Флористика, фитодизайн интерьера
Цветы говорят о...

Цветы облагораживают нашу жизнь, ласкают взор, одаривая людей радостью, смягчая нравы, приносят успокоение и наслаждение. Дарить цветы – значит выражать любовь, почтение, расположение или уважение. Бесспорно, преподнося букет, Вы хотите быть уверены, что сделали правильный выбор. А если Вы составили букет, учитывая значение цветов, он превратится в очень ценный подарок. Даря цветы, надо помнить, что каждый из них – особый символ. И если это известно человеку, которому Вы дарите букет, то, торопливо и небрежно подойдя к его составлению, Вы можете поставить себя в неловкое положение.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Нельзя говорить о языке цветов как о неком «эсперанто». Существует огромное количество толкований, каждое из которых представляет свои версии расшифровок, зачастую вступая в противоречие с другими источниками. Эта разница в толкованиях появляется по пространственным и временным причинам. То же самое можно сказать про языки, на которых мы говорим (во Франции – французский, в Японии – японский, а древнерусский разительно отличается от современного русского языка). Познакомившись со всем разнообразием цветочных толкований, Вы убедитесь, что объединить и сгруппировать воедино все это просто не представляется возможным. Тем не менее, для Вас мы постарались собрать самые интересные и наиболее достоверные толкования.

Некоторые источники утверждают, что язык цветов родился в эпоху романтизма и в течение более чем ста лет был неотъемлемой частью сентиментальных игр влюбленных. Цветы помогали влюбленным вести молчаливый диалог, выражать сложную гамму переживаний. Иногда цветы присылались вместо писем. Например, гиацинт по числу бутонов «назначал» день встречи, а колокольчик по количеству цветков «уточнял» даже час свидания.

Язык цветов на Востоке составил целую науку «селам». Азалия обозначала печаль, вызванную одиночеством. Белая гвоздика говорила о доверии, а красная – о горячих чувствах. Желтая роза «сомневалась» в искренности любви, красная – тайно «признавалась» в пылких чувствах. Лилия обозначала чистоту, астра – печаль, а скромные ноготки нашептывали о тайном воздыхателе, одновременно напоминая обладательнице букета о ее вечном очаровании.

Англичане дарят любимым женщинам анютины глазки. И даже если до этого дня чувства скрывались, они могут быть высказаны лишь при помощи этих чудесных цветов. Цветком, олицетворяющим чистую и светлую любовь, у многих европейских народов по сей день считается белая акация. А в Древней Германии символом любви и счастья в семейной жизни считались ландыши. Гортензии в Японии выражают скорбь, а в других странах они наделены свойством отгонять болезни и несчастья.

Если Вы хотите выразить свое уважение замужней женщине, то в этом Вам поможет букет из гиацинтов и хризантем. Букет из георгин – знак печальной, неразделенной любви. Маргаритки – это цветы молодых незамужних девушек. Белые цветы преобладают в букете невесты, а букет белых калл – пожелание удачного брака (в любых других случаях предпочтителен цветовой акцент). Есть поверье, что герберы в букете, особенно большой алый цветок с двумя белыми, приносят счастье. Перед долгой дорогой или разлукой принято преподносить букет с преобладанием красного цвета. Красные гладиолусы следует дарить при рождении сына, а разноцветные – если на свет появилась дочь; по другим источникам, поздравляя с рождением девочки, принято дарить розовые или красные цветы, олицетворяющие зарю жизни, а мальчика – синие или фиолетовые.


просмотров: 1790
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
32 Inch Topiary Cedar Fake Artificial Tree Indoor Outdoor (Set of 2)

$27.99
End Date: Monday May-21-2018 1:08:00 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
35" Artificial Bamboo Plant Potted Fake Plant Home Decor Patio Deck Arrangement

$7.09
End Date: Sunday May-13-2018 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Mini Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Artificial Hanging Ivy Garland Plants Vine Fake Foliage Flower wisteria Home KM

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Правильная рассада. От семян до урожая
Правильная рассада. От семян до урожая
Очень ленивые огородники покупают готовую рассаду по пути на дачу, а потом удивляются: сорт не тот, урожай, вопреки обещаниям продавца, мизерный. Хорошо, если вообще он был.  А разумно ленивые выращивают рассаду сами, не надеясь на "авось" и порядочность сезонных продавцов. Это надежнее и, кстати, гораздо дешевле. Галина Александровна Кизима, автор десятков книг и огородник с  более чем полувековым стажем, разработала свой, доступный и малозатратный, способ  получения здоровой и жизнеспособной рассады томатов, огурцов, баклажанов и многих других огородных культур. Она также поделится секретами, как ухаживать за растениями после высадки в грунт, чтобы можно было получать гарантированный урожай, несмотря на превратности погоды....

Цена:
65 руб

Татьяна Борщ Самый полный календарь на 2018 год. Астрологический + лунный посевной
Самый полный календарь на 2018 год. Астрологический + лунный посевной
Полный астрологический календарь для каждого знака Зодиака подскажет вам благоприятные и неблагоприятные дни для изменений в профессиональной сфере, личной жизни и семейном быту, поможет поймать удачу за хвост и вовремя позаботиться о своем здоровье. В нем вы познакомитесь с прогнозом на весь следующий год и с точки зрения восточного гороскопа. В лунном же посевном календаре вы найдете всю самую важную информацию для того, чтобы вырастить богатый и вкусный урожай, затратив при этом минимум усилий. Время посадок, окучивания и удобрения, а также сбора урожая выделены в удобных таблицах и уточнены в комментариях, что существенно облегчит вашу работу с календарем.
Астрологический календарь и лунный посевной - самые важные календари для любого человека: ориентация на влияние звезд поможет и поймать удачу за хвост, и обильный урожай вырастить....

Цена:
109 руб

Хельга Мозес Мои кактусы
Мои кактусы
Мир кактусов и других суккулентов удивительно многообразен. Ухаживать за этими растениями легче, чем думают многие. Их можно выращивать без теплицы, просто на подоконнике - лишь бы были соблюдены некоторые основные правила. Автор этой книги, Хельга Мозес, известна в среде специалистов как знаток кактусов и других суккулентов, которые она с неизменным успехом выращивает в течение последних 25 лет. Хельга Мозес дает множество советов и приводит в книге более 600 фотографий собственной коллекции. Как определить род и вид кактуса, на что следует обращать внимание при покупке, как разместить растение и правильно за ним ухаживать, а также как защитить его от вредителей и болезней - об этом и многом другом вы узнаете из книги "Мои кактусы"....

Цена:
373 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Справочник умелого цветовода
Справочник умелого цветовода
Эта книга объединяет многолетний профессиональный опыт авторов и содержит ответы на самые частые вопросы, которые возникают при уходе за цветочными и декоративными культурами:
  • Как выбрать самые неприхотливые и декоративные сорта?
  • Как создать цветник непрерывного цветения?
  • Как подготовить луковичные к перезимовке?
  • Какие современные биологические средства защиты применять?...

  • Цена:
    81 руб

    Волшебный мир цветов
    Волшебный мир цветов
    Цветочные часы помогут определить который час, цветы-барометры - погоду, цветочный гороскоп - характер любимого человека.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    359 руб

     Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира" Botanica
    Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира"
    Энциклопедия "Все растения мира" - уникальное справочное издание для всех читателей, которые как любители или профессионалы разводят комнатные и садовые растения, используют их для оформления различных интерьеров в квартирах, офисах и загородных домах, занимаются ландшафтным дизайном или аранжировкой цветов, коллекционируют экзотические растения или интересуются новыми сортами и садовыми формами растений.

    В энциклопедии описано более 10 000 растений, представителей всех основных растительных групп.

    В каждой статье в краткой форме приведены в основном следующие сведения: название растения на латинском и русском языках и их синонимы, ареал распространения вида, жизненная форма (дерево, кустарник и т. д.), краткое морфологическое описание, декоративные свойства, способ размножения, особенности выращивания, сорта и разновидности. Подробности описания вида зависят от его популярности и значимости в практическом цветоводстве.

    Книга прекрасно проиллюстрирована цветными фотографиями, наглядно демонстрирующими, насколько богат и разнообразен растительный мир.
    В конце энциклопедии приведены указатель латинских названий растений по группам и указатель русских названий, где в алфавитном порядке с указанием страниц перечислены все растения, описанные в книге.

    Формат 24х30 см....

    Цена:
    3300 руб

    Филипп Жиру, Боб Бекстром, Лэнс Уолхайм Ландшафтный дизайн для "чайников"
    Ландшафтный дизайн для "чайников"
    Если вы решили самостоятельно облагородить свой приусадебный участок, начните с чтения книги "Ландшафтный дизайн для чайников"! В ней есть все, что вам понадобится: советы по составлению плана участка, рекомендации по выбору растений, идеи тематических ландшафтов. Кроме того, авторы дают множество полезной информации по уходу за участком и рассказывают, на чем можно сэкономить, чтобы получить не просто сад, а сад вашей мечты - с клумбами, водоемами, беседками, детскими площадками и интересными решениями проблемных участков....

    Цена:
    1039 руб

    Кизима Галина Александровна Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
    Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
    Для всех, кто имеет дачный участок и желает получать от него максимальную пользу, кто всегда хочет видеть на своем столе сорванные прямо с грядки свежие овощи, ягоды и зелень, - новая книга Галины Кизимы. Энциклопедия содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений. Здесь есть все, что нужно знать для получения высоких урожаев: подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями; характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению. Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране овощные и садовые растения.
    ...

    Цена:
    429 руб

    Г. А. Кизима Теплица для всех. Как вырастить высокие урожаи томатов, перца, баклажанов и огурцов под одной крышей
    Теплица для всех. Как вырастить высокие урожаи томатов, перца, баклажанов и огурцов под одной крышей
    Даже самые опытные дачники не застрахованы от сюрпризов изменчивой погоды. Сильный ветер ломает выращенные с любовью ценные сорта овощных культур, ночные понижения температуры приостанавливают рост растений, а заморозки вовсе губят рассаду. Так что всем, кто хочет получить гарантированный урожай и увеличить продолжительность сезона на два-три месяца, без теплицы не обойтись. Галина Кизима, известный огородник с полувековым опытом, в этой книге подробно рассказывает о преимуществах различных моделей теплиц и наиболее эффективном их использовании. Здесь же дачники найдут сведения о совместимости культур, почвообороте, а также узнают о "фирменном" методе подготовки рассады самых популярных овощей, которым успешно пользуется автор, - доступном и малозатратном. Галина Кизима в своей книге не обошла стороной и проблемы, возникающие при выращивании овощей в закрытом грунте и способах их преодоления....

    Цена:
    60 руб

    Геннадий Распопов Картофель и капуста на эко грядках. Урожай без химии
    Картофель и капуста на эко грядках. Урожай без химии
    Новый экологический метод выращивания картофеля и капусты от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. 
    В этой книге вы найдете пошаговые рекомендации по выращиванию самого полезного картофеля и всех видов капусты. 
    Вы сможете подобрать вкусные сорта, пригодные для выращивания даже в регионах с самым неблагоприятным климатом, научитесь выращивать идеальную рассаду, вовремя подкармливать и поливать, а так же бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии". 
    Следуя шаг за шагом рекомендациям детского врача вы получите продукты, которые укрепят здоровье всей вашей семьи.
    Геннадий Распопов - детский врач, садовод-практик, известный в сети Интернет своими многочисленными статьями на тему садоводства. Окончил Ленинградский педиатрический институт. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ и лучше всех знает какими продуктами нужно кормить детей, чтобы они выросли крепкими и здоровыми! Более 40 лет доктор Распопов занимается экологическим земледелием и делится своими знаниями с теми, кто серьезно относится к здоровью....

    Цена:
    81 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования