Флористика, фитодизайн интерьера
Цвет в искусственном свете

Свет является «пакетом» различных цветовых лучей, поэтому каждый источник света определенным образом влияет на то, как мы видим цвета. Но нередко сам свет является «окрашенным», например, широко используемая лампа накаливания дает желтоватый свет. Это приводит к тому, что цвета окружающих нас предметов выглядят несколько иначе, чем при солнечном свете. Теперь поговорим о том, как выглядят цвета при искусственном освещении люминесцентной лампой. Основная особенность такой лампы в том, что она высветляет цвета и делает их более холодными.

Цвет Искусственное освещение
красный естественный, но притупленный
оранжевый высветляется, холодный
желтый, как золото немного бледный
лимонный неизменный
желто-зеленый несколько свежее
зеленый неизменный
зелено-голубой, голубой свежий
фиолетовый, пурпурный интенсивный и немного ярче
белый белоснежный

При освещении лампой накаливания создается эффект «потепления». Все цвета, даже самые холодные, смотрятся мягче, и это дает положительный эффект, только зеленый бледнеет.

Цвет Искусственное освещение
красный немного коричневатый
оранжевый светится мягким желтым
желтый, как золото более мягкий
лимонный неизменный
желто-зеленый охра
зеленый оливковый (отрицательный эффект), более бледно
зелено-голубой, голубой темно-серый
фиолетовый, пурпурный желтоватый, бледный
белый желтоватый

При освещении цветочно-люминесцентной трубкой цвета приобретают положительные эффекты, проигрывают только лимонный и желто-зеленый.

Цвет Искусственное освещение
красный полный, светящийся
оранжевый чистый, яркий
желтый, как золото насыщенный
лимонный немного массивный
желто-зеленый несколько слабый
зеленый немного глубже
зелено-голубой, голубой освещенный
фиолетовый, пурпурный живее
белый ярко-белый

При освещении галогенными лампами накаливания все цвета выглядят естественно, но при этом становятся более холодными.

Цвет Искусственное освещение
красный более холодный
оранжевый несколько свежее
желтый, как золото освещенный
лимонный свежий
желто-зеленый светлый, положительный эффект
зеленый неизменный
зелено-голубой, голубой более холодный
фиолетовый, пурпурный более глубокий
белый светлый, положительный эффект

При создании композиции важную роль будет играть не только грамотно и красиво составленная аранжировка, но и то, каким образом она будет освещена. Поэтому в цветочной декорации, которая должна хорошо смотреться при свете лампы накаливания, лучше использовать желтые, оранжевые и красные тона, а от голубых цветов будет лучше отказаться. Также не стоит синие или фиолетовые цветы использовать для композиций, которые разместят в затененных местах комнаты. Для таких мест лучше подойдут аранжировки, выполненные в светлых тонах.


просмотров: 2648
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1Bouquet Artificial Fake Peony Silk Flower Bridal Hydrangea Wedding Party Decor

$2.09
End Date: Sunday Aug-19-2018 18:03:26 PDT
Buy It Now for only: $2.09
|
Valentine's Day Romantic Gift 24K Gold Plated Rose Golden Flower for your Love

$2.09
End Date: Sunday Aug-19-2018 18:03:26 PDT
Buy It Now for only: $2.09
|
Valentine's Day Romantic Gift 24K Gold Plated Rose Golden Flower for your Love

$10.99
End Date: Monday Sep-10-2018 0:35:31 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
1Bouquet Artificial Fake Peony Silk Flower Bridal Hydrangea Wedding Party Decor

$10.99
End Date: Monday Sep-10-2018 0:35:31 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    379 руб

    М. С. Руденко Чудесная гидропоника. Все секреты урожая в гидрогеле, торфе, сене, мхе
    Чудесная гидропоника. Все секреты урожая в гидрогеле, торфе, сене, мхе
    Хотите попробовать выращивать растения без грунта? Тогда самое время познакомиться с гидропоникой. Что это такое? Какие культуры можно выращивать с помощью этого метода? Какие удобрения следует использовать для питательных растворов? Об этом вам расскажет эта книга. Уже совсем скоро вы на собственном балконе или на подоконнике сможете получать урожаи любимых овощей. И при этом не нужно будет бороться с вредителями, ежедневно поливать грядку и копаться в земле. Гидропоника - настоящая находка для современного человека!...

    Цена:
    191 руб

     Календарь отрывной. Садово-огородный 2019
    Календарь отрывной. Садово-огородный 2019
    Календарь отрывной. Формат – 77x114 мм, объем блока – 378 страниц. Бумага на обложку – картон 240 г/м2, красочность печати обложки – 4+0. Бумага на блок – газетная, 45 г/м2, красочность печати блока – 2+1....

    Цена:
    35 руб

    Н. М. Жирмунская Огород без химии
    Огород без химии
    В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.
    Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

    Цена:
    226 руб

    А. К. Раджабов, А. А. Зармаев Виноград на приусадебном участке
    Виноград на приусадебном участке
    По красоте, форме, количеству и окраске ягод виноградная гроздь не имеет равных среди других плодов и ягод. В аромате и вкусе каждой ягоды можно найти такое разнообразие, которого нет ни у одной другой культуры. Их не только употребляют в свежем виде, но и используют для приготовления компотов, варенья, желе, вина. Виноград сушат и добавляют в различные кулинарные изделия. Высокое содержание Сахаров, минеральных и биологически активных веществ определило его роль как лечебного средства. А благодаря гибкости лозы и быстрому росту побегов виноград активно используется для декоративного оформления. В книге даны практические советы по выращиванию винограда на приусадебном участке, по виноделию, а также кулинарные рецепты....

    Цена:
    253 руб

    Л. Ю. Трейвас, О. А. Каштанова Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
    Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
    Этот уникальный, великолепно иллюстрированный атлас-определитель поможет вам по фотографиям и описаниям симптомов поставить правильный диагноз заболеваний и повреждений основных плодовых растений. Для каждой культуры в полном объеме описаны признаки болезней, указаны их возбудители, а также вредители и наносимый ими ущерб, рекомендованы меры профилактики и борьбы, разрешенные средства защиты и оптимальные сроки их применения.

    Авторы - опытнейшие специалисты, научные сотрудники отдела защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас и Ольга Александровна Каштанова. Книга представляет интерес как для фитопатологов, специалистов по защите растений, так и для садоводов-любителей. Руководствуясь рекомендациями авторов, вы сможете поддерживать плодовый сад в здоровом состоянии....

    Цена:
    909 руб

    Ирина Окунева Садовая обрезка в схемах и фотографиях
    Садовая обрезка в схемах и фотографиях
    Эта книга содержит сведения о том, когда и как следует производить обрезку, чтобы сформировать кроны садовых плодовых деревьев и кустарников. Она также знакомит с теоретическими основами обрезки и учит самостоятельно ориентироваться в этом вопросе. Следуя рекомендациям книги, вы сможете накопить бесценный опыт, который в дальнейшем используете на практике....

    Цена:
    70 руб

    Атлас болезней и вредителей плодовых, ягодных, овощных культур и винограда
    Атлас болезней и вредителей плодовых, ягодных, овощных культур и винограда
    Настоящая книга "Атлас болезней и вредителей плодовых, ягодных, овощных культур и винограда" издана словацким издательством "Природа", "Агропромиздат". Это третье, дополненное и переработанное издание, второе вышло в 1975 г.
    Атлас преследует цель помочь читателям, занимающимся садоводством, виноградарством и овощеводством, своевременно и правильно распознать наиболее распространенные болезни и вредителей указанных культур и принять необходимые меры для предупреждения их массового распространения....

    Цена:
    979 руб

    Приусадебное цветоводство
    Приусадебное цветоводство
    Второе издание (первое вышло в свет 1989 г.) дополнено описанием новых видов и сортов декоративных растений, современных приемов оформления сада и территорий вокруг дома. Переработаны разделы `Меры борьбы с вредителями и болезнями` и `Окультуривание почви удобрений`. Рассчитаны на широкий круг читателей....

    Цена:
    414 руб

    Геннадий Распопов Зелень для здоровья. Лук и чеснок на эко грядках
    Зелень для здоровья. Лук и чеснок на эко грядках

    Салат, разнообразная зелень, лук и чеснок вдвойне полезны, когда выращены своими руками по экологической технологии.
    Новый авторский метод выращивания разных видов чеснока и лука, салатов и шпината от детского врача и садовода с 40-летним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить максимально полезный урожай без применения химии.
    В этой небольшой, но очень информативной книге автор делится своими секретами и уникальной авторской методикой выращивания зеленных культур, дает рекомендации по выбору лучших сортов и качественного посадочного материала.
    Вы сможете освоить правила безвредной агротехники, научиться бороться с болезнями и вредителями без ядов, подкармливать чистым и безопасным удобрением и, наконец, получить действительно витаминный урожай!
    Следуя шаг за шагом рекомендациям детского врача вы получите продукты, которые укрепят здоровье всей вашей семьи.
    Геннадий Распопов - детский врач, садовод-практик, известный в сети Интернет своими многочисленными статьями на тему садоводства. Окончил Ленинградский педиатрический институт. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ и лучше всех знает какими продуктами нужно кормить детей, чтобы они выросли крепкими и здоровыми! Более 40 лет доктор Распопов занимается экологическим земледелием и делится своими знаниями с теми, кто серьезно относится к здоровью.


    ...

    Цена:
    81 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования