Флористика, фитодизайн интерьера
Круг флористика

Замкнутый круг кажется ограничивающим, защищающим, сохраняющим, но при этом зарождающимся и живущим. Ни одна другая форма не может так четко передать эти ассоциации. Круглая форма соответствует сути органического, так, например, многие средства для составления композиций у флориста имеют круглую форму. Дугообразные формы, овальные и яйцеобразные, формы купола, дамбы, вздутия – все это вариации круга.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Данная форма на плоскости будет выглядеть как круг, а в пространстве примет форму шара. В живой природе астры, гортензии, подсолнечники, калина и листья лотоса имеют круглую форму, а также яблоки, груши, тыква, цитрусовые, фрукты лотоса, орехи, лук, гранаты. Из неживых предметов круглая форма у шариков из стекла, дерева, металла, большого жемчуга, мячей, клубка ниток, шарообразных ваз и свечей.

В композициях круглая форма также нашла свое выражение: букет бидермейер, венки и короны, структурные шары, дугообразные гирлянды и прочие композиции с круглыми или дугообразными очертаниями.

Круглые, замкнутые формы выглядят мягко и привлекательно, спокойно и чувственно, без раскрытия силы в пространство, так как направлены на свой собственный центр. Отсюда их замкнутость, концентрированность. Одни круглые формы могут быть полыми, другие, наоборот, заполненными, как, например, шары из сена.

Форма шара одинакова со всех сторон, поэтому она неприхотлива и без проблем вписывается в любое помещение. Также не требуют внимания к окружению композиции из дуг и в форме полумесяца.

Круглая форма не может зрительно создавать пространство, так как она сама им является. Поэтому свободное пространство не должно быть слишком большим. Что касается требований при использовании круглой формы, то следует сказать, что шар предусматривает тесное соседство. Данная форма по своей природе статична, поэтому она больше подходит для связывания отдельных частей в аранжировке и придания им плотности. Обычно круглые формы располагают в центре композиции.

Круглые формы имеют достаточно большой оптический вес, поэтому высоко расположенная композиция должна иметь необходимое пространство, чтобы бутоны, расположенные внизу, не оказались «раздавленными».


просмотров: 1403
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
12pcs Artificial Hanging Plant Leaf Fake Foliage Ivy Vine Garland Leaves Wreath

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$24.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 11:07:26 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Fall Harvest Lighted Collapsible Tree, by Collections Etc

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$8.51
End Date: Saturday Nov-4-2017 17:40:13 PDT
Buy It Now for only: $8.51
|
Портативный Цветовой Круг Иттена ламинированный, диаметр 10см. Точные цвета.

$7.00
End Date: Nov-09 12:01
Buy It Now for only: US $7.00
Buy it now |
Надувной круг Happy Baby AQUAFUN 121007

$6.97
End Date: Nov-12 05:17
Buy It Now for only: US $6.97
Buy it now |
Надувной круг Happy Baby DOLFY 121006

$8.36
End Date: Nov-12 04:47
Buy It Now for only: US $8.36
Buy it now |
Надувной круг Baby Swimmer голубой (полуцвет) BS 02 B

$6.90
End Date: Oct-31 04:47
Buy It Now for only: US $6.90
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Константин Коржавин Хвойные растения. Том 21
Хвойные растения. Том 21

Мы, разумеется, исходим из того, что у наших читателей все хорошо. В том числе и по части здоровья. Но следующий том все же решили посвятить лекарственным растениям. Так, на всякий случай. Вдруг вам захочется вырастить шиповник, чабрец, душицу - да мало ли что еще. Может, конечно, возникнуть вопрос: а зачем растить, если в аптеке и так полно всяких снадобий? А мы на это так ответим: с какой стати ходить по аптекам, когда все, что нужно для хорошего самочувствия, можно иметь у себя на участке? К тому же от лекарственных растений собственного производства и прок совсем другой.

...

Цена:
46 руб

Элен Лурье Правила Луны на каждый день
Правила Луны на каждый день
Энергия лунных дней влияет на состав формулы крови человека и на все органы. Именно на них направлена энергия конкретного лунного дня. Она может как восстановить работу органа, так и разрушить его, если используется неверно или не по назначению. Тогда возникают болезни, причины которых скрыты в неправильной циркуляции энергии или ее блокировании в больном органе.
В книге Элен Лурье дает рекомендации по оздоровлению в зависимости от лунного цикла и практичные советы по многим вопросам:
- энергия каждого лунного дня, благоприятные и неблагоприятные действия в этот день;
- оздоровление в зависимости от лунного цикла, когда лучше планировать операции или лечение органов, как ухаживать за волосами, кожей, когда удалять бородавки и лечить зубы, как очистить организм и правильно применять диеты;
- когда и какие овощные культуры высаживать в зависимости от лунного цикла;
- дни, в которые стоит подрезать и удобрять растения, когда лучше консервировать продукты;
- загадочные свойства камней и минералов и их влияние на человека.
Осознанное соблюдение лунных правил дает возможность каждому из нас прожить полноценную здоровую и счастливую жизнь.

...

Цена:
181 руб

Г. Кизима, Н. Малышкина Дневник садовода-огородника на 3 года. 2018–2020
Дневник садовода-огородника на 3 года. 2018–2020
Этот дневник станет вашим незаменимым помощником при планировании работ в саду и огороде на целых три года. Удобная структура издания поможет организовать посадки, классифицировать семена и систематизировать сделанные вами выводы.

Лунный дачный календарь составлен с учетом астрономически выверенных лунных ритмов. Полезное дополнение - лунный календарь на каждый месяц в практичном формате "Семафора". Отдельно сгруппированы благоприятные и неблагоприятные для работы с растениями дни.

Особенную ценность дневнику придают полезные советы садовода с 50-летним стажем Г.А.Кизимы....

Цена:
286 руб

Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
219 руб

Н. И. Курдюмов Мир вместо защиты. Практика природного земледелия
Мир вместо защиты. Практика природного земледелия
"Дорогой читатель! Перед Вами обещанная книга о том, как жить на земле почти без химикатов и удобрений. Здесь затронуто все: основы плодородия, устойчивость агроценозов, защитная агрономия и ландшафт. Но главное - показаны примеры успешной практики природного земледелия. Сейчас многие агрономы-природники говорят: человек не может улучшить природу. Пишут: любое отклонение от природы заведомо проигрышно. Думаю, это крайность. Мы можем улучшать природу! Просто мы еще не осознали и не освоили те методы, которыми она так долго и успешно улучшала сама себя. Что ж, давайте постигать их вместе!"

Николай Курдюмов

...

Цена:
345 руб

И. В. Бабин 365 удачных дней садовода
365 удачных дней садовода
И.В. Бабин - ученый-агроном, выпускник Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I, автор книги "Защитите свой сад" и серии брошюр, ведущий телепередачи «Сезон забот», объединив свой богатый опыт и опыт ученых, специалистов по выращиванию плодово-ягодных декоративных деревьев и кустарников, овощных культур и цветов, создал справочник-календарь для садоводов-любителей. В нем отражены основные виды работ с использованием новейших технологий, инструментов, эффективных и безопасных удобрений, средств защиты от вредителей и болезней.

Для широкого круга садоводов-любителей....

Цена:
302 руб

Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий

С возрастом работать на огороде все труднее. Что же теперь? Отказаться от любимого занятия? Ни в коем случае! Автор этой книги - Галина Кизима уже разменяла девятый десяток, но даже не думает останавливаться. За более чем пятидесятилетнюю дачную деятельность она пришла к выводу, что вовсе не обязательно трудиться не покладая рук, чтобы получить урожай. Даже копать, поливать и полоть не обязательно! Овощи прекрасно растут у того, кто знает, что они любят, а что нет, и учитывает их потребности. Впрочем, прочтите эту книгу - и вы поймете, что в любом возрасте можно выращивать прекрасные урожаи не ценой здоровья, а, наоборот, укрепляя его.

...

Цена:
72 руб

Галина Кизима Все ответы на вопросы о вашем огороде
Все ответы на вопросы о вашем огороде
Нужно ли утеплять компостную кучу на зиму? Почему потемнела цветная капуста? Сколько плодов может выдать одно растение кабачка за сезон? Почему у баклажана не завязываются плоды? Тысячи вопросов задают радиослушатели и телезрители известному автору-огороднице Галине Кизиме. Самые актуальные из них она отобрала в этой книге, которая будет полезна как опытным, так и начинающим дачникам....

Цена:
75 руб

П. Н. Штейнберг Декоративное садоводство
Декоративное садоводство
В предлагаемой вашему вниманию книге П.Н.Штейнберга, продолжающей серию "Классика садово-паркового искусства", представлен краткий, но емкий и всесторонний курс декоративного садоводства. В книге изложены вопросы планировки участка, обработки почвы, устройства дорожек, бордюров, стриженых изгородей и цветников, даны рекомендации по выбору растений, посадке и уходу за ними. Особое внимание уделено розам - излюбленной культуре наших садоводов.
Издание дополнено статьей историко-культурологической направленности, а также репродукциями открыток конца XIX-начала XX в. с изображением русских садов.

Книга адресована и опытным, и начинающим ландшафтным дизайнерам, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного садоводства....

Цена:
539 руб

Д. Г. Хессайон Все о контейнерных растениях The Container Expert
Все о контейнерных растениях
Лет 50 назад почти всю купленную весной рассаду клумбовых цветов высаживали на клумбы и в бордюры. В последние годы более половины продаваемой в Великобритании рассады цветов высаживают не в открытый грунт, а в контейнеры. Это со всей очевидностью подтверждает, что произошла настоящая революция в использовании контейнеров как в помещении, так и в саду.
Из содержания книги вы узнаете, как правильно выбрать контейнер и растения и как за ними ухаживать. Но одна книга еще не научит вас украшать дом и сад контейнерами с растениями - вам придется внимательно понаблюдать за тем, как используют контейнеры в садовых центрах, на демонстрационных площадках выставок и на других садовых участках....

Цена:
232 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования