Флористика, фитодизайн интерьера
Флористика Барокко

На смену идеалам ясности и простоты, гармонии и соразмерности ренессанса в эпоху барокко пришли новые идеи. Они заключались в осознании вечной изменчивости мира, противоречий между окружающей действительностью и человеком, разумом и чувством. Даже само название «барокко» означает «искаженный, вычурный, неправильный, странный».

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Понятие красоты становится синонимом роскоши, что подкрепляется обилием золотых и серебряных украшений в интерьере, мебели, костюме и, конечно, в композициях из цветов. Чувственность в соединении с грациозностью, а также постоянное желание вдохнуть жизнь в безликую материю стали символами данной эпохи.

Неповторимый стиль барокко проявляется в пышности цветочных композиций. Наиболее часто в флористических композициях этого периода массивные цветы располагались в форме завитка или волнистой линии, будто обдуваемые ветром. Настроение барокко было динамичным и самоуверенным. В цветочных аранжировках флористы стремились создать последовательное ассиметричное движение справа налево и слева направо. В итоге композиция становилась не просто букетом из цветов, собранных в кучу, а чувственным и грациозным произведением искусства.

На картинах того времени можно увидеть большие банкеты, где на столах стоят вазы с цветами. Реже цветы и фрукты собирали в фигурные гирлянды для обрамления портретов или в настенные композиции.

Барокко оказало серьезное влияние на флористику и поспособствовало созданию определенного стиля, направления в этом искусстве. Если требуется аранжировка в духе барокко, то самое простое – собрать множество различных видов цветов и неплотно уложить их. Круглая, овальная и квадратная формы наиболее предпочтительны для создания композиций в этом стиле. Самые крупные и яркие цветы необходимо помещать наверх аранжировки, цветы в середине должны быть расположены плотно и густо. В периферийной части букета находятся мелкие цветы, которые наклоняются в стороны и частично прикрывают сосуд и его ручки. Аранжировки в стиле барокко выдержаны в светлых тонах, хотя и поражают своей яркостью и пестротой. В композициях чаще всего встречаются цветы с широкими лепестками, такие как анемон, мальва, пион, ирис, лилия, или растения, отличающиеся интенсивными красками, например канна, наперстянка, касторовое дерево.

Интересно то, что любимым сочетанием тонов в аранжировках эпохи Барокко было соединение белого, розового и красного.


Тема суетности и бренности этого мира также нашла свое отражение в композициях: сломанные стебли цветов, продырявленные листья, испорченные фрукты, и, конечно, особые аксессуары – черепа, сломанные часы, наполовину сгоревший свиток.

За вековую историю букет прошел путь от простого безыскусного пучка цветов до серьезного элемента декорации. В эпоху барокко аранжировки из дорогих экзотических и просто редких цветов стали цениться так же, как живопись и скульптура. При этом «цветком номер один» на достаточно долгое время стал тюльпан. Это удивительное растение из Турции сумело в короткий срок завоевать в Европе огромную популярность.

Особое внимание привлекали растения, цветки которых утром открывались, следовали за солнцем и закрывались, как только светило скрывалось за горизонтом. К этим растениям принадлежали календула, гелиотроп и, конечно, подсолнухи, которые незадолго до этого были завезены из Нового Света.

Новым видам цветов немедленно приписывалось символическое значение, как, например, пассифлоре, которая была открыта в шестнадцатом веке в Южной Америке. Редкостное расположение пестика и тычинок этого растения символизировало копье, которым был убит Иисус на кресте.


просмотров: 2851
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
35" Artificial Bamboo Plant Potted Fake Plant Home Decor Patio Deck Arrangement

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Artificial Hanging Ivy Garland Plants Vine Fake Foliage Flower wisteria Home KM

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Artificial Hanging Ivy Garland Plants Vine Fake Foliage Flower wisteria Home KM

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Artificial Hanging Ivy Garland Plants Vine Fake Foliage Flower wisteria Home KM

$7.09
End Date: Sunday May-13-2018 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
Комбинезон Флористика Passion

$22.13
End Date: Apr-29 04:15
Buy It Now for only: US $22.13
Buy it now |
Брошь цветок шелковая флористика Белая роза

$25.92
End Date: May-05 05:06
Buy It Now for only: US $25.92
Buy it now |
Панно настенное, флористика

$112.76
End Date: May-03 08:53
Buy It Now for only: US $112.76
Buy it now |
Панно настенное, флористика "Девушка-весна"

$112.76
End Date: May-03 08:53
Buy It Now for only: US $112.76
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тамара Зюрняева Лунный календарь для дачников и огородников. 2018 год. Когда посеять, полить, собрать, приготовить урожай
Лунный календарь для дачников и огородников. 2018 год. Когда посеять, полить, собрать, приготовить урожай
Этот уникальный календарь издается уже шесть лет и всегда вызывает повышенный интерес садоводов и огородников! Именно благодаря этому календарю можно очень быстро и просто найти идеальное время для всех работ на приусадебном участке! Давно известно, что если проводить сельскохозяйственные работы в нужное время, когда Луна занимает определенное положение, то растения меньше подвержены болезням, цветы радуют обильным цветением, овощные культуры дают богатый урожай, который не только хорошо хранится, но и содержит больше витаминов и минералов. Тамара Зюрняева много лет занимается изучением влияния Луны на растения и человека. Ее календарь очень точен и многократно проверен. С его помощью можно грамотно спланировать каждый день 2018 года, найти оптимальное время для посадки, прополки, борьбы с вредителями, сбора каждого вида овощей, ягод и фруктов и гарантировано получить богатый урожай....

Цена:
35 руб

 Все о теплицах и парниках на садовом участке
Все о теплицах и парниках на садовом участке
В книге рассматриваются разнообразные проекты теплиц и парников, с помощью которых вы сможете вырастить на своем дачном участке овощи или цветы в нужном вам количестве. Предложенные решения позволяют наладить "регулярные поставки" к вашему столу зелени или запастись продуктами овощеводства на зиму, а может, даже организовать сельскохозяйственное производство. Рассматриваются конструкции от небольших парников до больших теплиц для фермерских хозяйств.
Различные подходы к строительству и использованию строительных материалов дадут вам богатую почву для размышлений о собственном проекте, подходящем именно для вашего хозяйства. Новые идеи строительства в рамках концепции "Солнечной теплицы" значительно повысят эффективность ваших вложений.

Для тех, кто, не раздумывая, берется за дело....

Цена:
189 руб

Николай Курдюмов Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства, - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
В этой книге автор подробно расскажет о том, какие грядки способствуют повышению урожая и в то же время неприхотливы в уходе. Вы найдете здесь авторские конструкции, в том числе необычные, но уже опробованные и одобренные многими приверженцами природного земледелия....

Цена:
68 руб

Татьяна Борщ Консервирование. Лунный посевной календарь на 2018 год. Лучшие рецепты заготовок
Консервирование. Лунный посевной календарь на 2018 год. Лучшие рецепты заготовок
Лунный посевной календарь на 2018 год от Татьяны Борщ - ваш незаменимый помощник на приусадебном участке, который подскажет, когда лучше высаживать культуры, окучивать овощи и плодово-ягодные деревья и даже собирать богатый урожай. По простым и понятным таблицам вы легко сможете отследить положение Луны и то, как небесное светило влияет на развитие и рост ваших растений.
Но мало собрать обильный урожай - важно еще и правильно его законсервировать! Рецепты заготовок помогут вам сохранить все полезные свойства овощей, ягод и фруктов, а также порадовать себя вкусными соленьями и вареньями.



...

Цена:
64 руб

 Лунный посевной календарь и советы по работе в саду и огороде на 5 лет вперед 2018-2022 гг.
Лунный посевной календарь и советы по работе в саду и огороде на 5 лет вперед 2018-2022 гг.
Это настоящий "рабочий дневник" садовода и огородника на 5 лет вперед. В нем есть все, что нужно, как начинающему, так и опытному дачнику: еженедельный Лунный посевной календарь, ежемесячный календарь работ в саду и огороде, ежедневник, где сам читатель может делать записи по планированию как своего участка, так и своих работ....

Цена:
104 руб

Татьяна Шиканян Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн
Автор книги, известный ландшафтный дизайнер Татьяна Дмитриевна Шиканян, уже много лет проводит экскурсии по оригинальным частным садам России. В своей новой книге она делится с читателями самыми яркими идеями оформления территории загородных домов. Что очень важно, в ее фотоколлекции - дизайнерские решения, актуальные не только для южных, но и для более северных широт.
Детали определяют стиль - эта аксиома справедлива не только для создания целостного образа человека, но и дизайна среды, в которой он существует. Деталями, определяющими облик экстерьера загородного дома, могут стать самые неожиданные предметы и решения. Нередко центром притяжения взглядов оказываются растения и деревья, выделяющиеся вовсе не экзотическим происхождением, а оригинальной формой. Но чтобы увидеть в самых обычных предметах потенциальную способность не только украсить сад, но и превратить его в авторский, нужен дизайнер или… собственные художественные наклонности. И то и другое - для многих недоступная роскошь. В этом случае выручат уже воплощенные в жизнь решения других. Приняв их за основу, но адаптировав под собственные условия и возможности, можно создать собственный оригинальный проект, достойный восхищения знатоков....

Цена:
549 руб

Павел Траннуа Чудесный огород
Чудесный огород
В новой книге Павла Траннуа "Чудо-огород на зависть всем" вы найдете новые, но уже проверенные автором на практике способы выращивания огородных культур, в том числе и таких экзотических для средней полосы, как арбузы и дыни. При этом ничего сложного в их культивировании в открытом фунте, оказывается, нет. Гениальная система автора позволяет не только максимально облегчить труд огородника, но и добиться невероятных результатов. Особое внимание Павел Траннуа уделяет развитию биотехнологий, направленных на получение обильного урожая без применения химии. Большой интерес вызывают и рекомендации по улучшению плодородия "тяжелых", бросовых почв - заболоченных, песчаных, торфяных, засоленных и грунтов на месте бывших промышленных разработок....

Цена:
180 руб

Н. И. Курдюмов Как не навредить сильной обрезкой
Как не навредить сильной обрезкой
"В этой книжке я покажу распространенные приемы обрезки в нашем реальном исполнении вместе с результатом. Ты сделал - дерево ответило. Полезно в смысле прозрения: что же ты творишь, схватив пилу или секатор.
Всегда оговариваюсь: показанные приемы сильной обрезки - не для сурового Севера и Сибири. Там лучше как можно меньше нарушать естественную программу деревьев. Единственное, что нужно - лечение коры и омолаживающая разгрузка старых веток. Ну, и санитарная вырезка отмерзших частей после суровой зимы".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
72 руб

Алан Титчмарш Вьющиеся растения. Иллюстрированный справочник Climbers and Wall Shrubs
Вьющиеся растения. Иллюстрированный справочник
Книга известного английского садовода познакомит вас с наиболее интересными видами и сортами клематиса, плетистых роз, других лиан и пристенных кустарников, подскажет, как выращивать их в проблемных местах....

Цена:
119 руб

Л. Ю. Трейвас, О. А. Каштанова Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Этот уникальный, великолепно иллюстрированный атлас-определитель поможет вам по фотографиям и описаниям симптомов поставить правильный диагноз заболеваний и повреждений основных плодовых растений. Для каждой культуры в полном объеме описаны признаки болезней, указаны их возбудители, а также вредители и наносимый ими ущерб, рекомендованы меры профилактики и борьбы, разрешенные средства защиты и оптимальные сроки их применения.

Авторы - опытнейшие специалисты, научные сотрудники отдела защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас и Ольга Александровна Каштанова. Книга представляет интерес как для фитопатологов, специалистов по защите растений, так и для садоводов-любителей. Руководствуясь рекомендациями авторов, вы сможете поддерживать плодовый сад в здоровом состоянии....

Цена:
789 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования