Флористика, фитодизайн интерьера
Силикагель создание сухих цветов

Гигроскопические вещества для высушивания растений используют давно, в свое время в качестве осушителя использовали мелкий и хорошо промытый песок. Но так как он тяжелый и достаточно плотный, растения высыхали слишком долго. Также весьма популярны были квасцы и бура. В настоящее время лучшим средством считается силикагель, в котором растение высыхает очень быстро, всего за несколько дней, в результате чего его форма и окраска отлично сохраняются. При покупке силикагеля следует обратить внимание на его марку: вещество должно быть предназначено именно для высушивания цветов. К такому осушителю обычно прилагается индикатор влажности, окрашенный в голубой цвет. Впитывая влагу, он постепенно розовеет.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Растения, предназначенные для высушивания с помощью силикагеля, также срезают в засушливую погоду до момента их полного распускания. Если использовать полностью распустившийся цветок, после сушки его лепестки опадут.

После сушки цветок необходимо насадить на искусственный стебель, поэтому перед началом высушивания в силикагеле растение обрезают, оставляя под цветочной чашечкой отрезок стебля длиной 2,5-5 см. Затем цветок насаживают на проволоку, которую потом закручивают.

Для высушивания в силикагеле нужна пластмассовая или пластиковая коробка (от мороженого или торта) с плотной крышкой. Для каждого типа растений рекомендуется иметь отдельную коробку. Осушитель можно использовать повторно, но для этого его следует подсушить: поместить на противень и поставить в теплую духовку примерно на час.

В сухую коробку, подготовленную для цветов, силикагель насыпают слоем в 5 см. Цветки, насаженные на проволоку, опускают туда вертикально, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После этого их осторожно присыпают осушителем сверху и по бокам. Между лепестками силикагель подсыпают с помощью зубочистки или тонкой кисточки. В процессе высушивания коробку периодически встряхивают. Затем сверху насыпают сантиметровый слой силикагеля и плотно закрывают коробку крышкой.

Через 2 дня цветы необходимо проверить. Из коробки с помощью ложки с прорезью осторожно вынимают один цветок. Если его лепестки стали сухими, словно бумага, достают остальные. Небольшие цветки высыхают за 2 дня, для крупных потребуется до 5 дней. Если же вынутый цветок еще не высох, его помещают обратно в коробку.

Чтобы, доставая хрупкие цветки, не повредить их, можно использовать коробку с отверстиями на дне и поддон. Когда растения полностью высохнут, коробку можно приподнять, и тогда осушитель высыплется на поддон, обнажив цветы.

С высушенных цветков остатки силикагеля стряхивают кисточкой. Полностью высохшие растения нельзя держать в силикагеле, иначе они станут слишком хрупкими и рассыпятся. Однако если цветки не досушить, они побуреют.


просмотров: 1177
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$7.99
End Date: Thursday Jul-20-2017 10:27:31 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Aquapac Силикагель Aquapac 905 - Silica Gel.

$5.35
End Date: Jul-21 00:41
Buy It Now for only: US $5.35
Buy it now |
нап.Fresh Step силикагель 3.62кг

$24.81
End Date: Jun-29 00:59
Buy It Now for only: US $24.81
Buy it now |
нап.Fresh Step силикагель 1.81кг

$13.46
End Date: Jun-29 00:59
Buy It Now for only: US $13.46
Buy it now |
нап.Силикагель в мешках 25кг

$65.21
End Date: Jun-29 00:59
Buy It Now for only: US $65.21
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Т. В. Герасько Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
Автор книги - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры химии и биотехнологий Таврического государственного агротехнологического университета.
В руководстве изложена практическая концепция природного земледелия, описаны средства восстановления плодородия почвы и способы их использования, перечислены приемы выращивания и сравнительная характеристика сидератов, средства контроля вредных организмов, методы сохранения и разведения полезных насекомых и животных в агробиоценозах. Подробно разобраны практические приемы всемирных гуру природного земледелия: Масанобу Фукуоки, Кимуры Акинори, Зеппа Хольцера, а также рассмотрен опыт природного земледелия в России и Украине....

Цена:
124 руб

Николай Курдюмов Современный сад для тех, у кого нет времени
Современный сад для тех, у кого нет времени
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора органического земледелия, - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
Эта книга будет полезна всем, кто не хочет тратить много времени на уход за растениями, но при этом каждый год не против собирать фрукты и овощи в нужном количестве. Как сформировать плодовые деревья, какой вид грядок выбрать, как создать красивый и функциональный газон из сорняков и чем умная дача отличатся от глупой - обо всем этом расскажет Николай Курдюмов....

Цена:
91 руб

Елена Маланкина Лекарственные растения в саду. Том 22
Лекарственные растения в саду. Том 22

Некоторые считают так: огород - это для настоящих тружеников, которые в поте лица, не разгибаясь, не покладая рук (ну, как там еще у них бывает?) работают во благо будущего урожая. А сад - это так, для людей изнеженных, ленивых, им бы все на цветочки любоваться. Но только надо иметь в виду, что все эти цветочки (а также кустики, листочки и пр.) не сами собой появляются, за садовыми растениями тоже уход нужен, да еще какой! А вот какой именно - вы и узнаете из нашего следующего тома.

...

Цена:
46 руб

 Время сирени
Время сирени
Уникальное издание, под обложкой которого собраны фотопортреты более 250 сортов сирени. Впервые читателю предоставлена возможность познакомиться с 50 сортами селекции Л.А.Колесникова, сортами Н.К.Вехова и Н.Л.Михайлова, а также сиренью, полученной селекционерами Украины, Беларуси и Казахстана. Наследие знаменитой фирмы "Лемуан и сын" представлено 72 сортами. Главы, посвященные селекционерам Северной Америки, содержат 54 сорта, Европы - 24 сорта.
А также в книге: сведения о селекционерах, описания сортов, редкие архивные документы и справочный раздел, посвященный особенностям агротехники сирени.

Формат: 27,5 см х 24,5 см....

Цена:
899 руб

 Целебная сила комнатных растений. Рецепты и правила ухода
Целебная сила комнатных растений. Рецепты и правила ухода
Издание рассчитано на широкий круг читателей. В нем рассказывается, какие комнатные растения и при каких заболеваниях можно применять, об основных правилах выращивания и ухода за ними, о способах приготовления лекарств в домашних условиях....

Цена:
90 руб

Михаил Васильев, Андрей Лысиков Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Садовые деревья и кустарники. Иллюстрированная энциклопедия
Деревья и кустарники составляют основу любого сада, и каждому современному сорту найдется свое место в садовой композиции. Одно растение прекрасно своим ранним весенним цветением, у другого - несказанно хороши осенние плоды, а есть и такие растения, что украсят ваш сад зимой - красивой графикой ветвей, необычно окрашенной фактурной корой. С точки зрения дизайна в облике растения важно все: высота и форма кроны, цвет и текстура листвы, сроки цветения, окраска плодов. В этой энциклопедии представлен лучший ассортимент декоративных древесных культур для вашего сада, даны советы по сезонному уходу, а также рекомендации по использованию деревьев и кустарников в ландшафтном дизайне....

Цена:
629 руб

Галина Кизима Долгосрочный лунный календарь в саду и огороде. 2016-2025
Долгосрочный лунный календарь в саду и огороде. 2016-2025
Календарь составлен на 2016-2025 годы и позволяет садоводам и огородникам проводить сев и посадки растений в сроки, наиболее благоприятные для роста и развития различных культур. Опираясь на данные календаря, вы можете с полным понимание дела сами себе составить график удобных для вас дней посева и посадок, ухода за растениями, а не слепо следовать расписанным на каждый день рекомендациям, которые не всегда можно выполнить по причине занятости.
Фазы Луны оказывают огромное влияние на все живое, в том числе и на растительность. Поэтому любые действия, проводимые с растениями и их плодами, в том числе их сбор и консервирование, будут благоприятны, когда Луна находится в соответствующей фазе.
В этом лунном посевном календаре на 2016 год вы найдете точные записи лунных фаз и вхождений Луны в знаки зодиака, а также советы, как, когда и какие растения обрабатывать, чтобы получить обильный урожай и защитить его болезней и вредителей....

Цена:
88 руб

Мария Колпакова Ленивые помидоры. Как вырастить без труда? 50 шагов к успеху
Ленивые помидоры. Как вырастить без труда? 50 шагов к успеху
Помидоры, выращенные своими руками, несомненно гораздо полезнее тех, что продаются в магазине. Как получить здоровый урожай, не затрачивая лишних усилий и времени? В этой книге вы найдете 50 важных правил, которые приведут вас к успеху, помогут избежать ошибок и сберечь свои силы. Вам будет полезно узнать: Как получить сверхурожай и сберечь силы? Когда сеять на рассаду и высаживать в открытый грунт? Как правильно подготовить почву под помидоры? Что может сгубить посадки и как с этим бороться? Какие сорта выбрать для своего региона? Как правильно ухаживать, формировать, подвязывать? Как поливать, подкармливать и защищать?...

Цена:
55 руб

Филип Харкнесс Розы. Около 100 лучших видов и сортов Reliable Roses
Розы. Около 100 лучших видов и сортов
Розы - наиболее распространенные и любимые садовые растения. Книга поможет вам вырастить розы и получить не только хорошие результаты, но и огромное удовольствие. Дается описание лучших видов и сортов роз, таких как кустовые розы (флорибунда и чайно-гибридные), кустарниковые и плетистые. Практические советы по подбору, посадке и уходу за растениями помогут вам создать цветущий сад без лишних усилий.

Для широкого круга читателей, садоводов-любителей....

Цена:
252 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования