Флористика, фитодизайн интерьера
Флористика Барокко

На смену идеалам ясности и простоты, гармонии и соразмерности ренессанса в эпоху барокко пришли новые идеи. Они заключались в осознании вечной изменчивости мира, противоречий между окружающей действительностью и человеком, разумом и чувством. Даже само название «барокко» означает «искаженный, вычурный, неправильный, странный».

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Понятие красоты становится синонимом роскоши, что подкрепляется обилием золотых и серебряных украшений в интерьере, мебели, костюме и, конечно, в композициях из цветов. Чувственность в соединении с грациозностью, а также постоянное желание вдохнуть жизнь в безликую материю стали символами данной эпохи.

Неповторимый стиль барокко проявляется в пышности цветочных композиций. Наиболее часто в флористических композициях этого периода массивные цветы располагались в форме завитка или волнистой линии, будто обдуваемые ветром. Настроение барокко было динамичным и самоуверенным. В цветочных аранжировках флористы стремились создать последовательное ассиметричное движение справа налево и слева направо. В итоге композиция становилась не просто букетом из цветов, собранных в кучу, а чувственным и грациозным произведением искусства.

На картинах того времени можно увидеть большие банкеты, где на столах стоят вазы с цветами. Реже цветы и фрукты собирали в фигурные гирлянды для обрамления портретов или в настенные композиции.

Барокко оказало серьезное влияние на флористику и поспособствовало созданию определенного стиля, направления в этом искусстве. Если требуется аранжировка в духе барокко, то самое простое – собрать множество различных видов цветов и неплотно уложить их. Круглая, овальная и квадратная формы наиболее предпочтительны для создания композиций в этом стиле. Самые крупные и яркие цветы необходимо помещать наверх аранжировки, цветы в середине должны быть расположены плотно и густо. В периферийной части букета находятся мелкие цветы, которые наклоняются в стороны и частично прикрывают сосуд и его ручки. Аранжировки в стиле барокко выдержаны в светлых тонах, хотя и поражают своей яркостью и пестротой. В композициях чаще всего встречаются цветы с широкими лепестками, такие как анемон, мальва, пион, ирис, лилия, или растения, отличающиеся интенсивными красками, например канна, наперстянка, касторовое дерево.

Интересно то, что любимым сочетанием тонов в аранжировках эпохи Барокко было соединение белого, розового и красного.


Тема суетности и бренности этого мира также нашла свое отражение в композициях: сломанные стебли цветов, продырявленные листья, испорченные фрукты, и, конечно, особые аксессуары – черепа, сломанные часы, наполовину сгоревший свиток.

За вековую историю букет прошел путь от простого безыскусного пучка цветов до серьезного элемента декорации. В эпоху барокко аранжировки из дорогих экзотических и просто редких цветов стали цениться так же, как живопись и скульптура. При этом «цветком номер один» на достаточно долгое время стал тюльпан. Это удивительное растение из Турции сумело в короткий срок завоевать в Европе огромную популярность.

Особое внимание привлекали растения, цветки которых утром открывались, следовали за солнцем и закрывались, как только светило скрывалось за горизонтом. К этим растениям принадлежали календула, гелиотроп и, конечно, подсолнухи, которые незадолго до этого были завезены из Нового Света.

Новым видам цветов немедленно приписывалось символическое значение, как, например, пассифлоре, которая была открыта в шестнадцатом веке в Южной Америке. Редкостное расположение пестика и тычинок этого растения символизировало копье, которым был убит Иисус на кресте.


просмотров: 2208
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$7.99
End Date: Thursday Jul-20-2017 10:27:31 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Панно настенное, флористика "Девушка-весна"

$116.40
End Date: Jul-07 08:53
Buy It Now for only: US $116.40
Buy it now |
Оуэн.Современная флористика.Кладезь-Букс

$12.03
End Date: Jul-21 11:31
Buy It Now for only: US $12.03
Buy it now |
Натюрморт, флористика "Дерево жизни"

$68.60
End Date: Jul-07 08:53
Buy It Now for only: US $68.60
Buy it now |
Бисерная флористика. Основы французского бисероплетения

$10.36
End Date: Jul-18 12:40
Buy It Now for only: US $10.36
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Сад и огород для ленивых. Не копать, не поливать, не удобрять, а собирать богатый урожай
Сад и огород для ленивых. Не копать, не поливать, не удобрять, а собирать богатый урожай
Вы стали обладателем участка и готовы трудиться не покладая рук, чтобы превратить его в райский уголок земли, то есть копать, полоть, поливать? Не торопитесь повторять ошибки миллионов! Создать урожайный огород, плодоносящий и цветущий сад можно и без трудовых жертв, если посадить неприхотливые растения и отказаться от многих агротехнических операций, которые не помогают, как думают многие, а, наоборот, мешают получать прекрасный урожай. О том, с чего начать и как вырастить сад без лишних усилий, расскажет садовод с полувековым стажем Галина Кизима....

Цена:
65 руб

А. И. Морозов Выращивание шампиньонов
Выращивание шампиньонов
Книга в доступной форме рассказывает читателю о любительском и промышленном способах разведения грибов шампиньонов.
Автор дает практические советы по способам производства грибов, подробно описывает подготовку помещений и материалов для выращивания грибов.

Для широкого круга желающих профессионально заняться промышленным производством грибной продукции и любителей....

Цена:
48 руб

Дмитрий Госсе Комнатное цветоводство. Большая иллюстрированная энциклопедия
Комнатное цветоводство. Большая иллюстрированная энциклопедия
Вы держите в руках книгу, посвященную самым популярным комнатным растениям. В ней представлен максимально полный перечень растений и цветов, идеально подходящих для квартиры и офиса. Воспользовавшись приведенными в книге рекомендациями, вы научитесь выбирать сильные и здоровые растения, умело декорировать жилое пространство. Профессиональные советы по уходу за комнатными растениями помогут вам превратить свой дом в цветущий сад, не затрачивая на это много времени и сил. Станьте профессионалом в домашнем цветоводстве!...

Цена:
569 руб

Т.Ф. Плотникова Три урожая с одной грядки
Три урожая с одной грядки
Отличное и понятное пособие для тех, кто хочет научиться грамотному планированию посадок на своем огороде и, руководствуясь подробными советами практиков, получить на небольшом участке земли три урожая в год. Эта книга станет уникальной находкой для тех, кто хочет организовать на небольшом участке земли настоящий конвейер по производству овощей и зелени. Следуя подробным практическим рекомендациям по грамотному планированию посадок, подбору совместимых культур и их правильной сменяемости, вы сможете получить не один, а три урожая в год! • Какие овощи станут идеальными «соседями»? • Когда, что и как можно посадить на одной грядке? • Какие растения защитят ваши посадки от вредителей? • Как правильно распланировать грядки для комбинированных посадок? • Какую схему выбрать для посадки овощей и зелени? • Как провести озимый посев овощей? Из нашей книги вы узнаете, какие культуры подходят для совместного выращивания, как распланировать грядки, уберечь растения от вредителей и многое другое....

Цена:
32 руб

Николай Курдюмов Современный сад для тех, у кого нет времени
Современный сад для тех, у кого нет времени
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора органического земледелия, - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
Эта книга будет полезна всем, кто не хочет тратить много времени на уход за растениями, но при этом каждый год не против собирать фрукты и овощи в нужном количестве. Как сформировать плодовые деревья, какой вид грядок выбрать, как создать красивый и функциональный газон из сорняков и чем умная дача отличатся от глупой - обо всем этом расскажет Николай Курдюмов....

Цена:
91 руб

Алан Титчмарш Садовые вредители
Садовые вредители
В этой книге известного английского садовода вы найдете сведения о наиболее распространенных вредителях декоративных и пищевых растений, мерах борьбы с ними и профилактики поражения....

Цена:
71 руб

Ландшафтный дизайн Garden Design
Ландшафтный дизайн
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода.
Эта книга известного английского садовода поможет при выборе стиля и декоративного озеленения вашего сада....

Цена:
234 руб

И. В. Бабин 365 удачных дней садовода
365 удачных дней садовода
И.В. Бабин - ученый-агроном, выпускник Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I, автор книги "Защитите свой сад" и серии брошюр, ведущий телепередачи «Сезон забот», объединив свой богатый опыт и опыт ученых, специалистов по выращиванию плодово-ягодных декоративных деревьев и кустарников, овощных культур и цветов, создал справочник-календарь для садоводов-любителей. В нем отражены основные виды работ с использованием новейших технологий, инструментов, эффективных и безопасных удобрений, средств защиты от вредителей и болезней.

Для широкого круга садоводов-любителей....

Цена:
375 руб

Россин Лепаж Орхидеи. Подробное иллюстрированное руководство L'ABC des Orchidees
Орхидеи. Подробное иллюстрированное руководство
Орхидеи, бесспорно, - одни из самых прекрасных и удивительных цветов. Сложилось мнение, что эти растения капризны и очень требовательны в уходе, однако это утверждение далеко от истины. Из этой книги вы узнаете, как обеспечить оптимальные условия содержания и добиться цветения в течение всего года, а также найдете подробные иллюстрированные рекомендации по уходу и разведению этих эффектных цветов....

Цена:
519 руб

А. А. Юшев, О. В. Еремина Вишня, черешня
Вишня, черешня
Плоды вишни и черешни - наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая вишня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.
Сок плодов пьют при простуде и артритах, а отвар листьев - при кровотечениях и желтухе, а также используют в качестве дубильного вещества при консервировании. Черешня содержит легкоусвояемые сахара, калий, натрий, кальций и магний. Эта ягода, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии.
В книге изложены сведения по посадке и выращиванию различных сортов этих культур, в том числе декоративных....

Цена:
252 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования