Флористика, фитодизайн интерьера
Флористика Рококо

Термин «рококо» произошел от французских слов, означающих «камни» или «раковины», которые в основном использовались во Франции в XVI веке для инкрустации садовых гротов и фонтанов. Считалось, что искусство должно быть естественным, поэтому выразительные средства рококо полностью заимствованы от природы.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Стиль рококо оказал влияние на все формы искусства почти в каждой европейской стране, особенно в Италии и Германии, но его истоки были во Франции. Именно в этой стране, где предпочтение отдавали садам природного характера и ценили красоту естественности, родилась традиция украшать интерьер цветами, которая дала во второй половине XVIII века работу столярам и мебельщикам.

В это время особенно были популярны нежные пастельные тона, такие как перламутрово-розовый, бледно- и золотисто-желтый, голубовато-зеленый, бирюзовый, светло-голубой с акцентом темно-голубого и фиолетового, теплые серые, деликатные теплые тона оранжевого, абрикосового и кремового. Китайские лакированные изделия оказали влияние на применение зеленого, золотого, красного и, конечно, черного. Очень часто использовалась позолота.

Аранжировки были весьма разнообразными: цветы обвивали лентами, иногда их стебли просто переплетали, порой ставили в вазы или оставляли в пучках. Популярны были необычные произведения искусства, например, цветущие кусты, которые выращивали из капустного кочана, или букеты, имитирующие клубнику, крыжовник или нарезанную дыню. Иногда букеты роз обвивали лентами из пятнистого меха пантеры или леопарда, золотыми нитями, сатиновыми лентами, кружевами. Неоднократно встречались аранжировки с добавлением листвы.

На улицах продавали для украшения праздничных столов пасхальные ананасы, которые сооружались из нарциссов и их листьев.


Цветы устанавливали на каминах, столах, комодах, постаментах, размещали на стенах в «карманах» и рогах изобилия. Дизайн редко был абсолютно симметричен, исключение составляют пирамиды из фруктов, господствовали асимметричные S- и С-образные завитки.

В аранжировках применяли разнообразные пропорции, которые не подчинялись каким-либо заведомо установленным правилам или законам. Высота цветов в корзинах и урнах была иногда меньше, чем высота сосуда, в некоторых случаях равна ей, а в больших емкостях высота грациозных стеблей в два раза превышала высоту вазы.

Выбор сосудов был весьма широк: высокие, средние, классических направлений, обычно с ручками; изготовленные из метала, мрамора и фарфора; искусно украшенные резьбой, лепниной или живописными сценами.

Неотъемлемым элементом декорации праздничного застолья в начале XVIII века была ваза для фруктов, которую устанавливали в центре обеденного стола. Цветочные аранжировки часто использовались для банкетов, маленьких вечеринок, ужинов и пикников. Наиболее популярными украшениями для оформления стола были башни-эпигнэ с контейнерами для листьев, фруктов, конфет, миниатюрные архитектурные сооружения и керамические фигуры.

За одним столом размещалось более трехсот человек. И на всем его протяжении стояли небольшие храмы, арки, эпигнэ, беседки, украшенные деревьями, ветками и цветами, вазами, канделябрами, подсвечниками и китайскими фигурками.

В середине XVIII столетия дворяне в Европе окружали себя таким огромным количеством цветов, что сегодня простого обывателя это привело бы в изумление, и едва ли можно было отличить настоящие цветы от фальшивых. Люди не только свои дома превратили в цветущие сады, но и себя щедро украсили растениями. Венки из цветов носили на голове, цветочные гирлянды крепили на платье, их перебрасывали через плечо. Букетики-бутоньерки, согласно моде этой эпохи, прикрепляли слева на груди.

В 1771 году увидела свет первая книга об использовании цветов как элемента украшения для женщин.


Для ежедневных букетиков использовались обыкновенные цветы, соответствующие сезону, которые можно было собрать в саду. В основном это были мелкоцветы, такие как водосбор, жимолость, цветки каперса и яблони.

В конце XVIII века Париж стал ведущим центром изготовления искусственных цветов. В городе было 11 крупных фабрик, среди которых выделялась фабрика чеха Венцеля. Именно там изготавливались розы для Марии-Антуанетты, которые быстро завоевали популярность во всем мире.


просмотров: 1995
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor

$75.99
End Date: Saturday Feb-24-2018 20:55:37 PST
Buy It Now for only: $75.99
|
12 Artificial Hedge Plant Privacy Fence Screen Topiary Decorative Wall 20" x 20"

$12.95
End Date: Thursday Mar-8-2018 10:29:32 PST
Buy It Now for only: $12.95
|
Set of 3 Faux Assorted Succulent Plants in Ceramic Planter Pots (White)

$16.93
End Date: Wednesday Feb-28-2018 4:03:27 PST
Buy It Now for only: $16.93
|
24K Gold Foil Rose Flower Red Blue Eternal Love Gift for Her Wife Girlfriend Mom

$15.93
End Date: Wednesday Feb-28-2018 4:03:27 PST
Buy It Now for only: $15.93
|
Оуэн.Современная флористика.Кладезь-Букс

$12.60
End Date: Mar-18 11:31
Buy It Now for only: US $12.60
Buy it now |
Панно настенное, флористика "Девушка-весна"

$121.97
End Date: Mar-04 07:53
Buy It Now for only: US $121.97
Buy it now |
Панно настенное, флористика

$121.97
End Date: Mar-04 07:53
Buy It Now for only: US $121.97
Buy it now |
Натюрморт, флористика "Дерево жизни"

$71.88
End Date: Mar-04 07:53
Buy It Now for only: US $71.88
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Александр Сапелин Садовые композиции
Садовые композиции
Александр Сапелин поставил перед собой задачу изложить основные принципы построения садовых композиций в доступной, но не упрощенной форме. Задача решена блестяще: теперь все "хитрости" ландшафтных дизайнеров доступны даже начинающим цветоводам. Тот факт, что каждое положение проиллюстрировано фотографиями и авторскими рисунками, делает книгу особенно ценной, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать....

Цена:
399 руб

Н. И. Курдюмов Как пилить и резать во благо
Как пилить и резать во благо
"Все основные моменты снижения, осветления, формировки и заплодушивания деревьев показаны в других книжках серии "Умный сад в картинках". Там - ответы на вопросы "Что происходит?", "Что делать?", "Где?" и "Зачем?". А здесь - самое сокровенное: Как это делать? Как резать и пилить на пользу, а не во вред? А то мы ведь чего только не творим пилой и секатором! На самом деле, техника работы - "второе начало садоводства". Судьба дерева начинается (или круто меняется!) в тот момент, когда Вы схватили режущее орудие недрогнувшей рукой. Начитавшись книг, Вы примерно знаете, где резать. А вот как именно - это всегда остается за кадром. Неизменно повторяю: лучший срез - отсутствие среза. И особенно в Сибири и на Севере. Все, что там нужно, - разгружать старые ветки да иногда вырезать обмерзшее. Но Юг - не Север. Это зона сильнейшего роста, причем в ущерб плодоношению. Если сад не карликовый, без обрезки ну просто никак! Остается нам, бедненьким, одно: резать безвредно и грамотно".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Татьяна Борщ Лунный посевной календарь на 2018 год
Лунный посевной календарь на 2018 год
Влияние Луны на посадку, а также развитие растений и плодов невозможно переоценить. Благоприятное положение небесного светила способно существенно повысить скорость роста посевных культур, укажет лучшее время для сбора урожая. В этом лунном посевном календаре на 2018 год вы найдете точные даты вхождения Луны в знаки Зодиака, а также советы - как, когда и какие растения обрабатывать, чтобы получить богатый урожай и защитить его от болезней и вредителей....

Цена:
37 руб

Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
181 руб

А. К. Раджабов, А. А. Зармаев Виноград на приусадебном участке
Виноград на приусадебном участке
По красоте, форме, количеству и окраске ягод виноградная гроздь не имеет равных среди других плодов и ягод. В аромате и вкусе каждой ягоды можно найти такое разнообразие, которого нет ни у одной другой культуры. Их не только употребляют в свежем виде, но и используют для приготовления компотов, варенья, желе, вина. Виноград сушат и добавляют в различные кулинарные изделия. Высокое содержание Сахаров, минеральных и биологически активных веществ определило его роль как лечебного средства. А благодаря гибкости лозы и быстрому росту побегов виноград активно используется для декоративного оформления. В книге даны практические советы по выращиванию винограда на приусадебном участке, по виноделию, а также кулинарные рецепты....

Цена:
255 руб

Николай Курдюмов Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства, - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
В этой книге автор подробно расскажет о том, какие грядки способствуют повышению урожая и в то же время неприхотливы в уходе. Вы найдете здесь авторские конструкции, в том числе необычные, но уже опробованные и одобренные многими приверженцами природного земледелия....

Цена:
83 руб

Н. О. Воронова, И. А. Савватеева, Т. В. Смирнова, Н. А. Шевырева Гортензии. Виды и сорта для российских садов
Гортензии. Виды и сорта для российских садов
Гортензия - королева российских садов. Этот титул достался ей благодаря пышному и рекордно длительному цветению. Популярность гортензии объясняется и почти ежегодным появлением новых зимостойких сортов - результата работы селекционеров всего мира. Количество новинок на сегодняшний день таково, что одному специалисту не под силу дать о них полное представление. Поэтому книга "Гортензии. Виды и сорта для российских садов" написана группой авторов, делящихся с читателями своим богатым личным опытом интродукции этих роскошных кустарников....

Цена:
102 руб

Цветоводство для всех
Цветоводство для всех
Книга содержит сведения о цветочных растениях открытого грунта и комнатных растениях. Даны практические советы по выращиванию и содержанию цветочных растений с календарем работ, их размещению на садовом участке и в комнатных условиях. Приведены конструкции теплиц, парников, высоких гряд для выращивания цветов.
Книга предназначена для цветоводов-любителей....

Цена:
100 руб

Филипп Жиру, Боб Бекстром, Лэнс Уолхайм Ландшафтный дизайн для "чайников"
Ландшафтный дизайн для "чайников"
Если вы решили самостоятельно облагородить свой приусадебный участок, начните с чтения книги "Ландшафтный дизайн для чайников"! В ней есть все, что вам понадобится: советы по составлению плана участка, рекомендации по выбору растений, идеи тематических ландшафтов. Кроме того, авторы дают множество полезной информации по уходу за участком и рассказывают, на чем можно сэкономить, чтобы получить не просто сад, а сад вашей мечты - с клумбами, водоемами, беседками, детскими площадками и интересными решениями проблемных участков....

Цена:
1209 руб

Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
335 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования