Цветоводство, садовые цветы
ЯНКЕЯ

Цветоводство, фото цветов, энциклопедия растений


ЯНКЕЯ
(JANKAEA)
сем. Геснериевые


Описание: исторически и экологически янкеи близки роды Ramonda и Haberlea. 
 


В культуре встречается янкея Хельдрейха (Jankaea heldreichii), впервые описанная в 1851 г. Произрастает на известняковых скалах Фессалии (Греция) и на легендарной горе Олимп. Высота растения 10 см. Серовато-зеленые листья собраны в крупные, до 10 см в диаметре, розетки. Цветки лавандовые. В отличае от рамонды и хаберлеи в средней полосе менее устойчива к морозам.

Фотография из "Velka encyklopedie kvetin a okrasnych rostlin"

Месторасположение: в альпинарии эти растения следует сажать на слегка затененных местах, лучше восточной ориентации. Очень хорошо смотрятся они на фоне серых или серовато-розоватых гранитных валунов округлой формы.

Почва: из равных частей дерновой и листовой земли, разложившегося торфа, мелких камешков и дробленого красного кирпича. Растения сажают так, чтобы нижние листья розетки касались почвы, и поливают. Землю под ними закрывают тонкими плоскими осколками гранита. Растения можно не пересаживать 4—7 лет.

Уход: в засушливое время (особенно весной) необходимо поливать. Перед цветением можно немного подкормить калийными и фосфорными удобрениями. Азотные применять не следует, так как растения начинают жировать и зимой могут выпасть. Иногда большой вред им наносят капустная и огородная совки. Поэтому весной в качестве профилактики проводят опрыскивание децисом или “интавиром”. С наступлением устойчивых холодов растения укрывают лапником. 

Размножение: подобно многим геснериевым янкея размножается дочерними розетками, весенним черенкованием листьев, семенами. От материнского экземпляра, не выкакапывая его, осторожно отделяют отпрыски, места срезов присыпают молотым древесным углем. Сажают их на заранее подготовленное место, выдерживая расстояние между экземплярами около 10 см.

Весной для черенкования бритвой срезают листья с максимально длинными черешками. Места среза присыпают молотым углем. Черенки помещают в маленький парничок в смесь равных частей крупнозернистого песка и разложившегося торфа. Листья заглубляют на всю длину черешка, располагая наклонно. Посадки регулярно увлажняют. Через 30—40 дней появляются корни и формируется миниатюрная розетка. Старый лист не удаляют до осени. На следующий год перезимовавшую розетку можно пересадить на новое место.

Изпользование: в коллекционных альпинариях.



источник: Комнатные растения, садовые цветы


просмотров: 595
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Succulent 2 Leaf Cuttings PINK BUTTERFLY KALANCHOE

$9.99
End Date: Sunday Sep-16-2018 0:37:44 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
7,000 Herb Seeds 10 Varieties Basil Cumin Parsley Chives Cilantro Mustard Thyme

$14.99
End Date: Thursday Aug-23-2018 7:51:28 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
13,400 Seed 33 Fruit/Vegetable Variety Pack Non-GMO USA Heirloom Home Bank Lot

$6.15
End Date: Tuesday Sep-18-2018 16:22:38 PDT
Buy It Now for only: $6.15
|
Winter-Resistant 2 Spineless Prickly Pear Cactus Hardy & EASY To GROW-Ships FREE

$13.25
End Date: Wednesday Sep-5-2018 21:16:47 PDT
Buy It Now for only: $13.25
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Антирринум махровый (Львиный зев) Твинни Роз F1, 10 шт. Platinum
Антирринум махровый (Львиный зев) Твинни Роз F1, 10 шт. Platinum
Первый гибридный махровый антирринум выращиваемый из семян! Экстремально долго цветущее растение для украшения сада (раннее начало цветения и погибает только с началом значительных заморозков) - антирринум с невероятно красивыми махровыми цветками - растение высотой 25-30 см, диаметром 20-25 см. - куст прямостоячий, с крепкими цветоносами, очень плотный, не разваливающийся - рекомендуется выращивать на солнечном месте. Проростание: 5-8 дней при 20-21℃ Рассада: 7-8 недель при 16-18℃ Высадка в открытый грунт: первая декада июня Начало цветение на 12-14 неделе...

Цена:
59 руб

Мак восточный Бриллиант, 0,1 г
Мак восточный Бриллиант, 0,1 г
Papaver orientale МНОГОЛЕТНИК Высота: 80-100 см Диаметр: 9-11 см Многолетнее морозоустойчивое растение с прямыми, прочными, толстыми щетинистыми стеблями 80-100 см высотой. Прикорневые листья крупные, перисто-рассеченные до 30 см длиной, стеблевые — меньшего размера. Цветки крупные, одиночные, 9-11 см в диаметре, огненно-красного цвета с чёрным пятном в основании лепестков. Данный сорт будет прекрасно сочетаться с тысячелистником, душицей, невысокими альпийскими астрами. Идеально для срезки. Срезают его в фазе лопнувшего, окрашенного бутона. ПОСЕВ: весной сеют в рассадные гряды с рыхлым, водо- и воздухопроницаемым грунтом, не допуская загущения, присыпав тонким слоем песка; обеспечивают регулярный полив, рыхление и притенение от прямых солнечных лучей; подрощенную рассаду высаживают на постоянное место вечером или в пасмурную погоду, хорошо пролив и замульчировав; обеспечивают солнечное место, питательный, хорошо дренированный не кислый грунт без застоя воды, Возможен посев на постоянное место в открытый грунт под зиму. УХОД: весной проводят подкормку полным минеральным удобрением с микроэлементами, летом желательно внести древесную золу. Для более длительного цветения удаляют отцветшие цветоносы. В остальном, уход обыкновенный - прополки, рыхления, поливы в засуху. ЦВЕТЕНИЕ: с конца мая и продолжается 2-3 недели. При благоприятных условиях зацветает вторично в начале осени....

Цена:
25 руб

Черноголовка Морской бриз, Смесь, 0,05 г
Черноголовка Морской бриз, Смесь, 0,05 г
Prunella grandiflora mixed Многолетник Высота 15 см Очень яркая многолетняя почвопокровная смесь со стелющимися стеблями. За счет своих простых, но очень ярких цветков и изумрудных листьев имеет высокую декоративность не только во время цветения, но и в течение всего вегетационного периода. Черноголовку используют для альпийских горок, каменистых стенок, прекрасно разрастается и с легкостью заполнит промежутки между растениями. Посев: март-апрель на рассаду. После появления первых двух настоящих листьев сеянцы пикируют. В открытый грунт высаживают в конце мая на расстоянии 20-30 см. Возможен посев семенами в открытый грунт (май-июнь). Уход: к почвам нетребователен, но предпочитает рыхлую, проницаемую, влажную почву и солнечное местоположение, переносит и полутень. В сухую и жаркую погоду растения обильно поливают, для подкормки используют комплексное минеральное удобрение “АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ” (содержит комплекс NРK), обеспечивающее необходимое питание цветочным культурам. Для сдерживания роста после цветения стебли обрезают, лучше всего укоротить все побеги от одной трети до половины их длины, одновременно придавая растениям желаемую форму. Цветение: май-июль, чтобы продлить цветение, увядшие соцветия регулярно удаляют....

Цена:
16 руб

Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Цветы. Подсолнечник"
Набор для выращивания растений Вырасти, Дерево! "Цветы. Подсолнечник"
Состав:

• Пластиковый горшок. Крышка - поддон для избытка влаги
• Семена
• Плодородный грунт (PH=5,5-6,5)
• Керамзит для дренажа

Инструкция
1. Пересыпьте керамзит на дно пластикового горшка, а сверху насыпьте плодородный грунт, оставив в пакете небольшое количество земли.
2. Поставьте горшок на крышку-поддон. Избыток воды при поливе через дренажные отверстия в горшке будет скапливаться на крышке.
3. Обильно полейте землю водой комнатной температуры.
4. Равномерно распределите семена по поверхности грунта.
5. Присыпьте семена слоем оставшегося плодородного грунта (1 мм).
6. Постоянно поддерживайте плодородный грунт во влажном состоянии. В период прорастания семян для полива лучше использовать пульверизатор.
7. Выберете хорошо освещенное Солнцем место для вашего "питомца". Оптимальная температурный режим 20-25 °С.
8. Наберитесь терпения, всходы появятся в течение 7-21 дней.
9. После всхода семян рекомендуется умеренный полив 1-2 раза в неделю.

Общие характеристики
Подсолнечник (Helianthus). Семейство астровые.

Подсолнух декоративный – однолетний цветок, похожий на солнце, высотой 30-40 см. Родина декоративного подсолнечника - это Северная Америка. Это не только декоративное растение, но и очень полезный вид. Из семян этого культурного растения получают подсолнечное масло. Это очень красивое яркое растение. В настоящее время выведено множество декоративных сортов подсолнуха, которые способны раскрасить любой дом или сад, наполнить его солнечным светом, медовым ароматом и позитивным настроением. Декоративные подсолнухи, правда, уступают промышленным сортам по качеству семян (они довольно мелкие), но зато красота какая! Некоторые декоративные сорта отличаются тем, что растут не одиночным цветком-гигантом, а имеют кустик с несколькими соцветиями. Подсолнухи дружно поворачивают головки своих цветов вслед за солнцем в течение дня, а вызревшие головки всегда повернуты на восток. Немного терпения и выращенный вами подсолнух будет заряжать энергией, дарить радость и поднимать жизненный тонус при одном только взгляде на него....

Цена:
225 руб

Мальва Яблоневый цвет, 0,1 г
Мальва Яблоневый цвет, 0,1 г
Alcea rosea Цветет до морозов Многолетнее растение из семейства Мальвовых, культивируемое как двулетник, высотой до 2-2,5 м. Цветет с конца июня по сентябрь. Цветки махровые, нежнейшей розовой окраски, 8-12 см в диаметре, собраны в крупное эффектное соцветие-кисть. Светолюбива и засухоустойчива, к почвам нетребовательна, но предпочитает участки с хорошо обработанной плодородной почвой. На зиму желательно укрывать. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в мае. Используется для посадки в группах, миксбордерах, для декорирования стен зданий и изгородей, а также для получения срезки....

Цена:
18 руб

Вероника колосистая Голубая, 0,1 г ГА
Вероника колосистая Голубая, 0,1 г ГА
Veronica spicata L Декоративное растение 60 см высотой с эффектными колосовидными соцветиями ярко-голубой окраски. Опушено оттопыренными волосками. Цветки на коротких ножках или почти сидячие. Посев на рассаду производить в мае-июне. Высаживают на постоянное место в августе начале сентября. Зацветает на следующий год в июне и цветет все лето. Хорошо растет на солнечных местах и плодородных почвах. Используют для групповых посадок, на рабатках и на срезку....

Цена:
15 руб

Вероника ползучая Шелковая кисточка, 0,02 г
Вероника ползучая Шелковая кисточка, 0,02 г
Многолетнее травянистое растение, быстро разрастается, образуя плотные подушки высотой 5 см. Не уступает по интенсивности роста полевице, но более засухоустойчива. Идеально подходит для создания мягкого, устойчивого к вытаптыванию, не требующего скашивания газона. Хорошо смотрится в качестве бордюрного растения и между плитами дорожки. Вероника ползучая, высаженная под деревьями, надежно защитит корневую систему от морозов в малоснежные зимы. Цветет в мае-июне мелкими бело-голубыми цветками. Предпочитает солнечные места с влажной, рыхлой почвой. Выращивают посевом в открытый грунт весной или под зиму....

Цена:
35 руб

Хризантема Индийская, Смесь, 20 шт.
Хризантема Индийская, Смесь, 20 шт.
Хризантема-один из немногих цветков, который будет радовать Вас своими яркими цветками поздней осенью. Предпочтительно выращивание в оранжереях, возможно выращивание в открытом грунте. Растение прямостоячее, высотой 45-60 см. Жёлтые, оранжевые, белые,...

Цена:
35 руб

Флокс Многолетняя Смесь, 5 шт.
Флокс Многолетняя Смесь, 5 шт.
Phlox paniculata МНОГОЛЕТНИК Высота: 90 см Диаметр: 2-5 см Одна из наиболее декоративных многолетних культур. Высота до 90 см. Ароматные цветки диаметром 2-5 см, собраны в соцветия до 20 см в диаметре. Окраска цветков от белой до красно-алой. Растение холодоустойчиво. Используют для миксбордеров, групп, ярких пятен на газоне, на фоне кустарников и оград. ПОСЕВ: семенами в грунт осенью или в начале зимы в заранее подготовленные грядки. Глубина заделки семян 1-1,5 см. Можно выращивать через весенний посев. Для этого посеянные семена содержат при t 18-22℃ 2-4 недели, затем посев поместить в –4 до +4℃ на 2-4 недели, а после в 5-12℃ на прорастание. Сеянцы в стадии двух пар настоящих листьев пикируют на хорошо подготовленную грядку с плодородной почвой на расстоянии около 20 см. Уход за сеянцами состоит в систематических поливах, подкормках, прополках, рыхлении поверхности почвы. УХОД: в сухую погоду необходим полив, в противном случае цветение ухудшается. Сырую погоду и застой почвенной воды переносит плохо. Для лучшего кущения рекомендуется проводить прищипку над четвертой-пятой парой листьев. На зиму надземная часть растения отмирает. Осенью растения мульчируют. ЦВЕТЕНИЕ: обильно с конца июня до октября. При отцветании отдельных цветков декоративность растений снижается незначительно....

Цена:
37 руб

Эустома Мэджик Абрикос F1, 10 гранул Профессиональная коллекция
Эустома Мэджик Абрикос F1, 10 гранул Профессиональная коллекция
Серия MAGIC (Япония) Eustoma grandiflorum F1 ОДНОЛЕТНИК Высота: 80 см Диаметр: 7 см Несомненно – это самое модное растение в любом саду или доме. Цветок, который уже покорил сердца самых искушенных садоводов и флористов всего мира. Серия Magic отличается крупными супер-махровыми соцветиями, до 6-8 см в диаметре, и продолжительным периодом цветения. Высота растения - 70-80 см. Предпочитает полутень, не переносит сильного порывистого ветра. Растение отлично сохраняет свежий вид после срезки и размещения в вазе, где будет очень долго радовать Вас и Ваших близких своими легкими, воздушными цветками. ПОСЕВ: проводят в декабре-июне в зависимости от того – когда вы хотите получить цветущее растение. Субстрат для посева должен быть стерильным, с невысоким содержанием удобрений. Перед посевом, субстрат хорошо проливают. ВНИМАНИЕ! Не допускайте пересыхания субстрата пока не растворилось драже – это приведет к цементированию семени. Сеют поверхностно: семена не присыпают землей, а лишь слегка придавливают к грунту. Ящик с посевами накрывают стеклом. Необходимо обеспечить дополнительное освещение - примерно 40 Вт/м.кв. При температуре 16-19℃ всходы появятся через 20-25 дней. Высадку в окончательную емкость для выращивания проводят в фазе 4-х настоящих листьев через 12-13 недель от посева. В дальнейшем температуру желательно поддерживать на уровне 22-24℃ – днем, и 18-20℃ - ночью. Плотность посадки 65-75 раст./м.кв. Эустома предпочитает субстрат с высоким содержанием гумуса, возможно в смеси с перлитом. Лучшее значение рН-6-6,5. Обычно Эустому выращивают в горшечной культуре. УХОД: почва должна быть постоянно увлажненной, ни в коем случае нельзя допускать пересыхания почвы, но при этом поливать следует осторожно, избегая образования постоянной сырости. Подкормки проводят комплексным удобрением в пропорции N:K - 1:2, как правило кальциевой селитрой с добавками микроэлементов. ЦВЕТЕНИЕ: срезку проводят, когда 2-3 цветка на стебле уже открылись. Период от посева до цветения 22-26 недель....

Цена:
98 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования