Флористика, фитодизайн интерьера
Ограждения и заборы Ландшафтное проектирование

Ограждения и заборы

Заборы не только ограждают участок, но, как и прочие архитектурные элементы, выполняют и декоративные функции. Изгороди, ограды, разного вида стенки являются неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. Поэтому при их строительстве обязательно учитывается внутренняя планировка территории - ограждение должно органично вписаться в дизайн участка.

Заборы и ограждения делают практически из всего - дерева, кирпича, бетона, камня или металла.

Деревянный забор - традиционный, и к тому же один из самых дешевых видов ограждения участка. Правда, - относительно недолговечный. Из дерева строят следующие виды оград:

Штакетник - забор из реек, которые прибивают к горизонтальным перекладинам;
Плетень. Это изгородь из переплетенных молодых деревьев или кустарников;
Частокол представляет собой плотный ряд кольев, вбитых в землю;
Дощатый забор - ограда с пролетами из горизонтальных досок, прибитых к вертикальным опорным столбам;
Ограда из деревянных панелей.

Другой тип заборов, из железобетонных плит, - наиболее простой и в то же время надежный способ защиты участка от вторжения незваных гостей.

Несмотря на свои, зачастую, чисто утилитарные функции, забор из бетона тоже коснулась рука дизайнера. Заводы выпускают гладкие плиты, в <квадратик>, <кружочек>, <точечку>:Однако, даже такой забор трудно назвать элитным.

Заборы из кирпича, с эстетической точки зрения, гораздо привлекательнее бетонных. Кирпич можно уложить разными способами: вплотную (тогда ваш участок будет полностью закрыт от любопытных глаз) или с промежутками. Это позволит показать вашу усадьбу во всей ее красе.

Заборы не всегда делают из однородных материалов. В последнее время модно сочетание бетона и дерева. Технология строительства здесь такова: устанавливают бетонные столбы, а пространство между ними заполняют деревянной <основой>. Бетон при этом можно покрасить в любой цвет. А деревянную часть, в свою очередь, делают, как правило, из сосны или ели. Они дешевле, чем дубовые доски и к тому же на них хорошо держится краска.

Если вам не нравится дерево, можно прибегнуть и к другому варианту: вместо деревянной <основы> использовать декоративные металлические решетки. Правда, обойдется такое удовольствие дороже.

Бетонные, деревянные, кирпичные - это далеко не полный перечень видов заборов и оград. Какой выбрать? Забор из какого материала будет наиболее выигрышно смотреться на вашем участке? Наши специалисты помогут вам найти ответы на эти вопросы.

Список использованной литературы:

Александер Р., Бэтстоун К. Дизайн сада. Профессиональный подход. - Кладезь, 2006.

Доббс Л., Вуд С. Создай новый сад: Решение проблем, новый стиль, свежие идеи. - Росмэн, 2001.

Николаевская И. А. Благоустройство территорий. - Академия, 2002.

Нехуженко Н. А. Основы ландшафтного проектирования и ландшафтной архитектуры. - Нева, 2004.

Сарджент А. Садовая архитектура - это просто: Мощение,ограды, стены, барбекю... - ООО Периодика-ТС, 2002.

 

 


просмотров: 2304
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$24.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 11:07:26 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Fall Harvest Lighted Collapsible Tree, by Collections Etc

$8.51
End Date: Saturday Nov-4-2017 17:40:13 PDT
Buy It Now for only: $8.51
|
24K Gold Rose Dipped Foil Plated Thanksgiving Valentine's Day Mother Day Gift

$3.99
End Date: Friday Nov-3-2017 0:03:34 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Татьяна Борщ Самый полный календарь на 2018 год. Астрологический + лунный посевной
Самый полный календарь на 2018 год. Астрологический + лунный посевной
Полный астрологический календарь для каждого знака Зодиака подскажет вам благоприятные и неблагоприятные дни для изменений в профессиональной сфере, личной жизни и семейном быту, поможет поймать удачу за хвост и вовремя позаботиться о своем здоровье. В нем вы познакомитесь с прогнозом на весь следующий год и с точки зрения восточного гороскопа. В лунном же посевном календаре вы найдете всю самую важную информацию для того, чтобы вырастить богатый и вкусный урожай, затратив при этом минимум усилий. Время посадок, окучивания и удобрения, а также сбора урожая выделены в удобных таблицах и уточнены в комментариях, что существенно облегчит вашу работу с календарем.
Астрологический календарь и лунный посевной - самые важные календари для любого человека: ориентация на влияние звезд поможет и поймать удачу за хвост, и обильный урожай вырастить....

Цена:
126 руб

Александр Сапелин Садовые композиции
Садовые композиции
Александр Сапелин поставил перед собой задачу изложить основные принципы построения садовых композиций в доступной, но не упрощенной форме. Задача решена блестяще: теперь все "хитрости" ландшафтных дизайнеров доступны даже начинающим цветоводам. Тот факт, что каждое положение проиллюстрировано фотографиями и авторскими рисунками, делает книгу особенно ценной, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать....

Цена:
429 руб

 Современное декоративное садоводство. Деревья и кустарники (+ CD-ROM)
Современное декоративное садоводство. Деревья и кустарники (+ CD-ROM)
Перед вами уникальная энциклопедия, которая поможет сориентироваться в многообразии декоративных древесных растений, объяснит, как создать для них оптимальные жизненные условия, подскажет, как правильно сочетать друг с другом. Особое внимание уделено современным и перспективным видам, сортам и формам деревьев и кустарников. Теперь вы с легкостью сформируете растительный ассортимент и обеспечите своему саду максимальный декоративный эффект....

Цена:
289 руб

Н. И. Курдюмов Как плодоносят кустарники и лианы
Как плодоносят кустарники и лианы
"В общем-то, большинство кустарников и лиан плодоносит схоже с деревьями: на разных плодушках или на приростах. Только ветки у них могут быть очень короткоживущие: у малины и ежевики - два лета, у смородины - три-пять. Радикально отличаются только те растения, что цветут и плодят на летних побегах. Сначала эти побеги изрядно отрастают и только потом на них появляются бутоны, цветки и плоды.
Таков, например, виноград. И многие декоративные растения: розы, спиреи, буддлеи, клематисы... Но мы рассмотрим в основном то, что дает съедобные плоды".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
60 руб

Озеленение домов
Озеленение домов
Автор - руководитель одного из районных советов Всероссийского общества охраны природы - на основе практического опыта излагает основные методы озеленения подоконников, балконов, лоджий, окон, стен домов; дает советы по агротехнике и уходу за растениями.

Книга рассчитана главным образом на цветоводов - любителей балконного цветоводства, но может быть использована также всеми, кто стремится украсить свое жилище, выращивая цветы в комнатных условиях....

Цена:
111 руб

Марина Мичуринская Лунный календарь садовода-огородника на три года. 2017-2019
Лунный календарь садовода-огородника на три года. 2017-2019
Этот лунный календарь, составленный заслуженным агрономом-практиком Мариной Мичуринской, станет вашим верным помощником и на протяжении трех посевных сезонов будет подсказывать, когда, что и как необходимо делать на дачном участке, чтобы результат превзошел все ожидания. Вы сможете правильно спланировать посев и посадку растений, своевременно проводить подкормку и полив, успешно бороться с вредителями и болезнями. Следуйте рекомендациям квалифицированного агронома, законам астрологии и жизненному опыту старших поколений....

Цена:
196 руб

Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
990 руб

Зита Баух-Трошке Террасы Terrassen
Террасы
Прекрасно иллюстрированные книги этой серии расскажут о новых тенденциях в садовом дизайне, о типах садов и оптимальном использовании садовых участков. Читатели познакомятся с индивидуальными проектами ведущих дизайнеров мира, узнают об использовании природного камня и злаковых растений, об оборудовании купален и бассейнов, о декоративных элементах и создании романтических мест отдыха.

Книги содержат практические советы, позволяющие превратить сад в райский уголок, правильно подобрать цветы и другие растения, оборудовать веранду и оформить садовые постройки.

Любой садовод-любитель найдет в книгах этой серии сад, о котором всегда мечтал, и получит рекомендации, которые помогут ему превратить мечту в реальность.

Фото - Криста Бранд, Ник Барло мл....

Цена:
349 руб

Герман Фриц Блок Строим из живых деревьев Wir pflanzen eine Laube: Bauen mit lebenden Geholzen
Строим из живых деревьев
В книге показано, как вырастить на дачном участке беседку, сарай или скамейку. Подробно рассмотрены все этапы такого "строительства" из живых деревьев, начиняя с планирования территории и приобретения саженцев и заканчивая формированием стен, крыши, оконных и дверных проемов из переплетенных (сросшихся) стволов и ветвей. Приведены советы по технике "выращивания" стульев, скамеек и столов из живых деревьев. Даны полезные рекомендации по уходу в саду за обычными садовыми растениями и кустарниками.

Для широкого круга читателей....

Цена:
121 руб

Гертруда Джекилл, Кристофер Хьюссей Искусство оформления сада Garden Ornament
Искусство оформления сада
Альбом "Искусство оформления сада", впервые вышедший в 1918 г. в Лондоне, теперь предложен читателю на русском языке в серии "Классика садово-паркового искусства". Эта во многом уникальная книга написана одним из самых авторитетных ландшафтных дизайнеров Европы - Гертрудой Джекилл в соавторстве с Кристофером Хьюссеем, известным теоретиком садово-паркового искусства.
Авторы знакомят читателя с основными идеями и закономерностями построения сада, предлагают обзор наиболее значимых элементов садового дизайна. Джекилл и Хьюссей делятся своими тонкими наблюдениями, сделанными в садах и парках Европы (в Англии, Франции, Италии, Испании), и подкрепляют теоретические положения многочисленными фотографиями, отобранными с большой тщательностью. Особый интерес представляет анализ применения таких редких элементов дизайна сада, как, например, солнечные часы, фонтаны и колодцы, партеры.

Книга адресована всем тем, кто интересуется историей европейского садово-паркового искусства, и в первую очередь профессионалам в области ландшафтного дизайна....

Цена:
3009 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования