Цветоводство, садовые цветы
Филодендрон Philodendron, теплолюбивые растения

Теплолюбивые растения и цветы для сада:

Филодендрон Philodendron

Филодендроны выращивают как комнатные растения еще с викторианских времен, и в последние годы их популярность только увеличивается. Для успешного развития им нужны условия, к которым они привыкли на своей исторической родине - в тропических лесах Южной Америки, то есть рассеянный свет и высокая влажность воздуха при относительно высокой температуре.

Филодендроны делят на две группы. Растения первой группы - лианы, хорошо приспособлены к условиям обычной комнаты и нуждайся только в опоре для стеблей. Ф. лазящий - самый маленький и легкий в культуре из этой группы, может расти даже при неблагоприятных условиях. Для многих филодендронов-лиан характерно образование воздушных корней на стеблях; эти корни играют в жизни растений очень важную роль. Направляйте их в почву горшка, что6ы они доставляли влагу к верхним листьям. В комнатных условиях филодендроны редко цветут и плодоносят.

Большая часть растений второй группы, не лиан, вырастает до крупных размеров. У них у всех крупные выемчатые листья, и они больше подходят для общественных зданий, чем для комнаты в обычном доме.

Температура требуется умеренная, зимой не ниже 12 °С. Ф. лазящий способен выдерживать более низкую температуру, Ф. черно-золотистистому нужна температура чуть выше (по крайней мере 18 °С). Зимой поливают очень ограниченно, почва должна быть чуть влажной. В другое время года поливают регулярно и обильно. Летом или в отапливаемых помещениях зимой поддерживают высокую влажность воздуха - горшки помещают во влажный торф или регулярно опрыскивают листья. Пересаживают каждые два-три года весной в горшок большего размера.

сорт, виды: Древовидные филодендроны - крупные растения, крона которых может достигать в ширину 2,5 м и более. Конечно, они не годятся для маленькой комнаты, но в просторном холле будут выглядеть очень эффектно. Два вида филодендронов из этой группы очень похожи друг на друга - у обоих крупные с глубокими надрезами листья на длинных черешках и стебли, которые со временем становятся древовидными. Ф. Селло (P. selloum) больше распространен в США, Ф. дваждыперестонарезанный (P. bipinnatifidum) не такой высокий (высота взрослого растения 1,3 м), его выращивают в России.

Филодендроны и близкородственные им монстеры живут в тропических лесах Южной Америки. В естественных условиях они вырастают в длину до двухсот и более метров, прикрепляясь с помощью воздушных корней к стволам деревьев. Из всех комнатных лиан эти растения самые эффектные. Лучшая опора для них - трубка со мхом. У некоторых форм листья превышают в длину 60 см. Кожистые листья варьируют по очертаниям (от цельных до глубоко разрезных), окраске (от бледно-зеленых до интенсивно-красных) и характеру поверхности (от гладких до бархатистых). Некоторые очень быстро растут - например, Ф. имбе (P. imbe) за два-три года подрастает на 2,5 м, а Ф. бургундский (Р. burgundy) за то же время вряд ли подрастет на 30 см. Ф. лазящий (P. scandens) очень популярен и относится к самым легким для выращивания комнатным растениям. На тонких стеблях сидят 3-5 листьев. При ампельном выращивании концы стеблей для усиления ветвистости прищипывают. У лиан для достижения максимального эффекта воздушные корни сохраняют и направляют в палку со мхом. У крупнолистных видов филодендронов листья обычно стреловидные, блестящие, 15-40 см в длину. К распространенным видам относятся Ф. копьевидный (P. hastatum) и его более ветвистый гибрид Tuxla. Ф. краснеющий (P. erubescens) и его гибриды (например, Red Emerald и Burgundy) - наиболее красочные из филодендронов, а наиболее выразительные - Ф. черно-золотистый (P. melanochrysum) с бархатистыми листьями и Ф. Лиземанна (P. lisemannii) с пестрыми листьями.

какие почвы: Филодендроны не выносят прямых солнечных лучей. Ф. лазящий хорошо растет в тени, но обычное для филодендронов требование к освещению - полутень или яркий рассеянный свет. Ф. черно-золотистый и формы с пестрой окраской листьев следует держать в хорошо освещаемом месте. Любой влагоемкий почвогрунт.

размножение растений: Черенки укореняют при повышенной температуре. Размножают стеблевыми черенками и воздушными отводками летом. У не лиан в качестве черенков используют дочерние побеги.

    

 
 

просмотров: 504
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ROMAINE LETTUCE SEED, PARIS ISLAND, HEIRLOOM, ORGANIC, NON GMO, 50+ SEEDS,

$0.99
End Date: Sunday Dec-30-2018 13:12:06 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
GREEN BEAN, BLUE LAKE, BUSH, HEIRLOOM, ORGANIC, 20+ SEEDS, CLASSIC BEANS, SEED

$9.99
End Date: Friday Jan-4-2019 7:31:06 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Food To Live ® Broccoli Seeds for Sprouting — Kosher

$2.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 16:16:42 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
30++ Organic BLACK PEARL PEPPER SEEDS

$9.99
End Date: Friday Jan-4-2019 7:31:06 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Посадочный материал
2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования