Флористика, фитодизайн интерьера
Флористика Рококо

Термин «рококо» произошел от французских слов, означающих «камни» или «раковины», которые в основном использовались во Франции в XVI веке для инкрустации садовых гротов и фонтанов. Считалось, что искусство должно быть естественным, поэтому выразительные средства рококо полностью заимствованы от природы.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Стиль рококо оказал влияние на все формы искусства почти в каждой европейской стране, особенно в Италии и Германии, но его истоки были во Франции. Именно в этой стране, где предпочтение отдавали садам природного характера и ценили красоту естественности, родилась традиция украшать интерьер цветами, которая дала во второй половине XVIII века работу столярам и мебельщикам.

В это время особенно были популярны нежные пастельные тона, такие как перламутрово-розовый, бледно- и золотисто-желтый, голубовато-зеленый, бирюзовый, светло-голубой с акцентом темно-голубого и фиолетового, теплые серые, деликатные теплые тона оранжевого, абрикосового и кремового. Китайские лакированные изделия оказали влияние на применение зеленого, золотого, красного и, конечно, черного. Очень часто использовалась позолота.

Аранжировки были весьма разнообразными: цветы обвивали лентами, иногда их стебли просто переплетали, порой ставили в вазы или оставляли в пучках. Популярны были необычные произведения искусства, например, цветущие кусты, которые выращивали из капустного кочана, или букеты, имитирующие клубнику, крыжовник или нарезанную дыню. Иногда букеты роз обвивали лентами из пятнистого меха пантеры или леопарда, золотыми нитями, сатиновыми лентами, кружевами. Неоднократно встречались аранжировки с добавлением листвы.

На улицах продавали для украшения праздничных столов пасхальные ананасы, которые сооружались из нарциссов и их листьев.


Цветы устанавливали на каминах, столах, комодах, постаментах, размещали на стенах в «карманах» и рогах изобилия. Дизайн редко был абсолютно симметричен, исключение составляют пирамиды из фруктов, господствовали асимметричные S- и С-образные завитки.

В аранжировках применяли разнообразные пропорции, которые не подчинялись каким-либо заведомо установленным правилам или законам. Высота цветов в корзинах и урнах была иногда меньше, чем высота сосуда, в некоторых случаях равна ей, а в больших емкостях высота грациозных стеблей в два раза превышала высоту вазы.

Выбор сосудов был весьма широк: высокие, средние, классических направлений, обычно с ручками; изготовленные из метала, мрамора и фарфора; искусно украшенные резьбой, лепниной или живописными сценами.

Неотъемлемым элементом декорации праздничного застолья в начале XVIII века была ваза для фруктов, которую устанавливали в центре обеденного стола. Цветочные аранжировки часто использовались для банкетов, маленьких вечеринок, ужинов и пикников. Наиболее популярными украшениями для оформления стола были башни-эпигнэ с контейнерами для листьев, фруктов, конфет, миниатюрные архитектурные сооружения и керамические фигуры.

За одним столом размещалось более трехсот человек. И на всем его протяжении стояли небольшие храмы, арки, эпигнэ, беседки, украшенные деревьями, ветками и цветами, вазами, канделябрами, подсвечниками и китайскими фигурками.

В середине XVIII столетия дворяне в Европе окружали себя таким огромным количеством цветов, что сегодня простого обывателя это привело бы в изумление, и едва ли можно было отличить настоящие цветы от фальшивых. Люди не только свои дома превратили в цветущие сады, но и себя щедро украсили растениями. Венки из цветов носили на голове, цветочные гирлянды крепили на платье, их перебрасывали через плечо. Букетики-бутоньерки, согласно моде этой эпохи, прикрепляли слева на груди.

В 1771 году увидела свет первая книга об использовании цветов как элемента украшения для женщин.


Для ежедневных букетиков использовались обыкновенные цветы, соответствующие сезону, которые можно было собрать в саду. В основном это были мелкоцветы, такие как водосбор, жимолость, цветки каперса и яблони.

В конце XVIII века Париж стал ведущим центром изготовления искусственных цветов. В городе было 11 крупных фабрик, среди которых выделялась фабрика чеха Венцеля. Именно там изготавливались розы для Марии-Антуанетты, которые быстро завоевали популярность во всем мире.


просмотров: 1752
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$15.29
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:25:49 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
21 Heads Artificial Silk Rose Flower Home Garden Decor Wedding Party Bouquet New

$10.99
End Date: Friday Sep-1-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$7.09
End Date: Friday Sep-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$13.99
End Date: Thursday Sep-7-2017 14:36:36 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Оуэн.Современная флористика.Кладезь-Букс

$12.13
End Date: Aug-20 11:31
Buy It Now for only: US $12.13
Buy it now |
Панно настенное, флористика

$117.39
End Date: Sep-05 08:53
Buy It Now for only: US $117.39
Buy it now |
Натюрморт, флористика "Дерево жизни"

$69.18
End Date: Sep-05 08:53
Buy It Now for only: US $69.18
Buy it now |
Панно настенное, флористика "Девушка-весна"

$117.39
End Date: Sep-05 08:53
Buy It Now for only: US $117.39
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Николай Курдюмов Моя урожайная теплица
Моя урожайная теплица
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
Без теплицы вырастить хорошие урожаи во многих климатических зонах почти невозможно, но и в теплых областях нашей страны они нужны не только для продления сезона, но и для защиты, в том числе и от жары. О том, какие сооружения позволяют создать наиболее благоприятные для растений условия, об опыте зарубежных огородников, о том, как организовать эффективный полив и какие материалы предпочесть, рассказывает известный автор, агроном, популяризатор природного земледелия Николай Курдюмов....

Цена:
84 руб

Т. Пролль Все о розах. Практическое руководство по выращиванию и уходу. 150 лучших видов и сортов Soforthelfer Rosen: Die 99 schnellsten Antworten
Все о розах. Практическое руководство по выращиванию и уходу. 150 лучших видов и сортов
Описания и фотографии 150 самых красивых сортов роз: садовых, чайно-гибридных, кустарниковых, почвопокровных, плетистых, миниатюрных, штамбовых и диких. Белые или нежно-розовые, желтые или ярко-красные, ароматные или совсем без запаха, для клумбы или оформления стен – вы найдете здесь информацию по всем сортам, которые вам нужны.
- Покупка здоровых саженцев;
- Выбор места и правила посадки;
- Полив и удобрения;
- Инструменты для ухода за розами;
- Правильная обрезка роз разных сортов;
- Подготовка к холодам и зимовка;
- Защита от вредителей и болезней.
...

Цена:
259 руб

В. В. Воронцов Секреты ухода. Декоративнолистные комнатные растения
Секреты ухода. Декоративнолистные комнатные растения
В этой книге вы найдете информацию о самых эффектных комнатных растениях с декоративной листвой, которые способны украсить городскую квартиру, коттедж или офис, не требуя сложного ухода. Но к каждому из них требуется индивидуальный подход и создание максимально благоприятных условий для пышного роста. Прекрасные фотографии и подробная информация о тонкостях содержания декоративнолистных растений позволят Вам научиться правильно ухаживать за ними: поливать, сажать, пересаживать, подкармливать, размножать. Следуйте советам автора, и Ваши растения станут эффектным и стильным украшением интерьера....

Цена:
92 руб

Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Элен Лурье Правила Луны на каждый день
Правила Луны на каждый день
Энергия лунных дней влияет на состав формулы крови человека и на все органы. Именно на них направлена энергия конкретного лунного дня. Она может как восстановить работу органа, так и разрушить его, если используется неверно или не по назначению. Тогда возникают болезни, причины которых скрыты в неправильной циркуляции энергии или ее блокировании в больном органе.
В книге Элен Лурье дает рекомендации по оздоровлению в зависимости от лунного цикла и практичные советы по многим вопросам:
- энергия каждого лунного дня, благоприятные и неблагоприятные действия в этот день;
- оздоровление в зависимости от лунного цикла, когда лучше планировать операции или лечение органов, как ухаживать за волосами, кожей, когда удалять бородавки и лечить зубы, как очистить организм и правильно применять диеты;
- когда и какие овощные культуры высаживать в зависимости от лунного цикла;
- дни, в которые стоит подрезать и удобрять растения, когда лучше консервировать продукты;
- загадочные свойства камней и минералов и их влияние на человека.
Осознанное соблюдение лунных правил дает возможность каждому из нас прожить полноценную здоровую и счастливую жизнь.

...

Цена:
169 руб

Т. Т. Желтовская Декоративные травы в вашем саду
Декоративные травы в вашем саду
Сегодня очень популярны растения, которые мы обычно называем злаками или декоративными травами. Они неприхотливы, эффектны в течение всего сезона, гармонично смотрятся рядом с любыми цветами, вносят в композиции естественность и динамику.
Своим уникальным опытом выращивания трав в средней полосе России делится коллекционер растений Т.Т.Желтовская. Автор книги представляет широчайший ассортимент новых и классических сортов, гибридов и форм, дает характеристику их биологических и декоративных особенностей, описывает приемы использования в дизайне сада.

Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями. Книга адресована ландшафтным дизайнерам, специалистам по озеленению, а также всем, кто увлечен обустройством личных садов....

Цена:
589 руб

Анна Белякова Мини-огород на подоконнике
Мини-огород на подоконнике
Для тех, кто хочет создать на своем подоконнике, балконе или лоджии мини-огород и круглый год обеспечивать себя и свою семью полезной зеленью и даже овощами. В этой книге коротко и пошагово изложены профессиональные советы по устройству домашнего огорода. Вам будет интересно: - Какие сорта овощей и зелени можно вырастить на подоконнике? - Где лучше всего разместить растения? - Какой уход необходим овощным и зеленным культурам для успешного роста? - Как подкармливать и поливать растения в контейнерах? - Как справиться с болезнями и вредителями? - Интересные решения размещения растений в квартире и доме....

Цена:
47 руб

Петренко Н.В. Организация территории приусадебного сада
Организация территории приусадебного сада
Как оптимально использовать территорию вашего сада, какие виды и сорта растений стоит высадить в нем, а также о дизайне садового участка вам расскажет эта книга....

Цена:
22 руб

Андрей Туманов Календарь дачника
Календарь дачника
"Пора или не пора?" - главный вопрос садовода. Как бы не пропустить время посева, не опоздать с обрезкой и подкормкой удобрениями, в срок провести опрыскивание от вредителей и сбор урожая!
Первый помощник в этом деле - наш календарь дачника, который подробно и точно расписывает всю последовательность садовых работ на год. Календарь разделен на три части - сад, огород и цветник. Внутри каждой части культуры расположены по алфавиту, что облегчает поиск нужной информации. Для каждой культуры составлена уникальная сводная таблица по месяцам и декадам с подробным указанием видов работ. Кроме таблицы, для каждой культуры дается краткая ботаническая характеристика, справка об условиях выращивания, болезнях и вредителях....

Цена:
43 руб

 Суккуленты
Суккуленты
Эта книга для тех, кто неравнодушен к растениям, которые поражают воображение своим разнообразием и способностью выживать в самых тяжелых условиях. Всеми этими качествами и обладают суккуленты. В книге можно найти информацию об истории, географии распространения этих растений, а также даст ответ на вопрос, что нужно знать, чтобы вырастить их....

Цена:
171 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования