Флористика, фитодизайн интерьера
Кристаллизация создание сухих цветов

Если цветок имеет короткий стебель или же его вообще нет, перед сушкой к нему прикрепляют искусственный стебель. Основание цветка протыкают проволокой, верхний конец которой загибают крючком. Затем нужно осторожно потянуть за нижний конец, чтобы крючок углубился в цветок. Такие растения, как гелихризум и акроклинум, перед высушиванием всегда насаживают на проволоку.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

При сушке в силикагеле у цветка оставляют отрезок стебля длинной не более 2,5-5 см. После сушки к нему нужно присоединить искусственный стебель. Отрезок проволоки среднего или большого сечения соединяют со стеблем пр помощи тонкой проволоки.

Чтобы проволочные стебли не были заметны в композиции, их маскируют бумагой в тон сухому стеблю или флористической лентой. Последняя удобна тем, что растягивается и становится липкой, так как нагревается от тепла рук. Конец ленты прижимают к основанию цветка. Одной рукой стебель поворачивают вокруг своей оси, другой его обвивают лентой так, чтобы она ложилась под углом. Проволочный стебель вместе с обернутой вокруг него проволокой должен быть полностью скрыт лентой. Ее нижний конец обрезают и аккуратно заправляют.

Стебли с полой сердцевиной, как у мака, после сушки на воздухе или консервации в глицерине можно насадить на упругую проволоку. Ее вставляют в стебель и осторожно продвигают до основания цветка или семенной коробочки, стараясь не повредить боковые стенки стебля.

Чтобы сухие растения с мелкими цветками было удобно помещать в композицию, их связывают в букеты проволокой средней толщины. Сначала растения собирают в букет, снизу их стебли подравнивают. К ним параллельно присоединяют отрезок длиной проволоки, конец которой должен лежать вровень с нижним краем стеблей. На нужном уровне проволоку сгибают и обвивают ею стебли до самого низа букета. Лишний кусок проволоки обрезают.

Если в аранжировке используются живые и сухие цветы, то прежде чем поместить композицию в сосуд с водой или во влажную флористическую губку, проволочные стебли сухих цветов необходимо подкрасить лаком для ногтей, чтобы они не заржавели.




просмотров: 2033
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$15.29
End Date: Saturday Aug-19-2017 14:25:49 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
21 Heads Artificial Silk Rose Flower Home Garden Decor Wedding Party Bouquet New

$10.99
End Date: Friday Sep-1-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$13.99
End Date: Thursday Sep-7-2017 14:36:36 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
10 Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decoration 10

$4.55
End Date: Saturday Sep-16-2017 20:31:00 PDT
Buy It Now for only: $4.55
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Д. Н. Никиточкин, О. А. Сырицо Клубника и садовая земляника
Клубника и садовая земляника
Из всех ягодных культур клубника (ученые называют ее садовой земляникой) - самая скороплодная. Так как же быстро получить большой урожай этой душистой, сладкой, крупной ягоды?
Авторы книги - специалисты из Тимирязевской академии - описывают все тонкости ухода за клубникой. Они отвечают на вопросы о том, надо ли обрезать осенью листья, как лучше ее выращивать - на грядах или ровной поверхности, нужно ли укрывать посадки на зиму? Они помогают читателям сориентироваться в огромном море сортов и обдуманно подходить к проблеме их выбора.
Авторы рассказывают как при точном соблюдении оптимальной агротехники полностью отказаться от средств химической защиты растений или сократить число обработок до одной за сезон.

Книга ответит на ваши вопросы и будет полезной при выращивании клубники и для начинающих, и для опытных садоводов....

Цена:
216 руб

Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
Огород для тех, кому за... без лишних усилий

С возрастом работать на огороде все труднее. Что же теперь? Отказаться от любимого занятия? Ни в коем случае! Автор этой книги - Галина Кизима уже разменяла девятый десяток, но даже не думает останавливаться. За более чем пятидесятилетнюю дачную деятельность она пришла к выводу, что вовсе не обязательно трудиться не покладая рук, чтобы получить урожай. Даже копать, поливать и полоть не обязательно! Овощи прекрасно растут у того, кто знает, что они любят, а что нет, и учитывает их потребности. Впрочем, прочтите эту книгу - и вы поймете, что в любом возрасте можно выращивать прекрасные урожаи не ценой здоровья, а, наоборот, укрепляя его.

...

Цена:
73 руб

Главный редактор Алан Тугуд Королевское общество садоводов. Размножение растений Propogating Plants
Королевское общество садоводов. Размножение растений
Самый полный иллюстрированный справочник: практические советы по всем растениям.

Обширный каталог растений. Более 1500 статей о конкретных растениях, собранных в алфавитном порядке, облегчают получение информации.

Технологии для любителей и профессионалов. Представлены от простых до самых сложных методов размножения растений, в том числе уникальные секреты ведущих специалистов.

Наглядные пошаговые инструкции. Все методики показаны на великолепных пошаговых фотографиях и рисунках.

Учет российских условий. Указываются минимально допустимая температура выращивания и особенности агротехники в холодном климате....

Цена:
1209 руб

Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Ирина Зайцева Самые восхитительные орхидеи
Самые восхитительные орхидеи
Многообразие орхидей может поставить в тупик даже опытного цветовода. Эта книга познакомит читателя с коллекцией из 50 самых шикарных орхидей, которые идеально подойдут для дома и оранжереи. В ней вы найдете: - классификацию сортов, - подробные описания 50 самых шикарных из них, - рекомендации специалистов по выбору здорового растения, - грамотные советы по уходу за этими восхитительными цветами, - описания температурного и светового режима, - правила пересадки, подкормки и полива, - способы защиты от вредителей и болезней, - потрясающие фотографии, которые помогут вам определиться с выбором. Потрясающие фотографии, а также рекомендации специалистов по выращиванию, проверенные на многолетнем опыте, делают эту книгу уникальным справочником, который станет отличным подарком любителю этих прекрасных цветов....

Цена:
137 руб

Траннуа Павел Франкович Клубника без ошибок и без химии от Павла Траннуа
Клубника без ошибок и без химии от Павла Траннуа
Способов выращивания клубники - великое множество. Но любой дачник стремится вырастить только сильные растения с крупными и полезными ягодами. Павле Траннуа - известный автор и практикующий садовод с 40-летним стажем, Его метод гарантирует максимальный урожай с мая по ноябрь для любого региона.
В чем же секрет успешного садоводства Павла Траннуа? Он ученый почвовед и точно знает, как любую почву сделать живой и вырастить на ней богатый урожай без применения химии.
В книге вы найдете ответы на вопросы:
- В чем главный успех урожайности клубники?
- Для чего и как правильно готовить почву?
- Как правильно выбрать сорт клубники и способ посадки?
- Как помочь клубнике перезимовать?...

Цена:
47 руб

Траннуа Павел Франкович Секреты доброй почвы для чудо-урожая
Секреты доброй почвы для чудо-урожая
Эта книга о приготовлении идеальной почвы для сверхмаксимального урожая. Она написана садоводом-практиком, который экспериментирует на своем огороде более 40 лет и освоил множество техник удобрения почвы без применения химии. Автор давно отказался от применения минеральных удобрений, ведь все они лишь создают яркий внешний эффект, но при этом существенно подрывают здоровье растений и качество урожая. Книга поможет вам разобраться в видах удобрений, секретах правильного приготовления компоста, получения максимального урожая без лишних затрат. Пусть пошаговые авторские рекомендации помогут вам приготовить лучшую почву для любой культуры!...

Цена:
100 руб

Андре Лефевр Парки и сады
Парки и сады
Книга Андре Лефевра "Парки и сады", предлагаемая в серии "Классика садово-паркового искусства", была впервые переведена на русский язык и издана в Санкт-Петербурге в 1871 г. Современному читателю эта книга остается почти неизвестной, хотя она представляет собой один из интереснейших трудов по истории садово-паркового искусства.
Написанная в жанре путешествия по разным странам, регионам и эпохам, книга отличается удивительной широтой охвата материала. Автор увлекательно рассказывает о древних садах Вавилона и Рима, о средневековых садах Испании и Персии, лучших европейских садах и парках эпохи Возрождения, садах Европы Нового времени. Отдельная глава посвящена садам и паркам России. А.Лефевр делится с читателем тонкими наблюдениями, подмечая характерные особенности национальных стилей садово-паркового искусства.

Книга адресована как специалистам в области ландшафтного дизайна, так и всем тем, кто интересуется историей отечественного и зарубежного садоводства....

Цена:
519 руб

12 месяцев в саду и огороде
12 месяцев в саду и огороде
Предлагаемое издание содержит календарь сезонных работ в саду и огороде, который поможет вам разумно распределить свои силы в течение года, чтобы осенью получить хороший урожай. Кроме того, здесь рассказано о том, как сделать самый простой парник и более сложную теплицу, оборудовать садовый водопровод. Читатель получит также полезные советы по хранению и переработке собранного урожая.

Для широкого круга читателей....

Цена:
100 руб

Новые овощные растения
Новые овощные растения
Брошюра знакомит читателей с новыми для нашей страны овощными растениями (брокколи, стахис, чайот, катран, водяной кресс, спаржевый салат и др.), которые могут расширить ассортимент возделываемых культур.
В ней изложены их ботанические и биологические особенности, технология выращивания и способы кулинарной обработки.
Новое издание (первое вышло в 1983 г.) дополнено материалами по культуре стахис.

Рассчитана на широкий круг овощеводов-любителей....

Цена:
91 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования