Флористика, фитодизайн интерьера
Флористика Рококо

Термин «рококо» произошел от французских слов, означающих «камни» или «раковины», которые в основном использовались во Франции в XVI веке для инкрустации садовых гротов и фонтанов. Считалось, что искусство должно быть естественным, поэтому выразительные средства рококо полностью заимствованы от природы.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Стиль рококо оказал влияние на все формы искусства почти в каждой европейской стране, особенно в Италии и Германии, но его истоки были во Франции. Именно в этой стране, где предпочтение отдавали садам природного характера и ценили красоту естественности, родилась традиция украшать интерьер цветами, которая дала во второй половине XVIII века работу столярам и мебельщикам.

В это время особенно были популярны нежные пастельные тона, такие как перламутрово-розовый, бледно- и золотисто-желтый, голубовато-зеленый, бирюзовый, светло-голубой с акцентом темно-голубого и фиолетового, теплые серые, деликатные теплые тона оранжевого, абрикосового и кремового. Китайские лакированные изделия оказали влияние на применение зеленого, золотого, красного и, конечно, черного. Очень часто использовалась позолота.

Аранжировки были весьма разнообразными: цветы обвивали лентами, иногда их стебли просто переплетали, порой ставили в вазы или оставляли в пучках. Популярны были необычные произведения искусства, например, цветущие кусты, которые выращивали из капустного кочана, или букеты, имитирующие клубнику, крыжовник или нарезанную дыню. Иногда букеты роз обвивали лентами из пятнистого меха пантеры или леопарда, золотыми нитями, сатиновыми лентами, кружевами. Неоднократно встречались аранжировки с добавлением листвы.

На улицах продавали для украшения праздничных столов пасхальные ананасы, которые сооружались из нарциссов и их листьев.


Цветы устанавливали на каминах, столах, комодах, постаментах, размещали на стенах в «карманах» и рогах изобилия. Дизайн редко был абсолютно симметричен, исключение составляют пирамиды из фруктов, господствовали асимметричные S- и С-образные завитки.

В аранжировках применяли разнообразные пропорции, которые не подчинялись каким-либо заведомо установленным правилам или законам. Высота цветов в корзинах и урнах была иногда меньше, чем высота сосуда, в некоторых случаях равна ей, а в больших емкостях высота грациозных стеблей в два раза превышала высоту вазы.

Выбор сосудов был весьма широк: высокие, средние, классических направлений, обычно с ручками; изготовленные из метала, мрамора и фарфора; искусно украшенные резьбой, лепниной или живописными сценами.

Неотъемлемым элементом декорации праздничного застолья в начале XVIII века была ваза для фруктов, которую устанавливали в центре обеденного стола. Цветочные аранжировки часто использовались для банкетов, маленьких вечеринок, ужинов и пикников. Наиболее популярными украшениями для оформления стола были башни-эпигнэ с контейнерами для листьев, фруктов, конфет, миниатюрные архитектурные сооружения и керамические фигуры.

За одним столом размещалось более трехсот человек. И на всем его протяжении стояли небольшие храмы, арки, эпигнэ, беседки, украшенные деревьями, ветками и цветами, вазами, канделябрами, подсвечниками и китайскими фигурками.

В середине XVIII столетия дворяне в Европе окружали себя таким огромным количеством цветов, что сегодня простого обывателя это привело бы в изумление, и едва ли можно было отличить настоящие цветы от фальшивых. Люди не только свои дома превратили в цветущие сады, но и себя щедро украсили растениями. Венки из цветов носили на голове, цветочные гирлянды крепили на платье, их перебрасывали через плечо. Букетики-бутоньерки, согласно моде этой эпохи, прикрепляли слева на груди.

В 1771 году увидела свет первая книга об использовании цветов как элемента украшения для женщин.


Для ежедневных букетиков использовались обыкновенные цветы, соответствующие сезону, которые можно было собрать в саду. В основном это были мелкоцветы, такие как водосбор, жимолость, цветки каперса и яблони.

В конце XVIII века Париж стал ведущим центром изготовления искусственных цветов. В городе было 11 крупных фабрик, среди которых выделялась фабрика чеха Венцеля. Именно там изготавливались розы для Марии-Антуанетты, которые быстро завоевали популярность во всем мире.


просмотров: 2093
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Monday May-28-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Monday May-28-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Monday May-28-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Monday May-28-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Оуэн.Современная флористика.Кладезь-Букс

$11.68
End Date: Jun-16 11:31
Buy It Now for only: US $11.68
Buy it now |
Панно настенное, флористика "Девушка-весна"

$113.01
End Date: Jun-02 08:53
Buy It Now for only: US $113.01
Buy it now |
Панно настенное, флористика

$113.01
End Date: Jun-02 08:53
Buy It Now for only: US $113.01
Buy it now |
Натюрморт, флористика "Дерево жизни"

$66.60
End Date: Jun-02 08:53
Buy It Now for only: US $66.60
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Разумная теплица. Главная книга о раннем урожае от Галины Кизимы
Разумная теплица. Главная книга о раннем урожае от Галины Кизимы
В непростых климатических условиях средней полосы дачникам не обойтись без парников и теплиц. Как ускорить получение урожая и защитить его от суровой непогоды с помощью конструкций и укрытий вы найдете в книге известного садовода-практика Галины КИЗИМЫ. В этой книге автор делится своими секретами обустройства теплицы и парника и получения первого урожая овощей уже в начале июня. Вы узнаете какие культуры станут лучшими "соседями", схемы посадок помогут вам грамотно спланировать размещение рассады на грядках под крышей, а пошаговые рекомендации по агротехнике и защите растений позволят избежать основных проблем. Эта книга поможет вам:
- не тратить последние силы и средства на борьбу за урожай;
- освоить методику разумного земледелия;
- выбрать самые урожайные сорта для выращивания в закрытом грунте;
- легко обустроить удобные грядки и подготовить плодородную почву;
- грамотно спланировать размещение рассады;
Галина Кизима - любимый автор дачников, ее 50-летний опыт успешного земледелия на шести сотках ценится миллионами садоводов и огородников за разумный подход, при котором вырастить ранний и богатый урожай можно даже при самых неблагоприятных климатических условиях, сэкономив при этом силы, время и деньги!...

Цена:
67 руб

П. Ф. Траннуа Теплицы без ошибок. С чего начать и как эффективно использовать
Теплицы без ошибок. С чего начать и как эффективно использовать
В средней полосе нашей страны теплица необходима практически на каждом дачном участке. Но, увы, не все садоводы умеют использовать все возможности и преимущества теплиц. В этой книге садовод-практик с 40-летним стажем делится своим многолетним опытом успешного выращивания овощных и зеленных культур, подробно раскрывает тайные приемы получения высоких урожаев, а также рассказывает обо всех значимых сложностях и угрозах при эксплуатации теплиц. 
Эта книга будет полезна и тем, кто впервые собирается заняться выращиванием культур в закрытом грунте, и тем, кто уже имеет опыт и хотел бы эффективнее использовать свою теплицу.
...

Цена:
159 руб

Элен Лурье Правила Луны на каждый день
Правила Луны на каждый день
Энергия лунных дней влияет на состав формулы крови человека и на все органы. Именно на них направлена энергия конкретного лунного дня. Она может как восстановить работу органа, так и разрушить его, если используется неверно или не по назначению. Тогда возникают болезни, причины которых скрыты в неправильной циркуляции энергии или ее блокировании в больном органе.
В книге Элен Лурье дает рекомендации по оздоровлению в зависимости от лунного цикла и практичные советы по многим вопросам:
- энергия каждого лунного дня, благоприятные и неблагоприятные действия в этот день;
- оздоровление в зависимости от лунного цикла, когда лучше планировать операции или лечение органов, как ухаживать за волосами, кожей, когда удалять бородавки и лечить зубы, как очистить организм и правильно применять диеты;
- когда и какие овощные культуры высаживать в зависимости от лунного цикла;
- дни, в которые стоит подрезать и удобрять растения, когда лучше консервировать продукты;
- загадочные свойства камней и минералов и их влияние на человека.
Осознанное соблюдение лунных правил дает возможность каждому из нас прожить полноценную здоровую и счастливую жизнь.

...

Цена:
165 руб

Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Серия "Возраст даче не помеха!" - находка для пенсионеров и тех, кто из-за пошатнувшегося здороровья вынужден отказываться от любимого хобби - выращивания овощей и фруктов. Как, перестав копать, полоть и поливать продолжать выращивать прекрасный урожай, рассказывает замечательный автор Галина Кизима. Она сама перешагунла 80-лентний рубеж, но обеспечивает не только себя, но и своих родных помидорами, огурцами, перцем, в общем, всеми дарами природы, которые только способен дать огород....

Цена:
65 руб

Николай Курдюмов Самая полная энциклопедия по саду и огороду Николая Курдюмова
Самая полная энциклопедия по саду и огороду Николая Курдюмова
Николай Курдюмов – самый известный и уважаемый в нашей стране автор книг о природном земледелии. Его уникальный талант популяризатора позволяет читателю легко и с юмором разобраться в основных, но, увы, для большинства дачников скучных агрономических знаниях, без которых невозможно получать урожай без особых физических и материальных затрат и, что самое главное, – экологически чистый.  Книга, которую вы держите в руках, – прекрасный подарок как новичкам, желающим освоить принципы природного земледелия, так и опытным садоводам. В ней освещены самые востребованные темы:  
•    повышение плодородия всех видов почв и поддержание здоровья растений без применения "химии";
•    выращивание огородных культур в открытом и закрытом грунте с использованием "ноу-хау" автора и самых изобретательных дачников нашей страны;
•    создание на небольшом участке, даже в регионах рискованного земледелия, виноградников, способных давать прекрасные урожаи на протяжении десятилетий...

Цена:
709 руб

Н. И. Курдюмов Мудрая природа для умного огорода
Мудрая природа для умного огорода
В середине 70-х австралийский фермер-природник Билл Моллисон установил, что сельское хозяйство обязано быть устойчивым, разумным и бесконечным, как сама природа. Природа возобновляет, обогащает и защищает сама себя - таким должен быть и огород, сад или поле. Так появилась пермакультура - перманентная, то есть "вечно длящаяся культура". Многие из нас так и не привыкли к этому слову. Мы говорим проще: природная агротехника....

Цена:
61 руб

Майкл Лавелл Садовые помощники 101 Ideas for a Wildlife-friendly Garden
Садовые помощники
Книга содержит рекомендации по обустройству естественного сада и привлечению на дачный участок всяческой живности - птиц, ежей, шмелей, лягушек. Вместе с вами эти «санитары сада» будут заботиться о сохранении урожая, а общение с живой природой доставит вам немало приятных минут.
В этом выпуске:
- Дикая природа в вашем саду;
- Убежища для лесных обитателей;
- Растения для естественного сада;
- Подкормка птиц, зверей и насекомых;
- Создание благоприятной среды обитания;
- Устройство водоемов;
- Наблюдения за дикими обитателями сада.
...

Цена:
78 руб

Е.Ю. Новиченкова Яблони в вашем саду
Яблони в вашем саду
В этой книге рассказывается о любимой всеми яблоне.
Вы узнаете о разнообразных сортах этой культуры, предназначенных для регионов разных климатических зон. Подробные рекомендации по уходу за деревьями (формированию крон, подкормке, проведению прививок, борьбе с болезнями и вредителями и др.) помогут вырастить прекрасный сад и получить богатый урожай. Также предлагаются способы хранения и переработки яблок....

Цена:
96 руб

Павел Траннуа Сад и огород в рисунках и комиксах. Полная наглядная энциклопедия
Сад и огород в рисунках и комиксах. Полная наглядная энциклопедия
Надоела сложная и порой непонятная научная информация о саде и огороде? Новая книга известного автора-почвоведа Павла Траннуа написана с юмором и проиллюстрирована рисунками и комиксами специально для тех, кто любит простой язык и понятное объяснение даже самых сложных тем. Благодаря этой книге, независимо от вашего опыта в земледелии, вы научитесь содержать свой участок эффективнее и интереснее. Главный девиз этой книги: "Высокий урожай и его экологическая чистота!" Практические рекомендации и забавные иллюстрации позволят читателю легко и просто усвоить как правильно спланировать свой участок, подготовить почву для каждого растения, посеять газон, украсить участок живой изгородью и цветами, получить урожай без применения химии и научиться рационально использовать свое время и усилия. С ЮМОРОМ О СЕРЬЕЗНОМ! Рекомендации по всем видам работ на участке дополнены забавными иллюстрациями и комиксами специально для того, чтобы вы могли легко и быстро усвоить даже самые сложные приемы успешного садоводства. САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ! С чего начать планировку на участке и как правильно сажать деревья и кустарники, чтобы не пересаживать? Как подготовить идеальную почву, на которой будет все не просто расти, но и давать максимальный урожай? Как выращивать рассаду? Для чего нужна теплица? Как бороться с вредителями и сорняками без химии? Какие садовые инструменты нужны? Как ухаживать за газоном и посадить живую изгородь? На эти и другие вопросы вы найдете исчерпывающие ответы в этой книге! Павел Траннуа - ученый почвовед, известный своими оригинальными методиками по гарантированному получению высокого урожая без применения химии. Отечественные дачники ценят советы автора за богатый практический опыт и умение донести в простой форме самые важные вещи, которые необходимо знать не только начинающим садоводам, но и всем, кто хочет научиться содержать свой участок еще эффективнее и интереснее....

Цена:
262 руб

Галина Кизима Хитрые грядки. Толковая книга для тех, кто любит отдыхать
Хитрые грядки. Толковая книга для тех, кто любит отдыхать
Эта книга специально для тех, кто не верит в то, что огород на даче может стать местом отдыха, а не вечной каторги с весны до глубокой осени. 50-летний опыт Галины Кизимы, известного в России садовода-любителя, доказывает: спелые помидоры в Питере можно собирать уже в июне, поливать даже самые требовательные растения можно однажды за сезон, а о прополке и перекопке земли не стыдно забыть и вовсе. В этой книге доходчиво и толково объясняется, как правильно "воспитать" свой огород, системно отстроить все процессы один раз, чтобы перестать каждый сезон биться за урожай. И научиться получать удовольствие от выращивания любимых овощей!...

Цена:
159 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования