Флористика, фитодизайн интерьера
Силикагель создание сухих цветов

Гигроскопические вещества для высушивания растений используют давно, в свое время в качестве осушителя использовали мелкий и хорошо промытый песок. Но так как он тяжелый и достаточно плотный, растения высыхали слишком долго. Также весьма популярны были квасцы и бура. В настоящее время лучшим средством считается силикагель, в котором растение высыхает очень быстро, всего за несколько дней, в результате чего его форма и окраска отлично сохраняются. При покупке силикагеля следует обратить внимание на его марку: вещество должно быть предназначено именно для высушивания цветов. К такому осушителю обычно прилагается индикатор влажности, окрашенный в голубой цвет. Впитывая влагу, он постепенно розовеет.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Растения, предназначенные для высушивания с помощью силикагеля, также срезают в засушливую погоду до момента их полного распускания. Если использовать полностью распустившийся цветок, после сушки его лепестки опадут.

После сушки цветок необходимо насадить на искусственный стебель, поэтому перед началом высушивания в силикагеле растение обрезают, оставляя под цветочной чашечкой отрезок стебля длиной 2,5-5 см. Затем цветок насаживают на проволоку, которую потом закручивают.

Для высушивания в силикагеле нужна пластмассовая или пластиковая коробка (от мороженого или торта) с плотной крышкой. Для каждого типа растений рекомендуется иметь отдельную коробку. Осушитель можно использовать повторно, но для этого его следует подсушить: поместить на противень и поставить в теплую духовку примерно на час.

В сухую коробку, подготовленную для цветов, силикагель насыпают слоем в 5 см. Цветки, насаженные на проволоку, опускают туда вертикально, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После этого их осторожно присыпают осушителем сверху и по бокам. Между лепестками силикагель подсыпают с помощью зубочистки или тонкой кисточки. В процессе высушивания коробку периодически встряхивают. Затем сверху насыпают сантиметровый слой силикагеля и плотно закрывают коробку крышкой.

Через 2 дня цветы необходимо проверить. Из коробки с помощью ложки с прорезью осторожно вынимают один цветок. Если его лепестки стали сухими, словно бумага, достают остальные. Небольшие цветки высыхают за 2 дня, для крупных потребуется до 5 дней. Если же вынутый цветок еще не высох, его помещают обратно в коробку.

Чтобы, доставая хрупкие цветки, не повредить их, можно использовать коробку с отверстиями на дне и поддон. Когда растения полностью высохнут, коробку можно приподнять, и тогда осушитель высыплется на поддон, обнажив цветы.

С высушенных цветков остатки силикагеля стряхивают кисточкой. Полностью высохшие растения нельзя держать в силикагеле, иначе они станут слишком хрупкими и рассыпятся. Однако если цветки не досушить, они побуреют.


просмотров: 1618
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
35" Artificial Bamboo Plant Potted Fake Plant Home Decor Patio Deck Arrangement

$59.99
End Date: Friday May-4-2018 11:45:20 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
32 Inch Topiary Cedar Fake Artificial Tree Indoor Outdoor (Set of 2)

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Artificial Hanging Ivy Garland Plants Vine Fake Foliage Flower wisteria Home KM

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
Artificial Hanging Ivy Garland Plants Vine Fake Foliage Flower wisteria Home KM

$3.00
End Date: Thursday May-3-2018 19:36:00 PDT
Buy It Now for only: $3.00
|
многоразовые камеры микроскопы осушитель силикагель сухой комплект коробке влагу

$3.23
End Date: May-12 19:01
Buy It Now for only: US $3.23
Buy it now |
нап.Силикагель в мешках 25кг

$62.11
End Date: May-25 00:59
Buy It Now for only: US $62.11
Buy it now |
нап.Fresh Step силикагель 3.62кг

$23.63
End Date: May-25 00:59
Buy It Now for only: US $23.63
Buy it now |
Aquapac Силикагель Aquapac 905 - Silica Gel.

$5.09
End Date: May-17 00:41
Buy It Now for only: US $5.09
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Геннадий Распопов Как создать эко огород. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Как создать эко огород. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Как создать экологические грядки и вырастить целебные овощи? Лучше всех на этот вопрос может ответить автор этой книги, детский врач и садовод с 40-летним стажем, Геннадий Федорович Распопов. Эта книга — для всех садоводов и огородников, кто решится отбросить мифы и россказни о "бочке Либиха" и «активной мульче», перестанет верить в чудо-урожаи без труда и искать для их получения простые решения, а захочет приобщиться к экологическому научному земледелию. Для этих людей автор рассказывает правдивую историю своей жизни. Историю о том, как ему с женой удалось за сорок лет построить Дом, вырастить Сад, воспитать и дать образование Детям, и теперь спокойно воспитывать пятерых Внуков на созданной своими руками Живой Земле....

Цена:
509 руб

 Все о теплицах и парниках на садовом участке
Все о теплицах и парниках на садовом участке
В книге рассматриваются разнообразные проекты теплиц и парников, с помощью которых вы сможете вырастить на своем дачном участке овощи или цветы в нужном вам количестве. Предложенные решения позволяют наладить "регулярные поставки" к вашему столу зелени или запастись продуктами овощеводства на зиму, а может, даже организовать сельскохозяйственное производство. Рассматриваются конструкции от небольших парников до больших теплиц для фермерских хозяйств.
Различные подходы к строительству и использованию строительных материалов дадут вам богатую почву для размышлений о собственном проекте, подходящем именно для вашего хозяйства. Новые идеи строительства в рамках концепции "Солнечной теплицы" значительно повысят эффективность ваших вложений.

Для тех, кто, не раздумывая, берется за дело....

Цена:
189 руб

Н. И. Курдюмов Иллюстрированная энциклопедия умного сада
Иллюстрированная энциклопедия умного сада
"Дорогие садоводы и дачники, мой привет вам! У вас в руках моя первая фотокнига, посвященная "умному саду". По сути - фотопрактикум, фотоучебник и фоторепортаж садового опыта. Последние пятнадцать лет я подробно рассказывал о том, что увидел, понял и применял в работе с деревьями. Теперь с радостью и столь же детально показываю все это. Точно знаю: это вам поможет. Один раз увидеть действительно лучше, чем трижды прочитать! Для удобства все главы фотокниги есть и в виде отдельных брошюр. Будут и другие фотокниги: по "умному огороду", "умному винограднику", по "умным садам мастеров". Со временем обязательно сделаю и фотокнигу о наших любимых декоративных растениях. С удовольствием представлю и ваш опыт, если вам есть что показать. Желаю вам вживую увидеть то, что видел я, и еще намного больше. И также, как я, таращить глаза от радости: "Вот оно!"

Искренне ваш, Николай Курдюмов.

...

Цена:
619 руб

Шиканян Т.Д. Большая иллюстрированная энциклопедия ландшафтного дизайна
Большая иллюстрированная энциклопедия ландшафтного дизайна
Знания, которые владельцы загородного коттеджа и дачных участков почерпнут из этой книги, уже сейчас позволят им правильно спроектировать пространство вокруг дома, выбрать растения для сада и строительный материал для дорожек, создать изысканные цветники, постичь тайны "рождения" хорошего газона, выбрать оптимальное место для водоема и многое другое. Основы ландшафтного дизайна, изложенные автором доступным для начинающих языком, станут тем фундаментом, который позволит добиться немалых успехов в постижении законов гармонии и красоты. Со временем, приобретая новые впечатления и опыт, посещая специализированные выставки и семинары, изучая литературу по садовой тематике и общаясь на интернет-форумах, можно будет расширить свои знания и стать профессионалом.
...

Цена:
942 руб

Н. И. Курдюмов Мудрая природа для умного огорода
Мудрая природа для умного огорода
В середине 70-х австралийский фермер-природник Билл Моллисон установил, что сельское хозяйство обязано быть устойчивым, разумным и бесконечным, как сама природа. Природа возобновляет, обогащает и защищает сама себя - таким должен быть и огород, сад или поле. Так появилась пермакультура - перманентная, то есть "вечно длящаяся культура". Многие из нас так и не привыкли к этому слову. Мы говорим проще: природная агротехника....

Цена:
61 руб

Траннуа Павел Франкович Библия плодового сада. Новая книга о современном плодоводстве
Библия плодового сада. Новая книга о современном плодоводстве
Павел ТРАННУА - садовод с 40-летним стажем, ученый почвовед, которого многие дачники ценят за оригинальные методики ведения органического земледелия. Создать на своем участке плодово-ягодный сад, который будет радовать каждый год изобильным урожаем - мечта любого дачника. Эта книга станет главным помощником как начинающего, так и опытного плодовода, научит нестандартно решать самые актуальные проблемы, с которыми сталкиваются многие владельцы загородных участков. Эта книга стала полным сборником самых ценных материалов, факторов, влияющих на успех, современных методов выращивания популярных плодовых и ягодных культур: яблони, груши, сливы, вишни, малины, клубники, крыжовника и других. Как добиться максимального плодоношения в суровых условиях? Чем заменить химические препараты и вырастить урожай без вреда для здоровья? Как сделать так, чтобы растения внезапно не выходили из строя? Какие сорта выбирать для своего региона?...

Цена:
333 руб

Татьяна Шиканян Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн
Автор книги, известный ландшафтный дизайнер Татьяна Дмитриевна Шиканян, уже много лет проводит экскурсии по оригинальным частным садам России. В своей новой книге она делится с читателями самыми яркими идеями оформления территории загородных домов. Что очень важно, в ее фотоколлекции - дизайнерские решения, актуальные не только для южных, но и для более северных широт.
Детали определяют стиль - эта аксиома справедлива не только для создания целостного образа человека, но и дизайна среды, в которой он существует. Деталями, определяющими облик экстерьера загородного дома, могут стать самые неожиданные предметы и решения. Нередко центром притяжения взглядов оказываются растения и деревья, выделяющиеся вовсе не экзотическим происхождением, а оригинальной формой. Но чтобы увидеть в самых обычных предметах потенциальную способность не только украсить сад, но и превратить его в авторский, нужен дизайнер или… собственные художественные наклонности. И то и другое - для многих недоступная роскошь. В этом случае выручат уже воплощенные в жизнь решения других. Приняв их за основу, но адаптировав под собственные условия и возможности, можно создать собственный оригинальный проект, достойный восхищения знатоков....

Цена:
656 руб

Г. А. Кизима Теплица для всех. Как вырастить высокие урожаи томатов, перца, баклажанов и огурцов под одной крышей
Теплица для всех. Как вырастить высокие урожаи томатов, перца, баклажанов и огурцов под одной крышей
Даже самые опытные дачники не застрахованы от сюрпризов изменчивой погоды. Сильный ветер ломает выращенные с любовью ценные сорта овощных культур, ночные понижения температуры приостанавливают рост растений, а заморозки вовсе губят рассаду. Так что всем, кто хочет получить гарантированный урожай и увеличить продолжительность сезона на два-три месяца, без теплицы не обойтись. Галина Кизима, известный огородник с полувековым опытом, в этой книге подробно рассказывает о преимуществах различных моделей теплиц и наиболее эффективном их использовании. Здесь же дачники найдут сведения о совместимости культур, почвообороте, а также узнают о "фирменном" методе подготовки рассады самых популярных овощей, которым успешно пользуется автор, - доступном и малозатратном. Галина Кизима в своей книге не обошла стороной и проблемы, возникающие при выращивании овощей в закрытом грунте и способах их преодоления....

Цена:
60 руб

Геннадий Распопов Картофель и капуста на эко грядках. Урожай без химии
Картофель и капуста на эко грядках. Урожай без химии
Новый экологический метод выращивания картофеля и капусты от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. 
В этой книге вы найдете пошаговые рекомендации по выращиванию самого полезного картофеля и всех видов капусты. 
Вы сможете подобрать вкусные сорта, пригодные для выращивания даже в регионах с самым неблагоприятным климатом, научитесь выращивать идеальную рассаду, вовремя подкармливать и поливать, а так же бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии". 
Следуя шаг за шагом рекомендациям детского врача вы получите продукты, которые укрепят здоровье всей вашей семьи.
Геннадий Распопов - детский врач, садовод-практик, известный в сети Интернет своими многочисленными статьями на тему садоводства. Окончил Ленинградский педиатрический институт. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ и лучше всех знает какими продуктами нужно кормить детей, чтобы они выросли крепкими и здоровыми! Более 40 лет доктор Распопов занимается экологическим земледелием и делится своими знаниями с теми, кто серьезно относится к здоровью....

Цена:
81 руб

Павел Траннуа Дачный участок с нуля. С чего начать?
Дачный участок с нуля. С чего начать?
Эта книга - практическое подробное руководство по планировке посадок на участке с нуля, где, кроме дома и стоянки для машин, будут мощеные дорожки, площадки для отдыха, водоем и теплицы. Автор поэтапно рассматривает освоение всех дачных уголков, с учетом любых мелочей: от размера участка до его почвенных и ландшафтных особенностей. Благодаря выигрышным вариантам планировки ваши цветы и другие декоративные растения со временем будут становиться лишь роскошнее, садовые деревья с каждым годом будут радовать своим плодоношением, а огород - высоким и экологически чистым урожаем....

Цена:
170 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования