Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Она образована по противоположному композиционному принципу, в отличие от разрыхленной группы. Для того, чтобы лучше понять эту разницу, сравним цветки гортензии и герберы. У первого цветка чувствуется проявление замкнутой формы с характерными очертаниями, а у второго – действует лучевая симметрия и хорошо просматривается соединение частей в центре движения.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

В цветке гортензии множество частей соединены так тесно, что они оптически сливаются в единую, замкнутую форму. Эта форма ограничивается достаточно строгими очертаниями. Если убрать из нее всего одну деталь, то нарушится порядок. Таким образом, линия границы – это самый важный штрих, в котором заключается сила этой формы. Существует несколько способов создания замкнутой группы: насыпи, повторение ряда, придание формы, связывание, складывание штабелями.
Насыпи – это равномерное распределение со сжатием или образованием пятна. Обычно для создания насыпей используется материал, который имеет круглые или плоские формы.
Повторение ряда создается тогда, когда соединяются прямые, длинные части композиции. Примером могут служить цветочные стебли, плотно прижатые друг к другу.
При использовании способа «придание формы» множество разных частей соединяются так, что возникают определенные очертания. При этом форма композиции продумывается заранее и сознательно воссоздается. Примерами являются венки, кресты, гирлянды, цветочные шары и конусы, подставки и букеты с куполообразной или каплеобразной формой, то есть все, что имеет замкнутые очертания.
Когда прямые, длинные растения складываются тесно друг с другом, а затем соединяются, мы говорим о связывании. Цветочные стебли, травинки, прутики, веточки в такой связке охотно используются флористами в вертикально стоящих букетиках, параллельных аранжировках,графических композициях. Состоит ли эта связка из толстых или тонких, одинаковых или разных по длине стеблей, они будут иметь приблизительно круглый поперечный срез и, при использовании одинаковых по длине частей, цилиндрическую форму. Похожими на связку являются соединенные параллельно поставленные формы, только здесь сам материал для связки отсутствует.
Складывать штабелями – значит наслаивать. Поленница из дров является примером складывания рядом и друг на друга прямых, длинных и плоских форм. Вид складывания зависит от площади расположения частей или техники складывания. Штабель из склеенных стеблей камыша будет выглядеть иначе, чем из досок или ящиков. Флористы охотно работают с таким методом. Маленькие штабеля из кусочков веток или камыша могут быть частью линейной формы. Из таких штабелей можно сделать хорошее основание для рождественской подставки.
И, наконец, о воздействии замкнутых групп. Уже само название наводит на мысль, что в большинстве случаев это простые формы с равномерной плотностью. Замкнутые группы смотрятся компактными, простыми, спокойными, строгими, сдержанными, преимущественно конструктивными.
Такие формы легко вписываются в интерьер. В большинстве случаев их воздействие – успокаивающее, мягкое, аккуратное. Если целая композиция является замкнутой группой, она действует ясно и относительно просто из-за формы и четких очертаний. Если замкнутая группа становится частью новой композици, то она находится в контрасте с другими формами и линиями. Но даже в запутанную игру линий она вносит спокойствие и практически всегда занимает доминирующие позиции.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$0.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 22:16:34 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Artificial 22 Head Fake Sunflower Silk Flower Bouquet Home Wedding Floral Decor


$4.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$4.50
End Date: Thursday Apr-11-2019 2:35:28 PDT
Buy It Now for only: $4.50
|
ARTIFICIAL SILK FLOWERS BUNCH Wedding Home Grave Outdoor Bouquet 36HEADS #E99S


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Как снизить и осветлить сад
Как снизить и осветлить сад
"Ваш сад грозит перерасти дом? Значит, деревья привиты на сеянцах. Выход один: сделать кроны безлидерными - без центрального ствола. Чашеобразные, бокаловидные. Это удобно и урожайно. Но есть проблема: это далеко не самая естественная форма для дерева. Дереву нужно что? Вверх, как можно выше! А нам - наоборот. Как тут быть? Об этом и книжка.
Вот главные вводные: все приемы жесткой обрезки и формировки с помощью пилы (снижение, прореживание, жесткое омолаживание), безопасные на Юге и в Черноземье, весьма рискованны в зонах суровых зим и короткого лета - любое сильное вмешательство затягивает вегетацию и снижает морозостойкость. Здесь уместно только грамотное ранневесеннее омолаживание веток. Поэтому: везде, где позволяет климат, сажайте деревья на карликовых подвоях. Их вообще можно не резать и не формировать. Пару первых лет укоротили верхушку - и все!"

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Галина Кизима Все о грядках. Какие выбрать и что посадить
Все о грядках. Какие выбрать и что посадить
Не все грядки одинаковые, как думают многие. Ведь от их вида зависит не только красота всего вашего участка и урожайность многих овощных культур, но и ваше самочувствие. На одних будет сложно работать даже молодому человеку, на других и пожилой человек сможет без устали ухаживать за растениями. О том, какие грядки бывают и как их соорудить на своем участке, рассказывает Галина Кизима, известный садовод с полувековым стажем. Также автор делится полезными секретами выращивания отличных урожаев при минимальных трудозатратах....

Цена:
67 руб

Д. Г. Хессайон Все о контейнерных растениях The Container Expert
Все о контейнерных растениях
Лет 50 назад почти всю купленную весной рассаду клумбовых цветов высаживали на клумбы и в бордюры. В последние годы более половины продаваемой в Великобритании рассады цветов высаживают не в открытый грунт, а в контейнеры. Это со всей очевидностью подтверждает, что произошла настоящая революция в использовании контейнеров как в помещении, так и в саду.
Из содержания книги вы узнаете, как правильно выбрать контейнер и растения и как за ними ухаживать. Но одна книга еще не научит вас украшать дом и сад контейнерами с растениями - вам придется внимательно понаблюдать за тем, как используют контейнеры в садовых центрах, на демонстрационных площадках выставок и на других садовых участках....

Цена:
291 руб

Кизима Галина Александровна Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Для всех, кто имеет дачный участок и желает получать от него максимальную пользу, кто всегда хочет видеть на своем столе сорванные прямо с грядки свежие овощи, ягоды и зелень, - новая книга Галины Кизимы. Энциклопедия содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений. Здесь есть все, что нужно знать для получения высоких урожаев: подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями; характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению. Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране овощные и садовые растения.
...

Цена:
539 руб

Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
809 руб

Галина Кизима Сад и огород без болезней и вредителей. Как защитить, но не травить
Сад и огород без болезней и вредителей. Как защитить, но не травить
Одна из основных задач всех дачников в каждом посевном сезоне - уберечь свои сад и огород от нашествия вредителей и не дать болезням погубить урожай. 
Как уберечь растения от рисков, но при этом не отравить урожай химикатами? 
В новой книге известного автора, садовода с 50-летним стажем Галины Кизимы представлена идеальная стратегия защиты от болезней и вредителей без применения ядов. Практические рекомендации помогут разобраться в какое время и от каких напастей стоит проводить профилактику и как бороться с вредителями и болезнями системно, не убивая на эту задачу все силы.
В этой книге вы найдете уникальный авторский подход, при котором защита овощных и плодовых растений проводится комплексно. Авторские рекомендации помогут обеззаразить почву и сделать ее своей помощницей в поддержании здоровья растений. 
Используйте природные ресурсы, чтобы сэкономить свою энергию и деньги!


Галина Кизима - любимый автор дачников, ее 50-летний опыт успешного земледелия на шести сотках ценится миллионами садоводов и огородников за разумный подход, при котором вырастить ранний и богатый урожай можно даже при самых неблагоприятных климатических условиях, сэкономив при этом силы, время и деньги!...

Цена:
93 руб

Анастасия Семенова, Ольга Шувалова Лунный календарь для садоводов и огородников на 2019 год
Лунный календарь для садоводов и огородников на 2019 год
В "Лунном календаре для садоводов и огородников на 2019 год" собраны полезные рекомендации, касающиеся регулярных работ на даче и дома. Вы узнаете, как и когда надо закладывать сад и огород, как за ними ухаживать, чтобы избежать болезней и нашествий вредителей, как собрать богатый урожай даже с небольшого участка земли.

Рекомендации даются с учетом лунных ритмов, от которых во многом зависит жизнедеятельность растений. Календарь содержит астрологические рекомендации, народные приметы, полезные советы опытных садоводов-огородников, рецепты заготовок на зиму....

Цена:
199 руб

В. С. Бакунина Лунный календарь садовода-огородника 2019. Сад, огород, здоровье, дом
Лунный календарь садовода-огородника 2019. Сад, огород, здоровье, дом
В этом универсальном лунном календаре вы найдете не только ежедневные рекомендации по всем видам садово-огородных работ: посеву, посадке, поливу, прополке и пр., но и точную информацию о благоприятных и неблагоприятных днях для домашних дел и здоровья. Все советы даны с учетом фаз Луны, нахождения ее в том или ином знаке Зодиака. Этот лунный календарь станет вашим верным помощником в новом посевном сезоне и повседневной жизни....

Цена:
119 руб

П. С. Шешко Энциклопедия ландшафтного дизайна
Энциклопедия ландшафтного дизайна
Эта книга подтолкнет вашу фантазию и поможет свести к минимуму многие проблемы по проектированию сада.
Быть владельцем сада, позволяющего отдохнуть и расслабиться, - это роскошь, мечта каждого садовода....

Цена:
435 руб

Линде Белла Мой первый огород. Посей, собери, съешь Lilla gronsakslandet: Odla, skorda, ata
Мой первый огород. Посей, собери, съешь
Любишь копаться в земле? Хочешь вырастить свой урожай? Отлично! Ты на верном пути и скоро поймешь, что это проще простого!
Тебя ждут удивительные открытия, ведь огород — самое интересное, почти волшебное место на даче. Ты только представь: закапываешь в землю крошечные семечки и клубни, а из них вырастает самая настоящая еда. Будет огород большим или маленьким — решать тебе. Можешь устроить его на грядках под открытым небом, в ящиках или цветочных горшках. Тебе понадобятся: земля, семена, рассада и несколько картофелин — и, разумеется, немного терпения. Все, что нужно, — это чуть-чуть поливать, удобрять, пропалывать, ждать и наблюдать....

Цена:
365 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования