Флористика. Ландшафтное проектирование. Садово-парковое искусство.

Флористика, дизайн, растения, цветы, икебана, композиция, стили

Латинское название:
Achillea.
Стадия развития для срезки или покупки:
полное распускание.
Особенности обработки:
подготавливают одревесневшие стебли, а затем в течение 2-8 часов выдерживают в воде.
Сохранность в аранжировке:
более 10 дней.
Способ высушивания:
вниз или вверх головками.
Особенности:
растения часто используются для аранжировок из сухих цветов.

ТЮЛЬПАН

История растения.

Первые сведения об этом прелестном цветке мы встречаем в Персии. В этой стране чу-десный цветок в форме фонаря или кубка не мог остаться незамеченным и носил название «дульбаш» — турецкая чалма. Именно от этого слова сначала появилось слово «тюрбан» (головной убор), а потом и название цветка — «тюльпан».

Цветок был воспет многими персидскими поэтами, которые считали, что с прелестью тюльпана не могут сравниться ни нежный кипарис, ни даже сама роза.

В России тюльпаны были известны еще в XV веке. Благодаря различным путешествиям, к концу XIX века в Петербургском ботаническом саду были собраны многие виды тюльпанов, привезенных из Азии. В Европе, примерно с XVI века, началась большая работа по созданию садовых форм и сортов. В Голландии вывели сорта тюльпанов с цветками раз-личных окрасок и необычных форм. Шло время, изменялись вкусы любителей цветов. Цветоводы создавали все новые сорта. Огромное количество красивых тюльпанов было получено из луковиц дикорастущих тюльпанов Ташкентского Ботанического сада, которые развозили по всему миру.

Внешний вид, особенности выращивания.

Тюльпаны — многолетние травянистые луковичные растения. Луковица тюльпана со-стоит из донца (сильно укороченного стебля) и мясистой чешуи, в которой откладываются питательные вещества. Сверху луковица покрыта чешуей, защищающей внутреннюю часть от повреждений. Луковица может быть коричневой, буро-черной и красновато-коричневой. Стебель тюльпана цилиндрический, прямой, в высоту от 5 до 100 см. Листья гладкие или волнистые, довольно длинные. На взрослом растении обычно 2-4 листа, у молодых — всег-да только 1 лист. Окраска листьев от ярко-зеленой до сине-зеленой. У некоторых видов на верхней стороне листа имеются фиолетово-бурые пятна и полосы. Цветок обычно один (у некоторых видов, разновидностей и сортов до 5 и более). Форма цветка самая разнообраз-ная: колокольчатая, воронковидная, бокаловидная и другие. Семена плоские, округло-треу-гольной формы, покрыты коричневой оболочкой.

В природе растет около 140 видов тюльпанов. На территории нашей страны произрас-тает 83 вида тюльпанов, из них 63 наиболее красивых растут в горной местности Средней Азии. Тюльпаны растут во всех странах с теплым климатом. Это одни из самых красивых весенних Цветов. Любят их выращивать и потому, что растения не требуют сложного ухо-да.

В условиях средней полосы России тюльпаны лучше растут на хорошо освещенных ровных участках, защищенных от сильных и холодных ветров. В теневых местах растения вытягиваются и теряют красоту. Там, где застаивается вода, луковицы вымокают, легко подвергаются заболеваниям и в зимнее время могут вымерзнуть.

Применение.

Тюльпаны используют во всех видах цветочного оформления. Цветы красиво смотрят-ся в посадках отдельными группами. Но иногда в одной клумбе тюльпаны высаживают вместе с нарциссами и другими раннецветущими растениями.

В наше время существует так много различных видов тюльпанов отличающихся по форме, окраске, срокам цветения, что можно составить из них целую картину на клумбе или в цветнике. Этим разнообразием с успехом пользуются люди, которые создают уют и красоту в наших городах. Хорошо смотрятся тюльпаны и в озеленении памятных мест боевой и трудовой славы, мемориальных комплексов, мест отдыха, создавая там яркие, трогательные уголки живой природы.  Тюльпаны, посаженные в парках отдыха, вблизи выставочных комплексов и стадионов не только подчеркивают красоту самого места, но и создают у посетителей радостное настроение.

  • Другие:
Поиск товаров Flower Garden Decor: All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$49.99
End Date: Monday Jul-15-2019 22:07:17 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
24pcs&12pcs Artificial Boxwood Mat Wall Hedge Decor Privacy Fence Panel Grass

$3.69
End Date: Monday Aug-5-2019 19:36:28 PDT
Buy It Now for only: $3.69
|
Galaxy Rose Flower Valentine's Day Lovers' Gift Romantic Crystal Rose With Box D

$3.99
End Date: Saturday Aug-10-2019 0:27:05 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
USA Galaxy Rose Flower Valentine's Day Lover Gift Romantic Crystal Rose With Box

$1.30
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor

$1.30
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:17:43 PDT
Buy It Now for only: $1.30
|
Valentine's Day Gift Artificial Fake Roses Flannelet Flower Wedding Home Decor

$3.99
End Date: Monday Aug-5-2019 1:20:47 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
US Artifical Real Touch Tulips Flower Bouquet Wedding Party Bridal Home Decor

$8.47
End Date: Monday Aug-5-2019 19:36:28 PDT
Buy It Now for only: $8.47
|
Galaxy Rose Flower Valentine's Day Lovers' Gift Romantic Crystal Rose With Box D

$7.09
End Date: Sunday Jul-28-2019 19:28:03 PDT
Buy It Now for only: $7.09
|
Поиск товаров «Озон» Флористика
2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования