Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Собирать растения для сухих композиций нужно тогда, когда природа предлагает самый большой их выбор, однако важно, чтобы в это время не было сыро. На срезанных растениях не должно быть даже остатков росы, иначе во время сушки они побуреют.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Природный материал для аранжировок можно собирать с ранней весны и до поздней осени, ведь одни растения хороши еще в бутонах, другие в полном цвету, третьи в плодах.

Чем моложе растение, тем лучше оно сохранит свой цвет при сушке.


Весной засушивают цветки и листья купавки, лютика, ландыша, тюльпанов; летом – лесные, полевые, луговые, садовый цветы; осенью – листья деревьев. Полевые и луговые злаки, такие как тимофеевка, мятлик, овсяница и другие, обычно срезают до начала полного цветения, когда колоски еще не дали свисающих тычинок, но можно собирать их и осенью, после окончания плодоношения. Рогоз собирают в середине или начале лета. Его листья, срезанные поздней осенью или зимой, можно использовать для плетения кос, венков, корзинок.
В течение всех летних месяцев можно собирать пышные султаны конского щавеля, которые эффектно смотрятся в композициях. Акроклинум, гелихризум, гипсофилу, астильбу, тысячелистник, гортензию метельчатую, мордовник, синеголовник, луки лучше срезать до того, как они полностью распустятся. Однако очень выразительными могут оказаться и композиции с растениями, собранными во время полного созревания. Прекрасно смотрятся коробочки ирисов и тюльпанов, плоды пионов, водосборов. Физалис срезают осенью, когда его фонарики становятся оранжевыми. Поздней осенью собирают соцветия и стебли борщевика. В это же время можно срезать ветки магонии, барбариса, дуба, березы. Ветки хвойных деревьев собирают по мере надобности.
Зимой заготавливают еловые и сосновые шишки, которые могут стат материалом для новогодних и рождественских композиций. Шишки лиственницы и кипариса лучше срезать вместе с веточками. Можно также собирать плоды-летучки липы, клена, ясеня. Их хорошо использовать в небольших композициях.
В сухих зимних букетах красиво смотрятся пушистые головки одуванчиков и козлобородника. Чтобы они не облетели, растения собирают с головками, не раскрывшимися до конца.

Главное условие для сохранения окраски растения – быстрое высушивание. Чем дольше сушится растение, тем меньше шансов, что его цвет будет близок к натуральному.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$11.99
End Date: Friday Jan-4-2019 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    419 руб

    Галина Кизима Самая полная книга разумно ленивого дачника. Секреты легкого урожая
    Самая полная книга разумно ленивого дачника. Секреты легкого урожая
    "Не  копать!", "не полоть!" и "не поливать!" - это основы новейшей, без преувеличения, революционной концепции, предложенной известным садоводом-практиком, автором десятков книг по выращиванию овощей и фруктов на даче, Галины Александровны Кизимы. Возможно кому-то такой способ "борьбы за урожай" покажется странным и неприемлемым, но не торопитесь с выводами. То, что он работает уже доказано самим автором и сотнями тысячами ее последователей, многие из которых когда-то скептически отнеслись к призывам знаменитой огородницы с 55-летним стажем. Следуя советам Галины Александровны Кизимы, вы с удивлением очень быстро обнаружите, что многие некогда трудоемкие операции по уходу за растениями исчезнут из арсенала обязательных, но это скажется на урожае только в лучшую сторону. В этой книге вы найдете ответ на, казалось бы, неразрешимый вопрос: как поменьше работать, но больше получать....

    Цена:
    365 руб

    Д. Г. Хессайон Все об овощах The Pocket Vegetable Expert
    Все об овощах
    Краткие сведения об овощных культурах и о том, как их выращивать.
    Книгой можно пользоваться во время работы на участке.
    Сокращенный вариант популярной книги об овощных культурах....

    Цена:
    136 руб

    Анастасия Семенова, Ольга Шувалова Лунный календарь для садоводов и огородников на 2019 год
    Лунный календарь для садоводов и огородников на 2019 год
    В "Лунном календаре для садоводов и огородников на 2019 год" собраны полезные рекомендации, касающиеся регулярных работ на даче и дома. Вы узнаете, как и когда надо закладывать сад и огород, как за ними ухаживать, чтобы избежать болезней и нашествий вредителей, как собрать богатый урожай даже с небольшого участка земли.

    Рекомендации даются с учетом лунных ритмов, от которых во многом зависит жизнедеятельность растений. Календарь содержит астрологические рекомендации, народные приметы, полезные советы опытных садоводов-огородников, рецепты заготовок на зиму....

    Цена:
    199 руб

    Зараев А. Календарь дачника и цветовода на каждый день 2019 год
    Календарь дачника и цветовода на каждый день 2019 год
    Календарь дачника и цветовода знакомит своих читателей с правилами взаимодействия с растениями в соответствии с принципами солнечно-лунной астрологии. Вы узнаете о наилучших сроках посева и посадки растений, а также об оптимальных днях для полива, обрезки, пасынкования, стрижки газона, сбора плодов и ягод, для срезки цветов и декоративно-лиственных растений, для консервирования и хранения урожая....

    Цена:
    78 руб

    О. Н. Аладина Крыжовник
    Крыжовник
    Крыжовник - одно из наиболее ценных ягодных растений с уникальным комплексом лечебных и диетических свойств. В России его разводят с XI в. Большинство сортов отличается высокой скороплодностью и сроком жизни - до 40 лет.
    Его используют при любой степени зрелости, готовя варенье, начинки для пирогов, приправы, компоты, желе, джемы, соки, мармелад. Крыжовник недаром называют северным виноградом, по своим качествам он действительно не уступает этой ягоде. Вино из него превосходит все плодовые и ягодные вина, приближаясь по вкусу к виноградным.
    Из книги вы узнаете об особенностях культивирования этого кустарника на приусадебном участке....

    Цена:
    141 руб

    Настольная книга овощевода. Справочник
    Настольная книга овощевода. Справочник
    Даны краткая характеристика овощных растений, их требования к условиям среды, особенности подготовки почвы, применения удобрений, способы размножения. Приведены сведения о различных видах защищенного грунта для приусадебного участка. Описана агротехника широкого ассортимента овощных культур с применением способов борьбы с вредителями, болезнями, сорняками. Рассказано об особенностях выращивания овощных растений в комнатных условиях.
    Для овощеводов-любителей....

    Цена:
    222 руб

    Сад и огород на приусадебном, дачном участке
    Сад и огород на приусадебном, дачном участке
    В форме ответов на вопросы рассказывается о том, как интенсивно использовать приусадебный или дачный участок, получить высокий урожай овощей и фруктов, собрать и сохранить его, переработать продукцию.
    Даны рекомендации по защите сада и огорода от вредителей и болезней.
    Для садоводов и овощеводов-любителей....

    Цена:
    315 руб

    Геннадий Распопов Морковь и свекла на эко грядках. Урожай без химии
    Морковь и свекла на эко грядках. Урожай без химии
    Новый экологический метод выращивания моркови и свеклы от детского врача и огородника с 40-летним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. 
    Для здорового питания недостаточно просто вырастить урожай на участке своими руками. Важно, чтобы агротехника не строилась на бездумном применении химии. 
    В этой книге вы найдете рекомендации, проверенные многолетней практикой детского врача, благодаря которым вы сможете подобрать самые вкусные и устойчивые сорта для своего региона, вовремя посеять, ухаживать и безвредно защищать урожай от вредителей и болезней, а также подкармливать растения специальным безопасным удобрением.
    Следуя шаг за шагом рекомендациям детского врача вы получите продукты, которые укрепят здоровье всей вашей семьи.
    Геннадий Распопов - детский врач, садовод-практик, известный в сети Интернет своими многочисленными статьями на тему садоводства. Окончил Ленинградский педиатрический институт. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ и лучше всех знает какими продуктами нужно кормить детей, чтобы они выросли крепкими и здоровыми! Более 40 лет доктор Распопов занимается экологическим земледелием и делится своими знаниями с теми, кто серьезно относится к здоровью....

    Цена:
    81 руб

    Павел Траннуа Дачный участок с нуля. С чего начать?
    Дачный участок с нуля. С чего начать?
    Эта книга - практическое подробное руководство по планировке посадок на участке с нуля, где, кроме дома и стоянки для машин, будут мощеные дорожки, площадки для отдыха, водоем и теплицы. Автор поэтапно рассматривает освоение всех дачных уголков, с учетом любых мелочей: от размера участка до его почвенных и ландшафтных особенностей. Благодаря выигрышным вариантам планировки ваши цветы и другие декоративные растения со временем будут становиться лишь роскошнее, садовые деревья с каждым годом будут радовать своим плодоношением, а огород - высоким и экологически чистым урожаем....

    Цена:
    203 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования