Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

«Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» – это то, что на слуху у всех. А белая или желтая? Во времена Екатерины II, например, был разработан «Реестр о цветах», где красный цвет символизировал любовь, зеленый – надежду, голубой говорил о верности, черный означал печаль, а желтый – измену. В культуре Японии, наоборот, желтый цвет – символ света и солнца, и дарят желтые цветы тем, кому хотят пожелать света и добра. Оранжевый цвет – символ власти и гордости. Синие цветы говорят о тоске и верности, их принято дарить призывникам. Торжественный фиолетовый цвет – знак дружбы, а зеленый – спокойствия и мира. Нейтральный белый цвет всегда был символом чистоты, нежности, но в некоторых странах – грусти и траура.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

В странах Древнего Востока каждому времени года соответствует определенный цвет: черный – зима, белый – осень, синий – весна и красный – лето. Существуют обычаи и предрассудки, связанные с окраской лепестков. Особое отношение, конечно же, к желтому цвету, цвету измены. В одной из восточных легенд говорится, что красные розы разоблачили неверную жену некоего султана, пожелтев прямо у нее в руках. Что касается дарения цветов, то «запрет» на желтое давно снят, и дарить желтые цветы можно в любых ситуациях. Но все же, если Вы боитесь ошибиться с цветом, лучше остановиться на универсальной окраске лепестков – белой. Она сочетается с любыми другими оттенками и подходит для всех случаев. Розовый цвет – это юность и скромность. Красный – символ любви и страсти. В букете он будет прекрасно смотреться с белым, желтым, не рекомендуются использовать с розовым и фиолетовым. Насыщенный синий цвет в сочетании с ярко-желтым или ослепительно белым не оставит равнодушным ни одного человека. Светло-оранжевый («лососевый») будет гармонировать с голубым, лиловым, фиолетовым и белым. Ребенку лучше подарить небольшие и нежные цветы ярких, радостных тонов, собранные в небольшой букетик. Пожилым женщинам не стоит дарить темные или быстро увядающие цветы. Мужчинам принято дарить высокие цветы, так как маленький букетик ландышей в мужской руке будет смотреться по меньшей мере странно.
Букет для мужчины должен быть вертикально вытянут, в нем, как правило, чувствуется напряженность форм и линий. Женские же букеты, напротив, имеют округлую форму. Мужчины не дарят друг другу фиалки. Не принято, чтобы женщина дарила цветы мужчине, за исключением тех случаев, когда мужчина намного старше ее или является именинником, юбиляром. Горшечные цветы дарят лишь в том случае, если известно, что адресат их очень любит и обрадуется, получив их в подарок.
Количество цветов в букете также имеет определенное значение. Один цветок – это знак внимания, три – проявление уважения, пять – может символизировать признание, семь – любовь. Кто-то скажет, в современном экстравагантном мире не место таким мелочам, но психологи уверяют, что именно такие мелочи создают настроение, пусть даже на подсознательном уровне. Но самое главное, чем стоит руководствоваться при выборе цветов, – это, конечно же, вкусы человека, которому Вы хотите преподнести букет. Но как же их узнать? Ответ прост: чаще дарите цветы, и рано или поздно Вы обязательно «попадете в цель».

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$0.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 22:16:34 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Artificial 22 Head Fake Sunflower Silk Flower Bouquet Home Wedding Floral Decor


$0.99
End Date: Saturday Apr-6-2019 5:34:04 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
15Heads Artificial Rose Silk Flowers White Camellia Peony Bouquet Room Decor Wor


$4.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$4.50
End Date: Thursday Apr-11-2019 2:35:28 PDT
Buy It Now for only: $4.50
|
ARTIFICIAL SILK FLOWERS BUNCH Wedding Home Grave Outdoor Bouquet 36HEADS #E99S


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    376 руб

    А. И. Морозов Выращивание шампиньонов
    Выращивание шампиньонов
    Книга в доступной форме рассказывает читателю о любительском и промышленном способах разведения грибов шампиньонов.
    Автор дает практические советы по способам производства грибов, подробно описывает подготовку помещений и материалов для выращивания грибов.

    Для широкого круга желающих профессионально заняться промышленным производством грибной продукции и любителей....

    Цена:
    64 руб

    М. В. Рытов Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины
    Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины
    В основу руководства положен личный многолетний опыт, наблюдения и исследования автора по выращиванию крыжовника и смородины. Описаны особенности роста, цветения и плодоношения кустов, а также влияние климата, погоды, местности, места для посадки, почвы и удобрений на урожай ягод. Рассмотрены способы размножения, посадки, пластовки, формовки и выгонки кустов, а также основные болезни крыжовника и смородины, насекомые-вредители и способы борьбы с ними. Уделено внимание сбору, хранению и транспортировке ягод. Приведены старинные кулинарные рецепты. В руководство вошли две части из книги автора "Ягодники. Руководство по разведению крыжовника, смородины, малины, ежевики, земляники и клубники"....

    Цена:
    68 руб

    Н. О. Воронова, И. А. Савватеева, Т. В. Смирнова, Н. А. Шевырева Гортензии. Виды и сорта для российских садов
    Гортензии. Виды и сорта для российских садов
    Гортензия - королева российских садов. Этот титул достался ей благодаря пышному и рекордно длительному цветению. Популярность гортензии объясняется и почти ежегодным появлением новых зимостойких сортов - результата работы селекционеров всего мира. Количество новинок на сегодняшний день таково, что одному специалисту не под силу дать о них полное представление. Поэтому книга "Гортензии. Виды и сорта для российских садов" написана группой авторов, делящихся с читателями своим богатым личным опытом интродукции этих роскошных кустарников....

    Цена:
    128 руб

    Геннадий Распопов Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
    Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
    Новый экологический метод выращивания перцев и баклажанов в теплице или на грядках от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта, вырастить идеальную рассаду, научиться правильно формировать кусты, вовремя подкармливать и поливать, а также бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии"....

    Цена:
    81 руб

    Н. М. Жирмунская Умный компост
    Умный компост
    Промышленные производители компоста проводят лабораторные химические и микробиологические анализы, у них есть оборудование позволяющее поддерживать нужную температуру и влажность. Садовод же все делает по старинке, "на глазок", однако ему все равно приходится иметь дело со сложным микробиологическим процессом, чтобы получить полноценный компост, который удовлетворит потребности почвы и растения. Большое значение тут имеет опыт и выработанная на его основе интуиция. В этой книге мы расскажем вам о технике работы с садовым компостом, о свойствах его составляющих, о правилах закладки компостной кучи, а дальше - дело за вами....

    Цена:
    98 руб

    Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
    Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
    Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
    Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

    Цена:
    357 руб

    Октябрина и Александр Ганичкины Календарь работ в саду, огороде, цветнике от Октябрины Ганичкиной
    Календарь работ в саду, огороде, цветнике от Октябрины Ганичкиной
    Правильное планирование работ в саду, огороде и цветнике - залог богатого урожая и пышного цветения в вашем саду. Воспользуйтесь самыми практичными советами и рекомендациями известных авторов! В книге вы найдете: точные сроки посева на рассаду; правила ухода, полива и защиты растений; полный план работ на своем участке на каждый месяц....

    Цена:
    82 руб

    Галина Кизима Сад, огород, цветник для тех, кому за...
    Сад, огород, цветник для тех, кому за...
    Замечено, что новоиспеченные пенсионеры, имеющие дачу, гораздо легче переносят перемены в своем образе жизни. Ведь они, в отличие от своих "безземельных" товарищей, продолжают целенаправленно планировать действия на недели и месяцы вперед, общаться с товарищами по интересу, то есть другими садоводами, в общем, не дают себе расслабиться. Благодаря работе в саду, они поддерживают необходимый минимум физической нагрузки, что благотворно сказывается на их здоровье. Но, понятно, что с возрастом нужно считаться и перекопка нескольких соток пожилым человеком вручную и по-быстрому, вряд ли будет ему на пользу. Именно о том, как при уходе за растениями исключить тяжелые работы, не теряя при этом в урожае, рассказывает садовод-любитель Галина Кизима. Сама она, разменяв девятый десяток, следуя своей методике, успевает не только получить экологически чистый урожай, но также вдоволь отдохнуть на даче, написать книги о любимых саде и огороде и ответить на вопросы коллег-дачников в тематических передачах на радио и телевидении.
    ...

    Цена:
    143 руб

    Галина Кизима Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
    Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
    Всех садоводов и огородников, без сомнения заинтересуют советы по выбору, защите и удобрению современных сортов овощей, деревьев и кустарников. В каждом месяце делается перечень основных работ на участке и различные рекомендации: работы расположены в таком порядке, чтобы первыми вы сделали самые неотложные и важные для урожая, например провели своевременную защиту против того или иного вредителя. Указаны ошибки при выращивании рассады, ее перевозке и высадке на место.




    ...

    Цена:
    77 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования