Флористика, фитодизайн интерьера
Гармония родственных контрастов

Родственными называют вещи одинакового происхождения и равной или похожей сущности. Родственные цвета происходят от похожих основных цветов, без больших различий. Различают восемь цветовых семей, разных по величине.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Желтое семейство относительно мало, так как желтый с добавлением другого цвета быстро теряет свой лучистый эффект. Желтый, золотисто-желтый, кремово-желтый, песочно-коричневый, ярко-оливково-желтый цвета являются примерами желтого семейства.

Красная семья – одна из самых больших. Ее можно увидеть от оранжевого до фиолетового в цветовом круге, кроме того, к ней относится множество смешанных красок, пастельные и темные тона.

В оранжевую семью входят оранжевый цвет, желто-оранжевый, красно-оранжевый, оранжевый, как лиса, медный, каштаново-коричневый.

Фиолетовая семья тоже имеет собственный характер, и к ней можно отнести фиолетовый, сиреневый, сине-фиолетовый, красно-фиолетовый, ежевичный, пастельные и темные фиолетовые тона, сероватые лиловые тона.

Синяя семья простирается до фиолетового цвета, имеет свой центр в чистом синем цвете и начинается с зелено-синего. Кроме того, пастельные и темные тона появляются в голубом цвете, серо-голубом, голубом со стальным отливом, темно-синем. У этой семьи самый большой светло-темный диапазон.

Зеленая семья тоже очень большая, от бирюзового цвета до желто-зеленого, а также с темно-зелеными оттенками, пастельными тонами.

Нецветная семья объединяет белый и черный цвета, а также все оттенки серого.

В коричневой семье тона тоже имеют свой собственный характер, поэтому их относят к другим семействам только тогда, когда они усиливают акцент этих семейств (например, красно-коричневый в красной семье, ярко-фиолетово-коричневый в фиолетовой семье). Коричневый цвет, а также цвет земли, имеет много нюансов от светлого коричнево-бежевого, охры, желтоватого, красноватого и зеленоватого до темно-коричневого и черно-коричневого.

Использование гармонии цветов ведет к свободному от напряжения, сконцентрированному на основной краске эффекту. Но это может создавать и негативный фон монотонности и однообразия. А несколько пятен красок из другого семейства могут значительно оживить аранжировку. При этом гармония преобладающей цветовой семьи не будет разрушена.

Гармоничность родственных цветов хорошо подходит для комбинации с гармоничностью больших контрастов


просмотров: 1803
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply

$11.99
End Date: Wednesday Dec-5-2018 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor

$7.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8

$7.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8

$7.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Игорь Йосифович, Джудит де Граф Urban Jungle. Как создать уютный интерьер с помощью растений
Urban Jungle. Как создать уютный интерьер с помощью растений
О книге
Это книга о любви к цветам. Она отправит вас в незабываемое путешествие по зеленым домам Европы и покажет, какими красивыми, оригинальными и художественно ценными могут быть интерьеры с растениями. «Блогеры городских джунглей» поделятся доступными идеями оформления, описания цветов, а простые советы по уходу за ними вдохновят поскорее принести в дом нового зеленого друга. Приготовьтесь отправиться в сказочное зеленое путешествие!

Добавьте интерьеру стиля и жизни, создав собственные городские джунгли.

• Обязательное чтение для любителей растений и всех, кто стремится озеленить свою жизнь.



• Экскурсии по зеленым домам, советы по дизайну и уходу за растениями — все в одной вдохновляющей книге.



• Идеи для энтузиастов и начинающих садоводов. Больше зелени в каждый дом!



Для кого эта книга
Книга для всех, кто интересуется домашними растениями и дизайном интерьеров.

...

Цена:
899 руб

Траннуа Павел Франкович Большая книга сада и огорода по-новому
Большая книга сада и огорода по-новому
Как получить максимальную отдачу от своего участка в шесть соток, выращивая по уникальной методике опытного садовода, ученого-почвоведа, вы узнаете из этой книги. Автор уверен, что успех зависит от разумного подхода ко всем работам на дачном участке: правильной совместимости растений, подготовки почвы без химии, выбору интересных сортов, применения различных методов посадки и ухода, приемов, исключающих тяжелый труд. Все о выращивание овощей, трав, фруктов и ягод от посадки до получения урожая - в одной книге!
...

Цена:
359 руб

Геннадий Распопов Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
Новый экологический метод выращивания перцев и баклажанов в теплице или на грядках от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта, вырастить идеальную рассаду, научиться правильно формировать кусты, вовремя подкармливать и поливать, а также бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии"....

Цена:
81 руб

Волшебный мир цветов
Волшебный мир цветов
Цветочные часы помогут определить который час, цветы-барометры - погоду, цветочный гороскоп - характер любимого человека.
Содержит иллюстрации....

Цена:
359 руб

Петер Хаген Планируем сад. Освещение в саду Der gartenplaner: Light im garten
Планируем сад. Освещение в саду
Хотите преобразить ваш участок или отдельные его уголки или просто не оступиться в саду с наступлением темноты? Эта книга расскажет как о декоративной, так и о практической стороне использования света в саду. Кроме того, вы познакомитесь с основами планирования садового освещения, а эти навыки очень пригодятся вам при обустройстве сада. Автор книги приводит множество вариантов выбора различных осветительных приборов, способов их установки и подключения. Данное руководство по освещению садового участка станет надежным помощником для тех, кто обустраивает сад, и даст ответы на многие вопросы еще до того, как вы приметесь за дело.

Формат: 23,5 см x 17 см....

Цена:
281 руб

Михаил Васильев, Андрей Лысиков Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Деревья и кустарники составляют основу любого сада, и каждому современному сорту найдется свое место в садовой композиции. Одно растение прекрасно своим ранним весенним цветением, у другого - несказанно хороши осенние плоды, а есть и такие растения, что украсят ваш сад зимой - красивой графикой ветвей, необычно окрашенной фактурной корой. С точки зрения дизайна в облике растения важно все: высота и форма кроны, цвет и текстура листвы, сроки цветения, окраска плодов. В этой энциклопедии представлен лучший ассортимент декоративных древесных культур для вашего сада, даны советы по сезонному уходу, а также рекомендации по использованию деревьев и кустарников в ландшафтном дизайне....

Цена:
112 руб

Майкл Лавелл Садовые помощники 101 Ideas for a Wildlife-friendly Garden
Садовые помощники
Книга содержит рекомендации по обустройству естественного сада и привлечению на дачный участок всяческой живности - птиц, ежей, шмелей, лягушек. Вместе с вами эти «санитары сада» будут заботиться о сохранении урожая, а общение с живой природой доставит вам немало приятных минут.
В этом выпуске:
- Дикая природа в вашем саду;
- Убежища для лесных обитателей;
- Растения для естественного сада;
- Подкормка птиц, зверей и насекомых;
- Создание благоприятной среды обитания;
- Устройство водоемов;
- Наблюдения за дикими обитателями сада.
...

Цена:
84 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Новая энциклопедия садовода и огородника
Новая энциклопедия садовода и огородника
Эта книга - бестселлер Октябрины и Александра Ганичкиных, ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства, авторов нескольких десятков книг, пользующихся огромной популярностью, - объединяет многолетний практический опыт авторов и содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений.
Эта энциклопедия - незаменимая настольная книга для всех, кто хочет стабильно получать богатые урожаи. В ней вы найдете подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание самых эффективных, современных, а главное - экологически безопасных средств борьбы с вредителями и болезнями.

Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур, и любителям экспериментировать....

Цена:
629 руб

Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин Удобная книга начинающего садовода-огородника
Удобная книга начинающего садовода-огородника
Удобное, четко структурированное справочное руководство для нового поколения дачников – для тех кто ценит свое время, доверяет многолетнему опыту и не желает "наступать на собственные грабли". Система навигации поможет найти ответ на любой вопрос за секунды. 80 самых популярных культур, три основных раздела: плодовый сад и ягодники, овощи, препараты для защиты растений. Исчерпывающие рекомендации: какие сорта выбрать, как посадить, как ухаживать, чем подкормить, как защитить от болезней и вредителей и гарантированно получить богатый урожай с первого сезона. Октябрина Ганичкина – признанный эксперт в области дачного хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук, автор множества бестселлеров по выращиванию овощей, фруктов и ягод, самая популярная в России телеведущая программ по садоводству и огородничеству. Александр Ганичкин – дипломированный ученый-агроном....

Цена:
569 руб

О. Н. Аладина Крыжовник
Крыжовник
Крыжовник - одно из наиболее ценных ягодных растений с уникальным комплексом лечебных и диетических свойств. В России его разводят с XI в. Большинство сортов отличается высокой скороплодностью и сроком жизни - до 40 лет.
Его используют при любой степени зрелости, готовя варенье, начинки для пирогов, приправы, компоты, желе, джемы, соки, мармелад. Крыжовник недаром называют северным виноградом, по своим качествам он действительно не уступает этой ягоде. Вино из него превосходит все плодовые и ягодные вина, приближаясь по вкусу к виноградным.
Из книги вы узнаете об особенностях культивирования этого кустарника на приусадебном участке....

Цена:
133 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования