Цветоводство, садовые цветы
Ailanthus integrifolia subsp. integrifolia, растения Австралии

 
Scale bar 10mm. Copyright CSIRO

 
Female flowers. Copyright CSIRO

 
Female flowers. Copyright CSIRO

 
Cotyledon stage, epigeal germination. Copyright CSIRO

 
10th leaf stage. Copyright CSIRO

Ailanthus integrifolia subsp. integrifolia

Family

Simaroubaceae

Botanical Name

Ailanthus integrifolia Lam. subsp. integrifolia

Nooteboom, H.P. (1966) Flora Malesiana Series I 6: 218. Type: ?.

Synonyms

Ailanthus integrifolia Lam., Encyclopedie Methodique. Botanique: 417(1789), Type: Arbor coeli sive Caju langit, Rumph. Herb Amb. 3 (1743) 205, t. 132. Ailanthus integrifolia Lam., Dict. 3: 2(1792), Type: Based on Arbor coeli sive Caju langit, Rumph. Herb. Amb. 3 (1743) 205, t. 132.

Common name

White Bean; WHITE SIRIS; Siris, White; Ferntop Ash; Bean, White; Ash, Ferntop

Stem

Lenticels very numerous. Orange speckled or an orange granular layer visible in the blaze. Blaze odour resembles that of green beans (Phaseolus vulgaris) or peas (Pisum sativum).

Leaves

Leaf bearing twigs about 1-2 cm diam. Leaflet blades +/- falcate, about 7.5-19 x 1.7-8 cm, very unequal-sided particularly at the base. Domatia are rather inconspicuous tufts of hair. Midrib slightly raised on the upper surface of the leaflet blade. Numerous, closely packed oil dots in the leaflet visible only with a lens.

Flowers

Inflorescence up to 30 cm long. Flowers about 13-15 mm diam. Sepals about 1.5-2 x 3 mm. Petals about 6 x 2.5-3 mm, puberulous. Stamens or staminodes 10, filaments about 2 mm long, anthers about 1 mm long. Carpels five, about 2 mm long. Ovules 1 per carpel. Unisexual and hermaphroditic flowers are difficult to distinguish from one another.

Fruit

Fruits cream to pale brown in colour, texture papery, samaras about 10-12 x 2.5-3.5 cm. Main vascular bundle to the seed connected to a vein on the margin of the samara.

Seedlings

Cotyledons fleshy, without venation, about 13-14 x 11-12 mm. First pair of leaves simple, by the 5th leaf, leaves usually trifoliolate. Lateral leaflets of trifoliolate leaf very small compared to middle leaflet. At the tenth leaf stage: leaflet blade with a few hairs on both the upper and lower surfaces along the midrib.

Distribution and Ecology

Occurs in CYP and NEQ. Altitudinal range from near sea level to 300 m. Grows in gallery forest and other rain forests. Also occurs in Malesia and the Solomon Islands.

Natural History

This species has exhibited some anti-tumour activity. (http://www.pagansonline.com/pagansonline/ailanthu s.htm)

Produces a pale rather soft timber.

Wood specific gravity 0.43 Cause et al. (1989).

CYP

X

NEQ

X

Tree

X

RFK Code

460


просмотров: 288
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Beefsteak Tomato Seeds-ORGANIC - 125 SEEDS-SAME DAY SHIPPING

$1.65
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.65
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.65
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.65
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.45
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.45
|
Herb Seeds Complete Selection of Assorted Varieties SALE Collection Zellajake

$1.55
End Date: Thursday Feb-22-2018 10:21:18 PST
Buy It Now for only: $1.55
|
Tree of Heaven ~ 20 Seeds ~ Free Shipping . Ailanthus altissima

$2.99
End Date: Mar-07 02:16
Buy It Now for only: US $2.99
Buy it now |
Ailanthus/Atlantis-Tiffany & Co. Sterling Soup Ladle-11 1/8"-Mono S

$999.99
End Date: Mar-13 16:31
Buy It Now for only: US $999.99
Buy it now |
Tiffany & Co. Antique Sterling Silver Ailanthus Rare Ice Cream Slice Server 12”

$995.00
End Date: Feb-21 17:59
Buy It Now for only: US $995.00
Buy it now |
Ailanthus by Tiffany & Co. Sterling Silver Fried Egg Server Pierced 9 1/4"

$1,505.00
End Date: Mar-10 19:25
Buy It Now for only: US $1,505.00
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Мальва Яблоневый цвет, 0,1 г
Мальва Яблоневый цвет, 0,1 г
Alcea rosea Цветет до морозов Многолетнее растение из семейства Мальвовых, культивируемое как двулетник, высотой до 2-2,5 м. Цветет с конца июня по сентябрь. Цветки махровые, нежнейшей розовой окраски, 8-12 см в диаметре, собраны в крупное эффектное соцветие-кисть. Светолюбива и засухоустойчива, к почвам нетребовательна, но предпочитает участки с хорошо обработанной плодородной почвой. На зиму желательно укрывать. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в мае. Используется для посадки в группах, миксбордерах, для декорирования стен зданий и изгородей, а также для получения срезки....

Цена:
18 руб

Бархатцы низкорослые Золотой век, 0,05 г
Бархатцы низкорослые Золотой век, 0,05 г
С шапками крупных соцветий до поздней осени Для солнечных патио-двориков и бордюров! Однолетнее очень эффектное растение высотой 25 см, формирует компактные кустики с красивыми рассеченными листьями. Соцветия крупные, до 6 см в диаметре, золотисто-желтые, махровые, гвоздиковидные, с терпким приятным ароматом. Бархатцы светолюбивы и теплолюбивы, заморозков не переносят. К почвам нетребовательны, но предпочитают плодородные легкие почвы. Выращивают, как правило, рассадным способом. Посев проводят во второй половине марта - начале апреля. Всходы появляются через 4-8 дней после посева, сеянцы пикируют в фазе 2-го настоящего листа. Рассаду высаживают в начале июня, расстояние между растениями 20 см. Используются в озеленении для оформления балконов, в посадках массивами, в бордюрах, идеально подходят для выращивания в контейнерах, вазонах....

Цена:
18 руб

Бархатцы Фантастик Оранж, 30 шт.
Бархатцы Фантастик Оранж, 30 шт.
Tagetes erecta tall ОДНОЛЕТНИК Эти уникальные бархатцы украсят Ваш сад своими фантастичными соцветиями яркой окраски уже в июне. Фантастик щедр на цветение. Растение образует куст высотой до 70 см. Соцветия крупные (8-11см в диаметре) густомахровые, яркой оранжевой окраски. Листья перисто-раздельные с ланцетовидными острыми долями, по краю пильчатые, от светло до тёмно-зелёных, расположены в очерёдном порядке. Сорт устойчив к непогоде и прекрасно держит форму. Применяется для посадки в цветники, на клумбы, бордюры и на срезку. Легко переносят пересадку. ПОСЕВ: на рассаду в начале апреля. Глубина заделки семян 1см. После окончания заморозков рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 20*25 см. Возможна прямая посадка семян в грунт, но при этом сокращаются сроки цветения. Бархатцы нетребовательны к почве и влаге, но при избытке влаги крупные соцветия начинают загнивать. УХОД: растение светолюбиво, засухоустойчиво. Для хорошего роста и цветения растение нужно поливать в начале роста и подкармливать (2-3 подкормки с интервалом 7-10 дней). ЦВЕТЕНИЕ: с июня до заморозков. Для продления сроков цветения увядшие цветки удаляют....

Цена:
25 руб

Семена Плазмас "Хризантема. Корейская смесь"
Семена Плазмас "Хризантема. Корейская смесь"
Хризантема - один из немногих цветков, который будет радовать вас своими яркими цветками поздней осенью. Возможно выращивать как в оранжерее, так и в открытом грунте. Растение прямостоячее, высотой 60-70 см. Жёлтые, оранжевые, белые, розовые и красные цветки собраны в махровые, полумахровые и одиночные яркие соцветия диаметром 5-6 см. Очень долго стоит в срезке. Прекрасно сочетается с декоративными хвойными кустарниками или декоративными травами. Хорошо смотрится в сочетании с такими цветами, цветущими до заморозков, как космея и календула. Возможно использование в горшечной культуре.

ПОСЕВ: в феврале-марте на рассаду в ящики с влажным грунтом или в грунт в апреле-мае. Семена не присыпают, так как им для прорастания необходим свет. Ящики с посевами содержат при умеренной температуре. Высадку рассады в открытый грунт производят после минования угрозы заморозков. Если посев производился в грунт, то растения на постоянное место высаживают весной следующего года после зимовки на подоконнике дома или в закрытом грунте. На постоянное место рассаду высаживают по схеме 40-50 см. Хризантема - светолюбивая и теплолюбивая культура, предпочитает защищённое от ветра место и солнечное местоположение. Любит богатыe органическими веществами, слабокислые, умеренно-влажные, хорошо дренированные почвы. На переудобренной почве растения "жируют" в ущерб цветению.

УХОД: рыхление в первоначальный период развития, что способствует развитию корневой системы. В дальнейшем растения мульчируют. До наступления массового цветения растения подкармливают азотно-фосфорными минеральными удобрениями с интервалом 10–14 дней. Осенью после цветения стебли обрезают. На зиму растение лучше укрывать, но при очень плотном укрытии растения под ним сопреют. Перед укрытием необходимо произвести окучивание кустов почвой или произвесткованным до нейтральной реакции торфом в смеси с песком. После зимы, как только хризантемы начнут отрастать, необходимо обрезать все прошлогодние остатки стеблей. Деление куста проводят раз в три года.

ЦВЕТЕНИЕ: август-октябрь. На второй год после посева.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
32 руб

Лаванда узколистная Пурпурный колос, 5 шт. PanAmerican Seeds Профессиональные семена
Лаванда узколистная Пурпурный колос, 5 шт. PanAmerican Seeds Профессиональные семена
Один из наиболее стойких многолетников. Сильноветвистый вечнозеленый полукустарник высотой 30-35 см, листья и цветки которого обладают специфичным очень приятным ароматом. Небольшие цветки лавандового, почти фиолетового цвета собраны в прерванные колосовидные соцветия. Цветет в год посева. Применяется для обсадки газонов, также выращивается как горшечная культура. Солнцелюбива, морозостойка. Предпочитает легкие, хорошо дренированные бедные почвы с эпизодическим поливом. Не выносит переувлажнения и застоя воды Компактный размер куста позволяет растению лучше уходить под снег Укрывать на зиму не следует, иначе кусты будут выпревать Можно использовать лапник для задержания снега, но не плёнку. Семенам перед лосевом необходима предварительная стратификация: их нужно смешать с влажным песком и поставить в холодильник на 1-3 месяца. Посев на рассаду в феврале-марте Проще высеять семена в почву в ноябре, перед наступлением устойчивых морозов, тогда они пройдут естественную стратификацию и равномерно взойдут....

Цена:
38 руб

Настурция махровая вьющаяся Скарлетт О`Хара, 2 г
Настурция махровая вьющаяся Скарлетт О`Хара, 2 г
Tropaeolum majus Вьющаяся махровая Однолетник Высота 150 см Диаметр 6 см Новая изумительно красивая настурция на протяжении всего лета будет притягивать восхищенные взгляды. Вьющиеся побеги, с оригинальными ярко-зелеными листьями и махровыми алыми цветками, прекрасно смотрятся в любом садовом ансамбле, на клумбах, рабатках, в подвесных корзинах и кашпо. С помощью этого неприхотливого, очень декоративного растения вы украсите любой уголок вашего сада, придав ему неповторимый живописный вид! Посев непосредственно в грунт в конце мая – начале июня предварительно замоченными семенами. Всходы прореживают с шагом 12-15 см между растениями. Настурция неприхотливая культура, хорошо растет и цветет на легких дренированных почвах среднего плодородия....

Цена:
20 руб

Лиатрис колосковый Пикадор, 0,1 г
Лиатрис колосковый Пикадор, 0,1 г
Liatris spicata Травянистое корневищное растение семейства Сложноцветные. Стебли простые до 50 см высотой. Узкие листья, собранные в розетку, ниспадают фонтаном. Цветки красно-фиолетовые, собраны в колосовидное соцветие до 35 см длиной. Цветет в июне-июле 35-40 дней. Хорошо растет в солнечном, теплом или жарком месте. Почва умеренно сухая, рыхлая, богатая питательными веществами. На тяжелых, сырых почвах растение гниет. Размножают делением куста и семенами. Сейнцы зацветают на второй год. Лиатрс имеет клубневидные корневища, которые можно легко поделить. Деление рекомендуется проводить каждые 3 года в мае или в августе....

Цена:
15 руб

Вербейник точечный Златовласка, 0,34 г
Вербейник точечный Златовласка, 0,34 г
Обильноцветущее кустистое садовое травянистое растение с облиственными стеблями. Цветки жёлтые звёздчатые, диаметром 2 см, собраны в колосовидные соцветия по несколько штук в пазухах листьев. Растение светолюбиво, холодостойко, неприхотливо, прекрасно растет в полутенистых и влажных местах. Используется для групповых посадок на газонах, в качестве прибрежного растения у водоемов и ручьев....

Цена:
17 руб

Кохия Летний кипарис, 0,3 г
Кохия Летний кипарис, 0,3 г
Эффектный однолетний декоративно-лиственный быстрорастущий кустарник. Кустики правильные, удлиненно-овальной формы, 75-100 см высотой. Стебли прямостоячие, густо разветвленные. Листья мелкие, линейно-ланцетные, при основании суженные в черешок, изумрудно-зеленые, с наступлением осенних заморозков краснеющие. Растение хорошо переносит стрижку. Цветки невзрачные. Идеально подходит для одиночных посадок, смешанных клумб и создания живой изгороди. Посев: посевом семян в открытый грунт в мае или на рассаду в марте-апреле. Всходы появляются через 10-15 дней при температуре 18-20℃. Высадку рассады в открытый грунт производят, когда минует угроза заморозков по схеме 60x30-60 см. Кохия предпочитает рыхлые, питательные почвы, относительно засухоустойчива. Требует солнечного местоположения, хотя может выдерживать легкое затенение. Уход: заключается в регулярных поливах, рыхлениях, подкормках. Цветение: растение не цветёт, осенью приобретает багровую окраску....

Цена:
15 руб

Космея махровая Розовая долина, 0,05 г
Космея махровая Розовая долина, 0,05 г
Роскошное однолетнее растение из семейства Астровые, высотой до 75 см. Необыкновенной формы махровые цветки (до 10 см в диаметре), нежно-розового цвета, «парят» над ажурными листьями пышного куста. Цветет обильно с июля до заморозков. Космея холодостойка и светолюбива, относительно засухоустойчива. К почвам нетребовательна, предпочитает рыхлые, умеренно плодородные почвы. Выращивают прямым посевом в грунт в конце апреля-начале мая, либо под зиму. Используется для посадки на клумбах, в миксбордерах для декорирования оград и стен зданий, высаживают в качестве заднего фона бордюра. Успешно распространяется самосевом....

Цена:
17 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования