Флористика, фитодизайн интерьера
Непрерывный ряд флористика

Непрерывный ряд – это способ организации частей композиции с равным расстоянием между ними. Слово «непрерывный» уже само говорит о том, что материал должен располагаться равномерно, постоянно, продолжительно.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Например, три одинаковых сосуда, поставленные на одинаковом расстоянии друг от друга, являются хорошей иллюстрацией непрерывного ряда. Но если использовать только две одинаковые вазы, то они будут конкурировать между собой. Только третий сосуд обеспечит четкую порядковую схему.

В повседневной жизни существует множество примеров непрерывного ряда: ленты, нанизанные на нить жемчужины, аллея, растения живой изгороди. Во флористике это будут равномерно сплетенные гирлянды из растений, нанизанные листья одинакового размера, венки на голову, декоративные панно, ряды из одинаковых ваз, балконные растения с цветами одного вида и сорта. Кольца из цветов в букете бидермейер также являются примером непрерывного ряда.

Нельзя забывать, что равномерность – это полное сходство во всем. Любое различие будет замечено на фоне единообразия.

Этот легко выполнимый принцип можно применять при составлении простых аранжировок. Поэтому непрерывный ряд также называется простым рядом. Для его изготовления не нужно много фантазии, но необходима готовность подчиниться строгости простой порядковой системы и последовательности в ее сохранении.

Воздействие непрерывного ряда – ясное, объективное и монотонное. Простые ряды применяют там, где необходимо спокойствие, лаконичное дополнение. Они не должны сильно выделяться.


просмотров: 2992
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor

$7.29
End Date: Tuesday Aug-28-2018 20:11:02 PDT
Buy It Now for only: $7.29
|
10/20x Artificial Calla Lily Wedding Bridal Bouquet Fake Flowers DIY Home Decor

$7.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 15:14:32 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8

$7.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 15:14:32 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8

$7.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 15:14:32 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    379 руб

    Галина Кизима Правильная рассада. От семян до урожая
    Правильная рассада. От семян до урожая
    Очень ленивые огородники покупают готовую рассаду по пути на дачу, а потом удивляются: сорт не тот, урожай, вопреки обещаниям продавца, мизерный. Хорошо, если вообще он был.  А разумно ленивые выращивают рассаду сами, не надеясь на "авось" и порядочность сезонных продавцов. Это надежнее и, кстати, гораздо дешевле. Галина Александровна Кизима, автор десятков книг и огородник с  более чем полувековым стажем, разработала свой, доступный и малозатратный, способ  получения здоровой и жизнеспособной рассады томатов, огурцов, баклажанов и многих других огородных культур. Она также поделится секретами, как ухаживать за растениями после высадки в грунт, чтобы можно было получать гарантированный урожай, несмотря на превратности погоды....

    Цена:
    70 руб

    Л. Ю. Трейвас, О. А. Каштанова Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
    Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
    Этот уникальный, великолепно иллюстрированный атлас-определитель поможет вам по фотографиям и описаниям симптомов поставить правильный диагноз заболеваний и повреждений основных плодовых растений. Для каждой культуры в полном объеме описаны признаки болезней, указаны их возбудители, а также вредители и наносимый ими ущерб, рекомендованы меры профилактики и борьбы, разрешенные средства защиты и оптимальные сроки их применения.

    Авторы - опытнейшие специалисты, научные сотрудники отдела защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас и Ольга Александровна Каштанова. Книга представляет интерес как для фитопатологов, специалистов по защите растений, так и для садоводов-любителей. Руководствуясь рекомендациями авторов, вы сможете поддерживать плодовый сад в здоровом состоянии....

    Цена:
    849 руб

    Майкл Лавелл Садовые помощники 101 Ideas for a Wildlife-friendly Garden
    Садовые помощники
    Книга содержит рекомендации по обустройству естественного сада и привлечению на дачный участок всяческой живности - птиц, ежей, шмелей, лягушек. Вместе с вами эти «санитары сада» будут заботиться о сохранении урожая, а общение с живой природой доставит вам немало приятных минут.
    В этом выпуске:
    - Дикая природа в вашем саду;
    - Убежища для лесных обитателей;
    - Растения для естественного сада;
    - Подкормка птиц, зверей и насекомых;
    - Создание благоприятной среды обитания;
    - Устройство водоемов;
    - Наблюдения за дикими обитателями сада.
    ...

    Цена:
    78 руб

    Н. И. Курдюмов Как помочь винограду перезимовать
    Как помочь винограду перезимовать
    "Теплые сухие субтропики, идеальные для винограда, остались в Крыму. Истинно неукрывных зон в России нет. Примерно раз в десять лет виноград вымерзает даже под Анапой и на Тамани. Достаточно положить кусты на землю и укрыть пленкой или спонбондом, чтобы не рисковать. Но "зона неукрывная" - и его привычно не укрывают. А вот у северян и сибиряков выбора нет. В Нечерноземье, на Урале и Алтае, и даже в Новосибирске, где зимой мороз за 40, виноград у любителей не вымерзает никогда. Наши столовые сорта зимуют и плодоносят там, созревая в начале сентября. Как укрывать виноград на зиму? Как защитить весной от заморозков? Об этом здесь и поговорим. Что-нибудь вам да пригодится."

    Н.И.Курлюмов

    ...

    Цена:
    61 руб

    Геннадий Распопов Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
    Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
    Новый экологический метод выращивания перцев и баклажанов в теплице или на грядках от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта, вырастить идеальную рассаду, научиться правильно формировать кусты, вовремя подкармливать и поливать, а также бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии"....

    Цена:
    81 руб

    Кактусы Popular exotic cacti
    Кактусы
    Книга английских авторов, создателей крупного ботанического сада, в которой описано сто видов кактусов и других суккулентных растений, приведены сведения об их естественных местообитаниях и о наилучших способах выращивания в условиях комнат и оранжерей. Каждый из описанных родов представлен уникальной фотографией.
    Для цветоводов, специалистов по фитодизайну и любителей комнатных цветов....

    Цена:
    599 руб

    Овощи - родник здоровья
    Овощи - родник здоровья
    В книге в научно-популярной форме рассказано о многих видах и сортах овощных культур, технологии их возделывания, пищевых качествах, диетических и некоторых лечебных свойствах овощей. По сравнению с предыдущими изданиями материал значительно переработан и дополнен.
    В книгу включены новые разделы об овощных растениях земного шара, о генофонде, сосредоточенном в коллекции ВИР; в ней дано описание малоизвестных растений и рецептов приготовления, блюд.
    С цветными иллюстрациями.
    Рассчитана на массового читателя....

    Цена:
    101 руб

     Современное декоративное садоводство. Деревья и кустарники (+ CD-ROM)
    Современное декоративное садоводство. Деревья и кустарники (+ CD-ROM)
    Перед вами уникальная энциклопедия, которая поможет сориентироваться в многообразии декоративных древесных растений, объяснит, как создать для них оптимальные жизненные условия, подскажет, как правильно сочетать друг с другом. Особое внимание уделено современным и перспективным видам, сортам и формам деревьев и кустарников. Теперь вы с легкостью сформируете растительный ассортимент и обеспечите своему саду максимальный декоративный эффект....

    Цена:
    315 руб

    Геннадий Распопов Эко сад и огород. Книга для тех, кто хочет сохранить здоровье
    Эко сад и огород. Книга для тех, кто хочет сохранить здоровье
    "Впервые самая полная энциклопедия по экологическому земледелию, написанная не просто опытным садоводом, а детским врачом Геннадием Распоповым, который точно знает как вырастить действительно полезный урожай, пригодный даже для детского питания! Автор книги пользуется только проверенными методами выращивания овощных и плодовых культур, применяет безвредные удобрения и средства защиты от вредителей и болезней. В энциклопедии содержится вся необходимая информация по подготовке почвы, выращиванию, уходу, поливу и подкормкам всех популярных садово-огородных культур. Геннадий Федорович Распопов - успешный врач и садовод с 40-летним стажем. В своих книгах делится своим огромным опытом органического земледелия, отлично знает как правильно и без вреда лечить болезни людей и растений, прекрасно разбирается в почвенной и человеческой микробиологии. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ в г. Боровичи Новгородской области. Десять лет назад вышел на пенсию, но продолжает работать в поликлинике и стационаре. Эта книга просто необходима всем тем, кому не безразлично свое здоровье и здоровье родных и близких, кому важно чем питаются они сами, их дети и внуки. Только выращивая на своем участке овощи, фрукты и зелень по правилам природного, экологического земледелия, можно быть точно уверенным в урожае, полезном для здоровья! ""Чрезвычайно ценная книга! Геннадий Федорович всю жизнь выращивает чистые, здоровые фрукты и овощи и умеет все, о чем рассказывает. Когда-то бедные супеси его участка превратились в плодородные почвы, на которых благоденствуют все растения! Секрет успеха - в природной, биологической агротехнике. Как опытный врач, Геннадий Федорович видит, насколько важен и целителен такой способ жизни на своей земле. Трижды спасибо ему за то, что он нашел возможность рассказать об этом!"" Николай Курдюмов, агроном и писатель В этой книге: - Как вернуть себе и детям утраченное здоровье - Как создать живую, плодородную почву - Экологическая защита сада и огорода - Новая агротехника выращивания самых популярных культур"...

    Цена:
    739 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования