Флористика, фитодизайн интерьера
Собираем цветы для высушивания

Собирать растения для сухих композиций нужно тогда, когда природа предлагает самый большой их выбор, однако важно, чтобы в это время не было сыро. На срезанных растениях не должно быть даже остатков росы, иначе во время сушки они побуреют.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Природный материал для аранжировок можно собирать с ранней весны и до поздней осени, ведь одни растения хороши еще в бутонах, другие в полном цвету, третьи в плодах.

Чем моложе растение, тем лучше оно сохранит свой цвет при сушке.


Весной засушивают цветки и листья купавки, лютика, ландыша, тюльпанов; летом – лесные, полевые, луговые, садовый цветы; осенью – листья деревьев. Полевые и луговые злаки, такие как тимофеевка, мятлик, овсяница и другие, обычно срезают до начала полного цветения, когда колоски еще не дали свисающих тычинок, но можно собирать их и осенью, после окончания плодоношения. Рогоз собирают в середине или начале лета. Его листья, срезанные поздней осенью или зимой, можно использовать для плетения кос, венков, корзинок.

В течение всех летних месяцев можно собирать пышные султаны конского щавеля, которые эффектно смотрятся в композициях. Акроклинум, гелихризум, гипсофилу, астильбу, тысячелистник, гортензию метельчатую, мордовник, синеголовник, луки лучше срезать до того, как они полностью распустятся. Однако очень выразительными могут оказаться и композиции с растениями, собранными во время полного созревания. Прекрасно смотрятся коробочки ирисов и тюльпанов, плоды пионов, водосборов. Физалис срезают осенью, когда его фонарики становятся оранжевыми. Поздней осенью собирают соцветия и стебли борщевика. В это же время можно срезать ветки магонии, барбариса, дуба, березы. Ветки хвойных деревьев собирают по мере надобности.

Зимой заготавливают еловые и сосновые шишки, которые могут стат материалом для новогодних и рождественских композиций. Шишки лиственницы и кипариса лучше срезать вместе с веточками. Можно также собирать плоды-летучки липы, клена, ясеня. Их хорошо использовать в небольших композициях.

В сухих зимних букетах красиво смотрятся пушистые головки одуванчиков и козлобородника. Чтобы они не облетели, растения собирают с головками, не раскрывшимися до конца.

Главное условие для сохранения окраски растения – быстрое высушивание. Чем дольше сушится растение, тем меньше шансов, что его цвет будет близок к натуральному.


просмотров: 1120
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$7.99
End Date: Thursday Jul-20-2017 10:27:31 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Все о грядках. Какие выбрать и что посадить
Все о грядках. Какие выбрать и что посадить
Не все грядки одинаковые, как думают многие. Ведь от их вида зависит не только красота всего вашего участка и урожайность многих овощных культур, но и ваше самочувствие. На одних будет сложно работать даже молодому человеку, на других и пожилой человек сможет без устали ухаживать за растениями. О том, какие грядки бывают и как их соорудить на своем участке, рассказывает Галина Кизима, известный садовод с полувековым стажем. Также автор делится полезными секретами выращивания отличных урожаев при минимальных трудозатратах....

Цена:
66 руб

Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

 Все о благоустройстве участка. Идеи и практические решения
Все о благоустройстве участка. Идеи и практические решения
Книга поможет заняться строительством на садовом участке. Она содержит пошаговые описания 23 проектов различной степени сложности - от очага для костра до деревянных конструкций вроде крыльца, перголы или пристройки для хранения садового инвентаря. Каждая заметка включает перечень необходимых инструментов, материалов для работы и серию картинок, иллюстрирующих все пункты строительства. Книга является прекрасным самоучителем, позволяющим самостоятельно облагородить загородный участок и получить удовольствие от ручного труда....

Цена:
212 руб

Ю. Б. Марковский Альпинарии и каменистые горки
Альпинарии и каменистые горки
Каменистый сад можно создать на любом участке - солнечном и тенистом, засушливом и заболоченном, главное - найти подходящее место в саду и грамотно подобрать растения. Оценить конкретные условия, подготовить материал, без ошибок построить альпинарий, подпорную стенку, каскад или модную "скалку" поможет вам специалист в области ландшафтного дизайна Юрий Борисович Марковский. Вы узнаете, как выбрать растения для различных типов альпинариев и как правильно их посадить.

Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей....

Цена:
195 руб

Анна Зорина Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь
Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь
В этой книге автор дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное - правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку.
Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности....

Цена:
61 руб

Анна Зорина Огород и сад без хлопот и затрат
Огород и сад без хлопот и затрат
Вы садовод-любитель? Заядлый огородник? Тогда вам просто не обойтись без этой книги. Автор даст простой совет, как уберечь ягодные кусты и плодовые деревья от болезней, как правильно сажать, обрезать, прививать и подкармливать их. Вы также познакомитесь со всеми тонкостями огородничества, которые помогут вам получить здоровый урожай свеклы, томатов, земляники, моркови и других полезных растений....

Цена:
83 руб

Анна Белякова Мини-огород на подоконнике
Мини-огород на подоконнике
Для тех, кто хочет создать на своем подоконнике, балконе или лоджии мини-огород и круглый год обеспечивать себя и свою семью полезной зеленью и даже овощами. В этой книге коротко и пошагово изложены профессиональные советы по устройству домашнего огорода. Вам будет интересно: - Какие сорта овощей и зелени можно вырастить на подоконнике? - Где лучше всего разместить растения? - Какой уход необходим овощным и зеленным культурам для успешного роста? - Как подкармливать и поливать растения в контейнерах? - Как справиться с болезнями и вредителями? - Интересные решения размещения растений в квартире и доме....

Цена:
47 руб

Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
849 руб

 Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира" Botanica
Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира"
Энциклопедия "Все растения мира" - уникальное справочное издание для всех читателей, которые как любители или профессионалы разводят комнатные и садовые растения, используют их для оформления различных интерьеров в квартирах, офисах и загородных домах, занимаются ландшафтным дизайном или аранжировкой цветов, коллекционируют экзотические растения или интересуются новыми сортами и садовыми формами растений.

В энциклопедии описано более 10 000 растений, представителей всех основных растительных групп.

В каждой статье в краткой форме приведены в основном следующие сведения: название растения на латинском и русском языках и их синонимы, ареал распространения вида, жизненная форма (дерево, кустарник и т. д.), краткое морфологическое описание, декоративные свойства, способ размножения, особенности выращивания, сорта и разновидности. Подробности описания вида зависят от его популярности и значимости в практическом цветоводстве.

Книга прекрасно проиллюстрирована цветными фотографиями, наглядно демонстрирующими, насколько богат и разнообразен растительный мир.
В конце энциклопедии приведены указатель латинских названий растений по группам и указатель русских названий, где в алфавитном порядке с указанием страниц перечислены все растения, описанные в книге.

Формат 24х30 см....

Цена:
3029 руб

Дэвид Стивенс Террасы и беседки The Room Outside
Террасы и беседки
Эта книга - не о садоводстве или ландшафтном дизайне. В традиционном понимании, а о том, как мы можем правильно планировать пространство, окружающее наши дома. На протяжении многих лет концепция сада постепенно изменялась, и сегодня разделение между внутренним и внешним пространством во многих случаях едва различимо. Растительность переместилась внутрь дома, а привычные жилые помещения - кухня, ванная и душ, столовая, игровые комнаты - в сад. Границы внешних "комнат" определяются перегородками, ширмами, часто передвижными; на них вешают зеркала, растения, картины, водные декоративные приспособления. Музыка, отопление и освещение могут использоваться в саду в любое время дня; а беседки, перголы и навесные сооружения в качестве потолка создают тенистые уголки, создавая атмосферу приватности.

Фоторграфии Джерри Харпера....


Цена:
899 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования