Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Она образована по противоположному композиционному принципу, в отличие от разрыхленной группы. Для того, чтобы лучше понять эту разницу, сравним цветки гортензии и герберы. У первого цветка чувствуется проявление замкнутой формы с характерными очертаниями, а у второго – действует лучевая симметрия и хорошо просматривается соединение частей в центре движения.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

В цветке гортензии множество частей соединены так тесно, что они оптически сливаются в единую, замкнутую форму. Эта форма ограничивается достаточно строгими очертаниями. Если убрать из нее всего одну деталь, то нарушится порядок. Таким образом, линия границы – это самый важный штрих, в котором заключается сила этой формы. Существует несколько способов создания замкнутой группы: насыпи, повторение ряда, придание формы, связывание, складывание штабелями.
Насыпи – это равномерное распределение со сжатием или образованием пятна. Обычно для создания насыпей используется материал, который имеет круглые или плоские формы.
Повторение ряда создается тогда, когда соединяются прямые, длинные части композиции. Примером могут служить цветочные стебли, плотно прижатые друг к другу.
При использовании способа «придание формы» множество разных частей соединяются так, что возникают определенные очертания. При этом форма композиции продумывается заранее и сознательно воссоздается. Примерами являются венки, кресты, гирлянды, цветочные шары и конусы, подставки и букеты с куполообразной или каплеобразной формой, то есть все, что имеет замкнутые очертания.
Когда прямые, длинные растения складываются тесно друг с другом, а затем соединяются, мы говорим о связывании. Цветочные стебли, травинки, прутики, веточки в такой связке охотно используются флористами в вертикально стоящих букетиках, параллельных аранжировках,графических композициях. Состоит ли эта связка из толстых или тонких, одинаковых или разных по длине стеблей, они будут иметь приблизительно круглый поперечный срез и, при использовании одинаковых по длине частей, цилиндрическую форму. Похожими на связку являются соединенные параллельно поставленные формы, только здесь сам материал для связки отсутствует.
Складывать штабелями – значит наслаивать. Поленница из дров является примером складывания рядом и друг на друга прямых, длинных и плоских форм. Вид складывания зависит от площади расположения частей или техники складывания. Штабель из склеенных стеблей камыша будет выглядеть иначе, чем из досок или ящиков. Флористы охотно работают с таким методом. Маленькие штабеля из кусочков веток или камыша могут быть частью линейной формы. Из таких штабелей можно сделать хорошее основание для рождественской подставки.
И, наконец, о воздействии замкнутых групп. Уже само название наводит на мысль, что в большинстве случаев это простые формы с равномерной плотностью. Замкнутые группы смотрятся компактными, простыми, спокойными, строгими, сдержанными, преимущественно конструктивными.
Такие формы легко вписываются в интерьер. В большинстве случаев их воздействие – успокаивающее, мягкое, аккуратное. Если целая композиция является замкнутой группой, она действует ясно и относительно просто из-за формы и четких очертаний. Если замкнутая группа становится частью новой композици, то она находится в контрасте с другими формами и линиями. Но даже в запутанную игру линий она вносит спокойствие и практически всегда занимает доминирующие позиции.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.52
End Date: Sunday Jan-27-2019 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.52
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$11.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor


$3.52
End Date: Sunday Jan-27-2019 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.52
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Главный редактор Алан Тугуд Королевское общество садоводов. Размножение растений Propogating Plants
Королевское общество садоводов. Размножение растений
Самый полный иллюстрированный справочник: практические советы по всем растениям.

Обширный каталог растений. Более 1500 статей о конкретных растениях, собранных в алфавитном порядке, облегчают получение информации.

Технологии для любителей и профессионалов. Представлены от простых до самых сложных методов размножения растений, в том числе уникальные секреты ведущих специалистов.

Наглядные пошаговые инструкции. Все методики показаны на великолепных пошаговых фотографиях и рисунках.

Учет российских условий. Указываются минимально допустимая температура выращивания и особенности агротехники в холодном климате....

Цена:
1641 руб

Николай Курдюмов Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Правильные грядки. Красиво, технологично, современно
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства, - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
В этой книге автор подробно расскажет о том, какие грядки способствуют повышению урожая и в то же время неприхотливы в уходе. Вы найдете здесь авторские конструкции, в том числе необычные, но уже опробованные и одобренные многими приверженцами природного земледелия....

Цена:
99 руб

Н. О. Воронова, И. А. Савватеева, Т. В. Смирнова, Н. А. Шевырева Гортензии. Виды и сорта для российских садов
Гортензии. Виды и сорта для российских садов
Гортензия - королева российских садов. Этот титул достался ей благодаря пышному и рекордно длительному цветению. Популярность гортензии объясняется и почти ежегодным появлением новых зимостойких сортов - результата работы селекционеров всего мира. Количество новинок на сегодняшний день таково, что одному специалисту не под силу дать о них полное представление. Поэтому книга "Гортензии. Виды и сорта для российских садов" написана группой авторов, делящихся с читателями своим богатым личным опытом интродукции этих роскошных кустарников....

Цена:
124 руб

Галина Кизима Красивый сад с весны до осени без особых усилий
Красивый сад с весны до осени без особых усилий
Если вы настолько заняты садом и огородом, что до цветника не доходят руки, то обязательно прочтите эту книгу. Ее автор, известный садовод Галина Кизима, подскажет, какие растения посадить, чтобы ваш участок был красив весь сезон - с ранней весны до поздней осени. И что самое главное - откроет секрет, как вырастить цветущий сад, который будет радовать вас из года в год, не требуя от вас дополнительных капиталовложений и сил....

Цена:
95 руб

Юлия Попова Сады XXI века
Сады XXI века
Эта прекрасно иллюстрированная книга содержит полезные сведения о современных тенденциях в ландшафтном дизайне. Здесь нашли отражение наиболее популярные стили садового искусства, актуальные на сегодняшний день подходы к планировке и дизайну загородных участков.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Приусадебное цветоводство
Приусадебное цветоводство
Второе издание (первое вышло в свет 1989 г.) дополнено описанием новых видов и сортов декоративных растений, современных приемов оформления сада и территорий вокруг дома. Переработаны разделы `Меры борьбы с вредителями и болезнями` и `Окультуривание почви удобрений`. Рассчитаны на широкий круг читателей....

Цена:
449 руб

Декоративные растения СССР
Декоративные растения СССР
Справочник-определитель содержит описания и изображения основных декоративных растений (травянистых однолетних и многолетних и кустарников), используемых в открытом грунте на территории нашей страны. Для каждого вида приводятся данные по его морфологии, распространению в природе и культуре, возможностям применения в цветоводстве, особенностям агротехники.
Книга содержит цветные таблицы-иллюстрации....

Цена:
454 руб

М. Гесдерфер Комнатное садоводство
Комнатное садоводство
Работа полностью ориентирована на садовода-практика. В ее основу положен многолетний опыт автора в разведении домашних растений, этот опыт абсолютно оригинален, в нем нет книжных заимствований. Сочинение снабжено большим количеством иллюстраций....

Цена:
600 руб

Геннадий Распопов Морковь и свекла на эко грядках. Урожай без химии
Морковь и свекла на эко грядках. Урожай без химии
Новый экологический метод выращивания моркови и свеклы от детского врача и огородника с 40-летним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. 
Для здорового питания недостаточно просто вырастить урожай на участке своими руками. Важно, чтобы агротехника не строилась на бездумном применении химии. 
В этой книге вы найдете рекомендации, проверенные многолетней практикой детского врача, благодаря которым вы сможете подобрать самые вкусные и устойчивые сорта для своего региона, вовремя посеять, ухаживать и безвредно защищать урожай от вредителей и болезней, а также подкармливать растения специальным безопасным удобрением.
Следуя шаг за шагом рекомендациям детского врача вы получите продукты, которые укрепят здоровье всей вашей семьи.
Геннадий Распопов - детский врач, садовод-практик, известный в сети Интернет своими многочисленными статьями на тему садоводства. Окончил Ленинградский педиатрический институт. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ и лучше всех знает какими продуктами нужно кормить детей, чтобы они выросли крепкими и здоровыми! Более 40 лет доктор Распопов занимается экологическим земледелием и делится своими знаниями с теми, кто серьезно относится к здоровью....

Цена:
81 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Ваш сад. Полная энциклопедия плодовых и декоративных культур
Ваш сад. Полная энциклопедия плодовых и декоративных культур
Регулярно плодоносящий и цветущий с ранней весны до поздней осени сад - мечта каждого владельца загородного участка. Новая книга Октябрины и Александра Ганичкиных - ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства, авторов нескольких десятков книг, пользующихся огромной популярностью, - исчерпывающее руководство по выращиванию плодовых, декоративных и цветочных культур, содержанию ягодников, разбивке цветников и клумб.
Здесь есть все, что нужно знать для получения стабильных урожаев любимых фруктов и ягод: подробные инструкции по выращиванию с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая, описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями, характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению.

Эта книга подойдет и начинающим садоводам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране растения....

Цена:
344 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования