Овощеводство, выращивание овощей
Кабачок, выращивание

смотерть все фото


Овощи, овощные растения

Общие сведения: кабачок - разновидность твердокорой тыквы. Его родина - Центральная и Северная Америка. Это однолетнее овощное растение чаще бывает кустовой формы, перекрестноопыляющееся с раздельнополыми цветками и пятилопастными колючими листьями.

Плод - мясистая тыква (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы в технической спелости белой, зеленой или зеленовато-полосатой окраски, а в стадии биологической спелости - кремовой, желтой, оранжевой с белой мякотью.

Требования: лучше всего растет на плодородной почве, богатой перегноем. Очень отзывчив на навоз. Весной в почву вносят органические и минеральные удобрения, если этого не делали в осенний период, расходуя на 1 м2 10-15 кг компоста, 10-15 г суперфосфата, 5-1 - калийной соли и 7 г сульфата аммония. Состав: молодые недоразвившиеся плоды - зеленцы, содержат 5,1 - 12 % сухих веществ, 2- 6,1 % углеводов, 0,5-1,1 % белков, а также почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, витамины (15-40 мг% витамина С). Выращивание: для посева берут наиболее крупные и хорошо вызревшие семена. Намачивание семян в 0,002%-м растворе алюмини-

Сорта

Греческий 110 - завезен из Франции и Италии. Плоды цилиндрические бледно-зеленые, гладкие, у плодоножки ребристые, длина 26-30 см, диаметр 9-12 см, масса 500-600 г.

Грибовский 37 - раннеспелый (от всходов до плодоношения 40-50 дней). Плод цилиндрический, гладкий, бледно- зеленый, длиной 18-20 см, массой 430-620 г. Мякоть белая. Растения относительно легко переносят длительное похолодание, отзывчивы на удобрения. Наиболее распространенный в средней полосе сорт. Дпинноплодный - среднеспелый высокопродуктивный сорт. Плод длинный, цилиндрический, темно-зеленый, массой 400-600 г,

Немчиновский - один из лучших гибридов кабачка. Скороспелый; плод цилиндрический, слабобулавовидный, бледно-зеленый, длиной до 30 см, массой 610-770 г. Мякоть нежная, сочная.

Сотэ 38 пользуется особенно большим спросом. Скороспелый; плоды длиной 25-28 см, диаметром 4-6 см, гладкие, без рисунка, по достижении биологической спелости приобретают желтовато-кремовю окраску. Сорт пригоден для консервирования. Высевается в открытый грунт, когда почва на глубине 10 см прогреется до 8-10 °С В каждую лунку кладут 2-3 семени. При этом дополнительно вносят на 1 м2 2-3 кг перегноя или торфоперегнойной смеси, 3-4 г гранулированного суперфосфата и 2-2,5 г калийной соли. Глубина посева семян 4-6 см. При выращивании кабачка из семядолей семена в течение 10-15 дней проращивают в ящиках с опилками, увлажненными навозной жижей с добавлением на каждые 10 л 5 г борной кислоты, а затем высаживают. После прорывки в лунке оставляют 1 растение.

Крукнек - это также разновидность твердокорой тыквы и к тому же соотечественник кабачка. Он имеет своеобразный изогнутый у плодоножки плод, за что и получил свое название, которое в переводе с английского на русский звучит как "кривая шейка". В России его сначала использовали как декоративное растение. Однако плоды имеют высокие пищевые качества, и в настоящее время культура находит все большее распространение среди овощеводов-любителей. По урожайности крукнек уступает кабачкам, но питательная ценность его значительно выше. Для своего роста и развития он требует много тепла, поэтому в средней полосе его выращивают под пленочным укрытием. Выращивание крукнека осуществляется аналогично кабачку. Рекомендуются для выращивания следующие скороспелые и урожайные импортные сорта: Сенека - от появления всходов до спелости проходит 45-52 дня. Плоды желтые, глянцевые, кув-шиновидные. За лето на растении образуется 10-12 плодов;

Гигант - любитель плодородной почвы, после появления всходов созревает через 45-54 дня. Плоды светло-желтые, с бородавчатой поверхностью, грушевидные. На каждом растении бывает до 12 плодов.

При выращивании из рассады семена сеют в горшочки размером 10 х 10 или 10 х 12 см в конце апреля. Для парников и теплиц кабачок на рассаду высевают в первой декаде марта, чтобы уже в апреле высадить ее в возрасте 30-40 дней. Почвосмесь для горшочков готовится из перегноя и дерновой земли (3 : 1). Выращивают рассаду на хорошо освещенных окнах, в теплых парниках, под пленочными укрытиями, поддерживая температуру 18-25 °С до появления всходов, после - в течение 4-5 дней ночью 12- 15 °С, днем - 15-20 °С, затем 17-22 °С днем и 13-17 °С ночью. Влажность воздуха должна быть около 70 %. Места для высадки рассады готовят заранее: делают ямы, в них закладывают перепревший навоз или перегной (2-3 ведра), насыпают сверху холмиком почву, в углубление которого высаживают рассаду. Растения аккуратно обжимают почвой и хорошо поливают.

Цуккини - разновидность кабачка с плодами зеленого, золотисто-желтого и пестрого цветов. По содержанию каротина некоторые сорта цук-кини, в основном желтоплодные, превосходят морковь, в семенах содержится большое количество белков, масла, богатого витамином Е; в мякоти недозрелых плодов - углеводы, аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин. Любит легкие, рыхлые плодородные и хорошо прогретые почвы. Осенью почву перекапывают и оставляют под зиму в комьях, весной землю рыхлят, разравнивают. За неделю до посева под перекопку на 1 м2 вносят 5-10 кг навоза или компоста, 30-50 г древесной золы, 40-60 г суперфосфата.

Цуккини выращивают из рассады или посевом намоченных и проклюнувшихся семян в открытый фунт. При посеве в грунт лунки предварительно поливают из расчета 0,5- 1 л воды на каждую, после чего заделывают по 2 семени на глубину 3-4 см. При появлении хорошо развитого настоящего листа более развитое растение оставляют, второе сощипывают, оставляя корни. Рассаду высаживают в возрасте 20-30 дней с 3 хорошо развитыми настоящими листьями в 1 - 2-й декаде мая под пленку, регулярно проветривают, поскольку цуккини не выносят высокой влажности воздуха. Чуть позже пленку снимают. До начала плодоношения участок пропалывают и рыхлят почву вокруг растений. Дважды подкармливают - в фазе 4-5 настоящих листьев или через неделю после высадки рассады и в период цветения и в начале образования плодов. Для подкормки используют водные растворы коровяка (1:10) или птичьего помета (1 : 20) из расчета 1 л раствора в первую подкормку и 2 л во вторую. Раз в неделю поливают подогретой на солнце водой, стараясь на попадать на листья и завязи. Плоды-зеленцы убирают не реже 2 раз в неделю. Завязи длиной 20-30 см срезают с плодоножки.

Аэронавт - раннеспелый; от всходов до первого сбора проходит 46 дней. Куст компактный, неветвящийся. Плод цилиндрический, гладкий, длиной 14-15 см, массой 1,3 кг. Мякоть плотная, нежная.

Белоплодные - скороспелый: в плодоношение вступает на 38-44-й день после появления всходов. Растение кустовое. Плод цилиндрический, гладкий у основания, слаборебристый, белый, в фазе биологической спелости желтый без рисунка, массой 600-900 г, длиной 14-28 см. Мякоть белая или светло-желтая. Слабо поражается бактериозом и в большей степени - серой гнилью. Зебра - скороспелый: от всходов до первого сбора проходит 38 дней. Плод цилиндрический, слаборебристый, светло-зеленый, рисунок в виде широких полос темно-зеленого цвета, массой 500 г. Мякоть беловато- желтая, нежная.

Уход: в жаркую погоду регулярно поливать и подкармливать раствором удобрений, особенно в период массового цветения и плодоношения. Делать это лучше во второй половине дня. На плодородных почвах первую подкормку проводят через месяц после высадки рассады. В 10 л воды разводят 40 г огородной смеси и этим раствором поливают растения, стараясь не попадать на листья. Можно также использовать коровяк, разведенный водой (1 : 4). Только не переусердствуйте: слишком обильные подкормки растворами коровяка или птичьего помета ведут к появлению гнилей. В августе, после первого плодоношения, растения подкармливают мочевиной (10-15 г) с добавлением микроэлементов. Поливы и подкормки не только способствуют формированию более крупных плодов, но и задерживают их чрезмерно быстрое созревание. В конце вегетации, за 7-10 дней до полной уборки, поливы прекращают.

Сбор урожая: снимают плоды регулярно, не допуская их перерастания, которое резко замедляет формирование последующих завязей. Для лучшего сохранения плодов в свежем виде их укладывают в полиэтиленовые пакеты или эмалированную посуду и держат в холодильнике на нижней полке в течение 2-3 недель. Более зрелые плоды хранят около месяца.

Использование: недозрелые плоды кабачка с нежной мякотью и недоразвитыми семенами используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий, их жарят, тушат, фаршируют, маринуют, консервируют и т.д. Завязи кабачка быстро и легко усваиваются организмом и рекомендуются при болезнях печени, почек и гипертонической болезни: Размельченную мякоть кабачка используют при лечении некоторых кожных болезней.


просмотров: 488
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$19.99
End Date: Wednesday Jan-3-2018 15:41:06 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Tindora, Ivy gourd (Coccinia grandis) plants/crowns/roots

$5.99
End Date: Monday Dec-25-2017 17:17:40 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
Thai Water Spinach Pak Boong Kang Kung Bamboo Leaf Chinese watercress (Ong Choy)

$7.49
End Date: Friday Dec-15-2017 10:30:24 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
White Fall Winter Onion Bulb Sets - Ready To Plant! FREE SHIPPING! SEED SEEDS!

$7.49
End Date: Wednesday Jan-10-2018 18:58:26 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Семена Сибирский сад "Морковь. Курода Шантанэ", 1 г
Семена Сибирский сад "Морковь. Курода Шантанэ", 1 г
Отличный среднеранний сорт. От всходов до технической спелости 105 дней. Корнеплоды крупные, слегка конической формы, длиной 20 см, весом около 250 грамм, гладкие, насыщенного оранжево-красного цвета, с маленькой сердцевиной. Мякоть сочная, очень...

Цена:
19 руб

Семена Сибирский сад "Огурец. Китайский змей", 10 шт
Семена Сибирский сад "Огурец. Китайский змей", 10 шт
Необычный раннеспелый сорт. Формирует длинные, тонкие, слегка извилистые плоды длиной до 60 см. Огурцы очень сладкие, семечки мелкие, нежные, почти незаметные, кожица тонкая, не твердеет. Сорт незаменим как источник раннего урожая, прекрасно...

Цена:
31 руб

Морковь Шоколадный заяц F1, 0,1 г
Морковь Шоколадный заяц F1, 0,1 г
Сочная и суперсладкая, повышает иммунитет! Раннеспелый, высокоурожайный гибрид (от всходов до технической спелости 65-70 дней). Корнеплоды пурпурной окраски с тёмно-оранжевой сердцевиной, длинной 15-20 см, ароматные и хрустящие. Наибольшее содержание каротина, витаминов (особенно витамина С), сахаров (более сладкая), сильный аромат, оригинальный вид в свежих салатах и необыкновенный вкус, это главные преимущества перед обычными сортами оранжевой моркови. Агротехника Внимание! Из-за небольшого количества семян в пакете и высокой всхожести, высевать семена как можно реже, на расстоянии 3-4 см другу от друга, чтобы в дальнейшем не прореживать. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 2-3 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Последующий уход заключается в поливах, рыхлении почвы и удалении сорняков....

Цена:
95 руб

Перец сладкий Калифорнийское чудо F1, 0,2 г
Перец сладкий Калифорнийское чудо F1, 0,2 г
Среднеранний (100-120 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение мощное, высотой 50-65 см. Плоды крупные, кубовидные, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической - темно-красные, массой 80-130 г, толщина стенки 6-8 мм, с сильным перечным ароматом. Ценность сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, продолжительное плодоношение, отличные вкусовые, технологические и товарные качества, пригодность для продолжительной транспортировки. Назначение универсальное....

Цена:
15 руб

Огурдыня Грин Драгон F1, 5 шт.
Огурдыня Грин Драгон F1, 5 шт.
Огурдыня - гибрид дыни и огурца. Растение длинноплетистое, листья как у дыни. Плоды с бледно зеленой мякотью, с мускусным ароматом, грушевидной формы, диаметром 12-15 см, весом около 500 грамм с кожурой желто-зеленого цвета и ярко выраженными темно-зелеными полосками. Агротехника во многом схожа с технологией выращивания дыни. Как и у дыни прищипывают главный стебель над пятым листочком, чтобы появились боковые побеги, на которых формируется основной урожай. Огурдыня не болеет как огурцы, а поливать ее достаточно не более одного раза в неделю. Плодоносит до самых заморозков и имеет продолжительный период хранения. Сеют семена огурдыни на рассаду в начале апреля и уже через два месяца пробуют первые плоды, которые по вкусу напоминают огурцы: сочные и хрустящие, а когда плоды созреют и достигнут веса 400-500 грамм, то исчезнет вкус и запах огурца и появляется аромат и вкус дыни....

Цена:
125 руб

Семена Сибирский сад "Перец. Алешка сладкий", 15 шт
Семена Сибирский сад "Перец. Алешка сладкий", 15 шт
Семена Сибирский сад "Перец. Алешка сладкий", являются раннеспелым, многоплодным сортом для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды конусовидные со слабо-продольной ребристостью, ярко-красной окраски. По мере созревания окраска меняется от...

Цена:
19 руб

Семена Сибирский сад "Редис. Белороза", 2 г
Семена Сибирский сад "Редис. Белороза", 2 г
Смесь двух раннеспелых популярных сортов редиса. В течение 20-25 дней после посева формирует крупные округлые ярко-красные и розово-красные с белым кончиком плоды массой до 30 г. Редисы с белой сочной мякотью, без твердых волокон, приятного...

Цена:
20 руб

Семена Сибирский сад "Редис. Краса Алтая", 2 г
Семена Сибирский сад "Редис. Краса Алтая", 2 г
Новый среднеранний высокоурожайный сорт селекции Западно-Сибирской овощной опытной станции для выращивания в открытом грунте. Корнеплоды крупные, округлой формы, рубиново-красного цвета. Мякоть белая, сочная, слабоострая на вкус, долго не дрябнет....

Цена:
23 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Новосибирский хит", 15 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Новосибирский хит", 15 шт
Новый среднеранний гибрид сибирских селекционеров, сочетающий высокую урожайность, крупноплодность и высокую устойчивость к основным заболеваниям томатов. При этом сохранен непревзойденный вкус сибирских томатов.
Растение высотой 1-1,5 м,...

Цена:
31 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Хлебосольные", 20 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Хлебосольные", 20 шт
Высокоурожайный, крупноплодный, детерминантный сорт сибирской селекции для открытого грунта. Куст высотой 80 см, раскидистый, может выращиваться без пасынкования. Плоды плоско-округлые, слаборебристые, ярко-красные, мясистые и сладкие. Масса плодов...

Цена:
34 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования