Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Вряд ли найдется человек, который ни разу не дарил цветы сам или не получал их в подарок. Безусловно, красивый букет может без слов выразить многое: раскаяние и сожаление, уважение и признательность, искреннюю глубокую симпатию и даже любовь.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Цветы могут стать разорительной страстью. Французская артистка Сара Бернар обогатила парижских флористов, изъявив желание каждый день видеть свое ночное белье, унизанное бесчисленными пармскими фиалками, или талию, обвитую переплетенными орхидеями. А вот африканские народы совсем не интересуются цветами, доказательством этому может служить описанная в литературе реакция одного молодого африканца, которому сказали, что приятным подарком для европейской женщины являются цветы. В ответ он воскликнул: «Как ужасно! Пара мертвых палок в прокисшей воде!» Виктора Гюго тоже можно отнести к людям, равнодушно относящимся к цветам, хотя он и европеец. Изысканные композиции были для него ничем иным как «букетами умерших цветов».
В разных странах сложились определенные традиции цветочной аранжировки, поэтому нельзя говорить об общих тенденциях, взглядах во флористике. В Бейруте, например, друзья одаривают друг друга ароматными носовыми платками, наполненными цветками жасмина. В буддийских храмах чаши наполняют цветками лотоса. В Индии плетут гирлянды из цветов календулы. В Бали танцовщицы носят головной убор в виде венка из цветов с золотыми украшениями. У японцев любимый праздник – ежегодный цветочный дождь во фруктовых садах. Искусство икебаны – национальная традиция, им должна владеть каждая японская женщина.
Для китайского букета, который, как и японский, сильно отличается от европейского, стебли должны быть обязательно древесными: ветки персика или апельсина, даже древовидные пионы, но только не травянистые растения. Кроме того, на Востоке, где прежде любили горшечные растения, букеты очень редки. Только во время празднования нового года букет стоит почти в каждом доме, а дорогая новогодняя ваза считается одной из важнейших семейных реликвий. Цветущая ветка в Китае означает «гонец счастья» и ставится в вазу по определенным правилам.
В Южной Азии при составлении букетов нередко обходятся вообще без ваз. Это связано с тем, что цветочные стебли не интересны для аранжировки, их выбрасывают в компост, а используют только цветочные головки. На рынках Дели и Бомбея цветки продаются на вес: груды бутонов красных роз, прекрасные пирамиды из цветков календулы. Некоторые торговцы укрепляют цветки на лентах или полосках тонкой коры. Это царство гирлянд не ограничивается Индией, а простирается вплоть до юго-восточной Азии и Полинезии.
Распространение и смешение обычаев является наглядным примером развития флористической культуры. Так как международный вкус все больше унифицируется, то во всех уголках земного шара появляются привычные для Запада букеты, даже в регионах, где они до сих пор были не известны, а для Европы теперь не редкость икебана.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.99
End Date: Tuesday Mar-5-2019 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor


$7.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 15:14:32 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 15:14:32 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 15:14:32 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 15:14:32 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$4.29
End Date: Saturday Mar-16-2019 3:42:09 PDT
Buy It Now for only: $4.29
|
Artificial Fake Silk Peony Rose Flower Bouquets Home Wedding Party Decoration US


$7.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 15:14:32 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Sunday Mar-17-2019 15:14:32 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Самая полная книга разумно ленивого дачника. Секреты легкого урожая
Самая полная книга разумно ленивого дачника. Секреты легкого урожая
"Не  копать!", "не полоть!" и "не поливать!" - это основы новейшей, без преувеличения, революционной концепции, предложенной известным садоводом-практиком, автором десятков книг по выращиванию овощей и фруктов на даче, Галины Александровны Кизимы. Возможно кому-то такой способ "борьбы за урожай" покажется странным и неприемлемым, но не торопитесь с выводами. То, что он работает уже доказано самим автором и сотнями тысячами ее последователей, многие из которых когда-то скептически отнеслись к призывам знаменитой огородницы с 55-летним стажем. Следуя советам Галины Александровны Кизимы, вы с удивлением очень быстро обнаружите, что многие некогда трудоемкие операции по уходу за растениями исчезнут из арсенала обязательных, но это скажется на урожае только в лучшую сторону. В этой книге вы найдете ответ на, казалось бы, неразрешимый вопрос: как поменьше работать, но больше получать....

Цена:
365 руб

Алан Титчмарш Большая книга цветовода
Большая книга цветовода
Это практическое руководство, написанное известным английским садоводом, познакомит вас с самыми эффектными декоративными растениями: луковичными, многолетниками, красивоцветущими и декоративнолистными лианами и кустарниками. Оно подскажет, как применить на практике самые удачные приемы садового дизайна, как разбить настоящий английский газон, устроить цветочный или смешанный бордюр, клумбу, оплести вьющимися растениями садовую арку, обелиск или перголу. Поможет ориентироваться в невероятном разнообразии современных видов и сортов и умело комбинировать их. Научит рациональным приемам подготовки почвы, посадки, ухода за цветами....

Цена:
454 руб

Ирина Окунева Садовая обрезка в схемах и фотографиях
Садовая обрезка в схемах и фотографиях
Эта книга содержит сведения о том, когда и как следует производить обрезку, чтобы сформировать кроны садовых плодовых деревьев и кустарников. Она также знакомит с теоретическими основами обрезки и учит самостоятельно ориентироваться в этом вопросе. Следуя рекомендациям книги, вы сможете накопить бесценный опыт, который в дальнейшем используете на практике....

Цена:
59 руб

Юлия Попова Сады XXI века
Сады XXI века
Эта прекрасно иллюстрированная книга содержит полезные сведения о современных тенденциях в ландшафтном дизайне. Здесь нашли отражение наиболее популярные стили садового искусства, актуальные на сегодняшний день подходы к планировке и дизайну загородных участков.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Оранжерейные и комнатные растения
Оранжерейные и комнатные растения
Настоящая книга - первое за истекшие 80 лет капитальное пособие по оранжерейно-комнатным растениям, публикуемое на русском языке. Включает 1260 видов тропических и субтропических растений. Часть видов выращивают в оранжереях ботанических садов, а также разводят в садоводствах как декоративные. Они популярны и как комнатные растения и широко применяются для оформления интерьеров. В книге даны описания видов, их точные латинские названия и основные синонимы, распространение и условия их произрастания. Для видов, широко известных в декоративном садоводстве, приведена принятая группировка сортов. Изложены основные приемы выращивания и размножения растений....

Цена:
1249 руб

Лесные растения в вашем саду
Лесные растения в вашем саду
Те, кто интересуется витаминами и биологически активными веществами в плодах и ягодах, так необходимых для сохранения здоровья, поддержания высокой работоспособности, увеличения продолжительности жизни и лечения некоторых болезней, найдут много полезного в этой книге. В ней описаны биологические особенности и экологические требования используемых видов, посадка, возделывание, размножение, особенности сбора плодов, пищевая и лекарственная ценность плодово-ягодных древесных и кустарниковых лесных растений, распространяемых в садоводстве.
Первое издание вышло в 1987 году. Настоящее издание переработано и дополнено описанием винограда, голубики, клюквы, лещины, ореха.

Для садоводов-любителей....

Цена:
649 руб

Корпач А.А. Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций...

Цена:
909 руб

Алла Шелихова Все о моем саде. Блокнот наблюдений (Ночной сад)
Все о моем саде. Блокнот наблюдений (Ночной сад)
Английская поговорка гласит: "Нет на земле места ближе к раю, чем сад!" Наш блокнот мы создали специально для людей, которые "больны" свои садом. И не важно, какой он величины: огромная усадьба, дача на шести сотках или аптекарский огородик на подоконнике. Наш блокнот "Все о моем саде. Журнал наблюдений" пригодится любому (и начинающему садоводу, который впервые решил что-то вырастить самостоятельно и человеку с многолетним опытом). В блокноте по крупицам собрана полезная информация, которая поможет грамотно подготовить и посеять семена, создать правильные условия, пересадить растения в сад, собрать нужные инструменты, поможет спланировать сезонные работы, бороться с вредителями и болезнями, подскажет, как развести удобрения и подкормки... Но главное, в этом блокноте вы сможете фиксировать все изменения вашего прекрасного сада. Что растет и как растет, особенности ухода за каждым, вклеивать фотографии ваших растений. Записывать ценные идеи для воплощения, полезные советы, адреса и контакты питомников, садовых центров, заказы растений, сайты, блоги и форумы для садоводов. Блокнот "Все о моем саде. Журнал наблюдений" - уникальный бортовой журнал, где вы сможете систематизировать всю информацию и личный опыт. И еще… Вы заметили, какой он яркий и симпатичный?! Такой же, как наши с вами сады!...

Цена:
289 руб

Ю. Марковский Современный цветник. Миксбордер всегда в моде
Современный цветник. Миксбордер всегда в моде
Создание современного цветника-миксбордера - настоящее искусство. В нем должно гармонично сочетаться большое количество разнообразных растений и сохраняться декоративность в течение всего сезона. Секретами создания самых модных миксбордеров разных типов делится ее автор - опытнейший специалист в области декоративного садоводства Юрий Борисович Марковский. Он рассказывает об особенностях создания миксбордеров на разных участках сада - хорошо освещенных и затененных, сухих и увлажненных. Если вы устроите свой миксбордер в соответствии с рекомендациями автора, обеспечите надлежащий уход растениям, то они сполна проявят все свои декоративные качества и эффектно подчеркнут красоту друг друга, а цветник станет настоящей визитной карточкой вашего сада. Книга прекрасно иллюстрирована фотографиями эффектных миксбордеров в садах, созданных автором, и растений, соответствующих каждому типу цветника....

Цена:
1221 руб

Е. Горбунова Овощи. Часть 1. Том 7
Овощи. Часть 1. Том 7
Про помидоры, огурцы, капусту мы уже в первом томе написали. Может, кто другой на этом и успокоился бы, счел бы тему овощей исчерпанной. Но не мы. Потому что кто ж тогда напишет про свеклу? А про морковь? А пастернак с редиской куда девать прикажете? Или вот ситуация: вдруг вы надумаете вырастить у себя на грядках репу да чеснок - где об этом прочитать? В нашем следующем томе....

Цена:
58 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования