Флористика, фитодизайн интерьера
Флористика Рококо

Термин «рококо» произошел от французских слов, означающих «камни» или «раковины», которые в основном использовались во Франции в XVI веке для инкрустации садовых гротов и фонтанов. Считалось, что искусство должно быть естественным, поэтому выразительные средства рококо полностью заимствованы от природы.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Стиль рококо оказал влияние на все формы искусства почти в каждой европейской стране, особенно в Италии и Германии, но его истоки были во Франции. Именно в этой стране, где предпочтение отдавали садам природного характера и ценили красоту естественности, родилась традиция украшать интерьер цветами, которая дала во второй половине XVIII века работу столярам и мебельщикам.

В это время особенно были популярны нежные пастельные тона, такие как перламутрово-розовый, бледно- и золотисто-желтый, голубовато-зеленый, бирюзовый, светло-голубой с акцентом темно-голубого и фиолетового, теплые серые, деликатные теплые тона оранжевого, абрикосового и кремового. Китайские лакированные изделия оказали влияние на применение зеленого, золотого, красного и, конечно, черного. Очень часто использовалась позолота.

Аранжировки были весьма разнообразными: цветы обвивали лентами, иногда их стебли просто переплетали, порой ставили в вазы или оставляли в пучках. Популярны были необычные произведения искусства, например, цветущие кусты, которые выращивали из капустного кочана, или букеты, имитирующие клубнику, крыжовник или нарезанную дыню. Иногда букеты роз обвивали лентами из пятнистого меха пантеры или леопарда, золотыми нитями, сатиновыми лентами, кружевами. Неоднократно встречались аранжировки с добавлением листвы.

На улицах продавали для украшения праздничных столов пасхальные ананасы, которые сооружались из нарциссов и их листьев.


Цветы устанавливали на каминах, столах, комодах, постаментах, размещали на стенах в «карманах» и рогах изобилия. Дизайн редко был абсолютно симметричен, исключение составляют пирамиды из фруктов, господствовали асимметричные S- и С-образные завитки.

В аранжировках применяли разнообразные пропорции, которые не подчинялись каким-либо заведомо установленным правилам или законам. Высота цветов в корзинах и урнах была иногда меньше, чем высота сосуда, в некоторых случаях равна ей, а в больших емкостях высота грациозных стеблей в два раза превышала высоту вазы.

Выбор сосудов был весьма широк: высокие, средние, классических направлений, обычно с ручками; изготовленные из метала, мрамора и фарфора; искусно украшенные резьбой, лепниной или живописными сценами.

Неотъемлемым элементом декорации праздничного застолья в начале XVIII века была ваза для фруктов, которую устанавливали в центре обеденного стола. Цветочные аранжировки часто использовались для банкетов, маленьких вечеринок, ужинов и пикников. Наиболее популярными украшениями для оформления стола были башни-эпигнэ с контейнерами для листьев, фруктов, конфет, миниатюрные архитектурные сооружения и керамические фигуры.

За одним столом размещалось более трехсот человек. И на всем его протяжении стояли небольшие храмы, арки, эпигнэ, беседки, украшенные деревьями, ветками и цветами, вазами, канделябрами, подсвечниками и китайскими фигурками.

В середине XVIII столетия дворяне в Европе окружали себя таким огромным количеством цветов, что сегодня простого обывателя это привело бы в изумление, и едва ли можно было отличить настоящие цветы от фальшивых. Люди не только свои дома превратили в цветущие сады, но и себя щедро украсили растениями. Венки из цветов носили на голове, цветочные гирлянды крепили на платье, их перебрасывали через плечо. Букетики-бутоньерки, согласно моде этой эпохи, прикрепляли слева на груди.

В 1771 году увидела свет первая книга об использовании цветов как элемента украшения для женщин.


Для ежедневных букетиков использовались обыкновенные цветы, соответствующие сезону, которые можно было собрать в саду. В основном это были мелкоцветы, такие как водосбор, жимолость, цветки каперса и яблони.

В конце XVIII века Париж стал ведущим центром изготовления искусственных цветов. В городе было 11 крупных фабрик, среди которых выделялась фабрика чеха Венцеля. Именно там изготавливались розы для Марии-Антуанетты, которые быстро завоевали популярность во всем мире.


просмотров: 1668
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
Бисерная флористика. Цветы и деревья из бисера

$10.36
End Date: Jul-18 12:41
Buy It Now for only: US $10.36
Buy it now |
Панно настенное, флористика "Девушка-весна"

$116.40
End Date: Jul-07 08:53
Buy It Now for only: US $116.40
Buy it now |
Оуэн.Современная флористика.Кладезь-Букс

$12.03
End Date: Jul-21 11:31
Buy It Now for only: US $12.03
Buy it now |
Натюрморт, флористика "Дерево жизни"

$68.60
End Date: Jul-07 08:53
Buy It Now for only: US $68.60
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий

С возрастом работать на огороде все труднее. Что же теперь? Отказаться от любимого занятия? Ни в коем случае! Автор этой книги - Галина Кизима уже разменяла девятый десяток, но даже не думает останавливаться. За более чем пятидесятилетнюю дачную деятельность она пришла к выводу, что вовсе не обязательно трудиться не покладая рук, чтобы получить урожай. Даже копать, поливать и полоть не обязательно! Овощи прекрасно растут у того, кто знает, что они любят, а что нет, и учитывает их потребности. Впрочем, прочтите эту книгу - и вы поймете, что в любом возрасте можно выращивать прекрасные урожаи не ценой здоровья, а, наоборот, укрепляя его.

...

Цена:
67 руб

Н. И. Курдюмов Умный сад в подробностях
Умный сад в подробностях
Частный сад в несколько соток и его хозяин - объекты внимания автора книги. Николай Иванович убежден: дача должна быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда. Дача и приусадебный сад малой площади - особая, уникальная отрасль агрокультуры, у нас никем всерьез не изучавшаяся. Автор выносит на суд читателей концепцию разумного дачепользования и предлагает читателям принять участие в поиске способов садоводства и огородничества, исключающих как потерю урожая, так и борьбу за него и тяжелый труд....

Цена:
192 руб

Корпач А.А. Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций...

Цена:
859 руб

Михаил Васильев, Андрей Лысиков Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Деревья и кустарники составляют основу любого сада, и каждому современному сорту найдется свое место в садовой композиции. Одно растение прекрасно своим ранним весенним цветением, у другого - несказанно хороши осенние плоды, а есть и такие растения, что украсят ваш сад зимой - красивой графикой ветвей, необычно окрашенной фактурной корой. С точки зрения дизайна в облике растения важно все: высота и форма кроны, цвет и текстура листвы, сроки цветения, окраска плодов. В этой энциклопедии представлен лучший ассортимент декоративных древесных культур для вашего сада, даны советы по сезонному уходу, а также рекомендации по использованию деревьев и кустарников в ландшафтном дизайне....

Цена:
629 руб

Н. И. Курдюмов Как снизить и осветлить сад
Как снизить и осветлить сад
"Ваш сад грозит перерасти дом? Значит, деревья привиты на сеянцах. Выход один: сделать кроны безлидерными - без центрального ствола. Чашеобразные, бокаловидные. Это удобно и урожайно. Но есть проблема: это далеко не самая естественная форма для дерева. Дереву нужно что? Вверх, как можно выше! А нам - наоборот. Как тут быть? Об этом и книжка.
Вот главные вводные: все приемы жесткой обрезки и формировки с помощью пилы (снижение, прореживание, жесткое омолаживание), безопасные на Юге и в Черноземье, весьма рискованны в зонах суровых зим и короткого лета - любое сильное вмешательство затягивает вегетацию и снижает морозостойкость. Здесь уместно только грамотное ранневесеннее омолаживание веток. Поэтому: везде, где позволяет климат, сажайте деревья на карликовых подвоях. Их вообще можно не резать и не формировать. Пару первых лет укоротили верхушку - и все!"

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Алан Титчмарш Садовые вредители
Садовые вредители
В этой книге известного английского садовода вы найдете сведения о наиболее распространенных вредителях декоративных и пищевых растений, мерах борьбы с ними и профилактики поражения....

Цена:
71 руб

В. В. Воронцов Садовые растения от А до Я
Садовые растения от А до Я
Книга "Садовые растения от А до Я" по объему информации может заменить собою библиотеку. В ней описаны виды и современные сорта многолетников, двулетников, летников, кустарников, роз, луковичных, вьющихся растений, пригодных для выращивания в садах средней полосы России.
Достоинство книги - ясные и краткие ответы на вопросы "как?" Как выбрать растения, подходящие к микроклимату и дизайну вашего участка? Как ухаживать за цветами, чтобы они постоянно сохраняли декоративность? Как размножить то или иное растение? Как защитить его от болезней и вредителей?
На эти вопросы отвечает лауреат Государственной премии, профессор, доктор сельскохозяйственных наук В.В. Воронцов. В основе его советов - сочетание уникального личного опыта и знания современных научных достижений....

Цена:
889 руб

Юрий Пирогов Ирисы
Ирисы
Прелесть ирисов - в широчайшей гамме окрасок их очаровательных, с приятным ароматом цветков. В этой книге вы найдете описания и портреты наиболее интересных сортов бородатых и сибирских ирисов, появившихся в последние годы. Вы узнаете об особенностях посадки, способах размножения, тонкостях ухода и об использовании разных ирисов в дизайне сада. Календарь работ поможет вам правильно и в срок ухаживать за ирисами....

Цена:
82 руб

И. В. Бабин 365 удачных дней садовода
365 удачных дней садовода
И.В. Бабин - ученый-агроном, выпускник Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I, автор книги "Защитите свой сад" и серии брошюр, ведущий телепередачи «Сезон забот», объединив свой богатый опыт и опыт ученых, специалистов по выращиванию плодово-ягодных декоративных деревьев и кустарников, овощных культур и цветов, создал справочник-календарь для садоводов-любителей. В нем отражены основные виды работ с использованием новейших технологий, инструментов, эффективных и безопасных удобрений, средств защиты от вредителей и болезней.

Для широкого круга садоводов-любителей....

Цена:
375 руб

Д. Г. Хессайон Все о комнатных растениях. Сорта. Уход. Дизайн
Все о комнатных растениях. Сорта. Уход. Дизайн
Одна из самых популярных в мире книг о комнатных растениях. В ней вы найдёте описание около 300 комнатных растений и советы по фитодизайну. Узнав самое важное, выбрав самые красивые, вы сможете вырастить лучшие цветы, испытать гордость от обладания настоящей цветочной коллекцией....

Цена:
363 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования