Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

На смену идеалам ясности и простоты, гармонии и соразмерности ренессанса в эпоху барокко пришли новые идеи. Они заключались в осознании вечной изменчивости мира, противоречий между окружающей действительностью и человеком, разумом и чувством. Даже само название «барокко» означает «искаженный, вычурный, неправильный, странный».

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Понятие красоты становится синонимом роскоши, что подкрепляется обилием золотых и серебряных украшений в интерьере, мебели, костюме и, конечно, в композициях из цветов. Чувственность в соединении с грациозностью, а также постоянное желание вдохнуть жизнь в безликую материю стали символами данной эпохи.
Неповторимый стиль барокко проявляется в пышности цветочных композиций. Наиболее часто в флористических композициях этого периода массивные цветы располагались в форме завитка или волнистой линии, будто обдуваемые ветром. Настроение барокко было динамичным и самоуверенным. В цветочных аранжировках флористы стремились создать последовательное ассиметричное движение справа налево и слева направо. В итоге композиция становилась не просто букетом из цветов, собранных в кучу, а чувственным и грациозным произведением искусства.
На картинах того времени можно увидеть большие банкеты, где на столах стоят вазы с цветами. Реже цветы и фрукты собирали в фигурные гирлянды для обрамления портретов или в настенные композиции.
Барокко оказало серьезное влияние на флористику и поспособствовало созданию определенного стиля, направления в этом искусстве. Если требуется аранжировка в духе барокко, то самое простое – собрать множество различных видов цветов и неплотно уложить их. Круглая, овальная и квадратная формы наиболее предпочтительны для создания композиций в этом стиле. Самые крупные и яркие цветы необходимо помещать наверх аранжировки, цветы в середине должны быть расположены плотно и густо. В периферийной части букета находятся мелкие цветы, которые наклоняются в стороны и частично прикрывают сосуд и его ручки. Аранжировки в стиле барокко выдержаны в светлых тонах, хотя и поражают своей яркостью и пестротой. В композициях чаще всего встречаются цветы с широкими лепестками, такие как анемон, мальва, пион, ирис, лилия, или растения, отличающиеся интенсивными красками, например канна, наперстянка, касторовое дерево.

Интересно то, что любимым сочетанием тонов в аранжировках эпохи Барокко было соединение белого, розового и красного.


Тема суетности и бренности этого мира также нашла свое отражение в композициях: сломанные стебли цветов, продырявленные листья, испорченные фрукты, и, конечно, особые аксессуары – черепа, сломанные часы, наполовину сгоревший свиток.
За вековую историю букет прошел путь от простого безыскусного пучка цветов до серьезного элемента декорации. В эпоху барокко аранжировки из дорогих экзотических и просто редких цветов стали цениться так же, как живопись и скульптура. При этом «цветком номер один» на достаточно долгое время стал тюльпан. Это удивительное растение из Турции сумело в короткий срок завоевать в Европе огромную популярность.
Особое внимание привлекали растения, цветки которых утром открывались, следовали за солнцем и закрывались, как только светило скрывалось за горизонтом. К этим растениям принадлежали календула, гелиотроп и, конечно, подсолнухи, которые незадолго до этого были завезены из Нового Света.
Новым видам цветов немедленно приписывалось символическое значение, как, например, пассифлоре, которая была открыта в шестнадцатом веке в Южной Америке. Редкостное расположение пестика и тычинок этого растения символизировало копье, которым был убит Иисус на кресте.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$9.99
End Date: Wednesday Jun-19-2019 0:51:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
USA Love Teddy Bear Rose Box Foam Flower Wedding Birthday Valentine's Day Gifts


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$13.99
End Date: Wednesday Jun-19-2019 0:51:59 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Николай Курдюмов Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства, - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
В этой книге автор подробно расскажет о том, какие грядки способствуют повышению урожая и в то же время неприхотливы в уходе. Вы найдете здесь авторские конструкции, в том числе необычные, но уже опробованные и одобренные многими приверженцами природного земледелия....

Цена:
107 руб

Алан Титчмарш Большая книга цветовода
Большая книга цветовода
Это практическое руководство, написанное известным английским садоводом, познакомит вас с самыми эффектными декоративными растениями: луковичными, многолетниками, красивоцветущими и декоративнолистными лианами и кустарниками. Оно подскажет, как применить на практике самые удачные приемы садового дизайна, как разбить настоящий английский газон, устроить цветочный или смешанный бордюр, клумбу, оплести вьющимися растениями садовую арку, обелиск или перголу. Поможет ориентироваться в невероятном разнообразии современных видов и сортов и умело комбинировать их. Научит рациональным приемам подготовки почвы, посадки, ухода за цветами....

Цена:
561 руб

Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
67 руб

М. В. Рытов Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины
Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины
В основу руководства положен личный многолетний опыт, наблюдения и исследования автора по выращиванию крыжовника и смородины. Описаны особенности роста, цветения и плодоношения кустов, а также влияние климата, погоды, местности, места для посадки, почвы и удобрений на урожай ягод. Рассмотрены способы размножения, посадки, пластовки, формовки и выгонки кустов, а также основные болезни крыжовника и смородины, насекомые-вредители и способы борьбы с ними. Уделено внимание сбору, хранению и транспортировке ягод. Приведены старинные кулинарные рецепты. В руководство вошли две части из книги автора "Ягодники. Руководство по разведению крыжовника, смородины, малины, ежевики, земляники и клубники"....

Цена:
83 руб

М. Гесдерфер Комнатное садоводство
Комнатное садоводство
Работа полностью ориентирована на садовода-практика. В ее основу положен многолетний опыт автора в разведении домашних растений, этот опыт абсолютно оригинален, в нем нет книжных заимствований. Сочинение снабжено большим количеством иллюстраций....

Цена:
765 руб

Т. В. Герасько Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Автор книги - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры химии и биотехнологий Таврического государственного агротехнологического университета.
В руководстве изложена практическая концепция природного земледелия, описаны средства восстановления плодородия почвы и способы их использования, перечислены приемы выращивания и сравнительная характеристика сидератов, средства контроля вредных организмов, методы сохранения и разведения полезных насекомых и животных в агробиоценозах. Подробно разобраны практические приемы всемирных гуру природного земледелия: Масанобу Фукуоки, Кимуры Акинори, Зеппа Хольцера, а также рассмотрен опыт природного земледелия в России и Украине....

Цена:
148 руб

Альпинарий
Альпинарий
В книге рассказывается об устройстве альпинария - каменистого сада, столь модного в последнее время.
Читатели узнают о выборе места для альпинария и материалах, необходимых для его создания, о строительстве сада, альпийских растениях и способах ухода за ними, особенностях композиции....

Цена:
500 руб

Оранжерейные и комнатные растения
Оранжерейные и комнатные растения
Настоящая книга - первое за истекшие 80 лет капитальное пособие по оранжерейно-комнатным растениям, публикуемое на русском языке. Включает 1260 видов тропических и субтропических растений. Часть видов выращивают в оранжереях ботанических садов, а также разводят в садоводствах как декоративные. Они популярны и как комнатные растения и широко применяются для оформления интерьеров. В книге даны описания видов, их точные латинские названия и основные синонимы, распространение и условия их произрастания. Для видов, широко известных в декоративном садоводстве, приведена принятая группировка сортов. Изложены основные приемы выращивания и размножения растений....

Цена:
1906 руб

Л. И. Мовсесян Розы. Иллюстрированный каталог. Сорта, разведение, уход
Розы. Иллюстрированный каталог. Сорта, разведение, уход
Розы, в отличие от других красивоцветущих кустарников, более требовательны к условиям выращивания и ухода за ними. Удивительная красота роз стоит тех средств, труда и времени, которые нужно им отдать.
Возможно, не все любители "королевы цветов" знают, что есть розы, не требующие укрытия на зиму, не нуждающиеся в ежегодной многократной обрезке, относительно устойчивые к среде обитания и многочисленным болезням и вредителям.
В то же время сейчас появились новые, специальные средства по уходу за розами (удобрения, грунты, регуляторы роста, биологические и химические препараты для защиты от патогенных организмов и т.п.).
О том, как с использованием современных средств и методов вырастить шикарные розы, вы прочтете в этой книге....

Цена:
454 руб

Галина Кизима Сад, огород, цветник для тех, кому за...
Сад, огород, цветник для тех, кому за...
Замечено, что новоиспеченные пенсионеры, имеющие дачу, гораздо легче переносят перемены в своем образе жизни. Ведь они, в отличие от своих "безземельных" товарищей, продолжают целенаправленно планировать действия на недели и месяцы вперед, общаться с товарищами по интересу, то есть другими садоводами, в общем, не дают себе расслабиться. Благодаря работе в саду, они поддерживают необходимый минимум физической нагрузки, что благотворно сказывается на их здоровье. Но, понятно, что с возрастом нужно считаться и перекопка нескольких соток пожилым человеком вручную и по-быстрому, вряд ли будет ему на пользу. Именно о том, как при уходе за растениями исключить тяжелые работы, не теряя при этом в урожае, рассказывает садовод-любитель Галина Кизима. Сама она, разменяв девятый десяток, следуя своей методике, успевает не только получить экологически чистый урожай, но также вдоволь отдохнуть на даче, написать книги о любимых саде и огороде и ответить на вопросы коллег-дачников в тематических передачах на радио и телевидении.
...

Цена:
199 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования