Флористика, фитодизайн интерьера
Силикагель создание сухих цветов

Гигроскопические вещества для высушивания растений используют давно, в свое время в качестве осушителя использовали мелкий и хорошо промытый песок. Но так как он тяжелый и достаточно плотный, растения высыхали слишком долго. Также весьма популярны были квасцы и бура. В настоящее время лучшим средством считается силикагель, в котором растение высыхает очень быстро, всего за несколько дней, в результате чего его форма и окраска отлично сохраняются. При покупке силикагеля следует обратить внимание на его марку: вещество должно быть предназначено именно для высушивания цветов. К такому осушителю обычно прилагается индикатор влажности, окрашенный в голубой цвет. Впитывая влагу, он постепенно розовеет.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Растения, предназначенные для высушивания с помощью силикагеля, также срезают в засушливую погоду до момента их полного распускания. Если использовать полностью распустившийся цветок, после сушки его лепестки опадут.

После сушки цветок необходимо насадить на искусственный стебель, поэтому перед началом высушивания в силикагеле растение обрезают, оставляя под цветочной чашечкой отрезок стебля длиной 2,5-5 см. Затем цветок насаживают на проволоку, которую потом закручивают.

Для высушивания в силикагеле нужна пластмассовая или пластиковая коробка (от мороженого или торта) с плотной крышкой. Для каждого типа растений рекомендуется иметь отдельную коробку. Осушитель можно использовать повторно, но для этого его следует подсушить: поместить на противень и поставить в теплую духовку примерно на час.

В сухую коробку, подготовленную для цветов, силикагель насыпают слоем в 5 см. Цветки, насаженные на проволоку, опускают туда вертикально, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После этого их осторожно присыпают осушителем сверху и по бокам. Между лепестками силикагель подсыпают с помощью зубочистки или тонкой кисточки. В процессе высушивания коробку периодически встряхивают. Затем сверху насыпают сантиметровый слой силикагеля и плотно закрывают коробку крышкой.

Через 2 дня цветы необходимо проверить. Из коробки с помощью ложки с прорезью осторожно вынимают один цветок. Если его лепестки стали сухими, словно бумага, достают остальные. Небольшие цветки высыхают за 2 дня, для крупных потребуется до 5 дней. Если же вынутый цветок еще не высох, его помещают обратно в коробку.

Чтобы, доставая хрупкие цветки, не повредить их, можно использовать коробку с отверстиями на дне и поддон. Когда растения полностью высохнут, коробку можно приподнять, и тогда осушитель высыплется на поддон, обнажив цветы.

С высушенных цветков остатки силикагеля стряхивают кисточкой. Полностью высохшие растения нельзя держать в силикагеле, иначе они станут слишком хрупкими и рассыпятся. Однако если цветки не досушить, они побуреют.


просмотров: 1704
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Friday Jul-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Friday Jul-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Friday Jul-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Friday Jul-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
многоразовые камеры микроскопы осушитель силикагель сухой комплект коробке влагу

$3.23
End Date: Aug-10 19:01
Buy It Now for only: US $3.23
Buy it now |
Aquapac Силикагель Aquapac 905 - Silica Gel.

$5.10
End Date: Aug-15 00:41
Buy It Now for only: US $5.10
Buy it now |
нап.Fresh Step силикагель 3.62кг

$23.66
End Date: Jul-24 00:59
Buy It Now for only: US $23.66
Buy it now |
нап.Силикагель в мешках 25кг

$62.19
End Date: Jul-24 00:59
Buy It Now for only: US $62.19
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
 Все о теплицах и парниках на садовом участке
Все о теплицах и парниках на садовом участке
В книге рассматриваются разнообразные проекты теплиц и парников, с помощью которых вы сможете вырастить на своем дачном участке овощи или цветы в нужном вам количестве. Предложенные решения позволяют наладить "регулярные поставки" к вашему столу зелени или запастись продуктами овощеводства на зиму, а может, даже организовать сельскохозяйственное производство. Рассматриваются конструкции от небольших парников до больших теплиц для фермерских хозяйств.
Различные подходы к строительству и использованию строительных материалов дадут вам богатую почву для размышлений о собственном проекте, подходящем именно для вашего хозяйства. Новые идеи строительства в рамках концепции "Солнечной теплицы" значительно повысят эффективность ваших вложений.

Для тех, кто, не раздумывая, берется за дело....

Цена:
189 руб

Россин Лепаж, Денис Ретурнар Садовые цветы. Выращиваем своими руками L'ABC des fleurs du jardin
Садовые цветы. Выращиваем своими руками
Все цветы в вашем саду – очень разные. У каждого – свой характер и настроение, свои биологические особенности и возможности для использования в садовом дизайне. В этой книге вы найдете описания и агротехнические особенности садовых цветов, в том числе новых в отечественной культуре. Некоторые из цветов порадуют начинающих садоводов, другие же потребуют при выращивании определенных умений и навыков. Но для людей, влюбленных в цветоводство, нет ничего невозможного - радуйтесь красочному саду с весны до поздней осени....

Цена:
449 руб

Николай Курдюмов Новая энциклопедия садовода и огородника
Новая энциклопедия садовода и огородника
Все дачники хотят получать хороший урожай, чтобы и на засолку-варенья-маринады хватило, и поесть в сезон экологически чистых фруктов и овощей, так сказать, зарядиться чистыми витаминами! Но при этом "убивать" летние деньки на работу в саду и огороде далеко не всем в радость. Если вы как раз один из тех "лентяев", есть смысл изучить опыт известного в нашей стране популяризатора системы природного земледелия Николая Курдюмова. Как говорит сам автор, вся его работа сводится к тому, чтобы посадить, а потом собрать урожай. И все благодаря правильному подходу к улучшению плодородия почвы, трезвым взаимоотношениями с вредителями и болезнями растений, а также особому философскому взгляду на взаимодействие с природой, которая всегда придет на помощь понимающему ее человеку. Всем, кто читал труды Николая Курдюмова, выпущенные пятнадцать лет назад, тоже есть смысл заглянуть в книгу, чтобы увидеть, какие новые наработки появились у гуру российских почитателей природного земледелия.
В этой книге, иллюстрированной цветными фотографиями самого автора, каждый найдет для себя интересную тему. Например, как формировать кроны плодовых деревьев, даже не беря в руки секатор, или какие грядки лучше соорудить, чтобы урожай был максимальным и давался легко. Ну и, конечно, вы узнаете, как сделать, чтобы огород был не только "кормильцем", но и заметным элементом ландшафтного дизайна вокруг дома, элементом, который не стыдно гостям показать, да и самому приятно созерцать.
Пишет Николай Курдюмов просто и легко - многие читают его книги на ночь. Но темы, поднимаемые им, вполне серьезные, и за научную грамотность он отвечает.

...

Цена:
599 руб

Татьяна Шиканян Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн
Автор книги, известный ландшафтный дизайнер Татьяна Дмитриевна Шиканян, уже много лет проводит экскурсии по оригинальным частным садам России. В своей новой книге она делится с читателями самыми яркими идеями оформления территории загородных домов. Что очень важно, в ее фотоколлекции - дизайнерские решения, актуальные не только для южных, но и для более северных широт.
Детали определяют стиль - эта аксиома справедлива не только для создания целостного образа человека, но и дизайна среды, в которой он существует. Деталями, определяющими облик экстерьера загородного дома, могут стать самые неожиданные предметы и решения. Нередко центром притяжения взглядов оказываются растения и деревья, выделяющиеся вовсе не экзотическим происхождением, а оригинальной формой. Но чтобы увидеть в самых обычных предметах потенциальную способность не только украсить сад, но и превратить его в авторский, нужен дизайнер или… собственные художественные наклонности. И то и другое - для многих недоступная роскошь. В этом случае выручат уже воплощенные в жизнь решения других. Приняв их за основу, но адаптировав под собственные условия и возможности, можно создать собственный оригинальный проект, достойный восхищения знатоков....

Цена:
599 руб

Майкл Лавелл Садовые помощники 101 Ideas for a Wildlife-friendly Garden
Садовые помощники
Книга содержит рекомендации по обустройству естественного сада и привлечению на дачный участок всяческой живности - птиц, ежей, шмелей, лягушек. Вместе с вами эти «санитары сада» будут заботиться о сохранении урожая, а общение с живой природой доставит вам немало приятных минут.
В этом выпуске:
- Дикая природа в вашем саду;
- Убежища для лесных обитателей;
- Растения для естественного сада;
- Подкормка птиц, зверей и насекомых;
- Создание благоприятной среды обитания;
- Устройство водоемов;
- Наблюдения за дикими обитателями сада.
...

Цена:
78 руб

Юрий Горбунов Ягодные кустарники. Том 11
Ягодные кустарники. Том 11

Садовая композиция - это ведь не просто собранные вместе растения. Тут тоже все по науке. Если средства позволяют, можно обратиться к ланшафтным дизайнерам. Но если интересно самому украсить сад эффектными композициями, читайте наш следующий том. Всё расскажем: и какие растения подобрать, и как сделать, чтобы они на фоне друг друга хорошо смотрелись, и как эти композиции между собой связать. Вот красота получится!

...

Цена:
63 руб

Александр Ребрик Моя чудесная дача. Том 19. Луковичные цветы
Моя чудесная дача. Том 19. Луковичные цветы
Луковичные цветы обладают целым рядом достоинств. Они дарят пышное цветение вскоре после посадки, имеют яркие разноцветные окраски изящных цветков, придают особый шарм саду. Они могут играть самостоятельную роль в саду, но с учетом непродолжительного цветения и последующей потери декоративности чаще используются как дополняющие основную композицию растения. Это может быть высадка нескольких луковиц между многолетними цветами, красивыми в другое время, или размещение под пологом деревьев и кустарников. Они незаменимы для весеннего оформления, ведь в это время только они способны подарить краски. Летом выбор цветущих растений гораздо шире, но луковичные все равно остаются востребованными, даря изысканность и необычность. При обдуманном подборе видов эта группа растений способна обеспечить цветнику декоративность в течение всего сезона....

Цена:
46 руб

Распопов Геннадий Федорович Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Геннадий Федорович Распопов - практикующий детский врач и садовод с 40-летним опытом.
Эту книгу автор написал для всех. Для романтиков, которые находят в своем саду место для отдыха, красоту, наслаждение в единении с природой. Для трудоголиков-реалистов, ищущих понятные рекомендации по успешному выращиванию урожая. Для любознательных исследователей — новых научных идей и экспериментов в книге очень много. И в первую очередь для тех, кто заботится о здоровье своей семьи и мечтает сохранить его на долгие годы.

"Мне хочется, чтобы после прочтения этой книги вы всей душою осознали народную мудрость о том, что человек, посадивший и вырастивший дерево и подаривший его плоды людям, становится теплее сердцем и выше мыслями. Поэтому я и написал книгу своей жизни, книгу о том, как я создавал райский сад, используя мудрость валаамских монахов, и приучал к труду в саду своих внуков, книгу о правильном питании целебными плодами, выращенными на живой экологической почве".
Геннадий Распопов...

Цена:
323 руб

Геннадий Распопов Зелень для здоровья. Лук и чеснок на эко грядках
Зелень для здоровья. Лук и чеснок на эко грядках

Салат, разнообразная зелень, лук и чеснок вдвойне полезны, когда выращены своими руками по экологической технологии.
Новый авторский метод выращивания разных видов чеснока и лука, салатов и шпината от детского врача и садовода с 40-летним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить максимально полезный урожай без применения химии.
В этой небольшой, но очень информативной книге автор делится своими секретами и уникальной авторской методикой выращивания зеленных культур, дает рекомендации по выбору лучших сортов и качественного посадочного материала.
Вы сможете освоить правила безвредной агротехники, научиться бороться с болезнями и вредителями без ядов, подкармливать чистым и безопасным удобрением и, наконец, получить действительно витаминный урожай!
Следуя шаг за шагом рекомендациям детского врача вы получите продукты, которые укрепят здоровье всей вашей семьи.
Геннадий Распопов - детский врач, садовод-практик, известный в сети Интернет своими многочисленными статьями на тему садоводства. Окончил Ленинградский педиатрический институт. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ и лучше всех знает какими продуктами нужно кормить детей, чтобы они выросли крепкими и здоровыми! Более 40 лет доктор Распопов занимается экологическим земледелием и делится своими знаниями с теми, кто серьезно относится к здоровью.


...

Цена:
81 руб

Геннадий Распопов Эко сад и огород. Книга для тех, кто хочет сохранить здоровье
Эко сад и огород. Книга для тех, кто хочет сохранить здоровье
"Впервые самая полная энциклопедия по экологическому земледелию, написанная не просто опытным садоводом, а детским врачом Геннадием Распоповым, который точно знает как вырастить действительно полезный урожай, пригодный даже для детского питания! Автор книги пользуется только проверенными методами выращивания овощных и плодовых культур, применяет безвредные удобрения и средства защиты от вредителей и болезней. В энциклопедии содержится вся необходимая информация по подготовке почвы, выращиванию, уходу, поливу и подкормкам всех популярных садово-огородных культур. Геннадий Федорович Распопов - успешный врач и садовод с 40-летним стажем. В своих книгах делится своим огромным опытом органического земледелия, отлично знает как правильно и без вреда лечить болезни людей и растений, прекрасно разбирается в почвенной и человеческой микробиологии. 35 лет заведовал детским отделением ЦРБ в г. Боровичи Новгородской области. Десять лет назад вышел на пенсию, но продолжает работать в поликлинике и стационаре. Эта книга просто необходима всем тем, кому не безразлично свое здоровье и здоровье родных и близких, кому важно чем питаются они сами, их дети и внуки. Только выращивая на своем участке овощи, фрукты и зелень по правилам природного, экологического земледелия, можно быть точно уверенным в урожае, полезном для здоровья! ""Чрезвычайно ценная книга! Геннадий Федорович всю жизнь выращивает чистые, здоровые фрукты и овощи и умеет все, о чем рассказывает. Когда-то бедные супеси его участка превратились в плодородные почвы, на которых благоденствуют все растения! Секрет успеха - в природной, биологической агротехнике. Как опытный врач, Геннадий Федорович видит, насколько важен и целителен такой способ жизни на своей земле. Трижды спасибо ему за то, что он нашел возможность рассказать об этом!"" Николай Курдюмов, агроном и писатель В этой книге: - Как вернуть себе и детям утраченное здоровье - Как создать живую, плодородную почву - Экологическая защита сада и огорода - Новая агротехника выращивания самых популярных культур"...

Цена:
729 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования