Флористика, фитодизайн интерьера
Цветы говорят о...

Цветы облагораживают нашу жизнь, ласкают взор, одаривая людей радостью, смягчая нравы, приносят успокоение и наслаждение. Дарить цветы – значит выражать любовь, почтение, расположение или уважение. Бесспорно, преподнося букет, Вы хотите быть уверены, что сделали правильный выбор. А если Вы составили букет, учитывая значение цветов, он превратится в очень ценный подарок. Даря цветы, надо помнить, что каждый из них – особый символ. И если это известно человеку, которому Вы дарите букет, то, торопливо и небрежно подойдя к его составлению, Вы можете поставить себя в неловкое положение.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Нельзя говорить о языке цветов как о неком «эсперанто». Существует огромное количество толкований, каждое из которых представляет свои версии расшифровок, зачастую вступая в противоречие с другими источниками. Эта разница в толкованиях появляется по пространственным и временным причинам. То же самое можно сказать про языки, на которых мы говорим (во Франции – французский, в Японии – японский, а древнерусский разительно отличается от современного русского языка). Познакомившись со всем разнообразием цветочных толкований, Вы убедитесь, что объединить и сгруппировать воедино все это просто не представляется возможным. Тем не менее, для Вас мы постарались собрать самые интересные и наиболее достоверные толкования.

Некоторые источники утверждают, что язык цветов родился в эпоху романтизма и в течение более чем ста лет был неотъемлемой частью сентиментальных игр влюбленных. Цветы помогали влюбленным вести молчаливый диалог, выражать сложную гамму переживаний. Иногда цветы присылались вместо писем. Например, гиацинт по числу бутонов «назначал» день встречи, а колокольчик по количеству цветков «уточнял» даже час свидания.

Язык цветов на Востоке составил целую науку «селам». Азалия обозначала печаль, вызванную одиночеством. Белая гвоздика говорила о доверии, а красная – о горячих чувствах. Желтая роза «сомневалась» в искренности любви, красная – тайно «признавалась» в пылких чувствах. Лилия обозначала чистоту, астра – печаль, а скромные ноготки нашептывали о тайном воздыхателе, одновременно напоминая обладательнице букета о ее вечном очаровании.

Англичане дарят любимым женщинам анютины глазки. И даже если до этого дня чувства скрывались, они могут быть высказаны лишь при помощи этих чудесных цветов. Цветком, олицетворяющим чистую и светлую любовь, у многих европейских народов по сей день считается белая акация. А в Древней Германии символом любви и счастья в семейной жизни считались ландыши. Гортензии в Японии выражают скорбь, а в других странах они наделены свойством отгонять болезни и несчастья.

Если Вы хотите выразить свое уважение замужней женщине, то в этом Вам поможет букет из гиацинтов и хризантем. Букет из георгин – знак печальной, неразделенной любви. Маргаритки – это цветы молодых незамужних девушек. Белые цветы преобладают в букете невесты, а букет белых калл – пожелание удачного брака (в любых других случаях предпочтителен цветовой акцент). Есть поверье, что герберы в букете, особенно большой алый цветок с двумя белыми, приносят счастье. Перед долгой дорогой или разлукой принято преподносить букет с преобладанием красного цвета. Красные гладиолусы следует дарить при рождении сына, а разноцветные – если на свет появилась дочь; по другим источникам, поздравляя с рождением девочки, принято дарить розовые или красные цветы, олицетворяющие зарю жизни, а мальчика – синие или фиолетовые.


просмотров: 1454
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$15.29
End Date: Monday Sep-18-2017 14:25:49 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
21 Heads Artificial Silk Rose Flower Home Garden Decor Wedding Party Bouquet New

$7.09
End Date: Friday Sep-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$10.99
End Date: Friday Sep-1-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$10.39
End Date: Thursday Aug-24-2017 1:41:20 PDT
Buy It Now for only: $10.39
|
Flower-цветы Russian Lacquer Painting Box Hand Painted Lacquer Box Fedoskino

$102.88
End Date: Aug-22 14:42
Buy It Now for only: US $102.88
Buy it now |
Россия 1981, Цветы Карпат, серия 5 листов

$11.00
End Date: Aug-29 22:38
Buy It Now for only: US $11.00
Buy it now |
Пестисы "Цветы" фиолетовые SH-OUNS014PUR

$10.35
End Date: Sep-11 10:40
Buy It Now for only: US $10.35
Buy it now |
"Floral цветы "RUSSIAN LACQUER PAINTING glasses Case Glasses Case Palekh

$19.04
End Date: Sep-12 02:21
Buy It Now for only: US $19.04
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Формировка вместо обрезки
Формировка вместо обрезки
Автор книги - выпускник Тимирязевской академии, известный популяризатор успешного садоводства и огородничества, а на практике - садовод-эксперт. Формировать деревья начал в середине 80-х. Последние десять лет занимается постоянной практикой формовки и исправления садов на юге России, чем и делится на страницах этой книги.
Главная проблема наших садов, по мнению автора, - тесная посадка сильных свободнорослых деревьев, к которым не применяется низкая формовка. Такие деревья быстро вытягиваются, и сад превращается в бесплодный лес. Однако любой сад можно "исправить" - привести к более оптимальному состоянию. Автор применяет целый ряд приемов, позволяющих радикально изменить форму кроны, управлять ростом и плодоношением дерева.
Н.И.Курдюмов - автор нескольких книг, ставших дачными бестселлерами ("Умный сад", "Умный огород", "Умный виноградник . Сейчас он работает над новыми книгами: о плодородии почв, о цветоводстве на дачах и о современной защите растений....

Цена:
147 руб

В. В. Воронцов Секреты ухода. Декоративнолистные комнатные растения
Секреты ухода. Декоративнолистные комнатные растения
В этой книге вы найдете информацию о самых эффектных комнатных растениях с декоративной листвой, которые способны украсить городскую квартиру, коттедж или офис, не требуя сложного ухода. Но к каждому из них требуется индивидуальный подход и создание максимально благоприятных условий для пышного роста. Прекрасные фотографии и подробная информация о тонкостях содержания декоративнолистных растений позволят Вам научиться правильно ухаживать за ними: поливать, сажать, пересаживать, подкармливать, размножать. Следуйте советам автора, и Ваши растения станут эффектным и стильным украшением интерьера....

Цена:
92 руб

Элен Лурье Правила Луны на каждый день
Правила Луны на каждый день
Энергия лунных дней влияет на состав формулы крови человека и на все органы. Именно на них направлена энергия конкретного лунного дня. Она может как восстановить работу органа, так и разрушить его, если используется неверно или не по назначению. Тогда возникают болезни, причины которых скрыты в неправильной циркуляции энергии или ее блокировании в больном органе.
В книге Элен Лурье дает рекомендации по оздоровлению в зависимости от лунного цикла и практичные советы по многим вопросам:
- энергия каждого лунного дня, благоприятные и неблагоприятные действия в этот день;
- оздоровление в зависимости от лунного цикла, когда лучше планировать операции или лечение органов, как ухаживать за волосами, кожей, когда удалять бородавки и лечить зубы, как очистить организм и правильно применять диеты;
- когда и какие овощные культуры высаживать в зависимости от лунного цикла;
- дни, в которые стоит подрезать и удобрять растения, когда лучше консервировать продукты;
- загадочные свойства камней и минералов и их влияние на человека.
Осознанное соблюдение лунных правил дает возможность каждому из нас прожить полноценную здоровую и счастливую жизнь.

...

Цена:
169 руб

Озеленение домов
Озеленение домов
Автор - руководитель одного из районных советов Всероссийского общества охраны природы - на основе практического опыта излагает основные методы озеленения подоконников, балконов, лоджий, окон, стен домов; дает советы по агротехнике и уходу за растениями.

Книга рассчитана главным образом на цветоводов - любителей балконного цветоводства, но может быть использована также всеми, кто стремится украсить свое жилище, выращивая цветы в комнатных условиях....

Цена:
111 руб

Татьяна Шиканян Цветники. Том 18
Цветники. Том 18

Посадить розы и потом с замиранием сердца ждать, когда распустится пышным цветом "королева цветов" - это одно. Тут вы уже с самого начала видите, чего ждать. Совсем другое дело - взять невзрачную луковицу, бережно уложить ее в землю, поливать, лелеять, ночей не спать (ну, это для особо эмоциональных), а потом радоваться первому ростку и ликовать, когда появится самый настоящий гиацинт. Или нарцисс. Или крокус. Все они (а также лилии, тюльпаны, ирисы) носят название луковичные цветы. Вот о них-то мы и расскажем в следующем томе.

...

Цена:
46 руб

Александр Ребрик Моя чудесная дача. Том 19. Луковичные цветы
Моя чудесная дача. Том 19. Луковичные цветы
Луковичные цветы обладают целым рядом достоинств. Они дарят пышное цветение вскоре после посадки, имеют яркие разноцветные окраски изящных цветков, придают особый шарм саду. Они могут играть самостоятельную роль в саду, но с учетом непродолжительного цветения и последующей потери декоративности чаще используются как дополняющие основную композицию растения. Это может быть высадка нескольких луковиц между многолетними цветами, красивыми в другое время, или размещение под пологом деревьев и кустарников. Они незаменимы для весеннего оформления, ведь в это время только они способны подарить краски. Летом выбор цветущих растений гораздо шире, но луковичные все равно остаются востребованными, даря изысканность и необычность. При обдуманном подборе видов эта группа растений способна обеспечить цветнику декоративность в течение всего сезона....

Цена:
46 руб

Траннуа Павел Франкович Клубника без ошибок и без химии от Павла Траннуа
Клубника без ошибок и без химии от Павла Траннуа
Способов выращивания клубники - великое множество. Но любой дачник стремится вырастить только сильные растения с крупными и полезными ягодами. Павле Траннуа - известный автор и практикующий садовод с 40-летним стажем, Его метод гарантирует максимальный урожай с мая по ноябрь для любого региона.
В чем же секрет успешного садоводства Павла Траннуа? Он ученый почвовед и точно знает, как любую почву сделать живой и вырастить на ней богатый урожай без применения химии.
В книге вы найдете ответы на вопросы:
- В чем главный успех урожайности клубники?
- Для чего и как правильно готовить почву?
- Как правильно выбрать сорт клубники и способ посадки?
- Как помочь клубнике перезимовать?...

Цена:
47 руб

Петренко Н.В. Организация территории приусадебного сада
Организация территории приусадебного сада
Как оптимально использовать территорию вашего сада, какие виды и сорта растений стоит высадить в нем, а также о дизайне садового участка вам расскажет эта книга....

Цена:
22 руб

599 советов цветоводу-любителю
599 советов цветоводу-любителю
С незапамятных времен люди выращивают цветы. Они стали спутниками и в их повседневной жизни, и в дни радости и скорби. Но особую радость цветы доставляют, когда человек выращивает их сам.
Хороших результатов любитель-цветовод может добиться тогда, когда хорошо изучит не только сорта цветочных культур, но и технологию их выращивания и размножения. В предлагаемой книге даны практические советы, которые помогут цветоводу-любителю вырастить разнообразные и красивые цветы. Описаны биологические особенности наиболее распространенных цветочных культур, их агротехника в условиях закрытого и открытого грунта, применение удобрений, борьба с вредителями и болезнями. Приводятся легенды, предания о цветах, основные виды изящного, гармоничного оформления, приемы подбора, ассортименты.
Для массового читателя....

Цена:
136 руб

Уход за комнатными растениями. Практические советы любителям цветов
Уход за комнатными растениями. Практические советы любителям цветов
Книга доктора сельскохозяйственных наук, профессора, лауреата Государственной премии В.В.Воронцова `Уход за комнатными растениями`, имеющая большой успех у любителей цветов, теперь издана в карманном формате.

В ней автор рассказывает о размещении, особенностях ухода, полива и размножения комнатных растений, но не только это. Особо ценной книгу делает то, что она подскажет, как безошибочно определить состояние растения, что делать, если растение заболело или пострадало от вредителей, как возобновить его рост и добиться цветения.

Читатель получит ответы на самые важные вопросы. Какой вид или сорт выбрать? Как правильно ухаживать за растениями, чтобы они были здоровыми и пышно цвели? Можно ли защитить их не только современными химическими препаратами, но и с помощью безопасных народных средств?...

Цена:
225 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования