Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Существуют следующие правила гармоничного сочетания двух красок:
Цвет и его контрастный цвет: цвета лежат в цветовом круге диаметрально противоположно. Такими цветовыми парами в цветовом кругу являются:

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

- желтый – фиолетовый;
- желто-оранжевый – сине-фиолетовый;
- оранжевый – синий;
- красно-оранжевый – сине-зеленый;
- красный – зеленый;
- красно-фиолетовый – желто-зеленый.
Если использовать не чистые краски, а смешанные цвета, то следует руководствоваться собственными ощущениями и вышеуказанными правилами для того, чтобы приблизительно обозначить месторасположение краски в цветовом круге и подобрать к ней контраст.
Такие контрастные, но при этом гармоничные сочетания довольно часто встречаются в природе. Ярко-красные ягоды рябины в зеленой листве, фиолетово-желтые анютины глазки.
Цвет и соседняя краска, дополнительные цвета. Основной цвет и два соседних (для желтого это будут желто-зеленый и желто-оранжевый) имеют много общего и находятся в гармоничном отношении. Поэтому они успешно будут контрастировать с противоположными цветами. Примеры таких сочетаний:
- желтый и красно-фиолетовый;
- желтый и сине-фиолетовый;
- желто-оранжевый и синий;
- желто-оранжевый и фиолетовый;
- оранжевый и сине-фиолетовый;
- оранжевый и сине-зеленый;
- красно-оранжевый и синий;
- красно-оранжевый и зеленый;
- красный и сине-зеленый;
- красный и желто-зеленый;
- красно-фиолетовый и зеленый;
- красно-фиолетовый и желтый;
- фиолетовый и желто-зеленый;
- фиолетовый и желто-оранжевый.
Если основной цвет и контрастный цвет сопровождаются еще и соседним для основного цвета оттенком, получается гармоничное трехцветное сочетание (желтый, фиолетовый и сине-фиолетовый; красный, зеленый и красно-оранжевый)
Цвет и нецвет – этот контраст является большим тогда, когда чистый оттенок цвета (красный, синий, желтый) комбинируется с белым или черным цветом.

Сочетание красного и белого цветов является таким напряженным, что не стоит удивляться тому, как часто эти цвета применяются без использования связывающих их пастельных красок на праздниках и торжественных событиях. Хотя в данном случае этот двойной тон исходит от цвета бутонов, а зеленый цвет листвы в аранжировках является естественным дополнением и смягчает жесткий двойной тон. Чтобы быть абсолютно точным, гармоничное трехцветное сочетание смотрится так из-за контраста красного и зеленого цветов с бесцветным белым.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.52
End Date: Sunday Jan-27-2019 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.52
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$11.99
End Date: Sunday Feb-3-2019 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor


$3.52
End Date: Sunday Jan-27-2019 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.52
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Wednesday Jan-16-2019 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    376 руб

    Елена Константинова Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры
    Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры
    Елена Константинова по праву считается одним из самых успешных ландшафтных дизайнеров России. В этой книге она делится с читателем своим многолетним опытом создания надежных и красивых садов в условиях средней полосы России. Подробно рассмотрены основные аспекты устройства цветников и садовых композиций. Значительное внимание уделено вопросам классификации цветников, анализу вариантов применения растений в дизайне сада, особенностям выбора колористической схемы цветника.
    Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями изысканных садов, созданных автором преимущественно в России, а также прекрасными рисунками цветников и садовых композиций. Это замечательное издание наверняка станет настольной книгой начинающего ландшафтного дизайнера, а опытный специалист с ее помощью откроет для себя новые творческие горизонты....

    Цена:
    1519 руб

    Николай Курдюмов Новейшая энциклопедия выращивания винограда
    Новейшая энциклопедия выращивания винограда
    Виноград может расти не только на юге нашей страны, но и в гораздо более северных широтах. Это доказано многими садоводами, настоящими фанатами этой древней культуры. В их числе и Николай Курдюмов – самый известный в нашей стране автор и популяризатор природного земледелия, направления в сельском хозяйстве, позволяющего получать экологически чистый урожай и увеличивать плодородие почвы без использования "химии". В этой книге Николай Курдюмов делится как собственным опытом, так и наработками самых успешных виноградарей-любителей из разных регионов России.  Книга будет интересна как новичкам, так и садоводам со стажем: первые могут смело ее использовать в качестве учебника, а вторые – как источник новых идей для увеличения урожая винограда....

    Цена:
    283 руб

    Цветоводство для всех
    Цветоводство для всех
    Книга содержит сведения о цветочных растениях открытого грунта и комнатных растениях. Даны практические советы по выращиванию и содержанию цветочных растений с календарем работ, их размещению на садовом участке и в комнатных условиях. Приведены конструкции теплиц, парников, высоких гряд для выращивания цветов.
    Книга предназначена для цветоводов-любителей....

    Цена:
    113 руб

    Огород с весны до осени
    Огород с весны до осени
    Популярно, в технологической последовательности описано, как вырастить некоторые виды овощей, грибов, лекарственных растений на грядке, получить семена и рассаду для их разведения.
    Для овощеводов-любителей....

    Цена:
    444 руб

    М. Гесдерфер Комнатное садоводство
    Комнатное садоводство
    Работа полностью ориентирована на садовода-практика. В ее основу положен многолетний опыт автора в разведении домашних растений, этот опыт абсолютно оригинален, в нем нет книжных заимствований. Сочинение снабжено большим количеством иллюстраций....

    Цена:
    600 руб

    Галина Кизима Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
    Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
    Всех садоводов и огородников, без сомнения заинтересуют советы по выбору, защите и удобрению современных сортов овощей, деревьев и кустарников. В каждом месяце делается перечень основных работ на участке и различные рекомендации: работы расположены в таком порядке, чтобы первыми вы сделали самые неотложные и важные для урожая, например провели своевременную защиту против того или иного вредителя. Указаны ошибки при выращивании рассады, ее перевозке и высадке на место.




    ...

    Цена:
    83 руб

    Справочник по защите растений для садоводов и огородников
    Справочник по защите растений для садоводов и огородников
    В нашей стране большое внимание уделяют выращиванию овощных и плодово-ягодных культур на приусадебных участках. Продукция, получаемая с индивидуальных участков, рассматривается как дополнительный источник пополнения продовольственных ресурсов.
    В комплексе мероприятий, обеспечивающих получение высокого урожая овощей, плодов и ягод, а также повышение их качества, одним из основных звеньев является защита растений от вредителей, болезней и сорняков. Однако широкое применение химических средств защиты приводит к загрязнению окружающей среды. Поэтому сейчас особенно остро стоит вопрос об ограничении их использования, особенно в личных садах и огородах. На первый план выдвигаются агротехнические методы борьбы с вредителями, болезнями и сорняками в сочетании с физико-механическими и биологическими. Химический метод борьбы рекомендуется лишь при массовом появлении вредных организмов, когда нельзя справиться с ними с помощью других методов.
    Успешная борьба с вредными объектами невозможна без определения видового состава вредителей, болезней и сорняков, знания особенностей их развития и мер борьбы....

    Цена:
    219 руб

    Декоративные травянистые растения для открытого грунта СССР (комплект из 2 книг)
    Декоративные травянистые растения для открытого грунта СССР (комплект из 2 книг)
    Первое на русском языке капитальное справочное пособие по красивоцветущим и декоративнолистным травянистым растениям мира для специалистов и любителей ботаники, озеленения и цветоводства.
    Первый том включает описания, основные сведения по биологии, географии и культуре декоративных растений 17 семейств класса Однодольных, расположенных в порядке алфавита латинских названий, от Агавовых до Ситниковых.
    Второй том включает описания, основные сведения по биологии, географии и культуре декоративных растений 10 семейств класса Однодольных, расположенных в порядке алфавита латинских названий, от Лилейных до Имбирных....

    Цена:
    1239 руб

     Садовые многолетники. Акварели В. Мюллера
    Садовые многолетники. Акварели В. Мюллера
    Это издание предназначено садоводам, выбирающим растения для своего цветника, любителям садовой флоры, а также поклонникам старинной графики....

    Цена:
    786 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования