Флористика, фитодизайн интерьера
Расстановка частей композиции Симметрия в композиции

Ось композиции должна проходить через ее геометрическую середину. Она же является одновременно и осью симметрии. Оптический центр тяжести должен находиться на оси, которая зрительно разделяет аранжировку на две половины.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Все, что находится на одной стороне, должно повторяться на другой стороне в зеркальном отражении, иметь такой же цвет и вид, распространяться на такое же расстояние от оси группы и быть на такой же высоте и глубине.

Эта гармоничность может быть действительна только оптически. Внешний вид справа должен соответствовать внешнему виду слева, хотя фактически число цветов в композиции на разных сторонах может быть различно. Например, наше лицо, как нам кажется, имеет совершенно одинаковые половинки, но если присмотреться, можно обнаружить определенные различия.

Симметричная композиция легко понимается, воздействует ясно и строго, как геометрическая фигура. Таким образом, она олицетворяет что-то ясное и измеримое, статически спокойное, строгое и торжественное. Поэтому принцип симметрии является подходящим для торжественного или официального случая, украшения церкви, декораций сцены для праздников.

Флористы используют следующие симметричные средства композиции: формовые деревья, гирлянды, цветочные колонны или цветочные пирамиды, декоративные аранжировки и даже цветочные стены.

Если флорист хочет смягчить строгость симметричного построения, он может использовать более свободные мотивы, более светлые и нежные цвета, изящно ниспадающие формы.

Следует также помнить, что симметрия имеет правильное воздействие только при центральной перспективе, поэтому композиции следует устанавливать соответственно.

Композиции, выполненные в массивном стиле, имеют геометрически четкие очертания и отвечают требованиям ясности и простоты, даже если выполнены в декоративном стиле и имеют капле-, куполо- и конусообразную форму. Линейно-массивные экспозиции крайне редко бывают симметричными, но в таких редких случаях они действуют необычно и притягательно.


просмотров: 1240
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Birthday Romantic Gift With Box

$5.95
End Date: Monday Jan-8-2018 6:53:06 PST
Buy It Now for only: $5.95
|
Primitive Pip Berry Garland ~ 18ft single ply roping ~ Burgundy

$7.29
End Date: Sunday Dec-31-2017 19:07:59 PST
Buy It Now for only: $7.29
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Birthday Romantic Gift With Box

$7.29
End Date: Sunday Dec-31-2017 19:07:59 PST
Buy It Now for only: $7.29
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Birthday Romantic Gift With Box

$34.56
End Date: Monday Dec-18-2017 8:01:02 PST
Buy It Now for only: $34.56
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Т. В. Курлович Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Вересковый сад в ландшафтном дизайне
Стремясь к благополучию растений, мы одновременно получаем и эстетически выразительную композицию. Ведь только здоровое растение, находящееся в благоприятных для роста условиях, будет красиво и сможет радовать глаз. И с этой точки зрения наибольшие проблемы садоводу создают те растения, которые требуют специфических условий выращивания. В частности, такими являются все виды и сорта семейства вересковых. Попытки вырастить их на участке нередко заканчиваются неудачей. А ведь из этих растений можно создавать оригинальные и очень красивые композиции или так называемые "вересковые сады".
Вариантов верескового сада много, они разнообразны, своим видом не только украшают участок, но и придают ему оригинальность, неповторимый колорит. О том, что такое вересковые сады, какими они бывают и как их создать на своем участке, мы и расскажем в этой книге....

Цена:
304 руб

Н. И. Курдюмов Как удобрять грядку растениями
Как удобрять грядку растениями
Оставшись без растений всего на пару лет, почвы теряют плодородие. Оставшись без них на десять лет, превращаются в пустыни. И наоборот, самая истощенная почва восстанавливается, если укрыта растениями весь сезон. И чем дольше и гуще, тем лучше!...

Цена:
61 руб

Николай Курдюмов Плоскорез Фокина и другие дачные инструменты и техника, облегчающие жизнь
Плоскорез Фокина и другие дачные инструменты и техника, облегчающие жизнь
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
Инструменты и различные приспособления существенно облегчают уход за садом и огородом. И неважно - промышленные это образцы или сделаны "на коленке" самим дачником. Кстати, иные кустарные приспособления даже эффективнее дорогих фирменных из магазина. Мини-энциклопедию тех и других вы найдете в этой книге.
...

Цена:
91 руб

Тамара Зюрняева Лунный календарь для дачников и огородников. 2018 год. Когда посеять, полить, собрать, приготовить урожай
Лунный календарь для дачников и огородников. 2018 год. Когда посеять, полить, собрать, приготовить урожай
Этот уникальный календарь издается уже шесть лет и всегда вызывает повышенный интерес садоводов и огородников! Именно благодаря этому календарю можно очень быстро и просто найти идеальное время для всех работ на приусадебном участке! Давно известно, что если проводить сельскохозяйственные работы в нужное время, когда Луна занимает определенное положение, то растения меньше подвержены болезням, цветы радуют обильным цветением, овощные культуры дают богатый урожай, который не только хорошо хранится, но и содержит больше витаминов и минералов. Тамара Зюрняева много лет занимается изучением влияния Луны на растения и человека. Ее календарь очень точен и многократно проверен. С его помощью можно грамотно спланировать каждый день 2018 года, найти оптимальное время для посадки, прополки, борьбы с вредителями, сбора каждого вида овощей, ягод и фруктов и гарантировано получить богатый урожай....

Цена:
39 руб

 Дизайн сада. 100 проектов
Дизайн сада. 100 проектов
Согласно Книге Бытия понятия "рай" и "сад" изначально связаны друг с другом. И человек, создавая свой сад, стремится получить идеальное пространство, то райское место, в котором он будет счастлив.
Каким же может быть современный сад? Ответ на этот вопрос поможет найти книга "100 проектов. Дизайн сада". В ней собраны наиболее интересные проекты, представленные за последние 10 лет на всемирно известных выставках Chelsea Flower Show и Hampton Court Palace Flower Show, которые проходят под патронажем Королевского общества садоводов Великобритании.
"100 проектов. Дизайн сада" - оригинальные идеи и современные решения для организации пространства под открытым небом ландшафтных дизайнеров из разных стран мира. Представленные в книге работы позволят проследить, как менялся язык ландшафтного дизайна в начале XXI века, что вдохновляло дизайнеров на создание садов, какие материалы, растения и технологии они использовали....

Цена:
1329 руб

Н. И. Курдюмов Как снизить и осветлить сад
Как снизить и осветлить сад
"Ваш сад грозит перерасти дом? Значит, деревья привиты на сеянцах. Выход один: сделать кроны безлидерными - без центрального ствола. Чашеобразные, бокаловидные. Это удобно и урожайно. Но есть проблема: это далеко не самая естественная форма для дерева. Дереву нужно что? Вверх, как можно выше! А нам - наоборот. Как тут быть? Об этом и книжка.
Вот главные вводные: все приемы жесткой обрезки и формировки с помощью пилы (снижение, прореживание, жесткое омолаживание), безопасные на Юге и в Черноземье, весьма рискованны в зонах суровых зим и короткого лета - любое сильное вмешательство затягивает вегетацию и снижает морозостойкость. Здесь уместно только грамотное ранневесеннее омолаживание веток. Поэтому: везде, где позволяет климат, сажайте деревья на карликовых подвоях. Их вообще можно не резать и не формировать. Пару первых лет укоротили верхушку - и все!"

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Майкл Лавелл Садовые помощники 101 Ideas for a Wildlife-friendly Garden
Садовые помощники
Книга содержит рекомендации по обустройству естественного сада и привлечению на дачный участок всяческой живности - птиц, ежей, шмелей, лягушек. Вместе с вами эти «санитары сада» будут заботиться о сохранении урожая, а общение с живой природой доставит вам немало приятных минут.
В этом выпуске:
- Дикая природа в вашем саду;
- Убежища для лесных обитателей;
- Растения для естественного сада;
- Подкормка птиц, зверей и насекомых;
- Создание благоприятной среды обитания;
- Устройство водоемов;
- Наблюдения за дикими обитателями сада.
...

Цена:
78 руб

Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
219 руб

В. В. Воронцов Обрезка и формировка декоративных кустарников
Обрезка и формировка декоративных кустарников
В дизайне современного сада декоративные кустарники играют очень важную роль. Для того чтобы кустарники имели красивую форму, регулярно, обильно и продолжительно цвели, а некоторые и плодоносили, важно не только соблюдать общие требования по их выращиванию и уходу, но и грамотно и своевременно проводить стрижку и обрезку. Профессор В.В.Воронцов - автор многих книг о декоративных и плодовых растениях, популярно рассказывает о самых распространенных видах декоративных кустарников умеренной и южной зон нашей страны. Автор в доступной форме объясняет, какой тип обрезки и формировки нужно применять к конкретному растению и в какие сроки их выполнять. В книге вы также найдете информацию о декоративных качествах и полезных свойствах кустарников и о том, как лучше использовать их в ландшафтном дизайне....

Цена:
222 руб

Арнольд Регель Художественные сады
Художественные сады
Книга Арнольда Регеля, знатока художественного садоводства и его страстного служителя, - это увлекательный рассказ о многовековой истории садово-паркового искусства и одновременно исторический путеводитель по более чем 200 садам и паркам Древнего Египта и Древнего Рима, Ближнего Востока и Западной Европы, Северной и Южной Америки, Японии, Китая и России.
Глубокие познания автора и его широкая эрудиция, яркий образный язык, остроумное и эмоциональное повествование, а также разнообразные исторические подробности сделают путешествие по знаменитым садово-парковым ансамблям необычайно увлекательным, причем не только для специалистов в области ландшафтного дизайна, но и для всех, кому близка тема природы. Книга не оставит равнодушными и людей, интересующихся искусством, поскольку сады здесь рассматриваются в первую очередь как художественный и культурно-исторический объект.
Созданная в начале XX века, книга не теряет своей актуальности и сегодня. Богатейший иллюстративный ряд - фрески и мозаика, живопись и графика, архитектура и скульптура, современная фотография - сделает данное издание прекрасным подарком.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1479 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования