Флористика, фитодизайн интерьера
Трехцветные сочетания

Для определения гармоничного сочетания трех цветов снова необходимо пользоваться цветовым кругом.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили>

Три основных цвета (красный, желтый, синий) гармонично подходят друг другу, будут благоприятно сочетаться и любые другие три цвета, которые лежат при вращении треугольника на его вершинах (зеленый, оранжевый, фиолетовый). Такое сочетание трех цветов будет смотреться напряженно, так как все три составляющие происходят из разных цветовых семей.

Если необходимо немного смягчить эту напряженность, чистые цвета можно заменить родственными смешанными цветами. При этом могут возникнуть увлекательные комбинации красок. Например, такие:

- золотой – красно-бордовый – цвет голубой ели;
- каштаново-коричневый – аметистовый – серо-зеленый;
- золотисто-красно-каштановый – голубой – желто-зеленый.

Гармония равнобедренного треугольника получается, если одну из контрастных красок, расположенных в цветовом круге друг напротив друга, заменить на две соседние. При любом повороте такого треугольника в цветовом круге на его вершинах будут лежать три гармонирующих цвета. Два из них находятся относительно близко, а третий является самым контрастным:

- желтый – сине-фиолетовый – красно-фиолетовый;
- желто-оранжевый – фиолетовый – синий;
- оранжевый – сине-зеленый – сине-фиолетовый;
- красно-оранжевый – синий – зеленый;
- красный – сине-зеленый – желто-зеленый;
- красно-фиолетовый – зеленый – желтый;
- фиолетовый – желто-зеленый – желто-оранжевый;
- сине-фиолетовый – желтый – оранжевый;
- синий – желто-оранжевый – красно-оранжевый;
- сине-зеленый – оранжевый – красный;
- зеленый – красно-оранжевый – красно-фиолетовый;
- желто-зеленый – красный – фиолетовый.

Каждая из этих гармоний больших контрастов может связываться с гармонией малых контрастов. Игра красок в этом случае становится богаче.


просмотров: 1420
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.90
End Date: Thursday Jul-13-2017 19:31:22 PDT
Buy It Now for only: $5.90
|
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.49
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.49
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
 Хосты
Хосты
Каждому, кто занимается разведением цветов, хочется, чтобы его сад был красивым, ухоженным, приносил окружающим радость и ощущение праздника. Подойдите к оформлению сада творчески, полагаясь на собственную интуицию и вкус: используйте растения разных видов и сортов, поиграйте с их цветовой гаммой - результат вас приятно удивит. В награду вы получите радующую глаз своим многоцветьем клумбу, а изысканные букеты цветов украсят ваш дом....

Цена:
33 руб

Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий

С возрастом работать на огороде все труднее. Что же теперь? Отказаться от любимого занятия? Ни в коем случае! Автор этой книги - Галина Кизима уже разменяла девятый десяток, но даже не думает останавливаться. За более чем пятидесятилетнюю дачную деятельность она пришла к выводу, что вовсе не обязательно трудиться не покладая рук, чтобы получить урожай. Даже копать, поливать и полоть не обязательно! Овощи прекрасно растут у того, кто знает, что они любят, а что нет, и учитывает их потребности. Впрочем, прочтите эту книгу - и вы поймете, что в любом возрасте можно выращивать прекрасные урожаи не ценой здоровья, а, наоборот, укрепляя его.

...

Цена:
67 руб

Петер Хаген Планируем сад. Освещение в саду Der gartenplaner: Light im garten
Планируем сад. Освещение в саду
Хотите преобразить ваш участок или отдельные его уголки или просто не оступиться в саду с наступлением темноты? Эта книга расскажет как о декоративной, так и о практической стороне использования света в саду. Кроме того, вы познакомитесь с основами планирования садового освещения, а эти навыки очень пригодятся вам при обустройстве сада. Автор книги приводит множество вариантов выбора различных осветительных приборов, способов их установки и подключения. Данное руководство по освещению садового участка станет надежным помощником для тех, кто обустраивает сад, и даст ответы на многие вопросы еще до того, как вы приметесь за дело.

Формат: 23,5 см x 17 см....

Цена:
246 руб

Н. М. Жирмунская Огород без химии
Огород без химии
В книге даны практические советы по созданию на садовом участке плодородной почвы без применения искусственных удобрений и пестицидов. Особое внимание уделено биологическим методам защиты сада и огорода от вредителей и болезней. Выполнение приведенных рекомендаций позволяет получить хорошие урожаи овощей и фруктов, отличающихся высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом.

Для садоводов и огородников, дачников и фермеров....

Цена:
236 руб

Н. И. Курдюмов Как пилить и резать во благо
Как пилить и резать во благо
"Все основные моменты снижения, осветления, формировки и заплодушивания деревьев показаны в других книжках серии "Умный сад в картинках". Там - ответы на вопросы "Что происходит?", "Что делать?", "Где?" и "Зачем?". А здесь - самое сокровенное: Как это делать? Как резать и пилить на пользу, а не во вред? А то мы ведь чего только не творим пилой и секатором! На самом деле, техника работы - "второе начало садоводства". Судьба дерева начинается (или круто меняется!) в тот момент, когда Вы схватили режущее орудие недрогнувшей рукой. Начитавшись книг, Вы примерно знаете, где резать. А вот как именно - это всегда остается за кадром. Неизменно повторяю: лучший срез - отсутствие среза. И особенно в Сибири и на Севере. Все, что там нужно, - разгружать старые ветки да иногда вырезать обмерзшее. Но Юг - не Север. Это зона сильнейшего роста, причем в ущерб плодоношению. Если сад не карликовый, без обрезки ну просто никак! Остается нам, бедненьким, одно: резать безвредно и грамотно".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Алан Титчмарш Болезни растений Pests and Problems
Болезни растений
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода.
В этой книге известного английского садовода собраны сведения о наиболее распространенных инфекционных (бактериальных, вирусных и грибковых) болезнях растений, а также физиологических заболеваниях и мерах борьбы с ними и профилактики....

Цена:
126 руб

Н. И. Курдюмов Плодородная почва умного огорода
Плодородная почва умного огорода
"Говоря о плодородии огородной почвы, фермеры имеют в виду навоз, а начитанные дачники - компост. И то, и другое - прекрасная органика для многих овощей. Например, все пасленовые от картошки до баклажана, все салаты и кабачки "обожают" компост, а огурцы и капуста запросто "кушают" и наполовину сопревший навоз. Но мы, природники, не называем плодородием постоянное закапывание концентрированных удобрений. Плодородие - то, что удобрений не требует. Это самодостаточность живой экосистемы, как наземной, так и почвенной. И это - постоянный процесс. Когда с апреля до ноября на грядке вырастает не одна реденькая культура, а максимум растительной массы, и когда все ее корешки остаются на месте, а вершки на поверхности - вот тогда весь летний сезон в почве происходит плодородие. Здесь мы это самое плодородие и рассмотрим. Прочие аспекты природного огорода - в других брошюрах серии. Там собраны наработки и результаты центров природного земледелия "Сияние", а также Клубов органического земледелия и разных умных огородников СНГ".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Алексей Райт Виноград на вашей даче. Растет не только на юге!
Виноград на вашей даче. Растет не только на юге!
Урожайный виноградник - это реальность, и собрать в конце сезона спелые, сочные ягоды могут дачники не только регионов с жарким климатом, но и средней полосы нашей страны. Следует только правильно подойти к выбору сорта и учесть особенности ухода за культурой. Эта книга поможет вдумчивому хозяину получать урожай регулярно, без особых проблем и затрат, изменит ваше представление о выращивании этой культуры и подскажет, как минимизировать затраты. Всю необходимую информацию о том, как сориентироваться в выборе сорта именно для вашего региона, подготовить саженцы к посадке, а также создать самые лучшие условия для получения богатого урожая, вы найдете в этой книге .
- Какие сорта подходят для холодного или засушливого климата?
- Как выбрать место под посадку и правильно разбить участок?
- Какие средства защиты от болезней и вредителей наиболее эффективны?
- Как выполнять обрезку и формировку?...

Цена:
78 руб

Ханс Ботт Память сердца. Декоративное озеленение надгробий и могил Schone Graber: bepflanzen und pflegen
Память сердца. Декоративное озеленение надгробий и могил
Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена особенностям создания зеленых насаждений на кладбище, их специфике, связанной с деликатной функцией этих общественных мест.

В ней даются советы, как правильно организовать небольшое пространство могильного участка, какие растения следует посадить, каким образом их сочетать, чтобы создать целостную, гармоничную по форме и цвету, выразительную по общему настроению композицию.

Описания большого числа рекомендуемых для использования на кладбише древесно-кустарниковых пород, травянистых многолетников и однолетних растений помогут выбрать наиболее интересные и подходящие для тех или иных условий виды и сорта растений: и для обрамления могильного памятника, и для создания зеленого ковра поверх могилы, и для сезонных, сменяемых в течение года посадок.

Многочисленные фотографии и схемы иллюстрируют примеры прекрасного оформления могильных участков, свидетельствующие о высоком мастерстве и культуре их создателей.

Из главы, посвященной уходу за насаждениями, читатель узнает, как правильно посадить растения, как ухаживать за ними в течение гола, как поправить или обновить посадки.

Книга заполняет очень большой пробел в цветоводческой литературе, не касавшейся до сих пор этого важного и тонкого вопроса....

Цена:
259 руб

А. А. Юшев, О. В. Еремина Вишня, черешня
Вишня, черешня
Плоды вишни и черешни - наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая вишня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.
Сок плодов пьют при простуде и артритах, а отвар листьев - при кровотечениях и желтухе, а также используют в качестве дубильного вещества при консервировании. Черешня содержит легкоусвояемые сахара, калий, натрий, кальций и магний. Эта ягода, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии.
В книге изложены сведения по посадке и выращиванию различных сортов этих культур, в том числе декоративных....

Цена:
252 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования