Флористика, фитодизайн интерьера
Несколько слов о цвете

«Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» – это то, что на слуху у всех. А белая или желтая? Во времена Екатерины II, например, был разработан «Реестр о цветах», где красный цвет символизировал любовь, зеленый – надежду, голубой говорил о верности, черный означал печаль, а желтый – измену. В культуре Японии, наоборот, желтый цвет – символ света и солнца, и дарят желтые цветы тем, кому хотят пожелать света и добра. Оранжевый цвет – символ власти и гордости. Синие цветы говорят о тоске и верности, их принято дарить призывникам. Торжественный фиолетовый цвет – знак дружбы, а зеленый – спокойствия и мира. Нейтральный белый цвет всегда был символом чистоты, нежности, но в некоторых странах – грусти и траура.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

В странах Древнего Востока каждому времени года соответствует определенный цвет: черный – зима, белый – осень, синий – весна и красный – лето. Существуют обычаи и предрассудки, связанные с окраской лепестков. Особое отношение, конечно же, к желтому цвету, цвету измены. В одной из восточных легенд говорится, что красные розы разоблачили неверную жену некоего султана, пожелтев прямо у нее в руках. Что касается дарения цветов, то «запрет» на желтое давно снят, и дарить желтые цветы можно в любых ситуациях. Но все же, если Вы боитесь ошибиться с цветом, лучше остановиться на универсальной окраске лепестков – белой. Она сочетается с любыми другими оттенками и подходит для всех случаев. Розовый цвет – это юность и скромность. Красный – символ любви и страсти. В букете он будет прекрасно смотреться с белым, желтым, не рекомендуются использовать с розовым и фиолетовым. Насыщенный синий цвет в сочетании с ярко-желтым или ослепительно белым не оставит равнодушным ни одного человека. Светло-оранжевый («лососевый») будет гармонировать с голубым, лиловым, фиолетовым и белым. Ребенку лучше подарить небольшие и нежные цветы ярких, радостных тонов, собранные в небольшой букетик. Пожилым женщинам не стоит дарить темные или быстро увядающие цветы. Мужчинам принято дарить высокие цветы, так как маленький букетик ландышей в мужской руке будет смотреться по меньшей мере странно.

Букет для мужчины должен быть вертикально вытянут, в нем, как правило, чувствуется напряженность форм и линий. Женские же букеты, напротив, имеют округлую форму. Мужчины не дарят друг другу фиалки. Не принято, чтобы женщина дарила цветы мужчине, за исключением тех случаев, когда мужчина намного старше ее или является именинником, юбиляром. Горшечные цветы дарят лишь в том случае, если известно, что адресат их очень любит и обрадуется, получив их в подарок.

Количество цветов в букете также имеет определенное значение. Один цветок – это знак внимания, три – проявление уважения, пять – может символизировать признание, семь – любовь. Кто-то скажет, в современном экстравагантном мире не место таким мелочам, но психологи уверяют, что именно такие мелочи создают настроение, пусть даже на подсознательном уровне. Но самое главное, чем стоит руководствоваться при выборе цветов, – это, конечно же, вкусы человека, которому Вы хотите преподнести букет. Но как же их узнать? Ответ прост: чаще дарите цветы, и рано или поздно Вы обязательно «попадете в цель».


просмотров: 2415
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$15.29
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:25:49 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
21 Heads Artificial Silk Rose Flower Home Garden Decor Wedding Party Bouquet New

$10.99
End Date: Friday Sep-1-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$7.09
End Date: Friday Sep-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$13.99
End Date: Thursday Sep-7-2017 14:36:36 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Н. И. Курдюмов Как удобрять грядку растениями
Как удобрять грядку растениями
Оставшись без растений всего на пару лет, почвы теряют плодородие. Оставшись без них на десять лет, превращаются в пустыни. И наоборот, самая истощенная почва восстанавливается, если укрыта растениями весь сезон. И чем дольше и гуще, тем лучше!...

Цена:
62 руб

Озеленение домов
Озеленение домов
Автор - руководитель одного из районных советов Всероссийского общества охраны природы - на основе практического опыта излагает основные методы озеленения подоконников, балконов, лоджий, окон, стен домов; дает советы по агротехнике и уходу за растениями.

Книга рассчитана главным образом на цветоводов - любителей балконного цветоводства, но может быть использована также всеми, кто стремится украсить свое жилище, выращивая цветы в комнатных условиях....

Цена:
111 руб

Екатерина Удалова Защита сада от вредителей и болезней. Том 24
Защита сада от вредителей и болезней. Том 24
Эта книга - для того, кто любит свой сад, кто хочет его видеть здоровым и красивым, выращивать в нем плоды и ягоды, которыми можно без опаски лакомиться самому, угощать друзей, баловать детей, не боясь за их здоровье.
На пути к этой цели мы сталкиваемся с множеством проблем, среди которых, едва ли не главная - как уберечь сад от всяческих прихлебателей, норовящих обгрызть цветки, высосать из наших питомцев последние соки, покрыть листву неприглядными пятнами, лишить нас урожая.
Как быть? Как защитить сад, не отравляя при этом себя и все вокруг? Как отличить врагов от друзей, без которых сад будет пустым, стерильным, как кабинет дантиста? Как подобрать оружие, наиболее эффективное?
Помочь вам ответить на эти вопросы - главная задача книги, которую вы держите в руках. Обилие прекрасных фотографий поможет в этом, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать....

Цена:
46 руб

Карписонова Р.А. Большая иллюстрированная энциклопедия цветовода
Большая иллюстрированная энциклопедия цветовода
Знания, которые владельцы загородного коттеджа и дачных участков почерпнут из этой книги, уже сейчас позволят им правильно спроектировать пространство вокруг дома, выбрать растения для сада и строительный материал для дорожек, создать изысканные цветники, постичь тайны "рождения" хорошего газона, выбрать оптимальное место для водоема и многое другое. Основы ландшафтного дизайна, изложенные автором доступным для начинающих языком, станут тем фундаментом, который позволит добиться немалых успехов в постижении законов гармонии и красоты. Со временем, приобретая новые впечатления и опыт, посещая специализированные выставки и семинары, изучая литературу по садовой тематике и общаясь на интернет-форумах, можно будет расширить свои знания и стать профессионалом.
...

Цена:
942 руб

Дмитрий Тонких Груша
Груша
• Современный русский сад это сад, где гармонично сочетаются цве­ты и овощи, плодовые деревья и де­коративные кустарники. • Создайте сад для души вместе с се­рией «Новый садовый практикум»! Каждая книга посвящена конкретной теме и содержит максимум полезной информации в удобной и компакт­ной форме. • Опытом выращивания лучших сор­тов плодовых и декоративных куль­тур с вами поделятся ведущие отече­ственные специалисты. С такими по­мощниками вам все по плечу!...

Цена:
92 руб

Герман Фриц Блок Строим из живых деревьев Wir pflanzen eine Laube: Bauen mit lebenden Geholzen
Строим из живых деревьев
В книге показано, как вырастить на дачном участке беседку, сарай или скамейку. Подробно рассмотрены все этапы такого "строительства" из живых деревьев, начиняя с планирования территории и приобретения саженцев и заканчивая формированием стен, крыши, оконных и дверных проемов из переплетенных (сросшихся) стволов и ветвей. Приведены советы по технике "выращивания" стульев, скамеек и столов из живых деревьев. Даны полезные рекомендации по уходу в саду за обычными садовыми растениями и кустарниками.

Для широкого круга читателей....

Цена:
125 руб

Н. М. Жирмунская Сорняки на садовом участке. Биология, польза, контроль
Сорняки на садовом участке. Биология, польза, контроль
В этой книжке мы обращаем внимание читателей не столько на вред, сколько на полезные свойства сорняков, и на методы не искоренения, а контроля, применяемые в экологически чистом садоводстве....

Цена:
81 руб

Ольга Воронова Сад вашей мечты
Сад вашей мечты
Каким вы видите сад своей мечты? И как свои желания воплотить в жизнь на собственном участке? Этим важным вопросам посвящена новая книга дизайнера Ольги Вороновой. От мечты - к теории, от теории - к практике, таким видит наикратчайший путь к осуществлению своей мечты Ольга Воронова. Книга откроет перед вами калитку в удивительный мир красоты, творчества и здоровья.
Автор книги, дизайнер Ольга Воронова, давно и плодотворно исследует область ландшафтного дизайна. Ее книги глубоко и оригинально освещают тему научного и творческого подхода к решению ландшафтного пространства, а также секреты биодизайна. С ее взглядами на обустройство сада для комфортной жизни и лечения любых недугов читатели могут ознакомиться в новой книге, продолжающей цикл трудов автора....

Цена:
339 руб

Энциклопедия комнатного цветоводства Praxisbuch fur Zimmerpflanzen
Энциклопедия комнатного цветоводства
В книге даются описания наиболее распространенных комнатных растений и советы по уходу за ними. Вы узнаете, какие факторы влияют на рост и здоровье растений и как вылечить их в случае болезни....

Цена:
83 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования