Флористика, фитодизайн интерьера
Флористика Барокко

На смену идеалам ясности и простоты, гармонии и соразмерности ренессанса в эпоху барокко пришли новые идеи. Они заключались в осознании вечной изменчивости мира, противоречий между окружающей действительностью и человеком, разумом и чувством. Даже само название «барокко» означает «искаженный, вычурный, неправильный, странный».

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Понятие красоты становится синонимом роскоши, что подкрепляется обилием золотых и серебряных украшений в интерьере, мебели, костюме и, конечно, в композициях из цветов. Чувственность в соединении с грациозностью, а также постоянное желание вдохнуть жизнь в безликую материю стали символами данной эпохи.

Неповторимый стиль барокко проявляется в пышности цветочных композиций. Наиболее часто в флористических композициях этого периода массивные цветы располагались в форме завитка или волнистой линии, будто обдуваемые ветром. Настроение барокко было динамичным и самоуверенным. В цветочных аранжировках флористы стремились создать последовательное ассиметричное движение справа налево и слева направо. В итоге композиция становилась не просто букетом из цветов, собранных в кучу, а чувственным и грациозным произведением искусства.

На картинах того времени можно увидеть большие банкеты, где на столах стоят вазы с цветами. Реже цветы и фрукты собирали в фигурные гирлянды для обрамления портретов или в настенные композиции.

Барокко оказало серьезное влияние на флористику и поспособствовало созданию определенного стиля, направления в этом искусстве. Если требуется аранжировка в духе барокко, то самое простое – собрать множество различных видов цветов и неплотно уложить их. Круглая, овальная и квадратная формы наиболее предпочтительны для создания композиций в этом стиле. Самые крупные и яркие цветы необходимо помещать наверх аранжировки, цветы в середине должны быть расположены плотно и густо. В периферийной части букета находятся мелкие цветы, которые наклоняются в стороны и частично прикрывают сосуд и его ручки. Аранжировки в стиле барокко выдержаны в светлых тонах, хотя и поражают своей яркостью и пестротой. В композициях чаще всего встречаются цветы с широкими лепестками, такие как анемон, мальва, пион, ирис, лилия, или растения, отличающиеся интенсивными красками, например канна, наперстянка, касторовое дерево.

Интересно то, что любимым сочетанием тонов в аранжировках эпохи Барокко было соединение белого, розового и красного.


Тема суетности и бренности этого мира также нашла свое отражение в композициях: сломанные стебли цветов, продырявленные листья, испорченные фрукты, и, конечно, особые аксессуары – черепа, сломанные часы, наполовину сгоревший свиток.

За вековую историю букет прошел путь от простого безыскусного пучка цветов до серьезного элемента декорации. В эпоху барокко аранжировки из дорогих экзотических и просто редких цветов стали цениться так же, как живопись и скульптура. При этом «цветком номер один» на достаточно долгое время стал тюльпан. Это удивительное растение из Турции сумело в короткий срок завоевать в Европе огромную популярность.

Особое внимание привлекали растения, цветки которых утром открывались, следовали за солнцем и закрывались, как только светило скрывалось за горизонтом. К этим растениям принадлежали календула, гелиотроп и, конечно, подсолнухи, которые незадолго до этого были завезены из Нового Света.

Новым видам цветов немедленно приписывалось символическое значение, как, например, пассифлоре, которая была открыта в шестнадцатом веке в Южной Америке. Редкостное расположение пестика и тычинок этого растения символизировало копье, которым был убит Иисус на кресте.


просмотров: 3092
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Natural bamboo Stakes Over 5 Feet Tall - Pack of 20

$5.99
End Date: Monday Sep-10-2018 0:35:31 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1Bouquet Artificial Fake Peony Silk Flower Bridal Hydrangea Wedding Party Decor

$10.99
End Date: Wednesday Aug-29-2018 14:09:30 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Natural bamboo Stakes Over 5 Feet Tall - Pack of 20

$135.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 23:57:53 PDT
Buy It Now for only: $135.00
|
Japanese Fruticosa Artificial Trees & Plants | 6ft Artifical Tree | Topiary Tree

$299.00
End Date: Tuesday Sep-18-2018 17:42:41 PDT
Buy It Now for only: $299.00
|
Оуэн.Современная флористика.Кладезь-Букс

$10.65
End Date: Sep-14 11:31
Buy It Now for only: US $10.65
Buy it now |
Панно настенное, флористика

$103.12
End Date: Aug-31 08:53
Buy It Now for only: US $103.12
Buy it now |
Панно настенное, флористика "Девушка-весна"

$103.12
End Date: Aug-31 08:53
Buy It Now for only: US $103.12
Buy it now |
Натюрморт, флористика "Дерево жизни"

$60.77
End Date: Aug-31 08:53
Buy It Now for only: US $60.77
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Алан Титчмарш Большая книга цветовода
Большая книга цветовода
Это практическое руководство, написанное известным английским садоводом, познакомит вас с самыми эффектными декоративными растениями: луковичными, многолетниками, красивоцветущими и декоративнолистными лианами и кустарниками. Оно подскажет, как применить на практике самые удачные приемы садового дизайна, как разбить настоящий английский газон, устроить цветочный или смешанный бордюр, клумбу, оплести вьющимися растениями садовую арку, обелиск или перголу. Поможет ориентироваться в невероятном разнообразии современных видов и сортов и умело комбинировать их. Научит рациональным приемам подготовки почвы, посадки, ухода за цветами....

Цена:
454 руб

Николай Курдюмов Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства, - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
В этой книге автор подробно расскажет о том, какие грядки способствуют повышению урожая и в то же время неприхотливы в уходе. Вы найдете здесь авторские конструкции, в том числе необычные, но уже опробованные и одобренные многими приверженцами природного земледелия....

Цена:
88 руб

 Календарь отрывной. Садово-огородный 2019
Календарь отрывной. Садово-огородный 2019
Календарь отрывной. Формат – 77x114 мм, объем блока – 378 страниц. Бумага на обложку – картон 240 г/м2, красочность печати обложки – 4+0. Бумага на блок – газетная, 45 г/м2, красочность печати блока – 2+1....

Цена:
35 руб

Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
222 руб

А. К. Раджабов, А. А. Зармаев Виноград на приусадебном участке
Виноград на приусадебном участке
По красоте, форме, количеству и окраске ягод виноградная гроздь не имеет равных среди других плодов и ягод. В аромате и вкусе каждой ягоды можно найти такое разнообразие, которого нет ни у одной другой культуры. Их не только употребляют в свежем виде, но и используют для приготовления компотов, варенья, желе, вина. Виноград сушат и добавляют в различные кулинарные изделия. Высокое содержание Сахаров, минеральных и биологически активных веществ определило его роль как лечебного средства. А благодаря гибкости лозы и быстрому росту побегов виноград активно используется для декоративного оформления. В книге даны практические советы по выращиванию винограда на приусадебном участке, по виноделию, а также кулинарные рецепты....

Цена:
256 руб

И. В. Бабин 365 удачных дней садовода
365 удачных дней садовода
И.В. Бабин - ученый-агроном, выпускник Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I, автор книги "Защитите свой сад" и серии брошюр, ведущий телепередачи «Сезон забот», объединив свой богатый опыт и опыт ученых, специалистов по выращиванию плодово-ягодных декоративных деревьев и кустарников, овощных культур и цветов, создал справочник-календарь для садоводов-любителей. В нем отражены основные виды работ с использованием новейших технологий, инструментов, эффективных и безопасных удобрений, средств защиты от вредителей и болезней.

Для широкого круга садоводов-любителей....

Цена:
264 руб

Цветоводство для всех
Цветоводство для всех
Книга содержит сведения о цветочных растениях открытого грунта и комнатных растениях. Даны практические советы по выращиванию и содержанию цветочных растений с календарем работ, их размещению на садовом участке и в комнатных условиях. Приведены конструкции теплиц, парников, высоких гряд для выращивания цветов.
Книга предназначена для цветоводов-любителей....

Цена:
101 руб

Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
335 руб

Павел Траннуа Сад и огород в рисунках и комиксах. Полная наглядная энциклопедия
Сад и огород в рисунках и комиксах. Полная наглядная энциклопедия
Надоела сложная и порой непонятная научная информация о саде и огороде? Новая книга известного автора-почвоведа Павла Траннуа написана с юмором и проиллюстрирована рисунками и комиксами специально для тех, кто любит простой язык и понятное объяснение даже самых сложных тем. Благодаря этой книге, независимо от вашего опыта в земледелии, вы научитесь содержать свой участок эффективнее и интереснее. Главный девиз этой книги: "Высокий урожай и его экологическая чистота!" Практические рекомендации и забавные иллюстрации позволят читателю легко и просто усвоить как правильно спланировать свой участок, подготовить почву для каждого растения, посеять газон, украсить участок живой изгородью и цветами, получить урожай без применения химии и научиться рационально использовать свое время и усилия. С ЮМОРОМ О СЕРЬЕЗНОМ! Рекомендации по всем видам работ на участке дополнены забавными иллюстрациями и комиксами специально для того, чтобы вы могли легко и быстро усвоить даже самые сложные приемы успешного садоводства. САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ! С чего начать планировку на участке и как правильно сажать деревья и кустарники, чтобы не пересаживать? Как подготовить идеальную почву, на которой будет все не просто расти, но и давать максимальный урожай? Как выращивать рассаду? Для чего нужна теплица? Как бороться с вредителями и сорняками без химии? Какие садовые инструменты нужны? Как ухаживать за газоном и посадить живую изгородь? На эти и другие вопросы вы найдете исчерпывающие ответы в этой книге! Павел Траннуа - ученый почвовед, известный своими оригинальными методиками по гарантированному получению высокого урожая без применения химии. Отечественные дачники ценят советы автора за богатый практический опыт и умение донести в простой форме самые важные вещи, которые необходимо знать не только начинающим садоводам, но и всем, кто хочет научиться содержать свой участок еще эффективнее и интереснее....

Цена:
266 руб

 Календарь отрывной. Сад и огород под луной 2019
Календарь отрывной. Сад и огород под луной 2019
Календарь отрывной. Формат – 77x114 мм, объем блока – 378 страниц. Бумага на обложку – картон 240 г/м2, красочность печати обложки – 4+0. Бумага на блок – газетная, 45 г/м2, красочность печати блока – 2+1....

Цена:
33 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования