Овощеводство, выращивание овощей
Редька, выращивание

смотерть все фото


Овощи, овощные растения

Двулетнее холодостойкое растение семейства крестоцветных. Широко возделывалось еще более 5 тысяч лет назад в Древнем Египте, в Вавилоне, в Древней Греции и Риме. К началу нашей эры повсеместно культивировалось в Центральной Европе.

В редьке содержатся каротин, витамины С, В1, РР, а также кальций, железо и другие минеральные соли. В первый год жизни растение дает небольшую розетку листьев и корнеплод, во второй - цветоносный побег и семена. эта культура влаголюбива, требовательна к высокой освещенности и плодородию почвы. По отношению к условиям питания, температуре и другим факторам близка к редису.

Для условий Ленинградской и смежных областей представляет интерес однолетняя редька - лоба. По форме этот корнеплод округлый, веретенообразный или цилиндрический, длиной 15 - 20 см, диаметром 5 - 6 см. Недостатком однолетних форм является непродолжительный срок хранения и склонность к быстрой дряблости. Наиболее перспективны ранние сорта с периодом вегетации 45 - 60 дней и неострым, нежным вкусом. Ценятся также горькие зимние сорта, богатые витаминами и содержащие диетическое редичное масло.

Лучшими для возделывания этой однолетней культуры являются среднесуглинистые, хорошо аэрируемые, влагоемкие, богатые перегноем почвы с кислотностью, близкой к нейтральной. Органические удобрения, особенно навоз, вносят осенью, не позже чем за полгода до посева. Бедные участки обогащают перегноем или торфяным компостом. Глубокая перекопка почвы - важное условие для получения высокого урожая редьки. Сеют ее весной или летом. Для получения ранней продукции используют скороспелые сорта. Высевают в конце апреля - начале мая. Второй посев производят в первой половине июля.

В эти же весенние сроки или на 10 - 15 дней позже сеют горькую редьку, предназначенную для зимнего потребления. На гряде шириной 1 м ее размещают в четыре ряда с междурядьями 28 - 30 см. Сеют гнездами по 3 - 4 семени через каждые 14 - 15 см на глубину 1,5 - 2 см. У поздних сортов расстояние между рядами составляет 45 - 50 см. Поверхность гряды после посева мульчируют. Для ускорения прорастания семян гряды покрывают пленкой, которую снимают при появлении первых всходов. Прореживают в фазе семядольных листьев, оставляя в гнезде по одному самому крупному растению. В случае изреженности посевов молодые сеянцы из загущенных мест пересаживают с комом земли в пустые рядки.

С появлением всходов почву в течение всей вегетации периодически рыхлят, не допуская повреждения корней. Редька очень чувствительна к недостатку влаги. Регулярный полив в сухую погоду - необходимое условие для ее роста и формирования урожая. Подкармливают эту культуру в начале образования 2 - 3-го настоящего листа. Первая доза азотных удобрений составляет 15 - 20 г на 10 л воды. На богатых почвах для ранней формы дать одну-две подкормки, для зимней - три-четыре с интервалами 10 - 15 дней. Во второй и третьей подкормках дают по 15 - 20 г азотных и калийных удобрений на 10 л воды, иногда добавляют 10 г суперфосфата. На бедных почвах дозу удобрений увеличивают на 20 - 30%. После каждой подкормки растения поливают.

Раннюю редьку убирают выборочно в сухую погоду, зимние сорта - подряд, до наступления заморозков. У корнеплодов, предназначенных для хранения, ботву лучше обрывать скручиванием, а не срезать.

Ниже дано описание сортов редьки, рекомендуемых для возделывания в Нечерноземье.

Зимняя круглая белая - Скороспелый сорт. Период вегетации длится 100 - 115 дней. Урожай достигает 2,8 - 3 кг, максимально - 5,2 кг с 1 кв.м. Листья темно-зеленые, крупные, с сильно рассеченной пластинкой, черешки короткие. Розетка плотная, полустоячая. Корнеплод округло-плоской или округло-овальной формы, массой 200 - 400 г. Кожура белая, гладкая, мякоть белая, сочная. Вкус среднеострый. Хранится хорошо.

Зимняя круглая черная - Широко распространенный среднеспелый сорт. Период вегетации длится 100 - 120 дней. Урожай достигает 3 - 5 кг с 1 кв.м. Корнеплод округло-плоской или округло-овальной формы, с черной кожурой, белой мякотью, массой 180 - 260 г. Вкус среднеострый. Относительно устойчив к стрелкованию. Хранится хорошо.

Грайворонская - Стародавний среднеспелый сорт. Период вегетации длится 110 - 124 дня. Урожай достигает 2,8 - 4,2 кг, максимально - 6,5 кг с 1 кв.м. Листья темно-зеленые, крупные. Корнеплод цилиндрическо-конической формы, белой окраски, массой 400 - 500 г. Поверхность гладкая, мякоть белая, сочная, твердая. Листья темно-зеленые, крупные. Вкус корнеплода острый. Обладает свойством длительной лежкости.

По материалам сайта http://kagol.chat.ru


просмотров: 554
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
20 JERSEY GIANT male Asparagus 2 Year Old crown ROOTS ORGANIC, Non-GMO, Heirloom

$1.16
End Date: Saturday May-5-2018 10:53:07 PDT
Buy It Now for only: $1.16
|
Rainbow Cherry Tomato Seeds, NON-GMO, Organic, Colorful, FREE SHIPPING, SALE

$16.99
End Date: Wednesday May-9-2018 17:50:26 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Purple Molokai Sweet Potato - 8 tip cuttings/slips

$12.99
End Date: Sunday May-20-2018 11:35:45 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Thai Water Spinach Pak Boong Kang Kung Bamboo Leaf Chinese watercress (Ong Choy)

$17.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:04:53 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
>
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Посадочный материал
 
Семена Сибирский сад "Огурец. Алтай"
Семена Сибирский сад "Огурец. Алтай"
Скороспелый, среднеплетистый сорт для открытого грунта Сибирский сад "Огурец. Алтай". Плоды массой 90 - 120 гр, зеленец крупнобугорчатый, белошипый, универсального назначения....

Цена:
18 руб

Семена Сибирский сад "Морковь. Восточная Красавица", 1 г
Семена Сибирский сад "Морковь. Восточная Красавица", 1 г
Среднеспелый сорт алтайской селекции. Ширококоническая форма корнеплода очень удобна при нарезке моркови соломкой для приготовления восточного плова. Длина корнеплодов 16-20 см, масса до 220 грамм. Наружная и внутренняя окраска корнеплодов ярко-оранжевая, мякоть вкусная, сладкая. Сорт пластичен, способен формировать урожай в неблагоприятных погодных условиях и при скудном поливе. Корнеплоды способны лежать до следующего урожая без потери вкусовых и товарных качеств.
Семена высевают в фунт на глубину 1-1,5 см рано весной и под зиму, с междурядьями 25 см и расстоянием между растениями в рядке 3-4 см.
Предпочитает хорошо окультуренные легкие почвы, требует своевременного прореживания в начальный период роста и 2-3-кратного междурядного рыхления в течение вегетации, обеспечения достаточного полива.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
20 руб

Семена Цветущий сад "Редис Аванс 16 дней"
Семена Цветущий сад "Редис Аванс 16 дней"
Семена Цветущий сад пользуются широкой популярностью. Не только садоводы-любители, но и профессиональные овощеводы используют их в посевной кампании. Качество продукции находится на высшем уровне, соблюдаются все нормы и технологии хранения.
На упаковке представлена полная информация о растении: визуальное изображение, описание, агротехника.
Семена отборные, готовые к посадке. При условии соблюдения всех норм по уходу, гарантируется высокая урожайность.

Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна....

Цена:
27 руб

Семена Сибирский сад "Редис. Черри белле", 2 г
Семена Сибирский сад "Редис. Черри белле", 2 г
Скороспелый сорт с дружной отдачей урожая. Вегетативный период от всходов до уборки 22-25 дней. Корнеплоды массой до 20 г, округлой формы, насыщенно- красного цвета с белоснежной, хрустящей слабоострой мякотью, приятной на вкус. Сорт имеет небольшую листовую розетку, устойчив к стрелкованию, растрескиванию и дряблости, хорошо транспортируется и долго сохраняет товарный вид. Предназначен для выращивания в открытом грунте в течение всего летнего периода.
Посев семенами в открытый грунт с конца апреля до конца июля во влажную, рыхлую, плодородную почву. Глубина заделки семян 1-1,5 см, схема размещения растений 3-5х10 см. Уход заключается в прореживании при загущенном посеве на 5-6-й день после появления всходов, прополках, поливе, рыхлении междурядий. Уборка по мере формирования корнеплодов, не допуская перерастания.

Вес: 2 г....

Цена:
19 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Король Лондон", 20 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Король Лондон", 20 шт
Среднеспелый крупноплодный сорт сибирских селекционеров для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст мощный, высотой 100-170 см. Плоды малиново- красные, мясистые, красивой сердцевидной формы, очень крупные, массой 400- 700 г (до 1200 г), великолепны в салатах и заготовках на зиму. К достоинствам сорта, кроме того, относятся хорошая завязываемость плодов и достаточно высокая устойчивость к болезням. Сорт выращивают в 1-2 стебля в пленочных теплицах и открытом грунте.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений....

Цена:
20 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Никола", 20 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Никола", 20 шт
Один из лучших среднеранних сортов алтайских селекционеров для открытого грунта. Куст низкорослый, высотой 40-65 см. Плоды красные, округлой формы, довольно крупные, массой 100-200 г, рекомендуются для употребления в свежем виде, переработки и длительного дозревания. Сорт обладает высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям томатов. Не требует пасынкования.
Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений....

Цена:
18 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Розовый шлем", 20 шт
Семена Сибирский сад "Томат. Розовый шлем", 20 шт
Крупноплодный, розовоплодный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение полудетерминантного типа высотой до 1,5 м, требует пасынкования до первой цветочной кисти. Плоды розовые, шлемовидно-удлиненной формы, крупные, массой 500-700г, салатного назначения, очень вкусные, ароматные. Урожайность сорта до 4 кг с куста.
Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. При высадке в грунт на 1 м2 размещают 3-4 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивается 1-2 стебля с подвязкой к опоре.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется использовать специально разработанные стимуляторы роста и развития растений....

Цена:
23 руб

Семена Гавриш "Томат. Хохлома"
Семена Гавриш "Томат. Хохлома"
Среднеспелый (111-115 дней от всходов до плодоношения) сильнорослый (более 2,0 м) сорт, рекомендован для временных пленочных укрытий, пленочных необогреваемых теплиц. Посев на рассаду в марте. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в...

Цена:
80 руб

Семена Сибирский сад "Баклажан. Японский карлик"
Семена Сибирский сад "Баклажан. Японский карлик"
Цена:
29 руб

Семена Сибирский сад "Томат. Гордость Сибири"
Семена Сибирский сад "Томат. Гордость Сибири"
Томат "Гордость Сибири" заслуживает самой высокой оценки. Это ранний детерминантный сорт высотой до 1,5 м станет украшением, гордостью вашей теплицы. Красивые плоскоокруглые ярко-красного цвета плоды, весом до 900 г порадуют вас отличным гармоничным вкусом. Урожайность отменная. Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 квадратный метр размещают 4-5 растений. Сорт неприхотлив, хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
31 руб

2008 Copyright © NaturalFlower.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования