Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Цветы облагораживают нашу жизнь, ласкают взор, одаривая людей радостью, смягчая нравы, приносят успокоение и наслаждение. Дарить цветы – значит выражать любовь, почтение, расположение или уважение. Бесспорно, преподнося букет, Вы хотите быть уверены, что сделали правильный выбор. А если Вы составили букет, учитывая значение цветов, он превратится в очень ценный подарок. Даря цветы, надо помнить, что каждый из них – особый символ. И если это известно человеку, которому Вы дарите букет, то, торопливо и небрежно подойдя к его составлению, Вы можете поставить себя в неловкое положение.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Нельзя говорить о языке цветов как о неком «эсперанто». Существует огромное количество толкований, каждое из которых представляет свои версии расшифровок, зачастую вступая в противоречие с другими источниками. Эта разница в толкованиях появляется по пространственным и временным причинам. То же самое можно сказать про языки, на которых мы говорим (во Франции – французский, в Японии – японский, а древнерусский разительно отличается от современного русского языка). Познакомившись со всем разнообразием цветочных толкований, Вы убедитесь, что объединить и сгруппировать воедино все это просто не представляется возможным. Тем не менее, для Вас мы постарались собрать самые интересные и наиболее достоверные толкования.
Некоторые источники утверждают, что язык цветов родился в эпоху романтизма и в течение более чем ста лет был неотъемлемой частью сентиментальных игр влюбленных. Цветы помогали влюбленным вести молчаливый диалог, выражать сложную гамму переживаний. Иногда цветы присылались вместо писем. Например, гиацинт по числу бутонов «назначал» день встречи, а колокольчик по количеству цветков «уточнял» даже час свидания.
Язык цветов на Востоке составил целую науку «селам». Азалия обозначала печаль, вызванную одиночеством. Белая гвоздика говорила о доверии, а красная – о горячих чувствах. Желтая роза «сомневалась» в искренности любви, красная – тайно «признавалась» в пылких чувствах. Лилия обозначала чистоту, астра – печаль, а скромные ноготки нашептывали о тайном воздыхателе, одновременно напоминая обладательнице букета о ее вечном очаровании.
Англичане дарят любимым женщинам анютины глазки. И даже если до этого дня чувства скрывались, они могут быть высказаны лишь при помощи этих чудесных цветов. Цветком, олицетворяющим чистую и светлую любовь, у многих европейских народов по сей день считается белая акация. А в Древней Германии символом любви и счастья в семейной жизни считались ландыши. Гортензии в Японии выражают скорбь, а в других странах они наделены свойством отгонять болезни и несчастья.
Если Вы хотите выразить свое уважение замужней женщине, то в этом Вам поможет букет из гиацинтов и хризантем. Букет из георгин – знак печальной, неразделенной любви. Маргаритки – это цветы молодых незамужних девушек. Белые цветы преобладают в букете невесты, а букет белых калл – пожелание удачного брака (в любых других случаях предпочтителен цветовой акцент). Есть поверье, что герберы в букете, особенно большой алый цветок с двумя белыми, приносят счастье. Перед долгой дорогой или разлукой принято преподносить букет с преобладанием красного цвета. Красные гладиолусы следует дарить при рождении сына, а разноцветные – если на свет появилась дочь; по другим источникам, поздравляя с рождением девочки, принято дарить розовые или красные цветы, олицетворяющие зарю жизни, а мальчика – синие или фиолетовые.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$1.30
End Date: Wednesday May-29-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Алла Шелихова Все о моем саде. Блокнот наблюдений (Яркий день)
Все о моем саде. Блокнот наблюдений (Яркий день)
Английская поговорка гласит: "Нет на земле места ближе к раю, чем сад!" Наш блокнот мы создали специально для людей, которые "больны" свои садом. И не важно, какой он величины: огромная усадьба, дача на шести сотках или аптекарский огородик на подоконнике. Наш блокнот "Все о моем саде. Журнал наблюдений" пригодится любому (и начинающему садоводу, который впервые решил что-то вырастить самостоятельно и человеку с многолетним опытом). В блокноте по крупицам собрана полезная информация, которая поможет грамотно подготовить и посеять семена, создать правильные условия, пересадить растения в сад, собрать нужные инструменты, поможет спланировать сезонные работы, бороться с вредителями и болезнями, подскажет, как развести удобрения и подкормки... Но главное, в этом блокноте вы сможете фиксировать все изменения вашего прекрасного сада. Что растет и как растет, особенности ухода за каждым, вклеивать фотографии ваших растений. Записывать ценные идеи для воплощения, полезные советы, адреса и контакты питомников, садовых центров, заказы растений, сайты, блоги и форумы для садоводов. Блокнот "Все о моем саде. Журнал наблюдений" - уникальный бортовой журнал, где вы сможете систематизировать всю информацию и личный опыт. И еще… Вы заметили, какой он яркий и симпатичный?! Такой же, как наши с вами сады!...

Цена:
462 руб

Зараев А. Календарь дачника и цветовода на каждый день 2019 год
Календарь дачника и цветовода на каждый день 2019 год
Календарь дачника и цветовода знакомит своих читателей с правилами взаимодействия с растениями в соответствии с принципами солнечно-лунной астрологии. Вы узнаете о наилучших сроках посева и посадки растений, а также об оптимальных днях для полива, обрезки, пасынкования, стрижки газона, сбора плодов и ягод, для срезки цветов и декоративно-лиственных растений, для консервирования и хранения урожая....

Цена:
329 руб

Галина Кизима Шпаргалка садовода и огородника на весь год. Сеем, удобряем, собираем
Шпаргалка садовода и огородника на весь год. Сеем, удобряем, собираем
Замечали? Весной время словно сжимается, и многие с удивлением обнаруживают, что уже опаздывают посеять семена на рассаду или наложить на стволы деревьев ловчие пояса. Поэтому, чтобы лето не пришло внезапно, нужно заранее составить план всех работ и следовать ему, внося лишь коррективы в даты их выполнения в зависимости от капризов погоды. За основу вы можете взять календарь работ в саду и огороде, предложенный автором книги, садоводом с 55-летним стажем, Галиной Александровной Кизимой. Также вы найдете в книге народные погодные приметы на каждый месяц и подробный Лунный календарь на несколько лет вперед....

Цена:
95 руб

Татьяна Борщ Все календари в одной книге 2019 год. Астрологический и посевной
Все календари в одной книге 2019 год. Астрологический и посевной
Влияние Луны на посадку, а также развитие плодов очень важно! Благоприятное положение небесного светила способно существенно повысить скорость роста посевных культур, укажет лучшее время для сбора урожая. В календаре вы найдете таблицы с указанием положения небесного светила в том или ином знаке Зодиака – для активного роста корнеплодов, фруктов и ягод. Богатый урожай доставит вам не только радость, но и подарит полный стол заготовок на зиму! 
Но помимо рекомендаций по выращиванию урожая, в книге вы также найдете советы и предостережения для всех знаков Зодиака, благоприятные и неблагоприятные периоды для вашей личной жизни, состояния здоровья и финансовой ситуации. 
Два календаря под одной обложкой – для всех сфер вашей жизни!...

Цена:
273 руб

Н. И. Курдюмов Урожайная земля. Как сделать любую почву плодородной
Урожайная земля. Как сделать любую почву плодородной
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора органического земледелия – долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
В этой книге автор расскажет о том, как с минимальными денежными и временными  затратами можно даже истощенную землю превратить в плодородную и наращивать ее потенциал год от года, выращивая при этом прекрасный урожай, а порой и не один за сезон....

Цена:
120 руб

Павел Траннуа Сад и огород в рисунках и комиксах. Полная наглядная энциклопедия
Сад и огород в рисунках и комиксах. Полная наглядная энциклопедия
Надоела сложная и порой непонятная научная информация о саде и огороде? Новая книга известного автора-почвоведа Павла Траннуа написана с юмором и проиллюстрирована рисунками и комиксами специально для тех, кто любит простой язык и понятное объяснение даже самых сложных тем. Благодаря этой книге, независимо от вашего опыта в земледелии, вы научитесь содержать свой участок эффективнее и интереснее. Главный девиз этой книги: "Высокий урожай и его экологическая чистота!" Практические рекомендации и забавные иллюстрации позволят читателю легко и просто усвоить как правильно спланировать свой участок, подготовить почву для каждого растения, посеять газон, украсить участок живой изгородью и цветами, получить урожай без применения химии и научиться рационально использовать свое время и усилия. С ЮМОРОМ О СЕРЬЕЗНОМ! Рекомендации по всем видам работ на участке дополнены забавными иллюстрациями и комиксами специально для того, чтобы вы могли легко и быстро усвоить даже самые сложные приемы успешного садоводства. САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ! С чего начать планировку на участке и как правильно сажать деревья и кустарники, чтобы не пересаживать? Как подготовить идеальную почву, на которой будет все не просто расти, но и давать максимальный урожай? Как выращивать рассаду? Для чего нужна теплица? Как бороться с вредителями и сорняками без химии? Какие садовые инструменты нужны? Как ухаживать за газоном и посадить живую изгородь? На эти и другие вопросы вы найдете исчерпывающие ответы в этой книге! Павел Траннуа - ученый почвовед, известный своими оригинальными методиками по гарантированному получению высокого урожая без применения химии. Отечественные дачники ценят советы автора за богатый практический опыт и умение донести в простой форме самые важные вещи, которые необходимо знать не только начинающим садоводам, но и всем, кто хочет научиться содержать свой участок еще эффективнее и интереснее....

Цена:
393 руб

Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
393 руб

Петер Хаген Планируем сад. Освещение в саду Der gartenplaner: Light im garten
Планируем сад. Освещение в саду
Хотите преобразить ваш участок или отдельные его уголки или просто не оступиться в саду с наступлением темноты? Эта книга расскажет как о декоративной, так и о практической стороне использования света в саду. Кроме того, вы познакомитесь с основами планирования садового освещения, а эти навыки очень пригодятся вам при обустройстве сада. Автор книги приводит множество вариантов выбора различных осветительных приборов, способов их установки и подключения. Данное руководство по освещению садового участка станет надежным помощником для тех, кто обустраивает сад, и даст ответы на многие вопросы еще до того, как вы приметесь за дело.

Формат: 23,5 см x 17 см....

Цена:
309 руб

Коди Макфи Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство Getting Started with Mortared Stonework
Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство
Камень - один из самых красивых и прочных строительных материалов. Воспользовавшись практическими советами и подробными описаниями, приведенными в этой книге, вы сможете возвести каменные постройки на своем приусадебном или садовом участке, например поддерживающие стенки, или сделать облицовку дома камнем и выложить симпатичные дорожки, которые будут радовать вас долговечностью и красотой, созданной своими руками....

Цена:
469 руб

Комнатные растения от А до Я
Комнатные растения от А до Я
Комнатные растения создают атмосферу любви и тепла в вашем доме. Для того, чтобы они продолжали радовать буйством зелени или нежностью цветов, за ними, как и за всеми живыми существами, требуется уход.
Данный справочник-определитель расскажет вам о характере ваших цветов и о тех условиях, которые должны быть созданы для них.
Для широкого круга читателей и любителей-цветоводов....

Цена:
180 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования