Флористика, фитодизайн интерьера
Букет бидермейер

Безусловно, классицизм отразил безмерное уважение нового времени к гармонии искусства Греции и Рима. Строгие и ясные формы свидетельствовали о чувстве меры, нравственном величии и возвышенности чувств. Законы красоты определялись средствами разума. Образцом для подражания служила не природа, а античная архитектура. Симметрия и регулярность, конструктивность и гармоничная пропорциональность заняли господствующие позиции при создании цветочных аранжировок.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Любовь к цветам во Франции резко пошла на спад после революции 1789 года, но вскоре общество ощутило острую необходимость вновь вернуть цветы в свою повседневную жизнь. Флористика начала возрождаться, в узких улочках то там, то здесь вырастали, как грибы после дождя, цветочные рынки. Также вернулась и мода на цветы, популярными в то время оказались фуксии, гвоздики, герань и розы. Ими украшали наружные подоконники, что придавало домам неповторимое своеобразие.

В Германии и Австрии вошел в моду букет бидермейер. В нем использовались не только живые, но и засушенные цветы. Для украшения брали большое количество рюшей, кружев, лент, кроме того, использовали искусственных бабочек и чучела птиц. Букеты в стиле бидермейер были главным образом округлой формы, плоские или выпуклые, замкнутые по контуру, где большое количество цветов собирали концентрическими кругами и плотно складывали головками друг к другу. Такие букеты обычно помещали в специальные приспособления – «портбукеты», нередко украшали кружевными «манжетами», лентами либо бантами. Портбукеты оформлялись на картонной воронке, обтянутой ажурным кружевом, атласом или тюлем. Стебли цветов прикреплялись проволокой к воронке, и все это маскировалось зеленым мхом. Использовались и специальные миниатюрные серебряные или золоченые портбукеты.

Модными были громоздкие букеты в вазах, а также цветочные корзины с золотыми шнурами и кистями. Большой интерес представляли так называемые цветочные плато (от французского рlatio, что переводится как блюдо, поднос). Букеты, особенно свадебные, в стиле бидермейер популярны и в наше время. Популярность их объясняют и тем, что часть букета может быть сохранена как сувенир.

При Наполеоне были очень популярны венки из свежих цветов, опять-таки в подражание Античности. В композициях вновь царствовала роза, которая часто сочеталась в букете с лилиями, зелеными листьями и даже колосьями пшеницы. В аранжировке стали применяться консервированные цветы и листья.


просмотров: 3372
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
7' ARTIFICIAL PHOENIX PALM TREE PLANT POOL PATIO SAGO COCONUT ARECA DATE TOPIARY

$4.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Д. Г. Хессайон Все о декоративноцветущих кустарниках The Flowering Shrub Expert
Все о декоративноцветущих кустарниках
Интерес к декоративноцветущим кустарникам последние годы заметно вырос. Если еще в середине прошлого века из декоративных растений в садах выращивали в основном травянистые многолетники, клумбовые цветы, луковичные и, может быть, розы, то есть преимущественно низкорослые растения, которые украшали сад только в период цветения, то сейчас для создания постоянного фона для цветущих растений, а также для сохранения декоративности сада в зимние месяцы все чаще используют кустарники. Их высаживают не только по периметру участка, но и в смешанных бордюрах - миксбордерах, где вместе с цветущими кустарниками растут луковичные, травянистые многолетники, летники и другие растения. Многие кустарники эффектно выглядят в изолированных посадках, отдельно от других растений....

Цена:
204 руб

Шиканян Татьяна Ландшафтный дизайн. Своими руками - от проекта до воплощения
Ландшафтный дизайн. Своими руками - от проекта до воплощения
Создать стильный и красивый сад на собственном участке - мечта многих. Эта книга откроет для вас волшебный мир проектирования, поможет вам создавать собственные неповторимые композиции, играя с цветами, формами, текстурами, настроением, сезонами и образами. Авторские секреты известного дизайнера Татьяны Шиканян помогут вам окунуться в волшебный мир цветов!
Вас ждут проекты пятнадцати садов, идеально подходящих к российским климатическим условиям, проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм - беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других,- все они подробно описаны и проиллюстрированы. Вы познакомитесь с различными типами водных сооружений и научитесь подбирать растительный ассортимент применительно к местным условиям.
Вы узнаете, как правильно оценить потенциал вашего участка и выбрать идеальный вариант, как научиться совмещать функциональные качества различных садовых элементов с решением декоративных задач, найдете подходящее решение для своего сада и получите полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в общую концепцию....

Цена:
1028 руб

Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Серия "Возраст даче не помеха!" - находка для пенсионеров и тех, кто из-за пошатнувшегося здороровья вынужден отказываться от любимого хобби - выращивания овощей и фруктов. Как, перестав копать, полоть и поливать продолжать выращивать прекрасный урожай, рассказывает замечательный автор Галина Кизима. Она сама перешагунла 80-лентний рубеж, но обеспечивает не только себя, но и своих родных помидорами, огурцами, перцем, в общем, всеми дарами природы, которые только способен дать огород....

Цена:
58 руб

 Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира" Botanica
Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира"
Энциклопедия "Все растения мира" - уникальное справочное издание для всех читателей, которые как любители или профессионалы разводят комнатные и садовые растения, используют их для оформления различных интерьеров в квартирах, офисах и загородных домах, занимаются ландшафтным дизайном или аранжировкой цветов, коллекционируют экзотические растения или интересуются новыми сортами и садовыми формами растений.

В энциклопедии описано более 10 000 растений, представителей всех основных растительных групп.

В каждой статье в краткой форме приведены в основном следующие сведения: название растения на латинском и русском языках и их синонимы, ареал распространения вида, жизненная форма (дерево, кустарник и т. д.), краткое морфологическое описание, декоративные свойства, способ размножения, особенности выращивания, сорта и разновидности. Подробности описания вида зависят от его популярности и значимости в практическом цветоводстве.

Книга прекрасно проиллюстрирована цветными фотографиями, наглядно демонстрирующими, насколько богат и разнообразен растительный мир.
В конце энциклопедии приведены указатель латинских названий растений по группам и указатель русских названий, где в алфавитном порядке с указанием страниц перечислены все растения, описанные в книге.

Формат 24х30 см....

Цена:
3300 руб

Алан Титчмарш Розы. Иллюстрированный справочник Growing Roses
Розы. Иллюстрированный справочник
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода....

Цена:
117 руб

Майкл Лавелл Садовые помощники 101 Ideas for a Wildlife-friendly Garden
Садовые помощники
Книга содержит рекомендации по обустройству естественного сада и привлечению на дачный участок всяческой живности - птиц, ежей, шмелей, лягушек. Вместе с вами эти «санитары сада» будут заботиться о сохранении урожая, а общение с живой природой доставит вам немало приятных минут.
В этом выпуске:
- Дикая природа в вашем саду;
- Убежища для лесных обитателей;
- Растения для естественного сада;
- Подкормка птиц, зверей и насекомых;
- Создание благоприятной среды обитания;
- Устройство водоемов;
- Наблюдения за дикими обитателями сада.
...

Цена:
78 руб

Д. Н. Никиточкин, О. А. Сырицо Клубника и садовая земляника
Клубника и садовая земляника
Из всех ягодных культур клубника (ученые называют ее садовой земляникой) - самая скороплодная. Так как же быстро получить большой урожай этой душистой, сладкой, крупной ягоды?
Авторы книги - специалисты из Тимирязевской академии - описывают все тонкости ухода за клубникой. Они отвечают на вопросы о том, надо ли обрезать осенью листья, как лучше ее выращивать - на грядах или ровной поверхности, нужно ли укрывать посадки на зиму? Они помогают читателям сориентироваться в огромном море сортов и обдуманно подходить к проблеме их выбора.
Авторы рассказывают как при точном соблюдении оптимальной агротехники полностью отказаться от средств химической защиты растений или сократить число обработок до одной за сезон.

Книга ответит на ваши вопросы и будет полезной при выращивании клубники и для начинающих, и для опытных садоводов....

Цена:
216 руб

Николай Курдюмов Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства, - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
В этой книге автор подробно расскажет о том, какие грядки способствуют повышению урожая и в то же время неприхотливы в уходе. Вы найдете здесь авторские конструкции, в том числе необычные, но уже опробованные и одобренные многими приверженцами природного земледелия....

Цена:
79 руб

Елена Константинова Практика создания цветников. Проектирование и авторский дизайн
Практика создания цветников. Проектирование и авторский дизайн
Эта книга посвящена практическим вопросам создания цветников и садовых композиций. На примерах собственных реализованных проектов автор последовательно рассказывает обо всех этапах работы: создание проекта, подбор и норма высадки растений, технология устройства композиций, дальнейший уход за цветником. Большое внимание уделено принципам подбора растений и управлению декоративностью цветника в течение всего сезона. 
Уникальность книги в том, что в ней автор приводит множество конкретных примеров цветников со схемами, перечнем использованных растений и фотографиями, сделанными в разное время года, а также таблицы лучших сочетаний растений для солнечных, теневых участков и пейзажных цветников для средней полосы России. 

Эта книга - руководство к действию и источник вдохновения и новых идей не только для профессиональных дизайнеров и озеленителей, но и для всех любителей сада....

Цена:
1461 руб

Павел Траннуа День за днем в саду и огороде. Календарь работ на весь сезон
День за днем в саду и огороде. Календарь работ на весь сезон
Любому садоводу и огороднику необходимо специальное руководство-напоминалка по ведению дачного участка с полным перечнем важных и неотложных дел на каждый день! В этом календаре автор учел все детали - климатическую неоднородность регионов, разный уровень садоводов в освоении дачного участка, разный старт с посадками в текущем сезоне и даже выращивание разных сортов. Для успешного сезона нужны четкий план и рекомендации, проверенные на практике!...

Цена:
99 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования