Овощеводство, выращивание овощей
ЭСТРАГОН, Тархун (Artemisia dracunculus)

Агротехника описания сортов овощей и плодовых культур

ЭСТРАГОН, Тархун (Artemisia dracunculus) - многолетнее травянистое растение семейства Астровых, овощная культура. Произрастает в Евразии и Северной Америке.
   Растение морозостойкое. Вегетация эстрагона начинается рано весной, как только оттает верхний слой почвы. Листья и побеги не повреждаются весенними заморозками. В условиях Северо- Запада России корневая система эстрагона не погибает даже в малоснежные зимы, что свидетельствует о высокой зимостойкости растения.
   Культура светолюбива и требует плодородных почв. На одном месте возделывают 5-7 лет.
  Стебли эстрагона прямостоящие одиночные или ветвистые, достигающие 1,5-2 метра. По внешнему виду растение напоминает мужские экземпляры конопли.
   Листья цельные, линейно- ланцетовидные, иногда трёхлопастные. Цветки желтоватые, мелкие, образуют шаровидные соцветия, собранные на концах ветвей в кисти.
      Корневая система сильноветвящаяся, состоящая из корневища 0,5- 1,5см и многочисленных боковых разветвлений, распологающаяся в слое почвы на глубине 30- 40см.
   Размножают эстрагон, как правило вегетативно (делением куста весной, корневыми отпрысками, черенками), а также семенами через рассаду.
  Семена мелкие, масса 1000 семян - 0,2- 0,3гр, всхожесть сохраняется 3-4 года. В условиях нечернозёмной полосы семена эстрагона не вызревают, выращивают его из семян привезённых с юга. Семена высевают в парники в начале апреля, рассаду в открытый грунт высаживают в конце мая.
   При вегетативном размножении кусты разделяют на части так, чтобы на каждом фрагменте было 2-3 почки. Для интенсивного образования молодых побегов старые стебли периодически у основания надрезают. Урожай начинают убирать на второй год после посадки - первая срезка в мае-июне.
  В пищу у эстрагона используют молодые неодервеневшие травянистые побеги и листья. Специфический аромат и острый анисовый вкус обусловливаются содержанием от 0,1 до 0,5% эфирного масла, состоящего из эстрагола и терпена.
   Листья богаты витаминами, каротином, рутина 150- 170%мг. Наибольшее количество эфирного масла находится в концах побегов, срезанных в фазе цветения.
   Используют эстрагон для приготовления салатов, а также в качестве приправы к мясным блюдам, соусам, супам, бутербродам, с сыром. Более взрослые побеги используют в качестве специй при засолке томатов, огурцов, кабачков и грибов.
   Ароматичность эстрагона сохраняется и в сушёном виде. Высушенные листья можно использовать в зимнее время как пряную приправу к кушаньям.


просмотров: 1211
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24 Beauregard Sweet Potato Plants/ Slips/ FREE DELIVERY(NOW SHIPPING )

$9.99
End Date: Thursday Jun-21-2018 8:12:25 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Thai Water Spinach Pak Boong Kang Kung Bamboo Leaf Chinese watercress (Ong Choy)

$12.99
End Date: Thursday Jun-21-2018 8:12:25 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Thai Water Spinach Pak Boong Kang Kung Bamboo Leaf Chinese watercress (Ong Choy)

$17.00
End Date: Thursday Jun-14-2018 12:52:58 PDT
Buy It Now for only: $17.00
|
20 JERSEY GIANT male Asparagus 2 Year Old crown ROOTS ORGANIC, Non-GMO, Heirloom

$19.99
End Date: Tuesday May-29-2018 8:00:48 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Семена Сибирский сад "Томат. Какаду", 15 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Какаду", 15 шт
Томат "Какаду" очень ранний, период от всходов до созревания плодов 85-90 дней. Растение детерминантное, компактное, лист крупный. Плоды округлые, слабо ребристые, ярко-красные, массой 180-230 г. Обладают отличными вкусовыми качествами, высокой транспортабельностью.
Назначение универсальное. Гибрид устойчив к большинству основных заболеваний томатов. Урожайность за первые два сбора 6-7 кг, общая - 17-19 кг с 1 м2. Рекомендуется для получения ранней продукции в пленочных теплицах и открытом грунте.
Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. При высадке в грунт на 1 м2 размещают 3-4 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивается в 1-2 стебля с подвязкой и пасынкованием.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений....

Цена:
31 руб

Семена Гавриш "Огурец. Кураж F1. Серия 1+1=3"
Семена Гавриш "Огурец. Кураж F1. Серия 1+1=3"
Новый скороспелый партенокарпический гибрид (от всходов до плодоношения 45-50 дней), женского типа цветения, предназначен для выращивания в пленочных теплицах.
Растения сильнорослые, побегообразовательная способность средняя. В узлах образуется...

Цена:
129 руб

Огурец Теща F1, 10 шт. Семена от автора
Огурец Теща F1, 10 шт. Семена от автора
Скороспелый (45-48 день от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка в грунт в конце мая – начале июня в фазе...

Цена:
41 руб

Семена Аэлита "Кабачок цуккини. Зебра"
Семена Аэлита "Кабачок цуккини. Зебра"
Раннеспелый холодостойкий сорт (от всходов до первого сбора – 40-50 дней). Урожайность высокая, 7-8 кг/кв. м. Растение кустовое, со слабым ветвлением, преимущественно женского типа цветения. Плоды цилиндрические, массой 0,9-1,1 кг. Мякоть...

Цена:
21 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Итальянские спагетти"
Семена Сибирский сад "Томат. Итальянские спагетти"
Среднеранний сорт для защищенного грунта с вытянутыми длинными плодами. Растение индетерминантное, высотой до 2 м, формирует до 6 кистей с малиново-красными сигаровидными плодами длиной до 15 см. Плоды мясистые, плотные, с малым количеством семян, массой 100-150 г.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
39 руб

Морковь Нанте, 500 гелевых драже Грядка лентяя
Морковь Нанте, 500 гелевых драже Грядка лентяя
Повышенное содержание каротина. Сортотип Нантская. Высокоурожайный среднеранний сорт. Корнеплод цилиндрический, тупоконечный с маленькой сердцевиной оранжевого цвета, с повышенным содержанием каротина. Мякоть, нежная, сочная, великолепного вкуса. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения. Длина 16-18 см, масса 110-120 г. Хорошо хранится. Новинка!!! Семена в гелевом драже!!! Специально разработанный состав позволяет удерживать воду и создает идеальные условия для проращивания семян в почве (суточные температуры, пересыхания почвы и заливания водой). Гель входящий в состав оболочки удерживает влагу и мягко обволакивает семя, создавая вокруг него благоприятные для прорастания условия. Даже если случится засуха, семя будет обеспечено водой. Всходы не погибнут и перенесут недостаток или отсутствие полива в течении 2-3 недель. Т.е. вы можете забыть о поливе на 2-3 недели со дня посадки! Если же пройдут проливные дожди, избыток воды не будет угрожать семени: гелевая оболочка возьмет ровно столько влаги, сколько нужно. Агротехника: 1. В бороздки через 2-3 см разложить драже и полить. 2. Присыпать бороздки землей и еще раз обильно полить. 3. На 2-3 недели забыть о посевах. Далее обычная агротехника....

Цена:
28 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Весна", 15 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Весна", 15 шт
Новый ранний крупноплодный гибрид предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Растение среднерослое, со слабой побегообразовательной способностью (что значительно сокращает затраты труда на пасынкование). В кисти образуется до 5-7 крупных светло-красных плодов массой 200-300 г. Томаты очень выровненные, гладкие, плотные и блестящие. Вкусовые же качества гибрида можно назвать чисто русскими. Плоды не пресные, прекрасное сочетание сахаров и кислот дает им замечательный вкус. Гибрид урожайный (до 7 кг с растения). Предназначен для потребления в свежем виде и домашних заготовок.
Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 м2 размещают 3-4 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивают в 1-2 стебля с подвязкой.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений....

Цена:
29 руб

Огурец Мария F1, 7 шт. Японская линия
Огурец Мария F1, 7 шт. Японская линия
Партенокарпический гибрид огурца корнишонного типа. Ранний срок созревания через 39-41 день после всходов. Плоды темно -зеленые без горечи, длиной 8-10 см, масса до 60 гр, вкусовые качества хорошие. Благодаря устойчивости к стрессам и толерантности к основным заболеваниям гибрид имеет довольно продолжительное плодоношение. Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки( консервирования и засолки)....

Цена:
49 руб

Капуста пекинская Натсуки F1, 10 шт. SAKATA
Капуста пекинская Натсуки F1, 10 шт. SAKATA
Ранний гибрид с округло-цилиндрическими кочанами весом до 2 кг, быстро наполняется. Гибрид очень выровненный и толерантен к физиологическим расстройствам — серая крапчатость и побурения листьев (черной пятнистости). Внутренняя кочерыга короткая. Рекомендуется для закладки на хранение до 3-х месяцев. - Очень ранний гибрид, 40-45 дней после пересадки - Кочаны массой от 200 г до 800-1000 г - Густота посадки на 1м2— 4-6 растений - Отличная устойчивость к жаре - Для свежего потребления и короткого хранения Семена японской фирмы SAKATA Семена обработаны тирамом. Не требуют замачивания. Семена прошли проверку в Государственных семенных инспекциях и по качественным показателям отвечают требованиям международных стандартов и ГОСТу 32592-2013....

Цена:
36 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Дуся красная"
Семена Сибирский сад "Томат. Дуся красная"
Среднеспелый сорт для теплиц и временных укрытий. Куст высотой 1-1,5 м, первые соцветия закладываются над 7-9 листом, последующие через 3 листа. Плоды калиброванные, плотные, овально-сливовидной формы, мясистые, с малым количеством семян, отличного вкуса. В кисти завязывается до 6 прекрасных плодов, средней массой 150-200 г, первые до 350 г. Сорт пригоден для употребления в свежем виде и прекрасно подходит для домашней кулинарии. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 квадратный метр размещают 3 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивают в 1-2 стебля с подвязкой к опоре.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
31 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования