Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Ограждения и заборы

Заборы не только ограждают участок, но, как и прочие архитектурные элементы, выполняют и декоративные функции. Изгороди, ограды, разного вида стенки являются неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. Поэтому при их строительстве обязательно учитывается внутренняя планировка территории - ограждение должно органично вписаться в дизайн участка.

Заборы и ограждения делают практически из всего - дерева, кирпича, бетона, камня или металла.

Деревянный забор - традиционный, и к тому же один из самых дешевых видов ограждения участка. Правда, - относительно недолговечный. Из дерева строят следующие виды оград:

Штакетник - забор из реек, которые прибивают к горизонтальным перекладинам;
Плетень. Это изгородь из переплетенных молодых деревьев или кустарников;
Частокол представляет собой плотный ряд кольев, вбитых в землю;
Дощатый забор - ограда с пролетами из горизонтальных досок, прибитых к вертикальным опорным столбам;
Ограда из деревянных панелей.

Другой тип заборов, из железобетонных плит, - наиболее простой и в то же время надежный способ защиты участка от вторжения незваных гостей.

Несмотря на свои, зачастую, чисто утилитарные функции, забор из бетона тоже коснулась рука дизайнера. Заводы выпускают гладкие плиты, в <квадратик>, <кружочек>, <точечку>:Однако, даже такой забор трудно назвать элитным.

Заборы из кирпича, с эстетической точки зрения, гораздо привлекательнее бетонных. Кирпич можно уложить разными способами: вплотную (тогда ваш участок будет полностью закрыт от любопытных глаз) или с промежутками. Это позволит показать вашу усадьбу во всей ее красе.

Заборы не всегда делают из однородных материалов. В последнее время модно сочетание бетона и дерева. Технология строительства здесь такова: устанавливают бетонные столбы, а пространство между ними заполняют деревянной <основой>. Бетон при этом можно покрасить в любой цвет. А деревянную часть, в свою очередь, делают, как правило, из сосны или ели. Они дешевле, чем дубовые доски и к тому же на них хорошо держится краска.

Если вам не нравится дерево, можно прибегнуть и к другому варианту: вместо деревянной <основы> использовать декоративные металлические решетки. Правда, обойдется такое удовольствие дороже.

Бетонные, деревянные, кирпичные - это далеко не полный перечень видов заборов и оград. Какой выбрать? Забор из какого материала будет наиболее выигрышно смотреться на вашем участке? Наши специалисты помогут вам найти ответы на эти вопросы.

Список использованной литературы:

Александер Р., Бэтстоун К. Дизайн сада. Профессиональный подход. - Кладезь, 2006.

Доббс Л., Вуд С. Создай новый сад: Решение проблем, новый стиль, свежие идеи. - Росмэн, 2001.

Николаевская И. А. Благоустройство территорий. - Академия, 2002.

Нехуженко Н. А. Основы ландшафтного проектирования и ландшафтной архитектуры. - Нева, 2004.

Сарджент А. Садовая архитектура - это просто: Мощение,ограды, стены, барбекю... - ООО Периодика-ТС, 2002.

 

 

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$11.99
End Date: Friday Jan-4-2019 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
 Сад и огород. Лунный календарь (100*140). Календарь 2019
Сад и огород. Лунный календарь (100*140). Календарь 2019
Календарь настольный перекидной "Домик", формат 100x140 мм, в индивидуальной упаковке (европакет). Календарь состоит из подставки и 12-ти листов мелованной бумаги, скрепленных пружиной. Сделано в России....

Цена:
27 руб

Рой Макалистер Литопсы и другие "Живые камни"
Литопсы и другие "Живые камни"
В книге приводятся описания распространенных в комнатном цветоводстве растений-сперсуккулентов, известных как "живые камни". Помимо наиболее популярных литопсов, обсуждаются растения, относящиеся к родам: аргиродерма, гиббеум, динтерантус, конофитум, лапидария, плейоспилос, танквана, фенестрария, фрития и хейридопсис. Даны характеристики каждого рода, а так же сведения о наиболее благоприятных условиях, которые можно создать данным растениям при выращивании в комнатах и офисах. В пределах каждого рода описываются входящие в него виды. Всего в издании приводится информация о 140 видах "живых камней". Изображение каждого из них представлено несколькими цветными фотографиями. В рубрику "на заметку" включены любопытные сведения о растениях рода. Книга позволит вам расширить знания о "живых камнях" и поможет при выращивании этих удивительных растений дома и в офисе....

Цена:
157 руб

Герман Фриц Блок Строим из живых деревьев Wir pflanzen eine Laube: Bauen mit lebenden Geholzen
Строим из живых деревьев
В книге показано, как вырастить на дачном участке беседку, сарай или скамейку. Подробно рассмотрены все этапы такого "строительства" из живых деревьев, начиняя с планирования территории и приобретения саженцев и заканчивая формированием стен, крыши, оконных и дверных проемов из переплетенных (сросшихся) стволов и ветвей. Приведены советы по технике "выращивания" стульев, скамеек и столов из живых деревьев. Даны полезные рекомендации по уходу в саду за обычными садовыми растениями и кустарниками.

Для широкого круга читателей....

Цена:
119 руб

Огород с весны до осени
Огород с весны до осени
Популярно, в технологической последовательности описано, как вырастить некоторые виды овощей, грибов, лекарственных растений на грядке, получить семена и рассаду для их разведения.
Для овощеводов-любителей....

Цена:
599 руб

Сад и огород на приусадебном, дачном участке
Сад и огород на приусадебном, дачном участке
В форме ответов на вопросы рассказывается о том, как интенсивно использовать приусадебный или дачный участок, получить высокий урожай овощей и фруктов, собрать и сохранить его, переработать продукцию.
Даны рекомендации по защите сада и огорода от вредителей и болезней.
Для садоводов и овощеводов-любителей....

Цена:
315 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Новая энциклопедия садовода и огородника
Новая энциклопедия садовода и огородника
Эта книга - бестселлер Октябрины и Александра Ганичкиных, ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства, авторов нескольких десятков книг, пользующихся огромной популярностью, - объединяет многолетний практический опыт авторов и содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений.
Эта энциклопедия - незаменимая настольная книга для всех, кто хочет стабильно получать богатые урожаи. В ней вы найдете подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание самых эффективных, современных, а главное - экологически безопасных средств борьбы с вредителями и болезнями.

Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур, и любителям экспериментировать....

Цена:
629 руб

Д. Н. Никиточкин, О. А. Сырицо Клубника и садовая земляника
Клубника и садовая земляника
Из всех ягодных культур клубника (ученые называют ее садовой земляникой) - самая скороплодная. Так как же быстро получить большой урожай этой душистой, сладкой, крупной ягоды?
Авторы книги - специалисты из Тимирязевской академии - описывают все тонкости ухода за клубникой. Они отвечают на вопросы о том, надо ли обрезать осенью листья, как лучше ее выращивать - на грядах или ровной поверхности, нужно ли укрывать посадки на зиму? Они помогают читателям сориентироваться в огромном море сортов и обдуманно подходить к проблеме их выбора.
Авторы рассказывают как при точном соблюдении оптимальной агротехники полностью отказаться от средств химической защиты растений или сократить число обработок до одной за сезон.

Книга ответит на ваши вопросы и будет полезной при выращивании клубники и для начинающих, и для опытных садоводов....

Цена:
213 руб

Октябрина и Александр Ганичкины Календарь работ в саду, огороде, цветнике от Октябрины Ганичкиной
Календарь работ в саду, огороде, цветнике от Октябрины Ганичкиной
Правильное планирование работ в саду, огороде и цветнике - залог богатого урожая и пышного цветения в вашем саду. Воспользуйтесь самыми практичными советами и рекомендациями известных авторов! В книге вы найдете: точные сроки посева на рассаду; правила ухода, полива и защиты растений; полный план работ на своем участке на каждый месяц....

Цена:
84 руб

Корпач А.А. Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций...

Цена:
909 руб

Справочник по защите растений для садоводов и огородников
Справочник по защите растений для садоводов и огородников
В нашей стране большое внимание уделяют выращиванию овощных и плодово-ягодных культур на приусадебных участках. Продукция, получаемая с индивидуальных участков, рассматривается как дополнительный источник пополнения продовольственных ресурсов.
В комплексе мероприятий, обеспечивающих получение высокого урожая овощей, плодов и ягод, а также повышение их качества, одним из основных звеньев является защита растений от вредителей, болезней и сорняков. Однако широкое применение химических средств защиты приводит к загрязнению окружающей среды. Поэтому сейчас особенно остро стоит вопрос об ограничении их использования, особенно в личных садах и огородах. На первый план выдвигаются агротехнические методы борьбы с вредителями, болезнями и сорняками в сочетании с физико-механическими и биологическими. Химический метод борьбы рекомендуется лишь при массовом появлении вредных организмов, когда нельзя справиться с ними с помощью других методов.
Успешная борьба с вредными объектами невозможна без определения видового состава вредителей, болезней и сорняков, знания особенностей их развития и мер борьбы....

Цена:
219 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования