Флористика, фитодизайн интерьера
Цветы говорят о...

Цветы облагораживают нашу жизнь, ласкают взор, одаривая людей радостью, смягчая нравы, приносят успокоение и наслаждение. Дарить цветы – значит выражать любовь, почтение, расположение или уважение. Бесспорно, преподнося букет, Вы хотите быть уверены, что сделали правильный выбор. А если Вы составили букет, учитывая значение цветов, он превратится в очень ценный подарок. Даря цветы, надо помнить, что каждый из них – особый символ. И если это известно человеку, которому Вы дарите букет, то, торопливо и небрежно подойдя к его составлению, Вы можете поставить себя в неловкое положение.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Нельзя говорить о языке цветов как о неком «эсперанто». Существует огромное количество толкований, каждое из которых представляет свои версии расшифровок, зачастую вступая в противоречие с другими источниками. Эта разница в толкованиях появляется по пространственным и временным причинам. То же самое можно сказать про языки, на которых мы говорим (во Франции – французский, в Японии – японский, а древнерусский разительно отличается от современного русского языка). Познакомившись со всем разнообразием цветочных толкований, Вы убедитесь, что объединить и сгруппировать воедино все это просто не представляется возможным. Тем не менее, для Вас мы постарались собрать самые интересные и наиболее достоверные толкования.

Некоторые источники утверждают, что язык цветов родился в эпоху романтизма и в течение более чем ста лет был неотъемлемой частью сентиментальных игр влюбленных. Цветы помогали влюбленным вести молчаливый диалог, выражать сложную гамму переживаний. Иногда цветы присылались вместо писем. Например, гиацинт по числу бутонов «назначал» день встречи, а колокольчик по количеству цветков «уточнял» даже час свидания.

Язык цветов на Востоке составил целую науку «селам». Азалия обозначала печаль, вызванную одиночеством. Белая гвоздика говорила о доверии, а красная – о горячих чувствах. Желтая роза «сомневалась» в искренности любви, красная – тайно «признавалась» в пылких чувствах. Лилия обозначала чистоту, астра – печаль, а скромные ноготки нашептывали о тайном воздыхателе, одновременно напоминая обладательнице букета о ее вечном очаровании.

Англичане дарят любимым женщинам анютины глазки. И даже если до этого дня чувства скрывались, они могут быть высказаны лишь при помощи этих чудесных цветов. Цветком, олицетворяющим чистую и светлую любовь, у многих европейских народов по сей день считается белая акация. А в Древней Германии символом любви и счастья в семейной жизни считались ландыши. Гортензии в Японии выражают скорбь, а в других странах они наделены свойством отгонять болезни и несчастья.

Если Вы хотите выразить свое уважение замужней женщине, то в этом Вам поможет букет из гиацинтов и хризантем. Букет из георгин – знак печальной, неразделенной любви. Маргаритки – это цветы молодых незамужних девушек. Белые цветы преобладают в букете невесты, а букет белых калл – пожелание удачного брака (в любых других случаях предпочтителен цветовой акцент). Есть поверье, что герберы в букете, особенно большой алый цветок с двумя белыми, приносят счастье. Перед долгой дорогой или разлукой принято преподносить букет с преобладанием красного цвета. Красные гладиолусы следует дарить при рождении сына, а разноцветные – если на свет появилась дочь; по другим источникам, поздравляя с рождением девочки, принято дарить розовые или красные цветы, олицетворяющие зарю жизни, а мальчика – синие или фиолетовые.


просмотров: 1539
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Fall Harvest Lighted Collapsible Tree, by Collections Etc

$8.51
End Date: Saturday Nov-4-2017 17:40:13 PDT
Buy It Now for only: $8.51
|
24K Gold Rose Dipped Foil Plated Thanksgiving Valentine's Day Mother Day Gift

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$3.99
End Date: Friday Nov-3-2017 0:03:34 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
 
Константин Коржавин Хвойные растения. Том 21
Хвойные растения. Том 21

Мы, разумеется, исходим из того, что у наших читателей все хорошо. В том числе и по части здоровья. Но следующий том все же решили посвятить лекарственным растениям. Так, на всякий случай. Вдруг вам захочется вырастить шиповник, чабрец, душицу - да мало ли что еще. Может, конечно, возникнуть вопрос: а зачем растить, если в аптеке и так полно всяких снадобий? А мы на это так ответим: с какой стати ходить по аптекам, когда все, что нужно для хорошего самочувствия, можно иметь у себя на участке? К тому же от лекарственных растений собственного производства и прок совсем другой.

...

Цена:
46 руб

Ричард Берд, Джордж Картер Сделай свой сад красивым. 56 оригинальных проектов для вашего сада Projects for Small Gardens: 56 Projects with Step-by-step Instructions
Сделай свой сад красивым. 56 оригинальных проектов для вашего сада
Прекрасно иллюстрированное практичное издание - настоящий клад для каждого, кто хочет превратить свой сад в райский уголок. Книга содержит новые оригинальные идеи по созданию и декоративному оформлению дорожек и цветников, грядок и балконных ящиков, вазонов и беседок, а также пошаговые инструкции и полезные советы для тех, кто хочет изготовить элементы садового дизайна своими руками. В это издание включены десятки проектов посадок, информация по выбору, комбинированию и выращиванию красивых цветов, полезных трав и интересных растений. Опытные садоводы отобрали 56 лучших проектов, подробно рассказали об особенностях и преимуществах каждого из них и проиллюстрировали их цветными схемами, фотографиями и рисунками. Издание дополняет справочный раздел со множеством практических советов и рациональных предложений по всем аспектам садоводства....

Цена:
303 руб

М. В. Цветкова-Верниченко Вешенка, шампиньоны, шиитаке, опята. Выращиваем грибы дома
Вешенка, шампиньоны, шиитаке, опята. Выращиваем грибы дома
Эта книга - незаменимый справочник по домашнему разведению самых популярных видов грибов! Здесь подробно в доступной форме описана подготовка помещений и материалов для выращивания вешенки, шампиньонов, шиитаке и опят. Вы узнаете, как за ними правильно ухаживать, бороться с болезнями и вредителями и собирать урожай за урожаем круглый год. В результате вы получите в изобилии очень вкусный и питательный продукт!...

Цена:
201 руб

Ф. Ф. Карпов Грибы. Выращивание для себя и на продажу
Грибы. Выращивание для себя и на продажу
Вы любите собирать грибы? А знаете, как выращивать их у себя в саду? Или в помещении на специальном субстрате в течение всего года?
Об этом расскажет Федор Федорович Карпов - кандидат биологических наук, доцент медико-биологического факультета Российского государственного медицинского университета. Федор Федорович - организатор и руководитель студенческой лаборатории по разработке технологии культивирования съедобных и целебных грибов, изучению их фармакологических свойств.
Конечно, вырастить белые грибы и маслята в большом количестве вам вряд ли удастся, а вот шиитаке и вешенки - вполне. По качеству и свежести такие грибы будут гораздо лучше, чем те, которые вы покупаете в магазине.

Книга написана доступным языком, хорошо проиллюстрирована и послужит руководством к действию как для фермеров, так и для всех любителей грибов....

Цена:
222 руб

Татьяна Князева, Дарья Князева Энциклопедия комнатных растений от А до Я. 100 самых популярных растений
Энциклопедия комнатных растений от А до Я. 100 самых популярных растений
В этой уникальной энциклопедии вы найдете не только подробные описания более 500 видов как популярных так и редких комнатных культур, рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. Эта книга интересна тем, что в ней так же собрано множество интересных и полезных сведений о каждом растении, приведены наиболее популярные сорта, данные об этимологии названия родов, лекарственных свойствах, использовании в кулинарии, домашнем фитодизайне. Для всех культур даны средние размеры, которых растение достигает при правильном содержании, что очень важно при выборе места размещения.

...

Цена:
699 руб

Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий

С возрастом работать на огороде все труднее. Что же теперь? Отказаться от любимого занятия? Ни в коем случае! Автор этой книги - Галина Кизима уже разменяла девятый десяток, но даже не думает останавливаться. За более чем пятидесятилетнюю дачную деятельность она пришла к выводу, что вовсе не обязательно трудиться не покладая рук, чтобы получить урожай. Даже копать, поливать и полоть не обязательно! Овощи прекрасно растут у того, кто знает, что они любят, а что нет, и учитывает их потребности. Впрочем, прочтите эту книгу - и вы поймете, что в любом возрасте можно выращивать прекрасные урожаи не ценой здоровья, а, наоборот, укрепляя его.

...

Цена:
72 руб

Цветоводство для всех
Цветоводство для всех
Книга содержит сведения о цветочных растениях открытого грунта и комнатных растениях. Даны практические советы по выращиванию и содержанию цветочных растений с календарем работ, их размещению на садовом участке и в комнатных условиях. Приведены конструкции теплиц, парников, высоких гряд для выращивания цветов.
Книга предназначена для цветоводов-любителей....

Цена:
101 руб

Галина Кизима 365 разумных советов садоводам и огородникам
365 разумных советов садоводам и огородникам
У огородников и садоводов-любителей каждый день возникает множество вопросов: как и где правильно сажать растения, какие сорта выбирать, почему болеют зеленые питомцы? Галина Александровна Кизима - садовод с многолетним стажем - дает только разумные советы по выращиванию овощей, деревьев, кустарников и цветов. Книга построена на основе тех вопросов, которые волнуют садоводов и которые чаще всего задают автору читатели и радиослушатели....

Цена:
83 руб

Дэвид Стивенс Террасы и беседки The Room Outside
Террасы и беседки
Эта книга - не о садоводстве или ландшафтном дизайне. В традиционном понимании, а о том, как мы можем правильно планировать пространство, окружающее наши дома. На протяжении многих лет концепция сада постепенно изменялась, и сегодня разделение между внутренним и внешним пространством во многих случаях едва различимо. Растительность переместилась внутрь дома, а привычные жилые помещения - кухня, ванная и душ, столовая, игровые комнаты - в сад. Границы внешних "комнат" определяются перегородками, ширмами, часто передвижными; на них вешают зеркала, растения, картины, водные декоративные приспособления. Музыка, отопление и освещение могут использоваться в саду в любое время дня; а беседки, перголы и навесные сооружения в качестве потолка создают тенистые уголки, создавая атмосферу приватности.

Фоторграфии Джерри Харпера....


Цена:
889 руб

Т. В. Курлович, А. В. Гавриков Голубика и черника. Сорта, посадка, уход
Голубика и черника. Сорта, посадка, уход
Голубика и черника, близкие по вкусу и окраске ягод популярные растения, - не только полезны и целебны, но и декоративны. Какой сорт голубики посадить? Как за ней ухаживать? Как выращивать чернику? Как бороться с вредителями и болезнями ягодных культур? На эти и другие вопросы читатели смогут найти исчерпывающие ответы на страницах издания....

Цена:
107 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования