Флористика, фитодизайн интерьера
Цвет в искусственном свете

Свет является «пакетом» различных цветовых лучей, поэтому каждый источник света определенным образом влияет на то, как мы видим цвета. Но нередко сам свет является «окрашенным», например, широко используемая лампа накаливания дает желтоватый свет. Это приводит к тому, что цвета окружающих нас предметов выглядят несколько иначе, чем при солнечном свете. Теперь поговорим о том, как выглядят цвета при искусственном освещении люминесцентной лампой. Основная особенность такой лампы в том, что она высветляет цвета и делает их более холодными.

Цвет Искусственное освещение
красный естественный, но притупленный
оранжевый высветляется, холодный
желтый, как золото немного бледный
лимонный неизменный
желто-зеленый несколько свежее
зеленый неизменный
зелено-голубой, голубой свежий
фиолетовый, пурпурный интенсивный и немного ярче
белый белоснежный

При освещении лампой накаливания создается эффект «потепления». Все цвета, даже самые холодные, смотрятся мягче, и это дает положительный эффект, только зеленый бледнеет.

Цвет Искусственное освещение
красный немного коричневатый
оранжевый светится мягким желтым
желтый, как золото более мягкий
лимонный неизменный
желто-зеленый охра
зеленый оливковый (отрицательный эффект), более бледно
зелено-голубой, голубой темно-серый
фиолетовый, пурпурный желтоватый, бледный
белый желтоватый

При освещении цветочно-люминесцентной трубкой цвета приобретают положительные эффекты, проигрывают только лимонный и желто-зеленый.

Цвет Искусственное освещение
красный полный, светящийся
оранжевый чистый, яркий
желтый, как золото насыщенный
лимонный немного массивный
желто-зеленый несколько слабый
зеленый немного глубже
зелено-голубой, голубой освещенный
фиолетовый, пурпурный живее
белый ярко-белый

При освещении галогенными лампами накаливания все цвета выглядят естественно, но при этом становятся более холодными.

Цвет Искусственное освещение
красный более холодный
оранжевый несколько свежее
желтый, как золото освещенный
лимонный свежий
желто-зеленый светлый, положительный эффект
зеленый неизменный
зелено-голубой, голубой более холодный
фиолетовый, пурпурный более глубокий
белый светлый, положительный эффект

При создании композиции важную роль будет играть не только грамотно и красиво составленная аранжировка, но и то, каким образом она будет освещена. Поэтому в цветочной декорации, которая должна хорошо смотреться при свете лампы накаливания, лучше использовать желтые, оранжевые и красные тона, а от голубых цветов будет лучше отказаться. Также не стоит синие или фиолетовые цветы использовать для композиций, которые разместят в затененных местах комнаты. Для таких мест лучше подойдут аранжировки, выполненные в светлых тонах.


просмотров: 2510
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
32 Inch Topiary Cedar Fake Artificial Tree Indoor Outdoor (Set of 2)

$27.99
End Date: Monday May-21-2018 1:08:00 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
35" Artificial Bamboo Plant Potted Fake Plant Home Decor Patio Deck Arrangement

$12.95
End Date: Monday May-7-2018 11:29:32 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Set of 3 Faux Assorted Succulent Plants in Ceramic Planter Pots (White)

$7.09
End Date: Sunday May-13-2018 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Mini Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. О. Воронова, И. А. Савватеева, Т. В. Смирнова, Н. А. Шевырева Гортензии. Виды и сорта для российских садов
Гортензии. Виды и сорта для российских садов
Гортензия - королева российских садов. Этот титул достался ей благодаря пышному и рекордно длительному цветению. Популярность гортензии объясняется и почти ежегодным появлением новых зимостойких сортов - результата работы селекционеров всего мира. Количество новинок на сегодняшний день таково, что одному специалисту не под силу дать о них полное представление. Поэтому книга "Гортензии. Виды и сорта для российских садов" написана группой авторов, делящихся с читателями своим богатым личным опытом интродукции этих роскошных кустарников....

Цена:
109 руб

Николай Курдюмов Новая энциклопедия садовода и огородника
Новая энциклопедия садовода и огородника
Все дачники хотят получать хороший урожай, чтобы и на засолку-варенья-маринады хватило, и поесть в сезон экологически чистых фруктов и овощей, так сказать, зарядиться чистыми витаминами! Но при этом "убивать" летние деньки на работу в саду и огороде далеко не всем в радость. Если вы как раз один из тех "лентяев", есть смысл изучить опыт известного в нашей стране популяризатора системы природного земледелия Николая Курдюмова. Как говорит сам автор, вся его работа сводится к тому, чтобы посадить, а потом собрать урожай. И все благодаря правильному подходу к улучшению плодородия почвы, трезвым взаимоотношениями с вредителями и болезнями растений, а также особому философскому взгляду на взаимодействие с природой, которая всегда придет на помощь понимающему ее человеку. Всем, кто читал труды Николая Курдюмова, выпущенные пятнадцать лет назад, тоже есть смысл заглянуть в книгу, чтобы увидеть, какие новые наработки появились у гуру российских почитателей природного земледелия.
В этой книге, иллюстрированной цветными фотографиями самого автора, каждый найдет для себя интересную тему. Например, как формировать кроны плодовых деревьев, даже не беря в руки секатор, или какие грядки лучше соорудить, чтобы урожай был максимальным и давался легко. Ну и, конечно, вы узнаете, как сделать, чтобы огород был не только "кормильцем", но и заметным элементом ландшафтного дизайна вокруг дома, элементом, который не стыдно гостям показать, да и самому приятно созерцать.
Пишет Николай Курдюмов просто и легко - многие читают его книги на ночь. Но темы, поднимаемые им, вполне серьезные, и за научную грамотность он отвечает.

...

Цена:
489 руб

Н. И. Курдюмов Как помочь винограду перезимовать
Как помочь винограду перезимовать
"Теплые сухие субтропики, идеальные для винограда, остались в Крыму. Истинно неукрывных зон в России нет. Примерно раз в десять лет виноград вымерзает даже под Анапой и на Тамани. Достаточно положить кусты на землю и укрыть пленкой или спонбондом, чтобы не рисковать. Но "зона неукрывная" - и его привычно не укрывают. А вот у северян и сибиряков выбора нет. В Нечерноземье, на Урале и Алтае, и даже в Новосибирске, где зимой мороз за 40, виноград у любителей не вымерзает никогда. Наши столовые сорта зимуют и плодоносят там, созревая в начале сентября. Как укрывать виноград на зиму? Как защитить весной от заморозков? Об этом здесь и поговорим. Что-нибудь вам да пригодится."

Н.И.Курлюмов

...

Цена:
58 руб

Корпач А.А. Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций
Цветники: 85 лучших композиций...

Цена:
773 руб

Распопов Геннадий Федорович Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Геннадий Федорович Распопов - практикующий детский врач и садовод с 40-летним опытом.
Эту книгу автор написал для всех. Для романтиков, которые находят в своем саду место для отдыха, красоту, наслаждение в единении с природой. Для трудоголиков-реалистов, ищущих понятные рекомендации по успешному выращиванию урожая. Для любознательных исследователей — новых научных идей и экспериментов в книге очень много. И в первую очередь для тех, кто заботится о здоровье своей семьи и мечтает сохранить его на долгие годы.

"Мне хочется, чтобы после прочтения этой книги вы всей душою осознали народную мудрость о том, что человек, посадивший и вырастивший дерево и подаривший его плоды людям, становится теплее сердцем и выше мыслями. Поэтому я и написал книгу своей жизни, книгу о том, как я создавал райский сад, используя мудрость валаамских монахов, и приучал к труду в саду своих внуков, книгу о правильном питании целебными плодами, выращенными на живой экологической почве".
Геннадий Распопов...

Цена:
323 руб

Траннуа Павел Франкович Секреты доброй почвы для чудо-урожая
Секреты доброй почвы для чудо-урожая
Эта книга о приготовлении идеальной почвы для сверхмаксимального урожая. Она написана садоводом-практиком, который экспериментирует на своем огороде более 40 лет и освоил множество техник удобрения почвы без применения химии. Автор давно отказался от применения минеральных удобрений, ведь все они лишь создают яркий внешний эффект, но при этом существенно подрывают здоровье растений и качество урожая. Книга поможет вам разобраться в видах удобрений, секретах правильного приготовления компоста, получения максимального урожая без лишних затрат. Пусть пошаговые авторские рекомендации помогут вам приготовить лучшую почву для любой культуры!...

Цена:
93 руб

Галина Кизима Лунный календарь для разумных дачников, 2018
Лунный календарь для разумных дачников, 2018
Успех в выращивании любимых овощей, зелени, ягод и фруктов зависит от природных ритмов роста растений. С учетом циклов Солнца и Луны можно выбрать наилучшее время для посева, посадки, ухода за растениями и своевременной уборки урожая. Этот календарь точно подскажет, при каких лунных фазах, прохождении Луны через знаки Зодиака работы на участке будут наиболее благоприятными в каждом месяце сезона. Пользуйтесь удобными таблицами, учитывайте рекомендации известного автора-практика Галины Кизимы и планируйте свои работы на огороде, в саду и цветнике!...

Цена:
44 руб

Галина Кизима Большая иллюстрированная энциклопедия разумно ленивого огородника и садовода
Большая иллюстрированная энциклопедия разумно ленивого огородника и садовода
Эта книга адресована опытным и начинающим садоводам-огородникам, мечтающим получать максимальный урожай, но тратить при этом минимум времени и сил. Ведь если правильно организовать свою работу, не обязательно "гнуть спину" все лето. О том, как этого добиться, расскажет один из популярнейших авторов России – Галина Александровна Кизима. Она поможет по-новому взглянуть на самые традиционные методы подготовки почвы и семян к посадке и севу, подскажет, какой сорт выбрать и какой способ борьбы с болезнями и вредителями предпочесть, чтобы не навредить ни природе, ни здоровью близких....

Цена:
449 руб

Галина Кизима Большая книга огородника и садовода
Большая книга огородника и садовода
Осторожно! Прочитав эту книгу, вы уже не будете умиляться при виде свежевспаханной земли и грядок без единого сорняка. Вы также перестанете паниковать по поводу полива. Хорошо это или нет, поймете, когда перестав полоть, копать и поливать, вдруг обнаружите, что урожай не снизился, а, наоборот, вырос и стал гораздо качественнее. Если такой результат вас устраивает, тогда смело можете вступать в ряды разумно ленивых садоводов и огородников, появившихся в нашей стране с легкой руки Галины Кизимы - дачницы с полувековым стажем и автора десятков книг, рассказывающих, как без особых усилий и денежных затрат всегда иметь на своем столе овощи и фрукты даже с самых маленьких  участков земли. Эта книга станет прекрасным руководством и советчиком в новом для вас начинании, вдохновляя на эксперименты и отвечая на все возникающие, даже самые каверзные, вопросы....

Цена:
253 руб

Николай Курдюмов Высокие технологии в саду и огороде
Высокие технологии в саду и огороде
Если вы хотите получать экологически чистые урожаи, не прикладывая при этом особых усилий, нужно обязательно следить за новинками, появляющимися на мировом рынке, которые позволяют в разы облегчить уход за растениями. Не менее пристальное внимание стоит обратить на изобретения обычных садоводов: как правило, дешевые в изготовлении, по эффективности не уступающие промышленным разработкам, они помогут сэкономить массу времени, денег и сил....

Цена:
147 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования