Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Среди многочисленных предсвадебных хлопот и приготовлений особое место занимает выбор букета невесты. Несмотря на то, что цветы традиционно дарит жених, их зачастую выбирает невеста, причем так же придирчиво, как платье, обувь, украшения и еще множество мелочей, которые позволяют ей быть неотразимой в «самый главный день». Облегчению цветочной проблемы могут послужить следующие рекомендации, особенно полезные мужчине, если он все же обречен заказывать букет самостоятельно.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Если невеста высокая, ей подойдет большой букет (20–30 см в диаметре, каплевидный букет может ниспадать на 20–50 см) из крупных цветов, невысокой же лучше выбрать небольшую (18–22 см в диаметре, каплевидный букет может ниспадать на 20–30 см) композицию из мелких изящных цветов.
Юная невеста будет очаровательна с простыми садовыми или даже полевыми цветами, собранными в круглый, фантазийный или «разбрызгивающийся» букет. Мечтательница и скромница при этом предпочтет светлые тона с яркими акцентами, бунтарка выберет что–нибудь неожиданное, например, желто–оранжево–голубое.
Идущей под венец зрелой женщине лучше остановиться на букете из благородных, редких цветов ясных и четких очертаний. При выборе цвета предпочтительнее белый, бело–зеленый, золотисто–желтый, желтый, розово–бело–пурпурный или глубокие тона. Экстравагантная женщина будет великолепна, получив от жениха яркий букет из экзотических цветов и растений, выполненный в оригинальном стиле.
Каким бы чудесным ни был букет, он разочарует невесту, если не составит единого целого с платьем, прической и макияжем. Так, с платьем из легкой и воздушной ткани будет прекрасно смотреться изящный, легкий, «разбрызгивающийся» букет; на фоне блестящей льющейся тафты приемлема простая по форме и линиям цветочная композиция; каплевидный букет или букет в стиле Помпадур подойдет невесте в платье из тяжелых тканей. Кроме того, обязательно единство стиля, которого можно достичь, выбрав правильные цветы и цвета, форму букета и отделку. Что касается цвета, то здесь необходимо стремиться к гармонии: цвета и оттенки наряда и букета должны сочетаться или дополнять друг друга.

Если платье традиционно белое, цветы не должны быть только белыми, так как они сольются с нарядом. Здесь необходимы какие–нибудь контрастные вкрапления или окантовка.


Естественно, что наряд и аксессуары подбираются невестой не только в соответствии со своим характером, вкусом и пожеланиями, главное, чтобы все было к лицу. То же можно сказать и о букете – неотъемлемом свадебном аксессуаре. Так, светлокожей подойдут светлые с тонкими оттенками цвета, а смуглой – однотонные, глубокие. Блондинки в белый, розовый или нежно–сиреневый букет могут смело добавить какой–нибудь яркий, контрастный цвет. Шатенкам и брюнеткам можно не ограничивать себя в выборе цвета – им подходит любой. А вот рыжеволосым лучше отказаться от розовых или пурпурных роз, а заказать желто–оранжевый букет. Педантичные особы при выборе цветов могут еще вспомнить цвет своих глаз и купить помаду, точь–в–точь повторяющую оттенок самого яркого элемента букета.
Кажется, что очень сложно учесть все приведенные здесь рекомендации, на самом деле главное – подойти к выбору цветов с любовью.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$7.09
End Date: Wednesday May-29-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
50Pcs Artificial Fake Rose Silk Flower Head Wedding Party Home Garden Decor US


$49.99
End Date: Saturday Jun-15-2019 22:07:17 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
67 руб

С. И. Калюжный Лекарственные и пряные растения. Выращиваем, собираем, заготавливаем, применяем
Лекарственные и пряные растения. Выращиваем, собираем, заготавливаем, применяем
Все более заметным становится интерес человека к натуральным продуктам и лекарственным средствам. Что замечательно, можно самостоятельно вырастить на своем огороде как приправы к различным блюдам, так и лекарства. Издревле лекарственные и пряные травы пользовались заслуженным успехом - ведь они призваны наиболее мягким и безвредным способом привести наше здоровье в порядок.
В данном издании мы расскажем о том, как вырастить пряные и лекарственные растения на дачном участке. Также мы дадим рекомендации по их применению, советы по сбору и хранению трав. Вы сможете найти рецепты лекарственных и пряно-вкусовых сборов....

Цена:
157 руб

Галина Кизима Красивый сад с весны до осени без особых усилий
Красивый сад с весны до осени без особых усилий
Если вы настолько заняты садом и огородом, что до цветника не доходят руки, то обязательно прочтите эту книгу. Ее автор, известный садовод Галина Кизима, подскажет, какие растения посадить, чтобы ваш участок был красив весь сезон - с ранней весны до поздней осени. И что самое главное - откроет секрет, как вырастить цветущий сад, который будет радовать вас из года в год, не требуя от вас дополнительных капиталовложений и сил....

Цена:
107 руб

Геннадий Распопов Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
Перцы и баклажаны на эко грядках. Урожай без химии
Новый экологический метод выращивания перцев и баклажанов в теплице или на грядках от детского врача и огородника с многолетним стажем Геннадия Распопова позволит вам получить урожай без химии, использовать который можно даже в детском питании. Пошаговые рекомендации помогут подобрать самые вкусные сорта, вырастить идеальную рассаду, научиться правильно формировать кусты, вовремя подкармливать и поливать, а также бороться с вредителями и болезнями без применения "тяжелой артиллерии"....

Цена:
91 руб

Волшебный мир цветов
Волшебный мир цветов
Цветочные часы помогут определить который час, цветы-барометры - погоду, цветочный гороскоп - характер любимого человека.
Содержит иллюстрации....

Цена:
183 руб

А. И. Морозов Выращивание шампиньонов
Выращивание шампиньонов
Книга в доступной форме рассказывает читателю о любительском и промышленном способах разведения грибов шампиньонов.
Автор дает практические советы по способам производства грибов, подробно описывает подготовку помещений и материалов для выращивания грибов.

Для широкого круга желающих профессионально заняться промышленным производством грибной продукции и любителей....

Цена:
69 руб

Галина Кизима Сад, огород, цветник для тех, кому за...
Сад, огород, цветник для тех, кому за...
Замечено, что новоиспеченные пенсионеры, имеющие дачу, гораздо легче переносят перемены в своем образе жизни. Ведь они, в отличие от своих "безземельных" товарищей, продолжают целенаправленно планировать действия на недели и месяцы вперед, общаться с товарищами по интересу, то есть другими садоводами, в общем, не дают себе расслабиться. Благодаря работе в саду, они поддерживают необходимый минимум физической нагрузки, что благотворно сказывается на их здоровье. Но, понятно, что с возрастом нужно считаться и перекопка нескольких соток пожилым человеком вручную и по-быстрому, вряд ли будет ему на пользу. Именно о том, как при уходе за растениями исключить тяжелые работы, не теряя при этом в урожае, рассказывает садовод-любитель Галина Кизима. Сама она, разменяв девятый десяток, следуя своей методике, успевает не только получить экологически чистый урожай, но также вдоволь отдохнуть на даче, написать книги о любимых саде и огороде и ответить на вопросы коллег-дачников в тематических передачах на радио и телевидении.
...

Цена:
199 руб

Распопов Геннадий Федорович Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Как создать экосад и сохранить здоровье. Советы врача и садовода с 40-летним стажем!
Геннадий Федорович Распопов - практикующий детский врач и садовод с 40-летним опытом.
Эту книгу автор написал для всех. Для романтиков, которые находят в своем саду место для отдыха, красоту, наслаждение в единении с природой. Для трудоголиков-реалистов, ищущих понятные рекомендации по успешному выращиванию урожая. Для любознательных исследователей — новых научных идей и экспериментов в книге очень много. И в первую очередь для тех, кто заботится о здоровье своей семьи и мечтает сохранить его на долгие годы.

"Мне хочется, чтобы после прочтения этой книги вы всей душою осознали народную мудрость о том, что человек, посадивший и вырастивший дерево и подаривший его плоды людям, становится теплее сердцем и выше мыслями. Поэтому я и написал книгу своей жизни, книгу о том, как я создавал райский сад, используя мудрость валаамских монахов, и приучал к труду в саду своих внуков, книгу о правильном питании целебными плодами, выращенными на живой экологической почве".
Геннадий Распопов...

Цена:
527 руб

Петер Хаген Планируем сад. Освещение в саду Der gartenplaner: Light im garten
Планируем сад. Освещение в саду
Хотите преобразить ваш участок или отдельные его уголки или просто не оступиться в саду с наступлением темноты? Эта книга расскажет как о декоративной, так и о практической стороне использования света в саду. Кроме того, вы познакомитесь с основами планирования садового освещения, а эти навыки очень пригодятся вам при обустройстве сада. Автор книги приводит множество вариантов выбора различных осветительных приборов, способов их установки и подключения. Данное руководство по освещению садового участка станет надежным помощником для тех, кто обустраивает сад, и даст ответы на многие вопросы еще до того, как вы приметесь за дело.

Формат: 23,5 см x 17 см....

Цена:
309 руб

Комнатные растения от А до Я
Комнатные растения от А до Я
Комнатные растения создают атмосферу любви и тепла в вашем доме. Для того, чтобы они продолжали радовать буйством зелени или нежностью цветов, за ними, как и за всеми живыми существами, требуется уход.
Данный справочник-определитель расскажет вам о характере ваших цветов и о тех условиях, которые должны быть созданы для них.
Для широкого круга читателей и любителей-цветоводов....

Цена:
180 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования