Флористика, фитодизайн интерьера
Грамотно засушиваем

Отдельные листья и ветки можно на несколько часов целиком погрузить в воду. Эта процедура придаст им сил и обеспечит лучшую сохранность. Однако затягивать этот процесс опасно – растения могут загнить. Чтобы листья стали плотнее, бросьте в воду несколько кусочков сахара. Также рекомендуется обрабатывать ветки смесью глицерина с горячей водой (1:3). Стебель, очищенный на высоте 10–15 сантиметров и расщепленный на этом участке вдоль, местами надсеченный, ставят в раствор примерно на две недели. Высокая температура делает смесь более однородной и расширяет сосуды растения, что способствует лучшему поглощению жидкости. Необходимо регулярно следить, насколько высоко она поднялась вдоль побега.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

На ощупь листья становятся мягкими и блестящими, а цвет их меняется. Окончательный оттенок варьируется от светло-бежевого до темно-коричневого. Здесь флориста могут поджидать сюрпризы, что превращает такую обработку в увлекательный эксперимент. Через две недели ветки извлекают из раствора и подвешивают верхушкой вниз желательно в темном месте. Через несколько дней они готовы к использованию, а дожидаться своего часа могут в ящике, завернутые в тонкую упаковочную бумагу. Для того чтобы подольше сохранить красивые листья, скажем аспидистры, их стоит погрузить на полторы недели в смесь равного количества горячей воды и глицерина. Затем, извлечь и перед включением в сухой или свежий букет просушить на бумаге.

Процедура не рекомендуется таким видам, как иглица, эвкалипт, камелия, магнолия, и любым другим побегам с гладкой и блестящей листвой. Этим способом обычно не удается продлить жизнь слишком нежных, осенних листьев. Однако все же стоит поэкспериментировать, неожиданности могут приятно удивить. Вспоминается срезанную и обработанную одним из флористов ветка камелии: ее листва окрасилась в необычный темно-красный цвет, воспроизвести который впоследствии так и не удалось. Подобные открытия – одно из удовольствий, сопровождающих работу дизайнера-флориста.

Осеннюю листву легко хранить, подержав ее в расправленном виде между газетами, например под ковром. Однако она становится ломкой и непластичной. Можно также разгладить ее теплым утюгом через влажную бумагу. Особенно хорошо переносят эту операцию листья кукурузы, сразу после этой процедуры, например, их можно накрутить на палку. Высохнув, листья сохраняют причудливую форму и могут стать отправным пунктом для многих оригинальных композиций.

Бессмертник надо собирать с едва приоткрытыми соцветиями в сухую погоду. От стебля оставляют не более сантиметра, а в основание еще свежего соцветия вставляют проволочку, за которую и подвешивают корзинки-соцветия «вверх ногами» на просушку. В ходе нее соцветие раскрывается, и остается только имитировать стебель, обмотав проволоку зеленой или каштановой липкой лентой («оазис тейп»). Цветы сохраняют естественную окраску всю зиму.


просмотров: 1040
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$7.99
End Date: Thursday Jul-20-2017 10:27:31 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Artificial Fake Silk Flower Hydrangea Wedding Party Home Decor Bridal Bouquet

$5.23
End Date: Tuesday Jul-4-2017 21:55:15 PDT
Buy It Now for only: $5.23
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима 365 разумных советов садоводам и огородникам
365 разумных советов садоводам и огородникам
У огородников и садоводов-любителей каждый день возникает множество вопросов: как и где правильно сажать растения, какие сорта выбирать, почему болеют зеленые питомцы? Галина Александровна Кизима - садовод с многолетним стажем - дает только разумные советы по выращиванию овощей, деревьев, кустарников и цветов. Книга построена на основе тех вопросов, которые волнуют садоводов и которые чаще всего задают автору читатели и радиослушатели....

Цена:
85 руб

Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий

С возрастом работать на огороде все труднее. Что же теперь? Отказаться от любимого занятия? Ни в коем случае! Автор этой книги - Галина Кизима уже разменяла девятый десяток, но даже не думает останавливаться. За более чем пятидесятилетнюю дачную деятельность она пришла к выводу, что вовсе не обязательно трудиться не покладая рук, чтобы получить урожай. Даже копать, поливать и полоть не обязательно! Овощи прекрасно растут у того, кто знает, что они любят, а что нет, и учитывает их потребности. Впрочем, прочтите эту книгу - и вы поймете, что в любом возрасте можно выращивать прекрасные урожаи не ценой здоровья, а, наоборот, укрепляя его.

...

Цена:
67 руб

Елена Константинова Практика создания цветников. Проектирование и авторский дизайн
Практика создания цветников. Проектирование и авторский дизайн
Эта книга посвящена практическим вопросам создания цветников и садовых композиций. На примерах собственных реализованных проектов автор последовательно рассказывает обо всех этапах работы: создание проекта, подбор и норма высадки растений, технология устройства композиций, дальнейший уход за цветником. Большое внимание уделено принципам подбора растений и управлению декоративностью цветника в течение всего сезона. 
Уникальность книги в том, что в ней автор приводит множество конкретных примеров цветников со схемами, перечнем использованных растений и фотографиями, сделанными в разное время года, а также таблицы лучших сочетаний растений для солнечных, теневых участков и пейзажных цветников для средней полосы России. 

Эта книга - руководство к действию и источник вдохновения и новых идей не только для профессиональных дизайнеров и озеленителей, но и для всех любителей сада....

Цена:
1559 руб

Евгений Тарасов Альпийские горки. Том 26
Альпийские горки. Том 26

Завтрак на траве красив разве что на картинах французских импрессионистов, а на самом деле - жутко неудобно: сидишь, согнувшись в три погибели, стаканы все время норовят упасть, до тарелок не дотянешься. Другое дело уютная беседка. С большим столом, удобными скамейками. Тут и самовар можно поставить, и кушанья разные разложить. И от дождя такая беседка в случае чего спасет. Откушали чаю - извольте в сад, прогуляться. А утомились, можно присесть. Да опять-таки не на траву, а на скамеечку, предусмотрительно на берегу прудика или в тени куста сирены установленную. Беседки, скамейки и прочие атрибуты красивой дачной жизни - в нашем следующем томе.

...

Цена:
46 руб

Ф. Ф. Карпов Грибы. Выращивание для себя и на продажу
Грибы. Выращивание для себя и на продажу
Вы любите собирать грибы? А знаете, как выращивать их у себя в саду? Или в помещении на специальном субстрате в течение всего года?
Об этом расскажет Федор Федорович Карпов - кандидат биологических наук, доцент медико-биологического факультета Российского государственного медицинского университета. Федор Федорович - организатор и руководитель студенческой лаборатории по разработке технологии культивирования съедобных и целебных грибов, изучению их фармакологических свойств.
Конечно, вырастить белые грибы и маслята в большом количестве вам вряд ли удастся, а вот шиитаке и вешенки - вполне. По качеству и свежести такие грибы будут гораздо лучше, чем те, которые вы покупаете в магазине.

Книга написана доступным языком, хорошо проиллюстрирована и послужит руководством к действию как для фермеров, так и для всех любителей грибов....

Цена:
225 руб

Н. И. Курдюмов Как снизить и осветлить сад
Как снизить и осветлить сад
"Ваш сад грозит перерасти дом? Значит, деревья привиты на сеянцах. Выход один: сделать кроны безлидерными - без центрального ствола. Чашеобразные, бокаловидные. Это удобно и урожайно. Но есть проблема: это далеко не самая естественная форма для дерева. Дереву нужно что? Вверх, как можно выше! А нам - наоборот. Как тут быть? Об этом и книжка.
Вот главные вводные: все приемы жесткой обрезки и формировки с помощью пилы (снижение, прореживание, жесткое омолаживание), безопасные на Юге и в Черноземье, весьма рискованны в зонах суровых зим и короткого лета - любое сильное вмешательство затягивает вегетацию и снижает морозостойкость. Здесь уместно только грамотное ранневесеннее омолаживание веток. Поэтому: везде, где позволяет климат, сажайте деревья на карликовых подвоях. Их вообще можно не резать и не формировать. Пару первых лет укоротили верхушку - и все!"

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

 Все о теплицах и парниках на садовом участке
Все о теплицах и парниках на садовом участке
В книге рассматриваются разнообразные проекты теплиц и парников, с помощью которых вы сможете вырастить на своем дачном участке овощи или цветы в нужном вам количестве. Предложенные решения позволяют наладить "регулярные поставки" к вашему столу зелени или запастись продуктами овощеводства на зиму, а может, даже организовать сельскохозяйственное производство. Рассматриваются конструкции от небольших парников до больших теплиц для фермерских хозяйств.
Различные подходы к строительству и использованию строительных материалов дадут вам богатую почву для размышлений о собственном проекте, подходящем именно для вашего хозяйства. Новые идеи строительства в рамках концепции "Солнечной теплицы" значительно повысят эффективность ваших вложений.

Для тех, кто, не раздумывая, берется за дело....

Цена:
209 руб

Белякова Анна Владимировна Огурцы. Урожай без стресса
Огурцы. Урожай без стресса
Как без ошибок вырастить огурцы и получить здоровый урожай? В этой книге собрана пошаговая инструкция по выращиванию огурцов от рассады до сбора и правильного хранения урожая. Книга не займет много времени на прочтение, но в ней вы найдете всю самую важную информацию о посадке семян, уходе за рассадой, подготовке грядок, высадке в открытый грунт, способах выращивания, особенностях полива, наиболее эффективных подкормках, опылении цветков и многом другом, что поможет вырастить эту овощную культуру и повысить урожайность.

Эта книга специально для тех, у кого нет времени на долгое изучение агротехники!
- Какой сорт выбрать?
- Когда сеять на рассаду?
- Какую почву любят огурцы?
- Когда, как и где сажать?
- Как подкармливать и поливать?
- Как справиться с болезнями и вредителями?...

Цена:
47 руб

Главный редактор Алан Тугуд Королевское общество садоводов. Размножение растений Propogating Plants
Королевское общество садоводов. Размножение растений
Самый полный иллюстрированный справочник: практические советы по всем растениям.

Обширный каталог растений. Более 1500 статей о конкретных растениях, собранных в алфавитном порядке, облегчают получение информации.

Технологии для любителей и профессионалов. Представлены от простых до самых сложных методов размножения растений, в том числе уникальные секреты ведущих специалистов.

Наглядные пошаговые инструкции. Все методики показаны на великолепных пошаговых фотографиях и рисунках.

Учет российских условий. Указываются минимально допустимая температура выращивания и особенности агротехники в холодном климате....

Цена:
1219 руб

Петренко Н.В. Организация территории приусадебного сада
Организация территории приусадебного сада
Как оптимально использовать территорию вашего сада, какие виды и сорта растений стоит высадить в нем, а также о дизайне садового участка вам расскажет эта книга....

Цена:
22 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования