Флористика, фитодизайн интерьера
Алгоритм

Лучшее время суток для сбора растений – раннее утро, когда они еще не утратили ночной свежести и напоены росой. Не стоит собирать цветы на прогретых солнцем местах.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Отбирать лучше только те растения, которые потребуются для сегодняшней работы. Не стоит приносить в жертву искусству жизненно важные – с точки зрения, как биологии, так и эстетики – побеги: растения должны оставаться сильными и красивыми, а сад сохранять привлекательность. Следует помнить, что незрелые бутоны могут не раскрыться в вазе, и напротив, некоторые полностью распустившиеся цветки опадут через пару дней.

Сочетание компонентов – зачастую дело случая и зависит от имеющихся под руками растений. Тем не менее надо стараться сохранить индивидуальность при составлении аранжировки. Иногда в большом городе бывает трудно найти нужные растения, однако в вашем саду зеленеют лавр, плющ, цветут розы, хризантемы...

Побеги и ветки ни в коем случае не ломают – их срезают секатором или садовым ножом, получая гладкий косой срез, для того, чтобы как можно большая поверхность среза соприкасалась с водой; это будет способствовать меньшему увяданию листьев. Также срез желательно делать на уровне междоузлия – своеобразного стыка на стебле, откуда растут листья. Все сухие и увядающие части необходимо удалить. Срезанные ветки хорошо бы тут же поставить в ведро со свежей водой.

Для кратковременного хранения срезанных цветов больше всего подходит влажное, не продуваемое ветром, темное место. Такие условия не всегда удается обеспечить, но к этому надо по мере сил стремиться. Цветы и ветки распределяют по видам, тщательно очищают, а основания стеблей освобождают от листьев и боковых побегов до высоты примерно 10 сантиметров. Эту операцию надо обязательно выполнить перед тем, как поставить приготовленные для составления композиции растения в воду.

В большие ведра со свежей водой можно добавить кусочек древесного угля, таблетку аспирина или специально выпускаемый для этой цели препарат. Чтобы растения лучше впитывали воду, рекомендуется обрезать стебли под водой. Затем срезанные ветки и цветы оставляют минимум на 6 часов в воде, еще лучше продлить такую полезную ванну до 24 часов (этот процесс называется «гидратация»). Цветы, купленные в специализированном магазине, уже как следует, подготовлены, однако о продающихся на рынках или в супермаркетах такого не скажешь – их необходимо обработать, как и собранные собственноручно.

Если вы собираете цветы далеко от места аранжировки, и им еще предстоит перевозка, полезно захватить с собой мокрые газеты, чтобы завернуть в них растения, а после положить в полиэтиленовый мешок.


просмотров: 1899
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$7.99
End Date: Thursday Jul-20-2017 10:27:31 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Artificial Fake Silk Flower Hydrangea Wedding Party Home Decor Bridal Bouquet

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Л. Ю. Трейвас, О. А. Каштанова Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Этот уникальный, великолепно иллюстрированный атлас-определитель поможет вам по фотографиям и описаниям симптомов поставить правильный диагноз заболеваний и повреждений основных плодовых растений. Для каждой культуры в полном объеме описаны признаки болезней, указаны их возбудители, а также вредители и наносимый ими ущерб, рекомендованы меры профилактики и борьбы, разрешенные средства защиты и оптимальные сроки их применения.

Авторы - опытнейшие специалисты, научные сотрудники отдела защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас и Ольга Александровна Каштанова. Книга представляет интерес как для фитопатологов, специалистов по защите растений, так и для садоводов-любителей. Руководствуясь рекомендациями авторов, вы сможете поддерживать плодовый сад в здоровом состоянии....

Цена:
859 руб

 Современное декоративное садоводство. Деревья и кустарники (+ CD-ROM)
Современное декоративное садоводство. Деревья и кустарники (+ CD-ROM)
Перед вами уникальная энциклопедия, которая поможет сориентироваться в многообразии декоративных древесных растений, объяснит, как создать для них оптимальные жизненные условия, подскажет, как правильно сочетать друг с другом. Особое внимание уделено современным и перспективным видам, сортам и формам деревьев и кустарников. Теперь вы с легкостью сформируете растительный ассортимент и обеспечите своему саду максимальный декоративный эффект....

Цена:
289 руб

А. И. Морозов Выращивание шампиньонов
Выращивание шампиньонов
Книга в доступной форме рассказывает читателю о любительском и промышленном способах разведения грибов шампиньонов.
Автор дает практические советы по способам производства грибов, подробно описывает подготовку помещений и материалов для выращивания грибов.

Для широкого круга желающих профессионально заняться промышленным производством грибной продукции и любителей....

Цена:
48 руб

Д. Г. Хессайон Все о комнатных растениях. Сорта. Уход. Дизайн
Все о комнатных растениях. Сорта. Уход. Дизайн
Одна из самых популярных в мире книг о комнатных растениях. В ней вы найдёте описание около 300 комнатных растений и советы по фитодизайну. Узнав самое важное, выбрав самые красивые, вы сможете вырастить лучшие цветы, испытать гордость от обладания настоящей цветочной коллекцией....

Цена:
363 руб

Белякова Анна Владимировна Высокие грядки. Сажаем и отдыхаем
Высокие грядки. Сажаем и отдыхаем
Технология устройства высоких грядок давно на слуху и пользуется успехом у дачников за основное преимущество - удобство при обработке и уходу за растениями. Благодаря необычному подходу можно спланировать огород шириной всего в один метр, а высоту отрегулировать в зависимости от своего роста. Кроме того быстрый прогрев высоких грядок позволяет открыть посевной сезон на 2-3 недели раньше, чем на обычных. Урожай на высоких грядках созревает быстрее, а некоторые овощные культуры могут дать и несколько урожаев за сезон. Вам будет интересно: - Как обустроить грядки-гребни, холмы, огород в контейнерах? - Что выращивают на вертикальном огороде? - Как перекапывать почву и поливать посадки? - Как устроить фабрику зелени?...

Цена:
47 руб

Ханс Ботт Память сердца. Декоративное озеленение надгробий и могил Schone Graber: bepflanzen und pflegen
Память сердца. Декоративное озеленение надгробий и могил
Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена особенностям создания зеленых насаждений на кладбище, их специфике, связанной с деликатной функцией этих общественных мест.

В ней даются советы, как правильно организовать небольшое пространство могильного участка, какие растения следует посадить, каким образом их сочетать, чтобы создать целостную, гармоничную по форме и цвету, выразительную по общему настроению композицию.

Описания большого числа рекомендуемых для использования на кладбише древесно-кустарниковых пород, травянистых многолетников и однолетних растений помогут выбрать наиболее интересные и подходящие для тех или иных условий виды и сорта растений: и для обрамления могильного памятника, и для создания зеленого ковра поверх могилы, и для сезонных, сменяемых в течение года посадок.

Многочисленные фотографии и схемы иллюстрируют примеры прекрасного оформления могильных участков, свидетельствующие о высоком мастерстве и культуре их создателей.

Из главы, посвященной уходу за насаждениями, читатель узнает, как правильно посадить растения, как ухаживать за ними в течение гола, как поправить или обновить посадки.

Книга заполняет очень большой пробел в цветоводческой литературе, не касавшейся до сих пор этого важного и тонкого вопроса....

Цена:
259 руб

Н. М. Жирмунская Умный компост
Умный компост
Промышленные производители компоста проводят лабораторные химические и микробиологические анализы, у них есть оборудование позволяющее поддерживать нужную температуру и влажность. Садовод же все делает по старинке, "на глазок", однако ему все равно приходится иметь дело со сложным микробиологическим процессом, чтобы получить полноценный компост, который удовлетворит потребности почвы и растения. Большое значение тут имеет опыт и выработанная на его основе интуиция. В этой книге мы расскажем вам о технике работы с садовым компостом, о свойствах его составляющих, о правилах закладки компостной кучи, а дальше - дело за вами....

Цена:
82 руб

Дэвид Стивенс Внутренний дворик Backyard Blueprint
Внутренний дворик
Небольшие внутренние дворики позволяют любителям дизайна пофантазировать. Их можно превратить в комнаты под открытым небом - практичные и таинственные, удобные и веселые.
Эта замечательная книга, полная разумных советов и новых идей, поможет вам оригинально оформить и украсить растениями дворик или сад.

Формат издания: 23 см х 25 см....

Цена:
799 руб

Дэвид Стивенс Террасы и беседки The Room Outside
Террасы и беседки
Эта книга - не о садоводстве или ландшафтном дизайне. В традиционном понимании, а о том, как мы можем правильно планировать пространство, окружающее наши дома. На протяжении многих лет концепция сада постепенно изменялась, и сегодня разделение между внутренним и внешним пространством во многих случаях едва различимо. Растительность переместилась внутрь дома, а привычные жилые помещения - кухня, ванная и душ, столовая, игровые комнаты - в сад. Границы внешних "комнат" определяются перегородками, ширмами, часто передвижными; на них вешают зеркала, растения, картины, водные декоративные приспособления. Музыка, отопление и освещение могут использоваться в саду в любое время дня; а беседки, перголы и навесные сооружения в качестве потолка создают тенистые уголки, создавая атмосферу приватности.

Фоторграфии Джерри Харпера....


Цена:
899 руб

Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
282 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования