Флористика, фитодизайн интерьера
Флористика Рококо

Термин «рококо» произошел от французских слов, означающих «камни» или «раковины», которые в основном использовались во Франции в XVI веке для инкрустации садовых гротов и фонтанов. Считалось, что искусство должно быть естественным, поэтому выразительные средства рококо полностью заимствованы от природы.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Стиль рококо оказал влияние на все формы искусства почти в каждой европейской стране, особенно в Италии и Германии, но его истоки были во Франции. Именно в этой стране, где предпочтение отдавали садам природного характера и ценили красоту естественности, родилась традиция украшать интерьер цветами, которая дала во второй половине XVIII века работу столярам и мебельщикам.

В это время особенно были популярны нежные пастельные тона, такие как перламутрово-розовый, бледно- и золотисто-желтый, голубовато-зеленый, бирюзовый, светло-голубой с акцентом темно-голубого и фиолетового, теплые серые, деликатные теплые тона оранжевого, абрикосового и кремового. Китайские лакированные изделия оказали влияние на применение зеленого, золотого, красного и, конечно, черного. Очень часто использовалась позолота.

Аранжировки были весьма разнообразными: цветы обвивали лентами, иногда их стебли просто переплетали, порой ставили в вазы или оставляли в пучках. Популярны были необычные произведения искусства, например, цветущие кусты, которые выращивали из капустного кочана, или букеты, имитирующие клубнику, крыжовник или нарезанную дыню. Иногда букеты роз обвивали лентами из пятнистого меха пантеры или леопарда, золотыми нитями, сатиновыми лентами, кружевами. Неоднократно встречались аранжировки с добавлением листвы.

На улицах продавали для украшения праздничных столов пасхальные ананасы, которые сооружались из нарциссов и их листьев.


Цветы устанавливали на каминах, столах, комодах, постаментах, размещали на стенах в «карманах» и рогах изобилия. Дизайн редко был абсолютно симметричен, исключение составляют пирамиды из фруктов, господствовали асимметричные S- и С-образные завитки.

В аранжировках применяли разнообразные пропорции, которые не подчинялись каким-либо заведомо установленным правилам или законам. Высота цветов в корзинах и урнах была иногда меньше, чем высота сосуда, в некоторых случаях равна ей, а в больших емкостях высота грациозных стеблей в два раза превышала высоту вазы.

Выбор сосудов был весьма широк: высокие, средние, классических направлений, обычно с ручками; изготовленные из метала, мрамора и фарфора; искусно украшенные резьбой, лепниной или живописными сценами.

Неотъемлемым элементом декорации праздничного застолья в начале XVIII века была ваза для фруктов, которую устанавливали в центре обеденного стола. Цветочные аранжировки часто использовались для банкетов, маленьких вечеринок, ужинов и пикников. Наиболее популярными украшениями для оформления стола были башни-эпигнэ с контейнерами для листьев, фруктов, конфет, миниатюрные архитектурные сооружения и керамические фигуры.

За одним столом размещалось более трехсот человек. И на всем его протяжении стояли небольшие храмы, арки, эпигнэ, беседки, украшенные деревьями, ветками и цветами, вазами, канделябрами, подсвечниками и китайскими фигурками.

В середине XVIII столетия дворяне в Европе окружали себя таким огромным количеством цветов, что сегодня простого обывателя это привело бы в изумление, и едва ли можно было отличить настоящие цветы от фальшивых. Люди не только свои дома превратили в цветущие сады, но и себя щедро украсили растениями. Венки из цветов носили на голове, цветочные гирлянды крепили на платье, их перебрасывали через плечо. Букетики-бутоньерки, согласно моде этой эпохи, прикрепляли слева на груди.

В 1771 году увидела свет первая книга об использовании цветов как элемента украшения для женщин.


Для ежедневных букетиков использовались обыкновенные цветы, соответствующие сезону, которые можно было собрать в саду. В основном это были мелкоцветы, такие как водосбор, жимолость, цветки каперса и яблони.

В конце XVIII века Париж стал ведущим центром изготовления искусственных цветов. В городе было 11 крупных фабрик, среди которых выделялась фабрика чеха Венцеля. Именно там изготавливались розы для Марии-Антуанетты, которые быстро завоевали популярность во всем мире.


просмотров: 2203
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply

$11.99
End Date: Wednesday Dec-5-2018 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor

$7.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8

$7.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8

$7.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    379 руб

    Игорь Йосифович, Джудит де Граф Urban Jungle. Как создать уютный интерьер с помощью растений
    Urban Jungle. Как создать уютный интерьер с помощью растений
    О книге
    Это книга о любви к цветам. Она отправит вас в незабываемое путешествие по зеленым домам Европы и покажет, какими красивыми, оригинальными и художественно ценными могут быть интерьеры с растениями. «Блогеры городских джунглей» поделятся доступными идеями оформления, описания цветов, а простые советы по уходу за ними вдохновят поскорее принести в дом нового зеленого друга. Приготовьтесь отправиться в сказочное зеленое путешествие!

    Добавьте интерьеру стиля и жизни, создав собственные городские джунгли.

    • Обязательное чтение для любителей растений и всех, кто стремится озеленить свою жизнь.



    • Экскурсии по зеленым домам, советы по дизайну и уходу за растениями — все в одной вдохновляющей книге.



    • Идеи для энтузиастов и начинающих садоводов. Больше зелени в каждый дом!



    Для кого эта книга
    Книга для всех, кто интересуется домашними растениями и дизайном интерьеров.

    ...

    Цена:
    899 руб

    Геннадий Распопов Как создать эко огород. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
    Как создать эко огород. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
    Как создать экологические грядки и вырастить целебные овощи? Лучше всех на этот вопрос может ответить автор этой книги, детский врач и садовод с 40-летним стажем, Геннадий Федорович Распопов. Эта книга — для всех садоводов и огородников, кто решится отбросить мифы и россказни о "бочке Либиха" и «активной мульче», перестанет верить в чудо-урожаи без труда и искать для их получения простые решения, а захочет приобщиться к экологическому научному земледелию. Для этих людей автор рассказывает правдивую историю своей жизни. Историю о том, как ему с женой удалось за сорок лет построить Дом, вырастить Сад, воспитать и дать образование Детям, и теперь спокойно воспитывать пятерых Внуков на созданной своими руками Живой Земле....

    Цена:
    519 руб

    Николай Курдюмов Самая полная энциклопедия по саду и огороду Николая Курдюмова
    Самая полная энциклопедия по саду и огороду Николая Курдюмова
    Николай Курдюмов – самый известный и уважаемый в нашей стране автор книг о природном земледелии. Его уникальный талант популяризатора позволяет читателю легко и с юмором разобраться в основных, но, увы, для большинства дачников скучных агрономических знаниях, без которых невозможно получать урожай без особых физических и материальных затрат и, что самое главное, – экологически чистый.  Книга, которую вы держите в руках, – прекрасный подарок как новичкам, желающим освоить принципы природного земледелия, так и опытным садоводам. В ней освещены самые востребованные темы:  
    •    повышение плодородия всех видов почв и поддержание здоровья растений без применения "химии";
    •    выращивание огородных культур в открытом и закрытом грунте с использованием "ноу-хау" автора и самых изобретательных дачников нашей страны;
    •    создание на небольшом участке, даже в регионах рискованного земледелия, виноградников, способных давать прекрасные урожаи на протяжении десятилетий...

    Цена:
    779 руб

    Н. О. Воронова, И. А. Савватеева, Т. В. Смирнова, Н. А. Шевырева Гортензии. Виды и сорта для российских садов
    Гортензии. Виды и сорта для российских садов
    Гортензия - королева российских садов. Этот титул достался ей благодаря пышному и рекордно длительному цветению. Популярность гортензии объясняется и почти ежегодным появлением новых зимостойких сортов - результата работы селекционеров всего мира. Количество новинок на сегодняшний день таково, что одному специалисту не под силу дать о них полное представление. Поэтому книга "Гортензии. Виды и сорта для российских садов" написана группой авторов, делящихся с читателями своим богатым личным опытом интродукции этих роскошных кустарников....

    Цена:
    124 руб

    Коди Макфи Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство Getting Started with Mortared Stonework
    Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство
    Камень - один из самых красивых и прочных строительных материалов. Воспользовавшись практическими советами и подробными описаниями, приведенными в этой книге, вы сможете возвести каменные постройки на своем приусадебном или садовом участке, например поддерживающие стенки, или сделать облицовку дома камнем и выложить симпатичные дорожки, которые будут радовать вас долговечностью и красотой, созданной своими руками....

    Цена:
    325 руб

    Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Новая энциклопедия садовода и огородника
    Новая энциклопедия садовода и огородника
    Эта книга - бестселлер Октябрины и Александра Ганичкиных, ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства, авторов нескольких десятков книг, пользующихся огромной популярностью, - объединяет многолетний практический опыт авторов и содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений.
    Эта энциклопедия - незаменимая настольная книга для всех, кто хочет стабильно получать богатые урожаи. В ней вы найдете подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание самых эффективных, современных, а главное - экологически безопасных средств борьбы с вредителями и болезнями.

    Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур, и любителям экспериментировать....

    Цена:
    629 руб

    Брошар Д. Все о деревьях и кустарниках. Как посадить, вырастить и сделать свой сад идеальным
    Все о деревьях и кустарниках. Как посадить, вырастить и сделать свой сад идеальным
    Благодаря книге, которую вы держите в руках, можно добиться нескольких целей: она поможет сориентироваться в правильном выборе декоративных деревьев и кустарников для вашего сада, научит правильно сажать и обрезать растения, чтобы ваши посадки всегда аккуратно выглядели, расскажет, как правильно ухаживать за ними. Воспользовавшись этими советами, вы добьетесь прекрасного результата. Растения в вашем саду будут гармонично сочетаться, иметь эффектный и здоровый вид, а вы сами сможете сколь угодно долго наслаждаться их неповторимой красотой.
    ...

    Цена:
    549 руб

    Галина Кизима Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
    Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
    Всех садоводов и огородников, без сомнения заинтересуют советы по выбору, защите и удобрению современных сортов овощей, деревьев и кустарников. В каждом месяце делается перечень основных работ на участке и различные рекомендации: работы расположены в таком порядке, чтобы первыми вы сделали самые неотложные и важные для урожая, например провели своевременную защиту против того или иного вредителя. Указаны ошибки при выращивании рассады, ее перевозке и высадке на место.




    ...

    Цена:
    84 руб

    Атлас болезней и вредителей плодовых, ягодных, овощных культур и винограда
    Атлас болезней и вредителей плодовых, ягодных, овощных культур и винограда
    Настоящая книга "Атлас болезней и вредителей плодовых, ягодных, овощных культур и винограда" издана словацким издательством "Природа", "Агропромиздат". Это третье, дополненное и переработанное издание, второе вышло в 1975 г.
    Атлас преследует цель помочь читателям, занимающимся садоводством, виноградарством и овощеводством, своевременно и правильно распознать наиболее распространенные болезни и вредителей указанных культур и принять необходимые меры для предупреждения их массового распространения....

    Цена:
    849 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования