Флористика, фитодизайн интерьера
Круг флористика

Замкнутый круг кажется ограничивающим, защищающим, сохраняющим, но при этом зарождающимся и живущим. Ни одна другая форма не может так четко передать эти ассоциации. Круглая форма соответствует сути органического, так, например, многие средства для составления композиций у флориста имеют круглую форму. Дугообразные формы, овальные и яйцеобразные, формы купола, дамбы, вздутия – все это вариации круга.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Данная форма на плоскости будет выглядеть как круг, а в пространстве примет форму шара. В живой природе астры, гортензии, подсолнечники, калина и листья лотоса имеют круглую форму, а также яблоки, груши, тыква, цитрусовые, фрукты лотоса, орехи, лук, гранаты. Из неживых предметов круглая форма у шариков из стекла, дерева, металла, большого жемчуга, мячей, клубка ниток, шарообразных ваз и свечей.

В композициях круглая форма также нашла свое выражение: букет бидермейер, венки и короны, структурные шары, дугообразные гирлянды и прочие композиции с круглыми или дугообразными очертаниями.

Круглые, замкнутые формы выглядят мягко и привлекательно, спокойно и чувственно, без раскрытия силы в пространство, так как направлены на свой собственный центр. Отсюда их замкнутость, концентрированность. Одни круглые формы могут быть полыми, другие, наоборот, заполненными, как, например, шары из сена.

Форма шара одинакова со всех сторон, поэтому она неприхотлива и без проблем вписывается в любое помещение. Также не требуют внимания к окружению композиции из дуг и в форме полумесяца.

Круглая форма не может зрительно создавать пространство, так как она сама им является. Поэтому свободное пространство не должно быть слишком большим. Что касается требований при использовании круглой формы, то следует сказать, что шар предусматривает тесное соседство. Данная форма по своей природе статична, поэтому она больше подходит для связывания отдельных частей в аранжировке и придания им плотности. Обычно круглые формы располагают в центре композиции.

Круглые формы имеют достаточно большой оптический вес, поэтому высоко расположенная композиция должна иметь необходимое пространство, чтобы бутоны, расположенные внизу, не оказались «раздавленными».


просмотров: 1747
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Friday Jul-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Friday Jul-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Friday Jul-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Friday Jul-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Самая полная книга разумно ленивого дачника. Секреты легкого урожая
Самая полная книга разумно ленивого дачника. Секреты легкого урожая
"Не  копать!", "не полоть!" и "не поливать!" - это основы новейшей, без преувеличения, революционной концепции, предложенной известным садоводом-практиком, автором десятков книг по выращиванию овощей и фруктов на даче, Галины Александровны Кизимы. Возможно кому-то такой способ "борьбы за урожай" покажется странным и неприемлемым, но не торопитесь с выводами. То, что он работает уже доказано самим автором и сотнями тысячами ее последователей, многие из которых когда-то скептически отнеслись к призывам знаменитой огородницы с 55-летним стажем. Следуя советам Галины Александровны Кизимы, вы с удивлением очень быстро обнаружите, что многие некогда трудоемкие операции по уходу за растениями исчезнут из арсенала обязательных, но это скажется на урожае только в лучшую сторону. В этой книге вы найдете ответ на, казалось бы, неразрешимый вопрос: как поменьше работать, но больше получать....

Цена:
365 руб

Л. И. Мовсесян Выращиваем хвойные культуры
Выращиваем хвойные культуры
Хвойные породы - ель, сосна, туя, можжевельник, пихта и другие - настойчиво просятся на наши дачи, сады, приусадебные участки. Они красивы, романтичны, но главное - вечнозелены. Декоративность их сохраняется круглый год, поражая в каждый сезон неожиданным очарованием.
Это издание поможет вам выбрать хвойные культуры для вашего участка, правильно посадить и ухаживать за ними, получать удовольствие от общения с растениями, пользоваться их природной ценностью и наслаждаться красотой многочисленных видов.
Здесь вы найдете советы по их размножению, защите от вредителей и болезней, а также садовому дизайну....

Цена:
82 руб

Д. Г. Хессайон Все об овощах The Pocket Vegetable Expert
Все об овощах
Краткие сведения об овощных культурах и о том, как их выращивать.
Книгой можно пользоваться во время работы на участке.
Сокращенный вариант популярной книги об овощных культурах....

Цена:
97 руб

Элен Лурье Правила Луны на каждый день
Правила Луны на каждый день
Энергия лунных дней влияет на состав формулы крови человека и на все органы. Именно на них направлена энергия конкретного лунного дня. Она может как восстановить работу органа, так и разрушить его, если используется неверно или не по назначению. Тогда возникают болезни, причины которых скрыты в неправильной циркуляции энергии или ее блокировании в больном органе.
В книге Элен Лурье дает рекомендации по оздоровлению в зависимости от лунного цикла и практичные советы по многим вопросам:
- энергия каждого лунного дня, благоприятные и неблагоприятные действия в этот день;
- оздоровление в зависимости от лунного цикла, когда лучше планировать операции или лечение органов, как ухаживать за волосами, кожей, когда удалять бородавки и лечить зубы, как очистить организм и правильно применять диеты;
- когда и какие овощные культуры высаживать в зависимости от лунного цикла;
- дни, в которые стоит подрезать и удобрять растения, когда лучше консервировать продукты;
- загадочные свойства камней и минералов и их влияние на человека.
Осознанное соблюдение лунных правил дает возможность каждому из нас прожить полноценную здоровую и счастливую жизнь.

...

Цена:
165 руб

Г. А. Кизима Лунный посевной календарь в удобных таблицах на 2018 год
Лунный посевной календарь в удобных таблицах на 2018 год
В настенном календаре содержит удобные таблицы на каждый месяц 2017 года, взглянув на которые дачник может планировать свои работу в саду и огороде, учитывая фазу Луны и знак Зодиака, в котором она находится. Помимо указания на разрешенные и запрещенные дни, читатель найдет агрономические советы от известного автора Галины Кизимы на каждый день....

Цена:
91 руб

Альпинарий
Альпинарий
В книге рассказывается об устройстве альпинария - каменистого сада, столь модного в последнее время.
Читатели узнают о выборе места для альпинария и материалах, необходимых для его создания, о строительстве сада, альпийских растениях и способах ухода за ними, особенностях композиции....

Цена:
759 руб

Н. И. Курдюмов Плодородная почва умного огорода
Плодородная почва умного огорода
"Говоря о плодородии огородной почвы, фермеры имеют в виду навоз, а начитанные дачники - компост. И то, и другое - прекрасная органика для многих овощей. Например, все пасленовые от картошки до баклажана, все салаты и кабачки "обожают" компост, а огурцы и капуста запросто "кушают" и наполовину сопревший навоз. Но мы, природники, не называем плодородием постоянное закапывание концентрированных удобрений. Плодородие - то, что удобрений не требует. Это самодостаточность живой экосистемы, как наземной, так и почвенной. И это - постоянный процесс. Когда с апреля до ноября на грядке вырастает не одна реденькая культура, а максимум растительной массы, и когда все ее корешки остаются на месте, а вершки на поверхности - вот тогда весь летний сезон в почве происходит плодородие. Здесь мы это самое плодородие и рассмотрим. Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Галина Кизима 5000 советов огороднику и садоводу. Новый взгляд на дачу и урожай
5000 советов огороднику и садоводу. Новый взгляд на дачу и урожай
5000 советов о том, как правильно организовать работу в саду и огороде, чтобы не только работать, но еще и успевать отдыхать, читатель найдет в книге известного автора Галины Кизимы....

Цена:
265 руб

Геннадий Распопов Зелень для здоровья. Лук и чеснок на эко грядках
Зелень для здоровья. Лук и чеснок на эко грядках

Салат, разнообразная зелень, лук и чеснок вдвойне полезны, когда выращены своими руками по экологической технологии.
Новый авторский метод выращивания разных видов чеснока и лука, салатов и шпината от детского врача и садовода с 40-летним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить максимально полезный урожай без применения химии.
В этой небольшой, но очень информативной книге автор делится своими секретами и уникальной авторской методикой выращивания зеленных культур, дает рекомендации по выбору лучших сортов и качественного посадочного материала.
Вы сможете освоить правила безвредной агротехники, научиться бороться с болезнями и вредителями без ядов, подкармливать чистым и безопасным удобрением и, наконец, получить действительно витаминный урожай!
Следуя шаг за шагом рекомендациям детского врача вы получите продукты, которые укрепят здоровье всей вашей семьи.
Геннадий Распопов - детский врач, садовод-практик, известный в сети Интернет своими многочисленными статьями на тему садоводства. Окончил Ленинградский педиатрический институт. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ и лучше всех знает какими продуктами нужно кормить детей, чтобы они выросли крепкими и здоровыми! Более 40 лет доктор Распопов занимается экологическим земледелием и делится своими знаниями с теми, кто серьезно относится к здоровью.


...

Цена:
81 руб

Галина Кизима Хитрые грядки. Толковая книга для тех, кто любит отдыхать
Хитрые грядки. Толковая книга для тех, кто любит отдыхать
Эта книга специально для тех, кто не верит в то, что огород на даче может стать местом отдыха, а не вечной каторги с весны до глубокой осени. 50-летний опыт Галины Кизимы, известного в России садовода-любителя, доказывает: спелые помидоры в Питере можно собирать уже в июне, поливать даже самые требовательные растения можно однажды за сезон, а о прополке и перекопке земли не стыдно забыть и вовсе. В этой книге доходчиво и толково объясняется, как правильно "воспитать" свой огород, системно отстроить все процессы один раз, чтобы перестать каждый сезон биться за урожай. И научиться получать удовольствие от выращивания любимых овощей!...

Цена:
163 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования