Флористика, фитодизайн интерьера
Флористика Рококо

Термин «рококо» произошел от французских слов, означающих «камни» или «раковины», которые в основном использовались во Франции в XVI веке для инкрустации садовых гротов и фонтанов. Считалось, что искусство должно быть естественным, поэтому выразительные средства рококо полностью заимствованы от природы.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Стиль рококо оказал влияние на все формы искусства почти в каждой европейской стране, особенно в Италии и Германии, но его истоки были во Франции. Именно в этой стране, где предпочтение отдавали садам природного характера и ценили красоту естественности, родилась традиция украшать интерьер цветами, которая дала во второй половине XVIII века работу столярам и мебельщикам.

В это время особенно были популярны нежные пастельные тона, такие как перламутрово-розовый, бледно- и золотисто-желтый, голубовато-зеленый, бирюзовый, светло-голубой с акцентом темно-голубого и фиолетового, теплые серые, деликатные теплые тона оранжевого, абрикосового и кремового. Китайские лакированные изделия оказали влияние на применение зеленого, золотого, красного и, конечно, черного. Очень часто использовалась позолота.

Аранжировки были весьма разнообразными: цветы обвивали лентами, иногда их стебли просто переплетали, порой ставили в вазы или оставляли в пучках. Популярны были необычные произведения искусства, например, цветущие кусты, которые выращивали из капустного кочана, или букеты, имитирующие клубнику, крыжовник или нарезанную дыню. Иногда букеты роз обвивали лентами из пятнистого меха пантеры или леопарда, золотыми нитями, сатиновыми лентами, кружевами. Неоднократно встречались аранжировки с добавлением листвы.

На улицах продавали для украшения праздничных столов пасхальные ананасы, которые сооружались из нарциссов и их листьев.


Цветы устанавливали на каминах, столах, комодах, постаментах, размещали на стенах в «карманах» и рогах изобилия. Дизайн редко был абсолютно симметричен, исключение составляют пирамиды из фруктов, господствовали асимметричные S- и С-образные завитки.

В аранжировках применяли разнообразные пропорции, которые не подчинялись каким-либо заведомо установленным правилам или законам. Высота цветов в корзинах и урнах была иногда меньше, чем высота сосуда, в некоторых случаях равна ей, а в больших емкостях высота грациозных стеблей в два раза превышала высоту вазы.

Выбор сосудов был весьма широк: высокие, средние, классических направлений, обычно с ручками; изготовленные из метала, мрамора и фарфора; искусно украшенные резьбой, лепниной или живописными сценами.

Неотъемлемым элементом декорации праздничного застолья в начале XVIII века была ваза для фруктов, которую устанавливали в центре обеденного стола. Цветочные аранжировки часто использовались для банкетов, маленьких вечеринок, ужинов и пикников. Наиболее популярными украшениями для оформления стола были башни-эпигнэ с контейнерами для листьев, фруктов, конфет, миниатюрные архитектурные сооружения и керамические фигуры.

За одним столом размещалось более трехсот человек. И на всем его протяжении стояли небольшие храмы, арки, эпигнэ, беседки, украшенные деревьями, ветками и цветами, вазами, канделябрами, подсвечниками и китайскими фигурками.

В середине XVIII столетия дворяне в Европе окружали себя таким огромным количеством цветов, что сегодня простого обывателя это привело бы в изумление, и едва ли можно было отличить настоящие цветы от фальшивых. Люди не только свои дома превратили в цветущие сады, но и себя щедро украсили растениями. Венки из цветов носили на голове, цветочные гирлянды крепили на платье, их перебрасывали через плечо. Букетики-бутоньерки, согласно моде этой эпохи, прикрепляли слева на груди.

В 1771 году увидела свет первая книга об использовании цветов как элемента украшения для женщин.


Для ежедневных букетиков использовались обыкновенные цветы, соответствующие сезону, которые можно было собрать в саду. В основном это были мелкоцветы, такие как водосбор, жимолость, цветки каперса и яблони.

В конце XVIII века Париж стал ведущим центром изготовления искусственных цветов. В городе было 11 крупных фабрик, среди которых выделялась фабрика чеха Венцеля. Именно там изготавливались розы для Марии-Антуанетты, которые быстро завоевали популярность во всем мире.


просмотров: 1837
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
12pcs Artificial Hanging Plant Leaf Fake Foliage Ivy Vine Garland Leaves Wreath

$29.95
End Date: Wednesday Nov-8-2017 14:25:56 PST
Buy It Now for only: $29.95
|
Victorian Trading Co 4 Lighted Pussy Willow Branches 20" Tall

$24.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 11:07:26 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Fall Harvest Lighted Collapsible Tree, by Collections Etc

$10.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 19:03:19 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
500X Artificial Maple Leaf Garland Silk Autumn Fall Leaves Wedding Garden Decor

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
Панно настенное, флористика

$120.77
End Date: Nov-04 08:53
Buy It Now for only: US $120.77
Buy it now |
Натюрморт, флористика "Дерево жизни"

$71.17
End Date: Nov-04 08:53
Buy It Now for only: US $71.17
Buy it now |
Панно настенное, флористика "Девушка-весна"

$120.77
End Date: Nov-04 08:53
Buy It Now for only: US $120.77
Buy it now |
Оуэн.Современная флористика.Кладезь-Букс

$12.48
End Date: Oct-19 11:31
Buy It Now for only: US $12.48
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Лунный посевной календарь для любимых дачников 2018
Лунный посевной календарь для любимых дачников 2018
Что, когда и как посеять, подкормить и защитить, на что обратить особое внимание во время работ на участке, какие дни согласно лунным циклам наиболее благоприятны для получения богатого урожая - вся необходимая информация в этом лунном календаре от известного автора Галины Кизимы. Даже начинающий дачник легко разберется в таблицах и найдет ответы на самые актуальные вопросы!...

Цена:
23 руб

А. Сапелин Создаем план дачного участка. Том 3
Создаем план дачного участка. Том 3
В этом томе Вы сможете узнать о всех тонкостях работы с почвой, разобраться в деталях, получить практические советы. Подробно рассмотрены виды почв, средства ее улучшения и способы обработки. Даны рекомендации по выбору лучших материалов и походящих удобрений, раскрыты приемы, позволяющие получить богатый урожай....

Цена:
46 руб

Ричард Берд, Джордж Картер Сделай свой сад красивым. 56 оригинальных проектов для вашего сада Projects for Small Gardens: 56 Projects with Step-by-step Instructions
Сделай свой сад красивым. 56 оригинальных проектов для вашего сада
Прекрасно иллюстрированное практичное издание - настоящий клад для каждого, кто хочет превратить свой сад в райский уголок. Книга содержит новые оригинальные идеи по созданию и декоративному оформлению дорожек и цветников, грядок и балконных ящиков, вазонов и беседок, а также пошаговые инструкции и полезные советы для тех, кто хочет изготовить элементы садового дизайна своими руками. В это издание включены десятки проектов посадок, информация по выбору, комбинированию и выращиванию красивых цветов, полезных трав и интересных растений. Опытные садоводы отобрали 56 лучших проектов, подробно рассказали об особенностях и преимуществах каждого из них и проиллюстрировали их цветными схемами, фотографиями и рисунками. Издание дополняет справочный раздел со множеством практических советов и рациональных предложений по всем аспектам садоводства....

Цена:
305 руб

Д. Г. Хессайон Все о комнатных растениях. Сорта. Уход. Дизайн
Все о комнатных растениях. Сорта. Уход. Дизайн
Одна из самых популярных в мире книг о комнатных растениях. В ней вы найдёте описание около 300 комнатных растений и советы по фитодизайну. Узнав самое важное, выбрав самые красивые, вы сможете вырастить лучшие цветы, испытать гордость от обладания настоящей цветочной коллекцией....

Цена:
355 руб

Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
219 руб

Николай Курдюмов Плоскорез Фокина и другие дачные инструменты и техника, облегчающие жизнь
Плоскорез Фокина и другие дачные инструменты и техника, облегчающие жизнь
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
Инструменты и различные приспособления существенно облегчают уход за садом и огородом. И неважно - промышленные это образцы или сделаны "на коленке" самим дачником. Кстати, иные кустарные приспособления даже эффективнее дорогих фирменных из магазина. Мини-энциклопедию тех и других вы найдете в этой книге.
...

Цена:
90 руб

Галина Кизима Все ответы на вопросы о вашем огороде
Все ответы на вопросы о вашем огороде
Нужно ли утеплять компостную кучу на зиму? Почему потемнела цветная капуста? Сколько плодов может выдать одно растение кабачка за сезон? Почему у баклажана не завязываются плоды? Тысячи вопросов задают радиослушатели и телезрители известному автору-огороднице Галине Кизиме. Самые актуальные из них она отобрала в этой книге, которая будет полезна как опытным, так и начинающим дачникам....

Цена:
74 руб

Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
979 руб

Н. М. Жирмунская Тайная жизнь вредителей
Тайная жизнь вредителей
В своей книге автор рассказывает о наиболее распространенных и всем садоводам хорошо известных вредителях - насекомых-фитофагах и некоторых животных, повреждающих посевы и урожай. Значительное внимание уделяется описанию особенностей образа жизни вредителей, их пристрастиям и условиям, затрудняющим их существование, выявлению слабых мест в их обороне. Предлагаемые автором способы защиты земельного участка от вредителей не нарушают естественное природное равновесие на нем, они, напротив, призваны это равновесие поддержать за счет использования сил естественных врагов наших вредителей и применения биологических методов.

Книга будет интересна всем садоводам, огородникам, фермерам и дачникам, заинтересованным в получении качественного и полезного для здоровья урожая....

Цена:
99 руб

Галина Кизима 365 разумных советов садоводам и огородникам
365 разумных советов садоводам и огородникам
У огородников и садоводов-любителей каждый день возникает множество вопросов: как и где правильно сажать растения, какие сорта выбирать, почему болеют зеленые питомцы? Галина Александровна Кизима - садовод с многолетним стажем - дает только разумные советы по выращиванию овощей, деревьев, кустарников и цветов. Книга построена на основе тех вопросов, которые волнуют садоводов и которые чаще всего задают автору читатели и радиослушатели....

Цена:
83 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования