Цветоводство, садовые цветы
Филодендрон Philodendron, теплолюбивые растения

Теплолюбивые растения и цветы для сада:

Филодендрон Philodendron

Филодендроны выращивают как комнатные растения еще с викторианских времен, и в последние годы их популярность только увеличивается. Для успешного развития им нужны условия, к которым они привыкли на своей исторической родине - в тропических лесах Южной Америки, то есть рассеянный свет и высокая влажность воздуха при относительно высокой температуре.

Филодендроны делят на две группы. Растения первой группы - лианы, хорошо приспособлены к условиям обычной комнаты и нуждайся только в опоре для стеблей. Ф. лазящий - самый маленький и легкий в культуре из этой группы, может расти даже при неблагоприятных условиях. Для многих филодендронов-лиан характерно образование воздушных корней на стеблях; эти корни играют в жизни растений очень важную роль. Направляйте их в почву горшка, что6ы они доставляли влагу к верхним листьям. В комнатных условиях филодендроны редко цветут и плодоносят.

Большая часть растений второй группы, не лиан, вырастает до крупных размеров. У них у всех крупные выемчатые листья, и они больше подходят для общественных зданий, чем для комнаты в обычном доме.

Температура требуется умеренная, зимой не ниже 12 °С. Ф. лазящий способен выдерживать более низкую температуру, Ф. черно-золотистистому нужна температура чуть выше (по крайней мере 18 °С). Зимой поливают очень ограниченно, почва должна быть чуть влажной. В другое время года поливают регулярно и обильно. Летом или в отапливаемых помещениях зимой поддерживают высокую влажность воздуха - горшки помещают во влажный торф или регулярно опрыскивают листья. Пересаживают каждые два-три года весной в горшок большего размера.

сорт, виды: Древовидные филодендроны - крупные растения, крона которых может достигать в ширину 2,5 м и более. Конечно, они не годятся для маленькой комнаты, но в просторном холле будут выглядеть очень эффектно. Два вида филодендронов из этой группы очень похожи друг на друга - у обоих крупные с глубокими надрезами листья на длинных черешках и стебли, которые со временем становятся древовидными. Ф. Селло (P. selloum) больше распространен в США, Ф. дваждыперестонарезанный (P. bipinnatifidum) не такой высокий (высота взрослого растения 1,3 м), его выращивают в России.

Филодендроны и близкородственные им монстеры живут в тропических лесах Южной Америки. В естественных условиях они вырастают в длину до двухсот и более метров, прикрепляясь с помощью воздушных корней к стволам деревьев. Из всех комнатных лиан эти растения самые эффектные. Лучшая опора для них - трубка со мхом. У некоторых форм листья превышают в длину 60 см. Кожистые листья варьируют по очертаниям (от цельных до глубоко разрезных), окраске (от бледно-зеленых до интенсивно-красных) и характеру поверхности (от гладких до бархатистых). Некоторые очень быстро растут - например, Ф. имбе (P. imbe) за два-три года подрастает на 2,5 м, а Ф. бургундский (Р. burgundy) за то же время вряд ли подрастет на 30 см. Ф. лазящий (P. scandens) очень популярен и относится к самым легким для выращивания комнатным растениям. На тонких стеблях сидят 3-5 листьев. При ампельном выращивании концы стеблей для усиления ветвистости прищипывают. У лиан для достижения максимального эффекта воздушные корни сохраняют и направляют в палку со мхом. У крупнолистных видов филодендронов листья обычно стреловидные, блестящие, 15-40 см в длину. К распространенным видам относятся Ф. копьевидный (P. hastatum) и его более ветвистый гибрид Tuxla. Ф. краснеющий (P. erubescens) и его гибриды (например, Red Emerald и Burgundy) - наиболее красочные из филодендронов, а наиболее выразительные - Ф. черно-золотистый (P. melanochrysum) с бархатистыми листьями и Ф. Лиземанна (P. lisemannii) с пестрыми листьями.

какие почвы: Филодендроны не выносят прямых солнечных лучей. Ф. лазящий хорошо растет в тени, но обычное для филодендронов требование к освещению - полутень или яркий рассеянный свет. Ф. черно-золотистый и формы с пестрой окраской листьев следует держать в хорошо освещаемом месте. Любой влагоемкий почвогрунт.

размножение растений: Черенки укореняют при повышенной температуре. Размножают стеблевыми черенками и воздушными отводками летом. У не лиан в качестве черенков используют дочерние побеги.

    

 
 

просмотров: 432
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moringa Seeds Organic Non-GMO Premium Quality 3 oz Pack In Resealable Pouch

$2.80
End Date: Friday Jun-29-2018 14:45:53 PDT
Buy It Now for only: $2.80
|
LEMONGRASS 150 SEEDS Lemon Grass CYMBOPOGON FLEXUOSUS Mosquito Repellent USA

$13.95
End Date: Sunday Jul-1-2018 21:04:23 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
10 assorted succulent cuttings 10 varieties, beginners succulents

$2.50
End Date: Friday Jun-22-2018 4:52:43 PDT
Buy It Now for only: $2.50
|
200+BLANKET FLOWER American Native Wildflower Seeds Perennial Butterflies Garden

$2.99
End Date: Thursday Jun-21-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Лаванда, 0,1 г
Лаванда, 0,1 г
Многолетний сильноветвистый полукустарник, высотой 50-60 см. Листья супротивные, плотные, сидячие, линейные, серебристо-зеленовато-серые, С нежным опушением. Цветки небольшие, голубовато-сиреневые или синие, собраны в прерванные колосовидные соцветия по...

Цена:
15 руб

Роза китайская Энжел Вингс, 10 шт. Многолетники мира
Роза китайская Энжел Вингс, 10 шт. Многолетники мира
Роза остается непревзойденной царицей цветов, символом красоты и величия. На радость любителям этих цветов, не имеющим сада, были созданы миниатюрные розы с махровыми и немахровыми цветками различных расцветок. Они обладают приятным запахом. При правильном уходе можно добиться цветения с ранней весны до конца лета. Ее можно выращивать как в оранжереях, так и в открытом грунте маленькими или большими группами в сочетании с декоративными хвойными кустарниками. Для стратификации семена смешивают с влажным песком и помещают на 1,5-2 месяца в холодильник, при температуре +4-5℃ . Посев сертифицированных семян в марте. Сеянцы с одним настоящим листочком пикируют в отдельные горшочки. Зацветают растения спустя 2,5-3 месяца после всходов. Чтобы роза жила у вас долгие годы, растению нужно обеспечить прохладную зимовку при температуре не выше 10℃....

Цена:
48 руб

Пеларгония зональная Мулен Руж F1, 3 шт. Профессиональная коллекция
Пеларгония зональная Мулен Руж F1, 3 шт. Профессиональная коллекция
(Великобритания) Pelargonium zonale F1 МНОГОЛЕТНИК Высота: 45 см Диаметр: 15 см Пеларгония F1 Мулен Руж с крупными, ослепительной окраски, цветами и крепкими стеблями отлично подойдет для оформления веранд и лоджий, подвесных уличных корзин и вазонов. Растение формирует объемный плотный куст, высотой 40-50см и диаметром до 50см, снизу украшенный декоративными листьями с рисунком, а сверху - ослепительными ярко-красными гигантскими шаровидными соцветия. Способность данной пеларгонии к формированию плотного куста и размер соцветий, сделает её номером 1 в Вашем выборе пеларгоний. ПОСЕВ: декабрь-март на глубину не более 1см или поверхностно, затем присыпая семена вермикулитом. Посевы накрывают стеклом и ставят в теплое, светлое место, исключая прямые солнечные лучи. В качестве субстрата применяют чистый торф или смесь торфа с песком (pH 6.0-6.2). Оптимальная температура для дружного прорастания 20-25℃ и влажная почва (без избытка воды). Всходы обычно появляются через 7-10 дней. После прорастания семян, следует перенести ёмкости в более прохладное место. Пикировку сеянцев проводят в фазе 2-3-х настоящих листьев. Для лучшего кущения растения прищипывают над 5-6 листом. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков с шагом 20-25см. Пеларгония светолюбивое и влаголюбивое растение, предпочитает легкие, плодородные почвы с добавление песка. УХОД: в теплое время года любит обильный, частый полив. Зимой, в зависимости от температуры, поливают умеренно. Подкармливают растение минеральными удобрениями, обогащенными калием. ЦВЕТЕНИЕ: через 8 – 11 недель от появления всходов....

Цена:
95 руб

Роза Полиантовая, 10 шт.
Роза Полиантовая, 10 шт.
Rosa polyantha nana Многолетник Зимостойкая, многолетняя кустарниковая, полиантовая роза по обилию цветения один из лидеров среди роз. Растения высотой до 40 см покрываются некрупными (диаметром до 5 см) махровыми и полумахровыми цветками, собранными в щитковидные или кистевидные соцветия. На одном растении до 100 соцветий. Растения раскидистые, сильноветвистые, диаметром 30-50 см. Выращивают как в садовой, так и в комнатной культуре. ПОСЕВ: Так как семена туговсхожие, то лучше посадить их в горшок к комнатным растениям под зиму и семена взойдут весной или летом. Глубина заделки семян 0,5 см. Перед посевом семена на 2 недели замачивают и держат при температуре 15-20℃. Пересадку растений на постоянное место осуществляют по схеме 40x50 см. Предпочитает плодородные, дренированные почвы, солнечные места. УХОД: Роза отзывчива на подкормки комплексными удобрениями, регулярный полив. Осенью обрезают и укрывают лапником на зиму. ЦВЕТЕНИЕ: Зацветает на второй год, в последующие годы цветёт с июня до сентября....

Цена:
59 руб

Астра альпийская Фиолетовая, 0,04 г
Астра альпийская Фиолетовая, 0,04 г
Самая распространенная и легкая в культуре из карликовых астр. Высота растения до 30 см. Удлиненные листья образуют прикорневую розетку. Цветоносный побег 10-20 см. Цветёт на второй год с июня по июль. Используют для групповых посадок, рабаток, миксбордеров, каменистых горок и на срезку. Агротехника. Предпочитает питательные, увлажненные почвы, солнечные места, но может расти и в полутени. На одном месте растет 5-6 лет. Размножают делением куста (каждые 3-4 года) и посевом семян непосредственно в грунт в мае или через рассаду, высевая семена в апреле в рассадные ящики. Глубина заделки 0,3-0,5 см. При температуре почвы +20 ℃ всходы появляются на 10-12 день. Сеянцы пикируют в фазе 1-й пары настоящих листьев, в открытый грунт высаживают в июне, выдерживая расстояние между растениями 20-30 см....

Цена:
19 руб

Хоста Микси, Смесь, 7 шт. Многолетники мира
Хоста Микси, Смесь, 7 шт. Многолетники мира
Hosta mixed Долгоживущее декоративнолиственное растение с широкой гаммой окраски листьев - от голубого до почти желтого, часто с контрастной каймой, оживит любой уголок сада. Эта королева тени одинакова хороша как в одиночных посадках на фоне газона, так и в групповых композициях. Не менее декоративна она и в цвету, ее цветоносы густо усыпаны колокольчатыми цветами белого или сиреневого цвета. ПОСЕВ: март-апрель под стекло на рассаду. Для сти- муляции прорастания семена через 3-5 дней после посева помещают в холодильник при температуре 4-6℃ и выдерживают во влажном состоянии в течение 20-30 дней, далее посевы переносят в комнатные условия. Сеянцы появляются не одновременно. В открытый грунт рассаду высаживают на расстоянии 60-80 см между растениями. УХОД: предпочитает полутень и слегка кислые, влажные, богатые гумусом почвы. В жаркую сухую погоду необходим регулярный полив. Благоприятно отзывается на опрыскивание и подкормки. Рекомендуем использовать комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ» (содержит комплекс NPK,обогащенный широким спектром микроэлементов). Не любит частых пересадок и мелкого деления. ЦВЕТЕНИЕ: июль....

Цена:
65 руб

Ситник мечелистный Стар Хеад, 3 мультидраже
Ситник мечелистный Стар Хеад, 3 мультидраже
Представитель многочисленного семейства Ситниковых в дикой природе произрастающих во влажных, заболоченных местах и на мелководье. Сорт Стархеад является наиболее интересным и декоративным видом - его стебли похожи на листья ириса, летом цветет коричневыми шаровидными соцветиями. Листья плоские до 5ммм шириной, скучены у основания и покрывают стебель. На верхушке стебля расположены несколько круглых плотных соцветий темно-коричневого цвета до 1 см в диаметре. Высота растения до 30 см. После осенних заморозков листья начинают засыхать, но соцветия еще долго не теряют своего очарования. Отлично подходит для озеленения водоемов, выдержанных в природном стиле, композиций в стиле «болотный сад», очень красиво контрастируют с широколистными растениями - белокрыльником, калужницей, а также плавающими на поверхности водоема листьями кувшинок. Растение не агрессивно и на протяжении нескольких лет сохраняет свою строгую геометрическую форму и не выходит за пределы отведенного ему ареала. Зимует без укрытия, выдерживает морозы до -35℃. В средней полосе зимой надземная часть отмирает и весной требуется обрезка. При выращивании в контейнерной культуре рекомендуется в зимний период обеспечить растению температуру не выше +10℃. АГРОТЕХНИКА: сеют на рассаду под стекло начиная с февраля и до мая. Субстрат – хорошо дренированный, торфяной с добавлением заправки комплексным минеральным удобрением. Внимание: семена поставляются в виде МУЛЬТИДРАЖЕ (из одного драже вырастает 3-4 сеянца, что в дальнейшем облегчает пикировку и способствует созданию пышного куста)! Мультидраже располагают по поверхности слегка уплотнённого и увлажненного субстрата, и увлажняют из распылителя. Не допускайте пересыхания оболочки мультидраже. Всходы появляются через 7-10 дней при Т 18-22℃. После появления всходов стекло убирают, повышают освещенность всходов. По мере развития рассады постепенно увеличивают периоды между поливами, тем самым снижая влажность почвы и способствуя нормальному формированию корневой системы. Через 6-7 недель от всходов сеянцы «пучками» пересаживают на постоянное место в саду, или в контейнер. Предпочитает солнечное местоположение, переносит легкую тень. В дальнейшем необходимо обеспечить достаточную влажность почвы и проводить регулярные подкормки, раз в 1-2 недели, комплексным удобрением с азотом в нитратной форме и низким содержанием фосфора....

Цена:
49 руб

Седум Вуду, 20 шт.
Седум Вуду, 20 шт.
Вносит свою неповторимую лепту в разнообразие летней палитры. На почве образует плотный ковер из красновато-красных листьев, усыпанный все лето неоново-розовыми пятилепестковыми цветками-звездочками. В горшке куст приобретает форму шара....

Цена:
45 руб

Мюленбергия Волосовидная, 50 шт.
Мюленбергия Волосовидная, 50 шт.
Экзотический злак с пурпурно-розовым облаком похожих на распущенные волосы соцветий. Стройный зелёный стебель, игольчатые глянцевые листья. Максимальная декоративность с конца лета до морозов, когда в саду уже мало цветов....

Цена:
75 руб

Пион Корал Чарм v3-5 Tim
Пион Корал Чарм v3-5 Tim
Многолетнее травянистое растение. Это многолетнее растение. Пион Корал Чарм относится к гибридным сортам. Отличается необычной окраской цветка: сначала она темно-розовая, но по мере распускания оттенок плавно переходит в светло-коралловый с белой каймой по контуру лепестка. На заключительной стадии цвет становится желтым. Обычно на одном бутоне располагается 7-8 рядов лепестков, а диаметр равняется 20 сантиметрам. Цветение ранее, длительное, бутоны распускаются не теряя своей первозданной свежести и меняя окрас в каждой степени роспуска....

Цена:
1203 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования