Флористика, фитодизайн интерьера
Композиции Ландшафтное проектирование

Композиции

Грамотно составленные цветочные композиции, соответствующие помещению по дизайну и цветовой гамме, создают атмосферу уюта и поднимают настроение. Элегантные букеты - это и проявление вкуса, и изысканное дополнение к интерьеру любого помещения - частного дома, квартиры или офиса в престижном квартале.

Флористика имеет несколько общих принципов. Но следовать им или нет - решать вам. Согласно одному из принципов, букет получается удачным тогда, когда стиль композиции выдержан в характере комнаты и соответствует ее убранству. Где разместить композицию? Тут жестких правил нет. Подходящим местом для букета может быть и подоконник, и стол, специальный пьедестал и даже пол.

Обычно цветочные композиции можно найти в гостиных, что вполне логично, так как гостиная - это то место, где собирается вся семья и принимают гостей. В интерьер гостиной хорошо впишется настольная или напольная композиция, выполненная в традиционном массивном или современном стиле.

Прихожая - также замечательное место для размещения цветочной композиции. Ведь именно тут люди, еще не бывавшие в вашем доме, получают свои первые впечатления о нем. А удачно составленная цветочная композиция, соответствующая вашей прихожей, создающая настроение, приковывает взгляд и преображает это часто темное и неуютное помещение.

Столовая тоже часто украшается цветами. Композиции здесь, как правило, находятся на обеденном столе, поскольку главный элемент столовой большую часть времени пустует. Размер композиции в данном случае зависит от площади комнаты и величины стола. Если он небольшой, то, желательно, чтобы высота композиции не превышала 30 см. Иначе вам трудно будет общаться с собеседником.

Для другого помещения, ванной комнаты, характерные твердые поверхности и четкие геометрические формы. Цветочная композиция разнообразит скучный интерьер ванной комнаты, оживит ее, сделает уютной.

Когда и кому дарить цветочные композиции? Они уместны в любой ситуации. Без цветов не обходится, практически, ни одно событие в нашей жизни: будь то свадьба, новоселье, юбилей, День Святого Валентина и так далее. Кому дарить? Принято считать, что - женщинам. Но недавно американские флористы разрушили этот стереотип. Согласно результатам проведенных ими исследований, мужчины, оказывается, тоже любят получать цветы: около 60% представителей сильной половины человечества хотели бы получить цветы в День влюбленных.

Каким должен быть мужской букет? Современным, ярким и одновременно строгим. При составлении мужского букета, флористы исходят из возраста, склада характера мужчины, его профессии и вкуса. Наши специалисты, в совершенстве овладевшие искусством составления цветочных композиций, создадут букет, который обязательно понравится тому, кому он предназначен. Кроме того, мы изготовим композиции для свадеб, презентаций, юбилеев и любых других мероприятий.

Список использованной литературы:

Готье Т. Букеты на праздничном столе. - Интербук-бизнес, 2001 г.

Озенберг Х. Цветочные композиции для праздничного стола. - Феникс, 2006.

Саблина А. Г. Цветочные композиции. (универсальный справочник). - АРКАИМ, 2003.

Сергиенко Ю. Цветочные композиции и букеты. - М: Эксмо, 2005.

Тарасова Т. Ю. Цветочная композиция. - БХВ-Петербург, 2005.

 

 

 


просмотров: 1625
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$7.99
End Date: Thursday Jul-20-2017 10:27:31 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий

С возрастом работать на огороде все труднее. Что же теперь? Отказаться от любимого занятия? Ни в коем случае! Автор этой книги - Галина Кизима уже разменяла девятый десяток, но даже не думает останавливаться. За более чем пятидесятилетнюю дачную деятельность она пришла к выводу, что вовсе не обязательно трудиться не покладая рук, чтобы получить урожай. Даже копать, поливать и полоть не обязательно! Овощи прекрасно растут у того, кто знает, что они любят, а что нет, и учитывает их потребности. Впрочем, прочтите эту книгу - и вы поймете, что в любом возрасте можно выращивать прекрасные урожаи не ценой здоровья, а, наоборот, укрепляя его.

...

Цена:
67 руб

Евгений Тарасов Альпийские горки. Том 26
Альпийские горки. Том 26

Завтрак на траве красив разве что на картинах французских импрессионистов, а на самом деле - жутко неудобно: сидишь, согнувшись в три погибели, стаканы все время норовят упасть, до тарелок не дотянешься. Другое дело уютная беседка. С большим столом, удобными скамейками. Тут и самовар можно поставить, и кушанья разные разложить. И от дождя такая беседка в случае чего спасет. Откушали чаю - извольте в сад, прогуляться. А утомились, можно присесть. Да опять-таки не на траву, а на скамеечку, предусмотрительно на берегу прудика или в тени куста сирены установленную. Беседки, скамейки и прочие атрибуты красивой дачной жизни - в нашем следующем томе.

...

Цена:
46 руб

В. М. Дубров Пионы
Пионы
Автор книги "Пионы" - Владимир Меерович Дубров - один из легендарных российских цветоводов. Его увлечение началось почти 60 лет назад, и сегодня он обладает уникальным опытом коллекционера и селекционера. Его знания бесценны для цветоводов, садовников, озеленителей, ландшафтных дизайнеров.
Эту книгу В.М.Дубров посвятил видам, сортам травянистых пионов и Ито-гибридов, способным хорошо расти в средней полосе России. Автор подробно и обстоятельно рассказывает о том, как добиться роскошного цветения и великолепного, здорового состояния растений. Он делится своими знаниями, как ухаживать за пионами; детально описывает посадку, пересадку и различные способы размножения; объясняет, как уберечь растения от вредителей и болезней. Особый интерес представляют в книге описания сортов. Все они авторские, то есть основаны на многолетних собственных наблюдениях В.М.Дуброва за тем, как выглядят и ведут себя те или иные пионы в наших условиях. В книге, которую вы держите в руках, сосредоточены богатейшие знания и беззаветная любовь к пионам. Все это автор щедро дарит своим читателям.
Книга "Пионы" богато проиллюстрирована многочисленными фотографиями и схемами.
...

Цена:
819 руб

Андрей Туманов Ваш садовый участок
Ваш садовый участок
В этой книге собраны лучшие статьи, в разное время публиковавшиеся в газете "Ваши 6 соток". Они посвящены самым актуальным проблемам, волнующим дачников и огородников.
Прочитав книгу, вы шаг за шагом пройдете по своему земельному участку и, независимо от того, опытный вы огородник или начинающий, откроете для себя много нового и полезного. Практические рекомендации по обработке почв, использованию удобрений, борьбе с вредителями и, конечно, выращиванию десятков видов овощных культур помогут в 2-3 раза увеличить урожай и при этом сэкономить ваше время для отдыха и общения с природой....

Цена:
72 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Моим садоводам
Моим садоводам
Каждый владелец садового участка желает видеть его здоровым, ухоженным и плодоносящим, круглый год питаться фруктами и ягодами из собственного сада и наслаждаться великолепным видом, создаваемым разнообразными цветами и декоративными растениями.
В седьмом издании популярной книги Октябрины и Александра Ганичкиных, известнейших в нашей стране специалистов в области сельского хозяйства, читатели найдут самые актуальные сведения по выращиванию, подкормке и подрезке плодовых растений, защите от вредителей, болезней и холодов, агротехнику выращивания менее распространенных в средней полосе, но приобретающих все большую популярность культур - абрикосов, крупноплодной клюквы, различных сортов винограда....

Цена:
101 руб

Ольга Воронова Гармония сада по фэн-шуй
Гармония сада по фэн-шуй
Сад может стать залогом вашего преуспевания, душевной гармонии, подарить вам успех, здоровье и счастье! Преобразуйте свой участок согласно искусству гармонии и композиции - Фэн-шуй. Искусство Фэн-шуй изучают годами, но, чтобы пользоваться им, достаточно знать основные правила и уметь их применять.
В этой книге вы найдете простые и понятные рекомендации как создать сад по принципам Фэн-шуй, конкретные методики, с помощью которых можно получить не только красивый и легкий в уходе сад, но и источник здоровья и успеха!...

Цена:
192 руб

Траннуа Павел Франкович Клубника без ошибок и без химии от Павла Траннуа
Клубника без ошибок и без химии от Павла Траннуа
Способов выращивания клубники - великое множество. Но любой дачник стремится вырастить только сильные растения с крупными и полезными ягодами. Павле Траннуа - известный автор и практикующий садовод с 40-летним стажем, Его метод гарантирует максимальный урожай с мая по ноябрь для любого региона.
В чем же секрет успешного садоводства Павла Траннуа? Он ученый почвовед и точно знает, как любую почву сделать живой и вырастить на ней богатый урожай без применения химии.
В книге вы найдете ответы на вопросы:
- В чем главный успех урожайности клубники?
- Для чего и как правильно готовить почву?
- Как правильно выбрать сорт клубники и способ посадки?
- Как помочь клубнике перезимовать?...

Цена:
47 руб

Галина Кизима Все ответы на вопросы о вашем огороде
Все ответы на вопросы о вашем огороде
Нужно ли утеплять компостную кучу на зиму? Почему потемнела цветная капуста? Сколько плодов может выдать одно растение кабачка за сезон? Почему у баклажана не завязываются плоды? Тысячи вопросов задают радиослушатели и телезрители известному автору-огороднице Галине Кизиме. Самые актуальные из них она отобрала в этой книге, которая будет полезна как опытным, так и начинающим дачникам....

Цена:
73 руб

 Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира" Botanica
Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира"
Энциклопедия "Все растения мира" - уникальное справочное издание для всех читателей, которые как любители или профессионалы разводят комнатные и садовые растения, используют их для оформления различных интерьеров в квартирах, офисах и загородных домах, занимаются ландшафтным дизайном или аранжировкой цветов, коллекционируют экзотические растения или интересуются новыми сортами и садовыми формами растений.

В энциклопедии описано более 10 000 растений, представителей всех основных растительных групп.

В каждой статье в краткой форме приведены в основном следующие сведения: название растения на латинском и русском языках и их синонимы, ареал распространения вида, жизненная форма (дерево, кустарник и т. д.), краткое морфологическое описание, декоративные свойства, способ размножения, особенности выращивания, сорта и разновидности. Подробности описания вида зависят от его популярности и значимости в практическом цветоводстве.

Книга прекрасно проиллюстрирована цветными фотографиями, наглядно демонстрирующими, насколько богат и разнообразен растительный мир.
В конце энциклопедии приведены указатель латинских названий растений по группам и указатель русских названий, где в алфавитном порядке с указанием страниц перечислены все растения, описанные в книге.

Формат 24х30 см....

Цена:
3029 руб

Дэвид Стивенс Террасы и беседки The Room Outside
Террасы и беседки
Эта книга - не о садоводстве или ландшафтном дизайне. В традиционном понимании, а о том, как мы можем правильно планировать пространство, окружающее наши дома. На протяжении многих лет концепция сада постепенно изменялась, и сегодня разделение между внутренним и внешним пространством во многих случаях едва различимо. Растительность переместилась внутрь дома, а привычные жилые помещения - кухня, ванная и душ, столовая, игровые комнаты - в сад. Границы внешних "комнат" определяются перегородками, ширмами, часто передвижными; на них вешают зеркала, растения, картины, водные декоративные приспособления. Музыка, отопление и освещение могут использоваться в саду в любое время дня; а беседки, перголы и навесные сооружения в качестве потолка создают тенистые уголки, создавая атмосферу приватности.

Фоторграфии Джерри Харпера....


Цена:
899 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования