Флористика, фитодизайн интерьера
Грамотно засушиваем

Отдельные листья и ветки можно на несколько часов целиком погрузить в воду. Эта процедура придаст им сил и обеспечит лучшую сохранность. Однако затягивать этот процесс опасно – растения могут загнить. Чтобы листья стали плотнее, бросьте в воду несколько кусочков сахара. Также рекомендуется обрабатывать ветки смесью глицерина с горячей водой (1:3). Стебель, очищенный на высоте 10–15 сантиметров и расщепленный на этом участке вдоль, местами надсеченный, ставят в раствор примерно на две недели. Высокая температура делает смесь более однородной и расширяет сосуды растения, что способствует лучшему поглощению жидкости. Необходимо регулярно следить, насколько высоко она поднялась вдоль побега.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

На ощупь листья становятся мягкими и блестящими, а цвет их меняется. Окончательный оттенок варьируется от светло-бежевого до темно-коричневого. Здесь флориста могут поджидать сюрпризы, что превращает такую обработку в увлекательный эксперимент. Через две недели ветки извлекают из раствора и подвешивают верхушкой вниз желательно в темном месте. Через несколько дней они готовы к использованию, а дожидаться своего часа могут в ящике, завернутые в тонкую упаковочную бумагу. Для того чтобы подольше сохранить красивые листья, скажем аспидистры, их стоит погрузить на полторы недели в смесь равного количества горячей воды и глицерина. Затем, извлечь и перед включением в сухой или свежий букет просушить на бумаге.

Процедура не рекомендуется таким видам, как иглица, эвкалипт, камелия, магнолия, и любым другим побегам с гладкой и блестящей листвой. Этим способом обычно не удается продлить жизнь слишком нежных, осенних листьев. Однако все же стоит поэкспериментировать, неожиданности могут приятно удивить. Вспоминается срезанную и обработанную одним из флористов ветка камелии: ее листва окрасилась в необычный темно-красный цвет, воспроизвести который впоследствии так и не удалось. Подобные открытия – одно из удовольствий, сопровождающих работу дизайнера-флориста.

Осеннюю листву легко хранить, подержав ее в расправленном виде между газетами, например под ковром. Однако она становится ломкой и непластичной. Можно также разгладить ее теплым утюгом через влажную бумагу. Особенно хорошо переносят эту операцию листья кукурузы, сразу после этой процедуры, например, их можно накрутить на палку. Высохнув, листья сохраняют причудливую форму и могут стать отправным пунктом для многих оригинальных композиций.

Бессмертник надо собирать с едва приоткрытыми соцветиями в сухую погоду. От стебля оставляют не более сантиметра, а в основание еще свежего соцветия вставляют проволочку, за которую и подвешивают корзинки-соцветия «вверх ногами» на просушку. В ходе нее соцветие раскрывается, и остается только имитировать стебель, обмотав проволоку зеленой или каштановой липкой лентой («оазис тейп»). Цветы сохраняют естественную окраску всю зиму.


просмотров: 1243
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
12pcs Artificial Hanging Plant Leaf Fake Foliage Ivy Vine Garland Leaves Wreath

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$24.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 11:07:26 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Fall Harvest Lighted Collapsible Tree, by Collections Etc

$10.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 19:03:19 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Павел Траннуа Сад без нервов. Обрезка и подкормка
Сад без нервов. Обрезка и подкормка
Эта книга написана садоводом-практиком, который экспериментирует с органическими удобрениями более 40 лет. Автор трепетно следит за химическим составом почвы и давно отказался от применения минеральных удобрении. Но все садоводы знают: без удобрений и подкормок в саду не обойтись книге вы найдете принципы здорового садоводства без ошибок и без нервов основные секреты сверхурожая в саду, правила обрезки, подкормки, поливов и ухода за плодово-ягодным садом....

Цена:
95 руб

Тамара Зюрняева Лунный календарь для дачников и огородников. 2018 год. Когда посеять, полить, собрать, приготовить урожай
Лунный календарь для дачников и огородников. 2018 год. Когда посеять, полить, собрать, приготовить урожай
Этот уникальный календарь издается уже шесть лет и всегда вызывает повышенный интерес садоводов и огородников! Именно благодаря этому календарю можно очень быстро и просто найти идеальное время для всех работ на приусадебном участке! Давно известно, что если проводить сельскохозяйственные работы в нужное время, когда Луна занимает определенное положение, то растения меньше подвержены болезням, цветы радуют обильным цветением, овощные культуры дают богатый урожай, который не только хорошо хранится, но и содержит больше витаминов и минералов. Тамара Зюрняева много лет занимается изучением влияния Луны на растения и человека. Ее календарь очень точен и многократно проверен. С его помощью можно грамотно спланировать каждый день 2018 года, найти оптимальное время для посадки, прополки, борьбы с вредителями, сбора каждого вида овощей, ягод и фруктов и гарантировано получить богатый урожай....

Цена:
37 руб

Д. Г. Хессайон Все о газоне The New Lawn Expert
Все о газоне
Каждому саду присущ свой, особенный, облик. Между тем и крошечные палисадники в городах, и большие усадьбы в сельской местности объединяет одна общая черта: практически нигде под сад и огород не занята вся площадь, т. е. владельцам приходится прибегать к тому или иному способу покрытия поверхности почвы между клумбами, бордюрами, альпийскими горками, теплицей, прудом и т. п. Как правило, для этого используют одновременно ряд приемов, но самый распространенный из них - травяной газон.
Травяной газон - это участок почвы, засеянный образующими плотный дерн злаками. Травяную поверхность газона регулярно стригут, чтобы она была ровной; такая поверхность способна выдерживать некоторую нагрузку, когда по ней ходят. Отдельные типы газонов более устойчивы к вытаптыванию, так что на них можно устраивать детские игровые площадки, другие менее устойчивы. Есть газоны, которые выглядят словно бархатные, на некоторых растут жесткие злаки, сорняки и мох, поверхность у них бугристая, но тем не менее и те, и другие следует считать травяными газонами....

Цена:
229 руб

Н. И. Курдюмов Мир вместо защиты. Практика природного земледелия
Мир вместо защиты. Практика природного земледелия
"Дорогой читатель! Перед Вами обещанная книга о том, как жить на земле почти без химикатов и удобрений. Здесь затронуто все: основы плодородия, устойчивость агроценозов, защитная агрономия и ландшафт. Но главное - показаны примеры успешной практики природного земледелия. Сейчас многие агрономы-природники говорят: человек не может улучшить природу. Пишут: любое отклонение от природы заведомо проигрышно. Думаю, это крайность. Мы можем улучшать природу! Просто мы еще не осознали и не освоили те методы, которыми она так долго и успешно улучшала сама себя. Что ж, давайте постигать их вместе!"

Николай Курдюмов

...

Цена:
345 руб

Антон Дубенюк Готовим почву для идеального урожая. Том 4
Готовим почву для идеального урожая. Том 4
Зеленные культуры - это овощи, у которых в пищу используют зеленые части растений (салаты, шпинат, листовая горчица и другие). Они незаменимы для вегетарианской кухни и диетического питания, богаты полезными веществами, целебны, помогают вести здоровый образ жизни. Приглашаем познакомиться поближе с разнообразным миром зеленных культур и попробовать вырастить их на своем огороде....

Цена:
69 руб

Шиканян Т.Д. Большая иллюстрированная энциклопедия ландшафтного дизайна
Большая иллюстрированная энциклопедия ландшафтного дизайна
Знания, которые владельцы загородного коттеджа и дачных участков почерпнут из этой книги, уже сейчас позволят им правильно спроектировать пространство вокруг дома, выбрать растения для сада и строительный материал для дорожек, создать изысканные цветники, постичь тайны "рождения" хорошего газона, выбрать оптимальное место для водоема и многое другое. Основы ландшафтного дизайна, изложенные автором доступным для начинающих языком, станут тем фундаментом, который позволит добиться немалых успехов в постижении законов гармонии и красоты. Со временем, приобретая новые впечатления и опыт, посещая специализированные выставки и семинары, изучая литературу по садовой тематике и общаясь на интернет-форумах, можно будет расширить свои знания и стать профессионалом.
...

Цена:
942 руб

В. М. Дубров Пионы
Пионы
Автор книги "Пионы" - Владимир Меерович Дубров - один из легендарных российских цветоводов. Его увлечение началось почти 60 лет назад, и сегодня он обладает уникальным опытом коллекционера и селекционера. Его знания бесценны для цветоводов, садовников, озеленителей, ландшафтных дизайнеров.
Эту книгу В.М.Дубров посвятил видам, сортам травянистых пионов и Ито-гибридов, способным хорошо расти в средней полосе России. Автор подробно и обстоятельно рассказывает о том, как добиться роскошного цветения и великолепного, здорового состояния растений. Он делится своими знаниями, как ухаживать за пионами; детально описывает посадку, пересадку и различные способы размножения; объясняет, как уберечь растения от вредителей и болезней. Особый интерес представляют в книге описания сортов. Все они авторские, то есть основаны на многолетних собственных наблюдениях В.М.Дуброва за тем, как выглядят и ведут себя те или иные пионы в наших условиях. В книге, которую вы держите в руках, сосредоточены богатейшие знания и беззаветная любовь к пионам. Все это автор щедро дарит своим читателям.
Книга "Пионы" богато проиллюстрирована многочисленными фотографиями и схемами.
...

Цена:
779 руб

Цветоводство для всех
Цветоводство для всех
Книга содержит сведения о цветочных растениях открытого грунта и комнатных растениях. Даны практические советы по выращиванию и содержанию цветочных растений с календарем работ, их размещению на садовом участке и в комнатных условиях. Приведены конструкции теплиц, парников, высоких гряд для выращивания цветов.
Книга предназначена для цветоводов-любителей....

Цена:
101 руб

Галина Кизима 365 разумных советов садоводам и огородникам
365 разумных советов садоводам и огородникам
У огородников и садоводов-любителей каждый день возникает множество вопросов: как и где правильно сажать растения, какие сорта выбирать, почему болеют зеленые питомцы? Галина Александровна Кизима - садовод с многолетним стажем - дает только разумные советы по выращиванию овощей, деревьев, кустарников и цветов. Книга построена на основе тех вопросов, которые волнуют садоводов и которые чаще всего задают автору читатели и радиослушатели....

Цена:
83 руб

Дэвид Стивенс Террасы и беседки The Room Outside
Террасы и беседки
Эта книга - не о садоводстве или ландшафтном дизайне. В традиционном понимании, а о том, как мы можем правильно планировать пространство, окружающее наши дома. На протяжении многих лет концепция сада постепенно изменялась, и сегодня разделение между внутренним и внешним пространством во многих случаях едва различимо. Растительность переместилась внутрь дома, а привычные жилые помещения - кухня, ванная и душ, столовая, игровые комнаты - в сад. Границы внешних "комнат" определяются перегородками, ширмами, часто передвижными; на них вешают зеркала, растения, картины, водные декоративные приспособления. Музыка, отопление и освещение могут использоваться в саду в любое время дня; а беседки, перголы и навесные сооружения в качестве потолка создают тенистые уголки, создавая атмосферу приватности.

Фоторграфии Джерри Харпера....


Цена:
889 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования