Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Латинское название:
Digitalis.
Стадия развития для срезки или покупки:
распускание.
Особенности обработки:
подготавливают выделяющие млечный сок стебли, а затем в течение 2-8 часов выдерживают в воде.
Сохранность в аранжировке:
6-10 дней.
Способ высушивания:
вниз головками.
Особенности:
высушивают на воздухе в стадии образования семян.

НАРЦИСС

История растения.

Этим цветком восхищаются не только потому, что он очень красивый и изящный. Главной причиной широкой известности этого растения, считают сложившийся про него еще в глубокой древности миф. Назвать кого-нибудь «нарциссом», как известно, все равно, что сказать: этот человек влюблен в самого себя.

Древние греки рассказывали, что у матери всех богов, царицы неба Юноны, была любимая подруга — горная нимфа по имени Эхо. Но Эхо часто обманывала Юнону, которая, заметив хитрость подруги, пришла в такой гнев, что лишила Эхо языка. Опечаленная нимфа удалилась в лес, где живет теперь, повторяя последний слог слова или последнее слово речи, которые мы произносим. Но, находясь в лесу, Эхо с трудом переносила одиночество и старалась всячески найти себе кого-нибудь, кто бы ее полюбил. Однажды лесом проходил цветущий юноша, красавец по имени Нарцисс, которому было предсказано, что он достигнет глубокой старости только в том случае, если никогда не увидит своего лица. В те времена это было нетрудно: никаких зеркал еще не существовало, и видеть свое отражение можно было разве только в спокойной воде. Увидев Нарцисса, Эхо безумно в него влюбилась. Но Нарцисс не обращал на нимфу внимания. Тогда Эхо в отчаянии обратилась с мольбой к богам и просила наказать Нарцисса за такое равнодушие. И боги наказали его: однажды, почувствовав сильную жажду, юноша остановился на краю чистого и спокойного, как зеркало, источника и, нагнувшись, хотел напиться. Но тут первый раз в жизни увидел он свое прелестное изображение и так был пленен собственной красотой, что влюбился в самого себя. Будучи не в состоянии оторвать глаз от своего отражения, Нарцисс от любви зачах и поблек. Однако милосердные боги не дали ему совсем погибнуть, а превратили в прелес-, тный цветок, который замечательно красив и имеет тонкий аромат. А венчик цветка так и клонится вниз, будто желая еще раз полюбоваться собственным изображением в воде.

Нарциссы — любимые цветы во многих странах мира. История выращивания нарциссов уходит в далекое прошлое. Росли эти цветы еще в садах Древнего Египта. А древние греки использовали сок нарциссов для приготовления различных лечебных мазей. К началу XX века в садах Европы было создано и выращено более 6000 сортов этих замечательных цветов.

Внешний вид, особенности выращивания.

Нарциссы — многолетние травянистые растения. Растения цветут и плодоносят весной и в начале лета. Размножается нарцисс детками, которые образуются в пазухах луковичной чешуи. Молодая луковица, полученная из детки, только к 3-му году достигнет способности размножаться, поэтому нарциссы при выращивании не выкапывают раньше чем через 3 года после посадки.

Листья у различных видов нарциссов разные: тоненькие, как ниточка, и почти цилин-дрические или плоские и широкие. Окраска листьев в зависимости от сорта изменяется от светло-зеленой до почти синей. Луковица нарцисса — это покрытая оболочкой подземная почка грушевидной формы, в которой откладываются питательные вещества. Корни обычно гладкие, белые, тонкие, без волосков, в длину достигают 70 см и более, отходят от донца луковицы. Каждый год корни отмирают.

Несмотря на то, что в природе существует всего 60 видов нарциссов, специалисты ис-кусственно вывели около 12 тысяч сортов, которые отличаются формой и окраской листьев и цветков.

Применение.

Нарцисс используют по-разному — группами для посадки в цветниках, на газонах, для составления букетов и для выращивания в горшочках в зимнее время. Цветник с нарциссами можно разбить в парке, сквере, на территории предприятия или на приусадебном участке.

  • Другие:
Поиск товаров Flower Garden Decor: All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$3.99
End Date: Saturday Aug-10-2019 0:27:05 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
USA Galaxy Rose Flower Valentine's Day Lover Gift Romantic Crystal Rose With Box

$3.69
End Date: Monday Aug-5-2019 19:36:28 PDT
Buy It Now for only: $3.69
|
Galaxy Rose Flower Valentine's Day Lovers' Gift Romantic Crystal Rose With Box D

$1.30
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor

$1.30
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor

$0.99
End Date: Monday Jul-29-2019 8:12:17 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Artificial Succulents Fake Plastic Floral Plant Cactus Garden Home Office Decor

$1.30
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor

$1.30
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor

$1.25
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Поиск товаров «Озон» Флористика
2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования