Флористика, фитодизайн интерьера
История возникновение флористики

Вряд ли найдется человек, который ни разу не дарил цветы сам или не получал их в подарок. Безусловно, красивый букет может без слов выразить многое: раскаяние и сожаление, уважение и признательность, искреннюю глубокую симпатию и даже любовь.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Цветы могут стать разорительной страстью. Французская артистка Сара Бернар обогатила парижских флористов, изъявив желание каждый день видеть свое ночное белье, унизанное бесчисленными пармскими фиалками, или талию, обвитую переплетенными орхидеями. А вот африканские народы совсем не интересуются цветами, доказательством этому может служить описанная в литературе реакция одного молодого африканца, которому сказали, что приятным подарком для европейской женщины являются цветы. В ответ он воскликнул: «Как ужасно! Пара мертвых палок в прокисшей воде!» Виктора Гюго тоже можно отнести к людям, равнодушно относящимся к цветам, хотя он и европеец. Изысканные композиции были для него ничем иным как «букетами умерших цветов».

В разных странах сложились определенные традиции цветочной аранжировки, поэтому нельзя говорить об общих тенденциях, взглядах во флористике. В Бейруте, например, друзья одаривают друг друга ароматными носовыми платками, наполненными цветками жасмина. В буддийских храмах чаши наполняют цветками лотоса. В Индии плетут гирлянды из цветов календулы. В Бали танцовщицы носят головной убор в виде венка из цветов с золотыми украшениями. У японцев любимый праздник – ежегодный цветочный дождь во фруктовых садах. Искусство икебаны – национальная традиция, им должна владеть каждая японская женщина.

Для китайского букета, который, как и японский, сильно отличается от европейского, стебли должны быть обязательно древесными: ветки персика или апельсина, даже древовидные пионы, но только не травянистые растения. Кроме того, на Востоке, где прежде любили горшечные растения, букеты очень редки. Только во время празднования нового года букет стоит почти в каждом доме, а дорогая новогодняя ваза считается одной из важнейших семейных реликвий. Цветущая ветка в Китае означает «гонец счастья» и ставится в вазу по определенным правилам.

В Южной Азии при составлении букетов нередко обходятся вообще без ваз. Это связано с тем, что цветочные стебли не интересны для аранжировки, их выбрасывают в компост, а используют только цветочные головки. На рынках Дели и Бомбея цветки продаются на вес: груды бутонов красных роз, прекрасные пирамиды из цветков календулы. Некоторые торговцы укрепляют цветки на лентах или полосках тонкой коры. Это царство гирлянд не ограничивается Индией, а простирается вплоть до юго-восточной Азии и Полинезии.

Распространение и смешение обычаев является наглядным примером развития флористической культуры. Так как международный вкус все больше унифицируется, то во всех уголках земного шара появляются привычные для Запада букеты, даже в регионах, где они до сих пор были не известны, а для Европы теперь не редкость икебана.


просмотров: 2451
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Сад и огород для ленивых. Не копать, не поливать, не удобрять, а собирать богатый урожай
Сад и огород для ленивых. Не копать, не поливать, не удобрять, а собирать богатый урожай
Вы стали обладателем участка и готовы трудиться не покладая рук, чтобы превратить его в райский уголок земли, то есть копать, полоть, поливать? Не торопитесь повторять ошибки миллионов! Создать урожайный огород, плодоносящий и цветущий сад можно и без трудовых жертв, если посадить неприхотливые растения и отказаться от многих агротехнических операций, которые не помогают, как думают многие, а, наоборот, мешают получать прекрасный урожай. О том, с чего начать и как вырастить сад без лишних усилий, расскажет садовод с полувековым стажем Галина Кизима....

Цена:
65 руб

 Хосты
Хосты
Каждому, кто занимается разведением цветов, хочется, чтобы его сад был красивым, ухоженным, приносил окружающим радость и ощущение праздника. Подойдите к оформлению сада творчески, полагаясь на собственную интуицию и вкус: используйте растения разных видов и сортов, поиграйте с их цветовой гаммой - результат вас приятно удивит. В награду вы получите радующую глаз своим многоцветьем клумбу, а изысканные букеты цветов украсят ваш дом....

Цена:
33 руб

 Дизайн сада за 10 шагов. Правила проектирования садов любого размера
Дизайн сада за 10 шагов. Правила проектирования садов любого размера
Для всех небольших садов характерно ограниченное пространство, но их владельцы хотят увидеть на нем и интересные растения, и игровую площадку, и зону отдыха с альпийской горкой и маленьким водоемом. В книге рассказывается о поэтапном создании сада начиная с "нулевого цикла", то есть с разработки идеи. Продуманный подход позволит создать сад, в котором каждый найдет себе занятие по душе, будь то разведение цветов, занятие спортом или просто созерцание красивых видов....

Цена:
117 руб

Галина Кизима Огород, сад, цветник. Все секреты плодородия в одной книге
Огород, сад, цветник. Все секреты плодородия в одной книге

В книге известного петербургского садовода Галины Кизимы собраны ответы на вопросы радиослушателей, читателей и слушателей курсов для садоводов любителей. В ней вы найдете подробнейшую информацию о выращивании различных культур на приусадебном участке, узнаете, когда лучше заниматься посадками, как подготовить почву, как защитить растения от вредителей, не применяя ядохимикаты, и получите ответы на множество других вопросов.

...

Цена:
87 руб

Н. М. Жирмунская Тайная жизнь вредителей
Тайная жизнь вредителей
В своей книге автор рассказывает о наиболее распространенных и всем садоводам хорошо известных вредителях - насекомых-фитофагах и некоторых животных, повреждающих посевы и урожай. Значительное внимание уделяется описанию особенностей образа жизни вредителей, их пристрастиям и условиям, затрудняющим их существование, выявлению слабых мест в их обороне. Предлагаемые автором способы защиты земельного участка от вредителей не нарушают естественное природное равновесие на нем, они, напротив, призваны это равновесие поддержать за счет использования сил естественных врагов наших вредителей и применения биологических методов.

Книга будет интересна всем садоводам, огородникам, фермерам и дачникам, заинтересованным в получении качественного и полезного для здоровья урожая....

Цена:
104 руб

Н. И. Курдюмов Как не навредить сильной обрезкой
Как не навредить сильной обрезкой
"В этой книжке я покажу распространенные приемы обрезки в нашем реальном исполнении вместе с результатом. Ты сделал - дерево ответило. Полезно в смысле прозрения: что же ты творишь, схватив пилу или секатор.
Всегда оговариваюсь: показанные приемы сильной обрезки - не для сурового Севера и Сибири. Там лучше как можно меньше нарушать естественную программу деревьев. Единственное, что нужно - лечение коры и омолаживающая разгрузка старых веток. Ну, и санитарная вырезка отмерзших частей после суровой зимы".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
63 руб

Н. И. Курдюмов Как удобрять грядку растениями
Как удобрять грядку растениями
Оставшись без растений всего на пару лет, почвы теряют плодородие. Оставшись без них на десять лет, превращаются в пустыни. И наоборот, самая истощенная почва восстанавливается, если укрыта растениями весь сезон. И чем дольше и гуще, тем лучше!...

Цена:
63 руб

Н. И. Курдюмов Плодородная почва умного огорода
Плодородная почва умного огорода
"Говоря о плодородии огородной почвы, фермеры имеют в виду навоз, а начитанные дачники - компост. И то, и другое - прекрасная органика для многих овощей. Например, все пасленовые от картошки до баклажана, все салаты и кабачки "обожают" компост, а огурцы и капуста запросто "кушают" и наполовину сопревший навоз. Но мы, природники, не называем плодородием постоянное закапывание концентрированных удобрений. Плодородие - то, что удобрений не требует. Это самодостаточность живой экосистемы, как наземной, так и почвенной. И это - постоянный процесс. Когда с апреля до ноября на грядке вырастает не одна реденькая культура, а максимум растительной массы, и когда все ее корешки остаются на месте, а вершки на поверхности - вот тогда весь летний сезон в почве происходит плодородие. Здесь мы это самое плодородие и рассмотрим. Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Ландшафтный дизайн Garden Design
Ландшафтный дизайн
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода.
Эта книга известного английского садовода поможет при выборе стиля и декоративного озеленения вашего сада....

Цена:
234 руб

Н. И. Курдюмов Органическое земледелие на нескольких сотках
Органическое земледелие на нескольких сотках
Любое дело и любую вещь можно улучшить на порядок, считает Николай Курдюмов, известный автор, ставший отечественным гуру для десятков тысяч почитателей органического земледелия. Он призывает не слушать трудоголиков, не привыкать к рутине, а изобретать способы облегчить жизнь на участке. Ведь в природе все растет и родится без участия человека. Николай Курдюмов уже добился своей цели. Он признается, что самая тяжкая работа в его огороде - сажать рассаду и собирать урожай, свободный от химии. Все остальное делается само. И вы так сможете, если прочтете эту книгу....

Цена:
126 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования