения из семейства Настурциевые, приземистые, до 30 см высотой. Цветут обильно с июня до заморозков. Цветки до 5-6 см в диаметре. Теплолюбива и светолюбива. Предпочитает умеренно плодородные, влажные почвы. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Для получения рассады семена высевают в апреле в горшки (по 2-3 в лунку). Всходы появляются через 10 дней. В открытый грунт растения высаживают, не нарушая земляной ком в конце мая - начале июня на расстоянии 40 см. Посев в открытый грунт проводят в мае предварительно намоченными в течение суток семенами по 3-4 шт. в лунку....

Цена:
36 руб

Смесь многолетников Альпийская горка, 0,19 г
Смесь многолетников Альпийская горка, 0,19 г
Смесь включает в себя многолетние почвопокровные и низкорослые (до 25 см) компактные растения, предназначенные для украшения альпийской горки и рокария, для посадки вдоль бордюров и создания почвопокровных цветников. В смесь входят декоративно-лиственные и красивоцветущие растения, специально подобранные для обеспечения непрерывного цветения и декоративности с июня до сентября, такие как: колокольчик скученный, колокольчик карпатский, обриета, гайплардия,гвоздика травянка, гвоздика перистая, иберис, лихнис, незабудка, тимьян, солнцецвет, алиссум и др. Если Вы хотите иметь яркую цветущую альпийскую горку уже в первый год, добавьте к этой смеси несколько однолетних растений, таких как бархатцы, календула и др Посев: в грунт в середине мая, или на рассаду в марте-апреле. Глубина заделки семян 0-0,5 см. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая по схеме 10x10 см Уход: при устройстве альпийской горки очень важно обеспечить дренаж. Желательно, чтобы альпийская горка или рокарий максимально освещались солнцем. Через 2 недели после высадки рассады необходимо произвести подкормку минеральными удобрениями. Цветение: с конца июня до конца сентября....

Цена:
35 руб

Бальзамин карликовый Экзотик, Смесь, 0,1 г Чудесный балкон
Бальзамин карликовый Экзотик, Смесь, 0,1 г Чудесный балкон
Impatiens balsamina Эта супернизкорослая смесь предпочтительна для окон и балконов северо-восточной и северо-западной экспозиции. Ценится за неприхотливость, компактный габитус и активное цветение при недостаточной освещенности. Кустики широкие, высотой 18-20 см, с яркими цветками. Листья ланцетные, пильчатые. Цветки до 4 см, различных оттенков от розового до лилово-фиолетового. Цветет с июня до заморозков. Теплолюбив, хорошо растет на плодородных почвах. Посев семян производят в марте-апреле. На балкон растения выставляют в середине мая. Ранняя многократная прищипка обеспечит обильное цветение....

Цена:
15 руб

Львиный зев карликовый Яблоневый цвет, 0,3 г
Львиный зев карликовый Яблоневый цвет, 0,3 г
Antirrhinum majus pumilum ОДНОЛЕТНИК Высота: 17 см Диаметр: 3 см Восхитительный компактный низкорослый сорт. Куст высотой 15-17см, в период цветения покрывается крупными цветками нежной окраски, наполняя светло-нежными цветами уголки Вашего сада и производя ошеломляющий эффект. Устойчив к заморозкам. Великолепно подходит для украшения клумб, балконов, оконных ящиков, вазонов. Можно использовать в качестве почвопокровного растения. Рекомендуется для массовых посадок и создания яркого бордюра. ПОСЕВ: на рассаду в марте-апреле. Всходы появляются через 10-14 дней, при Т 18-20℃. Пикировку проводят через 4-6 недель в стадии первых двух настоящих листьев, а на стадии 4-5 пар листочков верхушки прищипывают. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями 20см. Львиный зев предпочитает хорошо удобренные, богатые, слегка увлажнённые почвы и солнечное местоположение. Нормально переносит и полутень. УХОД: отзывчив на поливы и подкормки минеральными удобрениями, которые проводят 2-3 раза до цветения. Полив, когда почва пересыхает. При избыточной влажности болеет и погибает, особенно в возрасте рассады. Для более длительного цветения удаляйте отцветшие цветоносы. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до октября. Продолжительность цветения одного цветка до 12 дней, всего растения - до трех месяцев....

Цена:
15 руб

Лобелия Розамунда, 0,03 г
Лобелия Розамунда, 0,03 г
Lobelia erinus ОДНОЛЕТНИК Высота: 10 см Диаметр: 2 см Красиво цветущее изящное растение с компактными шаровидными кустиками высотой до 10-15см. Сильно ветвящиеся стебли густо покрыты небольшими двугубыми карминно-красными цветками с белым глазком в центре. Цветки, до 2см в диаметре, расположены на коротких цветоножках, по одному в пазухах листьев. Отличается обильным и достаточно продолжительным цветением, с июня до заморозков. Зацветает через 70-80 дней после посева. Идеально подходит для украшения цветников, рабаток, в групповых посадках. Хорошо смотрится на переднем крае бордюра. ПОСЕВ: на рассаду в марте-апреле. Глубина заделки семян 0,2см. После появления двух первых настоящих листьев сеянцы пикируют. В открытый грунт высаживают когда минует угроза заморозков, по схеме 10x15см. Подходит любая влажная садовая земля богатая гумусом, солнечное или полутенистое место. УХОД: для обильного и длительного цветения необходимы периодические подкормки и хороший полив в сухую погоду. В августе, когда минует первая волна цветения, отцветшие стебли растения надо низко подрезать (на высоте до 5 см), подкормить, подрыхлить и полить, тогда наступит вторая волна цветения, которая продлится до заморозков. ЦВЕТЕНИЕ: июнь – сентябрь...

Цена:
19 руб

Бальзамин Уоллера Искушение Светло-Розовое, 5 шт.
Бальзамин Уоллера Искушение Светло-Розовое, 5 шт.
Однолетнее растение. Куст шаровидной формы высотой до 30 см и диаметром 10-15 см. Листья темно-зеленые. Растение усыпано крупными, диаметром 4 см, махровыми цветами светло-розовой окраски. Цветет с июня до заморозков. Растение неприхотливое. Хорошо растет в полутени. Предпочитает легкие плодородные почвы. Достаточно влаголюбиво, но не переносит избыточного переувлажнения. Размножают семенами, посев которых производят в марте-апреле в рассадные ящики. Посевы засыпают влажным песком слоем 3 мм и поддерживают постоянную влажность, для чего емкость накрывают стеклом и ставят в хорошо освещенное место. Всходы появляются через 14-20 дней. После появления всходов, влажность субстрата и воздуха необходимо уменьшить, сняв покровное стекло. Сеянцы, достигнув высоты 1 см, пикируют в горшки по одному растению. На открытый балкон растения выставляют в середине мая. Используют для украшения контейнеров, висячих корзин и клумб, можно выращивать как комнатное растение....

Цена:
65 руб

Петуния ампельная Шок Вейв Роуз F1, 5 драже Профессиональная коллекция
Петуния ампельная Шок Вейв Роуз F1, 5 драже Профессиональная коллекция
Серия Shock Wave™ (США) Petunia F1 spreading ОДНОЛЕТНИК Высота: 90 см Диаметр: 5 см Эта яркая ампельная петуния серии “Shock Wave™”, поразит Вас своей «вибрирующей» расцветкой, ранним и обильным цветением. Серия “Shock Wave™” входит в семейство серий “Wave™” и является отличным выбором при создании композиций в подвесных кашпо, балконных ящиках или небольших напольных вазонах. При высоте всего лишь 20см, петунии серии “Shock Wave™” образуют свисающие плети длиной 80-90см, все усыпанные небольшими (4-5см в диаметре), яркими цветками. Петунии серии “Shock Wave™” отлично переносят неблагоприятные погодные условия. ПОСЕВ: на рассаду под стекло февраль – март. Внимание: семена в гранулах – не замачивать! Перед посевом хорошо пролейте субстрат (торф с добавлением глины для удержания влаги) для полного и быстрого растворения драже. Всходы появляются только на свету (при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей) через 4-8 дней при Т 22-24℃. Сеянцы требуют регулярного полива по мере подсыхания субстрата, первую пикировку проводят в фазе 2-3-х настоящих листьев. После пикировки требуются подкормки комплексным удобрением с содержанием железа и микроэлементов для быстрого образования корней и ускорения цветения. Оптимальная Т для развития растений 16-18℃. Внимание! В случае короткого светового дня растениям для нормального развития, необходима дополнительная досветка до 11 часового светового дня. Искусственное досвечивание начинают в стадии 4-5 листа, и продолжают до тех пор, пока продолжительность естественного светового дня достигнет 10-12 часов, или растение будет иметь как минимум 12 листьев. Окончательная пикировка рассады по 3-4 сеянца в 25см кашпо или по 1 сеянцу в 11-14см горшок производится через 5-6 недель от всходов. Для предотвращения болезней проводите регулярные проветривания. Петуния предпочитает лёгкие, плодородные, хорошо дренированные почвы и солнечное, защищённое от ветра место. УХОД: регулярный умеренный полив, т.к. петунии не переносят переувлажнения. Для продолжительного цветения и лучшего качества растений используют комплексные удобрения пролонгированного действия. Прищипывать не нужно (только обрезка для корректировки формы или омоложения растения). Для нормального развития, необходим объем грунта не менее 5-6 литров на одно растение. ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков....

Цена:
65 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования