Флористика, фитодизайн интерьера
Ограждения и заборы Ландшафтное проектирование

Ограждения и заборы

Заборы не только ограждают участок, но, как и прочие архитектурные элементы, выполняют и декоративные функции. Изгороди, ограды, разного вида стенки являются неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. Поэтому при их строительстве обязательно учитывается внутренняя планировка территории - ограждение должно органично вписаться в дизайн участка.

Заборы и ограждения делают практически из всего - дерева, кирпича, бетона, камня или металла.

Деревянный забор - традиционный, и к тому же один из самых дешевых видов ограждения участка. Правда, - относительно недолговечный. Из дерева строят следующие виды оград:

Штакетник - забор из реек, которые прибивают к горизонтальным перекладинам;
Плетень. Это изгородь из переплетенных молодых деревьев или кустарников;
Частокол представляет собой плотный ряд кольев, вбитых в землю;
Дощатый забор - ограда с пролетами из горизонтальных досок, прибитых к вертикальным опорным столбам;
Ограда из деревянных панелей.

Другой тип заборов, из железобетонных плит, - наиболее простой и в то же время надежный способ защиты участка от вторжения незваных гостей.

Несмотря на свои, зачастую, чисто утилитарные функции, забор из бетона тоже коснулась рука дизайнера. Заводы выпускают гладкие плиты, в <квадратик>, <кружочек>, <точечку>:Однако, даже такой забор трудно назвать элитным.

Заборы из кирпича, с эстетической точки зрения, гораздо привлекательнее бетонных. Кирпич можно уложить разными способами: вплотную (тогда ваш участок будет полностью закрыт от любопытных глаз) или с промежутками. Это позволит показать вашу усадьбу во всей ее красе.

Заборы не всегда делают из однородных материалов. В последнее время модно сочетание бетона и дерева. Технология строительства здесь такова: устанавливают бетонные столбы, а пространство между ними заполняют деревянной <основой>. Бетон при этом можно покрасить в любой цвет. А деревянную часть, в свою очередь, делают, как правило, из сосны или ели. Они дешевле, чем дубовые доски и к тому же на них хорошо держится краска.

Если вам не нравится дерево, можно прибегнуть и к другому варианту: вместо деревянной <основы> использовать декоративные металлические решетки. Правда, обойдется такое удовольствие дороже.

Бетонные, деревянные, кирпичные - это далеко не полный перечень видов заборов и оград. Какой выбрать? Забор из какого материала будет наиболее выигрышно смотреться на вашем участке? Наши специалисты помогут вам найти ответы на эти вопросы.

Список использованной литературы:

Александер Р., Бэтстоун К. Дизайн сада. Профессиональный подход. - Кладезь, 2006.

Доббс Л., Вуд С. Создай новый сад: Решение проблем, новый стиль, свежие идеи. - Росмэн, 2001.

Николаевская И. А. Благоустройство территорий. - Академия, 2002.

Нехуженко Н. А. Основы ландшафтного проектирования и ландшафтной архитектуры. - Нева, 2004.

Сарджент А. Садовая архитектура - это просто: Мощение,ограды, стены, барбекю... - ООО Периодика-ТС, 2002.

 

 


просмотров: 2538
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor

$16.93
End Date: Wednesday Feb-28-2018 4:03:27 PST
Buy It Now for only: $16.93
|
24K Gold Foil Rose Flower Red Blue Eternal Love Gift for Her Wife Girlfriend Mom

$15.93
End Date: Wednesday Feb-28-2018 4:03:27 PST
Buy It Now for only: $15.93
|
24K Gold Foil Rose Flower Red Blue Eternal Love Gift for Her Wife Girlfriend Mom

$15.84
End Date: Wednesday Feb-28-2018 4:03:27 PST
Buy It Now for only: $15.84
|
24K Gold Foil Rose Flower Red Blue Eternal Love Gift for Her Wife Girlfriend Mom

$15.84
End Date: Wednesday Feb-28-2018 4:03:27 PST
Buy It Now for only: $15.84
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
А. В. Зараев Календарь дачника и цветовода на 2018 год
Календарь дачника и цветовода на 2018 год

Календарь дачника и цветовода знакомит своих читателей с правилами взаимодействия с растениями в соответствии с принципами солнечно-лунной астрологии. Вы узнаете о наилучших сроках посева и посадки растений, а также об оптимальных днях для полива, обрезки, пасынкования, стрижки газона, сбора плодов и ягод, для срезки цветов и декоративно-лиственных растений, для консервирования и хранения собранного урожая. Этот календарь составлен таким образом, чтобы, пользуясь им, можно было получить максимальную урожайность и добиться наиболее пышного цветения.

...

Цена:
50 руб

Н. И. Курдюмов Как плодоносят деревья
Как плодоносят деревья
"Эта книжка, как и прочие в этой серии, - фотопрактикум. Внимательно посмотрите ее непосредственно в саду - то бишь разглядите на реальных деревьях то, что видите на фотографиях. Эффект гарантирую. Вы начнете наконец-то видеть и понимать: где, когда и каким образом у ваших деревьев образуются плодовые органы. И это - азы, точнее - "аз, буки, веди" для понимания деревьев. С этого момента вы больше не будете хватать секатор и чекрыжить все без разбору, "чтобы снизить крону"! Вред деревьям сойдет на нет, а урожай станет намного богаче.
Но это лишь начало. Разным аспектам обрезки и формировки я посвятил с десяток фотокнижек - это целый фотосеместр. Надеюсь, они к Вам придут. - Уверен, скоро Вы сможете вполне осмысленно формировать деревья. Ведь что такое продуктивное растение? Это хорошо понятое растение. Проще говоря - друг".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
60 руб

Юрий Марковский Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
Юрий Борисович Марковский, петербургский садовод и писатель, рассказывает об особенностях создания дачного сада в сложном для садоводства Северо-Западном регионе.

Формат: 15 см х 20 см....

Цена:
79 руб

Н. И. Курдюмов Как посадить дерево
Как посадить дерево
"Дом построить, сына родить - тут у нас все в порядке. А вот с деревом так не выходит. Не хотят они расти - чахнут и гибнут. И неудивительно. Для чего мы сажаем деревья, братцы? Многие - чтобы душу порадовать. Большинство - чтобы надеяться и предвкушать. На самом деле дерево приходит к вам для того, чтобы вырасти здоровым и долговечным. Осознайте разницу! Из сотен успешно выращенных и старательно посаженных саженцев такими деревьями становятся единицы. Почему? Потому что мы их так покупаем и так сажаем. Покупка саженцев в нашем исполнении создает две мировых проблемы: 1) надули с сортом, 2) плохо растет или погибло. Первая проблема решается единственным экзотическим способом: не покупать саженцы у перекупщиков, то бишь на рынках или с машин. Брать только у того, в чьей безукоризненной репутации вы уверены. Это все!
А наша тема - хороший рост и развитие деревца.
И знаете, какая здесь главная беда? Шаблоны агротехники. За норму тут приняты каноны промышленного садоводства нашего юга: окулировка (прививка почкой), сильный полевой саженец с обрубками корней, а потом посадка в глубокие ямы. Мало кто подвергает эти каноны сомнению. А зря! Опыт ясно говорит: в более суровом климате эти приемы не просто не работают, а как раз и обрекают саженцы на массовую гибель. К счастью, есть способы лучше!"

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
63 руб

Алан Титчмарш Розы. Иллюстрированный справочник Growing Roses
Розы. Иллюстрированный справочник
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода....

Цена:
144 руб

Н. И. Курдюмов Как помочь винограду перезимовать
Как помочь винограду перезимовать
"Теплые сухие субтропики, идеальные для винограда, остались в Крыму. Истинно неукрывных зон в России нет. Примерно раз в десять лет виноград вымерзает даже под Анапой и на Тамани. Достаточно положить кусты на землю и укрыть пленкой или спонбондом, чтобы не рисковать. Но "зона неукрывная" - и его привычно не укрывают. А вот у северян и сибиряков выбора нет. В Нечерноземье, на Урале и Алтае, и даже в Новосибирске, где зимой мороз за 40, виноград у любителей не вымерзает никогда. Наши столовые сорта зимуют и плодоносят там, созревая в начале сентября. Как укрывать виноград на зиму? Как защитить весной от заморозков? Об этом здесь и поговорим. Что-нибудь вам да пригодится."

Н.И.Курлюмов

...

Цена:
61 руб

Д. Н. Никиточкин, О. А. Сырицо Клубника и садовая земляника
Клубника и садовая земляника
Из всех ягодных культур клубника (ученые называют ее садовой земляникой) - самая скороплодная. Так как же быстро получить большой урожай этой душистой, сладкой, крупной ягоды?
Авторы книги - специалисты из Тимирязевской академии - описывают все тонкости ухода за клубникой. Они отвечают на вопросы о том, надо ли обрезать осенью листья, как лучше ее выращивать - на грядах или ровной поверхности, нужно ли укрывать посадки на зиму? Они помогают читателям сориентироваться в огромном море сортов и обдуманно подходить к проблеме их выбора.
Авторы рассказывают как при точном соблюдении оптимальной агротехники полностью отказаться от средств химической защиты растений или сократить число обработок до одной за сезон.

Книга ответит на ваши вопросы и будет полезной при выращивании клубники и для начинающих, и для опытных садоводов....

Цена:
210 руб

Ольга Воронова Сам себе ландшафтный дизайнер
Сам себе ландшафтный дизайнер
Если вы хотите создать свой прекрасный Сад, не затратив при этом много сил, средств и времени, - прочтите эту книгу! В каждом деле есть свои "секретные материалы", есть они и в ландшафтном дизайне. Вы узнаете их, а опытный профессионал поможет вам в этом. Эта книга содержит "формулу дизайна", следуя которой вы сможете самостоятельно осуществить все свои мечты самым кратчайшим путем. Читайте ее как энциклопедию, где найдутся ответы на все вопросы: от проектирования и планирования участка - до цветников, овощных грядок и садовых фигурок. Читайте, чтобы не платить. Не платить лишнего и не платить множеству специалистов, потому что отныне вы - сам себе дизайнер! Здесь есть все: дорожки, изгороди, альпийские горки, водоемы, обустройство уголков отдыха, вертикальное озеленение и цветы, сад и огород, устройство газона, детская площадка, барбекю, баня, а также не забыты и постройки "хозяйственного назначения". Везде вас ждут подробные пошаговые инструкции и полезные советы, а также - "школа ленивого садовода". Вы познакомитесь абсолютно со всеми стилями ландшафтного дизайна и узнаете массу дизайнерских "секретов" и приемов, благодаря которым можно сделать любой сад таким, как на обложке глянцевого журнала. Но это еще не все - вы узнаете, что такое дизайн для здоровья и успеха и как его применять с пользой для себя и своих близких....

Цена:
527 руб

С. Л. Быховец Фруктовый сад
Фруктовый сад
Став обладателем земельного участка, каждый из нас пытается найти ответы на многочисленные вопросы по выращиванию плодовых деревьев, таких как яблоня, груша, айва, рябина, и мечтает о богатых урожаях.
Предлагаемая книга содержит много полезной информации, советов и отвечает практически на любые возникающие у садоводов вопросы: какой лучше выбрать сорт, как бороться с вредителями и болезнями растений, как правильно формировать крону и обрезать деревья. Отдельная глава книги посвящена целебным свойствам растений; имеется календарь сезонных работ о саду.

Для широкого круга читателей....

Цена:
15 руб

Николай Курдюмов Высокие технологии в саду и огороде
Высокие технологии в саду и огороде
Если вы хотите получать экологически чистые урожаи, не прикладывая при этом особых усилий, нужно обязательно следить за новинками, появляющимися на мировом рынке, которые позволяют в разы облегчить уход за растениями. Не менее пристальное внимание стоит обратить на изобретения обычных садоводов: как правило, дешевые в изготовлении, по эффективности не уступающие промышленным разработкам, они помогут сэкономить массу времени, денег и сил....

Цена:
163 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования