Флористика, фитодизайн интерьера
Алгоритм

Лучшее время суток для сбора растений – раннее утро, когда они еще не утратили ночной свежести и напоены росой. Не стоит собирать цветы на прогретых солнцем местах.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Отбирать лучше только те растения, которые потребуются для сегодняшней работы. Не стоит приносить в жертву искусству жизненно важные – с точки зрения, как биологии, так и эстетики – побеги: растения должны оставаться сильными и красивыми, а сад сохранять привлекательность. Следует помнить, что незрелые бутоны могут не раскрыться в вазе, и напротив, некоторые полностью распустившиеся цветки опадут через пару дней.

Сочетание компонентов – зачастую дело случая и зависит от имеющихся под руками растений. Тем не менее надо стараться сохранить индивидуальность при составлении аранжировки. Иногда в большом городе бывает трудно найти нужные растения, однако в вашем саду зеленеют лавр, плющ, цветут розы, хризантемы...

Побеги и ветки ни в коем случае не ломают – их срезают секатором или садовым ножом, получая гладкий косой срез, для того, чтобы как можно большая поверхность среза соприкасалась с водой; это будет способствовать меньшему увяданию листьев. Также срез желательно делать на уровне междоузлия – своеобразного стыка на стебле, откуда растут листья. Все сухие и увядающие части необходимо удалить. Срезанные ветки хорошо бы тут же поставить в ведро со свежей водой.

Для кратковременного хранения срезанных цветов больше всего подходит влажное, не продуваемое ветром, темное место. Такие условия не всегда удается обеспечить, но к этому надо по мере сил стремиться. Цветы и ветки распределяют по видам, тщательно очищают, а основания стеблей освобождают от листьев и боковых побегов до высоты примерно 10 сантиметров. Эту операцию надо обязательно выполнить перед тем, как поставить приготовленные для составления композиции растения в воду.

В большие ведра со свежей водой можно добавить кусочек древесного угля, таблетку аспирина или специально выпускаемый для этой цели препарат. Чтобы растения лучше впитывали воду, рекомендуется обрезать стебли под водой. Затем срезанные ветки и цветы оставляют минимум на 6 часов в воде, еще лучше продлить такую полезную ванну до 24 часов (этот процесс называется «гидратация»). Цветы, купленные в специализированном магазине, уже как следует, подготовлены, однако о продающихся на рынках или в супермаркетах такого не скажешь – их необходимо обработать, как и собранные собственноручно.

Если вы собираете цветы далеко от места аранжировки, и им еще предстоит перевозка, полезно захватить с собой мокрые газеты, чтобы завернуть в них растения, а после положить в полиэтиленовый мешок.


просмотров: 2355
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
35" Artificial Bamboo Plant Potted Fake Plant Home Decor Patio Deck Arrangement

$59.99
End Date: Friday May-4-2018 11:45:20 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
32 Inch Topiary Cedar Fake Artificial Tree Indoor Outdoor (Set of 2)

$12.95
End Date: Monday May-7-2018 11:29:32 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Set of 3 Faux Assorted Succulent Plants in Ceramic Planter Pots (White)

$7.09
End Date: Sunday May-13-2018 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Mini Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor

$7.09
End Date: Sunday May-13-2018 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Д. Г. Хессайон Все о декоративноцветущих кустарниках The Flowering Shrub Expert
Все о декоративноцветущих кустарниках
Интерес к декоративноцветущим кустарникам последние годы заметно вырос. Если еще в середине прошлого века из декоративных растений в садах выращивали в основном травянистые многолетники, клумбовые цветы, луковичные и, может быть, розы, то есть преимущественно низкорослые растения, которые украшали сад только в период цветения, то сейчас для создания постоянного фона для цветущих растений, а также для сохранения декоративности сада в зимние месяцы все чаще используют кустарники. Их высаживают не только по периметру участка, но и в смешанных бордюрах - миксбордерах, где вместе с цветущими кустарниками растут луковичные, травянистые многолетники, летники и другие растения. Многие кустарники эффектно выглядят в изолированных посадках, отдельно от других растений....

Цена:
212 руб

Алан Титчмарш Большая книга цветовода
Большая книга цветовода
Это практическое руководство, написанное известным английским садоводом, познакомит вас с самыми эффектными декоративными растениями: луковичными, многолетниками, красивоцветущими и декоративнолистными лианами и кустарниками. Оно подскажет, как применить на практике самые удачные приемы садового дизайна, как разбить настоящий английский газон, устроить цветочный или смешанный бордюр, клумбу, оплести вьющимися растениями садовую арку, обелиск или перголу. Поможет ориентироваться в невероятном разнообразии современных видов и сортов и умело комбинировать их. Научит рациональным приемам подготовки почвы, посадки, ухода за цветами....

Цена:
454 руб

Кизима Галина Александровна Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Для всех, кто имеет дачный участок и желает получать от него максимальную пользу, кто всегда хочет видеть на своем столе сорванные прямо с грядки свежие овощи, ягоды и зелень, - новая книга Галины Кизимы. Энциклопедия содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений. Здесь есть все, что нужно знать для получения высоких урожаев: подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями; характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению. Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране овощные и садовые растения.
...

Цена:
429 руб

 Лунный посевной календарь и советы по работе в саду и огороде на 5 лет вперед 2018-2022 гг.
Лунный посевной календарь и советы по работе в саду и огороде на 5 лет вперед 2018-2022 гг.
Это настоящий "рабочий дневник" садовода и огородника на 5 лет вперед. В нем есть все, что нужно, как начинающему, так и опытному дачнику: еженедельный Лунный посевной календарь, ежемесячный календарь работ в саду и огороде, ежедневник, где сам читатель может делать записи по планированию как своего участка, так и своих работ....

Цена:
104 руб

Галина Кизима Большой урожай на маленьких грядках. Все секреты повышения урожайности
Большой урожай на маленьких грядках. Все секреты повышения урожайности
Есть две категории садоводов, представляющих собой крайность: трудоголики и лентяи. У одних - все растет и цветет. Пашут они день и ночь, не покладая лопаты, но здоровья им этот трудовой подвиг не прибавляет. У других - захудалых петрушки с укропом днем с огнем в огороде не сыщешь, сорняки выше головы, а их это не очень-то и беспокоит. Но есть еще один "сорт" дачников: разумно ленивый. Он придерживается золотой середины: и урожай богатый собирает, и отдыхать не забывает. О том, как им стать, и рассказывает эта книга. Автор - знаменитый на всю страну садовод-любитель Галина Александровна Кизима. В свои восемьдесят лет она прекрасно справляется с "дачными" заботами, а еще ведет сайт, выступает на радио и телевидении. Кому, как не ей, знать способ стать разумно ленивым садоводом, год от года собирать большой урожай, не пропустив при этом возможность насладиться летним отдыхом. Всеми секретами экономии сил, времени и средств она щедро делится со своими читателями....

Цена:
66 руб

А. А. Юшев, О. В. Еремина Вишня, черешня
Вишня, черешня
Плоды вишни и черешни - наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая вишня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.
Сок плодов пьют при простуде и артритах, а отвар листьев - при кровотечениях и желтухе, а также используют в качестве дубильного вещества при консервировании. Черешня содержит легкоусвояемые сахара, калий, натрий, кальций и магний. Эта ягода, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии.
В книге изложены сведения по посадке и выращиванию различных сортов этих культур, в том числе декоративных....

Цена:
285 руб

Михаил Васильев, Андрей Лысиков Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Деревья и кустарники составляют основу любого сада, и каждому современному сорту найдется свое место в садовой композиции. Одно растение прекрасно своим ранним весенним цветением, у другого - несказанно хороши осенние плоды, а есть и такие растения, что украсят ваш сад зимой - красивой графикой ветвей, необычно окрашенной фактурной корой. С точки зрения дизайна в облике растения важно все: высота и форма кроны, цвет и текстура листвы, сроки цветения, окраска плодов. В этой энциклопедии представлен лучший ассортимент декоративных древесных культур для вашего сада, даны советы по сезонному уходу, а также рекомендации по использованию деревьев и кустарников в ландшафтном дизайне....

Цена:
164 руб

Н. И. Курдюмов Как не навредить сильной обрезкой
Как не навредить сильной обрезкой
"В этой книжке я покажу распространенные приемы обрезки в нашем реальном исполнении вместе с результатом. Ты сделал - дерево ответило. Полезно в смысле прозрения: что же ты творишь, схватив пилу или секатор.
Всегда оговариваюсь: показанные приемы сильной обрезки - не для сурового Севера и Сибири. Там лучше как можно меньше нарушать естественную программу деревьев. Единственное, что нужно - лечение коры и омолаживающая разгрузка старых веток. Ну, и санитарная вырезка отмерзших частей после суровой зимы".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
72 руб

Л. Ю. Трейвас, О. А. Каштанова Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Этот уникальный, великолепно иллюстрированный атлас-определитель поможет вам по фотографиям и описаниям симптомов поставить правильный диагноз заболеваний и повреждений основных плодовых растений. Для каждой культуры в полном объеме описаны признаки болезней, указаны их возбудители, а также вредители и наносимый ими ущерб, рекомендованы меры профилактики и борьбы, разрешенные средства защиты и оптимальные сроки их применения.

Авторы - опытнейшие специалисты, научные сотрудники отдела защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас и Ольга Александровна Каштанова. Книга представляет интерес как для фитопатологов, специалистов по защите растений, так и для садоводов-любителей. Руководствуясь рекомендациями авторов, вы сможете поддерживать плодовый сад в здоровом состоянии....

Цена:
789 руб

Галина Кизима 5000 советов огороднику и садоводу. Новый взгляд на дачу и урожай
5000 советов огороднику и садоводу. Новый взгляд на дачу и урожай
5000 советов о том, как правильно организовать работу в саду и огороде, чтобы не только работать, но еще и успевать отдыхать, читатель найдет в книге известного автора Галины Кизимы....

Цена:
223 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования