Флористика, фитодизайн интерьера
Букет бидермейер

Безусловно, классицизм отразил безмерное уважение нового времени к гармонии искусства Греции и Рима. Строгие и ясные формы свидетельствовали о чувстве меры, нравственном величии и возвышенности чувств. Законы красоты определялись средствами разума. Образцом для подражания служила не природа, а античная архитектура. Симметрия и регулярность, конструктивность и гармоничная пропорциональность заняли господствующие позиции при создании цветочных аранжировок.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Любовь к цветам во Франции резко пошла на спад после революции 1789 года, но вскоре общество ощутило острую необходимость вновь вернуть цветы в свою повседневную жизнь. Флористика начала возрождаться, в узких улочках то там, то здесь вырастали, как грибы после дождя, цветочные рынки. Также вернулась и мода на цветы, популярными в то время оказались фуксии, гвоздики, герань и розы. Ими украшали наружные подоконники, что придавало домам неповторимое своеобразие.

В Германии и Австрии вошел в моду букет бидермейер. В нем использовались не только живые, но и засушенные цветы. Для украшения брали большое количество рюшей, кружев, лент, кроме того, использовали искусственных бабочек и чучела птиц. Букеты в стиле бидермейер были главным образом округлой формы, плоские или выпуклые, замкнутые по контуру, где большое количество цветов собирали концентрическими кругами и плотно складывали головками друг к другу. Такие букеты обычно помещали в специальные приспособления – «портбукеты», нередко украшали кружевными «манжетами», лентами либо бантами. Портбукеты оформлялись на картонной воронке, обтянутой ажурным кружевом, атласом или тюлем. Стебли цветов прикреплялись проволокой к воронке, и все это маскировалось зеленым мхом. Использовались и специальные миниатюрные серебряные или золоченые портбукеты.

Модными были громоздкие букеты в вазах, а также цветочные корзины с золотыми шнурами и кистями. Большой интерес представляли так называемые цветочные плато (от французского рlatio, что переводится как блюдо, поднос). Букеты, особенно свадебные, в стиле бидермейер популярны и в наше время. Популярность их объясняют и тем, что часть букета может быть сохранена как сувенир.

При Наполеоне были очень популярны венки из свежих цветов, опять-таки в подражание Античности. В композициях вновь царствовала роза, которая часто сочеталась в букете с лилиями, зелеными листьями и даже колосьями пшеницы. В аранжировке стали применяться консервированные цветы и листья.


просмотров: 2666
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
21 Heads Artificial Silk Rose Flower Home Garden Decor Wedding Party Bouquet New

$10.99
End Date: Friday Sep-1-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$7.09
End Date: Friday Sep-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$4.75
End Date: Friday Sep-15-2017 20:45:27 PDT
Buy It Now for only: $4.75
|
Artificial Silk Flowers Leaf Peony Floral Bouquet Wedding Party Home Room Decor

$4.95
End Date: Friday Sep-15-2017 20:45:27 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Сад и огород для ленивых. Не копать, не поливать, не удобрять, а собирать богатый урожай
Сад и огород для ленивых. Не копать, не поливать, не удобрять, а собирать богатый урожай
Вы стали обладателем участка и готовы трудиться не покладая рук, чтобы превратить его в райский уголок земли, то есть копать, полоть, поливать? Не торопитесь повторять ошибки миллионов! Создать урожайный огород, плодоносящий и цветущий сад можно и без трудовых жертв, если посадить неприхотливые растения и отказаться от многих агротехнических операций, которые не помогают, как думают многие, а, наоборот, мешают получать прекрасный урожай. О том, с чего начать и как вырастить сад без лишних усилий, расскажет садовод с полувековым стажем Галина Кизима....

Цена:
65 руб

Николай Курдюмов Моя урожайная теплица
Моя урожайная теплица
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
Без теплицы вырастить хорошие урожаи во многих климатических зонах почти невозможно, но и в теплых областях нашей страны они нужны не только для продления сезона, но и для защиты, в том числе и от жары. О том, какие сооружения позволяют создать наиболее благоприятные для растений условия, об опыте зарубежных огородников, о том, как организовать эффективный полив и какие материалы предпочесть, рассказывает известный автор, агроном, популяризатор природного земледелия Николай Курдюмов....

Цена:
84 руб

 Календарь садовода и огородника. Том 1
Календарь садовода и огородника. Том 1
Наш первый том вы прочитали и теперь точно знаете, когда и что делать. В общем, на ближайшие месяцы работой вы обеспечены. Теперь новый вопрос: А как сделать эту работу быстрее, эффективнее? А вот об этом как раз и читайте во втором томе. Мы расскажем о приспособлениях и инструментах, без которых не обойтись современному садоводу-огороднику....

Цена:
68 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Новая энциклопедия садовода и огородника
Новая энциклопедия садовода и огородника
Эта энциклопедия - самое полное и подробное руководство для садоводов и огородников, мечтающих получать высокий урожай и рационально использовать свой загородный участок. Она содержит исчерпывающую информацию по выращиванию и защите овощных, плодовых и декоративных растений: • Рекомендации по посадке, подкормке, защите от болезней и вредителей, сбору и хранению урожая • Список самых эффективных средств для получения богатого и здорового урожая • Определитель основных болезней и вредителей овощных и цветочных культур • Лучшие сорта популярных овощей, цветов и плодовых культур ОБ АВТОРАХ Октябрина Ганичкина – кандидат сельскохозяйственных наук, постоянная ведущая рубрик по приусадебному хозяйству в популярных телепрограммах. Октябрина Алексеевна регулярно встречается с садоводами-любителями, проводит консультации и отвечает на вопросы по уходу и выращиванию растений. Александр Ганичкин – дипломированный ученый-агроном....

Цена:
389 руб

Анна Белякова Мини-огород на подоконнике
Мини-огород на подоконнике
Для тех, кто хочет создать на своем подоконнике, балконе или лоджии мини-огород и круглый год обеспечивать себя и свою семью полезной зеленью и даже овощами. В этой книге коротко и пошагово изложены профессиональные советы по устройству домашнего огорода. Вам будет интересно: - Какие сорта овощей и зелени можно вырастить на подоконнике? - Где лучше всего разместить растения? - Какой уход необходим овощным и зеленным культурам для успешного роста? - Как подкармливать и поливать растения в контейнерах? - Как справиться с болезнями и вредителями? - Интересные решения размещения растений в квартире и доме....

Цена:
47 руб

Галина Кизима Сад, огород, цветник для тех, кому за...
Сад, огород, цветник для тех, кому за...
Замечено, что новоиспеченные пенсионеры, имеющие дачу, гораздо легче переносят перемены в своем образе жизни. Ведь они, в отличие от своих "безземельных" товарищей, продолжают целенаправленно планировать действия на недели и месяцы вперед, общаться с товарищами по интересу, то есть другими садоводами, в общем, не дают себе расслабиться. Благодаря работе в саду, они поддерживают необходимый минимум физической нагрузки, что благотворно сказывается на их здоровье. Но, понятно, что с возрастом нужно считаться и перекопка нескольких соток пожилым человеком вручную и по-быстрому, вряд ли будет ему на пользу. Именно о том, как при уходе за растениями исключить тяжелые работы, не теряя при этом в урожае, рассказывает садовод-любитель Галина Кизима. Сама она, разменяв девятый десяток, следуя своей методике, успевает не только получить экологически чистый урожай, но также вдоволь отдохнуть на даче, написать книги о любимых саде и огороде и ответить на вопросы коллег-дачников в тематических передачах на радио и телевидении.
...

Цена:
159 руб

Татьяна Борщ Консервирование. Лунный посевной календарь на 2018 год. Лучшие рецепты заготовок
Консервирование. Лунный посевной календарь на 2018 год. Лучшие рецепты заготовок
Лунный посевной календарь на 2018 год от Татьяны Борщ - ваш незаменимый помощник на приусадебном участке, который подскажет, когда лучше высаживать культуры, окучивать овощи и плодово-ягодные деревья и даже собирать богатый урожай. По простым и понятным таблицам вы легко сможете отследить положение Луны и то, как небесное светило влияет на развитие и рост ваших растений.
Но мало собрать обильный урожай - важно еще и правильно его законсервировать! Рецепты заготовок помогут вам сохранить все полезные свойства овощей, ягод и фруктов, а также порадовать себя вкусными соленьями и вареньями.



...

Цена:
83 руб

Кактусы Popular exotic cacti
Кактусы
Книга английских авторов, создателей крупного ботанического сада, в которой описано сто видов кактусов и других суккулентных растений, приведены сведения об их естественных местообитаниях и о наилучших способах выращивания в условиях комнат и оранжерей. Каждый из описанных родов представлен уникальной фотографией.
Для цветоводов, специалистов по фитодизайну и любителей комнатных цветов....

Цена:
252 руб

Дмитрий Тонких Груша
Груша
• Современный русский сад это сад, где гармонично сочетаются цве­ты и овощи, плодовые деревья и де­коративные кустарники. • Создайте сад для души вместе с се­рией «Новый садовый практикум»! Каждая книга посвящена конкретной теме и содержит максимум полезной информации в удобной и компакт­ной форме. • Опытом выращивания лучших сор­тов плодовых и декоративных куль­тур с вами поделятся ведущие отече­ственные специалисты. С такими по­мощниками вам все по плечу!...

Цена:
92 руб

С. А. Сидоренко Умные саженцы. Что, куда и как сажать. Секреты легкой руки
Умные саженцы. Что, куда и как сажать. Секреты легкой руки
Вы держите в руках исчерпывающее руководство по размножению растений в условиях собственного сада. Все практические советы, данные в книге основаны на личном двадцатилетнем профессиональном опыте автора.

Прочитав книгу, Вы получите ответы на вопросы:

  • Как вырастить в саду растения, которые невозможно купить?
  • Как выбрать и где взять исходный материал?
  • Сколько можно сэкономить, имея собственный мини-питомник?
  • Почему семена многолетних растений нужно сеять осенью или зимой?
  • Как составить идеальную почвосмесь из подручных материалов?
  • Как в несколько раз облегчить уход за молодыми растениями?
  • Как укоренить все, что угодно?
  • Как преобретать растения "вне сезона" - без спешки и со скидкой?...

  • Цена:
    137 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования