Флористика, фитодизайн интерьера
Стремящиеся вверх формы

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

В стремящихся вверх подвижных формах наблюдается движение, которое действует вопреки силе тяжести. Такие формы смотрятся гордо, целеустремленно и величественно. Если такую форму расположить горизонтально, вопреки ее природному расположению, она потеряет эффектность.

С композиционной точки зрения эти формы требуют свободного пространства над собой, в которое будет направлено их движение. Кроме того, такие формы должны иметь естественность в плане расстановки: растение, которое выросло прямо и вертикально, должно получить в композиции вертикальное расположение.

Стремящиеся вверх формы органично сочетаются с любыми другими видами форм.


просмотров: 1364
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Birthday Romantic Gift With Box

$5.95
End Date: Monday Jan-8-2018 6:53:06 PST
Buy It Now for only: $5.95
|
Primitive Pip Berry Garland ~ 18ft single ply roping ~ Burgundy

$7.29
End Date: Sunday Dec-31-2017 19:07:59 PST
Buy It Now for only: $7.29
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Birthday Romantic Gift With Box

$7.29
End Date: Sunday Dec-31-2017 19:07:59 PST
Buy It Now for only: $7.29
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Birthday Romantic Gift With Box

$34.56
End Date: Monday Dec-18-2017 8:01:02 PST
Buy It Now for only: $34.56
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Т. Т. Желтовская Декоративные травы в вашем саду
Декоративные травы в вашем саду
Сегодня очень популярны растения, которые мы обычно называем злаками или декоративными травами. Они неприхотливы, эффектны в течение всего сезона, гармонично смотрятся рядом с любыми цветами, вносят в композиции естественность и динамику.
Своим уникальным опытом выращивания трав в средней полосе России делится коллекционер растений Т.Т.Желтовская. Автор книги представляет широчайший ассортимент новых и классических сортов, гибридов и форм, дает характеристику их биологических и декоративных особенностей, описывает приемы использования в дизайне сада.

Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями. Книга адресована ландшафтным дизайнерам, специалистам по озеленению, а также всем, кто увлечен обустройством личных садов....

Цена:
639 руб

Патрик Глема, Виржини Клека Сад вашей мечты. 100 удивительных идей и проектов Les amenagements du jardin
Сад вашей мечты. 100 удивительных идей и проектов
Если все лето вы проводите за городом, наслаждаясь свежим воздухом, ароматом цветов и работой в саду, эта книга для вас - настоящая находка! Все вы знаете, что красивый сад - это не только ухоженные растения, но и продуманная планировка и интересные идеи по оформлению. Красоту цветов и других насаждений можно и нужно подчеркивать - уютными беседками, красивыми аллеями или тропинками, освежающими водоемами, декоративными изгородями...
Советы и идеи, приведенные в этой замечательной книге, подскажут вам, как сделать ваш любимый сад единственным и неповторимым. Вы найдете более 100 интересных проектов: беседки, террасы, дорожки, водоемы, ограждения, подсобные помещения, подпорки для растений, скамейки - и узнаете, как воплотить их в жизнь, а красочные иллюстрации и подробные объяснения помогут вам в этом.
Проекты разделены на соответствующие разделы и уровни сложности....

Цена:
479 руб

Н. И. Курдюмов Как снизить и осветлить сад
Как снизить и осветлить сад
"Ваш сад грозит перерасти дом? Значит, деревья привиты на сеянцах. Выход один: сделать кроны безлидерными - без центрального ствола. Чашеобразные, бокаловидные. Это удобно и урожайно. Но есть проблема: это далеко не самая естественная форма для дерева. Дереву нужно что? Вверх, как можно выше! А нам - наоборот. Как тут быть? Об этом и книжка.
Вот главные вводные: все приемы жесткой обрезки и формировки с помощью пилы (снижение, прореживание, жесткое омолаживание), безопасные на Юге и в Черноземье, весьма рискованны в зонах суровых зим и короткого лета - любое сильное вмешательство затягивает вегетацию и снижает морозостойкость. Здесь уместно только грамотное ранневесеннее омолаживание веток. Поэтому: везде, где позволяет климат, сажайте деревья на карликовых подвоях. Их вообще можно не резать и не формировать. Пару первых лет укоротили верхушку - и все!"

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Н. И. Курдюмов Как плодоносят деревья
Как плодоносят деревья
"Эта книжка, как и прочие в этой серии, - фотопрактикум. Внимательно посмотрите ее непосредственно в саду - то бишь разглядите на реальных деревьях то, что видите на фотографиях. Эффект гарантирую. Вы начнете наконец-то видеть и понимать: где, когда и каким образом у ваших деревьев образуются плодовые органы. И это - азы, точнее - "аз, буки, веди" для понимания деревьев. С этого момента вы больше не будете хватать секатор и чекрыжить все без разбору, "чтобы снизить крону"! Вред деревьям сойдет на нет, а урожай станет намного богаче.
Но это лишь начало. Разным аспектам обрезки и формировки я посвятил с десяток фотокнижек - это целый фотосеместр. Надеюсь, они к Вам придут. - Уверен, скоро Вы сможете вполне осмысленно формировать деревья. Ведь что такое продуктивное растение? Это хорошо понятое растение. Проще говоря - друг".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
59 руб

Н. И. Курдюмов Плодородная почва умного огорода
Плодородная почва умного огорода
"Говоря о плодородии огородной почвы, фермеры имеют в виду навоз, а начитанные дачники - компост. И то, и другое - прекрасная органика для многих овощей. Например, все пасленовые от картошки до баклажана, все салаты и кабачки "обожают" компост, а огурцы и капуста запросто "кушают" и наполовину сопревший навоз. Но мы, природники, не называем плодородием постоянное закапывание концентрированных удобрений. Плодородие - то, что удобрений не требует. Это самодостаточность живой экосистемы, как наземной, так и почвенной. И это - постоянный процесс. Когда с апреля до ноября на грядке вырастает не одна реденькая культура, а максимум растительной массы, и когда все ее корешки остаются на месте, а вершки на поверхности - вот тогда весь летний сезон в почве происходит плодородие. Здесь мы это самое плодородие и рассмотрим. Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
63 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Справочник умелого цветовода
Справочник умелого цветовода
Эта книга объединяет многолетний профессиональный опыт авторов и содержит ответы на самые частые вопросы, которые возникают при уходе за цветочными и декоративными культурами:
  • Как выбрать самые неприхотливые и декоративные сорта?
  • Как создать цветник непрерывного цветения?
  • Как подготовить луковичные к перезимовке?
  • Какие современные биологические средства защиты применять?...

  • Цена:
    89 руб

    Н. И. Курдюмов Как помочь винограду перезимовать
    Как помочь винограду перезимовать
    "Теплые сухие субтропики, идеальные для винограда, остались в Крыму. Истинно неукрывных зон в России нет. Примерно раз в десять лет виноград вымерзает даже под Анапой и на Тамани. Достаточно положить кусты на землю и укрыть пленкой или спонбондом, чтобы не рисковать. Но "зона неукрывная" - и его привычно не укрывают. А вот у северян и сибиряков выбора нет. В Нечерноземье, на Урале и Алтае, и даже в Новосибирске, где зимой мороз за 40, виноград у любителей не вымерзает никогда. Наши столовые сорта зимуют и плодоносят там, созревая в начале сентября. Как укрывать виноград на зиму? Как защитить весной от заморозков? Об этом здесь и поговорим. Что-нибудь вам да пригодится."

    Н.И.Курлюмов

    ...

    Цена:
    59 руб

    Ю. Б. Марковский Альпинарии, горки, каменистые сады
    Альпинарии, горки, каменистые сады
    Прекрасная книга Ю.Б.Марковского посвящена созданию каменистых садов. Автор ненавязчиво и с большим вкусом формирует у читателя образы самых разнообразных садов с композициями из камней - от простейших горок до альпинариев и сложных фантазийных рокариев со скалами, каскадами и водопадами, а затем в деталях рассказывает, как воплотить их в жизнь. Основанные на собственном опыте четкие пошаговые рекомендации мастера ландшафтного дизайна - от закладки основы каменистого сада, выбора камней и сопутствующих материалов до посадки соответствующих растений, помогут выполнить задуманную композицию даже неспециалисту.
    В книге представлены прекрасные иллюстрации лучших образцов каменистых садов и полный ассортимент необходимых, в том числе редких, растений.

    Это издание - настоящий подарок как для специалистов в области ландшафтного дизайна, так и для любителей....

    Цена:
    1269 руб

    Кизима Галина Александровна Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
    Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
    Для всех, кто имеет дачный участок и желает получать от него максимальную пользу, кто всегда хочет видеть на своем столе сорванные прямо с грядки свежие овощи, ягоды и зелень, - новая книга Галины Кизимы. Энциклопедия содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений. Здесь есть все, что нужно знать для получения высоких урожаев: подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями; характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению. Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране овощные и садовые растения.
    ...

    Цена:
    609 руб

    Александр Ребрик Моя чудесная дача. Том 19. Луковичные цветы
    Моя чудесная дача. Том 19. Луковичные цветы
    Луковичные цветы обладают целым рядом достоинств. Они дарят пышное цветение вскоре после посадки, имеют яркие разноцветные окраски изящных цветков, придают особый шарм саду. Они могут играть самостоятельную роль в саду, но с учетом непродолжительного цветения и последующей потери декоративности чаще используются как дополняющие основную композицию растения. Это может быть высадка нескольких луковиц между многолетними цветами, красивыми в другое время, или размещение под пологом деревьев и кустарников. Они незаменимы для весеннего оформления, ведь в это время только они способны подарить краски. Летом выбор цветущих растений гораздо шире, но луковичные все равно остаются востребованными, даря изысканность и необычность. При обдуманном подборе видов эта группа растений способна обеспечить цветнику декоративность в течение всего сезона....

    Цена:
    46 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования