Флористика, фитодизайн интерьера
Свадебная флористика Выбор букета невесты

Среди многочисленных предсвадебных хлопот и приготовлений особое место занимает выбор букета невесты. Несмотря на то, что цветы традиционно дарит жених, их зачастую выбирает невеста, причем так же придирчиво, как платье, обувь, украшения и еще множество мелочей, которые позволяют ей быть неотразимой в «самый главный день». Облегчению цветочной проблемы могут послужить следующие рекомендации, особенно полезные мужчине, если он все же обречен заказывать букет самостоятельно.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Если невеста высокая, ей подойдет большой букет (20–30 см в диаметре, каплевидный букет может ниспадать на 20–50 см) из крупных цветов, невысокой же лучше выбрать небольшую (18–22 см в диаметре, каплевидный букет может ниспадать на 20–30 см) композицию из мелких изящных цветов.

Юная невеста будет очаровательна с простыми садовыми или даже полевыми цветами, собранными в круглый, фантазийный или «разбрызгивающийся» букет. Мечтательница и скромница при этом предпочтет светлые тона с яркими акцентами, бунтарка выберет что–нибудь неожиданное, например, желто–оранжево–голубое.

Идущей под венец зрелой женщине лучше остановиться на букете из благородных, редких цветов ясных и четких очертаний. При выборе цвета предпочтительнее белый, бело–зеленый, золотисто–желтый, желтый, розово–бело–пурпурный или глубокие тона. Экстравагантная женщина будет великолепна, получив от жениха яркий букет из экзотических цветов и растений, выполненный в оригинальном стиле.

Каким бы чудесным ни был букет, он разочарует невесту, если не составит единого целого с платьем, прической и макияжем. Так, с платьем из легкой и воздушной ткани будет прекрасно смотреться изящный, легкий, «разбрызгивающийся» букет; на фоне блестящей льющейся тафты приемлема простая по форме и линиям цветочная композиция; каплевидный букет или букет в стиле Помпадур подойдет невесте в платье из тяжелых тканей. Кроме того, обязательно единство стиля, которого можно достичь, выбрав правильные цветы и цвета, форму букета и отделку. Что касается цвета, то здесь необходимо стремиться к гармонии: цвета и оттенки наряда и букета должны сочетаться или дополнять друг друга.

Если платье традиционно белое, цветы не должны быть только белыми, так как они сольются с нарядом. Здесь необходимы какие–нибудь контрастные вкрапления или окантовка.


Естественно, что наряд и аксессуары подбираются невестой не только в соответствии со своим характером, вкусом и пожеланиями, главное, чтобы все было к лицу. То же можно сказать и о букете – неотъемлемом свадебном аксессуаре. Так, светлокожей подойдут светлые с тонкими оттенками цвета, а смуглой – однотонные, глубокие. Блондинки в белый, розовый или нежно–сиреневый букет могут смело добавить какой–нибудь яркий, контрастный цвет. Шатенкам и брюнеткам можно не ограничивать себя в выборе цвета – им подходит любой. А вот рыжеволосым лучше отказаться от розовых или пурпурных роз, а заказать желто–оранжевый букет. Педантичные особы при выборе цветов могут еще вспомнить цвет своих глаз и купить помаду, точь–в–точь повторяющую оттенок самого яркого элемента букета.

Кажется, что очень сложно учесть все приведенные здесь рекомендации, на самом деле главное – подойти к выбору цветов с любовью.


просмотров: 1273
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$15.29
End Date: Monday Sep-18-2017 14:25:49 PDT
Buy It Now for only: $15.29
|
21 Heads Artificial Silk Rose Flower Home Garden Decor Wedding Party Bouquet New

$7.09
End Date: Friday Sep-15-2017 19:06:52 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US

$10.99
End Date: Friday Sep-1-2017 17:20:03 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
1 Bouquet Fake Artificial Peony Silk Flower Wedding Home Decor Bridal Hydrangea

$10.39
End Date: Thursday Aug-24-2017 1:41:20 PDT
Buy It Now for only: $10.39
|
Свадебная подвязка «Лунная ночь»

$7.79
End Date: Aug-27 05:29
Buy It Now for only: US $7.79
Buy it now |
Подвязка свадебная "Жемчужная" айвори

$15.10
End Date: Aug-27 05:28
Buy It Now for only: US $15.10
Buy it now |
Свадебная диадема "Жемчужная мечта"

$26.97
End Date: Aug-27 05:29
Buy It Now for only: US $26.97
Buy it now |
Свадебная свеча "Восторг" ручной работы

$9.92
End Date: Aug-27 05:41
Buy It Now for only: US $9.92
Buy it now |
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
А. Сапелин Создаем план дачного участка. Том 3
Создаем план дачного участка. Том 3
В этом томе Вы сможете узнать о всех тонкостях работы с почвой, разобраться в деталях, получить практические советы. Подробно рассмотрены виды почв, средства ее улучшения и способы обработки. Даны рекомендации по выбору лучших материалов и походящих удобрений, раскрыты приемы, позволяющие получить богатый урожай....

Цена:
47 руб

Николай Курдюмов Моя урожайная теплица
Моя урожайная теплица
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора природного земледелия и эффективного садоводства - долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
Без теплицы вырастить хорошие урожаи во многих климатических зонах почти невозможно, но и в теплых областях нашей страны они нужны не только для продления сезона, но и для защиты, в том числе и от жары. О том, какие сооружения позволяют создать наиболее благоприятные для растений условия, об опыте зарубежных огородников, о том, как организовать эффективный полив и какие материалы предпочесть, рассказывает известный автор, агроном, популяризатор природного земледелия Николай Курдюмов....

Цена:
84 руб

Ольга Воронова Сам себе ландшафтный дизайнер
Сам себе ландшафтный дизайнер
Если вы хотите создать свой прекрасный Сад, не затратив при этом много сил, средств и времени, - прочтите эту книгу! В каждом деле есть свои "секретные материалы", есть они и в ландшафтном дизайне. Вы узнаете их, а опытный профессионал поможет вам в этом. Эта книга содержит "формулу дизайна", следуя которой вы сможете самостоятельно осуществить все свои мечты самым кратчайшим путем. Читайте ее как энциклопедию, где найдутся ответы на все вопросы: от проектирования и планирования участка - до цветников, овощных грядок и садовых фигурок. Читайте, чтобы не платить. Не платить лишнего и не платить множеству специалистов, потому что отныне вы - сам себе дизайнер! Здесь есть все: дорожки, изгороди, альпийские горки, водоемы, обустройство уголков отдыха, вертикальное озеленение и цветы, сад и огород, устройство газона, детская площадка, барбекю, баня, а также не забыты и постройки "хозяйственного назначения". Везде вас ждут подробные пошаговые инструкции и полезные советы, а также - "школа ленивого садовода". Вы познакомитесь абсолютно со всеми стилями ландшафтного дизайна и узнаете массу дизайнерских "секретов" и приемов, благодаря которым можно сделать любой сад таким, как на обложке глянцевого журнала. Но это еще не все - вы узнаете, что такое дизайн для здоровья и успеха и как его применять с пользой для себя и своих близких....

Цена:
549 руб

Д. Г.  Хессайон Все о саде, за которым легко ухаживать The Easy Care Garden Expert
Все о саде, за которым легко ухаживать
Эта книга предназначена для людей, о существовании которых часто забывают - для тех, кому не очень интересно или кто в силу различных причин не может с увлечением отдаваться садоводству. Ведь около половины личных садов принадлежит людям, которые не любят возиться в саду, у кого нет на это времени или не хватает физических сил....

Цена:
235 руб

Календарь овощевода
Календарь овощевода
В справочнике даны сведения по технологии выращивания овощей в открытом и закрытом грунтах в сезонной последовательности. Особое внимание уделено способам подготовки семян, агротехнике рассады, народным средствам защиты растений, простейшим способам переработки овощей.

Рассчитан на овощеводов-любителей....

Цена:
244 руб

Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Т. Пролль Все о розах. Практическое руководство по выращиванию и уходу. 150 лучших видов и сортов Soforthelfer Rosen: Die 99 schnellsten Antworten
Все о розах. Практическое руководство по выращиванию и уходу. 150 лучших видов и сортов
Описания и фотографии 150 самых красивых сортов роз: садовых, чайно-гибридных, кустарниковых, почвопокровных, плетистых, миниатюрных, штамбовых и диких. Белые или нежно-розовые, желтые или ярко-красные, ароматные или совсем без запаха, для клумбы или оформления стен – вы найдете здесь информацию по всем сортам, которые вам нужны.
- Покупка здоровых саженцев;
- Выбор места и правила посадки;
- Полив и удобрения;
- Инструменты для ухода за розами;
- Правильная обрезка роз разных сортов;
- Подготовка к холодам и зимовка;
- Защита от вредителей и болезней.
...

Цена:
255 руб

Ю. Б. Марковский Альпинарии и каменистые горки
Альпинарии и каменистые горки
Каменистый сад можно создать на любом участке - солнечном и тенистом, засушливом и заболоченном, главное - найти подходящее место в саду и грамотно подобрать растения. Оценить конкретные условия, подготовить материал, без ошибок построить альпинарий, подпорную стенку, каскад или модную "скалку" поможет вам специалист в области ландшафтного дизайна Юрий Борисович Марковский. Вы узнаете, как выбрать растения для различных типов альпинариев и как правильно их посадить.

Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей....

Цена:
186 руб

Галина Кизима Моя высокоурожайная теплица. Как вырастить высокие урожаи томатов, перца, баклажанов и огурцов под одной крышей
Моя высокоурожайная теплица. Как вырастить высокие урожаи томатов, перца, баклажанов и огурцов под одной крышей
Даже самые опытные дачники не застрахованы от сюрпризов изменчивой погоды. Сильный ветер ломает выращенные с любовью ценные сорта овощных культур, ночные понижения температуры приостанавливают рост растений, а заморозки вовсе губят рассаду. Так что всем, кто хочет получить гарантированный урожай и увеличить продолжительность сезона на два-три месяца, без теплицы не обойтись. Галина Кизима, известный огородник с полувековым опытом, в этой книге подробно рассказывает о преимуществах различных моделей теплиц и наиболее эффективном их использовании. Здесь же дачники найдут сведения о совместимости культур, почвообороте, а также узнают о "фирменном" методе подготовки рассады самых популярных овощей, которым успешно пользуется автор, доступном и малозатратном. Галина Кизима в своей книге не обошла стороной и проблемы, возникающие при выращивании овощей в закрытом грунте и способах их преодоления.


...

Цена:
77 руб

Рассказы об овощах
Рассказы об овощах
Книга эта - увлекательный, живой рассказ об овощных растениях. Огороднику-любителю книга доверительно посоветует, как выращивать различные овощи, ухаживать за ними и перерабатывать их. Особенно ценным пособием она окажется для молодых овощеводов, которые помимо агротехнических подробностей найдут на ее страницах исторические факты о внедрении в культуру того или иного овощного растения, о его целенаправленной переделке селекционерами....

Цена:
125 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования