Овощеводство, выращивание овощей
Шпината сорта огородного, Новозеландский шпинат

Агротехника описания сортов овощей и плодовых культур

Сорта шпината огородного, Новозеландский шпинат

   ОПИСАНИЕ СОРТОВ ШПИНАТА ОГОРОДНОГО:

   ВИКТОРИЯ - относительно позднеспелый сорт, розетка мелкая, диаметром 14- 19см. Медленно выбрасывает цветочный стебель, период вегетации до употребления в пищу 19- 37 дней.
  
ВИРОФЛЕ - раннеспелый сорт, склонный к быстрому стеблеванию. Листовая розетка до 30 см в диаметре.
  
ГОДРИ - раннеспелый сорт, рекомендуемый для выращивания в защищенном грунте, в открытом грунте ранней весной и при поздних летних посевах. Имеет розетку листьев диаметром 17- 23 см, образующуюся уже через 18- 30 дней после всходов.
  
ИСПОЛИНСКИЙ - раннеспелый сорт, от всходов до хозяйственной годности 14- 35 дней. Образует розетку диаметром 12- 50 см. Лучший сорт для консервирования.
  
ЖИРОЛИСТНЫЙ - внешне очень красивый, позднеспелый сорт. От всходов до хозяйственной годности проходит 28- 31 день. Имеет компактную, средней величины 17 - 28 см розетку.

  Из сортов для ранневесенних посевов лучше всего подходят Жирнолистный и Виктория, а для летних посевов сорт Годри.

         ШПИНАТ НОВОЗЕЛАНДСКИЙ - это не сорт, а совсем другой вид обычного шпината. Другое его название - тетрагония.
   Шпинат новозеландский - растение однолетнее, семейства Хрустальниковых, зеленная овощная культура. Название его связано с местом происхождения. В Японии и Америке он был известен давно, в Европу попал в 18 веке.
   Растение высотой до 1 метра, стебли стелющиеся, очень ветвистые. Листья более толстые и мясистые темно-зеленой окраски, зубчатые, треугольной формы.
   В пищу используют листья, питательная ценность и вкусовые качества шпината новозеландского примерно такие же, как у шпината огородного.
   Шпинат новозеландский требователен к свету, влаге и теплу. Семена проростают очень медленно. Всходы появляются через 16- 20 дней. Данная культура требует плодородных почв.
   На юге России шпинат новозеландский выращивают посевом семян в грунт, а в средней полосе рассадным способом.
   Семена на рассаду высевают в конце марта. Рассаду выращивают в горшочках или пикируют в грунт теплицы. Глубина заделки семян 1- 1,5см. До появления всходов горшочки держат в теплом месте (20-25°С), затем переносят в более прохланое (14- 16°С) и светлое место. В открытый грунт высаживают, когда минует опасность заморозков.
   Собирают урожай шпината новозеландского многократно - срезая верхушки побегов. Срезку начинают делать через 25- 35 дней после высадки рассады и продолжают до осени.




просмотров: 900
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
20 JERSEY GIANT male Asparagus 2 Year Old crown ROOTS ORGANIC, Non-GMO, Heirloom

$17.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:04:53 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
24 Beauregard Sweet Potato Plants/ Slips/ FREE DELIVERY(SHIPPING MID-MAY)

$1.16
End Date: Saturday May-5-2018 10:53:07 PDT
Buy It Now for only: $1.16
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$12.99
End Date: Sunday May-20-2018 11:35:45 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Thai Water Spinach Pak Boong Kang Kung Bamboo Leaf Chinese watercress (Ong Choy)

$1.41
End Date: Wednesday May-2-2018 8:15:26 PDT
Buy It Now for only: $1.41
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Перец сладкий Кузя F1, 5 шт. Четыре лета
Перец сладкий Кузя F1, 5 шт. Четыре лета
Вкусные, ароматные плоды. Раннеспелый. Период от всходов до созревания 90-95 дней. Растение компактное, высотой 30-40 см, обильно плодоносит в течении сезона. Сладкие ароматные плоды до 80 г от темно-зеленого до красного цвета. Подходит для выращивания в кашпо, горшках и контейнерах....

Цена:
84 руб

Огурец Кураж F1, 20 шт. 1+1
Огурец Кураж F1, 20 шт. 1+1
Букетное развитие завязей. Одновременный налив 30 плодов! Скороспелый партенокарпический гибрид (от всходов до плодоношения 45-50 дней), женского типа цветения, предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Растения сильнорослые, побегообразовательная способность средняя. В пазухах листьев образуется по 2-5 завязей, благодаря чему на растении может наливаться до 20-30 плодов.Зеленец темно-зеленый со светлыми полосами, длиной 12-15 см, массой 120-130 г, частобугорчатый, белошипый, универсального использования. Вкусовые качества высокие, без горечи. Рекомендуется для универсального использования: в салатах, для засолки, маринования. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мазаики.Плотность посадки 2,5-3,0 раст/м2. Относительно устойчив к основным заболеваниям огурца. Урожайность 6-8 кг/раст....

Цена:
65 руб

Репа Бабка ®, 1 г
Репа Бабка ®, 1 г
Ранний высокоурожайный (5-6 кг/м2) сорт, от всходов до технической спелости корнеплодов 60-80 дней. Пригоден для выращивания на почвах различного механического состава. Корнеплоды плоскоокруглые, гладкие, массой до 150 г. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, сладкая, богата витаминами. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды хорошо хранятся в осенне-зимний период. Используются для свежего потребления и кулинарной переработки. Сорт устойчив к киле крестоцветных. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего – в середине июля. Посев семян в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе одного-двух настоящих листьев всходы прореживают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Осенью урожай убирают в один прием перед наступлением заморозков....

Цена:
18 руб

Семена Сибирский сад "Арбуз. Ультраранний"
Семена Сибирский сад "Арбуз. Ультраранний"
Скороспелый урожайный сорт, устойчивый к пониженным температурам. От всходов до начала плодоношения проходит в среднем 80 дней, созревание быстрое. Растение компактное с ограниченным развитием боковых побегов. Плоды круглые, темно-зеленые, с более темными полосками, массой 4-6 кг. Мякоть ярко-красная, нежная , зернистая, очень сладкая, с малым количеством семян.
Особенности агротехники: культура тепло- и светолюбива. Посев на рассаду в 3 декаде апреля, в отдельные горшочки или на постоянное место при прогревании почвы до +12-15°С.
Семена, предварительно замоченные на сутки в воде, высевают на глубину 4 см. Всходы появляются на 7-10 день. Высадка в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Уход заключается в умеренном поливе, рыхлении, подкормках.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
24 руб

Огурец Зятек F1, 10 шт. Семена от автора
Огурец Зятек F1, 10 шт. Семена от автора
Скороспелый (45-48 день от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка в грунт в конце мая - начале июня в фазе...

Цена:
42 руб

Огурдыня (мандурия) Нектарин, 8 шт. Selekt
Огурдыня (мандурия) Нектарин, 8 шт. Selekt
Оригинальное, редкое растение. Плоды завязываются через 70 -75 дн. после всходов. Свето, влаго и теплолюбивое. Предназначено для выращивания в теплицах. Растение мощное, сильноплетистое, с крупными листьями, похожими на огуречные. Очень требовательно к плодородию почвы. Плоды светло-зеленые, овально-округлые, сочные, с тонкой, чуть пушистой шкуркой, 10-12 см длиной. Имеют вкус огурца. Далее плод набирает массу 0,8-1,2 кг, приобретает вид, вкус и аромат дыни. Ценность сорта: сокращенный относительно дыни срок вегетации. Получение двух разных продуктов с одного растения. Предназначен для потребления в свежем виде. Посев: на рассаду – в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания – 25-30℃, после появления всходов – 18-20℃. Размещение на хорошо освещенном, теплом месте. Высадка в теплицу: 30-35 дневной рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев, в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 растение на кв.м. Не сеять рядом с огурцами, дынями, арбузами, кабачками! Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-х завязей на побеге – все точки роста), умеренные поливы, подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Возможно выращивание в расстил под пленкой. В таком случае стебель прикапывают в 2-3-х местах для образования дополнительных корней. Сбор урожая: по мере созревания плодов....

Цена:
95 руб

Морковь Шоколадный заяц F1, 0,1 г
Морковь Шоколадный заяц F1, 0,1 г
Сочная и суперсладкая, повышает иммунитет! Раннеспелый, высокоурожайный гибрид (от всходов до технической спелости 65-70 дней). Корнеплоды пурпурной окраски с тёмно-оранжевой сердцевиной, длинной 15-20 см, ароматные и хрустящие. Наибольшее содержание каротина, витаминов (особенно витамина С), сахаров (более сладкая), сильный аромат, оригинальный вид в свежих салатах и необыкновенный вкус, это главные преимущества перед обычными сортами оранжевой моркови. Агротехника Внимание! Из-за небольшого количества семян в пакете и высокой всхожести, высевать семена как можно реже, на расстоянии 3-4 см другу от друга, чтобы в дальнейшем не прореживать. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 2-3 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Последующий уход заключается в поливах, рыхлении почвы и удалении сорняков....

Цена:
95 руб

Репа Жучка ®, 1 г
Репа Жучка ®, 1 г
Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости – 47-55 дней), с дружным формированием урожая. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Корнеплоды округлые, гладкие, массой 120-140 г. Мякоть желтая, очень сочная, нежная. Вкусовые качества отличные. Используется для потребления в свежем виде и различной домашней кулинарии. Корнеплоды хорошо транспортируются и хранятся. Урожайность 2,5-3,0 кг/м2. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления— в середине июля. Посев проводят семенами в бороздки на глубину1-2 см. В фазе одного-двух настоящих листьев всходы прореживают. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки....

Цена:
18 руб

Семена Гавриш "Огурец. Чупа-Щупс F1"
Семена Гавриш "Огурец. Чупа-Щупс F1"
Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид. Предназначен для выращивания под временными пленочными укрытиями, в теплицах. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка в грунт в конце мая - начале июня в фазе 3-4-х...

Цена:
35 руб

Семена Сибирский сад "Морковь. Сибирская медуница"
Семена Сибирский сад "Морковь. Сибирская медуница"
Среднеспелый сорт сибирской селекции, отличающийся великолепным сладким вкусом корнеплодов. Предназначен для использования в свежем виде, хранения и всех видов переработки, приготовления вкусных сладких соков для детей и взрослых. Формирует оранжево-красные конусовидные корнеплоды длиной до 16 см, массой до 200 г с сочной сладкой мякотью. Сорт приспособлен к суровым сибирским условиям, хорошо формирует урожай даже при недостаточном уходе. Сорт прекрасно хранится в зимний период с сохранением всех товарных качеств.
Семена высевают в грунт на глубину 1-1,5 см рано весной и под зиму, с междурядьями 25 см и расстоянием между растениями в рядке 3-4 см. Предпочитает хорошо окультуренные легкие почвы, требует своевременного прореживания в начальный период роста и 2-3-кратного междурядного рыхления в течение вегетации, обеспечения достаточного полива.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
29 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования