Флористика, фитодизайн интерьера
Традиционные методы создание сухих цветов

Для сухих композиций применяют многие садовые цветы, ветки деревьев и кустарников, полевые цветы и травы. Также можно использовать живые цветы.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Разные растения и разные их части консервируют различными способами. Так, цветки и семенные коробочки чаще высушивают на воздухе, зеленые части выдерживают в водном глицериновом растворе. Большие эффектные цветы рекомендуется сушить с помощью гигроскопических веществ, которые помогают лучше сохранить форму и цвет. Самый быстрый метод, к тому же способствующий сохранению естественного вида цветка, - высушивание в силикагеле в микроволновой печи.

Высушивание растений на воздухе
Сушка растений на воздухе – самый простой способ их сохранения. Температура в помещении, где проводится сушка, не должна опускаться ниже 10 °С. Сушат растения в подвешенном, стоячем и лежачем положени.

Высушивание в подвешенном положении
Этот способ используют для следующих растений: акант, амарант, анафалис, акроклинум, астранция, астильба, василек, вереск, гайярдия, гелихризум, георгин, дельфиниум, жемчужница, золотарник, календула, кларкия, клематис, крестовник, ксерантемум, лаванда, лиатрис, лунник, лютик, мак (корбочки), манжетка, мордовник, нигелла, пшеница, роданте, сальвия, сантолина, синеголовник, статице, тысячелистник, физалис.

Сушить растения нужно в темном и достаточно теплом месте, лучше всего для этого подходит чердак и сушильный шкаф.

Предназначенный для сушки день не должен быть влажным и дождливым. Растения срезают рано утром, до того как венчики цветов полностью раскроются. Если есть семенные коробочки, их необходимо сбрызнуть лаком для волос. Нижние листья на стебле срезают; стебель, листья и лепестки осоторожно промокают гигроскопической бумагой, чтобы удалить с поверхности лишнюю влагу.

Затем растения связывают в пучки по 5-10 штук в каждом. Чтобы цветки и семенные коробочки не касались друг друга, их располагают на разных уровнях. Если сушатся только цветочные головки, их основание прокалывают проволокой насквозь, собирают в пучки также по 5-10 штук, обвязывают проволокой и отгибают проволочные «стебли», чтобы головки не соприкасались друг с другом.

В темном, достаточно теплом и хорошо проветриваемом помещении горизонтально укрепляют шест или палку, к которым подвязывают пучки головками вниз. Растения расправляют, чтобы обеспечить им лучший доступ воздуха со всех сторон. Не рекомендуется подвешивать растения у стены.

Некоторые растения высыхают за одну неделю, другим потребуется месяц и даже два. Каждую неделю растения нужно осматривать, следить, чтобы они были крепко привязаны и не касались друг друга. Если растение «шуршит» по всей длине стебля, значит, оно высохло и его можно снять.

Высушивание в вертикальном положении
Такие растения, как амарант, анафалис, георгин, гипсофила, гортензия, дельфиниум, лунник, мимоза, молуцелла, роза, сантолина, тысячелистник, можно сушить в вертикальном положении.

В сосуд, в который ставят цветок, наливают немного воды, чтобы растение впитывало ее и высыхало постепенно.

Растения также срезают в засушливую погоду до полного распускания цветка. Гортензию срезают, когда цветки в соцветии немного «шуршат».

Для срезанных цветков используют достаточно высокий и неширокий сосуд (кувшин, вазу, бутылку), чтобы стебли располагались в нем вертикально.

Воды в сосуд наливают примерно на 2,5 см, затем в него ставят цветы. Сосуд помещают в темное, сухое, достаточно теплое и хорошо проветриваемое место.

Высыхающие растение необходимо осматривать каждую неделю. Когда вода полностью испарится, а растения высохнут и начнут шуршать, их достают из сосуда и убирают на хранение. Если же вода в сосуде испарилась, а растения не высохли окончательно, нужно добавить немного воды и продолжить сушку.

Высушивание в горизонтальном положении
Листья, крупные семенные коробочки, декоративные травы рекомендуется высушивать в горизонтальном положении. К растениям, которые сушат таким способом, относятся артишок, кукуруза, лаванда, луки, пампасная трава, протея, трясунка, хоста.

Растения, предназначенные для сушки, не должны быть влажными, их срезают так же, как и для высушивания в подвешенном состоянии.

Срезанные растения кладут на фильтрованную бумагу (можно использовать бумажные полотенца), разложенную на петельной проволоке. Чтобы воздух свободно проходил внизу, проволоку устанавливают на ножки-опоры. Растения не должны касаться друг друга, так как для правильной сушки важна хорошая циркуляция воздуха.

Крупные и тяжелые семенные коробочки нужно срезать вместе с небольшой частью стебля. Их сушат, проткнув стеблем бумагу и вертикально установив. Приспособление для горизонтального высушивания ставят в сухое, достаточно теплое темное место, которое можно проветривать.

Каждую неделю растения осматривают, влажную бумагу убирают, а на ее место кладут новую, сухую. Большие и мясистые семенные коробочки могут сохнуть до двух месяцев. Если растения начинают шуршать, если их трогать, значит, они полностью высохли. Их можно убрать на хранение или использовать для создания цветочных композиций.


просмотров: 1272
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$15.29
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:25:49 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
21 Heads Artificial Silk Rose Flower Home Garden Decor Wedding Party Bouquet New

$10.99
End Date: Friday Sep-1-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$7.09
End Date: Friday Sep-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$13.99
End Date: Thursday Sep-7-2017 14:36:36 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Павел Траннуа Сад без нервов. Обрезка и подкормка
Сад без нервов. Обрезка и подкормка
Эта книга написана садоводом-практиком, который экспериментирует с органическими удобрениями более 40 лет. Автор трепетно следит за химическим составом почвы и давно отказался от применения минеральных удобрении. Но все садоводы знают: без удобрений и подкормок в саду не обойтись книге вы найдете принципы здорового садоводства без ошибок и без нервов основные секреты сверхурожая в саду, правила обрезки, подкормки, поливов и ухода за плодово-ягодным садом....

Цена:
94 руб

Павел Траннуа Клубника без ошибок
Клубника без ошибок
Главный секрет успешного урожая клубники кроется в массе деталей. Необходимо знать какой сорт выбрать и чем подкармливать растения, чтобы ягоды были крупными, вкусными и полезными с мая по ноябрь, где размещать посадки и как правильно поливать. Автор книги Павел Траннуа - ученый почвовед, садовод с 40-летним стажем, не первый год занимается выращиванием клубники и категорически не приемлет применение химии на своем участке. В книге подробные рекомендации по посадке, уходу и защите без химии, а так же авторский метод получения круглогодичного урожая....

Цена:
115 руб

Криста Лунг Идеальный газон в вашем саду Der Perfekte Rasen
Идеальный газон в вашем саду
  • Вы научитесь создавать отличные условия для высадки газона.
  • Вместо редкого, желтеющего и неравномерного газона вы получите здоровый и густой зеленый травяной.
  • У вас не будет проблем с вредителями и болезнями.
    Три причины приобрести эту книгу:
  • Книга написана автором, имеющим многолетний опыт работы в данной области.
  • Подробно изложены все вопросы, связанные с созданием газона и уходу за ним.
  • Книга содержит приложение с информацией по средствам защиты растений....

    Цена:
    235 руб

    Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
    Как омолодить постаревшее дерево
    "Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
    Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

    Н.И.Курдюмов

    ...

    Цена:
    62 руб

    Кактусы Popular exotic cacti
    Кактусы
    Книга английских авторов, создателей крупного ботанического сада, в которой описано сто видов кактусов и других суккулентных растений, приведены сведения об их естественных местообитаниях и о наилучших способах выращивания в условиях комнат и оранжерей. Каждый из описанных родов представлен уникальной фотографией.
    Для цветоводов, специалистов по фитодизайну и любителей комнатных цветов....

    Цена:
    252 руб

    Эмма Кларк Искусство исламского сада The Art of the Islamic Garden
    Искусство исламского сада
    Эта книга знакомит вас с дизайном, символикой и растительным миром традиционного исламского сада, а также содержит практические советы для тех, кто хотел бы сформировать такой сад. Создателю такого сада или дизайнеру будет весьма полезно иметь представление о культуре, которая породила его. Книга содержит также чертежи и множество идей для дизайна....

    Цена:
    539 руб

    Петер Хаген Планируем сад. Освещение в саду Der gartenplaner: Light im garten
    Планируем сад. Освещение в саду
    Хотите преобразить ваш участок или отдельные его уголки или просто не оступиться в саду с наступлением темноты? Эта книга расскажет как о декоративной, так и о практической стороне использования света в саду. Кроме того, вы познакомитесь с основами планирования садового освещения, а эти навыки очень пригодятся вам при обустройстве сада. Автор книги приводит множество вариантов выбора различных осветительных приборов, способов их установки и подключения. Данное руководство по освещению садового участка станет надежным помощником для тех, кто обустраивает сад, и даст ответы на многие вопросы еще до того, как вы приметесь за дело.

    Формат: 23,5 см x 17 см....

    Цена:
    239 руб

     Мой любимый сад. Настольная книга практичного садовода
    Мой любимый сад. Настольная книга практичного садовода
    Это издание предназначено для всех, кто хочет получать от своих занятий садоводством как можно больше удовольствия и пользы. На страницах книги вы найдете детальную информацию по агротехнике садово-огородных и декоративных растений, календарь сезонных работ, советы по ландшафтному дизайну. Пользуйтесь советами профессионалов, ведите собственные записи и создавайте домашнюю энциклопедию по садоводству!

    Издание с трехсторонним золотым обрезом и ляссе....

    Цена:
    189 руб

     Все о садовых деревьях и кустарниках
    Все о садовых деревьях и кустарниках
    Садовые деревья и декоративные кустарники являются главными доминантами любого садового участка. Именно они формируют бросающиеся в глаза объемы и создают важные акценты ландшафтного дизайна. Какие именно виды выбрать? Об этом рассказывает данная книга. Она включает описания более восьмидесяти деревьев и декоративных кустарников, которые можно высаживать на территории вокруг дачи или загородного дома. Многие виды являются плодоносящими; они обеспечат не только красивый внешний вид территории, но и порадуют вас осенью урожаем. Приводятся сведения о популярных сортах. Подробно изложена информация о посадке, уходе и размножении каждого вида. Приводятся сроки цветения. Вы узнаете, как ухаживать за яблонями, грушами, сливами, иргой, калиной, аронией и многими другими деревьями и кустарниками. Как добиться хороших урожаев малины, смородины и крыжовника? С помощью таких растений как девичий виноград и актинидия вы сможете задекорировать стенки садовых построек. Барбарис поможет сформировать живую изгородь, а гортензии и пионы украсят бордюр вдоль лужайки.
    Справочник прекрасно иллюстрирован. Для каждого вида приводится цветной рисунок, на котором изображены важные детали: цветки крупным планом, тычинки, плоды в разрезе, семена. Цветная фотография растения позволит составить впечатление о его внешнем виде на садовом участке.
    Справочник послужит прекрасным руководством, с помощью которого вы сможете украсить территорию вокруг дачи или загородного дома....

    Цена:
    201 руб

    Справочник по защите растений для садоводов и огородников
    Справочник по защите растений для садоводов и огородников
    В нашей стране большое внимание уделяют выращиванию овощных и плодово-ягодных культур на приусадебных участках. Продукция, получаемая с индивидуальных участков, рассматривается как дополнительный источник пополнения продовольственных ресурсов.
    В комплексе мероприятий, обеспечивающих получение высокого урожая овощей, плодов и ягод, а также повышение их качества, одним из основных звеньев является защита растений от вредителей, болезней и сорняков. Однако широкое применение химических средств защиты приводит к загрязнению окружающей среды. Поэтому сейчас особенно остро стоит вопрос об ограничении их использования, особенно в личных садах и огородах. На первый план выдвигаются агротехнические методы борьбы с вредителями, болезнями и сорняками в сочетании с физико-механическими и биологическими. Химический метод борьбы рекомендуется лишь при массовом появлении вредных организмов, когда нельзя справиться с ними с помощью других методов.
    Успешная борьба с вредными объектами невозможна без определения видового состава вредителей, болезней и сорняков, знания особенностей их развития и мер борьбы....

    Цена:
    173 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования