Флористика, фитодизайн интерьера
Ступенчатый ряд флористика

В природе можно встретить множество примеров ступенчатого ряда, когда похожие друг на друга части целого постепенно изменяют свои свойства, например уменьшаются или увеличиваются в объёме, – это река, что расширяется к устью, или ветка, которая становится тоньше на конце. Это свойство может касаться не только объёма, но и интенсивности цвета, освещённости, уменьшения или увеличения расстояния между частями композиции.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Иногда мы видим изменение только одного такого параметра, порой – сразу нескольких. При взгляде на такие экспозиции возникает чувство, что они выстроены ступенчато: дугообразно висящие гирлянды, косички из травы, сена или палочек, которые сначала выглядят более объемно, а затем становятся все более тонкими.

Сами цветы иногда являются хорошей иллюстрацией ступенчатого ряда – гладиолусы, эремурусы, некоторые виды орнитогалумов. Распустившиеся нижние бутоны, полураспустившиеся в середине и закрытые вверху создают своеобразные ступени.

Ступенчатые ряды смотрятся подвижно и более увлекательно, чем непрерывные, так как вносят различия в упорядоченную систему. Эта непохожесть, мягкая и постепенная, выглядит как разрыхление или ослабление.

Очень часто ступенчатые ряды являются частью композиции. Поэтому нужно внимательно относиться к их форме, чтобы прослеживалась целостность аранжировки. Если флорист использует подвесные формы, например гирлянды, то следует сделать утолщение внизу дуги, где будет зрительно находиться центр тяжести. Если же это утолщение разместить наверху, чтобы достигнуть исходящего сверху воздействия, композиция будет требовать свободного места под собой.


просмотров: 1663
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
US Artificial Fake Silk Flower Bouquet Home Bridal Wedding Garden Decor Peony

$7.09
End Date: Sunday Oct-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$6.50
End Date: Tuesday Oct-10-2017 17:45:40 PDT
Buy It Now for only: $6.50
|
18 Heads Artificial Rose Silk Flower Decor Home Wedding Party Bridal 1 Bouquet

$7.09
End Date: Sunday Oct-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$7.09
End Date: Sunday Oct-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Дэвид Стивенс Внутренний дворик Backyard Blueprint
Внутренний дворик
Небольшие внутренние дворики позволяют любителям дизайна пофантазировать. Их можно превратить в комнаты под открытым небом - практичные и таинственные, удобные и веселые.
Эта замечательная книга, полная разумных советов и новых идей, поможет вам оригинально оформить и украсить растениями дворик или сад.

Формат издания: 23 см х 25 см....

Цена:
779 руб

Курдюмов Николай Иванович Новейшая энциклопедия огородника
Новейшая энциклопедия огородника
В этой книге собраны самые "фирменные" рецепты по созданию огорода, не требующих много времени и сил, от самого известного популяризатора природного земледелия в нашей стране. Как превратить истощенную землю в плодородную, устроить огород, облегчающий жизнь, справиться с вредителями и болезнями, не прибегая к химии – обо всем этом и многом другом расскажет Николай Курдюмов....

Цена:
265 руб

И. А. Бондорина Растения с декоративной формой кроны
Растения с декоративной формой кроны
Выбор растений с подходящим типом кроны - одна из важнейших задач, которые регулярно встают перед ландшафтным дизайнером. Это не удивительно, ведь кроны очень разнообразны по размеру, форме, фактуре, окраске и пр. Данная книга, написанная опытным специалистом, научным сотрудником Главного Ботанического сада РАН, станет вашим незаменимым помощником в работе. Благодаря четкой структуре книги, в которой каждая глава посвящена определенным типам крон (колонновидным и пирамидальным, плакучим, шаровидным, ажурным и пр.), вы сможете подобрать именно те растения, облик и биологические свойства которых будут оптимальными в условиях конкретного сада.

Книга богато иллюстрирована и будет полезна как начинающим ландшафтным дизайнерам, так и опытным специалистам....

Цена:
269 руб

Т. В. Курлович, А. В. Гавриков Голубика и черника. Сорта, посадка, уход
Голубика и черника. Сорта, посадка, уход
Голубика и черника, близкие по вкусу и окраске ягод популярные растения, - не только полезны и целебны, но и декоративны. Какой сорт голубики посадить? Как за ней ухаживать? Как выращивать чернику? Как бороться с вредителями и болезнями ягодных культур? На эти и другие вопросы читатели смогут найти исчерпывающие ответы на страницах издания....

Цена:
105 руб

Тамара Зюрняева Самый подробный лунный посевной календарь на каждый день
Самый подробный лунный посевной календарь на каждый день
Тамара Зюрняева уже много лет занимается изучением влияния Луны на растения и человека. Ее советам доверяют дачники и садоводы всей России!
Эта книга прослужит вам не один год. И дело не только в том, что она содержит удобный лунный календарь до 2030 года. Здесь вы найдете подробную информацию о влиянии Луны на растения, узнаете, что лучше делать на растущую и убывающую луну, в полнолуние, новолуние, при прохождении Луной разных знаков Зодиака. Эти знания принесут вашему саду и огороду несомненную пользу: вы будете тратить меньше усилий на работу, меньше денег на удобрения и средства для борьбы с вредителями. А урожай получите отменный, с максимальным количеством витаминов и полезных веществ!
Помните, что данная книга заменит 17 посевных календарей....

Цена:
35 руб

Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий

С возрастом работать на огороде все труднее. Что же теперь? Отказаться от любимого занятия? Ни в коем случае! Автор этой книги - Галина Кизима уже разменяла девятый десяток, но даже не думает останавливаться. За более чем пятидесятилетнюю дачную деятельность она пришла к выводу, что вовсе не обязательно трудиться не покладая рук, чтобы получить урожай. Даже копать, поливать и полоть не обязательно! Овощи прекрасно растут у того, кто знает, что они любят, а что нет, и учитывает их потребности. Впрочем, прочтите эту книгу - и вы поймете, что в любом возрасте можно выращивать прекрасные урожаи не ценой здоровья, а, наоборот, укрепляя его.

...

Цена:
67 руб

Курдюмов Николай Иванович Как улучшить почву в саду и огороде. Рецепты превращения почвы в плодородную
Как улучшить почву в саду и огороде. Рецепты превращения почвы в плодородную
Популярный автор по саду и огороду Николай Курдюмов, расскажет, как улучшить плодородие почвы при минимальных затратах и усилиях. Как умно применять органику, а также как правильно кормить и поить растения....

Цена:
95 руб

Филип Харкнесс Розы. Около 100 лучших видов и сортов Reliable Roses
Розы. Около 100 лучших видов и сортов
Розы - наиболее распространенные и любимые садовые растения. Книга поможет вам вырастить розы и получить не только хорошие результаты, но и огромное удовольствие. Дается описание лучших видов и сортов роз, таких как кустовые розы (флорибунда и чайно-гибридные), кустарниковые и плетистые. Практические советы по подбору, посадке и уходу за растениями помогут вам создать цветущий сад без лишних усилий.

Для широкого круга читателей, садоводов-любителей....

Цена:
264 руб

Азбука овощевода
Азбука овощевода
Рассказано обо всем, что должен знать начинающий огородник-любитель: требованиях овощных культур к условиям среды, способах освоения участка, окультуривании почвы, устройстве сооружений защищенного грунта. Показан порядок работ на огороде по сезонам года. Уделено внимание особенностям агротехники известных и малораспространенных культур, переработке и хранению урожая.
Для овощеводов-любителей....

Цена:
333 руб

Н. И. Курдюмов Как не навредить сильной обрезкой
Как не навредить сильной обрезкой
"В этой книжке я покажу распространенные приемы обрезки в нашем реальном исполнении вместе с результатом. Ты сделал - дерево ответило. Полезно в смысле прозрения: что же ты творишь, схватив пилу или секатор.
Всегда оговариваюсь: показанные приемы сильной обрезки - не для сурового Севера и Сибири. Там лучше как можно меньше нарушать естественную программу деревьев. Единственное, что нужно - лечение коры и омолаживающая разгрузка старых веток. Ну, и санитарная вырезка отмерзших частей после суровой зимы".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования