Флористика, фитодизайн интерьера
Свадебная флористика Букет невесты

Свадебный букет – один из важнейших аксессуаров невесты. Это то, на чем нельзя экономить, потому что букет должен удовлетворять массе требований: подходить к цвету платья, к стилю самой невесты, быть выразительным, но неброским, должен хорошо смотреться как вблизи, так и на расстоянии, сохранять свой вид и свежесть в течение всего дня. Поэтому свадебная флористика – это один из интереснейших и сложнейших разделов во флористическом искусстве.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Есть цветы, которые не стоит использовать в свадебном букете из-за их символического значения. Так, например, каллы часто ассоциируются с трауром, так же, как и лилии. Хотя историческое значение лилий – невинность, чистота. Однако даже если рассматривать лилию как печальный цветок, следует сказать, что она обладает достаточно резким запахом, который может утомить и невесту, и жениха. Проблема запаха цветов становится особенно актуальной, если невеста беременна. Кроме того, лилии могут запачкать белоснежное платье.

Гвоздика тоже не всем нравится в составе свадебного букета, хотя есть и очень интересные композиции из белоснежных гвоздик. Возможно, это связано с тем, что гвоздика в нашей стране устойчиво ассоциируется с официальными мероприятиями.

Многие цветы хорошо смотрятся на картинках, но не способны выдержать такой тяжелый день. Это особенно актуально в том случае, если свадьба проходит в жаркую или, наоборот, холодную погоду.

Интересный и изящный вариант цветка для свадебного букета – орхидея. Этот элегантный цветок сделает образ невесты женственным и романтичным. Орхидея настолько хороша сама по себе, что может быть самым лучшим украшением для невесты, благодаря которому даже самое простое платье будет смотреться эффектно и стильно.

Беспроигрышный вариант: классический небольшой букет из роз на портбукетнице. В составе букета могут быть не только цветы, но и стразы, жемчужинки на булавках, шелковые или рапсовые ленты, гипюр, пух и многое другое – все зависит от фантазии флориста и от желаний невесты. Пух в букете придает образу невесты воздушность, легкость, игривость. Золотая или белая шелковая лента и кружево создадут букет в стиле ретро. Жемчужинки и стразы сделают композицию более роскошной и выразительной. Главное – не «перегрузить» букет деталями, иначе за обилием страз и кружев потеряются сами цветы. Поэтому при создании букета невесты лучше положиться на безупречный вкус флориста, который хорошо представляет себе конечный результат.

Каскадные свисающие, да и вообще длинные букеты идут исключительно высоким невестам. Миниатюрная девочка, спрятавшаяся за кустом роз, выглядит смешно. Длинные и тяжелые букеты неудобно держать, поэтому, выбирая букет, помните, что Вам предстоит носить его в руках почти целый день.

Если букет куплен с вечера, положите его в холодильник, чтобы он сохранил свою свежесть до ответственного момента.


Обязательно проследите, чтобы все цветы были хорошо закреплены, ведь букету предстоит провести с Вами довольно напряженный день, в ходе которого его будут носить, махать им, передавать его из рук в руки, возможно, ронять и даже бросать. Если букет поверху оплетен проволочной сеткой, убедитесь в том, что она тоже хорошо зафиксирована и не сползет в первые же минуты торжества, заставляя Вас то и дело поправлять ее.

Если у жениха есть бутоньерка, если волосы или шея невесты украшены живыми цветами, эти композиции должны сочетаться с букетом по стилю и составу. Желательно, чтобы их делал один флорист.

Свадебный букет очень важно правильно держать. На многих свадебных фотографиях видно, как невесты держат его чуть ли не на уровне груди, открывая для обозрения ручку портбукетницы. Это неправильно. Букет должен быть примерно на уровне талии или немного ниже, при этом его не стоит держать строго вертикально: он должен быть немного наклонен в сторону зрителей. В этом случае и на снимках, и в памяти гостей запечатлеется превосходный букет во всей его прелести и в самом выгодном ракурсе.


просмотров: 1568
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
7' ARTIFICIAL PHOENIX PALM TREE PLANT POOL PATIO SAGO COCONUT ARECA DATE TOPIARY

$4.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
24K Gold Plated Rose Flower Valentine's Day Gift Birthday Romantic Golden Flower

$4.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 23:36:33 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Главный редактор Алан Тугуд Королевское общество садоводов. Размножение растений Propogating Plants
Королевское общество садоводов. Размножение растений
Самый полный иллюстрированный справочник: практические советы по всем растениям.

Обширный каталог растений. Более 1500 статей о конкретных растениях, собранных в алфавитном порядке, облегчают получение информации.

Технологии для любителей и профессионалов. Представлены от простых до самых сложных методов размножения растений, в том числе уникальные секреты ведущих специалистов.

Наглядные пошаговые инструкции. Все методики показаны на великолепных пошаговых фотографиях и рисунках.

Учет российских условий. Указываются минимально допустимая температура выращивания и особенности агротехники в холодном климате....

Цена:
1226 руб

Хельга Мозес Мои кактусы
Мои кактусы
Мир кактусов и других суккулентов удивительно многообразен. Ухаживать за этими растениями легче, чем думают многие. Их можно выращивать без теплицы, просто на подоконнике - лишь бы были соблюдены некоторые основные правила. Автор этой книги, Хельга Мозес, известна в среде специалистов как знаток кактусов и других суккулентов, которые она с неизменным успехом выращивает в течение последних 25 лет. Хельга Мозес дает множество советов и приводит в книге более 600 фотографий собственной коллекции. Как определить род и вид кактуса, на что следует обращать внимание при покупке, как разместить растение и правильно за ним ухаживать, а также как защитить его от вредителей и болезней - об этом и многом другом вы узнаете из книги "Мои кактусы"....

Цена:
373 руб

 Все о теплицах и парниках на садовом участке
Все о теплицах и парниках на садовом участке
В книге рассматриваются разнообразные проекты теплиц и парников, с помощью которых вы сможете вырастить на своем дачном участке овощи или цветы в нужном вам количестве. Предложенные решения позволяют наладить "регулярные поставки" к вашему столу зелени или запастись продуктами овощеводства на зиму, а может, даже организовать сельскохозяйственное производство. Рассматриваются конструкции от небольших парников до больших теплиц для фермерских хозяйств.
Различные подходы к строительству и использованию строительных материалов дадут вам богатую почву для размышлений о собственном проекте, подходящем именно для вашего хозяйства. Новые идеи строительства в рамках концепции "Солнечной теплицы" значительно повысят эффективность ваших вложений.

Для тех, кто, не раздумывая, берется за дело....

Цена:
189 руб

Коди Макфи Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство Getting Started with Mortared Stonework
Отделка сада камнем. Стены, патио, ступени, колонны. Практическое руководство
Камень - один из самых красивых и прочных строительных материалов. Воспользовавшись практическими советами и подробными описаниями, приведенными в этой книге, вы сможете возвести каменные постройки на своем приусадебном или садовом участке, например поддерживающие стенки, или сделать облицовку дома камнем и выложить симпатичные дорожки, которые будут радовать вас долговечностью и красотой, созданной своими руками....

Цена:
319 руб

Н. И. Курдюмов Как помочь винограду перезимовать
Как помочь винограду перезимовать
"Теплые сухие субтропики, идеальные для винограда, остались в Крыму. Истинно неукрывных зон в России нет. Примерно раз в десять лет виноград вымерзает даже под Анапой и на Тамани. Достаточно положить кусты на землю и укрыть пленкой или спонбондом, чтобы не рисковать. Но "зона неукрывная" - и его привычно не укрывают. А вот у северян и сибиряков выбора нет. В Нечерноземье, на Урале и Алтае, и даже в Новосибирске, где зимой мороз за 40, виноград у любителей не вымерзает никогда. Наши столовые сорта зимуют и плодоносят там, созревая в начале сентября. Как укрывать виноград на зиму? Как защитить весной от заморозков? Об этом здесь и поговорим. Что-нибудь вам да пригодится."

Н.И.Курлюмов

...

Цена:
57 руб

Траннуа Павел Франкович Библия плодового сада. Новая книга о современном плодоводстве
Библия плодового сада. Новая книга о современном плодоводстве
Павел ТРАННУА - садовод с 40-летним стажем, ученый почвовед, которого многие дачники ценят за оригинальные методики ведения органического земледелия. Создать на своем участке плодово-ягодный сад, который будет радовать каждый год изобильным урожаем - мечта любого дачника. Эта книга станет главным помощником как начинающего, так и опытного плодовода, научит нестандартно решать самые актуальные проблемы, с которыми сталкиваются многие владельцы загородных участков. Эта книга стала полным сборником самых ценных материалов, факторов, влияющих на успех, современных методов выращивания популярных плодовых и ягодных культур: яблони, груши, сливы, вишни, малины, клубники, крыжовника и других. Как добиться максимального плодоношения в суровых условиях? Чем заменить химические препараты и вырастить урожай без вреда для здоровья? Как сделать так, чтобы растения внезапно не выходили из строя? Какие сорта выбирать для своего региона?...

Цена:
282 руб

Г. А. Кизима Лунный посевной календарь огородника на 2018 год
Лунный посевной календарь огородника на 2018 год
Календарь позволит садоводам и огородникам проводить сев и посадки растений в наиболее благоприятные сроки для их роста и развития. Кроме того, используя данные календаря, можно составить свой график удобных для вас дней посева и посадок, а также ухода за растениями....

Цена:
38 руб

Ирина Окунева Садовая обрезка в схемах и фотографиях
Садовая обрезка в схемах и фотографиях
Эта книга содержит сведения о том, когда и как следует производить обрезку, чтобы сформировать кроны садовых плодовых деревьев и кустарников. Она также знакомит с теоретическими основами обрезки и учит самостоятельно ориентироваться в этом вопросе. Следуя рекомендациям книги, вы сможете накопить бесценный опыт, который в дальнейшем используете на практике....

Цена:
58 руб

Альпинарий
Альпинарий
В книге рассказывается об устройстве альпинария - каменистого сада, столь модного в последнее время.
Читатели узнают о выборе места для альпинария и материалах, необходимых для его создания, о строительстве сада, альпийских растениях и способах ухода за ними, особенностях композиции....

Цена:
759 руб

Приусадебное цветоводство
Приусадебное цветоводство
Второе издание (первое вышло в свет 1989 г.) дополнено описанием новых видов и сортов декоративных растений, современных приемов оформления сада и территорий вокруг дома. Переработаны разделы `Меры борьбы с вредителями и болезнями` и `Окультуривание почви удобрений`. Рассчитаны на широкий круг читателей....

Цена:
414 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования