Флористика, фитодизайн интерьера
Собираем цветы для высушивания

Собирать растения для сухих композиций нужно тогда, когда природа предлагает самый большой их выбор, однако важно, чтобы в это время не было сыро. На срезанных растениях не должно быть даже остатков росы, иначе во время сушки они побуреют.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Природный материал для аранжировок можно собирать с ранней весны и до поздней осени, ведь одни растения хороши еще в бутонах, другие в полном цвету, третьи в плодах.

Чем моложе растение, тем лучше оно сохранит свой цвет при сушке.


Весной засушивают цветки и листья купавки, лютика, ландыша, тюльпанов; летом – лесные, полевые, луговые, садовый цветы; осенью – листья деревьев. Полевые и луговые злаки, такие как тимофеевка, мятлик, овсяница и другие, обычно срезают до начала полного цветения, когда колоски еще не дали свисающих тычинок, но можно собирать их и осенью, после окончания плодоношения. Рогоз собирают в середине или начале лета. Его листья, срезанные поздней осенью или зимой, можно использовать для плетения кос, венков, корзинок.

В течение всех летних месяцев можно собирать пышные султаны конского щавеля, которые эффектно смотрятся в композициях. Акроклинум, гелихризум, гипсофилу, астильбу, тысячелистник, гортензию метельчатую, мордовник, синеголовник, луки лучше срезать до того, как они полностью распустятся. Однако очень выразительными могут оказаться и композиции с растениями, собранными во время полного созревания. Прекрасно смотрятся коробочки ирисов и тюльпанов, плоды пионов, водосборов. Физалис срезают осенью, когда его фонарики становятся оранжевыми. Поздней осенью собирают соцветия и стебли борщевика. В это же время можно срезать ветки магонии, барбариса, дуба, березы. Ветки хвойных деревьев собирают по мере надобности.

Зимой заготавливают еловые и сосновые шишки, которые могут стат материалом для новогодних и рождественских композиций. Шишки лиственницы и кипариса лучше срезать вместе с веточками. Можно также собирать плоды-летучки липы, клена, ясеня. Их хорошо использовать в небольших композициях.

В сухих зимних букетах красиво смотрятся пушистые головки одуванчиков и козлобородника. Чтобы они не облетели, растения собирают с головками, не раскрывшимися до конца.

Главное условие для сохранения окраски растения – быстрое высушивание. Чем дольше сушится растение, тем меньше шансов, что его цвет будет близок к натуральному.


просмотров: 1269
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
12pcs Artificial Hanging Plant Leaf Fake Foliage Ivy Vine Garland Leaves Wreath

$8.51
End Date: Saturday Nov-4-2017 17:40:13 PDT
Buy It Now for only: $8.51
|
24K Gold Rose Dipped Foil Plated Thanksgiving Valentine's Day Mother Day Gift

$3.99
End Date: Friday Nov-3-2017 0:03:34 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Pretty Artificial Silk Fake Leaf Peony Flowers Floral Wedding Party Home Decors

$12.89
End Date: Sunday Nov-12-2017 15:33:46 PST
Buy It Now for only: $12.89
|
Power Consumption Meter Energy Monitor Calculator Usage Plug In Electricity US

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Андрей Лысиков Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Стильный сад. От вдохновения - к идее, от образа - к проекту
Многие владельцы загородных участков стремятся украсить свои сады пышными цветниками, альпийскими горками, фонтанами и водоемами, но, как показывает практика, невзирая на большой объем проделанной работы и вложенные средства, результат кажется удачным только их хозяевам, да и то - не всегда. Причина ясна - в саду отсутствует главная составляющая красивого сада - его стилевая принадлежность. Книга профессионального дизайнера и фотографа Андрея Лысикова рассказывает, как придать саду индивидуальность и в то же время - добиться гармонии. Книга великолепно иллюстрирована и позволяет наглядно убедиться в том, стильный сад - это не случайный, а закономерный результат профессионального подхода к обустройству своего сада....

Цена:
1149 руб

Распопов Геннадий Федорович Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Геннадий Федорович Распопов - практикующий детский врач и садовод с 40-летним опытом.
Эту книгу автор написал для всех. Для романтиков, которые находят в своем саду место для отдыха, красоту, наслаждение в единении с природой. Для трудоголиков-реалистов, ищущих понятные рекомендации по успешному выращиванию урожая. Для любознательных исследователей — новых научных идей и экспериментов в книге очень много. И в первую очередь для тех, кто заботится о здоровье своей семьи и мечтает сохранить его на долгие годы.

"Мне хочется, чтобы после прочтения этой книги вы всей душою осознали народную мудрость о том, что человек, посадивший и вырастивший дерево и подаривший его плоды людям, становится теплее сердцем и выше мыслями. Поэтому я и написал книгу своей жизни, книгу о том, как я создавал райский сад, используя мудрость валаамских монахов, и приучал к труду в саду своих внуков, книгу о правильном питании целебными плодами, выращенными на живой экологической почве".
Геннадий Распопов...

Цена:
459 руб

Галина Кизима 365 разумных советов садоводам и огородникам
365 разумных советов садоводам и огородникам
У огородников и садоводов-любителей каждый день возникает множество вопросов: как и где правильно сажать растения, какие сорта выбирать, почему болеют зеленые питомцы? Галина Александровна Кизима - садовод с многолетним стажем - дает только разумные советы по выращиванию овощей, деревьев, кустарников и цветов. Книга построена на основе тех вопросов, которые волнуют садоводов и которые чаще всего задают автору читатели и радиослушатели....

Цена:
83 руб

Патрик Глема, Виржини Клека Сад вашей мечты. 100 удивительных идей и проектов Les amenagements du jardin
Сад вашей мечты. 100 удивительных идей и проектов
Если все лето вы проводите за городом, наслаждаясь свежим воздухом, ароматом цветов и работой в саду, эта книга для вас - настоящая находка! Все вы знаете, что красивый сад - это не только ухоженные растения, но и продуманная планировка и интересные идеи по оформлению. Красоту цветов и других насаждений можно и нужно подчеркивать - уютными беседками, красивыми аллеями или тропинками, освежающими водоемами, декоративными изгородями...
Советы и идеи, приведенные в этой замечательной книге, подскажут вам, как сделать ваш любимый сад единственным и неповторимым. Вы найдете более 100 интересных проектов: беседки, террасы, дорожки, водоемы, ограждения, подсобные помещения, подпорки для растений, скамейки - и узнаете, как воплотить их в жизнь, а красочные иллюстрации и подробные объяснения помогут вам в этом.
Проекты разделены на соответствующие разделы и уровни сложности....

Цена:
474 руб

М. В. Цветкова-Верниченко Вешенка, шампиньоны, шиитаке, опята. Выращиваем грибы дома
Вешенка, шампиньоны, шиитаке, опята. Выращиваем грибы дома
Эта книга - незаменимый справочник по домашнему разведению самых популярных видов грибов! Здесь подробно в доступной форме описана подготовка помещений и материалов для выращивания вешенки, шампиньонов, шиитаке и опят. Вы узнаете, как за ними правильно ухаживать, бороться с болезнями и вредителями и собирать урожай за урожаем круглый год. В результате вы получите в изобилии очень вкусный и питательный продукт!...

Цена:
201 руб

Н. И. Курдюмов Как посадить дерево
Как посадить дерево
"Дом построить, сына родить - тут у нас все в порядке. А вот с деревом так не выходит. Не хотят они расти - чахнут и гибнут. И неудивительно. Для чего мы сажаем деревья, братцы? Многие - чтобы душу порадовать. Большинство - чтобы надеяться и предвкушать. На самом деле дерево приходит к вам для того, чтобы вырасти здоровым и долговечным. Осознайте разницу! Из сотен успешно выращенных и старательно посаженных саженцев такими деревьями становятся единицы. Почему? Потому что мы их так покупаем и так сажаем. Покупка саженцев в нашем исполнении создает две мировых проблемы: 1) надули с сортом, 2) плохо растет или погибло. Первая проблема решается единственным экзотическим способом: не покупать саженцы у перекупщиков, то бишь на рынках или с машин. Брать только у того, в чьей безукоризненной репутации вы уверены. Это все!
А наша тема - хороший рост и развитие деревца.
И знаете, какая здесь главная беда? Шаблоны агротехники. За норму тут приняты каноны промышленного садоводства нашего юга: окулировка (прививка почкой), сильный полевой саженец с обрубками корней, а потом посадка в глубокие ямы. Мало кто подвергает эти каноны сомнению. А зря! Опыт ясно говорит: в более суровом климате эти приемы не просто не работают, а как раз и обрекают саженцы на массовую гибель. К счастью, есть способы лучше!"

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
61 руб

Даниель Брошар Ваш огород в иллюстрациях шаг за шагом. Овощи. Пряные травы
Ваш огород в иллюстрациях шаг за шагом. Овощи. Пряные травы
Книга, которую вы держите в руках, - это пошаговая инструкция в иллюстрациях по выращиванию растений. В ней вы найдете: около 50 видов овощей и пряных трав; все этапы огородных работ: от подготовки почвы до сохранения урожая; более 350 фотографий с подробными пояснениями; лучшие сорта для средней полосы России, внесенные в Госреестр селекционных достижений; любопытные исторические справки; сведения по кулинарии и многое другое. Эта книга незаменима для начинающего огородника! Однако опытные садоводы и огородники также найдут в ней много нового о способах выращивания как традиционных овощей, так и экзотических для наших огородов культур. Для широкого круга читателей....

Цена:
629 руб

Л. Ю. Трейвас, О. А. Каштанова Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители плодовых растений. Атлас-определитель
Этот уникальный, великолепно иллюстрированный атлас-определитель поможет вам по фотографиям и описаниям симптомов поставить правильный диагноз заболеваний и повреждений основных плодовых растений. Для каждой культуры в полном объеме описаны признаки болезней, указаны их возбудители, а также вредители и наносимый ими ущерб, рекомендованы меры профилактики и борьбы, разрешенные средства защиты и оптимальные сроки их применения.

Авторы - опытнейшие специалисты, научные сотрудники отдела защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас и Ольга Александровна Каштанова. Книга представляет интерес как для фитопатологов, специалистов по защите растений, так и для садоводов-любителей. Руководствуясь рекомендациями авторов, вы сможете поддерживать плодовый сад в здоровом состоянии....

Цена:
839 руб

Г. А. Кизима Лунный календарь огородника на 2018 год
Лунный календарь огородника на 2018 год
Без преувеличения можно сказать, что эта небольшая книга вполне может претендовать на то, чтобы стать в 2017 году настольной для большинства дачников. Во всяком случае для тех, кто, планируя работу в саду и огороде, заглядывает в Лунный календарь, но также прислушивается к советам такого известного автора, как Галина Кизима. В этой книге читатель найдет указание на лучшие дни для посева овощных культур, рецепты заготовок, и, конечно, способы, предлагаемые автором, облегчающие уход за растениями и увеличивающиме урожай даже на маленьком участке....

Цена:
76 руб

Юрий Марковский Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского
Юрий Борисович Марковский, петербургский садовод и писатель, рассказывает об особенностях создания дачного сада в сложном для садоводства Северо-Западном регионе.

Формат: 15 см х 20 см....

Цена:
68 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования