Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Мир вокруг нас не стоит на месте, он постоянно находится в движении, непрерывно меняется. Потребность в новизне, в том, что приятно удивляет и радует глаз, служит отличным стимулом к развитию флористики. Поэтому для рождения новых идей и моделей в дизайне, для создания своего оригинального почерка флористы не только следят за модой, современными тенденциями, но и обращаются к своим предшественникам, иногда даже в глубину тысячелетий.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Пожалуй, самым древним государством, которое питает идеями современных флористов, можно безоговорочно признать Древний Египет. Даже то, что с эпохи фараонов прошло больше 3000 лет, не мешает египтянам быть основоположниками в искусстве аранжировок из цветов.
В Древнем Египте цветы широко применялись для украшения дворцов, храмов, при проведении различных ритуалов. Столы для жертвоприношений обильно посыпали лепестками цветов и украшали фруктами. На больших празднествах женщины несли цветы в руках. Даже в вазах, украшавших жилища египтян, было не одно отверстие для букета, как теперь, а много маленьких дырочек, куда вставляли отдельные цветы. Впоследствии стали популярны венки, букеты, гирлянды.
Высокие аранжировки, например церемониальные жезлы в рост человека, характеризуются симметричной манерой расположения растительного материала, часто в паре или по три. Самые большие цветы располагались на верхушке, а фрукты чередовались с ветками по восходящей линии с обеих сторон центрального стержня.
Выстраивая цветы на церемониальном жезле, «флористы» в Древнем Египте не задумывались о необходимости подпитки их водой, потому что композиции были нужны только на период церемонии. Видимо, способ продления жизни растений с помощью воды был еще не знаком египтянам.
Интересным примером аранжировки из цветов были флористические воротники. Они имели подкладку из папируса и были украшены вышивкой из бисера, лепестков лотоса, а также ягод, ломтиков мандрагоры (плода любви), листьев плюща, маслины, ивы и финиковой пальмы. Эта идея обрела популярность среди современных дизайнеров, поэтому флористические воротники можно увидеть на профессиональных выставках и конкурсах.
Также египтяне использовали два вида гирлянд: переплетения цветов, скрепленные лентами, и гирлянды из цветов и листьев (листья переворачивали обратной стороной, что давало эффект серебра).
Маленькие букетики или же единичные цветы уже тогда для удобства помещали в плетеные или металлические держатели.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.52
End Date: Sunday Jan-27-2019 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.52
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$11.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor


$3.52
End Date: Sunday Jan-27-2019 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.52
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    376 руб

    Алан Титчмарш Большая книга цветовода
    Большая книга цветовода
    Это практическое руководство, написанное известным английским садоводом, познакомит вас с самыми эффектными декоративными растениями: луковичными, многолетниками, красивоцветущими и декоративнолистными лианами и кустарниками. Оно подскажет, как применить на практике самые удачные приемы садового дизайна, как разбить настоящий английский газон, устроить цветочный или смешанный бордюр, клумбу, оплести вьющимися растениями садовую арку, обелиск или перголу. Поможет ориентироваться в невероятном разнообразии современных видов и сортов и умело комбинировать их. Научит рациональным приемам подготовки почвы, посадки, ухода за цветами....

    Цена:
    450 руб

    Альпинарий
    Альпинарий
    В книге рассказывается об устройстве альпинария - каменистого сада, столь модного в последнее время.
    Читатели узнают о выборе места для альпинария и материалах, необходимых для его создания, о строительстве сада, альпийских растениях и способах ухода за ними, особенностях композиции....

    Цена:
    799 руб

    Сад и огород на приусадебном, дачном участке
    Сад и огород на приусадебном, дачном участке
    В форме ответов на вопросы рассказывается о том, как интенсивно использовать приусадебный или дачный участок, получить высокий урожай овощей и фруктов, собрать и сохранить его, переработать продукцию.
    Даны рекомендации по защите сада и огорода от вредителей и болезней.
    Для садоводов и овощеводов-любителей....

    Цена:
    315 руб

    Энциклопедия комнатного цветоводства Praxisbuch fur Zimmerpflanzen
    Энциклопедия комнатного цветоводства
    В книге даются описания наиболее распространенных комнатных растений и советы по уходу за ними. Вы узнаете, какие факторы влияют на рост и здоровье растений и как вылечить их в случае болезни....

    Цена:
    126 руб

    Майкл Лавелл Садовые помощники 101 Ideas for a Wildlife-friendly Garden
    Садовые помощники
    Книга содержит рекомендации по обустройству естественного сада и привлечению на дачный участок всяческой живности - птиц, ежей, шмелей, лягушек. Вместе с вами эти «санитары сада» будут заботиться о сохранении урожая, а общение с живой природой доставит вам немало приятных минут.
    В этом выпуске:
    - Дикая природа в вашем саду;
    - Убежища для лесных обитателей;
    - Растения для естественного сада;
    - Подкормка птиц, зверей и насекомых;
    - Создание благоприятной среды обитания;
    - Устройство водоемов;
    - Наблюдения за дикими обитателями сада.
    ...

    Цена:
    88 руб

    Лесные растения в вашем саду
    Лесные растения в вашем саду
    Те, кто интересуется витаминами и биологически активными веществами в плодах и ягодах, так необходимых для сохранения здоровья, поддержания высокой работоспособности, увеличения продолжительности жизни и лечения некоторых болезней, найдут много полезного в этой книге. В ней описаны биологические особенности и экологические требования используемых видов, посадка, возделывание, размножение, особенности сбора плодов, пищевая и лекарственная ценность плодово-ягодных древесных и кустарниковых лесных растений, распространяемых в садоводстве.
    Первое издание вышло в 1987 году. Настоящее издание переработано и дополнено описанием винограда, голубики, клюквы, лещины, ореха.

    Для садоводов-любителей....

    Цена:
    649 руб

    Справочник садовода-любителя
    Справочник садовода-любителя
    Вашему вниманию предлагается книга В.Д.Мухина, А.Ю.Ракитина, В.А.Александрова "Справочник садовода-любителя"....

    Цена:
    229 руб

    Фруктовый сад
    Фруктовый сад
    Свежие яблоки, сладкая малина и сочные сливы из собственного сада, различные виды фруктовых деревьев и сортов можно вырастить в любом саду и получить урожай.
    Более 200 снимков, подробных рисунков и фотографий;
    описание более 40 видов растений, при этом довольно малоизвестных;
    практический календарь садовода на каждый месяц;
    практические советы по уходу за растениями, сбору урожая и переработке фруктов и ягод.
    Идеальная настольная книга для каждого садовода-любителя, который хотел бы наслаждаться фруктами из собственного сада....

    Цена:
    529 руб

    Е. А. Константинова, С. И. Воронина Современный ассортимент флокса метельчатого. Каталог. Выпуск 1
    Современный ассортимент флокса метельчатого. Каталог. Выпуск 1
    Флоксы метельчатые давно завоевали любовь цветоводов. Разнообразные сорта этих красивых и устойчивых многолетников украшают наши сады и цветники на протяжении долгих лет. И сейчас флоксы находятся на пике садовой моды, о чем говорит, в частности, стабильный интерес к данной культуре многих селекционеров. В нашей стране и за рубежом появляются все новые и новые сорта, немалое их количество занимает достойное место в мировом ассортименте. Но за увлечением новым мы не должны ни в коем случае потерять созданные ранее замечательные сорта флоксов. Задача их сохранения и популяризации является как никогда актуальной.
    Данное издание является первым выпуском в задуманной Обществом любителей флоксов серии каталогов, призванной познакомить читателя с основным и перспективным сортиментом флокса метельчатого. Составители каталога, селекционер и ландшафтный дизайнер Елена Константинова и куратор выставки Мир Флоксов Светлана Воронина, подошли к выбору сортов с учетом представления всех групп традиционного ассортимента и самых интересных новинок, лучшие из которых являются поистине выдающимися и открывающими собой новые направления в селекции флоксов. Помимо качественных иллюстраций, несомненным достоинством издания являются объективные описания сортов, аккумулирующие опыт флоксоводов из разных регионов России, в которых отражены характерные особенности, достоинства и недостатки сорта, различные варианты его применения в цветниках.

    Издание предназначено для широкого круга читателей: цветоводов, коллекционеров, ландшафтных дизайнеров, селекционеров и питомниководов....

    Цена:
    719 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования