Овощеводство, выращивание овощей
ТЫКВА (Cucurbita)

Агротехника описания сортов овощей и плодовых культур

ТЫКВА (Cucurbita) - род одно- и многолетних травянистых растений, перекрестноопыляющихся, семейства Тыквенных, бахчевая культура.
Родина - Северная и Южная Америка, где ее выращивают с 3-го тыс. до н.э.
   Известны три вида тыквы:
Тыква крупноплодная (Cucurbita maksima), Тыква мускатная (Cucurbita moschata), Тыква твердокорая или обыкновенная (Cucurbita pepo), и ее разновидности кабачок и патиссон.
   Тыква - однодомное раздельнополое растение. Культура тепло- и влоголюбивая, семена проростают при 13-14оС, оптимальная to для роста и развития 24-27оС. Требовательна к воздушной и почвенной влажности. Период вегетации 100-130 дней.
   Корневая система у нее очень мощная, состоящая из главного стержневого корня (проникающего на глубину до 1-1,7 метра) и боковых, придаточных всасывающих корней. Горизонтальные боковые разветвления корней распространяются от стебля в радиусе 4-5 метров и более. Основная их часть распологается на глубине 40-50см.
   Стебель ползучий, длинный, стелящийся 4-5 метров. От главного стебля отходят побеги первого порядка, от них - побеги второго порядка и т.д.
   Листья крупные (достигают 25 см в поперечнике), с длинными черешками. В пазухах каждого листа образуются усики и цветки.
Цветки крупные, одиночные, желтые или оранжевые. Женские цветки бывают самой разнообразной формы, величины и окраски, в зависимости от вида и сорта.
   Различают группы сортов:
длинноплетистые (мелкоплодные, декоративные и крупноплодные) и короткоплетистые или кустовые (к ним относят кабачок и патиссон).
   Семена тыквы содержат до 55% жира, а также сантонин, являющийся противоглистным средством. Семена эллипсоидные, покрытые кожурой или голые, различной величины и окраски (белые, серые, желтоватые, светло- или темнокоричневые), в зависимости от вида и сорта.
   Плоды крупные, массой у большинства сортов 4-10 кг, у крупноплодной тыквы 40-50 кг и до 100 кг. В пищу используют зрелые плоды, которые сожержат 15-18% сухого вещества, 8-10% сахаров, минеральные соли, каротин, а также витамины С, В1, В2, Е. Рекомендуется больным страдающими заболеваниями печени, желудка и сердечно-сосудистой системы.
   Тыкву потребляют в свежем виде (натирают в салаты), варенном (каши), жаренном и запеченном (с яйцом, яблоком, орехами, изюмом), благодаря лежкости - ее можно потреблять всю зиму.


просмотров: 1361
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Rainbow Cherry Tomato Mix Seeds Sizes up to 1/4LB Bulk Heirloom Colors Blend #94

$0.99
End Date: Monday Mar-5-2018 13:19:12 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$19.99
End Date: Sunday Mar-4-2018 15:41:06 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Tindora, Ivy gourd (Coccinia grandis) plants/crowns/roots

$8.99
End Date: Sunday Mar-18-2018 8:08:24 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Gynura Procumbens Longevity Spinach 1 Starter plant 3 rooted cuttings per pot!

$9.99
End Date: Monday Mar-12-2018 8:09:55 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Экстракт "тыква и лимон" (антипаразит)

$12.24
End Date: Mar-18 05:35
Buy It Now for only: US $12.24
Buy it now |
1991 Ann Edwards-Tekk GIRL AND PUMPKIN ДЕВОЧКА И ТЫКВА in Russian

$7.09
End Date: Mar-01 12:11
Buy It Now for only: US $7.09
Buy it now |
Чайник “Тыква” Селадон 200 мл.

$32.96
End Date: Mar-20 01:36
Buy It Now for only: US $32.96
Buy it now |
Супница малая "Тыква" (Горшки и казаны)

$17.64
End Date: Mar-25 09:59
Buy It Now for only: US $17.64
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Семена Сибирский сад "Морковь. Сластена"
Семена Сибирский сад "Морковь. Сластена"
Относится к группе раннеспелых гибридов. Отличается высокой урожайностью как в период сбора ранней продукции (3 декада июля - 1 декада августа), так и в основной срок сбора урожая в сентябре. Характеризуется высокой экологической приспособленностью к выращиванию в Сибири, так как получен на основе местного селекционного материала с повышенной адаптивностью к сибирским условиям. Корнеплоды удлиненно-цилиндрической формы со слабым сбегом к основанию до 25-25 см, с ярко-красной нежной мякотью. Имеют высокие показатели содержания каротина и сахаров, что придает корнеплодам изысканно-сладкий, нежный вкус.
Предпочитает хорошо окультуренные легкие почвы и двух- трехкратные междурядные рыхления в течение вегетации в сочетании с повышенным требованием к влагообеспеченности в августе. Наиболее высокий урожай ранней продукции обеспечивает ранний срок посева (3 декада апреля - 1 декада мая) или посев под зиму. Требует своевременного прореживания в начальный период роста или равномерного изначального посева, обеспечивающего формирование 30-40 штук растений на 1 погонный метр. Урожайность - 5-7 кг с 1 м2.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
40 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Розовый мед"
Семена Сибирский сад "Томат. Розовый мед"
Новый сорт Западно-Сибирской селекции с особо крупными плодами медового вкуса. Растение детерминантное, слаборослое, высотой 60-70 см, с высокой нагрузкой тяжелыми плодами, весом до 1500 г. Плоды усечено-сердцевидной формы, насыщенно-розового цвета с...

Цена:
52 руб

Томат Мазарини, 20 шт.
Томат Мазарини, 20 шт.
Специальная селекция томатов для любителей исключительно крупных и потрясающе вкусных плодов. Многолетние отборы и скрещивания позволили получить растения формирующие плоды весом не менее 600 г., отичающиеся формой и окраской, обладающие сахаристой мякотью, очень малым количеством семян и великолепным ароматом. Сорт Мазарини предназначен для выращивания в остекленных и пленочных теплицах в зоне умеренного климата и в открытом грунте с подвязкой к опоре на юге. Число дней от полных всодов до начала созревания 110-115. Растение индетерминантного типа, среднерослое, в пленочной теплице высотой 1,5-1,8 м. Лист простой, с узкими долями, поникающий. Первая кисть закладывается над 8-9-м листом, последующие кисти через 2-3 листа. В кисти 5-6 плодов. Плод сердцевидной формы, гладкий, блестящий, ярко-малинового цвета. Вес плодов в первой кисти доходит до 700-800 г, плоды последующих кистей меньше, 300-400 г. Мякоть сахаристая, малосеменная. Назначение салатное. Для достижения максимальной крупноплодности необходимо: - размещать на 1 кв. м. не более трех растений; - при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия; - в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе; - формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 3-4 кистей на каждый стебель; - во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния; - во время созревания своевременно удалять старые листья....

Цена:
48 руб

Кабачок Грибовские  37, 12 шт.  Поиск
Кабачок Грибовские 37, 12 шт. Поиск
Устойчив к понижению температуры. Среднеранний сорт. Период от всходов до сбора урожая 46-57 дней. Растение кустовое, сильноветвистое. Плод короткоцилиндрический с ребристостью к плодоножке, длиной 18-20 см, диаметром 7-10 см. Окраска светло-зеленая. Кора твердая. Масса в технической спелости до 1 кг, в биологической - до 2-3 кг. Мякоть белая, средней плотности. Транспортабельность плодов хорошая. Сорт устойчив к понижению температуры....

Цена:
16 руб

Томат Венус, 10 шт.
Томат Венус, 10 шт.
Ультраскороспелый низкорослый сорт, предназначен для выращивания не только в открытом грунте, но и в вазонах, на подоконниках, на балконах и даже в зимних садах. Растение отлично смотрится как на грядках, так и в цветочных горшках. Не требует формирования и подвязки. Высота растения 30-40 см. Сорт отличается великолепной завязываемостью плодов. Плоды имеют насыщенный ярко-оранжевый цвет, вес около 20 грамм и отменный сладкий вкус, за что их очень любят маленькие дети. Плодоношение и созревание плодов идёт непрерывно, начиная с июля и до самых заморозков. Можно использовать в свежем виде в салатах и для цельноплодного консервирования....

Цена:
45 руб

Огурец РМТ F1, 5 шт. Семена премиум класса
Огурец РМТ F1, 5 шт. Семена премиум класса
Cucumis safivus Скороспелый, с «букетным» расположением завязей. В каждом узле образуется по 2-5 завязей, благодаря чему на растении может одновременно наливаться до 20-30 плодов. Зеленец на главном стебле длиной 13-16 см, на боковых побегах - 12-15 см, диаметром 3,5-4,0 см, массой 120-140 г, темно-зеленый, часто бугорчатый, белошипый, универсального назначения. Плоды до 10 дней сохраняют товарные качества в нерегулируемых условиях. Ранние сроки созревания гибрида РМТ F1 позволят получить свежие огурчики в начале лета, когда их цена на рынке еще очень высока. Первые плоды желательно собирать пораньше, длиной 10-11 см. Нужно обратить внимание на то, что у гибрида букетный тип расположения завязи и «придерживать» зеленцы на растении не следует, так как при регулярных сборах большее количество завязей трогается в рост и, соответственно, урожай будет выше. Агротехника: Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена высевают в конце марта - начале апреля, на глубину 1 -2 см, при температуре 25 градусов. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в конце мая. Глубина заделки 1 -1,5 см. Посевы укрывают плёнкой. Схема посадки 60x15 см. Для отличных урожаев необходим полив тёплой водой, подкормки раз в 2 недели, прополки, рыхление. Регулярные сборы стимулируют большее количество завязей и более высокий урожай....

Цена:
145 руб

Огурец Клавдия Премиум F1, 10 шт. Наши-Настоящие!
Огурец Клавдия Премиум F1, 10 шт. Наши-Настоящие!
Раннеспелый, партенокарпический гибрид для открытого и защищенного грунта. В плодоношение вступает через 43-45 дней после появления всходов. Плод цилиндрической формы, темно-зелёной окраски, мелкобугорчатый, хрустящий, без горечи и пустот. Масса плода 60-110 г, длина 8-10 см. Прекрасно подходит для засолки и маринования. Агротехника Огурец выращивают, высевая семена в грунт или через рассаду. Глубина заделки семян 2-3 см. Сеют рядовым способом по схеме 70×15 см. Посевы следует укрыть пленкой. При выращивании через рассаду её высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Уход заключается в прополках, рыхлении, обильных поливах и подкормках. Полив проводят после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки....

Цена:
48 руб

Томат Чудо лентяя, 0,1 г Сибирская серия
Томат Чудо лентяя, 0,1 г Сибирская серия
Lycopersicon lycopersicum Ультраранний сорт, не требующий пасынкования и подвязки. Для открытого грунта. Растение прямостоячее, высотой 40-45 см. Плоды красные, мясистые, удлиненно-овальные, с носиком, гладкие, массой 60-65 г. Транспортабельность хорошая. Рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки и цельноплодного консервирования. Агротехника На рассаду семена высевают в марте - начале апреля, на глубину 1 см. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В теплицы 60-65 дневную рассаду высаживают в апреле-мае, в открытый грунт – в июне, после окончания весенних заморозков, в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти. Схема посадки: 30х50 см. По мере роста растения формируют в два стебля, производя пасынкование. Полив следует осуществлять после захода солнца только теплой водой. Подкормки рекомендуется проводить в течение всего периода вегетации....

Цена:
35 руб

Томат Черри-Краса-Длинная коса, 20 шт.
Томат Черри-Краса-Длинная коса, 20 шт.
Раннеспелый сорт (90-95 дней от всходов до плодоношения). Индетерминантный, высота растения, при выращивании в защищенном грунте, неограниченна. Первая кисть формируется после восьмого листа, каждая последующая через 3-4 листа. Кисть простая, очень длинная, поникающая, состоящая из 18-20 одинаковых плодов. Форма плода округлая, красного цвета, массой 15-20 г. Плоды в кисти созревают практически одновременно, что позволяет делать сбор кистями. Вкусовые качества плодов очень высокие благодаря большому содержанию сахаров. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16℃. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков. При выращивании в пленочных и остекленных теплицах растение формируется в один стебель с 6-7 кистями. - Супер сладкие, ароматные плоды. - Огромные кисти, содержащие 18-20 плодов. - Созревшие плоды хранятся длительное время....

Цена:
29 руб

Огурец Паратунка F1, 10 шт. Юбилейная серия
Огурец Паратунка F1, 10 шт. Юбилейная серия
Гибрид раннеспелый. От всходов до начала плодоношения 40-43 дня. Растение средневетвистое с пучковым плодоношением. Плоды цилиндрические, зеленые, белошипые, среднебугорчатые, слаборёбристые, длиной 8-10 см, диаметром 3-3,5 см, массой 80-100 г, генетически без горечи. В одном узле формируется 2-3 плода. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные. Товарность и транспортабельность хорошие. Отлично переносит температурные стрессы. Гибрид устойчив к мучнистой росе (Рх), оливковой пятнистости огурца (Ссu) и вирусу огуречной мозаики (CMV), толерантен к бактериозу (Psl). Густота посадки 2,5-3 раст./м2. Урожайность 17-22 кг/м....

Цена:
119 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования