Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Термин «рококо» произошел от французских слов, означающих «камни» или «раковины», которые в основном использовались во Франции в XVI веке для инкрустации садовых гротов и фонтанов. Считалось, что искусство должно быть естественным, поэтому выразительные средства рококо полностью заимствованы от природы.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Стиль рококо оказал влияние на все формы искусства почти в каждой европейской стране, особенно в Италии и Германии, но его истоки были во Франции. Именно в этой стране, где предпочтение отдавали садам природного характера и ценили красоту естественности, родилась традиция украшать интерьер цветами, которая дала во второй половине XVIII века работу столярам и мебельщикам.
В это время особенно были популярны нежные пастельные тона, такие как перламутрово-розовый, бледно- и золотисто-желтый, голубовато-зеленый, бирюзовый, светло-голубой с акцентом темно-голубого и фиолетового, теплые серые, деликатные теплые тона оранжевого, абрикосового и кремового. Китайские лакированные изделия оказали влияние на применение зеленого, золотого, красного и, конечно, черного. Очень часто использовалась позолота.
Аранжировки были весьма разнообразными: цветы обвивали лентами, иногда их стебли просто переплетали, порой ставили в вазы или оставляли в пучках. Популярны были необычные произведения искусства, например, цветущие кусты, которые выращивали из капустного кочана, или букеты, имитирующие клубнику, крыжовник или нарезанную дыню. Иногда букеты роз обвивали лентами из пятнистого меха пантеры или леопарда, золотыми нитями, сатиновыми лентами, кружевами. Неоднократно встречались аранжировки с добавлением листвы.

На улицах продавали для украшения праздничных столов пасхальные ананасы, которые сооружались из нарциссов и их листьев.


Цветы устанавливали на каминах, столах, комодах, постаментах, размещали на стенах в «карманах» и рогах изобилия. Дизайн редко был абсолютно симметричен, исключение составляют пирамиды из фруктов, господствовали асимметричные S- и С-образные завитки.
В аранжировках применяли разнообразные пропорции, которые не подчинялись каким-либо заведомо установленным правилам или законам. Высота цветов в корзинах и урнах была иногда меньше, чем высота сосуда, в некоторых случаях равна ей, а в больших емкостях высота грациозных стеблей в два раза превышала высоту вазы.
Выбор сосудов был весьма широк: высокие, средние, классических направлений, обычно с ручками; изготовленные из метала, мрамора и фарфора; искусно украшенные резьбой, лепниной или живописными сценами.
Неотъемлемым элементом декорации праздничного застолья в начале XVIII века была ваза для фруктов, которую устанавливали в центре обеденного стола. Цветочные аранжировки часто использовались для банкетов, маленьких вечеринок, ужинов и пикников. Наиболее популярными украшениями для оформления стола были башни-эпигнэ с контейнерами для листьев, фруктов, конфет, миниатюрные архитектурные сооружения и керамические фигуры.
За одним столом размещалось более трехсот человек. И на всем его протяжении стояли небольшие храмы, арки, эпигнэ, беседки, украшенные деревьями, ветками и цветами, вазами, канделябрами, подсвечниками и китайскими фигурками.
В середине XVIII столетия дворяне в Европе окружали себя таким огромным количеством цветов, что сегодня простого обывателя это привело бы в изумление, и едва ли можно было отличить настоящие цветы от фальшивых. Люди не только свои дома превратили в цветущие сады, но и себя щедро украсили растениями. Венки из цветов носили на голове, цветочные гирлянды крепили на платье, их перебрасывали через плечо. Букетики-бутоньерки, согласно моде этой эпохи, прикрепляли слева на груди.

В 1771 году увидела свет первая книга об использовании цветов как элемента украшения для женщин.


Для ежедневных букетиков использовались обыкновенные цветы, соответствующие сезону, которые можно было собрать в саду. В основном это были мелкоцветы, такие как водосбор, жимолость, цветки каперса и яблони.

В конце XVIII века Париж стал ведущим центром изготовления искусственных цветов. В городе было 11 крупных фабрик, среди которых выделялась фабрика чеха Венцеля. Именно там изготавливались розы для Марии-Антуанетты, которые быстро завоевали популярность во всем мире.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$0.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 22:16:34 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Artificial 22 Head Fake Sunflower Silk Flower Bouquet Home Wedding Floral Decor


$4.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$4.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Зараев А. Календарь дачника и цветовода на каждый день 2019 год
Календарь дачника и цветовода на каждый день 2019 год
Календарь дачника и цветовода знакомит своих читателей с правилами взаимодействия с растениями в соответствии с принципами солнечно-лунной астрологии. Вы узнаете о наилучших сроках посева и посадки растений, а также об оптимальных днях для полива, обрезки, пасынкования, стрижки газона, сбора плодов и ягод, для срезки цветов и декоративно-лиственных растений, для консервирования и хранения урожая....

Цена:
299 руб

Л. П. Скалий Облепиха
Облепиха
Облепиха - уникальное поливитаминное растение. Комплекс витаминов и других полезных веществ, содержащихся не только в плодах, но и в семенах, коре и листьях облепихи, делает ее незаменимым средством при лечении различных болезней.
Всемирную известность облепихе принесло целебное природное масло, которое она способна накапливать. Оно помогает снять усталость и восстановить иммунитет, очистить организм от радиоактивных частиц и солей тяжелых металлов, вылечить различные воспаления и омолодить кожу, улучшить работу сердца, пищеварительной и дыхательной системы, снизить уровень холестерина в крови, восстановить подвижность суставов и очистить сосуды.
В книге представлена полезная информация о происхождении, распространении и биологических особенностях этой культуры, даны рекомендации по ее размножению, уходу и переработке плодов в домашних условиях....

Цена:
291 руб

Шиканян Татьяна Ландшафтный дизайн. Своими руками - от проекта до воплощения
Ландшафтный дизайн. Своими руками - от проекта до воплощения
Создать стильный и красивый сад на собственном участке - мечта многих. Эта книга откроет для вас волшебный мир проектирования, поможет вам создавать собственные неповторимые композиции, играя с цветами, формами, текстурами, настроением, сезонами и образами. Авторские секреты известного дизайнера Татьяны Шиканян помогут вам окунуться в волшебный мир цветов!
Вас ждут проекты пятнадцати садов, идеально подходящих к российским климатическим условиям, проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм - беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других,- все они подробно описаны и проиллюстрированы. Вы познакомитесь с различными типами водных сооружений и научитесь подбирать растительный ассортимент применительно к местным условиям.
Вы узнаете, как правильно оценить потенциал вашего участка и выбрать идеальный вариант, как научиться совмещать функциональные качества различных садовых элементов с решением декоративных задач, найдете подходящее решение для своего сада и получите полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в общую концепцию....

Цена:
1359 руб

Р. М. Чечеткин, Л. Ю. Тревайс Яблони и груши
Яблони и груши
Яблони и груши - самые популярные плодовые деревья, издавна растущие в садах средней полосы России. Но чтобы каждый год получать урожай ароматных и сочных плодов, надо представлять себе особенности сортов и грамотно за ними ухаживать.
Опытом посадки, обрезки, подкормки поделится с вами серьезный ученый-химик P.M.Чечеткин, для которого садоводство стало второй профессией. Он же подскажет вам, как подобрать сорта с разными сроками созревания и разнообразными оттенками вкуса плодов. А специалист-фитопатолог Л.Ю.Трейвас с помощью фотографий и описаний поможет определить причину плохого самочувствия деревьев, посоветует, как остановить развитие болезни и защитить от вредителей.
Главные работы - обрезка и формировка, подготовка к зиме, а также способы прививки или перепрививки яблонь и груш не только подробно описаны, но и дополнены четкими рисунками....

Цена:
359 руб

А. И. Теорина Розы
Розы
Опытный и очень увлеченный розовод А. И. Теорина в своей книге "Розы" полно и доступно рассказывает обо всех необходимых приемах выращивания роз и ухода за ними, которые позволяют сортам и видам полностью раскрыть свой потенциал в условиях средней полосы России. Здесь вы найдете ответы на вопросы, как добиться роскошного цветения и великолепного, здорового состояния растений в течение долгого времени, как уберечь их от морозов.
Автор дает рекомендации по размещению роз в саду и гармоничному сочетанию их с другими растениями. Прекрасные иллюстрации и рисунки наглядно отражают идеи автора по дизайну сада с участием роз.
Книга и предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
805 руб

Татьяна Борщ Все календари в одной книге 2019 год. Астрологический и посевной
Все календари в одной книге 2019 год. Астрологический и посевной
Влияние Луны на посадку, а также развитие плодов очень важно! Благоприятное положение небесного светила способно существенно повысить скорость роста посевных культур, укажет лучшее время для сбора урожая. В календаре вы найдете таблицы с указанием положения небесного светила в том или ином знаке Зодиака – для активного роста корнеплодов, фруктов и ягод. Богатый урожай доставит вам не только радость, но и подарит полный стол заготовок на зиму! 
Но помимо рекомендаций по выращиванию урожая, в книге вы также найдете советы и предостережения для всех знаков Зодиака, благоприятные и неблагоприятные периоды для вашей личной жизни, состояния здоровья и финансовой ситуации. 
Два календаря под одной обложкой – для всех сфер вашей жизни!...

Цена:
247 руб

Главный редактор Алан Тугуд Королевское общество садоводов. Размножение растений Propogating Plants
Королевское общество садоводов. Размножение растений
Самый полный иллюстрированный справочник: практические советы по всем растениям.

Обширный каталог растений. Более 1500 статей о конкретных растениях, собранных в алфавитном порядке, облегчают получение информации.

Технологии для любителей и профессионалов. Представлены от простых до самых сложных методов размножения растений, в том числе уникальные секреты ведущих специалистов.

Наглядные пошаговые инструкции. Все методики показаны на великолепных пошаговых фотографиях и рисунках.

Учет российских условий. Указываются минимально допустимая температура выращивания и особенности агротехники в холодном климате....

Цена:
1641 руб

Н. И. Курдюмов Мудрая природа для умного огорода
Мудрая природа для умного огорода
В середине 70-х австралийский фермер-природник Билл Моллисон установил, что сельское хозяйство обязано быть устойчивым, разумным и бесконечным, как сама природа. Природа возобновляет, обогащает и защищает сама себя - таким должен быть и огород, сад или поле. Так появилась пермакультура - перманентная, то есть "вечно длящаяся культура". Многие из нас так и не привыкли к этому слову. Мы говорим проще: природная агротехника....

Цена:
64 руб

Линде Белла Мой первый огород. Посей, собери, съешь Lilla gronsakslandet: Odla, skorda, ata
Мой первый огород. Посей, собери, съешь
Любишь копаться в земле? Хочешь вырастить свой урожай? Отлично! Ты на верном пути и скоро поймешь, что это проще простого!
Тебя ждут удивительные открытия, ведь огород — самое интересное, почти волшебное место на даче. Ты только представь: закапываешь в землю крошечные семечки и клубни, а из них вырастает самая настоящая еда. Будет огород большим или маленьким — решать тебе. Можешь устроить его на грядках под открытым небом, в ящиках или цветочных горшках. Тебе понадобятся: земля, семена, рассада и несколько картофелин — и, разумеется, немного терпения. Все, что нужно, — это чуть-чуть поливать, удобрять, пропалывать, ждать и наблюдать....

Цена:
352 руб

Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин Удобная книга начинающего садовода-огородника
Удобная книга начинающего садовода-огородника
Удобное, четко структурированное справочное руководство для нового поколения дачников – для тех кто ценит свое время, доверяет многолетнему опыту и не желает "наступать на собственные грабли". Система навигации поможет найти ответ на любой вопрос за секунды. 80 самых популярных культур, три основных раздела: плодовый сад и ягодники, овощи, препараты для защиты растений. Исчерпывающие рекомендации: какие сорта выбрать, как посадить, как ухаживать, чем подкормить, как защитить от болезней и вредителей и гарантированно получить богатый урожай с первого сезона. Октябрина Ганичкина – признанный эксперт в области дачного хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук, автор множества бестселлеров по выращиванию овощей, фруктов и ягод, самая популярная в России телеведущая программ по садоводству и огородничеству. Александр Ганичкин – дипломированный ученый-агроном....

Цена:
521 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования