Флористика, фитодизайн интерьера
Японский сад

Японский сад

Мода на все японское глубоко пустила корни в нашем сознании, не говоря уже о подсознании и исторической памяти. Суси больше не ассоциируются с Сусимским сражением, а палочки, кажется, не вызывают ужас даже у самых отсталых слоев населения, об этом говорят длинные очереди с разношерстной публикой в японские рестораны. Даже <важнейшее из всех искусств>, как не раз говаривал Владимир Ульянов-Ленин, в этом году предоставило нам возможность углубить и расширить наши познания о стране Восходящего солнца. Трудно забыть кровопролитные битвы Черной Мамбы, вооруженной самурайским мечом, из первой части <Убить Билла>. Что говорить о <Трудностях перевода> Софии Копполы?

Наш ответ Квентину Тарантино и дочке Фрэнсиса Копполы - японский садик на подмосковной даче. Понятно, что дело закончится чисто внешней атрибутикой, а кто сказал, что это плохо? Кроме того, можно, конечно, всю жизнь положить на изучение иероглифического сознания японцев... Тогда садик тем более придется как нельзя ко двору. В любом случае, хуже от японского веяния в вашем саду не будет. Может, даже наоборот, это подтолкнет вас к медитативной мудрости по отношению к московской суете. Глядишь, а вы уже в кимоно и среди цветущих сакур.

Что необходимо? Вода, чье течение по вашей даче нужно направить с востока на запад, обозначая путь солнца и символизируя жизнь. Небольшие округлой формы камни, от которых создается впечатление, что они были именно здесь всегда, и обозначающие покой и мир. Самый трудный пункт программы - растения, который должны быть зелеными круглый год. Сами японцы используют азалии, рододендрон и камелию.

Кроме того, не следует особенно усердствовать. Главное - соразмерность и гармония. Опять же, не забудьте также о горбатом мостике, бамбуке, мхе, папоротнике и японском фонарике из рисовой бумаги.

Теперь несколько слов о самом садике. Напомним, что сад должен быть зеленым целый год. Папоротник следует посадить в тени, а еще лучше найти горшок, но без дна, чтобы корни этого растения уходили в глубины вашего дачного участка, а не расползались по поверхности. Совершенно необходимый элемент японского сада - японский клен, его красно-желтые листы будут хорошо смотреться даже в вазе. На незанятой части дачного пространства нужно поселить мох. И еще - избегайте гладких поверхностей, лучше - волнообразные. И ни в коем случае не сажайте луковиц, скажем, тюльпанов и других сезонных растений.


просмотров: 2357
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply

$11.99
End Date: Monday Nov-5-2018 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor

$3.99
End Date: Friday Nov-16-2018 2:42:09 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
Artificial Fake Silk Peony Rose Flower Bouquets Home Wedding Party Decoration US

$4.29
End Date: Friday Nov-16-2018 2:42:09 PST
Buy It Now for only: $4.29
|
Artificial Fake Silk Peony Rose Flower Bouquets Home Wedding Party Decoration US

$3.78
End Date: Monday Oct-29-2018 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $3.78
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Г. Кизима, Н. Малышкина Дневник садовода-огородника на 3 года. 2018–2020
Дневник садовода-огородника на 3 года. 2018–2020
Этот дневник станет вашим незаменимым помощником при планировании работ в саду и огороде на целых три года. Удобная структура издания поможет организовать посадки, классифицировать семена и систематизировать сделанные вами выводы.

Лунный дачный календарь составлен с учетом астрономически выверенных лунных ритмов. Полезное дополнение - лунный календарь на каждый месяц в практичном формате "Семафора". Отдельно сгруппированы благоприятные и неблагоприятные для работы с растениями дни.

Особенную ценность дневнику придают полезные советы садовода с 50-летним стажем Г.А.Кизимы....

Цена:
282 руб

 Календарь отрывной. Садово-огородный 2019
Календарь отрывной. Садово-огородный 2019
Календарь отрывной. Формат – 77x114 мм, объем блока – 378 страниц. Бумага на обложку – картон 240 г/м2, красочность печати обложки – 4+0. Бумага на блок – газетная, 45 г/м2, красочность печати блока – 2+1....

Цена:
35 руб

Галина Кизима Лунный дачный календарь на 2019 год
Лунный дачный календарь на 2019 год
Этот календарь – готовая шпаргалка для тех дачников, кто старается согласовывать посевы, посадки и другие работы в саду и огороде с лунным календарем, но при этом не хочет вникать в нюансы астрологической науки. Достаточно найти нужную дату – и за дело. Календарь составлен одним из самых известных авторов книг о саде и огороде Галиной Кизимой. В нем учтено влияние на развитие растений как фаз Луны, так и знаков Зодиака....

Цена:
33 руб

Н. И. Курдюмов Умные теплицы умных огородов
Умные теплицы умных огородов
Почти все, что сегодня строят дачники и продают разные фирмы - это, скажем так, обычные теплицы. И с ними полно проблем. К счастью, наши умельцы выдумали немало тепличных умностей, и мы можем построить умную теплицу. Главные принципы этого явления мы и рассмотрим......

Цена:
66 руб

Николай Курдюмов Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства, - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
В этой книге автор подробно расскажет о том, какие грядки способствуют повышению урожая и в то же время неприхотливы в уходе. Вы найдете здесь авторские конструкции, в том числе необычные, но уже опробованные и одобренные многими приверженцами природного земледелия....

Цена:
82 руб

Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
230 руб

Антон Дубенюк Готовим почву для идеального урожая. Том 4
Готовим почву для идеального урожая. Том 4
Зеленные культуры - это овощи, у которых в пищу используют зеленые части растений (салаты, шпинат, листовая горчица и другие). Они незаменимы для вегетарианской кухни и диетического питания, богаты полезными веществами, целебны, помогают вести здоровый образ жизни. Приглашаем познакомиться поближе с разнообразным миром зеленных культур и попробовать вырастить их на своем огороде....

Цена:
69 руб

Распопов Геннадий Федорович Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Геннадий Федорович Распопов - практикующий детский врач и садовод с 40-летним опытом.
Эту книгу автор написал для всех. Для романтиков, которые находят в своем саду место для отдыха, красоту, наслаждение в единении с природой. Для трудоголиков-реалистов, ищущих понятные рекомендации по успешному выращиванию урожая. Для любознательных исследователей — новых научных идей и экспериментов в книге очень много. И в первую очередь для тех, кто заботится о здоровье своей семьи и мечтает сохранить его на долгие годы.

"Мне хочется, чтобы после прочтения этой книги вы всей душою осознали народную мудрость о том, что человек, посадивший и вырастивший дерево и подаривший его плоды людям, становится теплее сердцем и выше мыслями. Поэтому я и написал книгу своей жизни, книгу о том, как я создавал райский сад, используя мудрость валаамских монахов, и приучал к труду в саду своих внуков, книгу о правильном питании целебными плодами, выращенными на живой экологической почве".
Геннадий Распопов...

Цена:
373 руб

Траннуа Павел Франкович Секреты доброй почвы для чудо-урожая
Секреты доброй почвы для чудо-урожая
Эта книга о приготовлении идеальной почвы для сверхмаксимального урожая. Она написана садоводом-практиком, который экспериментирует на своем огороде более 40 лет и освоил множество техник удобрения почвы без применения химии. Автор давно отказался от применения минеральных удобрений, ведь все они лишь создают яркий внешний эффект, но при этом существенно подрывают здоровье растений и качество урожая. Книга поможет вам разобраться в видах удобрений, секретах правильного приготовления компоста, получения максимального урожая без лишних затрат. Пусть пошаговые авторские рекомендации помогут вам приготовить лучшую почву для любой культуры!...

Цена:
79 руб

О. Н. Аладина Крыжовник
Крыжовник
Крыжовник - одно из наиболее ценных ягодных растений с уникальным комплексом лечебных и диетических свойств. В России его разводят с XI в. Большинство сортов отличается высокой скороплодностью и сроком жизни - до 40 лет.
Его используют при любой степени зрелости, готовя варенье, начинки для пирогов, приправы, компоты, желе, джемы, соки, мармелад. Крыжовник недаром называют северным виноградом, по своим качествам он действительно не уступает этой ягоде. Вино из него превосходит все плодовые и ягодные вина, приближаясь по вкусу к виноградным.
Из книги вы узнаете об особенностях культивирования этого кустарника на приусадебном участке....

Цена:
182 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования