Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Латинское название:
Hemerocallis.
Стадия развития для срезки или покупки:
распускание.
Особенности обработки:
в течение 2-8 часов выдерживают в воде.
Сохранность в аранжировке:
менее 6 дней.
Способ высушивания:
растение не пригодно для высушивания.
Особенности:
цветок живет один день, так что композиция будет каждый день меняться.

Лилия

История растения.

Известно, что у древних евреев этот цветок пользовался большой любовью. Они украшали им не только свои священные места, но нередко и своих царей.

Немалую роль играла лилия и у римлян, особенно в их цветочных праздниках, посвященных богине весны — Флоре. Это был цветок роскоши, изящества, цветок, которым постоянно старались блеснуть богатые люди, украшая себя и свои колесницы. По той же причине этот цветок считался символом надежды, его изображение помещалось даже на римских монетах как ожидание народом чего-то хорошего от царя.    *'

Кроме того, греки и римляне невесту и жениха украшали венками из лилий и пшеничных колосьев в знак той чистой и полной изобилия жизни, которую им желают.

Но нигде лилия не имела такого значения, как во Франции, где цветок разместили даже на знамени французских королей.

Внешний вид, особенности выращивания.

Лилия — род многолетних трав. Отличается чешуйчатой луковицей, прямостоячим стеблем и одиночными или собранными в группы крупными цветками, похожими на чашечку или колокольчик. Существует 84 вида лилий. Некоторые виды в природе растут на сухих открытых местах, на бедных почвах и под палящим солнцем, другие — в лесах. Известны также высокогорные и болотные лилии. Период цветения различный: три-четыре сорта цветут в конце мая, чуть больше — в июне, основная часть — в июле, а около десятка — в августе и сентябре. Что касается окраски, известно немало белых видов, реже встречаются розовые, бледно-лиловые и желтые формы, хотя среди них есть весьма изысканные. Встречается много красно-оранжевых лилий, гораздо меньше огненно-красных и совсем мало темно-красных и пурпурных.

Лилия требуют такого же ухода, как и другие цветы: полив, рыхление, и прополку сорняков.

Применение.     .

Лилии красивы в любой посадке, особенно в сочетании с флоксами, пионами, дельфиниумами, каннами, гладиолусами и розами. Срезанные цветы долго сохраняются в воде.

Настой цветков лилии оказывает очищающее и успокаивающее действие на кожу, смягчает и увлажняет ее. Обладает приятным ароматом. Настой применяется в медицине при лечении некоторых заболеваниях.

Вареные с сахаром луковицы лилии используют в пищу. Сушеные цветки применяют как приправу к супам.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$0.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 22:16:34 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Artificial 22 Head Fake Sunflower Silk Flower Bouquet Home Wedding Floral Decor


$4.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$1.19
End Date: Saturday Apr-6-2019 5:34:04 PDT
Buy It Now for only: $1.19
|
15Heads Artificial Rose Silk Flowers White Camellia Peony Bouquet Room Decor Wor


$4.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Н. И. Курдюмов Как омолодить постаревшее дерево
Как омолодить постаревшее дерево
"Омолаживание буквально означает: выращивание нового вместо старого, отжившего: новых веток, плодовых веточек, плодушек. Даже новых крон.
Старея, ветки деревьев перегружаются плодушками. А чем больше плодушек, тем меньше питания и еще больше плодушек... Урожай превращается в кучу невкусной мелочи, рост прекращается, морозостойкость падает. Это естественно: цветки и плоды - потребители энергии. А поставщики энергии - листья побегов прироста. К счастью, теряя какую-то часть, дерево всегда замещает ее новыми, молодыми побегами. Суть омоложения проста: отрезал самое старое - передал силы молодому".

Н.И.Курдюмов

...

Цена:
62 руб

Алан Титчмарш Цветущие кустарники. Иллюстрированный справочник Flowering Shrubs
Цветущие кустарники. Иллюстрированный справочник
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серию практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода....

Цена:
96 руб

Л. Ю. Трейвас Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений. Атлас-определитель
Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас.
Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.

Книга адресована дизайнерам, агрономам, специалистам по озеленению, а также всем, кто выращивает декоративные растения для оформления личных садов.

...

Цена:
809 руб

А. И. Теорина Розы
Розы
Опытный и очень увлеченный розовод А. И. Теорина в своей книге "Розы" полно и доступно рассказывает обо всех необходимых приемах выращивания роз и ухода за ними, которые позволяют сортам и видам полностью раскрыть свой потенциал в условиях средней полосы России. Здесь вы найдете ответы на вопросы, как добиться роскошного цветения и великолепного, здорового состояния растений в течение долгого времени, как уберечь их от морозов.
Автор дает рекомендации по размещению роз в саду и гармоничному сочетанию их с другими растениями. Прекрасные иллюстрации и рисунки наглядно отражают идеи автора по дизайну сада с участием роз.
Книга и предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
805 руб

 Садово-огородный лунный календарь (170*250). Календарь 2019
Садово-огородный лунный календарь (170*250). Календарь 2019
Календарь настенный перекидной на ригеле 2019. Бумага мелованная, обложка глянцевая. Верхняя половина - фотография, нижняя половина - календарный месяц. Фотографии цветные. Сделано в России....

Цена:
37 руб

Анастасия Семенова, Ольга Шувалова Лунный календарь для садоводов и огородников на 2019 год
Лунный календарь для садоводов и огородников на 2019 год
В "Лунном календаре для садоводов и огородников на 2019 год" собраны полезные рекомендации, касающиеся регулярных работ на даче и дома. Вы узнаете, как и когда надо закладывать сад и огород, как за ними ухаживать, чтобы избежать болезней и нашествий вредителей, как собрать богатый урожай даже с небольшого участка земли.

Рекомендации даются с учетом лунных ритмов, от которых во многом зависит жизнедеятельность растений. Календарь содержит астрологические рекомендации, народные приметы, полезные советы опытных садоводов-огородников, рецепты заготовок на зиму....

Цена:
199 руб

Приусадебное цветоводство
Приусадебное цветоводство
Второе издание (первое вышло в свет 1989 г.) дополнено описанием новых видов и сортов декоративных растений, современных приемов оформления сада и территорий вокруг дома. Переработаны разделы `Меры борьбы с вредителями и болезнями` и `Окультуривание почви удобрений`. Рассчитаны на широкий круг читателей....

Цена:
393 руб

В. П. Криворучко, Ю. Н. Горбунов Слива и алыча. Сорта, посадка, уход
Слива и алыча. Сорта, посадка, уход
Ягоды сливы и алычи обладают высокими вкусовыми качествами и питательными свойствами благодаря содержанию в них сахаров, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей. Правильно вырастить сливу и алычу, чтобы получить высокий урожай, помогут советы известных специалистов, приведенные в этой книге....

Цена:
32 руб

Галина Кизима Большая иллюстрированная энциклопедия разумно ленивого огородника и садовода
Большая иллюстрированная энциклопедия разумно ленивого огородника и садовода
Эта книга адресована опытным и начинающим садоводам-огородникам, мечтающим получать максимальный урожай, но тратить при этом минимум времени и сил. Ведь если правильно организовать свою работу, не обязательно "гнуть спину" все лето. О том, как этого добиться, расскажет один из популярнейших авторов России – Галина Александровна Кизима. Она поможет по-новому взглянуть на самые традиционные методы подготовки почвы и семян к посадке и севу, подскажет, какой сорт выбрать и какой способ борьбы с болезнями и вредителями предпочесть, чтобы не навредить ни природе, ни здоровью близких....

Цена:
517 руб

Н. И. Курдюмов Урожайная земля. Как сделать любую почву плодородной
Урожайная земля. Как сделать любую почву плодородной
Новая серия книг Николая Курдюмова, самого известного в нашей стране популяризатора органического земледелия – долгожданный подарок для миллионов поклонников садового мастера, как он сам себя называет. Здесь вы найдете как материалы из уже полюбившихся изданий, так и новые, об открытиях и приемах, позволяющих собирать экологически чистый урожай, причем без особых усилий.
В этой книге автор расскажет о том, как с минимальными денежными и временными  затратами можно даже истощенную землю превратить в плодородную и наращивать ее потенциал год от года, выращивая при этом прекрасный урожай, а порой и не один за сезон....

Цена:
99 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования