Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Вряд ли найдется человек, который ни разу не дарил цветы сам или не получал их в подарок. Безусловно, красивый букет может без слов выразить многое: раскаяние и сожаление, уважение и признательность, искреннюю глубокую симпатию и даже любовь.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Цветы могут стать разорительной страстью. Французская артистка Сара Бернар обогатила парижских флористов, изъявив желание каждый день видеть свое ночное белье, унизанное бесчисленными пармскими фиалками, или талию, обвитую переплетенными орхидеями. А вот африканские народы совсем не интересуются цветами, доказательством этому может служить описанная в литературе реакция одного молодого африканца, которому сказали, что приятным подарком для европейской женщины являются цветы. В ответ он воскликнул: «Как ужасно! Пара мертвых палок в прокисшей воде!» Виктора Гюго тоже можно отнести к людям, равнодушно относящимся к цветам, хотя он и европеец. Изысканные композиции были для него ничем иным как «букетами умерших цветов».
В разных странах сложились определенные традиции цветочной аранжировки, поэтому нельзя говорить об общих тенденциях, взглядах во флористике. В Бейруте, например, друзья одаривают друг друга ароматными носовыми платками, наполненными цветками жасмина. В буддийских храмах чаши наполняют цветками лотоса. В Индии плетут гирлянды из цветов календулы. В Бали танцовщицы носят головной убор в виде венка из цветов с золотыми украшениями. У японцев любимый праздник – ежегодный цветочный дождь во фруктовых садах. Искусство икебаны – национальная традиция, им должна владеть каждая японская женщина.
Для китайского букета, который, как и японский, сильно отличается от европейского, стебли должны быть обязательно древесными: ветки персика или апельсина, даже древовидные пионы, но только не травянистые растения. Кроме того, на Востоке, где прежде любили горшечные растения, букеты очень редки. Только во время празднования нового года букет стоит почти в каждом доме, а дорогая новогодняя ваза считается одной из важнейших семейных реликвий. Цветущая ветка в Китае означает «гонец счастья» и ставится в вазу по определенным правилам.
В Южной Азии при составлении букетов нередко обходятся вообще без ваз. Это связано с тем, что цветочные стебли не интересны для аранжировки, их выбрасывают в компост, а используют только цветочные головки. На рынках Дели и Бомбея цветки продаются на вес: груды бутонов красных роз, прекрасные пирамиды из цветков календулы. Некоторые торговцы укрепляют цветки на лентах или полосках тонкой коры. Это царство гирлянд не ограничивается Индией, а простирается вплоть до юго-восточной Азии и Полинезии.
Распространение и смешение обычаев является наглядным примером развития флористической культуры. Так как международный вкус все больше унифицируется, то во всех уголках земного шара появляются привычные для Запада букеты, даже в регионах, где они до сих пор были не известны, а для Европы теперь не редкость икебана.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$11.99
End Date: Friday Jan-4-2019 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Траннуа Павел Франкович Большая книга сада и огорода по-новому
Большая книга сада и огорода по-новому
Как получить максимальную отдачу от своего участка в шесть соток, выращивая по уникальной методике опытного садовода, ученого-почвоведа, вы узнаете из этой книги. Автор уверен, что успех зависит от разумного подхода ко всем работам на дачном участке: правильной совместимости растений, подготовки почвы без химии, выбору интересных сортов, применения различных методов посадки и ухода, приемов, исключающих тяжелый труд. Все о выращивание овощей, трав, фруктов и ягод от посадки до получения урожая - в одной книге!
...

Цена:
359 руб

 Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира" Botanica
Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира"
Энциклопедия "Все растения мира" - уникальное справочное издание для всех читателей, которые как любители или профессионалы разводят комнатные и садовые растения, используют их для оформления различных интерьеров в квартирах, офисах и загородных домах, занимаются ландшафтным дизайном или аранжировкой цветов, коллекционируют экзотические растения или интересуются новыми сортами и садовыми формами растений.

В энциклопедии описано более 10 000 растений, представителей всех основных растительных групп.

В каждой статье в краткой форме приведены в основном следующие сведения: название растения на латинском и русском языках и их синонимы, ареал распространения вида, жизненная форма (дерево, кустарник и т. д.), краткое морфологическое описание, декоративные свойства, способ размножения, особенности выращивания, сорта и разновидности. Подробности описания вида зависят от его популярности и значимости в практическом цветоводстве.

Книга прекрасно проиллюстрирована цветными фотографиями, наглядно демонстрирующими, насколько богат и разнообразен растительный мир.
В конце энциклопедии приведены указатель латинских названий растений по группам и указатель русских названий, где в алфавитном порядке с указанием страниц перечислены все растения, описанные в книге.

Формат 24х30 см....

Цена:
4211 руб

Петер Хаген Планируем сад. Освещение в саду Der gartenplaner: Light im garten
Планируем сад. Освещение в саду
Хотите преобразить ваш участок или отдельные его уголки или просто не оступиться в саду с наступлением темноты? Эта книга расскажет как о декоративной, так и о практической стороне использования света в саду. Кроме того, вы познакомитесь с основами планирования садового освещения, а эти навыки очень пригодятся вам при обустройстве сада. Автор книги приводит множество вариантов выбора различных осветительных приборов, способов их установки и подключения. Данное руководство по освещению садового участка станет надежным помощником для тех, кто обустраивает сад, и даст ответы на многие вопросы еще до того, как вы приметесь за дело.

Формат: 23,5 см x 17 см....

Цена:
281 руб

Коди Макфи Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство Getting Started with Mortared Stonework
Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство
Камень - один из самых красивых и прочных строительных материалов. Воспользовавшись практическими советами и подробными описаниями, приведенными в этой книге, вы сможете возвести каменные постройки на своем приусадебном или садовом участке, например поддерживающие стенки, или сделать облицовку дома камнем и выложить симпатичные дорожки, которые будут радовать вас долговечностью и красотой, созданной своими руками....

Цена:
309 руб

Галина Кизима Большая иллюстрированная энциклопедия разумно ленивого огородника и садовода
Большая иллюстрированная энциклопедия разумно ленивого огородника и садовода
Эта книга адресована опытным и начинающим садоводам-огородникам, мечтающим получать максимальный урожай, но тратить при этом минимум времени и сил. Ведь если правильно организовать свою работу, не обязательно "гнуть спину" все лето. О том, как этого добиться, расскажет один из популярнейших авторов России – Галина Александровна Кизима. Она поможет по-новому взглянуть на самые традиционные методы подготовки почвы и семян к посадке и севу, подскажет, какой сорт выбрать и какой способ борьбы с болезнями и вредителями предпочесть, чтобы не навредить ни природе, ни здоровью близких....

Цена:
408 руб

Лекарственные растения на приусадебном участке
Лекарственные растения на приусадебном участке
В книге даны описание растений, способы их выращивания и переработки, правила хранения лекарственного сырья. По каждому виду представлена полная ботанико-морфологическая характеристика, химический состав, медицинское значение. Названия растений приведены на русском и латинском языках.
Указаны официальные лекарственные формы (препараты) представленных видов, способы их приготовления в домашних условиях и применения при тех или иных заболеваниях.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
879 руб

Овощи - родник здоровья
Овощи - родник здоровья
В книге в научно-популярной форме рассказано о многих видах и сортах овощных культур, технологии их возделывания, пищевых качествах, диетических и некоторых лечебных свойствах овощей. По сравнению с предыдущими изданиями материал значительно переработан и дополнен.
В книгу включены новые разделы об овощных растениях земного шара, о генофонде, сосредоточенном в коллекции ВИР; в ней дано описание малоизвестных растений и рецептов приготовления, блюд.
С цветными иллюстрациями.
Рассчитана на массового читателя....

Цена:
90 руб

Сад и огород на приусадебном, дачном участке
Сад и огород на приусадебном, дачном участке
В форме ответов на вопросы рассказывается о том, как интенсивно использовать приусадебный или дачный участок, получить высокий урожай овощей и фруктов, собрать и сохранить его, переработать продукцию.
Даны рекомендации по защите сада и огорода от вредителей и болезней.
Для садоводов и овощеводов-любителей....

Цена:
315 руб

Парниковое хозяйство на приусадебном участке
Парниковое хозяйство на приусадебном участке
Приводится характеристика теплиц и парников для приусадебных участков. Описывается технология выполнения подготовительных и основных строительных работ. Даны рекомендации по подготовке семян, почвенного слоя, выращиванию рассады.

Для членов садоводческих товариществ....

Цена:
252 руб

Галина Кизима Хитрые грядки. Толковая книга для тех, кто любит отдыхать
Хитрые грядки. Толковая книга для тех, кто любит отдыхать
Эта книга специально для тех, кто не верит в то, что огород на даче может стать местом отдыха, а не вечной каторги с весны до глубокой осени. 50-летний опыт Галины Кизимы, известного в России садовода-любителя, доказывает: спелые помидоры в Питере можно собирать уже в июне, поливать даже самые требовательные растения можно однажды за сезон, а о прополке и перекопке земли не стыдно забыть и вовсе. В этой книге доходчиво и толково объясняется, как правильно "воспитать" свой огород, системно отстроить все процессы один раз, чтобы перестать каждый сезон биться за урожай. И научиться получать удовольствие от выращивания любимых овощей!...

Цена:
155 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования