Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Гигроскопические вещества для высушивания растений используют давно, в свое время в качестве осушителя использовали мелкий и хорошо промытый песок. Но так как он тяжелый и достаточно плотный, растения высыхали слишком долго. Также весьма популярны были квасцы и бура. В настоящее время лучшим средством считается силикагель, в котором растение высыхает очень быстро, всего за несколько дней, в результате чего его форма и окраска отлично сохраняются. При покупке силикагеля следует обратить внимание на его марку: вещество должно быть предназначено именно для высушивания цветов. К такому осушителю обычно прилагается индикатор влажности, окрашенный в голубой цвет. Впитывая влагу, он постепенно розовеет.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Растения, предназначенные для высушивания с помощью силикагеля, также срезают в засушливую погоду до момента их полного распускания. Если использовать полностью распустившийся цветок, после сушки его лепестки опадут.
После сушки цветок необходимо насадить на искусственный стебель, поэтому перед началом высушивания в силикагеле растение обрезают, оставляя под цветочной чашечкой отрезок стебля длиной 2,5-5 см. Затем цветок насаживают на проволоку, которую потом закручивают.
Для высушивания в силикагеле нужна пластмассовая или пластиковая коробка (от мороженого или торта) с плотной крышкой. Для каждого типа растений рекомендуется иметь отдельную коробку. Осушитель можно использовать повторно, но для этого его следует подсушить: поместить на противень и поставить в теплую духовку примерно на час.
В сухую коробку, подготовленную для цветов, силикагель насыпают слоем в 5 см. Цветки, насаженные на проволоку, опускают туда вертикально, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После этого их осторожно присыпают осушителем сверху и по бокам. Между лепестками силикагель подсыпают с помощью зубочистки или тонкой кисточки. В процессе высушивания коробку периодически встряхивают. Затем сверху насыпают сантиметровый слой силикагеля и плотно закрывают коробку крышкой.
Через 2 дня цветы необходимо проверить. Из коробки с помощью ложки с прорезью осторожно вынимают один цветок. Если его лепестки стали сухими, словно бумага, достают остальные. Небольшие цветки высыхают за 2 дня, для крупных потребуется до 5 дней. Если же вынутый цветок еще не высох, его помещают обратно в коробку.
Чтобы, доставая хрупкие цветки, не повредить их, можно использовать коробку с отверстиями на дне и поддон. Когда растения полностью высохнут, коробку можно приподнять, и тогда осушитель высыплется на поддон, обнажив цветы.
С высушенных цветков остатки силикагеля стряхивают кисточкой. Полностью высохшие растения нельзя держать в силикагеле, иначе они станут слишком хрупкими и рассыпятся. Однако если цветки не досушить, они побуреют.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$0.99
End Date: Saturday May-11-2019 22:16:34 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Artificial 22 Head Fake Sunflower Silk Flower Bouquet Home Wedding Floral Decor


$6.99
End Date: Sunday May-19-2019 2:40:38 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
2 X 8Ft Artificial Rose Garland Silk Flower Vine Ivy Wedding Garden String Decor


$1.30
End Date: Monday Apr-29-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Monday Apr-29-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Monday Apr-29-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Monday Apr-29-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$7.09
End Date: Monday Apr-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$1.30
End Date: Monday Apr-29-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    380 руб

    Л. П. Скалий Облепиха
    Облепиха
    Облепиха - уникальное поливитаминное растение. Комплекс витаминов и других полезных веществ, содержащихся не только в плодах, но и в семенах, коре и листьях облепихи, делает ее незаменимым средством при лечении различных болезней.
    Всемирную известность облепихе принесло целебное природное масло, которое она способна накапливать. Оно помогает снять усталость и восстановить иммунитет, очистить организм от радиоактивных частиц и солей тяжелых металлов, вылечить различные воспаления и омолодить кожу, улучшить работу сердца, пищеварительной и дыхательной системы, снизить уровень холестерина в крови, восстановить подвижность суставов и очистить сосуды.
    В книге представлена полезная информация о происхождении, распространении и биологических особенностях этой культуры, даны рекомендации по ее размножению, уходу и переработке плодов в домашних условиях....

    Цена:
    291 руб

    Н. И. Курдюмов Иллюстрированная энциклопедия умного сада
    Иллюстрированная энциклопедия умного сада
    "Дорогие садоводы и дачники, мой привет вам! У вас в руках моя первая фотокнига, посвященная "умному саду". По сути - фотопрактикум, фотоучебник и фоторепортаж садового опыта. Последние пятнадцать лет я подробно рассказывал о том, что увидел, понял и применял в работе с деревьями. Теперь с радостью и столь же детально показываю все это. Точно знаю: это вам поможет. Один раз увидеть действительно лучше, чем трижды прочитать! Для удобства все главы фотокниги есть и в виде отдельных брошюр. Будут и другие фотокниги: по "умному огороду", "умному винограднику", по "умным садам мастеров". Со временем обязательно сделаю и фотокнигу о наших любимых декоративных растениях. С удовольствием представлю и ваш опыт, если вам есть что показать. Желаю вам вживую увидеть то, что видел я, и еще намного больше. И также, как я, таращить глаза от радости: "Вот оно!"

    Искренне ваш, Николай Курдюмов.

    ...

    Цена:
    614 руб

    Россин Лепаж, Денис Ретурнар Садовые цветы. Выращиваем своими руками L'ABC des fleurs du jardin
    Садовые цветы. Выращиваем своими руками
    Все цветы в вашем саду – очень разные. У каждого – свой характер и настроение, свои биологические особенности и возможности для использования в садовом дизайне. В этой книге вы найдете описания и агротехнические особенности садовых цветов, в том числе новых в отечественной культуре. Некоторые из цветов порадуют начинающих садоводов, другие же потребуют при выращивании определенных умений и навыков. Но для людей, влюбленных в цветоводство, нет ничего невозможного - радуйтесь красочному саду с весны до поздней осени....

    Цена:
    519 руб

    Геннадий Распопов Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
    Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
    Новый экологический метод выращивания перцев и баклажанов в теплице или на грядках от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта, вырастить идеальную рассаду, научиться правильно формировать кусты, вовремя подкармливать и поливать, а также бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии"....

    Цена:
    81 руб

    Татьяна Борщ Все календари в одной книге 2019 год. Астрологический и посевной
    Все календари в одной книге 2019 год. Астрологический и посевной
    Влияние Луны на посадку, а также развитие плодов очень важно! Благоприятное положение небесного светила способно существенно повысить скорость роста посевных культур, укажет лучшее время для сбора урожая. В календаре вы найдете таблицы с указанием положения небесного светила в том или ином знаке Зодиака – для активного роста корнеплодов, фруктов и ягод. Богатый урожай доставит вам не только радость, но и подарит полный стол заготовок на зиму! 
    Но помимо рекомендаций по выращиванию урожая, в книге вы также найдете советы и предостережения для всех знаков Зодиака, благоприятные и неблагоприятные периоды для вашей личной жизни, состояния здоровья и финансовой ситуации. 
    Два календаря под одной обложкой – для всех сфер вашей жизни!...

    Цена:
    247 руб

    Дивный сад без лишних хлопот Short Cuts to Great Gardens
    Дивный сад без лишних хлопот
    Эта книга научит заниматься садоводством, получая максимум удовольствия. Она позволит создать сад своей мечты, подскажет, как добиться всего, чего хочется, самым быстрым и экономным способом, но не в ущерб результату. Она объяснит, без чего никак не обойтись, если создаешь сад всерьез и надолго, какие растения выбрать, какими материалами и инструментами лучше пользоваться, когда самое подходящее время для тех или иных работ.
    Однако, каким бы трудоголиком вы ни были, главная цель нашей книги - помочь вам отдохнуть в собственном саду. Это то место, где вы сможете с головой окунуться в досуг, посвятив его чему угодно - от обсуждения мировой политики до любования осенней листвой.
    Наслаждайтесь своим садом....

    Цена:
    1505 руб

    П. С. Шешко Энциклопедия ландшафтного дизайна
    Энциклопедия ландшафтного дизайна
    Эта книга подтолкнет вашу фантазию и поможет свести к минимуму многие проблемы по проектированию сада.
    Быть владельцем сада, позволяющего отдохнуть и расслабиться, - это роскошь, мечта каждого садовода....

    Цена:
    435 руб

    Колючее чудо
    Колючее чудо
    "Колючее чудо" - первая книга словацкого автора о кактусах. В ней он делится с читателями своим многолетним опытом культивирования этих растений, знакомит с краткой историей развития увлечения кактусами.
    В последней главе дается подробная систематика родов и видов кактусов на основе новейших исследований ботаников....

    Цена:
    120 руб

    Галина Кизима Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
    Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
    Всех садоводов и огородников, без сомнения заинтересуют советы по выбору, защите и удобрению современных сортов овощей, деревьев и кустарников. В каждом месяце делается перечень основных работ на участке и различные рекомендации: работы расположены в таком порядке, чтобы первыми вы сделали самые неотложные и важные для урожая, например провели своевременную защиту против того или иного вредителя. Указаны ошибки при выращивании рассады, ее перевозке и высадке на место.




    ...

    Цена:
    77 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования