Цветоводство, садовые цветы
ЭХЕВЕРИЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЭХЕВЕРИЯ
(ECHEVERIA)
сем. Толстянковые


Описание: род насчитывает около 150 видов, произрастающих в Америке. 

Многолетние листовые суккуленты, голые или опушенные. Листья толстые, мясистые, собраны в плоские, лежачие розетки, или приподнятые на верхушках стеблей. Цветки небольшие, обычно собраны в соцветие. Плод — многолистовка. В средней полосе не зимуют. 

Фотография Степановой Людмилы

Эхеверия агавовидная (Е. agavoides Lem.). Родина — Мексика. Многолетнее растение до 30 см высотой. Листья яйцевидные до удлиненных, заостренные, кончики коричневые, толстые, плотные, светло-салатные с возрастом краснеющие, до 8 см длиной, собраны в плотные, многолистные розетки. Цветки розовые, немногочисленные. 

Эхеверия металлическая (Е. metallica hort. ) Розетки до 40 см в диаметре. Листья серо-фиолетовые с металлическим отливом. Цветоносы олиственные. 

Эхеверия сизая (Е. secunda glauca hort.) Родина — Мексика. Розетки 6-10 см в диаметре. Листья сизо-голубые, собраны в прикорневую розетку. 

Месторасположение: хорошо растут на солнечных местах и легкой почве. 

Размножение: образуют большое количество дочерних розеток, которыми с успехом могут размножаться. Кроме того их размножают черенкованием листьев и стеблей, семенами, посев которых производят в марте в оранжереях при температуре 18-20°С. 

Фотография Клейменовой Натальи 

Всходы пикируют в ящики и содержат в теплом парнике. Когда сеянцы достигнут 2 см в диаметре, их высаживают в маленькие горшочки. Выращенные из семян молодые растения пригодны к использованию лишь на следующий год. Обычно их размножают черенкованием листьев, которые сажают в разводочные ящики в песок в марте-апреле. У основания листа образуется почка, из которой и вырастает новое растение, пригодное для использования в текущем году. 

Зимой маточники содержатся в сухой, прохладной оранжерее при температуре 5-б°С. 

Использование: виды с низкой розеткой применяют для пунктирного окаймления узоров в ковровых композициях и бордюрах. Высокорослые виды применяют для одиночных посадок на фоне ковровых растений. 



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 672
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10,000 Natural Vegetable Seed 30 Variety Garden Pack Emergency Survival Kit Food

$12.50
End Date: Thursday Aug-30-2018 22:32:49 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Succulent 2 Leaf Cuttings PINK BUTTERFLY KALANCHOE

$9.99
End Date: Sunday Sep-16-2018 0:37:44 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
7,000 Herb Seeds 10 Varieties Basil Cumin Parsley Chives Cilantro Mustard Thyme

$14.99
End Date: Thursday Aug-23-2018 7:51:28 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
13,400 Seed 33 Fruit/Vegetable Variety Pack Non-GMO USA Heirloom Home Bank Lot

$13.25
End Date: Wednesday Sep-5-2018 21:16:47 PDT
Buy It Now for only: $13.25
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Эустома Мэджик F1, Смесь, 10 гранул Профессиональная коллекция
Эустома Мэджик F1, Смесь, 10 гранул Профессиональная коллекция
Серия MAGIC (Япония) Eustoma grandiflorum F1 ОДНОЛЕТНИК Высота: 80 см Диаметр: 7 см Несомненно – это самое модное растение в любом саду или доме. Цветок, который уже покорил сердца самых искушенных садоводов и флористов всего мира. Серия Magic отличается крупными супер-махровыми соцветиями, до 6-8 см в диаметре, и продолжительным периодом цветения. Высота растения - 70-80 см. Предпочитает полутень, не переносит сильного порывистого ветра. Растение отлично сохраняет свежий вид после срезки и размещения в вазе, где будет очень долго радовать Вас и Ваших близких своими легкими, воздушными цветками. ПОСЕВ: проводят в декабре-июне в зависимости от того – когда вы хотите получить цветущее растение. Субстрат для посева должен быть стерильным, с невысоким содержанием удобрений. Перед посевом, субстрат хорошо проливают. ВНИМАНИЕ! Не допускайте пересыхания субстрата пока не растворилось драже – это приведет к цементированию семени. Сеют поверхностно: семена не присыпают землей, а лишь слегка придавливают к грунту. Ящик с посевами накрывают стеклом. Необходимо обеспечить дополнительное освещение - примерно 40 Вт/м.кв. При температуре 16-19℃ всходы появятся через 20-25 дней. Высадку в окончательную емкость для выращивания проводят в фазе 4-х настоящих листьев через 12-13 недель от посева. В дальнейшем температуру желательно поддерживать на уровне 22-24℃ – днем, и 18-20℃ - ночью. Плотность посадки 65-75 раст./м.кв. Эустома предпочитает субстрат с высоким содержанием гумуса, возможно в смеси с перлитом. Лучшее значение рН-6-6,5. Обычно Эустому выращивают в горшечной культуре. УХОД: почва должна быть постоянно увлажненной, ни в коем случае нельзя допускать пересыхания почвы, но при этом поливать следует осторожно, избегая образования постоянной сырости. Подкормки проводят комплексным удобрением в пропорции N:K - 1:2, как правило кальциевой селитрой с добавками микроэлементов. ЦВЕТЕНИЕ: срезку проводят, когда 2-3 цветка на стебле уже открылись. Период от посева до цветения 22-26 недель....

Цена:
98 руб

Энотера миссурийская Ночная свеча, 0,2 г
Энотера миссурийская Ночная свеча, 0,2 г
Oenothera missouriensis Многолетнее растение из семейства Кипрейные, имеет прямостоячие стебли 30-40 см длиной. Цветет в июне-августе Цветки нежно-желтые, душистые, крупные (10 см в диаметре). Раскрываются вечером и ночью, а днем - только в пасмурную погоду. Выращивают посевом семян в открытый грунт в конце мая-начале июня на полузатененные грядки. Всходы пикируют на расстоянии 5-10 см. При раннем посеве может зацвести в первый год. На зиму требуется укрытие. Для выращивания подходят полузатененные участки с легкой, хорошо дренированной окультуренной почвой. Используют для посадки в группах и на вечерних клумбах....

Цена:
15 руб

Роза Полиантовая, 10 шт.
Роза Полиантовая, 10 шт.
Rosa polyantha nana Многолетник Зимостойкая, многолетняя кустарниковая, полиантовая роза по обилию цветения один из лидеров среди роз. Растения высотой до 40 см покрываются некрупными (диаметром до 5 см) махровыми и полумахровыми цветками, собранными в щитковидные или кистевидные соцветия. На одном растении до 100 соцветий. Растения раскидистые, сильноветвистые, диаметром 30-50 см. Выращивают как в садовой, так и в комнатной культуре. ПОСЕВ: Так как семена туговсхожие, то лучше посадить их в горшок к комнатным растениям под зиму и семена взойдут весной или летом. Глубина заделки семян 0,5 см. Перед посевом семена на 2 недели замачивают и держат при температуре 15-20℃. Пересадку растений на постоянное место осуществляют по схеме 40x50 см. Предпочитает плодородные, дренированные почвы, солнечные места. УХОД: Роза отзывчива на подкормки комплексными удобрениями, регулярный полив. Осенью обрезают и укрывают лапником на зиму. ЦВЕТЕНИЕ: Зацветает на второй год, в последующие годы цветёт с июня до сентября....

Цена:
59 руб

Хоста Микси, Смесь, 7 шт. Многолетники мира
Хоста Микси, Смесь, 7 шт. Многолетники мира
Hosta mixed Долгоживущее декоративнолиственное растение с широкой гаммой окраски листьев - от голубого до почти желтого, часто с контрастной каймой, оживит любой уголок сада. Эта королева тени одинакова хороша как в одиночных посадках на фоне газона, так и в групповых композициях. Не менее декоративна она и в цвету, ее цветоносы густо усыпаны колокольчатыми цветами белого или сиреневого цвета. ПОСЕВ: март-апрель под стекло на рассаду. Для стимуляции прорастания семена через 3-5 дней после посева помещают в холодильник при температуре 4-6℃ и выдерживают во влажном состоянии в течение 20-30 дней, далее посевы переносят в комнатные условия. Сеянцы появляются не одновременно. В открытый грунт рассаду высаживают на расстоянии 60-80 см между растениями. УХОД: предпочитает полутень и слегка кислые, влажные, богатые гумусом почвы. В жаркую сухую погоду необходим регулярный полив. Благоприятно отзывается на опрыскивание и подкормки. Рекомендуем использовать комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ» (содержит комплекс NPK,обогащенный широким спектром микроэлементов). Не любит частых пересадок и мелкого деления. ЦВЕТЕНИЕ: июль....

Цена:
68 руб

Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Цветы. Подсолнечник"
Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Цветы. Подсолнечник"
Состав:

• Пластиковый горшок. Крышка - поддон для избытка влаги
• Семена
• Плодородный грунт (PH=5,5-6,5)
• Керамзит для дренажа

Инструкция
1. Пересыпьте керамзит на дно пластикового горшка, а сверху насыпьте плодородный грунт, оставив в пакете небольшое количество земли.
2. Поставьте горшок на крышку-поддон. Избыток воды при поливе через дренажные отверстия в горшке будет скапливаться на крышке.
3. Обильно полейте землю водой комнатной температуры.
4. Равномерно распределите семена по поверхности грунта.
5. Присыпьте семена слоем оставшегося плодородного грунта (1 мм).
6. Постоянно поддерживайте плодородный грунт во влажном состоянии. В период прорастания семян для полива лучше использовать пульверизатор.
7. Выберете хорошо освещенное Солнцем место для вашего "питомца". Оптимальная температурный режим 20-25 °С.
8. Наберитесь терпения, всходы появятся в течение 7-21 дней.
9. После всхода семян рекомендуется умеренный полив 1-2 раза в неделю.

Общие характеристики
Подсолнечник (Helianthus). Семейство астровые.

Подсолнух декоративный – однолетний цветок, похожий на солнце, высотой 30-40 см. Родина декоративного подсолнечника - это Северная Америка. Это не только декоративное растение, но и очень полезный вид. Из семян этого культурного растения получают подсолнечное масло. Это очень красивое яркое растение. В настоящее время выведено множество декоративных сортов подсолнуха, которые способны раскрасить любой дом или сад, наполнить его солнечным светом, медовым ароматом и позитивным настроением. Декоративные подсолнухи, правда, уступают промышленным сортам по качеству семян (они довольно мелкие), но зато красота какая! Некоторые декоративные сорта отличаются тем, что растут не одиночным цветком-гигантом, а имеют кустик с несколькими соцветиями. Подсолнухи дружно поворачивают головки своих цветов вслед за солнцем в течение дня, а вызревшие головки всегда повернуты на восток. Немного терпения и выращенный вами подсолнух будет заряжать энергией, дарить радость и поднимать жизненный тонус при одном только взгляде на него....

Цена:
225 руб

Бархатцы низкорослые Королева София, 45 шт.
Бархатцы низкорослые Королева София, 45 шт.
Tagetes patula double ОДНОЛЕТНИК Высота: 25 см Диаметр: 8 см Потрясающая окраска этих восхитительных бархатцев никого не оставит равнодушным. Низкорослый сорт. Куст высотой 20-30см, в период цветения весь покрывается яркими двуцветными оранжево-красными с золотистыми краями цветками, собранными в махровые соцветия до 8см в диаметре. Устойчив к непогоде. Отлично смотрится в оформлении балконных ящиков, вазонов. Прекрасно подойдёт для заполнения промежутков между более высокорослыми растениями, для оформления клумб, бордюров. Легко переносят пересадку. ПОСЕВ: на рассаду в начале апреля. Глубина заделки семян 1см. После окончания заморозков рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 15х20 см. Возможна прямая посадка семян в грунт, но при этом сокращаются сроки цветения. Бархатцы нетребовательны к почве и влаге, но при избытке влаги крупные соцветия начинают загнивать. УХОД: растение светолюбиво, засухоустойчиво. Для хорошего роста и цветения растение нужно поливать в начале роста и подкармливать (2-3 подкормки с интервалом 7-10 дней). ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков. Для продления сроков цветения увядшие цветки удаляют....

Цена:
15 руб

Календула Розовый сюрприз, 0,5 г
Календула Розовый сюрприз, 0,5 г
Очень популярный неприхотливый, холодостойкий однолетник семейства Сложноцветные. Светолюбивое и засухоустойчивое растение высотой 50-60 см, ветвистое, компактное. Соцветия крупные, 6-7 см диаметром, густомахровые, черепитчатые, перламутрово-розовой окраски. Сроки посева растянуты с апреля до октября. Для ускорения цветения сеют в апреле на рассаду, в мае - прямо в грунт гнездами на расстоянии 15-25 см; в течение лета -для более позднего цветения. Под зиму высевают для цветения в июне. Цветет через 45-50 дней после появления всходов. Легко размножается самосевом. Календулу широко используют в озеленении и на срез, в лекарственных и пищевых целях....

Цена:
16 руб

Мирабилис Иоланта, Смесь, 1 г
Мирабилис Иоланта, Смесь, 1 г
Однолетнее травянистое растение образует густоветвистые удлиненно-округлые кустики высотой до 50 см. Цветки ароматные, воронковидные, до 2,5 см в диаметре, разнообразной окраски с оригинальным рисунком в виде штрихов и полосок на лепестках, собраны в щитковидные соцветия на концах побегов. Цветет обильно с июня до заморозков. Цветки открываются с 16 часов и открыты до следующего утра. Теплолюбивое и засухоустойчивое растение, предпочитает светлые места с суглинистой или глинистой некислой почвой. Семена высевают в апреле в теплый парник, с последующей высадкой на постоянное место или в начале мае в открытый грунт. Используют в смешанных рабатках, группах, бордюрах. Цветки этого удивительного растения распространяют восхитительный аромат и привлекают множество ночных бабочек....

Цена:
16 руб

Мирабилис Мраморный Желто-Красный, 0,5 г
Мирабилис Мраморный Желто-Красный, 0,5 г
Mirabilis jalapa ОДНОЛЕТНИК Высота: 80 см Диаметр: 3 см Особенностью данной серии “Marbles” является необычная двуцветная окраска цветков. Растение формирует удлиненно-округлый куст, до 80см высотой. Стебли прямостоячие, густоветвистые, красноватые, одревесневающие в нижней части. Душистые воронковидные цветки, до 3см в диаметре, двуцветной жёлто-красной окраски по 3-5 в чашевидной обертке, собраны в щитковидные соцветия на концах побегов, открываются к вечеру и остаются открытыми до рассвета. Для посадки лучше всего подходят участки вблизи мест отдыха: большие кусты мирабилиса, усыпанные яркими звездочками цветов и их изумительный аромат добавят романтики вашим летним вечерам. ПОСЕВ: в полутеплый парник в начале апреля или в открытый грунт в начале мая. Всходы пикируют по одному в 7-9см горшки. После того как минует угроза заморозков высаживают в грунт. Предпочитает глубокие, суглинистые или глинистые, содержащие известь почвы. Кислые и сырые почвы не переносит. Растение свето- и теплолюбивое, засухоустойчивое. При длительной засухе приостанавливает развитие и цветение. УХОД: при недостатке влаги в почве нуждается в поливе. В период роста дают 2-3 подкормки полным жидким удобрением. ЦВЕТЕНИЕ: через 10 недель от посева....

Цена:
19 руб

Кортадерия (Пампасная трава) Серебристая, 0,01 г
Кортадерия (Пампасная трава) Серебристая, 0,01 г
Cortaderia seloana Многолетнее растение из семейства Мятликовые, украшают сад с конца лета и до начала нового сезона, достигают высоты 200 см, образуют плотные густые дернины. Листья линейные, широкие, жесткие, серо-зеленые, оттянутые на конце. Цветет с августа по октябрь, очень красива благодаря крупным шелковистым серебристо-белым метелкам, состоящим из мелких колосков. Отцветшие соцветия всю зиму сохраняют декоративность, срезают их весной вместе с сухими листьями. Очень светолюбива и теплолюбив, засухоустойчива, нетребовательна к почвам, но лучше развивается на плодородных. В зонах с холодным климатом кортадерию укрывают на зиму сухой листвой, обносят сеткой и обертывают пленкой. В условиях морозных и бесснежных зим растения часто вымерзают. Их рекомендуют высаживать в контейнеры, которые на лето выставляют в сад, а на зимний период переносят в теплицу. Размножается посевом семян весной или под зиму, делением дерновины. Выращивают в одиночных и групповых посадках на газонах, у водоемов. Широко используют во флористике....

Цена:
45 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования