Флористика, фитодизайн интерьера
Замкнутые группы группировка композиции цветов

Она образована по противоположному композиционному принципу, в отличие от разрыхленной группы. Для того, чтобы лучше понять эту разницу, сравним цветки гортензии и герберы. У первого цветка чувствуется проявление замкнутой формы с характерными очертаниями, а у второго – действует лучевая симметрия и хорошо просматривается соединение частей в центре движения.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

В цветке гортензии множество частей соединены так тесно, что они оптически сливаются в единую, замкнутую форму. Эта форма ограничивается достаточно строгими очертаниями. Если убрать из нее всего одну деталь, то нарушится порядок. Таким образом, линия границы – это самый важный штрих, в котором заключается сила этой формы. Существует несколько способов создания замкнутой группы: насыпи, повторение ряда, придание формы, связывание, складывание штабелями.

Насыпи – это равномерное распределение со сжатием или образованием пятна. Обычно для создания насыпей используется материал, который имеет круглые или плоские формы.

Повторение ряда создается тогда, когда соединяются прямые, длинные части композиции. Примером могут служить цветочные стебли, плотно прижатые друг к другу.

При использовании способа «придание формы» множество разных частей соединяются так, что возникают определенные очертания. При этом форма композиции продумывается заранее и сознательно воссоздается. Примерами являются венки, кресты, гирлянды, цветочные шары и конусы, подставки и букеты с куполообразной или каплеобразной формой, то есть все, что имеет замкнутые очертания.

Когда прямые, длинные растения складываются тесно друг с другом, а затем соединяются, мы говорим о связывании. Цветочные стебли, травинки, прутики, веточки в такой связке охотно используются флористами в вертикально стоящих букетиках, параллельных аранжировках,графических композициях. Состоит ли эта связка из толстых или тонких, одинаковых или разных по длине стеблей, они будут иметь приблизительно круглый поперечный срез и, при использовании одинаковых по длине частей, цилиндрическую форму. Похожими на связку являются соединенные параллельно поставленные формы, только здесь сам материал для связки отсутствует.

Складывать штабелями – значит наслаивать. Поленница из дров является примером складывания рядом и друг на друга прямых, длинных и плоских форм. Вид складывания зависит от площади расположения частей или техники складывания. Штабель из склеенных стеблей камыша будет выглядеть иначе, чем из досок или ящиков. Флористы охотно работают с таким методом. Маленькие штабеля из кусочков веток или камыша могут быть частью линейной формы. Из таких штабелей можно сделать хорошее основание для рождественской подставки.

И, наконец, о воздействии замкнутых групп. Уже само название наводит на мысль, что в большинстве случаев это простые формы с равномерной плотностью. Замкнутые группы смотрятся компактными, простыми, спокойными, строгими, сдержанными, преимущественно конструктивными.

Такие формы легко вписываются в интерьер. В большинстве случаев их воздействие – успокаивающее, мягкое, аккуратное. Если целая композиция является замкнутой группой, она действует ясно и относительно просто из-за формы и четких очертаний. Если замкнутая группа становится частью новой композици, то она находится в контрасте с другими формами и линиями. Но даже в запутанную игру линий она вносит спокойствие и практически всегда занимает доминирующие позиции.


просмотров: 1268
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
 Хосты
Хосты
Каждому, кто занимается разведением цветов, хочется, чтобы его сад был красивым, ухоженным, приносил окружающим радость и ощущение праздника. Подойдите к оформлению сада творчески, полагаясь на собственную интуицию и вкус: используйте растения разных видов и сортов, поиграйте с их цветовой гаммой - результат вас приятно удивит. В награду вы получите радующую глаз своим многоцветьем клумбу, а изысканные букеты цветов украсят ваш дом....

Цена:
33 руб

Дмитрий Госсе Комнатное цветоводство. Большая иллюстрированная энциклопедия
Комнатное цветоводство. Большая иллюстрированная энциклопедия
Вы держите в руках книгу, посвященную самым популярным комнатным растениям. В ней представлен максимально полный перечень растений и цветов, идеально подходящих для квартиры и офиса. Воспользовавшись приведенными в книге рекомендациями, вы научитесь выбирать сильные и здоровые растения, умело декорировать жилое пространство. Профессиональные советы по уходу за комнатными растениями помогут вам превратить свой дом в цветущий сад, не затрачивая на это много времени и сил. Станьте профессионалом в домашнем цветоводстве!...

Цена:
569 руб

Корпач А.А. Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций...

Цена:
859 руб

Кристофер Брикелл и Дэвид Джойс Обрезка и формирование деревьев и кустарников The RHS Prunning & Training
Обрезка и формирование деревьев и кустарников
Исчерпывающий иллюстрированный справочник по обрезке и формированию более 800 видов деревьев, кустарников и лиан.

  • Обширный каталог растений и приемов ухода за ними.
    Подробные сведения об основных принципах формирования и обрезки растений каждой группы, а также особенности роста и специфических требований конкретных видов.
    Алфавитное расположение статей облегчает получение информации.

  • Наглядные пошаговые инструкции, великолепные цветные рисунки и фотографии показывают вам, что, где и как именно делать, чтобы достичь максимальной, декоративности и урожайности диких и садовых деревьев, лиан и кустарников, в том числе роз.

  • Технологии для любителей и профессионалов помимо простых методов регулярного ухода подробно описываются самые специализированные технологии садоводства: топиарное искусство, шпалерное искусство, выращивание карликовых плодовых деревьев, формирование лиан на перголе.

  • Учет российских условий.
    Указываются минимально допустимая температура, особенности формирования в холодном климате, сроки проведения работ на юге и на севере России, методы формирования в помещении....

  • Цена:
    1759 руб

     500 советов виноградарю
    500 советов виноградарю
    В книге собраны советы опытных и успешных виноградарей по подбору сортов винограда, его посадке, обрезке, сбору урожая, хранению в зимний период. Описываются методы борьбы с болезнями и способы выращивания виноградной лозы для озеленения. Несколько глав книги посвящены изготовлению домашних виноградных вин, правилам их употребления, использованию винограда в кулинарии и применению в лечебных целях....

    Цена:
    157 руб

    Н. И. Курдюмов Мудрая природа для умного огорода
    Мудрая природа для умного огорода
    В середине 70-х австралийский фермер-природник Билл Моллисон установил, что сельское хозяйство обязано быть устойчивым, разумным и бесконечным, как сама природа. Природа возобновляет, обогащает и защищает сама себя - таким должен быть и огород, сад или поле. Так появилась пермакультура - перманентная, то есть "вечно длящаяся культура". Многие из нас так и не привыкли к этому слову. Мы говорим проще: природная агротехника....

    Цена:
    61 руб

    Ландшафтный дизайн Garden Design
    Ландшафтный дизайн
    Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода.
    Эта книга известного английского садовода поможет при выборе стиля и декоративного озеленения вашего сада....

    Цена:
    234 руб

    Ирина Зайцева Самые восхитительные орхидеи
    Самые восхитительные орхидеи
    Многообразие орхидей может поставить в тупик даже опытного цветовода. Эта книга познакомит читателя с коллекцией из 50 самых шикарных орхидей, которые идеально подойдут для дома и оранжереи. В ней вы найдете: - классификацию сортов, - подробные описания 50 самых шикарных из них, - рекомендации специалистов по выбору здорового растения, - грамотные советы по уходу за этими восхитительными цветами, - описания температурного и светового режима, - правила пересадки, подкормки и полива, - способы защиты от вредителей и болезней, - потрясающие фотографии, которые помогут вам определиться с выбором. Потрясающие фотографии, а также рекомендации специалистов по выращиванию, проверенные на многолетнем опыте, делают эту книгу уникальным справочником, который станет отличным подарком любителю этих прекрасных цветов....

    Цена:
    141 руб

    Д. Н. Никиточкин, О. А. Сырицо Клубника и садовая земляника
    Клубника и садовая земляника
    Из всех ягодных культур клубника (ученые называют ее садовой земляникой) - самая скороплодная. Так как же быстро получить большой урожай этой душистой, сладкой, крупной ягоды?
    Авторы книги - специалисты из Тимирязевской академии - описывают все тонкости ухода за клубникой. Они отвечают на вопросы о том, надо ли обрезать осенью листья, как лучше ее выращивать - на грядах или ровной поверхности, нужно ли укрывать посадки на зиму? Они помогают читателям сориентироваться в огромном море сортов и обдуманно подходить к проблеме их выбора.
    Авторы рассказывают как при точном соблюдении оптимальной агротехники полностью отказаться от средств химической защиты растений или сократить число обработок до одной за сезон.

    Книга ответит на ваши вопросы и будет полезной при выращивании клубники и для начинающих, и для опытных садоводов....

    Цена:
    225 руб

    Мария Колпакова Ленивые помидоры. Как вырастить без труда? 50 шагов к успеху
    Ленивые помидоры. Как вырастить без труда? 50 шагов к успеху
    Помидоры, выращенные своими руками, несомненно гораздо полезнее тех, что продаются в магазине. Как получить здоровый урожай, не затрачивая лишних усилий и времени? В этой книге вы найдете 50 важных правил, которые приведут вас к успеху, помогут избежать ошибок и сберечь свои силы. Вам будет полезно узнать: Как получить сверхурожай и сберечь силы? Когда сеять на рассаду и высаживать в открытый грунт? Как правильно подготовить почву под помидоры? Что может сгубить посадки и как с этим бороться? Какие сорта выбрать для своего региона? Как правильно ухаживать, формировать, подвязывать? Как поливать, подкармливать и защищать?...

    Цена:
    55 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования