Флористика, фитодизайн интерьера
Виды поверхностей флористика

С понятием «поверхность» флорист сталкивается довольно часто. Цветочные коробочки шаровой примулы, садовой гортензии или сирени из-за плотно прижатых друг к другу цветков воспринимаются как поверхности. Так же выглядит и строго сформированный венок или букет бидермейер.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Поверхность – это плоская, двухмерная форма. У композиционных средств флориста есть тело, то есть три пространственных направления, но все же очень часто рассматривается только поверхность, которая ограничивает наш взгляд в глубину.

Плоскостными являются все композиции, в которых составные части располагаются «рядом», «позади», «впереди», «слева», «справа» . Положения «друг над другом», «выше» допускаются, но в то же время поверхность не должна быть слишком неровной. В зависимости от того, как выполнена поверхность – однородно или с более или менее контрастирующими отрезками – можно говорить о россыпях или разделениях поверхности.

Рассыпать – значит распространять, распределять посредством разбрасывания. Чем качественнее выполнен этот процесс, тем равномернее будет цвет и ровнее структура. Существует принцип равномерного рассыпания: одинаковые или различные части распределяются таким образом на поверхности, что расстояния между частями приблизительно равны.

Примерами таких равномерных россыпей могут быть листва, стружка, торф или гравий в качестве структурированного грунта, поверхность венка из мха, красочный рисунок цветов на материале, распределение цветных мотивов на подарочной бумаге, цветущий луг или выпавший снег.

Равномерная россыпь по своей сути похожа на непрерывный ряд, так как принцип упорядочения легко распознать. Равномерность сама по себе действует просто, ясно, свободно от порядка. Ее воздействие исходит от красок и структуры, от единства или различия материала.

Если в россыпях присутствуют группы, тогда можно говорить о ритмичном воздействии. Хотя последовательность рассыпанных групп может быть не одинакова, тем не менее, возникает оптическое ощущение легкого ритмичного движения.

Таким образом, воздействие россыпей в зависимости от выбора материала и равномерности его распределения можно определить следующими эпитетами: ясное, спокойное, строгое, унифицированное.

Существует еще один вид поверхности – россыпи с разбросом и сжатием. В них принцип равномерного распределения одинаковых или различных частей по существу сохраняется. Тем не менее, на поверхности могут образовываться один или несколько центров. Постепенным увеличением частей создаются точки концентрации. Следует помнить, что их лучше располагать в тех частях композиции, к которым необходимо привлечь внимание.

Во флористике такие поверхности встречаются довольно часто – это пирамиды из фруктов с большими плодами внизу, аранжировки каплеобразной формы с точкой сжатия в центре капельного округления, формовые гирлянды, в которых рассматривается само образование поверхности, настенные венки, расширяющиеся книзу.

Постепенное изменение размера и плотности приводит к образованию центров, которые привлекают взгляд. Они подчеркивают определенную часть поверхности, разделяют ее на выделяющиеся и более слабые части. Вследствие этого россыпь со сжатием смотрится более нестабильно, чем равномерная россыпь, так как моделирует форму. При этом центры оптически поддерживают связь всех частей композиции.


просмотров: 1429
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.49
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Анна Белякова Помидоры. От рассады до сверхурожая
Помидоры. От рассады до сверхурожая
Самые важные пошаговые рекомендации по выращиванию помидоров от рассады до богатого урожая! Если у вас нет времени на долгое изучение агротехники, или хотите вспомнить главные принципы посадки, ухода, подкормки, полива, формировки и защиты урожая, возьмите эту книгу с собой в дорогу или на дачу! В ней вы найдете ответы на все актуальные вопросы: - Как получить здоровую рассаду? - Какой сорт выбрать? - Какую почву любят помидоры? - Когда, как и где сажать? - Как провести формировку? - Как справиться с болезнями и вредителями?...

Цена:
47 руб

Н. М. Жирмунская Тайная жизнь вредителей
Тайная жизнь вредителей
В своей книге автор рассказывает о наиболее распространенных и всем садоводам хорошо известных вредителях - насекомых-фитофагах и некоторых животных, повреждающих посевы и урожай. Значительное внимание уделяется описанию особенностей образа жизни вредителей, их пристрастиям и условиям, затрудняющим их существование, выявлению слабых мест в их обороне. Предлагаемые автором способы защиты земельного участка от вредителей не нарушают естественное природное равновесие на нем, они, напротив, призваны это равновесие поддержать за счет использования сил естественных врагов наших вредителей и применения биологических методов.

Книга будет интересна всем садоводам, огородникам, фермерам и дачникам, заинтересованным в получении качественного и полезного для здоровья урожая....

Цена:
105 руб

Т. В. Герасько Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Автор книги - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры химии и биотехнологий Таврического государственного агротехнологического университета.
В руководстве изложена практическая концепция природного земледелия, описаны средства восстановления плодородия почвы и способы их использования, перечислены приемы выращивания и сравнительная характеристика сидератов, средства контроля вредных организмов, методы сохранения и разведения полезных насекомых и животных в агробиоценозах. Подробно разобраны практические приемы всемирных гуру природного земледелия: Масанобу Фукуоки, Кимуры Акинори, Зеппа Хольцера, а также рассмотрен опыт природного земледелия в России и Украине....

Цена:
125 руб

Елена Маланкина Лекарственные растения в саду. Том 22
Лекарственные растения в саду. Том 22

Некоторые считают так: огород - это для настоящих тружеников, которые в поте лица, не разгибаясь, не покладая рук (ну, как там еще у них бывает?) работают во благо будущего урожая. А сад - это так, для людей изнеженных, ленивых, им бы все на цветочки любоваться. Но только надо иметь в виду, что все эти цветочки (а также кустики, листочки и пр.) не сами собой появляются, за садовыми растениями тоже уход нужен, да еще какой! А вот какой именно - вы и узнаете из нашего следующего тома.

...

Цена:
46 руб

М. Жмакин Разведение и выращивание грибов
Разведение и выращивание грибов
В этой книге вы найдете основные сведения по разведению и выращиванию популярных видов грибов, в первую очередь, шампиньонов и вешенок.

Книга будет полезна и специалистам, и широкому кругу читателей....

Цена:
71 руб

П. Н. Штейнберг Как вырастить отличный урожай овощей и бахчевых. Рецепты, проверенные временем
Как вырастить отличный урожай овощей и бахчевых. Рецепты, проверенные временем
Прочитав книгу, вы узнаете, как вырастить богатый урожай овощей и бахчевых культур без использования современных технических средств и удобрений. В ней подробно описаны рекомендации известного российского овощевода, успешно применявшиеся в крестьянских хозяйствах и огородах горожан еще около ста лет назад. Большинство методик и советов актуальны и сейчас. В сборник вошли четыре популярные брошюры автора: "Как вырастить пудовую капусту" (1925), "Как на севере вырастить трехпудовую тыкву и хорошие огурцы. Руководство для крестьян" (1925), "Как получить с десятины 1500 пудов картофеля" (1925) и "Как вырастить крупные арбузы, дыни, тыквы и огурцы" (1913)....

Цена:
94 руб

Н. И. Курдюмов Как снизить и осветлить сад
Как снизить и осветлить сад
"Ваш сад грозит перерасти дом? Значит, деревья привиты на сеянцах. Выход один: сделать кроны безлидерными - без центрального ствола. Чашеобразные, бокаловидные. Это удобно и урожайно. Но есть проблема: это далеко не самая естественная форма для дерева. Дереву нужно что? Вверх, как можно выше! А нам - наоборот. Как тут быть? Об этом и книжка.
Вот главные вводные: все приемы жесткой обрезки и формировки с помощью пилы (снижение, прореживание, жесткое омолаживание), безопасные на Юге и в Черноземье, весьма рискованны в зонах суровых зим и короткого лета - любое сильное вмешательство затягивает вегетацию и снижает морозостойкость. Здесь уместно только грамотное ранневесеннее омолаживание веток. Поэтому: везде, где позволяет климат, сажайте деревья на карликовых подвоях. Их вообще можно не резать и не формировать. Пару первых лет укоротили верхушку - и все!"

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Н. И. Курдюмов Как плодоносят деревья
Как плодоносят деревья
"Эта книжка, как и прочие в этой серии, - фотопрактикум. Внимательно посмотрите ее непосредственно в саду - то бишь разглядите на реальных деревьях то, что видите на фотографиях. Эффект гарантирую. Вы начнете наконец-то видеть и понимать: где, когда и каким образом у ваших деревьев образуются плодовые органы. И это - азы, точнее - "аз, буки, веди" для понимания деревьев. С этого момента вы больше не будете хватать секатор и чекрыжить все без разбору, "чтобы снизить крону"! Вред деревьям сойдет на нет, а урожай станет намного богаче.
Но это лишь начало. Разным аспектам обрезки и формировки я посвятил с десяток фотокнижек - это целый фотосеместр. Надеюсь, они к Вам придут. - Уверен, скоро Вы сможете вполне осмысленно формировать деревья. Ведь что такое продуктивное растение? Это хорошо понятое растение. Проще говоря - друг".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Н. И. Курдюмов Как вырастить три урожая на одной грядке
Как вырастить три урожая на одной грядке
"Знаете, я почти убедился: в нашей науке открыто все. Беда в том, что не все признано и обнародовано. Еще до "перестройки" украинский ученый Олег Анатольевич Воинов открыл и доказал: если почва покрыта листьями менее чем втрое по площади, она перегревается и пересыхает. Отсюда - стресс, неурожай и дикие лишние затраты. Нормально, если площадь листьев растений вчетверо больше их грядки с весны до первых морозов. Отсюда вывод: "эффективность фотосинтеза" - это заполненность грядки весь сезон, а не просто свойство сорта или вида. Совмещенная культура решает четыре проблемы сразу: плотно покрывает почву, производит намного больше органики, защищает сад от вредителей, удобряет и структурирует почву корнями. Да и урожай разнообразнее и весомее - тоже приятно! Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
63 руб

Галина Кизима Сад для тех, кому за... без лишних усилий
Сад для тех, кому за... без лишних усилий

Плодовые деревья и кустарники - находка для дачника, а особенно для человека в возрасте. Ведь они каждый год дают урожай, не требуя при этом особенных забот. Главное - правильно их посадить и не мешать им развиваться, считает известный садовод и автор десятков книг Галина Кизима. Например, такая утомительная операция в саду, как перекопка приствольных стволов, по мнению дачницы с полувековым стажем, не на пользу растениям. И весенняя побелка стволов - бесполезное занятие. А ведь сколько сил уходит на эти и другие действия! Почему и какие из привычных, но ненужных манипуляций по уходу за садом крадут ваше время, которое можно потратить на отдых, вы узнаете из этой книги.

...

Цена:
77 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования