Флористика, фитодизайн интерьера
Замкнутые группы группировка композиции цветов

Она образована по противоположному композиционному принципу, в отличие от разрыхленной группы. Для того, чтобы лучше понять эту разницу, сравним цветки гортензии и герберы. У первого цветка чувствуется проявление замкнутой формы с характерными очертаниями, а у второго – действует лучевая симметрия и хорошо просматривается соединение частей в центре движения.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

В цветке гортензии множество частей соединены так тесно, что они оптически сливаются в единую, замкнутую форму. Эта форма ограничивается достаточно строгими очертаниями. Если убрать из нее всего одну деталь, то нарушится порядок. Таким образом, линия границы – это самый важный штрих, в котором заключается сила этой формы. Существует несколько способов создания замкнутой группы: насыпи, повторение ряда, придание формы, связывание, складывание штабелями.

Насыпи – это равномерное распределение со сжатием или образованием пятна. Обычно для создания насыпей используется материал, который имеет круглые или плоские формы.

Повторение ряда создается тогда, когда соединяются прямые, длинные части композиции. Примером могут служить цветочные стебли, плотно прижатые друг к другу.

При использовании способа «придание формы» множество разных частей соединяются так, что возникают определенные очертания. При этом форма композиции продумывается заранее и сознательно воссоздается. Примерами являются венки, кресты, гирлянды, цветочные шары и конусы, подставки и букеты с куполообразной или каплеобразной формой, то есть все, что имеет замкнутые очертания.

Когда прямые, длинные растения складываются тесно друг с другом, а затем соединяются, мы говорим о связывании. Цветочные стебли, травинки, прутики, веточки в такой связке охотно используются флористами в вертикально стоящих букетиках, параллельных аранжировках,графических композициях. Состоит ли эта связка из толстых или тонких, одинаковых или разных по длине стеблей, они будут иметь приблизительно круглый поперечный срез и, при использовании одинаковых по длине частей, цилиндрическую форму. Похожими на связку являются соединенные параллельно поставленные формы, только здесь сам материал для связки отсутствует.

Складывать штабелями – значит наслаивать. Поленница из дров является примером складывания рядом и друг на друга прямых, длинных и плоских форм. Вид складывания зависит от площади расположения частей или техники складывания. Штабель из склеенных стеблей камыша будет выглядеть иначе, чем из досок или ящиков. Флористы охотно работают с таким методом. Маленькие штабеля из кусочков веток или камыша могут быть частью линейной формы. Из таких штабелей можно сделать хорошее основание для рождественской подставки.

И, наконец, о воздействии замкнутых групп. Уже само название наводит на мысль, что в большинстве случаев это простые формы с равномерной плотностью. Замкнутые группы смотрятся компактными, простыми, спокойными, строгими, сдержанными, преимущественно конструктивными.

Такие формы легко вписываются в интерьер. В большинстве случаев их воздействие – успокаивающее, мягкое, аккуратное. Если целая композиция является замкнутой группой, она действует ясно и относительно просто из-за формы и четких очертаний. Если замкнутая группа становится частью новой композици, то она находится в контрасте с другими формами и линиями. Но даже в запутанную игру линий она вносит спокойствие и практически всегда занимает доминирующие позиции.


просмотров: 1603
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor

$75.99
End Date: Saturday Feb-24-2018 20:55:37 PST
Buy It Now for only: $75.99
|
12 Artificial Hedge Plant Privacy Fence Screen Topiary Decorative Wall 20" x 20"

$12.95
End Date: Thursday Mar-8-2018 10:29:32 PST
Buy It Now for only: $12.95
|
Set of 3 Faux Assorted Succulent Plants in Ceramic Planter Pots (White)

$16.89
End Date: Wednesday Feb-28-2018 4:03:27 PST
Buy It Now for only: $16.89
|
24K Gold Foil Rose Flower Red Blue Eternal Love Gift for Her Wife Girlfriend Mom

$15.93
End Date: Wednesday Feb-28-2018 4:03:27 PST
Buy It Now for only: $15.93
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Как пилить и резать во благо
Как пилить и резать во благо
"Все основные моменты снижения, осветления, формировки и заплодушивания деревьев показаны в других книжках серии "Умный сад в картинках". Там - ответы на вопросы "Что происходит?", "Что делать?", "Где?" и "Зачем?". А здесь - самое сокровенное: Как это делать? Как резать и пилить на пользу, а не во вред? А то мы ведь чего только не творим пилой и секатором! На самом деле, техника работы - "второе начало садоводства". Судьба дерева начинается (или круто меняется!) в тот момент, когда Вы схватили режущее орудие недрогнувшей рукой. Начитавшись книг, Вы примерно знаете, где резать. А вот как именно - это всегда остается за кадром. Неизменно повторяю: лучший срез - отсутствие среза. И особенно в Сибири и на Севере. Все, что там нужно, - разгружать старые ветки да иногда вырезать обмерзшее. Но Юг - не Север. Это зона сильнейшего роста, причем в ущерб плодоношению. Если сад не карликовый, без обрезки ну просто никак! Остается нам, бедненьким, одно: резать безвредно и грамотно".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Н. И. Курдюмов Умные теплицы умных огородов
Умные теплицы умных огородов
Почти все, что сегодня строят дачники и продают разные фирмы - это, скажем так, обычные теплицы. И с ними полно проблем. К счастью, наши умельцы выдумали немало тепличных умностей, и мы можем построить умную теплицу. Главные принципы этого явления мы и рассмотрим......

Цена:
54 руб

Галина Кизима Большой урожай на маленьких грядках. Все секреты повышения урожайности
Большой урожай на маленьких грядках. Все секреты повышения урожайности
Есть две категории садоводов, представляющих собой крайность: трудоголики и лентяи. У одних - все растет и цветет. Пашут они день и ночь, не покладая лопаты, но здоровья им этот трудовой подвиг не прибавляет. У других - захудалых петрушки с укропом днем с огнем в огороде не сыщешь, сорняки выше головы, а их это не очень-то и беспокоит. Но есть еще один "сорт" дачников: разумно ленивый. Он придерживается золотой середины: и урожай богатый собирает, и отдыхать не забывает. О том, как им стать, и рассказывает эта книга. Автор - знаменитый на всю страну садовод-любитель Галина Александровна Кизима. В свои восемьдесят лет она прекрасно справляется с "дачными" заботами, а еще ведет сайт, выступает на радио и телевидении. Кому, как не ей, знать способ стать разумно ленивым садоводом, год от года собирать большой урожай, не пропустив при этом возможность насладиться летним отдыхом. Всеми секретами экономии сил, времени и средств она щедро делится со своими читателями....

Цена:
68 руб

Главный редактор Алан Тугуд Королевское общество садоводов. Размножение растений Propogating Plants
Королевское общество садоводов. Размножение растений
Самый полный иллюстрированный справочник: практические советы по всем растениям.

Обширный каталог растений. Более 1500 статей о конкретных растениях, собранных в алфавитном порядке, облегчают получение информации.

Технологии для любителей и профессионалов. Представлены от простых до самых сложных методов размножения растений, в том числе уникальные секреты ведущих специалистов.

Наглядные пошаговые инструкции. Все методики показаны на великолепных пошаговых фотографиях и рисунках.

Учет российских условий. Указываются минимально допустимая температура выращивания и особенности агротехники в холодном климате....

Цена:
1280 руб

С. Л. Быховец Фруктовый сад
Фруктовый сад
Став обладателем земельного участка, каждый из нас пытается найти ответы на многочисленные вопросы по выращиванию плодовых деревьев, таких как яблоня, груша, айва, рябина, и мечтает о богатых урожаях.
Предлагаемая книга содержит много полезной информации, советов и отвечает практически на любые возникающие у садоводов вопросы: какой лучше выбрать сорт, как бороться с вредителями и болезнями растений, как правильно формировать крону и обрезать деревья. Отдельная глава книги посвящена целебным свойствам растений; имеется календарь сезонных работ о саду.

Для широкого круга читателей....

Цена:
15 руб

Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
335 руб

Практикум по цветоводству
Практикум по цветоводству
В учебном пособии даны лабораторно-практические работы по основным разделам цветоводства. Значительное место отведено изучению способов размножения цветочных растений, составлению проектов озеленения, устройству различных форм цветочных насаждений, составлению букетов, оформлению корзин, озеленению помещений. Включены также работы по апробации семеноводческих посевов, составлению документации сортового семенного материала....

Цена:
263 руб

Алан Титчмарш Быстрый урожай Greenhouse Gardening
Быстрый урожай
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода.
Эта книга известного английского садовода познакомит вас с приемами разведения в закрытом грунте овощей, фруктов и декоративных растений, подскажет, как содержать в теплице альпийские коллекции, кактусы, орхидеи, бромелиевые и другие растения....

Цена:
119 руб

Филипп Жиру, Боб Бекстром, Лэнс Уолхайм Ландшафтный дизайн для "чайников"
Ландшафтный дизайн для "чайников"
Если вы решили самостоятельно облагородить свой приусадебный участок, начните с чтения книги "Ландшафтный дизайн для чайников"! В ней есть все, что вам понадобится: советы по составлению плана участка, рекомендации по выбору растений, идеи тематических ландшафтов. Кроме того, авторы дают множество полезной информации по уходу за участком и рассказывают, на чем можно сэкономить, чтобы получить не просто сад, а сад вашей мечты - с клумбами, водоемами, беседками, детскими площадками и интересными решениями проблемных участков....

Цена:
1209 руб

Павел Траннуа День за днем в саду и огороде. Календарь работ на весь сезон
День за днем в саду и огороде. Календарь работ на весь сезон
Любому садоводу и огороднику необходимо специальное руководство-напоминалка по ведению дачного участка с полным перечнем важных и неотложных дел на каждый день! В этом календаре автор учел все детали - климатическую неоднородность регионов, разный уровень садоводов в освоении дачного участка, разный старт с посадками в текущем сезоне и даже выращивание разных сортов. Для успешного сезона нужны четкий план и рекомендации, проверенные на практике!...

Цена:
162 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования