Флористика, фитодизайн интерьера
Замкнутые группы группировка композиции цветов

Она образована по противоположному композиционному принципу, в отличие от разрыхленной группы. Для того, чтобы лучше понять эту разницу, сравним цветки гортензии и герберы. У первого цветка чувствуется проявление замкнутой формы с характерными очертаниями, а у второго – действует лучевая симметрия и хорошо просматривается соединение частей в центре движения.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

В цветке гортензии множество частей соединены так тесно, что они оптически сливаются в единую, замкнутую форму. Эта форма ограничивается достаточно строгими очертаниями. Если убрать из нее всего одну деталь, то нарушится порядок. Таким образом, линия границы – это самый важный штрих, в котором заключается сила этой формы. Существует несколько способов создания замкнутой группы: насыпи, повторение ряда, придание формы, связывание, складывание штабелями.

Насыпи – это равномерное распределение со сжатием или образованием пятна. Обычно для создания насыпей используется материал, который имеет круглые или плоские формы.

Повторение ряда создается тогда, когда соединяются прямые, длинные части композиции. Примером могут служить цветочные стебли, плотно прижатые друг к другу.

При использовании способа «придание формы» множество разных частей соединяются так, что возникают определенные очертания. При этом форма композиции продумывается заранее и сознательно воссоздается. Примерами являются венки, кресты, гирлянды, цветочные шары и конусы, подставки и букеты с куполообразной или каплеобразной формой, то есть все, что имеет замкнутые очертания.

Когда прямые, длинные растения складываются тесно друг с другом, а затем соединяются, мы говорим о связывании. Цветочные стебли, травинки, прутики, веточки в такой связке охотно используются флористами в вертикально стоящих букетиках, параллельных аранжировках,графических композициях. Состоит ли эта связка из толстых или тонких, одинаковых или разных по длине стеблей, они будут иметь приблизительно круглый поперечный срез и, при использовании одинаковых по длине частей, цилиндрическую форму. Похожими на связку являются соединенные параллельно поставленные формы, только здесь сам материал для связки отсутствует.

Складывать штабелями – значит наслаивать. Поленница из дров является примером складывания рядом и друг на друга прямых, длинных и плоских форм. Вид складывания зависит от площади расположения частей или техники складывания. Штабель из склеенных стеблей камыша будет выглядеть иначе, чем из досок или ящиков. Флористы охотно работают с таким методом. Маленькие штабеля из кусочков веток или камыша могут быть частью линейной формы. Из таких штабелей можно сделать хорошее основание для рождественской подставки.

И, наконец, о воздействии замкнутых групп. Уже само название наводит на мысль, что в большинстве случаев это простые формы с равномерной плотностью. Замкнутые группы смотрятся компактными, простыми, спокойными, строгими, сдержанными, преимущественно конструктивными.

Такие формы легко вписываются в интерьер. В большинстве случаев их воздействие – успокаивающее, мягкое, аккуратное. Если целая композиция является замкнутой группой, она действует ясно и относительно просто из-за формы и четких очертаний. Если замкнутая группа становится частью новой композици, то она находится в контрасте с другими формами и линиями. Но даже в запутанную игру линий она вносит спокойствие и практически всегда занимает доминирующие позиции.


просмотров: 1431
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
12pcs Artificial Hanging Plant Leaf Fake Foliage Ivy Vine Garland Leaves Wreath

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$24.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 11:07:26 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Fall Harvest Lighted Collapsible Tree, by Collections Etc

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$8.51
End Date: Saturday Nov-4-2017 17:40:13 PDT
Buy It Now for only: $8.51
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Все о грядках. Какие выбрать и что посадить
Все о грядках. Какие выбрать и что посадить
Не все грядки одинаковые, как думают многие. Ведь от их вида зависит не только красота всего вашего участка и урожайность многих овощных культур, но и ваше самочувствие. На одних будет сложно работать даже молодому человеку, на других и пожилой человек сможет без устали ухаживать за растениями. О том, какие грядки бывают и как их соорудить на своем участке, рассказывает Галина Кизима, известный садовод с полувековым стажем. Также автор делится полезными секретами выращивания отличных урожаев при минимальных трудозатратах....

Цена:
66 руб

Главный редактор Алан Тугуд Королевское общество садоводов. Размножение растений Propogating Plants
Королевское общество садоводов. Размножение растений
Самый полный иллюстрированный справочник: практические советы по всем растениям.

Обширный каталог растений. Более 1500 статей о конкретных растениях, собранных в алфавитном порядке, облегчают получение информации.

Технологии для любителей и профессионалов. Представлены от простых до самых сложных методов размножения растений, в том числе уникальные секреты ведущих специалистов.

Наглядные пошаговые инструкции. Все методики показаны на великолепных пошаговых фотографиях и рисунках.

Учет российских условий. Указываются минимально допустимая температура выращивания и особенности агротехники в холодном климате....

Цена:
1279 руб

Д. Г. Хессайон Все о цветах в вашем саду The New Flower Expert
Все о цветах в вашем саду
В этом справочнике есть все, что нужно знать о растении, прежде чем решиться его купить. Как оно называется? Когда оно цветет? Какой высоты оно достигает? Сможет ли оно расти в моем саду? Последний вопрос особенно важен, поскольку покупать горшечное многолетнее растение или пакетик с семенами только потому, что вам понравилось, как выглядит растение на полке в магазине или на картинке на пакете, неосмотрительно. Нужно быть уверенным в том, что условия и почва, которые вы можете этому растению предоставить, ему подойдут....

Цена:
343 руб

Кизима Галина Александровна Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Для всех, кто имеет дачный участок и желает получать от него максимальную пользу, кто всегда хочет видеть на своем столе сорванные прямо с грядки свежие овощи, ягоды и зелень, - новая книга Галины Кизимы. Энциклопедия содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений. Здесь есть все, что нужно знать для получения высоких урожаев: подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями; характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению. Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране овощные и садовые растения.
...

Цена:
709 руб

 Современное декоративное садоводство. Деревья и кустарники (+ CD-ROM)
Современное декоративное садоводство. Деревья и кустарники (+ CD-ROM)
Перед вами уникальная энциклопедия, которая поможет сориентироваться в многообразии декоративных древесных растений, объяснит, как создать для них оптимальные жизненные условия, подскажет, как правильно сочетать друг с другом. Особое внимание уделено современным и перспективным видам, сортам и формам деревьев и кустарников. Теперь вы с легкостью сформируете растительный ассортимент и обеспечите своему саду максимальный декоративный эффект....

Цена:
289 руб

С. И. Калюжный Лекарственные и пряные растения. Выращиваем, собираем, заготавливаем, применяем
Лекарственные и пряные растения. Выращиваем, собираем, заготавливаем, применяем
Все более заметным становится интерес человека к натуральным продуктам и лекарственным средствам. Что замечательно, можно самостоятельно вырастить на своем огороде как приправы к различным блюдам, так и лекарства. Издревле лекарственные и пряные травы пользовались заслуженным успехом - ведь они призваны наиболее мягким и безвредным способом привести наше здоровье в порядок.
В данном издании мы расскажем о том, как вырастить пряные и лекарственные растения на дачном участке. Также мы дадим рекомендации по их применению, советы по сбору и хранению трав. Вы сможете найти рецепты лекарственных и пряно-вкусовых сборов....

Цена:
149 руб

Ю. Б. Марковский Альпинарии и каменистые горки
Альпинарии и каменистые горки
Каменистый сад можно создать на любом участке - солнечном и тенистом, засушливом и заболоченном, главное - найти подходящее место в саду и грамотно подобрать растения. Оценить конкретные условия, подготовить материал, без ошибок построить альпинарий, подпорную стенку, каскад или модную "скалку" поможет вам специалист в области ландшафтного дизайна Юрий Борисович Марковский. Вы узнаете, как выбрать растения для различных типов альпинариев и как правильно их посадить.

Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей....

Цена:
199 руб

Антон Дубенюк Готовим почву для идеального урожая. Том 4
Готовим почву для идеального урожая. Том 4
Зеленные культуры - это овощи, у которых в пищу используют зеленые части растений (салаты, шпинат, листовая горчица и другие). Они незаменимы для вегетарианской кухни и диетического питания, богаты полезными веществами, целебны, помогают вести здоровый образ жизни. Приглашаем познакомиться поближе с разнообразным миром зеленных культур и попробовать вырастить их на своем огороде....

Цена:
69 руб

Марина Мичуринская Лунный календарь садовода-огородника на три года. 2017-2019
Лунный календарь садовода-огородника на три года. 2017-2019
Этот лунный календарь, составленный заслуженным агрономом-практиком Мариной Мичуринской, станет вашим верным помощником и на протяжении трех посевных сезонов будет подсказывать, когда, что и как необходимо делать на дачном участке, чтобы результат превзошел все ожидания. Вы сможете правильно спланировать посев и посадку растений, своевременно проводить подкормку и полив, успешно бороться с вредителями и болезнями. Следуйте рекомендациям квалифицированного агронома, законам астрологии и жизненному опыту старших поколений....

Цена:
196 руб

Гертруда Джекилл, Кристофер Хьюссей Искусство оформления сада Garden Ornament
Искусство оформления сада
Альбом "Искусство оформления сада", впервые вышедший в 1918 г. в Лондоне, теперь предложен читателю на русском языке в серии "Классика садово-паркового искусства". Эта во многом уникальная книга написана одним из самых авторитетных ландшафтных дизайнеров Европы - Гертрудой Джекилл в соавторстве с Кристофером Хьюссеем, известным теоретиком садово-паркового искусства.
Авторы знакомят читателя с основными идеями и закономерностями построения сада, предлагают обзор наиболее значимых элементов садового дизайна. Джекилл и Хьюссей делятся своими тонкими наблюдениями, сделанными в садах и парках Европы (в Англии, Франции, Италии, Испании), и подкрепляют теоретические положения многочисленными фотографиями, отобранными с большой тщательностью. Особый интерес представляет анализ применения таких редких элементов дизайна сада, как, например, солнечные часы, фонтаны и колодцы, партеры.

Книга адресована всем тем, кто интересуется историей европейского садово-паркового искусства, и в первую очередь профессионалам в области ландшафтного дизайна....

Цена:
3009 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования