Овощеводство, выращивание овощей
Шпината сорта огородного, Новозеландский шпинат

Агротехника описания сортов овощей и плодовых культур

Сорта шпината огородного, Новозеландский шпинат

   ОПИСАНИЕ СОРТОВ ШПИНАТА ОГОРОДНОГО:

   ВИКТОРИЯ - относительно позднеспелый сорт, розетка мелкая, диаметром 14- 19см. Медленно выбрасывает цветочный стебель, период вегетации до употребления в пищу 19- 37 дней.
  
ВИРОФЛЕ - раннеспелый сорт, склонный к быстрому стеблеванию. Листовая розетка до 30 см в диаметре.
  
ГОДРИ - раннеспелый сорт, рекомендуемый для выращивания в защищенном грунте, в открытом грунте ранней весной и при поздних летних посевах. Имеет розетку листьев диаметром 17- 23 см, образующуюся уже через 18- 30 дней после всходов.
  
ИСПОЛИНСКИЙ - раннеспелый сорт, от всходов до хозяйственной годности 14- 35 дней. Образует розетку диаметром 12- 50 см. Лучший сорт для консервирования.
  
ЖИРОЛИСТНЫЙ - внешне очень красивый, позднеспелый сорт. От всходов до хозяйственной годности проходит 28- 31 день. Имеет компактную, средней величины 17 - 28 см розетку.

  Из сортов для ранневесенних посевов лучше всего подходят Жирнолистный и Виктория, а для летних посевов сорт Годри.

         ШПИНАТ НОВОЗЕЛАНДСКИЙ - это не сорт, а совсем другой вид обычного шпината. Другое его название - тетрагония.
   Шпинат новозеландский - растение однолетнее, семейства Хрустальниковых, зеленная овощная культура. Название его связано с местом происхождения. В Японии и Америке он был известен давно, в Европу попал в 18 веке.
   Растение высотой до 1 метра, стебли стелющиеся, очень ветвистые. Листья более толстые и мясистые темно-зеленой окраски, зубчатые, треугольной формы.
   В пищу используют листья, питательная ценность и вкусовые качества шпината новозеландского примерно такие же, как у шпината огородного.
   Шпинат новозеландский требователен к свету, влаге и теплу. Семена проростают очень медленно. Всходы появляются через 16- 20 дней. Данная культура требует плодородных почв.
   На юге России шпинат новозеландский выращивают посевом семян в грунт, а в средней полосе рассадным способом.
   Семена на рассаду высевают в конце марта. Рассаду выращивают в горшочках или пикируют в грунт теплицы. Глубина заделки семян 1- 1,5см. До появления всходов горшочки держат в теплом месте (20-25°С), затем переносят в более прохланое (14- 16°С) и светлое место. В открытый грунт высаживают, когда минует опасность заморозков.
   Собирают урожай шпината новозеландского многократно - срезая верхушки побегов. Срезку начинают делать через 25- 35 дней после высадки рассады и продолжают до осени.




просмотров: 938
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
24 Beauregard Sweet Potato Plants/ Slips/ FREE DELIVERY(NOW SHIPPING )

$5.00
End Date: Sunday Jun-24-2018 22:29:01 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
1 Carolina Reaper 7" Plus Pepper PLANT Organic Soil SALE !!!

$0.99
End Date: Thursday Jul-5-2018 12:48:18 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$19.89
End Date: Friday Jul-20-2018 20:56:40 PDT
Buy It Now for only: $19.89
|
10 - 500 Purple Passion Asparagus Jumbo Crowns - Sweeter Than Green Asparagus

$9.99
End Date: Saturday Jul-21-2018 8:12:25 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Редис Ледяная сосулька, 3 г
Редис Ледяная сосулька, 3 г
Позднеспелый высокоурожайный сорт. От посева до уборки 35-40 дней. Корнеплод длиной до 15 см, белого цвета. Мякоть очень сочная, среднеострая на вкус. Устойчив к стрелкованию и дряблению. Предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц. Условия...

Цена:
15 руб

Редис Ультраранний, 3 г
Редис Ультраранний, 3 г
Ультраскороспелый (от всходов до уборки 18-20 дней) сорт. Корнеплоды выравненные, округлые, насыщенно-красные, массой 10-15 г, с белоснежной, сочной, хрустящей мякотью, отличного вкуса. Урожайность 1,3-1,8 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к дряблению корнеплодов, ранняя и дружная отдача урожая, хорошая лежкость. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления салатов и окрошки. Измельчённые листья редиса добавляют в салаты, гарниры, используют в супах и щах....

Цена:
18 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Турбореактивный"
Семена Сибирский сад "Томат. Турбореактивный"
Суперскороспелый неприхотливый сорт для открытого грунта. Куст высотой до 40 см, можно выращивать без подвязки и пасынкования. Надежный, хорошо приспособлен к суровым погодным условиям, даже в холодное лето дает стабильный урожай. Плоды красные, плоско-округлые, массой до 80 г. Первые плоды созревают уже в начале июля. Растение рано и дружно отдает урожай, с одного куста можно получить до 2-х килограммов ранних плодов. Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 м2 размещают 3- 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений....

Цена:
37 руб

Лук порей Элефант М.С., 0,5 г
Лук порей Элефант М.С., 0,5 г
Главное достоинство сорта - относительно длинные, толстые красивые стебли, высокая урожайность. Период от полных всходов до уборки 140-160 дней. Имеет прекрасные вкусовые качества Листья сизоватые, нарастают до глубокой осени, когда другие виды лука уже не дают зелени. Агоотехника: выращивается рассадным способом. Рассаду в вгавасте 50 60 дней высаживают в открытый грунт на глубину 3-4 см во второй декаде мая. При посадке расстояние между растениями 15-20 см, между рядками 25-30 см. Хорошо растет на суглинистых, высокогумусных поименных почвах, имеющих нейтральную реакцию. Для формирования мясистого стеблеплода необходимо проводить многократные окучивания в период вегетации, а также подкормки азотно-калийными удобрениями. Зимой хранится во влажных прохладных условиях. Уборку урожая для зимнего хранения следует проводить в конце октября. В более северных регионах - в конце сентября или начале октября....

Цена:
15 руб

Кабачок Казанова F1, 12 шт. Авторские сорта и гибриды
Кабачок Казанова F1, 12 шт. Авторские сорта и гибриды
Плоды продолжительное время сохраняют товарные качества, не перерастают. Раннеспелый гибрид. Растение полуплетистое. Плод в технической спелости цилиндрический, гладкий, светло-зеленый с белыми средней величины точками, длинный, среднего диаметра. Масса 0,8-1,6 кг. Мякоть кремовая, плотная. Вкус отличный. Засухоустойчивый. Не выносит переувлажнения....

Цена:
38 руб

Кабачок Мячик, 8 шт.
Кабачок Мячик, 8 шт.
Вкусные круглые плоды с нежной кожицей лучше всего собирать, когда они достигнут 5 см в диаметре. Урожайный сорт. Восхитительно вкусная мякоть. Источник витаминов: С, В6, марганца. КАК ВЫРАЩИВАТЬ Посев в закрытый грунт. Когда: С марта по май. Где: В горшках с посадочным грунтом. Как: Сейте по одному. Слегка присыпьте грунтом. Регулярно поливайте. Прикройте чистым стеклом, полиэтиленом или крышкой. Температурный режим 15-20° С. Всходы появляются на 7-14 день. Уход: Когда появятся всходы, снимите крышку. Когда в конце мая сформируются 5-6 листьев, закалите растения (избегайте морозов). Пересадите на подготовленное место с интервалом 60 см. Регулярно поливайте и пропалывайте. Посев в открытый грунт. Когда: В мае. Где: В открытом грунте. Как: Сейте по 2 семечка на глубину 4-6 см с интервалом 60 см, присыпьте грунтом. Регулярно поливайте. Уход: Когда всходы станут большими, рассадите их по одному. Урожай: С июля по октябрь. Регулярно собирайте урожай, чтобы способствовать росту новых плодов. СОВЕТ: Готовьте н пору, на огне или в микроволновой печи целиком или с начинкой из томатов, моцареллы и базилика....

Цена:
175 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Загадка природы", 20 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Загадка природы", 20 шт
Очень оригинальный среднеранний крупноплодный сорт для теплиц и пленочных укрытий. Окраска плодов этого сорта - причудливая смесь розового и желтого цветов. Снаружи томаты желтые с небольшой розовой шапочкой, а на разрезе розовые. Такое сочетание с одной стороны обеспечивает сахарный вкус (как у многих розовоплодных сортов), с другой - диетические свойства плодов за счет низкого содержания пуриновых кислот, как у сортов с желтой окраской. Растение высотой 1,5-1,9 м, первая кисть формируется над 8-9 листом. Плоды округлые, средней массой 350 г. От всходов до начала сбора урожая 109 дней, что является очень хорошим показателем для крупноплодного сорта. Общая урожайность высокая - до 16,5 кг с 1 м2. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С.
При высадке в грунт на 1 м2 размещают 3 растения. Формируется в 1-2 стебля с пасынкованием и подвязкой. Желательно проводить прищипку соцветий, оставляя не более 4-5 цветков. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений....

Цена:
23 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Итальянские спагетти"
Семена Сибирский сад "Томат. Итальянские спагетти"
Среднеранний сорт для защищенного грунта с вытянутыми длинными плодами. Растение индетерминантное, высотой до 2 м, формирует до 6 кистей с малиново-красными сигаровидными плодами длиной до 15 см. Плоды мясистые, плотные, с малым количеством семян, массой 100-150 г.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
43 руб

Лук репчатый Блонд, 1 г
Лук репчатый Блонд, 1 г
Среднеспелый (от всходов до полегания пера100-120 дней) сорт салатного назначения. Выращивают в однолетней культуре из семян. Одногнёздный. Луковицы округлые, среднеплотные, массой 250-300 до 500 г. Сухие и сочные чешуи – белые. Полуострого вкуса. Для получения крупных луковиц выращивается через рассаду. Ценность сорта: формирование луковицы за один сезон, дружная отдача урожая, пригодность для хранения до 3-4 месяцев. Предназначен для употребления в свежем виде и в домашней кулинарии....

Цена:
23 руб

Тыква Ананасная F1, 1 г
Тыква Ананасная F1, 1 г
Среднеспелый (110-125 дней) гибрид мускатной тыквы. Растение длинноплетистое, средней мощности, формирует одновременно 5-6 плодов. Плоды грушевидные, бежево-кремовые, массой 1,5-2,5 кг, с тонкой и плотной корой. Мякоть желто-оранжевая, толстая, плотная, сладкая, с мускатным ароматом, усиливающимся при хранении. Одна из самых вкусных и полезных тыкв, с содержанием сахара до 10%. Ценность гибрида: устойчивость к комплексу заболеваний, пригодность для продолжительного хранения, ценные питательные и лечебные свойства. Используется в свежем, варёном, тушёном, вяленом и сушёном виде....

Цена:
45 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования