Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Обработку с помощью глицерина трудно назвать высушиванием, так как это вещество замещает воду в тканях растения и таким образом помогает сохранить внешний вид зелени и некоторых цветов. Благодаря глицерину листья остаются эластичными и пригодными для аранжировок в течении нескольких лет. Цвет таких листьев может варьироваться от кремового (самшит) до шоколадного (рододендрон). Некоторые растения могут окраситься в другие цвета, например, эвкалипт под воздействием глицерина станет синевато-зеленым, а роза и бук – темно-зелеными или коричневыми в зависимости от вида и времени, когда они были срезаны.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Обработка глицерином в вертикальном положении
Этот способ применим для таких растений, как бук, гаррия, гортензия, груша, дуб, ива, камелия, кизильник, лавровишня, магнолия, магония, молуцелла, падуб, папоротники, питтоспорум, ракитник, рододендрон, роза, розмарин, рябина, самшит, эвкалипт, барбарис, спирея, боярышник.
К консервации в глицерине растения должны быть тщательно подготовлены. Лиственные растения для консервации срезают в середине лета, вечнозеленые – в любое время.
Срезать растения необходимо утром или вечером, при этом лезвие ножа должно быть чистым и острым, чтобы срез получился аккуратным. Срез делают чуть косым. Желательно, чтобы стебли не успели подсохнуть, поэтому сразу после срезки их опускают в воду.
Растения с твердыми стеблями будут плохо поглощать жидкость, если срез не обработать дополнительно. С кончиков деревянистых стеблей снимают кору на 2,5-5 см, затем стебель слегка расщепляют, используя нож или ножницы. Разминать стебель нельзя! С роз секатором или ножом срезают колючки. Нижние листья с растений удаляют.
Некоторые растения, например папоротник, после срезки выделяют сок, который может закупорить проводящие влагу каналы в стебле. В этом случае рекомендуется подержать конец стебля над пламенем до тех пор, пока он не станет темным.
Раствор для консервации готовят из 1 части глицерина и 2 частей кипящей воды. Эту смесь хорошо перемешивают и в достаточно большой сосуд наливают примерно на 7-8 см. Растения опускают в раствор глицерина, сосуд помещают в прохладное место.
Растения необходимо осматривать каждую неделю. Верхние листья на стебле желательно время от времени осторожно протирать тряпочкой, смоченной в водном глицериновом растворе. Длительность процесса консервации для различных видов растений разная и может составлять от 1 до 8 недель. По мере необходимости в сосуд подливают раствор глицерина.
Когда все листья изменяют свою окраску, растения вынимают из сосуда и, не дожидаясь, пока на них выступят капельки глицерина, промокают бумажным полотенцем, а затем используют в композиции или убирают на хранение. Перед применением растения полезно подержать 2-3 дня в подвешенном состоянии головками вниз.
Обработка глицерином в горизонтальном положении
Для консервации в глицерине в горизонтальном положении подходят такие растения, как акант, аспидистра, аукуба, бадан, плющ, фатсия, фикус, хоста.
Отдельные крупные листья и веточки с мелкими листочками можно консервировать в плоском блюде с глицерином. Раствор в этом случае желательно брать более высокой концентрации: 1 часть глицерина на 1 часть кипящей воды.
Когда листья полностью изменят свою окраску, их вынимают из раствора, тщательно промывают водой, промокают бумажным полотенцем и просушивают. После этого растения можно использовать для создания композиции или убрать на хранение.

Микроволновую печь также можно использовать для высушивания растений. Больше всего этот способ подойдет цветам и травам, которые имеют серебристую и сероватую окраску. Данный процесс хорош тем, что отнимает очень мало времени и позволяет сохранить естественный цвет растений.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$11.99
End Date: Friday Jan-4-2019 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    419 руб

    Главный редактор Алан Тугуд Королевское общество садоводов. Размножение растений Propogating Plants
    Королевское общество садоводов. Размножение растений
    Самый полный иллюстрированный справочник: практические советы по всем растениям.

    Обширный каталог растений. Более 1500 статей о конкретных растениях, собранных в алфавитном порядке, облегчают получение информации.

    Технологии для любителей и профессионалов. Представлены от простых до самых сложных методов размножения растений, в том числе уникальные секреты ведущих специалистов.

    Наглядные пошаговые инструкции. Все методики показаны на великолепных пошаговых фотографиях и рисунках.

    Учет российских условий. Указываются минимально допустимая температура выращивания и особенности агротехники в холодном климате....

    Цена:
    1641 руб

    Борщ Татьяна, Бублик Борис Андреевич Посевной календарь 2019 с советами ведущего огородника + удобный ежедневник
    Посевной календарь 2019 с советами ведущего огородника + удобный ежедневник
    Самые актуальные советы по посевам в соответствии с положением Луны, советы огородников, выращивающих обильные урожаи, и удобный ежедневник для записи всех ваших работ на приусадебном участке - в одной книге!...

    Цена:
    81 руб

    Россин Лепаж, Денис Ретурнар Садовые цветы. Выращиваем своими руками L'ABC des fleurs du jardin
    Садовые цветы. Выращиваем своими руками
    Все цветы в вашем саду – очень разные. У каждого – свой характер и настроение, свои биологические особенности и возможности для использования в садовом дизайне. В этой книге вы найдете описания и агротехнические особенности садовых цветов, в том числе новых в отечественной культуре. Некоторые из цветов порадуют начинающих садоводов, другие же потребуют при выращивании определенных умений и навыков. Но для людей, влюбленных в цветоводство, нет ничего невозможного - радуйтесь красочному саду с весны до поздней осени....

    Цена:
    519 руб

    Коди Макфи Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство Getting Started with Mortared Stonework
    Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство
    Камень - один из самых красивых и прочных строительных материалов. Воспользовавшись практическими советами и подробными описаниями, приведенными в этой книге, вы сможете возвести каменные постройки на своем приусадебном или садовом участке, например поддерживающие стенки, или сделать облицовку дома камнем и выложить симпатичные дорожки, которые будут радовать вас долговечностью и красотой, созданной своими руками....

    Цена:
    325 руб

    Галина Кизима Красивый сад с весны до осени без особых усилий
    Красивый сад с весны до осени без особых усилий
    Если вы настолько заняты садом и огородом, что до цветника не доходят руки, то обязательно прочтите эту книгу. Ее автор, известный садовод Галина Кизима, подскажет, какие растения посадить, чтобы ваш участок был красив весь сезон - с ранней весны до поздней осени. И что самое главное - откроет секрет, как вырастить цветущий сад, который будет радовать вас из года в год, не требуя от вас дополнительных капиталовложений и сил....

    Цена:
    94 руб

    Геннадий Распопов Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
    Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
    Новый экологический метод выращивания перцев и баклажанов в теплице или на грядках от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта, вырастить идеальную рассаду, научиться правильно формировать кусты, вовремя подкармливать и поливать, а также бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии"....

    Цена:
    81 руб

    А. А. Юшев, О. В. Еремина Вишня, черешня
    Вишня, черешня
    Плоды вишни и черешни - наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая вишня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.
    Сок плодов пьют при простуде и артритах, а отвар листьев - при кровотечениях и желтухе, а также используют в качестве дубильного вещества при консервировании. Черешня содержит легкоусвояемые сахара, калий, натрий, кальций и магний. Эта ягода, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии.
    В книге изложены сведения по посадке и выращиванию различных сортов этих культур, в том числе декоративных....

    Цена:
    291 руб

    Н. М. Жирмунская Тайная жизнь вредителей
    Тайная жизнь вредителей
    В своей книге автор рассказывает о наиболее распространенных и всем садоводам хорошо известных вредителях - насекомых-фитофагах и некоторых животных, повреждающих посевы и урожай. Значительное внимание уделяется описанию особенностей образа жизни вредителей, их пристрастиям и условиям, затрудняющим их существование, выявлению слабых мест в их обороне. Предлагаемые автором способы защиты земельного участка от вредителей не нарушают естественное природное равновесие на нем, они, напротив, призваны это равновесие поддержать за счет использования сил естественных врагов наших вредителей и применения биологических методов.

    Книга будет интересна всем садоводам, огородникам, фермерам и дачникам, заинтересованным в получении качественного и полезного для здоровья урожая....

    Цена:
    125 руб

    Сад и огород на приусадебном, дачном участке
    Сад и огород на приусадебном, дачном участке
    В форме ответов на вопросы рассказывается о том, как интенсивно использовать приусадебный или дачный участок, получить высокий урожай овощей и фруктов, собрать и сохранить его, переработать продукцию.
    Даны рекомендации по защите сада и огорода от вредителей и болезней.
    Для садоводов и овощеводов-любителей....

    Цена:
    315 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования