Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Латинское название:
Digitalis.
Стадия развития для срезки или покупки:
распускание.
Особенности обработки:
подготавливают выделяющие млечный сок стебли, а затем в течение 2-8 часов выдерживают в воде.
Сохранность в аранжировке:
6-10 дней.
Способ высушивания:
вниз головками.
Особенности:
высушивают на воздухе в стадии образования семян.

НАРЦИСС

История растения.

Этим цветком восхищаются не только потому, что он очень красивый и изящный. Главной причиной широкой известности этого растения, считают сложившийся про него еще в глубокой древности миф. Назвать кого-нибудь «нарциссом», как известно, все равно, что сказать: этот человек влюблен в самого себя.

Древние греки рассказывали, что у матери всех богов, царицы неба Юноны, была любимая подруга — горная нимфа по имени Эхо. Но Эхо часто обманывала Юнону, которая, заметив хитрость подруги, пришла в такой гнев, что лишила Эхо языка. Опечаленная нимфа удалилась в лес, где живет теперь, повторяя последний слог слова или последнее слово речи, которые мы произносим. Но, находясь в лесу, Эхо с трудом переносила одиночество и старалась всячески найти себе кого-нибудь, кто бы ее полюбил. Однажды лесом проходил цветущий юноша, красавец по имени Нарцисс, которому было предсказано, что он достигнет глубокой старости только в том случае, если никогда не увидит своего лица. В те времена это было нетрудно: никаких зеркал еще не существовало, и видеть свое отражение можно было разве только в спокойной воде. Увидев Нарцисса, Эхо безумно в него влюбилась. Но Нарцисс не обращал на нимфу внимания. Тогда Эхо в отчаянии обратилась с мольбой к богам и просила наказать Нарцисса за такое равнодушие. И боги наказали его: однажды, почувствовав сильную жажду, юноша остановился на краю чистого и спокойного, как зеркало, источника и, нагнувшись, хотел напиться. Но тут первый раз в жизни увидел он свое прелестное изображение и так был пленен собственной красотой, что влюбился в самого себя. Будучи не в состоянии оторвать глаз от своего отражения, Нарцисс от любви зачах и поблек. Однако милосердные боги не дали ему совсем погибнуть, а превратили в прелес-, тный цветок, который замечательно красив и имеет тонкий аромат. А венчик цветка так и клонится вниз, будто желая еще раз полюбоваться собственным изображением в воде.

Нарциссы — любимые цветы во многих странах мира. История выращивания нарциссов уходит в далекое прошлое. Росли эти цветы еще в садах Древнего Египта. А древние греки использовали сок нарциссов для приготовления различных лечебных мазей. К началу XX века в садах Европы было создано и выращено более 6000 сортов этих замечательных цветов.

Внешний вид, особенности выращивания.

Нарциссы — многолетние травянистые растения. Растения цветут и плодоносят весной и в начале лета. Размножается нарцисс детками, которые образуются в пазухах луковичной чешуи. Молодая луковица, полученная из детки, только к 3-му году достигнет способности размножаться, поэтому нарциссы при выращивании не выкапывают раньше чем через 3 года после посадки.

Листья у различных видов нарциссов разные: тоненькие, как ниточка, и почти цилин-дрические или плоские и широкие. Окраска листьев в зависимости от сорта изменяется от светло-зеленой до почти синей. Луковица нарцисса — это покрытая оболочкой подземная почка грушевидной формы, в которой откладываются питательные вещества. Корни обычно гладкие, белые, тонкие, без волосков, в длину достигают 70 см и более, отходят от донца луковицы. Каждый год корни отмирают.

Несмотря на то, что в природе существует всего 60 видов нарциссов, специалисты ис-кусственно вывели около 12 тысяч сортов, которые отличаются формой и окраской листьев и цветков.

Применение.

Нарцисс используют по-разному — группами для посадки в цветниках, на газонах, для составления букетов и для выращивания в горшочках в зимнее время. Цветник с нарциссами можно разбить в парке, сквере, на территории предприятия или на приусадебном участке.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$0.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 22:16:34 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Artificial 22 Head Fake Sunflower Silk Flower Bouquet Home Wedding Floral Decor


$4.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$4.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 1:42:14 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Artificial Fake Babys Breath Gypsophila Silk Flowers Bouquet Home Wedding Supply


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor


$1.30
End Date: Saturday Mar-30-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Search Results from «Озон» Сад, огород, цветы
 
Зараев А. Календарь дачника и цветовода на каждый день 2019 год
Календарь дачника и цветовода на каждый день 2019 год
Календарь дачника и цветовода знакомит своих читателей с правилами взаимодействия с растениями в соответствии с принципами солнечно-лунной астрологии. Вы узнаете о наилучших сроках посева и посадки растений, а также об оптимальных днях для полива, обрезки, пасынкования, стрижки газона, сбора плодов и ягод, для срезки цветов и декоративно-лиственных растений, для консервирования и хранения урожая....

Цена:
78 руб

 Сад и огород.Лунный календарь Календарь на магните отрывной 2019
Сад и огород.Лунный календарь Календарь на магните отрывной 2019
Календарь на магните отрывной на 2019 г. Блок - 15 листов мелованной глянцевой бумаги, обложка отделана УФ-лаком. В индивидуальной упаковке (Европакет)...

Цена:
38 руб

Траннуа Павел Франкович Большая книга сада и огорода по-новому
Большая книга сада и огорода по-новому
Как получить максимальную отдачу от своего участка в шесть соток, выращивая по уникальной методике опытного садовода, ученого-почвоведа, вы узнаете из этой книги. Автор уверен, что успех зависит от разумного подхода ко всем работам на дачном участке: правильной совместимости растений, подготовки почвы без химии, выбору интересных сортов, применения различных методов посадки и ухода, приемов, исключающих тяжелый труд. Все о выращивание овощей, трав, фруктов и ягод от посадки до получения урожая - в одной книге!
...

Цена:
359 руб

Алан Титчмарш Вьющиеся растения. Иллюстрированный справочник Climbers and Wall Shrubs
Вьющиеся растения. Иллюстрированный справочник
Книга известного английского садовода познакомит вас с наиболее интересными видами и сортами клематиса, плетистых роз, других лиан и пристенных кустарников, подскажет, как выращивать их в проблемных местах....

Цена:
119 руб

Н. И. Курдюмов Мудрая природа для умного огорода
Мудрая природа для умного огорода
В середине 70-х австралийский фермер-природник Билл Моллисон установил, что сельское хозяйство обязано быть устойчивым, разумным и бесконечным, как сама природа. Природа возобновляет, обогащает и защищает сама себя - таким должен быть и огород, сад или поле. Так появилась пермакультура - перманентная, то есть "вечно длящаяся культура". Многие из нас так и не привыкли к этому слову. Мы говорим проще: природная агротехника....

Цена:
64 руб

Татьяна Шиканян Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн
Автор книги, известный ландшафтный дизайнер Татьяна Дмитриевна Шиканян, уже много лет проводит экскурсии по оригинальным частным садам России. В своей новой книге она делится с читателями самыми яркими идеями оформления территории загородных домов. Что очень важно, в ее фотоколлекции - дизайнерские решения, актуальные не только для южных, но и для более северных широт.
Детали определяют стиль - эта аксиома справедлива не только для создания целостного образа человека, но и дизайна среды, в которой он существует. Деталями, определяющими облик экстерьера загородного дома, могут стать самые неожиданные предметы и решения. Нередко центром притяжения взглядов оказываются растения и деревья, выделяющиеся вовсе не экзотическим происхождением, а оригинальной формой. Но чтобы увидеть в самых обычных предметах потенциальную способность не только украсить сад, но и превратить его в авторский, нужен дизайнер или… собственные художественные наклонности. И то и другое - для многих недоступная роскошь. В этом случае выручат уже воплощенные в жизнь решения других. Приняв их за основу, но адаптировав под собственные условия и возможности, можно создать собственный оригинальный проект, достойный восхищения знатоков....

Цена:
657 руб

Галина Кизима Сад и огород без болезней и вредителей. Как защитить, но не травить
Сад и огород без болезней и вредителей. Как защитить, но не травить
Одна из основных задач всех дачников в каждом посевном сезоне - уберечь свои сад и огород от нашествия вредителей и не дать болезням погубить урожай. 
Как уберечь растения от рисков, но при этом не отравить урожай химикатами? 
В новой книге известного автора, садовода с 50-летним стажем Галины Кизимы представлена идеальная стратегия защиты от болезней и вредителей без применения ядов. Практические рекомендации помогут разобраться в какое время и от каких напастей стоит проводить профилактику и как бороться с вредителями и болезнями системно, не убивая на эту задачу все силы.
В этой книге вы найдете уникальный авторский подход, при котором защита овощных и плодовых растений проводится комплексно. Авторские рекомендации помогут обеззаразить почву и сделать ее своей помощницей в поддержании здоровья растений. 
Используйте природные ресурсы, чтобы сэкономить свою энергию и деньги!


Галина Кизима - любимый автор дачников, ее 50-летний опыт успешного земледелия на шести сотках ценится миллионами садоводов и огородников за разумный подход, при котором вырастить ранний и богатый урожай можно даже при самых неблагоприятных климатических условиях, сэкономив при этом силы, время и деньги!...

Цена:
93 руб

П. С. Шешко Энциклопедия ландшафтного дизайна
Энциклопедия ландшафтного дизайна
Эта книга подтолкнет вашу фантазию и поможет свести к минимуму многие проблемы по проектированию сада.
Быть владельцем сада, позволяющего отдохнуть и расслабиться, - это роскошь, мечта каждого садовода....

Цена:
435 руб

Анастасия Скворцова Цветники и клумбы
Цветники и клумбы
Для многих садоводов, особенно начинающих, создание цветников и клумб кажется сложной и невыполнимой задачей. Мы поможем вам! Сочная, яркая, разнообразная окраска, продолжительное цветение, нежный аромат — вот что делает цветы незаменимым элементом в оформлении участка. Характеристики цветочных растений, правила посадки, создание композиции и уход — обо всем этом рассказывается в данной книге....

Цена:
179 руб

Галина Кизима Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
Что и когда сажать, защищать и удобрять. Лунный календарь садовода до 2022 года
Всех садоводов и огородников, без сомнения заинтересуют советы по выбору, защите и удобрению современных сортов овощей, деревьев и кустарников. В каждом месяце делается перечень основных работ на участке и различные рекомендации: работы расположены в таком порядке, чтобы первыми вы сделали самые неотложные и важные для урожая, например провели своевременную защиту против того или иного вредителя. Указаны ошибки при выращивании рассады, ее перевозке и высадке на место.




...

Цена:
77 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования