Флористика, фитодизайн интерьера
Свадебная флористика Букет невесты

Свадебный букет – один из важнейших аксессуаров невесты. Это то, на чем нельзя экономить, потому что букет должен удовлетворять массе требований: подходить к цвету платья, к стилю самой невесты, быть выразительным, но неброским, должен хорошо смотреться как вблизи, так и на расстоянии, сохранять свой вид и свежесть в течение всего дня. Поэтому свадебная флористика – это один из интереснейших и сложнейших разделов во флористическом искусстве.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Есть цветы, которые не стоит использовать в свадебном букете из-за их символического значения. Так, например, каллы часто ассоциируются с трауром, так же, как и лилии. Хотя историческое значение лилий – невинность, чистота. Однако даже если рассматривать лилию как печальный цветок, следует сказать, что она обладает достаточно резким запахом, который может утомить и невесту, и жениха. Проблема запаха цветов становится особенно актуальной, если невеста беременна. Кроме того, лилии могут запачкать белоснежное платье.

Гвоздика тоже не всем нравится в составе свадебного букета, хотя есть и очень интересные композиции из белоснежных гвоздик. Возможно, это связано с тем, что гвоздика в нашей стране устойчиво ассоциируется с официальными мероприятиями.

Многие цветы хорошо смотрятся на картинках, но не способны выдержать такой тяжелый день. Это особенно актуально в том случае, если свадьба проходит в жаркую или, наоборот, холодную погоду.

Интересный и изящный вариант цветка для свадебного букета – орхидея. Этот элегантный цветок сделает образ невесты женственным и романтичным. Орхидея настолько хороша сама по себе, что может быть самым лучшим украшением для невесты, благодаря которому даже самое простое платье будет смотреться эффектно и стильно.

Беспроигрышный вариант: классический небольшой букет из роз на портбукетнице. В составе букета могут быть не только цветы, но и стразы, жемчужинки на булавках, шелковые или рапсовые ленты, гипюр, пух и многое другое – все зависит от фантазии флориста и от желаний невесты. Пух в букете придает образу невесты воздушность, легкость, игривость. Золотая или белая шелковая лента и кружево создадут букет в стиле ретро. Жемчужинки и стразы сделают композицию более роскошной и выразительной. Главное – не «перегрузить» букет деталями, иначе за обилием страз и кружев потеряются сами цветы. Поэтому при создании букета невесты лучше положиться на безупречный вкус флориста, который хорошо представляет себе конечный результат.

Каскадные свисающие, да и вообще длинные букеты идут исключительно высоким невестам. Миниатюрная девочка, спрятавшаяся за кустом роз, выглядит смешно. Длинные и тяжелые букеты неудобно держать, поэтому, выбирая букет, помните, что Вам предстоит носить его в руках почти целый день.

Если букет куплен с вечера, положите его в холодильник, чтобы он сохранил свою свежесть до ответственного момента.


Обязательно проследите, чтобы все цветы были хорошо закреплены, ведь букету предстоит провести с Вами довольно напряженный день, в ходе которого его будут носить, махать им, передавать его из рук в руки, возможно, ронять и даже бросать. Если букет поверху оплетен проволочной сеткой, убедитесь в том, что она тоже хорошо зафиксирована и не сползет в первые же минуты торжества, заставляя Вас то и дело поправлять ее.

Если у жениха есть бутоньерка, если волосы или шея невесты украшены живыми цветами, эти композиции должны сочетаться с букетом по стилю и составу. Желательно, чтобы их делал один флорист.

Свадебный букет очень важно правильно держать. На многих свадебных фотографиях видно, как невесты держат его чуть ли не на уровне груди, открывая для обозрения ручку портбукетницы. Это неправильно. Букет должен быть примерно на уровне талии или немного ниже, при этом его не стоит держать строго вертикально: он должен быть немного наклонен в сторону зрителей. В этом случае и на снимках, и в памяти гостей запечатлеется превосходный букет во всей его прелести и в самом выгодном ракурсе.


просмотров: 1298
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
12pcs Artificial Hanging Plant Leaf Fake Foliage Ivy Vine Garland Leaves Wreath

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$24.99
End Date: Wednesday Nov-8-2017 11:07:26 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Fall Harvest Lighted Collapsible Tree, by Collections Etc

$7.09
End Date: Tuesday Nov-14-2017 18:06:52 PST
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$8.51
End Date: Saturday Nov-4-2017 17:40:13 PDT
Buy It Now for only: $8.51
|
Бабочка Орхидея Шелковый цветок Главная Свадебная мода Мода Фаленопсис Букет

$1.80
End Date: Nov-13 19:34
Buy It Now for only: US $1.80
Buy it now |
Свадебная история

$89.89
End Date: Nov-04 10:53
Buy It Now for only: US $89.89
Buy it now |
Свадебная диадема "Волшебство"

$36.30
End Date: Oct-26 05:29
Buy It Now for only: US $36.30
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Галина Кизима Лунный календарь для разумных дачников, 2018
Лунный календарь для разумных дачников, 2018
Успех в выращивании любимых овощей, зелени, ягод и фруктов зависит от природных ритмов роста растений. С учетом циклов Солнца и Луны можно выбрать наилучшее время для посева, посадки, ухода за растениями и своевременной уборки урожая. Этот календарь точно подскажет, при каких лунных фазах, прохождении Луны через знаки Зодиака работы на участке будут наиболее благоприятными в каждом месяце сезона. Пользуйтесь удобными таблицами, учитывайте рекомендации известного автора-практика Галины Кизимы и планируйте свои работы на огороде, в саду и цветнике!...

Цена:
48 руб

Н. И. Курдюмов Как пилить и резать во благо
Как пилить и резать во благо
"Все основные моменты снижения, осветления, формировки и заплодушивания деревьев показаны в других книжках серии "Умный сад в картинках". Там - ответы на вопросы "Что происходит?", "Что делать?", "Где?" и "Зачем?". А здесь - самое сокровенное: Как это делать? Как резать и пилить на пользу, а не во вред? А то мы ведь чего только не творим пилой и секатором! На самом деле, техника работы - "второе начало садоводства". Судьба дерева начинается (или круто меняется!) в тот момент, когда Вы схватили режущее орудие недрогнувшей рукой. Начитавшись книг, Вы примерно знаете, где резать. А вот как именно - это всегда остается за кадром. Неизменно повторяю: лучший срез - отсутствие среза. И особенно в Сибири и на Севере. Все, что там нужно, - разгружать старые ветки да иногда вырезать обмерзшее. Но Юг - не Север. Это зона сильнейшего роста, причем в ущерб плодоношению. Если сад не карликовый, без обрезки ну просто никак! Остается нам, бедненьким, одно: резать безвредно и грамотно".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
72 руб

Кизима Галина Александровна Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я
Для всех, кто имеет дачный участок и желает получать от него максимальную пользу, кто всегда хочет видеть на своем столе сорванные прямо с грядки свежие овощи, ягоды и зелень, - новая книга Галины Кизимы. Энциклопедия содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений. Здесь есть все, что нужно знать для получения высоких урожаев: подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание наиболее эффективных средств борьбы с вредителями и болезнями; характеристика полезных свойств растений и плодов, советы по их употреблению. Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур (они рассмотрены здесь особенно подробно), и любителям экспериментировать, для которых в книге описаны менее распространенные и совсем редкие в нашей стране овощные и садовые растения.
...

Цена:
709 руб

Д. Г. Хессайон Все о газоне The New Lawn Expert
Все о газоне
Каждому саду присущ свой, особенный, облик. Между тем и крошечные палисадники в городах, и большие усадьбы в сельской местности объединяет одна общая черта: практически нигде под сад и огород не занята вся площадь, т. е. владельцам приходится прибегать к тому или иному способу покрытия поверхности почвы между клумбами, бордюрами, альпийскими горками, теплицей, прудом и т. п. Как правило, для этого используют одновременно ряд приемов, но самый распространенный из них - травяной газон.
Травяной газон - это участок почвы, засеянный образующими плотный дерн злаками. Травяную поверхность газона регулярно стригут, чтобы она была ровной; такая поверхность способна выдерживать некоторую нагрузку, когда по ней ходят. Отдельные типы газонов более устойчивы к вытаптыванию, так что на них можно устраивать детские игровые площадки, другие менее устойчивы. Есть газоны, которые выглядят словно бархатные, на некоторых растут жесткие злаки, сорняки и мох, поверхность у них бугристая, но тем не менее и те, и другие следует считать травяными газонами....

Цена:
229 руб

Н. И. Курдюмов Мир вместо защиты. Практика природного земледелия
Мир вместо защиты. Практика природного земледелия
"Дорогой читатель! Перед Вами обещанная книга о том, как жить на земле почти без химикатов и удобрений. Здесь затронуто все: основы плодородия, устойчивость агроценозов, защитная агрономия и ландшафт. Но главное - показаны примеры успешной практики природного земледелия. Сейчас многие агрономы-природники говорят: человек не может улучшить природу. Пишут: любое отклонение от природы заведомо проигрышно. Думаю, это крайность. Мы можем улучшать природу! Просто мы еще не осознали и не освоили те методы, которыми она так долго и успешно улучшала сама себя. Что ж, давайте постигать их вместе!"

Николай Курдюмов

...

Цена:
345 руб

Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Новая энциклопедия садовода и огородника
Новая энциклопедия садовода и огородника
Эта книга - бестселлер Октябрины и Александра Ганичкиных, ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства, авторов нескольких десятков книг, пользующихся огромной популярностью, - объединяет многолетний практический опыт авторов и содержит самую исчерпывающую информацию по выращиванию овощных и садовых культур, фруктовых деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений.
Эта энциклопедия - незаменимая настольная книга для всех, кто хочет стабильно получать богатые урожаи. В ней вы найдете подробные инструкции по выращиванию каждой культуры с рекомендациями по посадке, подкормке, подвязке, защите от холодов и хранению урожая; описание самых эффективных, современных, а главное - экологически безопасных средств борьбы с вредителями и болезнями.

Эта книга подойдет и начинающим садоводам-огородникам, желающим освоить агротехнику самых популярных культур, и любителям экспериментировать....

Цена:
609 руб

Траннуа Павел Франкович Клубника без ошибок от Павла Траннуа
Клубника без ошибок от Павла Траннуа
Автор книги Павел Траннуа - ученый почвовед, садовод с 40-летним стажем, не первый год занимается выращиванием клубники и категорически не приемлет применение химии на своем участке. В числе главных секретов успешного урожая - правильный выбор сортов, использование "живой" подкормки растений, разумное размещение посадок и полив в срок. Авторский метод от Павла Траннуа гарантирует максимальный урожай без применения химии с мая по ноябрь! Следуйте четким рекомендациям и выращивайте самую полезную клубнику для себя и всей семьи.

В этой книге:
- В чем главный успех урожайности?
- Для чего и как готовить почву?
- Как правильно выбрать сорт и способ посадки?
- Как помочь клубнике перезимовать?

Все советы и рекомендации проверены на практике!...

Цена:
119 руб

Курдюмов Николай Иванович Как избавиться от вредителей и болезней, не навредив себе
Как избавиться от вредителей и болезней, не навредив себе
Самый известный в Рунете автор по саду и огороду Николай Курдюмов расскажет о том, как сконструировать огород, облегчающий жизнь, а также подскажет какие виды грядок выбрать, чтобы собирать максимальный урожай, несмотря на экстремальные погодные условия....

Цена:
157 руб

Ева Отт Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева Bauen mit Stein und Holz
Благоустройство садового участка. Строим из камня и дерева
Чуточку фантазии, немного умения, а главное - желание все перепланировать и по-новому организовать. Этого достаточно, чтобы провести давно необходимые работы, придать любому саду эффектный вид, украсить его и приспособить к потребностям хозяев.
Вымостить дорожки, заложить террасу, установить арку - все это вы сумеете при помощи данного практического пособия. Вы найдете здесь подробные указания по перепланировке участка и все необходимые сведения о технике, материалах, инструментах. С этой книжкой в руках вы сумеете воплотить свою мечту в жизнь....

Цена:
289 руб

Д. Г. Хессайон Все о контейнерных растениях The Container Expert
Все о контейнерных растениях
Лет 50 назад почти всю купленную весной рассаду клумбовых цветов высаживали на клумбы и в бордюры. В последние годы более половины продаваемой в Великобритании рассады цветов высаживают не в открытый грунт, а в контейнеры. Это со всей очевидностью подтверждает, что произошла настоящая революция в использовании контейнеров как в помещении, так и в саду.
Из содержания книги вы узнаете, как правильно выбрать контейнер и растения и как за ними ухаживать. Но одна книга еще не научит вас украшать дом и сад контейнерами с растениями - вам придется внимательно понаблюдать за тем, как используют контейнеры в садовых центрах, на демонстрационных площадках выставок и на других садовых участках....

Цена:
232 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования