Флористика, фитодизайн интерьера
Цветы говорят о...

Цветы облагораживают нашу жизнь, ласкают взор, одаривая людей радостью, смягчая нравы, приносят успокоение и наслаждение. Дарить цветы – значит выражать любовь, почтение, расположение или уважение. Бесспорно, преподнося букет, Вы хотите быть уверены, что сделали правильный выбор. А если Вы составили букет, учитывая значение цветов, он превратится в очень ценный подарок. Даря цветы, надо помнить, что каждый из них – особый символ. И если это известно человеку, которому Вы дарите букет, то, торопливо и небрежно подойдя к его составлению, Вы можете поставить себя в неловкое положение.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Нельзя говорить о языке цветов как о неком «эсперанто». Существует огромное количество толкований, каждое из которых представляет свои версии расшифровок, зачастую вступая в противоречие с другими источниками. Эта разница в толкованиях появляется по пространственным и временным причинам. То же самое можно сказать про языки, на которых мы говорим (во Франции – французский, в Японии – японский, а древнерусский разительно отличается от современного русского языка). Познакомившись со всем разнообразием цветочных толкований, Вы убедитесь, что объединить и сгруппировать воедино все это просто не представляется возможным. Тем не менее, для Вас мы постарались собрать самые интересные и наиболее достоверные толкования.

Некоторые источники утверждают, что язык цветов родился в эпоху романтизма и в течение более чем ста лет был неотъемлемой частью сентиментальных игр влюбленных. Цветы помогали влюбленным вести молчаливый диалог, выражать сложную гамму переживаний. Иногда цветы присылались вместо писем. Например, гиацинт по числу бутонов «назначал» день встречи, а колокольчик по количеству цветков «уточнял» даже час свидания.

Язык цветов на Востоке составил целую науку «селам». Азалия обозначала печаль, вызванную одиночеством. Белая гвоздика говорила о доверии, а красная – о горячих чувствах. Желтая роза «сомневалась» в искренности любви, красная – тайно «признавалась» в пылких чувствах. Лилия обозначала чистоту, астра – печаль, а скромные ноготки нашептывали о тайном воздыхателе, одновременно напоминая обладательнице букета о ее вечном очаровании.

Англичане дарят любимым женщинам анютины глазки. И даже если до этого дня чувства скрывались, они могут быть высказаны лишь при помощи этих чудесных цветов. Цветком, олицетворяющим чистую и светлую любовь, у многих европейских народов по сей день считается белая акация. А в Древней Германии символом любви и счастья в семейной жизни считались ландыши. Гортензии в Японии выражают скорбь, а в других странах они наделены свойством отгонять болезни и несчастья.

Если Вы хотите выразить свое уважение замужней женщине, то в этом Вам поможет букет из гиацинтов и хризантем. Букет из георгин – знак печальной, неразделенной любви. Маргаритки – это цветы молодых незамужних девушек. Белые цветы преобладают в букете невесты, а букет белых калл – пожелание удачного брака (в любых других случаях предпочтителен цветовой акцент). Есть поверье, что герберы в букете, особенно большой алый цветок с двумя белыми, приносят счастье. Перед долгой дорогой или разлукой принято преподносить букет с преобладанием красного цвета. Красные гладиолусы следует дарить при рождении сына, а разноцветные – если на свет появилась дочь; по другим источникам, поздравляя с рождением девочки, принято дарить розовые или красные цветы, олицетворяющие зарю жизни, а мальчика – синие или фиолетовые.


просмотров: 1360
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$7.99
End Date: Thursday Jul-20-2017 10:27:31 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Набор из бумаги Bondibon Сказочные цветы

$7.32
End Date: Jul-01 08:51
Buy It Now for only: US $7.32
Buy it now |
Blumen - Цветы Russische Lackmalerei Schatulle handgemalt Lackdose Fedoskino

$98.06
End Date: Jul-23 14:42
Buy It Now for only: US $98.06
Buy it now |
IKEA КНУББИГ Лампа настольная, цветы вишни белый 903.606.01

$25.21
End Date: Jul-12 23:44
Buy It Now for only: US $25.21
Buy it now |
IKEA СИЛВЕРОРТ Наволочка, цветы 50x70 см 103.079.95

$10.08
End Date: Jul-16 04:55
Buy It Now for only: US $10.08
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

М. Жмакин Разведение и выращивание грибов
Разведение и выращивание грибов
В этой книге вы найдете основные сведения по разведению и выращиванию популярных видов грибов, в первую очередь, шампиньонов и вешенок.

Книга будет полезна и специалистам, и широкому кругу читателей....

Цена:
71 руб

Ян Ван дер Неер Все об очищающих воздух комнатных растениях
Все об очищающих воздух комнатных растениях
В книге описаны 43 комнатных растения, которые способны активно абсорбировать вредные вещества, накапливающиеся в атмосфере замкнутых помещений. Этот список составлен на основе опытов, проводимых NASA. Целью подобных исследований было изучение способов жизнеобеспечения людей, длительное время работающих в замкнутом пространстве. Книга поможет выбрать растения, которые существенно способны увеличить работоспособность людей, проводящих длительное время в офисах и прочих помещениях современных городов. Приводятся данные о загрязнении воздуха в современных городах и о влиянии на здоровье человека таких опасных веществ как формальдегид, толуол, бензол, трихлорэтилен, ацетон и аммиак. Указаны источники их поступления в воздух жилых помещений. Обсуждается влияние этих летучих органических соединений на репродукционный потенциал человека. Описан синдром "нездорового здания". Книга поможет менеджерам и руководителям предприятий правильно выбрать растения, способные поднять работоспособность людей и улучшить их самочувствие....

Цена:
141 руб

Михаил Васильев, Андрей Лысиков Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Деревья и кустарники составляют основу любого сада, и каждому современному сорту найдется свое место в садовой композиции. Одно растение прекрасно своим ранним весенним цветением, у другого - несказанно хороши осенние плоды, а есть и такие растения, что украсят ваш сад зимой - красивой графикой ветвей, необычно окрашенной фактурной корой. С точки зрения дизайна в облике растения важно все: высота и форма кроны, цвет и текстура листвы, сроки цветения, окраска плодов. В этой энциклопедии представлен лучший ассортимент декоративных древесных культур для вашего сада, даны советы по сезонному уходу, а также рекомендации по использованию деревьев и кустарников в ландшафтном дизайне....

Цена:
629 руб

Алан Титчмарш Садовые вредители
Садовые вредители
В этой книге известного английского садовода вы найдете сведения о наиболее распространенных вредителях декоративных и пищевых растений, мерах борьбы с ними и профилактики поражения....

Цена:
71 руб

Н. И. Курдюмов Как сделать огород красивым
Как сделать огород красивым
"Многим из нас красивый сад представляется чем-то сугубо декоративным: линии, фигуры, статуэтки... Ландшафтный стиль мы как-то к своим соткам не относим. А вот в Японии, наоборот, на каждом квадратном метре воплощается красота природы. Японский садовник - философ. Природа для него - Бог и высшее совершенство. Создавая сад, он восхищается и грустит, размышляет о вечном и ищет истину. Мне кажется, природный огород - то же самое восхищение природой и тот же поиск совершенства. Он радует не только урожаем. Здесь царит высшая красота - разнообразие и буйство жизни, взаимопомощь и сожительство. А если еще добавить немного смелости, чуть фантазии, малость контрастов и композиции!.. Несомненно, самое радостное и красивое в огороде - урожаи. Но их я показываю в отдельной книжке. И еще в нескольких книжках серии - все прочие аспекты природного огорода. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
54 руб

Н. И. Курдюмов Как ускорить плодоношение
Как ускорить плодоношение
Заплодушить - значит побудить, точнее, категорически попросить сильнорослое молодое дерево (или ветку, или стволик-лидер) ослабить буйный рост и начать быстренько закладывать плодовые почки. То есть помочь ему перерасти инфантильное акселератство и заняться ответственным производством фруктового потомства....

Цена:
61 руб

 Секреты вашего сада La carnet jardinier
Секреты вашего сада
Уникальное коллекционное издание, книга-сюрприз, которая откроет читателю секретную дверь в удивительный мир садоводства: расскажет о традициях и последних тенденциях в дизайне сада, грамотном уходе за любимыми культурами, о модном органическом хозяйствовании, подскажет, как создать сад ароматов или сад в винтажном стиле. Читатель научится создавать гербарий, собирать лекарственные травы и сможет создать полноценный сад всего за один сезон! Интерактивные иллюстрации, практические советы, кармашки с сюрпризами помогут привычному хобби заиграть новыми красками!
На каждой странице книги есть поднимающиеся клапаны - флэпы, в которых содержатся подсказки, дополнения и правила.
Книга закрывается на магнитный замок....

Цена:
689 руб

Константин Коржавин Хвойные растения. Том 21
Хвойные растения. Том 21

Мы, разумеется, исходим из того, что у наших читателей все хорошо. В том числе и по части здоровья. Но следующий том все же решили посвятить лекарственным растениям. Так, на всякий случай. Вдруг вам захочется вырастить шиповник, чабрец, душицу - да мало ли что еще. Может, конечно, возникнуть вопрос: а зачем растить, если в аптеке и так полно всяких снадобий? А мы на это так ответим: с какой стати ходить по аптекам, когда все, что нужно для хорошего самочувствия, можно иметь у себя на участке? К тому же от лекарственных растений собственного производства и прок совсем другой.

...

Цена:
46 руб

Алексей Райт Виноград на вашей даче. Растет не только на юге!
Виноград на вашей даче. Растет не только на юге!
Урожайный виноградник - это реальность, и собрать в конце сезона спелые, сочные ягоды могут дачники не только регионов с жарким климатом, но и средней полосы нашей страны. Следует только правильно подойти к выбору сорта и учесть особенности ухода за культурой. Эта книга поможет вдумчивому хозяину получать урожай регулярно, без особых проблем и затрат, изменит ваше представление о выращивании этой культуры и подскажет, как минимизировать затраты. Всю необходимую информацию о том, как сориентироваться в выборе сорта именно для вашего региона, подготовить саженцы к посадке, а также создать самые лучшие условия для получения богатого урожая, вы найдете в этой книге .
- Какие сорта подходят для холодного или засушливого климата?
- Как выбрать место под посадку и правильно разбить участок?
- Какие средства защиты от болезней и вредителей наиболее эффективны?
- Как выполнять обрезку и формировку?...

Цена:
78 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования