Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Среди многочисленных предсвадебных хлопот и приготовлений особое место занимает выбор букета невесты. Несмотря на то, что цветы традиционно дарит жених, их зачастую выбирает невеста, причем так же придирчиво, как платье, обувь, украшения и еще множество мелочей, которые позволяют ей быть неотразимой в «самый главный день». Облегчению цветочной проблемы могут послужить следующие рекомендации, особенно полезные мужчине, если он все же обречен заказывать букет самостоятельно.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Если невеста высокая, ей подойдет большой букет (20–30 см в диаметре, каплевидный букет может ниспадать на 20–50 см) из крупных цветов, невысокой же лучше выбрать небольшую (18–22 см в диаметре, каплевидный букет может ниспадать на 20–30 см) композицию из мелких изящных цветов.
Юная невеста будет очаровательна с простыми садовыми или даже полевыми цветами, собранными в круглый, фантазийный или «разбрызгивающийся» букет. Мечтательница и скромница при этом предпочтет светлые тона с яркими акцентами, бунтарка выберет что–нибудь неожиданное, например, желто–оранжево–голубое.
Идущей под венец зрелой женщине лучше остановиться на букете из благородных, редких цветов ясных и четких очертаний. При выборе цвета предпочтительнее белый, бело–зеленый, золотисто–желтый, желтый, розово–бело–пурпурный или глубокие тона. Экстравагантная женщина будет великолепна, получив от жениха яркий букет из экзотических цветов и растений, выполненный в оригинальном стиле.
Каким бы чудесным ни был букет, он разочарует невесту, если не составит единого целого с платьем, прической и макияжем. Так, с платьем из легкой и воздушной ткани будет прекрасно смотреться изящный, легкий, «разбрызгивающийся» букет; на фоне блестящей льющейся тафты приемлема простая по форме и линиям цветочная композиция; каплевидный букет или букет в стиле Помпадур подойдет невесте в платье из тяжелых тканей. Кроме того, обязательно единство стиля, которого можно достичь, выбрав правильные цветы и цвета, форму букета и отделку. Что касается цвета, то здесь необходимо стремиться к гармонии: цвета и оттенки наряда и букета должны сочетаться или дополнять друг друга.

Если платье традиционно белое, цветы не должны быть только белыми, так как они сольются с нарядом. Здесь необходимы какие–нибудь контрастные вкрапления или окантовка.


Естественно, что наряд и аксессуары подбираются невестой не только в соответствии со своим характером, вкусом и пожеланиями, главное, чтобы все было к лицу. То же можно сказать и о букете – неотъемлемом свадебном аксессуаре. Так, светлокожей подойдут светлые с тонкими оттенками цвета, а смуглой – однотонные, глубокие. Блондинки в белый, розовый или нежно–сиреневый букет могут смело добавить какой–нибудь яркий, контрастный цвет. Шатенкам и брюнеткам можно не ограничивать себя в выборе цвета – им подходит любой. А вот рыжеволосым лучше отказаться от розовых или пурпурных роз, а заказать желто–оранжевый букет. Педантичные особы при выборе цветов могут еще вспомнить цвет своих глаз и купить помаду, точь–в–точь повторяющую оттенок самого яркого элемента букета.
Кажется, что очень сложно учесть все приведенные здесь рекомендации, на самом деле главное – подойти к выбору цветов с любовью.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$11.99
End Date: Friday Jan-4-2019 9:12:05 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Artificial Hanging Plant 84 Feet Silk Ivy Vine Garland Fake Home Garden Decor


$3.78
End Date: Friday Dec-28-2018 0:42:14 PST
Buy It Now for only: $3.78
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
10 stems Artificial Floral Silk Fake Flower Bouquet Home Decor Wedding Decor 8


$7.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:14:32 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Тата Олейник Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
Изгнанные в сад. Пособие для неначинавших огородников
О чем книга

В жизни каждого человека может наступить момент, когда душу наполняет желание купить домик за городом, посадить там цветы, клубнику или, не дай бог, картошку, считает Тата Олейник. Молодая писательница и известный журналист, Тата лично убедилась в этом, когда внезапно обнаружила себя за рисованием на салфетке плана загородного дом, а потом и за посадками на грядках под Волоколамском.
В своей легкой, веселой и очень практичной книге Тата делится опытом, накопленным за годы освоения сорока соток в средней полосе России, рассказывает о случавшихся с ней и ее семейством курьезных дачных историях и вдохновляет на собственные садоводческие подвиги. Хотя бы в мечтах.

Почему книга достойна прочтения
  • Если вы уже дачник, вы найдете в этой книге много полезной информации о рассаде, семенах, деревьях, пряных травах, овощах и т.д.
  • Если вы еще не дачник, но уже начинаете задумываться о маленьком домике с красной крышей, вам будет полезно прочитать о возможных подводных камнях, которые иногда портят дорогу к мечте.
  • Если вы любите тонкий юмор и забавные жизненные истории, в которых каждый найдет что-то очень знакомое.

    Кто автор
    Тата Олейник - писатель, журналист, заместитель главного редактора журнала Maxim. Счастливая владелица дома под Волоколамском, сада, огорода, ягодника и цветника. Мама, жена, дочь.

    Ключевые понятия
    Садоводство, дача.

    Мнение экспертов

    Кто-то скажет, что эта книжка похожа на "Год садовода" Чапека, потому что она про садоводство. Кому-то придет на ум "Моя семья и другие животные" Даррелла, потому что там много смешного про мужа и папу. А самые дремучие зануды припомнят 37-ю главу "Исхода" - она о том, как устроить Ковчег Завета.
    Так уж повелось у авторов самых прекрасных книг мира: они ни за что не скажут вам прямо, в чем смысл жизни, зато объяснят, какой ширины должны быть грядки, а какой - дорожки между ними.

    Алексей Алексенко, шеф-редактор журнала "Сноб"



    Дача - мечта нашего человека. Неудивительно для крестьянской страны, которую насильно переселили в города. Того политика который поймет это и раздаст нашу бесконечную землю страждущим, ждет памятник при жизни, а нашу экономику - взрывной взлет. Возможно, такой политик как раз и родится при чтении этой смешной и полезной книги Таты Олейник.

    Николай Усков, главный редактор журнала Forbes



    Я никогда не интересовался садоводством. Но когда я дочитал эту книгу до последней страницы, мне тут же захотелось все бросить и прочитать ее еще раз. Настоящее литературное приключение!

    Александр Маленков, главный редактор журнала Maxim

  • ...

    Цена:
    419 руб

    Галина Кизима Разумная теплица. Главная книга о раннем урожае от Галины Кизимы
    Разумная теплица. Главная книга о раннем урожае от Галины Кизимы
    В непростых климатических условиях средней полосы дачникам не обойтись без парников и теплиц. Как ускорить получение урожая и защитить его от суровой непогоды с помощью конструкций и укрытий вы найдете в книге известного садовода-практика Галины КИЗИМЫ. В этой книге автор делится своими секретами обустройства теплицы и парника и получения первого урожая овощей уже в начале июня. Вы узнаете какие культуры станут лучшими "соседями", схемы посадок помогут вам грамотно спланировать размещение рассады на грядках под крышей, а пошаговые рекомендации по агротехнике и защите растений позволят избежать основных проблем. Эта книга поможет вам:
    - не тратить последние силы и средства на борьбу за урожай;
    - освоить методику разумного земледелия;
    - выбрать самые урожайные сорта для выращивания в закрытом грунте;
    - легко обустроить удобные грядки и подготовить плодородную почву;
    - грамотно спланировать размещение рассады;
    Галина Кизима - любимый автор дачников, ее 50-летний опыт успешного земледелия на шести сотках ценится миллионами садоводов и огородников за разумный подход, при котором вырастить ранний и богатый урожай можно даже при самых неблагоприятных климатических условиях, сэкономив при этом силы, время и деньги!...

    Цена:
    84 руб

    Шиканян Татьяна Ландшафтный дизайн. Своими руками - от проекта до воплощения
    Ландшафтный дизайн. Своими руками - от проекта до воплощения
    Создать стильный и красивый сад на собственном участке - мечта многих. Эта книга откроет для вас волшебный мир проектирования, поможет вам создавать собственные неповторимые композиции, играя с цветами, формами, текстурами, настроением, сезонами и образами. Авторские секреты известного дизайнера Татьяны Шиканян помогут вам окунуться в волшебный мир цветов!
    Вас ждут проекты пятнадцати садов, идеально подходящих к российским климатическим условиям, проекты двенадцати наиболее востребованных видов малых архитектурных форм - беседок, скамеек, барбекю, детских площадок и других,- все они подробно описаны и проиллюстрированы. Вы познакомитесь с различными типами водных сооружений и научитесь подбирать растительный ассортимент применительно к местным условиям.
    Вы узнаете, как правильно оценить потенциал вашего участка и выбрать идеальный вариант, как научиться совмещать функциональные качества различных садовых элементов с решением декоративных задач, найдете подходящее решение для своего сада и получите полное представление о технологии его создания, необходимых материалах, а также о том, как вписать каждый элемент в общую концепцию....

    Цена:
    1359 руб

    Галина Кизима Огород для тех, кому за... без лишних усилий
    Огород для тех, кому за... без лишних усилий
    Серия "Возраст даче не помеха!" - находка для пенсионеров и тех, кто из-за пошатнувшегося здороровья вынужден отказываться от любимого хобби - выращивания овощей и фруктов. Как, перестав копать, полоть и поливать продолжать выращивать прекрасный урожай, рассказывает замечательный автор Галина Кизима. Она сама перешагунла 80-лентний рубеж, но обеспечивает не только себя, но и своих родных помидорами, огурцами, перцем, в общем, всеми дарами природы, которые только способен дать огород....

    Цена:
    56 руб

    Т. В. Герасько Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
    Новейшие технологии природного земледелия. Практическое руководство для фермеров и дачников
    Автор книги - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры химии и биотехнологий Таврического государственного агротехнологического университета.
    В руководстве изложена практическая концепция природного земледелия, описаны средства восстановления плодородия почвы и способы их использования, перечислены приемы выращивания и сравнительная характеристика сидератов, средства контроля вредных организмов, методы сохранения и разведения полезных насекомых и животных в агробиоценозах. Подробно разобраны практические приемы всемирных гуру природного земледелия: Масанобу Фукуоки, Кимуры Акинори, Зеппа Хольцера, а также рассмотрен опыт природного земледелия в России и Украине....

    Цена:
    121 руб

    Галина Кизима Красивый сад с весны до осени без особых усилий
    Красивый сад с весны до осени без особых усилий
    Если вы настолько заняты садом и огородом, что до цветника не доходят руки, то обязательно прочтите эту книгу. Ее автор, известный садовод Галина Кизима, подскажет, какие растения посадить, чтобы ваш участок был красив весь сезон - с ранней весны до поздней осени. И что самое главное - откроет секрет, как вырастить цветущий сад, который будет радовать вас из года в год, не требуя от вас дополнительных капиталовложений и сил....

    Цена:
    94 руб

     Сад и огород.Лунный календарь Календарь на магните отрывной 2019
    Сад и огород.Лунный календарь Календарь на магните отрывной 2019
    Календарь на магните отрывной на 2019 г. Блок - 15 листов мелованной глянцевой бумаги, обложка отделана УФ-лаком. В индивидуальной упаковке (Европакет)...

    Цена:
    38 руб

    Кактусы и другие суккуленты в комнатах
    Кактусы и другие суккуленты в комнатах
    В книге автор доходчиво и интересно рассказывает о географическом распространении, биологических особенностях кактусов и других суккулентных растений, агротехнике их выращивания и способах ухода. Дан довольно большой ассортимент.

    Рассчитано на массового читателя....

    Цена:
    293 руб

    Парниковое хозяйство на приусадебном участке
    Парниковое хозяйство на приусадебном участке
    Приводится характеристика теплиц и парников для приусадебных участков. Описывается технология выполнения подготовительных и основных строительных работ. Даны рекомендации по подготовке семян, почвенного слоя, выращиванию рассады.

    Для членов садоводческих товариществ....

    Цена:
    252 руб

    Энциклопедия комнатного цветоводства Praxisbuch fur Zimmerpflanzen
    Энциклопедия комнатного цветоводства
    В книге даются описания наиболее распространенных комнатных растений и советы по уходу за ними. Вы узнаете, какие факторы влияют на рост и здоровье растений и как вылечить их в случае болезни....

    Цена:
    126 руб

    2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования