Овощеводство, выращивание овощей
ЭСТРАГОН, Тархун (Artemisia dracunculus)

Агротехника описания сортов овощей и плодовых культур

ЭСТРАГОН, Тархун (Artemisia dracunculus) - многолетнее травянистое растение семейства Астровых, овощная культура. Произрастает в Евразии и Северной Америке.
   Растение морозостойкое. Вегетация эстрагона начинается рано весной, как только оттает верхний слой почвы. Листья и побеги не повреждаются весенними заморозками. В условиях Северо- Запада России корневая система эстрагона не погибает даже в малоснежные зимы, что свидетельствует о высокой зимостойкости растения.
   Культура светолюбива и требует плодородных почв. На одном месте возделывают 5-7 лет.
  Стебли эстрагона прямостоящие одиночные или ветвистые, достигающие 1,5-2 метра. По внешнему виду растение напоминает мужские экземпляры конопли.
   Листья цельные, линейно- ланцетовидные, иногда трёхлопастные. Цветки желтоватые, мелкие, образуют шаровидные соцветия, собранные на концах ветвей в кисти.
      Корневая система сильноветвящаяся, состоящая из корневища 0,5- 1,5см и многочисленных боковых разветвлений, распологающаяся в слое почвы на глубине 30- 40см.
   Размножают эстрагон, как правило вегетативно (делением куста весной, корневыми отпрысками, черенками), а также семенами через рассаду.
  Семена мелкие, масса 1000 семян - 0,2- 0,3гр, всхожесть сохраняется 3-4 года. В условиях нечернозёмной полосы семена эстрагона не вызревают, выращивают его из семян привезённых с юга. Семена высевают в парники в начале апреля, рассаду в открытый грунт высаживают в конце мая.
   При вегетативном размножении кусты разделяют на части так, чтобы на каждом фрагменте было 2-3 почки. Для интенсивного образования молодых побегов старые стебли периодически у основания надрезают. Урожай начинают убирать на второй год после посадки - первая срезка в мае-июне.
  В пищу у эстрагона используют молодые неодервеневшие травянистые побеги и листья. Специфический аромат и острый анисовый вкус обусловливаются содержанием от 0,1 до 0,5% эфирного масла, состоящего из эстрагола и терпена.
   Листья богаты витаминами, каротином, рутина 150- 170%мг. Наибольшее количество эфирного масла находится в концах побегов, срезанных в фазе цветения.
   Используют эстрагон для приготовления салатов, а также в качестве приправы к мясным блюдам, соусам, супам, бутербродам, с сыром. Более взрослые побеги используют в качестве специй при засолке томатов, огурцов, кабачков и грибов.
   Ароматичность эстрагона сохраняется и в сушёном виде. Высушенные листья можно использовать в зимнее время как пряную приправу к кушаньям.


просмотров: 1243
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 - 500 Millennium Male Asparagus Crowns, X Large Crowns For Faster Cutting

$1.10
End Date: Saturday Aug-4-2018 16:25:23 PDT
Buy It Now for only: $1.10
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, 50 Seeds, Organic, BUY 2 AND GET 1 FREE

$1.10
End Date: Saturday Aug-4-2018 16:25:23 PDT
Buy It Now for only: $1.10
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$9.99
End Date: Saturday Jul-21-2018 8:12:25 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Thai Water Spinach seeds Pak Boong Kang Kung Chinese watercress (Ong Choy)

$5.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 6:54:29 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Перец сладкий Тёма, 5 шт. Четыре лета
Перец сладкий Тёма, 5 шт. Четыре лета
Прекрасный вкус и оригинальная форма плодов. Раннеспелый сорт. Период от высадки рассады до созревания 55 дней. Растение компактное, высотой 45-60 см и диаметром 30-50 см, обильно плодоносит в течение сезона. Плоды имеют форму усеченной призмы, размером 6х5 см. Сладкие, ароматные - идеально подходят для фарширования. Рекомендуется для выращивания в горшках и контейнерах на балконе и подоконнике....

Цена:
65 руб

Томат Воловье сердце, 0,1 г
Томат Воловье сердце, 0,1 г
Среднеспелый (111-115 дней) сорт салатного назначения для открытого грунта, пленочных парников и теплиц. Растение полудетерминантное, высотой до 120 см. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в каждой из которых до 5 крупных плодов. Плоды...

Цена:
35 руб

Перец сладкий Гигант Красный F1, 20 шт.
Перец сладкий Гигант Красный F1, 20 шт.
Capsicum annum L. Раннеспелый гибрид для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Плоды кубовидные, крупные, красные, массой до 300 г, размером 12x10 см, с толщиной стенки 8-12 мм, сочные, сладкие, ароматные. Гигант красный F1- один из самых толстостенных среди сладких перцев. Толщина стенки-до 1,2 см. Универсальное использование. Агротехника: Посев на рассаду в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт - в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40x60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые - в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы....

Цена:
45 руб

Морковь Нантик Резистафлай F1, 1 г
Морковь Нантик Резистафлай F1, 1 г
Гибрид устойчив к повреждению морковной мухой. Раннеспелый. Розетка листьев прямостоячая, плотная. Листья тёмно-зелёные. От полных всходов до уборки урожая 85-90 дней. Корнеплод цилиндрический, гладкий, ярко-оранжевый, длиной 16-18 см, диаметром 3,5 см, массой 90-110 граммов, почти полностью погружен в почву. Головка корнеплода без антоциана. Сердцевина маленькая, оранжевая. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для получения ранней пучковой продукции, употребления в свежем виде и хранения. Устойчив цветушности. Урожайность 7-9 кг/м2....

Цена:
95 руб

Огурец Миллионер F1, 5 шт. Семена премиум класса
Огурец Миллионер F1, 5 шт. Семена премиум класса
Cucumis sativus Описание Это редкая удача селекционера. Действительно, чтобы в одном и том же гибриде сочетались раннеспелость, великолепный вкус, огромная урожайность, отличный внешний вид плодов, могучий красивый куст, — такое встретишь нечасто. Очень урожайный суперпучковый гибрид женского типа цветения для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, тоннелях. Ветвление ограничено. Зеленцы корнишонного типа, крупнобугорчатые, белошипые, длиной 8-12 см, очень высоких засолочных качеств. Гибрид «запрограммирован» на интенсивное производство короткоплодных (до 5-6 см) пикулей и мини-корнишонов. Суперпучкового типа завязей, до 10 штук в узле, при этом налив плодов в узлах последовательный. При хорошем опылении почти все завязи становятся зеленцами, что даёт потанциально высокую урожайность. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к мучнистой и ложной мучнистой росе. Агротехника Суперпучковые гибриды нужно формировать в строго один стебель. В этом случае листья главного стебля хорошо освещаются, а завязи получают достаточно питательных веществ. Ослепляются нижние 3-4 узла, то есть удаление цветков и пасынков в пазухах первых трёх-четырёх листьев, а далее до самой шпалеры все побеги удаляются. На главном стебле в каждом узле остается один лист и пучок огурчиков. Когда главный стебель отдаст первый урожай, растение подкармливают азотным удобрением, и в пазухах листьев вновь начнут развиваться новые огурчики. Необходимо высаживать огурцы редко(!), не более двух растений на 1 м2. Также необходим обильный полив тёплой водой с одной подкормкой в неделю комплексным удобрением типа «Здравень турбо» и ежедневный сбор урожая. Налив зеленцов ускорится, если в теплицу поставить бочку с забродившей травой или навозом (за счёт выделения угле- кислого газа). При такой агротехнике урожайность достигнет более 40 кг/м2 за сезон, при этом с каждого растения можно получить до 400 вкуснейших огурчиков. Так как гибрид имеет чисто женский тип цветения, то к семенам основной культуры добавлен опылитель, его семена в пакете окрашены. Новое направление в селекции суперпучкового огурца — создание корнишонных гибридов с замедленным ростом плодов, которые из-за этого практически не перерастают. Генетическое наследование этого признака, а также одновременное развитие очень большого количества завязей на растении (завязей в пучках может быть много — до 10-12) сдерживают рост зеленцов, предупреждая их перерастание. Этот признак важен для огородников, приезжающих на садовые участки только в выходные дни, не происходит потери значительной части урожая из-за переросших огурцов. Еще одна интересная особенность таких гибридов: для консервирования можно собирать даже неопыленные завязи пикульного размера (4-5 см), они будут плотными, хрустящими и необыкновенно вкусными! В упаковке 7 семян - 5 штук основного гибрида и 2 штуки опылителя...

Цена:
145 руб

Репа Внучка ®, 1 г
Репа Внучка ®, 1 г
Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости - 45-50 дней), с дружным формированием урожая. Корнеплод обратнояйцевидный. Масса корнеплода -300-330 г. Кора светло-фиолетовая, нежная, гладкая. Мякоть белая, плотная, очень сочная, сладкая. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды используются в свежем виде, для приготовления салатов, пригодны для хранения в осенне-зимний период. Посев в открытый грунт для летнего потребления проводят в апреле, для осенне-зимнего – в первой декаде июля, на глубину 2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 10см. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов, при достижении диаметра 5 см...

Цена:
16 руб

Репа Детская мечта, 1 г
Репа Детская мечта, 1 г
Среднеранний (от всходов до уборки 65-80 дней) сорт. Корнеплоды округлые, желтые, массой 150-200 г, с тонкой, гладкой кожицей и плотной, сочной, жёлтой мякотью. Отличного вкуса, с высоким содержанием витаминов и солей калия, натрия, кальция, магния, фосфора и железа. Ценность сорта: холодостойкость, выравненность корнеплодов, дружное формирование урожая и стабильная урожайность. Рекомендуется для употребления в свежем, варёном, пареном, печёном и солёном виде....

Цена:
17 руб

Лук батун Изумрудный, 1 г
Лук батун Изумрудный, 1 г
Раннеспелый салатный сорт (от начала отрастания до технической годности листьев 30-33 дня). Растение средней высоты, со средней степенью ветвления. Листья прямостоячие, зеленые со слабым восковым налетом, сочные, с высоким содержанием сахара и сухого...

Цена:
16 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Дуся красная"
Семена Сибирский сад "Томат. Дуся красная"
Среднеспелый сорт для теплиц и временных укрытий. Куст высотой 1-1,5 м, первые соцветия закладываются над 7-9 листом, последующие через 3 листа. Плоды калиброванные, плотные, овально-сливовидной формы, мясистые, с малым количеством семян, отличного вкуса. В кисти завязывается до 6 прекрасных плодов, средней массой 150-200 г, первые до 350 г. Сорт пригоден для употребления в свежем виде и прекрасно подходит для домашней кулинарии. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 квадратный метр размещают 3 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивают в 1-2 стебля с подвязкой к опоре.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
33 руб

Редис Любовный Треугольник, 2 г
Редис Любовный Треугольник, 2 г
Смесь разных сортов редиса с белыми, желтыми и ярко-красными корнеплодами, созревание наступает на 23-27 день. Корнеплоды округлые, среднего размера, с тонкими хвостиками, с мякотью отличного вкуса и консистенции. Устойчивы к стеблеванию. Под выращивание редиса отводят рыхлые, плодородные, супесчаные или легкосуглинисгые почвы. На бедных, тяжелых и кислых почвах хороший урожай высокого качества не вырастает. Редис требователен к свету, в тени дает длинную ботву и маленький корнеплод. Для получения максимального урожая редиса необходимо строгое соблюдение севооборота - не сажать его после крестоцветных. Возможны смешанные посевы редиса с морковью и луком. Посев проводят с начала апреля до середины августа. Семена всходят при гемпературе16-18℃ на 5-6 день....

Цена:
19 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования