Флористика, фитодизайн интерьера
Цветы говорят о...

Цветы облагораживают нашу жизнь, ласкают взор, одаривая людей радостью, смягчая нравы, приносят успокоение и наслаждение. Дарить цветы – значит выражать любовь, почтение, расположение или уважение. Бесспорно, преподнося букет, Вы хотите быть уверены, что сделали правильный выбор. А если Вы составили букет, учитывая значение цветов, он превратится в очень ценный подарок. Даря цветы, надо помнить, что каждый из них – особый символ. И если это известно человеку, которому Вы дарите букет, то, торопливо и небрежно подойдя к его составлению, Вы можете поставить себя в неловкое положение.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Нельзя говорить о языке цветов как о неком «эсперанто». Существует огромное количество толкований, каждое из которых представляет свои версии расшифровок, зачастую вступая в противоречие с другими источниками. Эта разница в толкованиях появляется по пространственным и временным причинам. То же самое можно сказать про языки, на которых мы говорим (во Франции – французский, в Японии – японский, а древнерусский разительно отличается от современного русского языка). Познакомившись со всем разнообразием цветочных толкований, Вы убедитесь, что объединить и сгруппировать воедино все это просто не представляется возможным. Тем не менее, для Вас мы постарались собрать самые интересные и наиболее достоверные толкования.

Некоторые источники утверждают, что язык цветов родился в эпоху романтизма и в течение более чем ста лет был неотъемлемой частью сентиментальных игр влюбленных. Цветы помогали влюбленным вести молчаливый диалог, выражать сложную гамму переживаний. Иногда цветы присылались вместо писем. Например, гиацинт по числу бутонов «назначал» день встречи, а колокольчик по количеству цветков «уточнял» даже час свидания.

Язык цветов на Востоке составил целую науку «селам». Азалия обозначала печаль, вызванную одиночеством. Белая гвоздика говорила о доверии, а красная – о горячих чувствах. Желтая роза «сомневалась» в искренности любви, красная – тайно «признавалась» в пылких чувствах. Лилия обозначала чистоту, астра – печаль, а скромные ноготки нашептывали о тайном воздыхателе, одновременно напоминая обладательнице букета о ее вечном очаровании.

Англичане дарят любимым женщинам анютины глазки. И даже если до этого дня чувства скрывались, они могут быть высказаны лишь при помощи этих чудесных цветов. Цветком, олицетворяющим чистую и светлую любовь, у многих европейских народов по сей день считается белая акация. А в Древней Германии символом любви и счастья в семейной жизни считались ландыши. Гортензии в Японии выражают скорбь, а в других странах они наделены свойством отгонять болезни и несчастья.

Если Вы хотите выразить свое уважение замужней женщине, то в этом Вам поможет букет из гиацинтов и хризантем. Букет из георгин – знак печальной, неразделенной любви. Маргаритки – это цветы молодых незамужних девушек. Белые цветы преобладают в букете невесты, а букет белых калл – пожелание удачного брака (в любых других случаях предпочтителен цветовой акцент). Есть поверье, что герберы в букете, особенно большой алый цветок с двумя белыми, приносят счастье. Перед долгой дорогой или разлукой принято преподносить букет с преобладанием красного цвета. Красные гладиолусы следует дарить при рождении сына, а разноцветные – если на свет появилась дочь; по другим источникам, поздравляя с рождением девочки, принято дарить розовые или красные цветы, олицетворяющие зарю жизни, а мальчика – синие или фиолетовые.


просмотров: 1962
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply

$11.99
End Date: Monday Nov-5-2018 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor

$3.99
End Date: Friday Nov-16-2018 2:42:09 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
Artificial Fake Silk Peony Rose Flower Bouquets Home Wedding Party Decoration US

$3.78
End Date: Monday Oct-29-2018 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply

$4.29
End Date: Friday Nov-16-2018 2:42:09 PST
Buy It Now for only: $4.29
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Черный Валентин Дмитриевич Русские средневековые сады: опыт классификации
Русские средневековые сады: опыт классификации

В монографии предпринимается попытка оценить сады средневековой Руси с точки зрения их назначения, семантики и организации. При этом они рассматриваются как часть культуры, тесно связанная с её общим развитием, основанная на традициях и готовая к восприятию нового. Выделяются и анализируются все основные разновидности садов с догосударственного периода до конца XVII столетия.

Книга рассчитана на специалистов и всех интересующихся этой темой.

...

Цена:
170 руб

Токарева Елена Константиновна Ирисы. Все лучшие сорта к сезону
Ирисы. Все лучшие сорта к сезону

Ирисы – одни из наиболее популярных декоративных многолетников. Их изысканная красота и многообразие видов широко используются в дизайне. Всю полезную информацию о том, как правильно выбрать посадочный материал, какими бывают ирисы, где и как их сажать, размножать, а также в каком уходе они нуждаются, вы найдете в данной книге.

...

Цена:
45 руб

Ситникова Татьяна Огород без ошибок. Золотые секреты богатых урожаев
Огород без ошибок. Золотые секреты богатых урожаев

Сегодня начинающий овощевод сможет найти огромное количество литературы по делам огородным. На страницах газет, журналов, пособий и сайтов овощеводы всех регионов страны делятся опытом, пишут о своих успехах, проблемах и, конечно же, достижениях. Мы собрали материал, выделив, на наш взгляд, самое важное. Пробовали, изучали, тренировались на своих участках, отсеивали лишнее, оставляли рекомендации, доступные и действенные.

Ищите, читайте, уважаемые овощеводы, находите свои методы и приемы, осваивайте новые удачные технологии. Применяйте опыт признанных во всем мире специалистов и обязательно слушайте мнение народных умельцев. Ведь вы стараетесь для себя, для своей семьи, для своих детей и внуков.

Книга рассчитана на увлеченных овощеводов-любителей, которых не пугают ни климат, ни негативные погодные условия, ни отрицательные прогнозы и сердечные пожелания «добрых» соседей. Радость, любовь к тому, что ты делаешь, уважительное и бережное отношение ко всему: земля это или червячок дождевой, морковка или куст клубники – огород ответит вам взаимностью и порадует в ответ богатым урожаем.

...

Цена:
60 руб

Бруйло А. С., Шешко Павел Выращиваем цветы на продажу. Свет. Способы регулирования светового режима
Выращиваем цветы на продажу. Свет. Способы регулирования светового режима

Цветоводство как отрасль растениеводства базируется на принципах современной биологии. Биологической основой цветоводства является познание особенностей роста, развития цветочных культур, их потребностей в факторах среды с целью разработки наиболее рациональных приемов агротехники. Конечная задача – это изучение закономерностей формирования максимальной урожайности цветочной продукции при высоких качественных показателях и наименьших затратах. Современное цветоводство представляет собой промышленную отрасль растениеводства.

В данной книге рассмотрен один из важнейших экологических факторов, влияющих на цветочную продукцию, – свет.

...

Цена:
30 руб

Бруйло А. С., Шешко Павел Бизнес-план по выращиванию чайно-гибридной розы
Бизнес-план по выращиванию чайно-гибридной розы

Цветоводство как отрасль растениеводства базируется на принципах современной биологии. Биологической основой цветоводства является познание особенностей роста, развития цветочных культур, их потребностей в факторах среды с целью разработки наиболее рациональных приемов агротехники. Конечная задача – это изучение закономерностей формирования максимальной урожайности цветочной продукции при высоких качественных показателях и наименьших затратах. Современное цветоводство представляет собой промышленную отрасль растениеводства.

В современном цветоводстве используется большое разнообразие видов и сортов декоративных растений, которые отличаются друг от друга биологическими, экологическими, морфологическими и декоративными особенностями. Цветоводу важно знать происхождение и особенности развития цветочных культур, чтобы легче решать задачи по уходу за ними.

В данной книге рассматриваются особенности выращивания чайно-гибридной розы.

...

Цена:
55 руб

Плотникова Татьяна Федоровна Туалет и душ на дачном участке
Туалет и душ на дачном участке

Книга содержит полезную информацию о том, как на дачном участке можно доступными средствами и, главное, своими силами обустроить туалет и летний душ, бассейн для купания и баню, укрыв их за декоративными растениями.

Материалы для таких сооружений наверняка хранятся без пользы в вашей кладовке, а в хозяйственном блоке находятся скромный набор слесарных инструментов, топорик и лопата – этого будет вполне достаточно. Может, стоит извлечь их оттуда и пустить на оригинальное устройство столь необходимых сооружений по собственному проекту?

...

Цена:
34 руб

Соколов И. И. Обрезка деревьев и кустарников плодовых и декоративных
Обрезка деревьев и кустарников плодовых и декоративных

Одним из самых эффективных приемов регулирования роста и плодоношения растений является обрезка. Если вы хотите иметь высокий урожай фруктов, ягод, красивые цветы, то вам непременно понадобятся знания об этом агроприеме. Данная книга же станет вам добрым помощником в изучении мастерства обрезки: здесь подробно, доступным языком и в сопровождении большого количества иллюстраций рассказано о целях, времени, технологии обрезки плодовых и декоративных деревьев, кустарников, садовых цветов.

...

Цена:
30 руб

Власова Наталья Цветочный сад в квартире и доме за пять минут
Цветочный сад в квартире и доме за пять минут

Компактное руководство, которое идеально подойдет и для начинающих, и для опытных любителей домашнего цветоводства. Все о посадке, уходе, размножении и борьбе с вредителями и болезнями, а также правила размещения комнатных культур и навыки декорирования интерьера при помощи растений. И все это – за 5 минут в день!

...

Цена:
45 руб

Майорова Елена Дмитриевна Все цветы на вашем участке
Все цветы на вашем участке

Как превратить свой участок в сад, достойный королей? Конечно же, разбить в нем цветник! А поможет вам в этом данное издание. В книге даны практические рекомендации по созданию цветника и уходу за растениями, а также описаны наиболее популярные декоративные культуры и приведены советы по их выращиванию.

Издание снабжено иллюстрациями.

...

Цена:
55 руб

Мельников Илья Выращивание миниатюрных деревьев из семян
Выращивание миниатюрных деревьев из семян

Бонсай – это миниатюрная копия небольшой части природы. Технология выращивания миниатюрного деревца из семян, а также размножения черенками достаточно проста. Тем не менее существует много различных процедур, которые являются очень важными для создания миниатюрных экземпляров. Выбор деревца для формирования бонсай тоже имеет немаловажное значение в создании садика вашей мечты.

...

Цена:
30 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования