Флористика, фитодизайн интерьера
Японский сад

Японский сад

Мода на все японское глубоко пустила корни в нашем сознании, не говоря уже о подсознании и исторической памяти. Суси больше не ассоциируются с Сусимским сражением, а палочки, кажется, не вызывают ужас даже у самых отсталых слоев населения, об этом говорят длинные очереди с разношерстной публикой в японские рестораны. Даже <важнейшее из всех искусств>, как не раз говаривал Владимир Ульянов-Ленин, в этом году предоставило нам возможность углубить и расширить наши познания о стране Восходящего солнца. Трудно забыть кровопролитные битвы Черной Мамбы, вооруженной самурайским мечом, из первой части <Убить Билла>. Что говорить о <Трудностях перевода> Софии Копполы?

Наш ответ Квентину Тарантино и дочке Фрэнсиса Копполы - японский садик на подмосковной даче. Понятно, что дело закончится чисто внешней атрибутикой, а кто сказал, что это плохо? Кроме того, можно, конечно, всю жизнь положить на изучение иероглифического сознания японцев... Тогда садик тем более придется как нельзя ко двору. В любом случае, хуже от японского веяния в вашем саду не будет. Может, даже наоборот, это подтолкнет вас к медитативной мудрости по отношению к московской суете. Глядишь, а вы уже в кимоно и среди цветущих сакур.

Что необходимо? Вода, чье течение по вашей даче нужно направить с востока на запад, обозначая путь солнца и символизируя жизнь. Небольшие округлой формы камни, от которых создается впечатление, что они были именно здесь всегда, и обозначающие покой и мир. Самый трудный пункт программы - растения, который должны быть зелеными круглый год. Сами японцы используют азалии, рододендрон и камелию.

Кроме того, не следует особенно усердствовать. Главное - соразмерность и гармония. Опять же, не забудьте также о горбатом мостике, бамбуке, мхе, папоротнике и японском фонарике из рисовой бумаги.

Теперь несколько слов о самом садике. Напомним, что сад должен быть зеленым целый год. Папоротник следует посадить в тени, а еще лучше найти горшок, но без дна, чтобы корни этого растения уходили в глубины вашего дачного участка, а не расползались по поверхности. Совершенно необходимый элемент японского сада - японский клен, его красно-желтые листы будут хорошо смотреться даже в вазе. На незанятой части дачного пространства нужно поселить мох. И еще - избегайте гладких поверхностей, лучше - волнообразные. И ни в коем случае не сажайте луковиц, скажем, тюльпанов и других сезонных растений.


просмотров: 2153
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
35" Artificial Bamboo Plant Potted Fake Plant Home Decor Patio Deck Arrangement

$59.99
End Date: Friday May-4-2018 11:45:20 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
32 Inch Topiary Cedar Fake Artificial Tree Indoor Outdoor (Set of 2)

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Artificial Hanging Ivy Garland Plants Vine Fake Foliage Flower wisteria Home KM

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Artificial Hanging Ivy Garland Plants Vine Fake Foliage Flower wisteria Home KM

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Каллиграфия Китайский Японский кисть Чернила перо Картина Drawing Art Tool

$0.74
End Date: May-05 19:48
Buy It Now for only: US $0.74
Buy it now |
Японский сад

$149.78
End Date: May-03 10:51
Buy It Now for only: US $149.78
Buy it now |
Японский кузнец. Скар черный.

$49.67
End Date: May-23 04:31
Buy It Now for only: US $49.67
Buy it now |
Японский император Иосихито (1879-1926). "Картинки - война русских с немцами"

$17.62
End Date: May-23 05:23
Buy It Now for only: US $17.62
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тамара Зюрняева Лунный календарь для дачников и огородников. 2018 год. Когда посеять, полить, собрать, приготовить урожай
Лунный календарь для дачников и огородников. 2018 год. Когда посеять, полить, собрать, приготовить урожай
Этот уникальный календарь издается уже шесть лет и всегда вызывает повышенный интерес садоводов и огородников! Именно благодаря этому календарю можно очень быстро и просто найти идеальное время для всех работ на приусадебном участке! Давно известно, что если проводить сельскохозяйственные работы в нужное время, когда Луна занимает определенное положение, то растения меньше подвержены болезням, цветы радуют обильным цветением, овощные культуры дают богатый урожай, который не только хорошо хранится, но и содержит больше витаминов и минералов. Тамара Зюрняева много лет занимается изучением влияния Луны на растения и человека. Ее календарь очень точен и многократно проверен. С его помощью можно грамотно спланировать каждый день 2018 года, найти оптимальное время для посадки, прополки, борьбы с вредителями, сбора каждого вида овощей, ягод и фруктов и гарантировано получить богатый урожай....

Цена:
36 руб

П. Ф. Траннуа Теплицы без ошибок. С чего начать и как эффективно использовать
Теплицы без ошибок. С чего начать и как эффективно использовать
В средней полосе нашей страны теплица необходима практически на каждом дачном участке. Но, увы, не все садоводы умеют использовать все возможности и преимущества теплиц. В этой книге садовод-практик с 40-летним стажем делится своим многолетним опытом успешного выращивания овощных и зеленных культур, подробно раскрывает тайные приемы получения высоких урожаев, а также рассказывает обо всех значимых сложностях и угрозах при эксплуатации теплиц. 
Эта книга будет полезна и тем, кто впервые собирается заняться выращиванием культур в закрытом грунте, и тем, кто уже имеет опыт и хотел бы эффективнее использовать свою теплицу.
...

Цена:
141 руб

Д. Г. Хессайон Все о декоративноцветущих кустарниках The Flowering Shrub Expert
Все о декоративноцветущих кустарниках
Интерес к декоративноцветущим кустарникам последние годы заметно вырос. Если еще в середине прошлого века из декоративных растений в садах выращивали в основном травянистые многолетники, клумбовые цветы, луковичные и, может быть, розы, то есть преимущественно низкорослые растения, которые украшали сад только в период цветения, то сейчас для создания постоянного фона для цветущих растений, а также для сохранения декоративности сада в зимние месяцы все чаще используют кустарники. Их высаживают не только по периметру участка, но и в смешанных бордюрах - миксбордерах, где вместе с цветущими кустарниками растут луковичные, травянистые многолетники, летники и другие растения. Многие кустарники эффектно выглядят в изолированных посадках, отдельно от других растений....

Цена:
227 руб

 Все о теплицах и парниках на садовом участке
Все о теплицах и парниках на садовом участке
В книге рассматриваются разнообразные проекты теплиц и парников, с помощью которых вы сможете вырастить на своем дачном участке овощи или цветы в нужном вам количестве. Предложенные решения позволяют наладить "регулярные поставки" к вашему столу зелени или запастись продуктами овощеводства на зиму, а может, даже организовать сельскохозяйственное производство. Рассматриваются конструкции от небольших парников до больших теплиц для фермерских хозяйств.
Различные подходы к строительству и использованию строительных материалов дадут вам богатую почву для размышлений о собственном проекте, подходящем именно для вашего хозяйства. Новые идеи строительства в рамках концепции "Солнечной теплицы" значительно повысят эффективность ваших вложений.

Для тех, кто, не раздумывая, берется за дело....

Цена:
189 руб

Николай Курдюмов Плоскорез Фокина и другие дачные инструменты и техника, облегчающие жизнь
Плоскорез Фокина и другие дачные инструменты и техника, облегчающие жизнь
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
Инструменты и различные приспособления существенно облегчают уход за садом и огородом. И неважно - промышленные это образцы или сделаны "на коленке" самим дачником. Кстати, иные кустарные приспособления даже эффективнее дорогих фирменных из магазина. Мини-энциклопедию тех и других вы найдете в этой книге.
...

Цена:
82 руб

Волшебный мир цветов
Волшебный мир цветов
Цветочные часы помогут определить который час, цветы-барометры - погоду, цветочный гороскоп - характер любимого человека.
Содержит иллюстрации....

Цена:
359 руб

Михаил Васильев, Андрей Лысиков Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Деревья и кустарники составляют основу любого сада, и каждому современному сорту найдется свое место в садовой композиции. Одно растение прекрасно своим ранним весенним цветением, у другого - несказанно хороши осенние плоды, а есть и такие растения, что украсят ваш сад зимой - красивой графикой ветвей, необычно окрашенной фактурной корой. С точки зрения дизайна в облике растения важно все: высота и форма кроны, цвет и текстура листвы, сроки цветения, окраска плодов. В этой энциклопедии представлен лучший ассортимент декоративных древесных культур для вашего сада, даны советы по сезонному уходу, а также рекомендации по использованию деревьев и кустарников в ландшафтном дизайне....

Цена:
164 руб

Т. В. Герасько Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Автор книги - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры химии и биотехнологий Таврического государственного агротехнологического университета.
В руководстве изложена практическая концепция природного земледелия, описаны средства восстановления плодородия почвы и способы их использования, перечислены приемы выращивания и сравнительная характеристика сидератов, средства контроля вредных организмов, методы сохранения и разведения полезных насекомых и животных в агробиоценозах. Подробно разобраны практические приемы всемирных гуру природного земледелия: Масанобу Фукуоки, Кимуры Акинори, Зеппа Хольцера, а также рассмотрен опыт природного земледелия в России и Украине....

Цена:
117 руб

Д. Н. Никиточкин, О. А. Сырицо Клубника и садовая земляника
Клубника и садовая земляника
Из всех ягодных культур клубника (ученые называют ее садовой земляникой) - самая скороплодная. Так как же быстро получить большой урожай этой душистой, сладкой, крупной ягоды?
Авторы книги - специалисты из Тимирязевской академии - описывают все тонкости ухода за клубникой. Они отвечают на вопросы о том, надо ли обрезать осенью листья, как лучше ее выращивать - на грядах или ровной поверхности, нужно ли укрывать посадки на зиму? Они помогают читателям сориентироваться в огромном море сортов и обдуманно подходить к проблеме их выбора.
Авторы рассказывают как при точном соблюдении оптимальной агротехники полностью отказаться от средств химической защиты растений или сократить число обработок до одной за сезон.

Книга ответит на ваши вопросы и будет полезной при выращивании клубники и для начинающих, и для опытных садоводов....

Цена:
199 руб

Галина Кизима Лунный календарь для разумных дачников, 2018
Лунный календарь для разумных дачников, 2018
Успех в выращивании любимых овощей, зелени, ягод и фруктов зависит от природных ритмов роста растений. С учетом циклов Солнца и Луны можно выбрать наилучшее время для посева, посадки, ухода за растениями и своевременной уборки урожая. Этот календарь точно подскажет, при каких лунных фазах, прохождении Луны через знаки Зодиака работы на участке будут наиболее благоприятными в каждом месяце сезона. Пользуйтесь удобными таблицами, учитывайте рекомендации известного автора-практика Галины Кизимы и планируйте свои работы на огороде, в саду и цветнике!...

Цена:
55 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования