Флористика, фитодизайн интерьера
Закон ограничения

Закон ограничения гласит: в группе не должно содержаться более, чем три (самое большее - четыре) части и, соответственно, мотива воздействия. Если их взять меньше (например, две), то группа смотрится незавершенно, а если больше – запутанно, необозримо, неясно.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Причина этой закономерности заключается в следующем. Если взять только две части, то их воздействие будет равновеликим и они будут конкурирующими. Только третьим участником достигается гармония. Тройственность является олицетворением завершенности. Кстати прозвучит всем известна поговорка «Бог троицу любит». В японском искусстве составления букетов всегда присутствуют три линии; наше видимое пространство трехмерно. Все материалы вокруг нас имеют три состояния – жидкое, твердое и газообразное. В классическом стиле одежды отдается предпочтение костюму, состоящему не более чем из 3 цветов. Срезанный цветок состоит из бутона, листьев и стебля. В христианстве мы сталкиваемся с Божественной Троицей – Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух.

Иными словами, мир следует примеру природы, в которой тройственность является олицетворением совершенства.

Кроме того, существует и «техническая часть» этого феномена. При быстром обзоре человек обычно запоминает три (изредка четыре) различные вещи. Поэтому ограничение во флористике, основанное на трех основных единицах, делает экспозицию обозримой и понятной. А непонятные и запутанные вещи человек в основном равнодушно отклоняет от своего восприятия, они для него становятся некрасивыми. Чтобы композиция привлекала внимание и нравилась зрителям, следует придерживаться «правила трех».

Правильно оформленная по закону ограничения экспозиция противопоставляется случайному скоплению или запутанному беспорядку.

Но это ограничение касается не только количества, например, аранжировок в экспозиции. Композиция сама по себе будет смотреться интереснее, если в ней будет присутствовать три цвета или три разные формы. Все дело в том, что наш глаз физически не может охватить все нюансы одновременно. Поэтому флористы и говорят, что «в ограничении лежит мастерство». Это не означает, что из «немногого» нужно сделать «хоть что-то», а наоборот, «многое» приводить в порядок, превращать его в хорошо продуманную картину.


просмотров: 1488
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$24.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 11:07:26 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Fall Harvest Lighted Collapsible Tree, by Collections Etc

$8.51
End Date: Saturday Nov-4-2017 17:40:13 PDT
Buy It Now for only: $8.51
|
24K Gold Rose Dipped Foil Plated Thanksgiving Valentine's Day Mother Day Gift

$29.95
End Date: Wednesday Nov-8-2017 14:25:56 PST
Buy It Now for only: $29.95
|
Cockade. Rossiya.Federalnaya bailiffs./ Кокарда. Россия. ФССП "Закон".

$4.99
End Date: Nov-01 10:19
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |
Закон волков, 978-5-17-083550-8

$5.34
End Date: Oct-29 04:12
Buy It Now for only: US $5.34
Buy it now |
Закон дегтярева, 978-5-17-089784-1

$5.34
End Date: Oct-29 04:00
Buy It Now for only: US $5.34
Buy it now |
Закон Дракона, 978-5-17-079663-2

$4.12
End Date: Oct-29 04:00
Buy It Now for only: US $4.12
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Как пилить и резать во благо
Как пилить и резать во благо
"Все основные моменты снижения, осветления, формировки и заплодушивания деревьев показаны в других книжках серии "Умный сад в картинках". Там - ответы на вопросы "Что происходит?", "Что делать?", "Где?" и "Зачем?". А здесь - самое сокровенное: Как это делать? Как резать и пилить на пользу, а не во вред? А то мы ведь чего только не творим пилой и секатором! На самом деле, техника работы - "второе начало садоводства". Судьба дерева начинается (или круто меняется!) в тот момент, когда Вы схватили режущее орудие недрогнувшей рукой. Начитавшись книг, Вы примерно знаете, где резать. А вот как именно - это всегда остается за кадром. Неизменно повторяю: лучший срез - отсутствие среза. И особенно в Сибири и на Севере. Все, что там нужно, - разгружать старые ветки да иногда вырезать обмерзшее. Но Юг - не Север. Это зона сильнейшего роста, причем в ущерб плодоношению. Если сад не карликовый, без обрезки ну просто никак! Остается нам, бедненьким, одно: резать безвредно и грамотно".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
72 руб

Элен Лурье Правила Луны на каждый день
Правила Луны на каждый день
Энергия лунных дней влияет на состав формулы крови человека и на все органы. Именно на них направлена энергия конкретного лунного дня. Она может как восстановить работу органа, так и разрушить его, если используется неверно или не по назначению. Тогда возникают болезни, причины которых скрыты в неправильной циркуляции энергии или ее блокировании в больном органе.
В книге Элен Лурье дает рекомендации по оздоровлению в зависимости от лунного цикла и практичные советы по многим вопросам:
- энергия каждого лунного дня, благоприятные и неблагоприятные действия в этот день;
- оздоровление в зависимости от лунного цикла, когда лучше планировать операции или лечение органов, как ухаживать за волосами, кожей, когда удалять бородавки и лечить зубы, как очистить организм и правильно применять диеты;
- когда и какие овощные культуры высаживать в зависимости от лунного цикла;
- дни, в которые стоит подрезать и удобрять растения, когда лучше консервировать продукты;
- загадочные свойства камней и минералов и их влияние на человека.
Осознанное соблюдение лунных правил дает возможность каждому из нас прожить полноценную здоровую и счастливую жизнь.

...

Цена:
181 руб

Кизима Галина Александровна Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Для всех, кто имеет дачный участок и желает получать от него максимальную пользу, кто всегда хочет видеть на своем столе сорванные прямо с грядки свежие овощи, ягоды и зелень, - новая книга Галины Кизимы. Энциклопедия содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений. Здесь есть все, что нужно знать для получения высоких урожаев: подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями; характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению. Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране овощные и садовые растения.
...

Цена:
709 руб

Курдюмов Николай Иванович Как улучшить почву в саду и огороде. Рецепты превращения почвы в плодородную
Как улучшить почву в саду и огороде. Рецепты превращения почвы в плодородную
Популярный автор по саду и огороду Николай Курдюмов, расскажет, как улучшить плодородие почвы при минимальных затратах и усилиях. Как умно применять органику, а также как правильно кормить и поить растения....

Цена:
99 руб

 Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира" Botanica
Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира"
Энциклопедия "Все растения мира" - уникальное справочное издание для всех читателей, которые как любители или профессионалы разводят комнатные и садовые растения, используют их для оформления различных интерьеров в квартирах, офисах и загородных домах, занимаются ландшафтным дизайном или аранжировкой цветов, коллекционируют экзотические растения или интересуются новыми сортами и садовыми формами растений.

В энциклопедии описано более 10 000 растений, представителей всех основных растительных групп.

В каждой статье в краткой форме приведены в основном следующие сведения: название растения на латинском и русском языках и их синонимы, ареал распространения вида, жизненная форма (дерево, кустарник и т. д.), краткое морфологическое описание, декоративные свойства, способ размножения, особенности выращивания, сорта и разновидности. Подробности описания вида зависят от его популярности и значимости в практическом цветоводстве.

Книга прекрасно проиллюстрирована цветными фотографиями, наглядно демонстрирующими, насколько богат и разнообразен растительный мир.
В конце энциклопедии приведены указатель латинских названий растений по группам и указатель русских названий, где в алфавитном порядке с указанием страниц перечислены все растения, описанные в книге.

Формат 24х30 см....

Цена:
3029 руб

 Дизайн сада. 100 проектов
Дизайн сада. 100 проектов
Согласно Книге Бытия понятия "рай" и "сад" изначально связаны друг с другом. И человек, создавая свой сад, стремится получить идеальное пространство, то райское место, в котором он будет счастлив.
Каким же может быть современный сад? Ответ на этот вопрос поможет найти книга "100 проектов. Дизайн сада". В ней собраны наиболее интересные проекты, представленные за последние 10 лет на всемирно известных выставках Chelsea Flower Show и Hampton Court Palace Flower Show, которые проходят под патронажем Королевского общества садоводов Великобритании.
"100 проектов. Дизайн сада" - оригинальные идеи и современные решения для организации пространства под открытым небом ландшафтных дизайнеров из разных стран мира. Представленные в книге работы позволят проследить, как менялся язык ландшафтного дизайна в начале XXI века, что вдохновляло дизайнеров на создание садов, какие материалы, растения и технологии они использовали....

Цена:
1329 руб

Л. И. Мовсесян Выращиваем садовые розы
Выращиваем садовые розы
Розы, в отличие от других красивоцветущих кустарников, более требовательны к условиям выращивания и ухода за ними. Удивительная красота роз стоит тех средств, труда и времени, которые нужно отдать им.
Возможно, не все любители "королевы цветов" знают, что есть розы, не требующие укрытия на зиму, не нуждающиеся в ежегодной многократной обрезке, относительно устойчивые к среде обитания и многочисленным болезням и вредителям.
В то же время сейчас появились новые, специальные средства по уходу за розами (удобрения, регуляторы роста, биологические и химические препараты для защиты от патогенных организмов и т. п.).
О том, как с использованием современных средств и методов вырастить садовые розы, оформить дизайн своего участка вы прочтете в этой книге....

Цена:
66 руб

С. И. Калюжный Лекарственные и пряные растения. Выращиваем, собираем, заготавливаем, применяем
Лекарственные и пряные растения. Выращиваем, собираем, заготавливаем, применяем
Все более заметным становится интерес человека к натуральным продуктам и лекарственным средствам. Что замечательно, можно самостоятельно вырастить на своем огороде как приправы к различным блюдам, так и лекарства. Издревле лекарственные и пряные травы пользовались заслуженным успехом - ведь они призваны наиболее мягким и безвредным способом привести наше здоровье в порядок.
В данном издании мы расскажем о том, как вырастить пряные и лекарственные растения на дачном участке. Также мы дадим рекомендации по их применению, советы по сбору и хранению трав. Вы сможете найти рецепты лекарственных и пряно-вкусовых сборов....

Цена:
149 руб

Н. И. Курдюмов Органическое земледелие на нескольких сотках
Органическое земледелие на нескольких сотках
Об огородных мифах наших дней, а также превращении истощенной земли в плодородную при помощи сорняков, растений-почвоулучшателей, сидератов и мульчи, рассказывает известный автор, гуру отечественных последователей природного земледелия Николай Курдюмов. А еще он поделится, почему он против "химии", когда речь заходит о защите сада от болезней и вредителей, и как с этой "напастью" не бороться, а договориться…после чего получать стабильные и экологически чистые урожаи овощей и фруктов....

Цена:
126 руб

Марина Мичуринская Лунный календарь садовода-огородника на три года. 2017-2019
Лунный календарь садовода-огородника на три года. 2017-2019
Этот лунный календарь, составленный заслуженным агрономом-практиком Мариной Мичуринской, станет вашим верным помощником и на протяжении трех посевных сезонов будет подсказывать, когда, что и как необходимо делать на дачном участке, чтобы результат превзошел все ожидания. Вы сможете правильно спланировать посев и посадку растений, своевременно проводить подкормку и полив, успешно бороться с вредителями и болезнями. Следуйте рекомендациям квалифицированного агронома, законам астрологии и жизненному опыту старших поколений....

Цена:
196 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования