Флористика, фитодизайн интерьера
Закон ограничения

Закон ограничения гласит: в группе не должно содержаться более, чем три (самое большее - четыре) части и, соответственно, мотива воздействия. Если их взять меньше (например, две), то группа смотрится незавершенно, а если больше – запутанно, необозримо, неясно.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Причина этой закономерности заключается в следующем. Если взять только две части, то их воздействие будет равновеликим и они будут конкурирующими. Только третьим участником достигается гармония. Тройственность является олицетворением завершенности. Кстати прозвучит всем известна поговорка «Бог троицу любит». В японском искусстве составления букетов всегда присутствуют три линии; наше видимое пространство трехмерно. Все материалы вокруг нас имеют три состояния – жидкое, твердое и газообразное. В классическом стиле одежды отдается предпочтение костюму, состоящему не более чем из 3 цветов. Срезанный цветок состоит из бутона, листьев и стебля. В христианстве мы сталкиваемся с Божественной Троицей – Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух.

Иными словами, мир следует примеру природы, в которой тройственность является олицетворением совершенства.

Кроме того, существует и «техническая часть» этого феномена. При быстром обзоре человек обычно запоминает три (изредка четыре) различные вещи. Поэтому ограничение во флористике, основанное на трех основных единицах, делает экспозицию обозримой и понятной. А непонятные и запутанные вещи человек в основном равнодушно отклоняет от своего восприятия, они для него становятся некрасивыми. Чтобы композиция привлекала внимание и нравилась зрителям, следует придерживаться «правила трех».

Правильно оформленная по закону ограничения экспозиция противопоставляется случайному скоплению или запутанному беспорядку.

Но это ограничение касается не только количества, например, аранжировок в экспозиции. Композиция сама по себе будет смотреться интереснее, если в ней будет присутствовать три цвета или три разные формы. Все дело в том, что наш глаз физически не может охватить все нюансы одновременно. Поэтому флористы и говорят, что «в ограничении лежит мастерство». Это не означает, что из «немногого» нужно сделать «хоть что-то», а наоборот, «многое» приводить в порядок, превращать его в хорошо продуманную картину.


просмотров: 1391
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$9.74
End Date: Thursday Sep-14-2017 8:08:44 PDT
Buy It Now for only: $9.74
|
21 Heads Artificial Silk Rose Flower Wedding Home Party Garden Decor Bouquet 2PK

$15.29
End Date: Monday Sep-18-2017 14:25:49 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
21 Heads Artificial Silk Rose Flower Home Garden Decor Wedding Party Bouquet New

$7.09
End Date: Friday Sep-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$10.99
End Date: Friday Sep-1-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Закон дегтярева, 978-5-17-089784-1

$5.19
End Date: Aug-30 04:00
Buy It Now for only: US $5.19
Buy it now |
Закон волков, 978-5-17-083550-8

$5.19
End Date: Aug-30 04:12
Buy It Now for only: US $5.19
Buy it now |
Закон Дракона, 978-5-17-079663-2

$4.00
End Date: Aug-30 04:00
Buy It Now for only: US $4.00
Buy it now |
Силлов. Закон проклятого

$5.19
End Date: Aug-27 11:24
Buy It Now for only: US $5.19
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Н. И. Курдюмов Как удобрять грядку растениями
Как удобрять грядку растениями
Оставшись без растений всего на пару лет, почвы теряют плодородие. Оставшись без них на десять лет, превращаются в пустыни. И наоборот, самая истощенная почва восстанавливается, если укрыта растениями весь сезон. И чем дольше и гуще, тем лучше!...

Цена:
62 руб

Анна Белякова Урожайная прививка для вашего сада
Урожайная прививка для вашего сада
Садовые прививки - эффективный способ восстановить поврежденные деревья и в короткие сроки получить урожай новых и ценных сортов. В этой книге вы найдете подробное описание наиболее популярных видов прививок и техник, благодаря которым даже начинающий садовод без особого труда освоит основные приемы и нюансы работ....

Цена:
47 руб

Галина Кизима Садово-огородный календарь на каждый день
Садово-огородный календарь на каждый день
Этот календарь работ в саду, огороде и цветнике на протяжении всего посевного сезона будет прекрасным помощником для любого разумного садовода и огородника! Ведь в нем рекомендации на каждый месяц от известного автора, опытного практика, Галины Кизимы. В этом издании ответы на самые актуальные вопросы: что, когда и как посеять, подкормить и защитить, на что обратить внимание при обработке участка, чтобы получить высокий урожай....

Цена:
53 руб

Карписонова Р.А. Большая иллюстрированная энциклопедия цветовода
Большая иллюстрированная энциклопедия цветовода
Знания, которые владельцы загородного коттеджа и дачных участков почерпнут из этой книги, уже сейчас позволят им правильно спроектировать пространство вокруг дома, выбрать растения для сада и строительный материал для дорожек, создать изысканные цветники, постичь тайны "рождения" хорошего газона, выбрать оптимальное место для водоема и многое другое. Основы ландшафтного дизайна, изложенные автором доступным для начинающих языком, станут тем фундаментом, который позволит добиться немалых успехов в постижении законов гармонии и красоты. Со временем, приобретая новые впечатления и опыт, посещая специализированные выставки и семинары, изучая литературу по садовой тематике и общаясь на интернет-форумах, можно будет расширить свои знания и стать профессионалом.
...

Цена:
942 руб

Галина Кизима Моя высокоурожайная теплица. Как вырастить высокие урожаи томатов, перца, баклажанов и огурцов под одной крышей
Моя высокоурожайная теплица. Как вырастить высокие урожаи томатов, перца, баклажанов и огурцов под одной крышей
Даже самые опытные дачники не застрахованы от сюрпризов изменчивой погоды. Сильный ветер ломает выращенные с любовью ценные сорта овощных культур, ночные понижения температуры приостанавливают рост растений, а заморозки вовсе губят рассаду. Так что всем, кто хочет получить гарантированный урожай и увеличить продолжительность сезона на два-три месяца, без теплицы не обойтись. Галина Кизима, известный огородник с полувековым опытом, в этой книге подробно рассказывает о преимуществах различных моделей теплиц и наиболее эффективном их использовании. Здесь же дачники найдут сведения о совместимости культур, почвообороте, а также узнают о "фирменном" методе подготовки рассады самых популярных овощей, которым успешно пользуется автор, доступном и малозатратном. Галина Кизима в своей книге не обошла стороной и проблемы, возникающие при выращивании овощей в закрытом грунте и способах их преодоления.


...

Цена:
77 руб

Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
939 руб

Андрей Лысиков Вертикальное озеленение. Уроки садового дизайна
Вертикальное озеленение. Уроки садового дизайна
Вертикальное озеленение - это быстрый способ декорирования многих элементов сада, дома, различных построек и малых архитектурных форм.
В книге известного специалиста по ландшафтному дизайну, кандидата биологических наук А.Б.Лысикова Вы найдете практическую информацию о многих приемах вертикального озеленения, типах опорных конструкций и малых архитектурных форм, а также лучших растениях, позволяющих красиво и в короткие сроки создать или декорировать вертикальные поверхности в саду.
Прекрасные иллюстрации автора демонстрируют конкретные примеры вертикального озеленения, доступные каждому.

Книга адресована специалистам по ландшафтному дизайну и озеленению и всем, кто хочет быстро и красиво оформить растениями любой уголок загородного дома и сада....

Цена:
286 руб

Ольга Воронова Сад вашей мечты
Сад вашей мечты
Каким вы видите сад своей мечты? И как свои желания воплотить в жизнь на собственном участке? Этим важным вопросам посвящена новая книга дизайнера Ольги Вороновой. От мечты - к теории, от теории - к практике, таким видит наикратчайший путь к осуществлению своей мечты Ольга Воронова. Книга откроет перед вами калитку в удивительный мир красоты, творчества и здоровья.
Автор книги, дизайнер Ольга Воронова, давно и плодотворно исследует область ландшафтного дизайна. Ее книги глубоко и оригинально освещают тему научного и творческого подхода к решению ландшафтного пространства, а также секреты биодизайна. С ее взглядами на обустройство сада для комфортной жизни и лечения любых недугов читатели могут ознакомиться в новой книге, продолжающей цикл трудов автора....

Цена:
339 руб

В. В. Воронцов, В. И. Коробов Все о розах
Все о розах
Авторы этой книги о розах В.В.Воронцов и В.И.Коробов - известные специалисты в области декоративного садоводства. На ее страницах они освещают широкий круг вопросов по культуре роз, которые вызовут живой интерес у тех, кто профессионально занимается розами, и у тех, кто только начинает приобщаться к выращиванию роз в своем саду.
В книге дано описание садовых групп и входящих в них сортов мировой селекции, как уже завоевавших популярность, так и новых, недавно появившихся на российском рынке.
Полезные советы помогут читателям выбрать саженцы роз, правильно посадить их в подходящем месте сада, а в дальнейшем грамотно ухаживать - проводить обрезку и формировку, подкормки и опрыскивания, готовить розы к зимовке. Рекомендации по использованию роз в дизайне сада, оформлении балконов, сочетанию их с другими растениями помогут всем, кто очарован этими прекрасными растениями. Вы узнаете, как правильно составлять букеты и композиции и дольше сохранять свежесть цветов.

Эта прекрасно иллюстрированная книга - великолепный подарок всем, кто любит розы и интересуется декоративными растениями....

Цена:
454 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования