Флористика, фитодизайн интерьера
Свадебная флористика Букет невесты

Свадебный букет – один из важнейших аксессуаров невесты. Это то, на чем нельзя экономить, потому что букет должен удовлетворять массе требований: подходить к цвету платья, к стилю самой невесты, быть выразительным, но неброским, должен хорошо смотреться как вблизи, так и на расстоянии, сохранять свой вид и свежесть в течение всего дня. Поэтому свадебная флористика – это один из интереснейших и сложнейших разделов во флористическом искусстве.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Есть цветы, которые не стоит использовать в свадебном букете из-за их символического значения. Так, например, каллы часто ассоциируются с трауром, так же, как и лилии. Хотя историческое значение лилий – невинность, чистота. Однако даже если рассматривать лилию как печальный цветок, следует сказать, что она обладает достаточно резким запахом, который может утомить и невесту, и жениха. Проблема запаха цветов становится особенно актуальной, если невеста беременна. Кроме того, лилии могут запачкать белоснежное платье.

Гвоздика тоже не всем нравится в составе свадебного букета, хотя есть и очень интересные композиции из белоснежных гвоздик. Возможно, это связано с тем, что гвоздика в нашей стране устойчиво ассоциируется с официальными мероприятиями.

Многие цветы хорошо смотрятся на картинках, но не способны выдержать такой тяжелый день. Это особенно актуально в том случае, если свадьба проходит в жаркую или, наоборот, холодную погоду.

Интересный и изящный вариант цветка для свадебного букета – орхидея. Этот элегантный цветок сделает образ невесты женственным и романтичным. Орхидея настолько хороша сама по себе, что может быть самым лучшим украшением для невесты, благодаря которому даже самое простое платье будет смотреться эффектно и стильно.

Беспроигрышный вариант: классический небольшой букет из роз на портбукетнице. В составе букета могут быть не только цветы, но и стразы, жемчужинки на булавках, шелковые или рапсовые ленты, гипюр, пух и многое другое – все зависит от фантазии флориста и от желаний невесты. Пух в букете придает образу невесты воздушность, легкость, игривость. Золотая или белая шелковая лента и кружево создадут букет в стиле ретро. Жемчужинки и стразы сделают композицию более роскошной и выразительной. Главное – не «перегрузить» букет деталями, иначе за обилием страз и кружев потеряются сами цветы. Поэтому при создании букета невесты лучше положиться на безупречный вкус флориста, который хорошо представляет себе конечный результат.

Каскадные свисающие, да и вообще длинные букеты идут исключительно высоким невестам. Миниатюрная девочка, спрятавшаяся за кустом роз, выглядит смешно. Длинные и тяжелые букеты неудобно держать, поэтому, выбирая букет, помните, что Вам предстоит носить его в руках почти целый день.

Если букет куплен с вечера, положите его в холодильник, чтобы он сохранил свою свежесть до ответственного момента.


Обязательно проследите, чтобы все цветы были хорошо закреплены, ведь букету предстоит провести с Вами довольно напряженный день, в ходе которого его будут носить, махать им, передавать его из рук в руки, возможно, ронять и даже бросать. Если букет поверху оплетен проволочной сеткой, убедитесь в том, что она тоже хорошо зафиксирована и не сползет в первые же минуты торжества, заставляя Вас то и дело поправлять ее.

Если у жениха есть бутоньерка, если волосы или шея невесты украшены живыми цветами, эти композиции должны сочетаться с букетом по стилю и составу. Желательно, чтобы их делал один флорист.

Свадебный букет очень важно правильно держать. На многих свадебных фотографиях видно, как невесты держат его чуть ли не на уровне груди, открывая для обозрения ручку портбукетницы. Это неправильно. Букет должен быть примерно на уровне талии или немного ниже, при этом его не стоит держать строго вертикально: он должен быть немного наклонен в сторону зрителей. В этом случае и на снимках, и в памяти гостей запечатлеется превосходный букет во всей его прелести и в самом выгодном ракурсе.


просмотров: 1145
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Home Wedding Artificial Silk Fake Sunflower Head Hair Flower Party Floral Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$5.22
End Date: Monday Jul-10-2017 18:33:04 PDT
Buy It Now for only: $5.22
|
Artificial Silk Fake Rose Flowers Wedding Bouquet Bridal Party Home Table Decor

$14.38
End Date: Monday Jul-3-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $14.38
|
Свадебная диадема "Луиза"

$5.88
End Date: Jul-28 05:29
Buy It Now for only: US $5.88
Buy it now |
Подвязка свадебная "Шампань"

$4.19
End Date: Jul-28 05:28
Buy It Now for only: US $4.19
Buy it now |
Подвязка свадебная "Жемчужная" айвори

$14.99
End Date: Jul-28 05:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Свадебная диадема "Снежана"

$41.68
End Date: Jul-28 05:29
Buy It Now for only: US $41.68
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Д. Г. Хессайон Все о декоративноцветущих кустарниках The Flowering Shrub Expert
Все о декоративноцветущих кустарниках
Интерес к декоративноцветущим кустарникам последние годы заметно вырос. Если еще в середине прошлого века из декоративных растений в садах выращивали в основном травянистые многолетники, клумбовые цветы, луковичные и, может быть, розы, то есть преимущественно низкорослые растения, которые украшали сад только в период цветения, то сейчас для создания постоянного фона для цветущих растений, а также для сохранения декоративности сада в зимние месяцы все чаще используют кустарники. Их высаживают не только по периметру участка, но и в смешанных бордюрах - миксбордерах, где вместе с цветущими кустарниками растут луковичные, травянистые многолетники, летники и другие растения. Многие кустарники эффектно выглядят в изолированных посадках, отдельно от других растений....

Цена:
239 руб

Ян Ван дер Неер Все об очищающих воздух комнатных растениях
Все об очищающих воздух комнатных растениях
В книге описаны 43 комнатных растения, которые способны активно абсорбировать вредные вещества, накапливающиеся в атмосфере замкнутых помещений. Этот список составлен на основе опытов, проводимых NASA. Целью подобных исследований было изучение способов жизнеобеспечения людей, длительное время работающих в замкнутом пространстве. Книга поможет выбрать растения, которые существенно способны увеличить работоспособность людей, проводящих длительное время в офисах и прочих помещениях современных городов. Приводятся данные о загрязнении воздуха в современных городах и о влиянии на здоровье человека таких опасных веществ как формальдегид, толуол, бензол, трихлорэтилен, ацетон и аммиак. Указаны источники их поступления в воздух жилых помещений. Обсуждается влияние этих летучих органических соединений на репродукционный потенциал человека. Описан синдром "нездорового здания". Книга поможет менеджерам и руководителям предприятий правильно выбрать растения, способные поднять работоспособность людей и улучшить их самочувствие....

Цена:
141 руб

Н. И. Курдюмов Как плодоносят деревья
Как плодоносят деревья
"Эта книжка, как и прочие в этой серии, - фотопрактикум. Внимательно посмотрите ее непосредственно в саду - то бишь разглядите на реальных деревьях то, что видите на фотографиях. Эффект гарантирую. Вы начнете наконец-то видеть и понимать: где, когда и каким образом у ваших деревьев образуются плодовые органы. И это - азы, точнее - "аз, буки, веди" для понимания деревьев. С этого момента вы больше не будете хватать секатор и чекрыжить все без разбору, "чтобы снизить крону"! Вред деревьям сойдет на нет, а урожай станет намного богаче.
Но это лишь начало. Разным аспектам обрезки и формировки я посвятил с десяток фотокнижек - это целый фотосеместр. Надеюсь, они к Вам придут. - Уверен, скоро Вы сможете вполне осмысленно формировать деревья. Ведь что такое продуктивное растение? Это хорошо понятое растение. Проще говоря - друг".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

 500 советов виноградарю
500 советов виноградарю
В книге собраны советы опытных и успешных виноградарей по подбору сортов винограда, его посадке, обрезке, сбору урожая, хранению в зимний период. Описываются методы борьбы с болезнями и способы выращивания виноградной лозы для озеленения. Несколько глав книги посвящены изготовлению домашних виноградных вин, правилам их употребления, использованию винограда в кулинарии и применению в лечебных целях....

Цена:
157 руб

Н. И. Курдюмов Как удобрять грядку растениями
Как удобрять грядку растениями
Оставшись без растений всего на пару лет, почвы теряют плодородие. Оставшись без них на десять лет, превращаются в пустыни. И наоборот, самая истощенная почва восстанавливается, если укрыта растениями весь сезон. И чем дольше и гуще, тем лучше!...

Цена:
63 руб

Ирина Зайцева Самые восхитительные орхидеи
Самые восхитительные орхидеи
Многообразие орхидей может поставить в тупик даже опытного цветовода. Эта книга познакомит читателя с коллекцией из 50 самых шикарных орхидей, которые идеально подойдут для дома и оранжереи. В ней вы найдете: - классификацию сортов, - подробные описания 50 самых шикарных из них, - рекомендации специалистов по выбору здорового растения, - грамотные советы по уходу за этими восхитительными цветами, - описания температурного и светового режима, - правила пересадки, подкормки и полива, - способы защиты от вредителей и болезней, - потрясающие фотографии, которые помогут вам определиться с выбором. Потрясающие фотографии, а также рекомендации специалистов по выращиванию, проверенные на многолетнем опыте, делают эту книгу уникальным справочником, который станет отличным подарком любителю этих прекрасных цветов....

Цена:
141 руб

Октябрина и Александр Ганичкины Все о томатах и огурцах от Октябрины Ганичкиной
Все о томатах и огурцах от Октябрины Ганичкиной
Для успешного выращивания томатов и огурцов, самых популярных овощей на любом огороде, необходимо знать основные агротехнические правила. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о том, какие предшественники нужны под эти культуры, как правильно подготовить почву, выбирать сорта, поливать, подкармливать и защищать от болезней и вредителей....

Цена:
184 руб

Белякова Анна Владимировна Огурцы. Урожай без стресса
Огурцы. Урожай без стресса
Как без ошибок вырастить огурцы и получить здоровый урожай? В этой книге собрана пошаговая инструкция по выращиванию огурцов от рассады до сбора и правильного хранения урожая. Книга не займет много времени на прочтение, но в ней вы найдете всю самую важную информацию о посадке семян, уходе за рассадой, подготовке грядок, высадке в открытый грунт, способах выращивания, особенностях полива, наиболее эффективных подкормках, опылении цветков и многом другом, что поможет вырастить эту овощную культуру и повысить урожайность.

Эта книга специально для тех, у кого нет времени на долгое изучение агротехники!
- Какой сорт выбрать?
- Когда сеять на рассаду?
- Какую почву любят огурцы?
- Когда, как и где сажать?
- Как подкармливать и поливать?
- Как справиться с болезнями и вредителями?...

Цена:
47 руб

Петренко Н.В. Организация территории приусадебного сада
Организация территории приусадебного сада
Как оптимально использовать территорию вашего сада, какие виды и сорта растений стоит высадить в нем, а также о дизайне садового участка вам расскажет эта книга....

Цена:
22 руб

Приусадебное цветоводство
Приусадебное цветоводство
Второе издание (первое вышло в свет 1989 г.) дополнено описанием новых видов и сортов декоративных растений, современных приемов оформления сада и территорий вокруг дома. Переработаны разделы `Меры борьбы с вредителями и болезнями` и `Окультуривание почви удобрений`. Рассчитаны на широкий круг читателей....

Цена:
325 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования